ID работы: 12357004

Одна из выживших

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Дай мне обещание»

Настройки текста
      Здесь было темно. Хлоя отошла к стене, что напротив выхода, и села. Что делать, она не знала. Ей было страшно. Очень страшно.       Миллер понимает, что у неё начинается паническая атака. Она зажимает уши руками, зажмуривает глаза и пытается посчитать до десяти, но сбивается уже на шести. Ходячие скребутся в дверь. Тумба дергается и вот-вот перестанет быть препятствием для мертвецов.       — Пожалуйста… — шепчет Хлоя. Она смотрит по сторонам. Миллер не знает, сколько времени прошло.       Помещение слишком маленькое. Видимо, оно служило как кладовая. Здесь швабры, метелки, тряпки и тому подобное.       — Я не боюсь… Я не боюсь. Твою мать.       Хлоя поднялась на ноги, нащупала ладонями стену за собой. Прямо сейчас она собиралась снова совершить глупый поступок. Может, даже глупее, чем тот, что был на шоссе.       Но тут,ей вспомнились свои собственные слова, которые когда-то она адресовала Шейну: «Никто не спасет тебя, кроме тебя самого». Но как? Хлоя не знала.       Она взяла свой нож покрепче. Так, что рукоятка, можно сказать, стала продолжением её руки. В кармане штанов Хлоя чувствовала фото Рейчел. Даже сейчас оно предавало Миллер силы.       — Раз… — Хлоя делает вздох и подходит к двери с тумбой. — Два… — она отодвигает тумбу вбок, чтобы дверь приоткрылась немного. Мертвецы начали ломиться с новой силой. Тумба сдерживал их лишь на чуть-чуть.       Одной ногой придерживает тумбу, а с помощью другой Хлоя сделала шаг по направлению к швабре. Мысленно выругавшись, что не догадалась до этого раньше, Хлоя взяла швабру, а потом со всей силы ударила сердцевиной по колену. Швабра разломилась на две части.       — Три!       Миллер отодвинула тумбу дальше, но, чтобы она ещё немного закрывала дверь. Мертвецы валились один на одного. Хлоя ударила первого по черепу. Гниль брызнула на девушку. Их руки тянутся к ней. Хлоя ударила ещё одного.       Их рык уже был таким привычным…       Тумба не смогла сдержать их. Дверь распахнулась, и мертвецы потоком хлынули в маленькую комнатку. Хлоя убила одного, другого. Потом ещё третьего. Один навалился на девушку. Его зубы клацают в опасной близости. Хлоя кое-как смогла ударить его ножом. Тот упал, но ходячие успели поменяться с ним местом. Хлоя выдохнула, но не собиралась так просто сдаваться. Нанесла ещё один удар. Мимо. Нож вонзился в шею.       Внезапно перед взором девушки предстает наконечник стрелы. Мертвец падает. В голову мертвеца рядом вонзается тонкая труба. Хлоя становится в ступор. Она видит, как Дэрил и Тедди убивают одного ходячего за другим.       — Хлоя! Хлоя!       Она чувствует руку Тедди на своей. Она смотрит на него и срывается с места, следуя за ним.       Они бегут по коридорам. Хлоя полностью доверилась Диксону и Тедди. Страх улетучился.       На очередном повороте они остановились. Диксон подбежал к девушке и начал её осматривать.       — Тебя не укусили? — слова Диксона звучат грубо, но Хлоя понимает, что на самом деле он беспокоится.       — Я… Я не знаю. Нет… Вроде нет. Остальные?       Хлоя смотрит в коридор. Мертвецов она не слышала. Хотя в последнее время мерещатся они везде.       — Хершела укусили, — говорит Тедди. Хлоя выпучивает глаза. — В ногу. Рик отрубил её. Сейчас его пробуют спасти в блоке. А ещё, мы встретили здешних заключенных. Как раз после того, как мертвецы напали на нас.       — Твою ж мать…       — Но, не переживай. Их было шесть, осталось двое.       Хлоя ничего не ответила.

***

      Тедди и Дэрил отведи Хлою в одно из помещений, которое группа зачистила с помощью заключенных.       Миллер заходит следом за Тедди и замечает кучу трупов, и Рика, направляющего на одного из тех самых заключенных пистолет. На другого — усатого мужчину — Диксон направил арбалет. Граймс обратил внимание на девушку и кратко кивнул. Хлоя кивнула ему.       — Мы тут вообще не причем, — говорит грузный мужчина с темной кожей.       — Вы не знали? — спрашивает Рик. — Всё вы знали. Дэрил, давай положим этому конец.       — Сэр! Сэр, пожалуйста, послушайте меня! — кричит усатый мужчина белого цвета кожи. Рик тут же направляет кольт на него. — Это они были плохие, а не мы.       — О, очень удобно.       — Вы видели, что он сделал с Малышом! Он был моим другом. Прошу, мы не такие. Мне нравятся лекарства, но я не убийца. Оскар сидел за взлом с проникновением, и он в этом тоже не шибко преуспел.       Дэрил держал нож у горла того самого Оскара.       — Пожалуйста! Богом клянусь! Я хочу жить!       Рик сжал кольт посильнее и снова направил его на голову Оскара. Тот был непроницаем.       — А ты?       — Я никогда не умолял сохранить мне жизнь. И сейчас не собираюсь. Так что, поступай как знаешь.       Рик тут же поднял Оскара, Тедди заставил встать другого мужчину. Граймс повел их в другой блок. Хлоя заходит туда и замечает ужасную картину — все заключенные, со связанными руками сзади, лежали на животах, высунувшись наполовину из своих камер. Возле каждого была лужа крови.       — О боже, — усатый мужчина съеживается от ужаса. — Я знал этих парней. Они были хорошими людьми.       — Идем.       — Так, вы просто оставите нас здесь? Блин, это безумие.       — Мы закроем этот блок. Отныне, эта часть тюрьмы — ваша. Берите или валите. Такой был уговор.       Рик вышел из блока.       — Думаешь, это — безумие? — спросила Хлоя. — Тогда лучше сидите здесь и не высовывайтесь.       — Считайте, что вам повезло, — добавил Тедди.       — Жаль, что так вышло с вашими друзьями, — с насмешкой закончил Дэрил.       Они ушли, оставляя заключенных одних в блоке.

***

      Хлоя заходит в блок С и сразу замечает Гленна и Карла у камеры, где лежал Хершел. Ри улыбается Хлое, но его улыбка была очень усталой. Улыбнулся и Карл.       — У Хершела была остановка дыхания, — произнёс Карл. — Мама спасла его.       — Это правда, — подтвердил Гленн.       Рик, Дэрил, Тедди и Хлоя подошли к ним ближе. Граймс вошел в камеру, Хлоя устало прислонилась к косяку. Хершел лежал на койке, наручниками прицепленный к боковине.       — Жара по-прежнему нет, — произнесла Лори.       Прошли долгие минуты, когда Хершел начал медленно открывать глаза.       — Папочка? — улыбнулась Мэгги, наклоняясь ближе.       Хлоя улыбнулась. Её взгляд зацепился за одеяло, которое с левой стороны было опущено, а с правой — выделялась нога.       — Папочка, — счастливая Бет тоже поддалась вперед. — Папа.       Рик убрал наручники, освобождая руку Хершела.       Миллер, с усталой улыбкой на лице, отправилась в свою камеру.

***

      К утру следующего дня работа продолжилась. Нужно было припарковать машины, собрать трупы в кучу, чтобы сжечь их.       — Длинный денек будет, — произнес Тедди, ставя руки в бока.       — А где Гленн и Мэгги? — спросила Кэрол, подходя к Рику, Тедди, Дэрилу и Хлое. — Нам бы не помешала помощь.       — На сторожевой вышке, — ответила Миллер, указывая рукой на высокое строение.       — На вышке? — спросил Рик.       — Кто знает, как они нас сторожат, верно? — хмыкнула Миллер.       — Но они ведь прошлой ночью там были.       — Гленн! Мэгги! — крикнул Дэрил.       В окне башни сразу показалась макушка Гленна. Он выглянул через стеклянную дверцу, полуголый.       — Привет, в чем дело, народ?!       Следом показалась и Грин.       Хлоя и остальные засмеялись.       — Ты уже? — пошутил Диксон.       — Что?!       Хлоя сгибалась пополам от смеха.       — Уже идешь? — продолжает шутить Дэрил.       Гленн в растерянности посмотрел на Мэгги.       — Давай, нам нужна ваша помощь.       — Ага, сейчас спустимся.       Миллер с улыбкой на лице отправилась к машине, но тут их позвал Тедди. Они посмотрели туда, куда смотрел парень. В противоположной стороне от них, за забором, показались вчерашние заключенные. Улыбка сползла с лиц. Рик сразу же зашагал туда.       — Пойдем со мной, — говорит он Тедди и Дэрилу. Хлоя и Кэрол помчались за ними.       Заключенные стояли у вышки, откуда вышли Мэгги и Гленн.       — Не стоит подходит ближе, — предостерег их Граймс. — У нас был уговор.       — Пожалуйста, мистер. Мы знаем, — усатый мужчина сразу начал оправдываться, — у нас был уговор. Но вы должны понять, мы и минуты там не вынесем. Понимаете? Все эти трупы… Людей, которых мы знали. Кровь, мозги повсюду. И призраки тоже.       — Почему вы не вынесли трупы? — спросил Дэрил. — Их нужно сжечь.       — Мы пытались. Правда.       — Забора в дальней части тюрьмы нет, — ответил Оскар. — Каждый раз, когда мы вытаскиваем труп, эти твари выстраиваются в очередь. Быстро вытащили труп и обратно.       — Слушайте, — снова начал усатый, — мы вообще не при делах были с Томасом и Эндрю. Не при делах, — он подошел ближе к группе. — Ты хотел что-то доказать? Ты доказал, брат. Мы всё сделаем, чтобы стать членами вашей группы. Пожалуйста, пожалуйста… Не заставляйте нас там жить.       — Наша сделка не обсуждается, — произнес Рик.       Хлоя стояла со сложенными руками на груди. Она внимательно рассматривала этих людей. Заключенных. Сложно было поверить хоть в каждое их слово. Их преступления оказались не такими ужасными. Да и сама Хлоя, хоть и не была преступницей, но парочку статей ей можно было предъявить.       — Либо живете в своем блоке, либо уходите, - который раз повторил Граймс.       — Я же говорил, что это пустая трата времени, — произнес Оскар, смотря на усатого мужчину. — Они ничем лучше тех козлов, — он посмотрел на Рика, — которые перемочили наших парней. Вы знаете, сколько тел наших парней нам пришлось вытащить на этой неделе? Просто выбросить их. А они были хорошими парнями. Хорошими парнями, которые защищали нас от реально плохих чуваков на тюрьме, типа Томаса и Эндрю. Мы все наделали ошибок, раз попали сюда. И я не буду корчить из себя святого, но поверьте… Мы уже за все расплатились. До такой степени, что лучше уж пойдем пытать удачу на шоссе, чем вернемся в эту сраную дыру.       Хлоя видела, верила, что эти люди нормальные. Лучше, чем те, которых они когда-то встретили в баре, в котором Хёршел находил утешение с алкоголем в руках.       Но Дэрил запер забор, который ведет на территорию группы.       — Да ладно, чувак.       Диксон вернулся к остальным.       — Ты серьезно? — спрашивает Рик у Тедди. — Ты хочешь, чтобы они жили в соседней камере? Они только и будут ждать возможности забрать наше оружие. Хочешь снова спать вполглаза?       — А я и не прекращал. Пусть освоятся. Если мы их отпустим на все четыре стороны, то проще самим их убить.       — Не знаю… — произнес Гленн. — Аксель какой-то неуравновешенный.       — После того, что мы пережили? — спросила Хлоя. — Я согласна с Тедди. Эти парни и знать не знали, что произошло. Они жили в тюрьме всё это время. Как тут не свихнешься?       — А что, если решат захватить здесь всё? — спросила Кэрол.       — Мы уже долго сами по себе, — сказала Мэгги. — Они — чужие. Я не… Странно, что вдруг появились другие люди.       — Вы же приняли нас, — ответила Хлоя, смотря на Грин.       — Ага, но вы пришли с раненым мальчиком на руках. У нас не было выбора.       — Они даже ходячих не смогут убить, — произнес Гленн.       — Они — зеки, и точка, — сказала Кэрол.       — Может, но у них крови на руках меньше, чем у нас, — говорит Тедди, пожимая плечами.       — Я таких понимаю, — произнёс Дэрил. — Черт, да я вырос такими же. Может, они и придурки, но они не психопаты. Я мог бы запросто оказаться с ними точно также, как и с вами.       — Так, ты со мной и Хлоей? — спросил Тедди.       — Хрена с два. Пусть идут на шоссе, как мы.       — Я просто хочу сказать, Дэрил…       — Когда я был новобранцем, — перебил его Рик, — я арестовал пацана. 19 лет. Разыскивался за то, что зарезал свою девушку. Пацан рыдал как ребенок, на допросах и на суде. Обманул присяжных. Его оправдали за недостаточностью улик, а через 2 недели он застрелил другую девушку. Мы слишком много пережили. Наш уговор с ним остается в силе.       Тедди посмотрел на Хлою. Та пожала плечами, мол, они здесь бессильны.

***

      Хлоя с тем же составом направлялась к воротам, к машинам.       — Перегоните машины в верхний двор, — командует Рик. — Поставьте лицом к воротам. Так они не будут мешать, но будут готовы, если придется срочно уезжать.       Гленн побежал к машинам.       — Мы разберемся с заключенными, — Рик шел рядом с Тедди и Хлоей. — Дадим им припасов на неделю в дорогу.       Тедди сплюнул и убежал вперед. Хлоя осталась с Риком позади.       — Возможно, они столько не протянут, — ответила Миллер.       — Это их выбор.       — А он у них был?       — Эй, эй, эй, — Рик остановился, останавливая девушку следом. — Пусть лучше чья кровь будет на твоих руках? — он повернулся к ней и произнес это так, чтобы только им обоим было слышно. — Гленна, Ти-Дога или их?       Хлоя посмотрела на остальную группу и усмехнулась, а после она вновь посмотрела на офицера.       — Не переживай, Рик, — Миллер похлопал его по плечу и с улыбкой на лице продолжила: — Если что, позову тебя. Ты же у нас в этом профи.       Рик в недоумении уставился на Хлою.       — Ну, знаешь, — Миллер пожала плечами, — взваливать на себя.       Хлоя ушла, а Рик всё понял. Конечно, намёк был на Шейна. Он так и никому не рассказала, кроме Лори, что на самом деле тогда произошло, перед тем, как ферма пала. Но Хлоя была не из наивных. Она ясно могла видеть ситуацию. Да и не трудно было догадаться.

***

      Хлоя помогала Кэрол, Тедди и Мэгги парковать машины, как услышала смех Грин. Она посмотрела в ту сторону и заметила Хершела на костылях в сопровождении Лори, Карла и Бет.       — Хей, старик! — позвала его Миллер. — Нынче в пираты подались?       — Осталось глаз потерять, — засмеялся Хершел.       — Папа! — возмутилась Бет.       Они дружно засмеялись, но потом Миллер услышала крик Тедди.       — Ходячие, осторожно!       Прямо из внутреннего двора, за Хершелом, Карлом, Бет и Лори было полно мертвецов. Они направлялись прямо к ним.       Лори и Карл тут же начали по ним стрелять. Хлоя достала свой кольт, где осталось патронов четыре. Выстрелила раз, становясь рядом с Карлом, защищая его. Выстрелила ещё раз.       Мэгги тоже стреляла. Хлоя выстрелила последние два раза, а после спрятала кольт и достала свой нож. Взяв покрепче, она побежала на первого вместе с Тедди, пытаясь не отходить от Карла.       — Ворота открыты, — говорит Тедди, стоя рядом с Миллер. Ходячие продолжали надвигаться.       — Лори, сюда! — кричит Мэгги у двери из решетки.       — Идите! — кричит Хлоя. — Я прикрою.       Хлоя убила одного и, когда она убедилась, что Карл в безопасности, тоже забежала следом. Мэгги поспешила закрыть дверь.       Бет и Хершел заперлись у другого входа в здание, а куда подевались Тедди и Кэрол, Миллер не видела, но рядом с мертвецами их не было. Ей оставалось лишь надеяться, что они успели отбиться.       Хлоя, убедившись, что Мэгги, Лори и Карл зашли внутрь тюрьмы, задвинула красные двери.       Они спустились по лестнице в коридор между блоками. Но из одного вышло стадо. Им пришлось убежать в другое помещение.       На всю тюрьму внезапно раздался вой сирен. Снова темно. Хлоя будто снова оказалась наедине с теми ходячими, со своими страхами. Но сейчас… Миллер понимала, что на ней тяжким грузом легла защита Карла, Мэгги и Лори с ребенком в животе. Она не может подвести их. И она — та, кто должна сделать всё, чтобы уберечь их.       Лори внезапно прислонилась стене, упёршись об неё руками, а после громко застонала. Мэгги подбегает к ней.       — Что такое? — спрашивает Хлоя. Она внимательно смотрит внутрь комнаты, чтобы убедиться, что там нет ходячих.       — Что-то не так, — говорит Лори.       — Тебя укусили? — спрашивает Карл.       — Нет, нет, нет.       Лори разворачивается и спиной припадает к стенке.       — Кажется, роды начались.       — Мама?       — Еще ведь рано.       Из коридора, что вёл дальше направо, вышла толпа мертвецов.       — Уходим! — торопит их Миллер. Она стояла впереди и спиной начала отходить назад.       Мэгги подхватила Лори, и они помчались обратно. Хлоя выбежала вперед, слыша рык ходячих и всхлипы Лори. Но тут спереди тоже вышли мертвецы.       — Сюда.       Хлоя завела всех внутрь и поспешила закрыть дверь. Это было какое-то техническое помещение. Здесь было полно труб. Лори взялась за цепь, что висела у одной из стен рядом с трубами.       — Что это за сигнализация? — спросила она, при этом мучаясь от боли.       — Кто-то намеренно её включил.       Лори прошла ещё вглубь.       — Не волнуйся, — Мэгги поспешила за ней.       — А вдруг она привлечет их? — спрашивает Карл, держа наготове свой пистолет.       — Она уже.       — Лори, давай уложим тебя.       — Нет… — женщина уперлась об столешницу с приборами. — Ребенок уже на подходе.       — Нужно вернутся в наш блок, чтобы Хершел помог, — с надеждой говорит Карл.       — Мы рискнем, если выйдем, — ответила Хлоя. Она подошла к Лори и взглянула ей в глаза. — Тебе придется рожать здесь.       — Отлично, — простонала она. Лори внезапно начала тяжело дышать.       — Что она делает? — испугался Карл. — Она задыхается?       — Она в порядке, — поспешила успокоить Мэгги. — Давай… Нужно снять с тебя штаны.       — Хорошо.       — Карл, — позвала его Миллер, — отвернись, пожалуйста.       Мэгги помогла снять штаны, а потом она и Хлоя помогли Лори улечься на пол. Грин посмотрела на Карла.       — Тебе придется помочь родиться твоему братику или сестричке. Ты готов?       Мальчишка закивал.       — Нужно осмотреть тебя, — Мэгги посмотрела на Лори.       — Хорошо.       — А ты умеешь? — спросил Карл.       — Папа учил меня, но поверь, это у меня впервые.       Мэгги посмотрела на вагину Лори. Карл перед этим успел отвернуться.       — Непонятно.       — Я буду тужиться.       — Хорошо.       Хлоя села рядом с Лори.       — Лори, — женщина посмотрела на неё. — Лори, слушай меня, хорошо? Я помогу тебе, мы поможем тебе. Дыши со мной.       И Миллер начала дышать, а после вместе с Лори делать вид, что тужится.       — Вот так, ты молодец. Давай ещё.       Лори тужилась и тужилась, не забывая при этом дышать. Она становилась всё бледнее и бледнее. По её лицу скатывались бусинки пота.       — Я не могу… Не могу…       — Лори, слушай меня. Подумай о месте, где ты счастлива. Подумай.       Лори смотрела в потолок. Хлоя не могла понять, что с ней творится. Да и она сама никогда не была в такой ситуации.       — Да… Я… Я с Карлом, Риком и малышкой… Мы вместе.       — Хорошо, ты молодец. Ты большая молодец.       Миллер держала Лори за руку. Но внезапно женщина начала закрывать глаза.       — Мама? Мам.       Карл сел рядом и взял Лори за другую руку.       — Мам, посмотри на меня. Не закрывай глаза.       — Нужно отвести тебя к папе, — говорит Мэгги.       — Я не дойду, — Лори открыла глаза.       — Лори, у тебя такое кровотечение, по-моему, у тебя неполное раскрытие. Тужиться тут ничем не поможет.       — Я знаю, что это значит, и не собираюсь терять ребенка.       — Что это значит? — спросила Хлоя.       — Тебе придется резать, — Лори потерянным взглядом смотрела на Мэгги.       — Нет. Я не могу.       — У тебя нет выбора.       — Я приведу помощь.       Карл поспешил встать.       — Нет! — Лори успела его остановить.       — Слушай, — Мэгги положила руки на колени Лори, — Кэрол тренировалась. Папа учил меня основным шагом. Если я…       — Пожалуйста.       — У меня нет анестезии, нет инструментов.       — У Карла и Хлои есть нож.       — Мой весь в крови, — пробормотала Миллер, абсолютно не зная, что делать. — Лори… Ты не выживешь.       — Мой ребенок должен выжить, — Лори посмотрела на Хлою. — Пожалуйста.       Миллер переглянулась с Мэгги.       — Мой ребенок… Ради всех нас. Пожалуйста, Мэгги. Прошу…       Лицо Мэгги исказилось. Она почти плакала.       — Пожалуйста.       Грин всё же сдалась. Она приподняла майку Лори.       — Видишь шрам от прошлого кесарева?       — Я не могу… — Мэгги покачала головой.       — Можешь. Тебе придется. Карл? — мальчик снова сел рядом с мамой. — Я не хочу, чтобы ты боялся. Вот, чего я хочу. Это правильно. А ты… Ты позаботься о папочке, ладно? Или о твоём младшем братике или сестричке позаботься…       — Не делай этого.       Карл покачал головой и заплакал.       — С тобой все будет хорошо. Ты победишь этот мир. Я знаю.       Лори улыбалась. Она старалась ради Карла. Ради того, чтобы он не боялся, чтобы знал, что пора.       — Ты умный и сильный, а ещё ты смелый, и я люблю тебя.       — И я тебя люблю.       — Поступай правильно, милый, — прошептала Лори. — Обещай мне, что всегда будешь поступать правильно. В этом мире так легко ошибиться.       Хлоя склонила голову, смотря, как её ладонь переплетается с ладонью Лори.       — Поэтому… Если что-то кажется неправильным, не делай этого. Если всё слишком просто, не делай этого. Не дай этому миру испортить тебя. Ты такой хороший, — Лори дотронулась до щеки сына. Она поспешила убрать его слезы, но новые приходили на смену старым. — Ты мой сладкий мальчик. Лучшее, что я создала. Я люблю тебя.       Лори заплакала, хоть и старалась этого не делать. Она обняла Карла, прижимая его к себе.       — Хорошо, так… — Лори поспешила отстранить от себя Карла, при этом целуя его в лоб и щеки. — Так... Хлоя, — Лори смотрела в потолок, — когда всё это кончится, тебе придется… тебе придется это сделать. Только не Рик. — Она повернула голову к Миллер. — Ты должна сделать это. — Хлоя закивала. — Ты должна. Пообещай мне… Пообещай, что будешь заботиться о Карле и малыше, как делала это раньше. Обещай.       — Обещаю. Я обещаю, Лори. Ценой своей жизни.       — Спасибо. Так. Хорошо…       Лори снова перевела взгляд в потолок. Она была готова. По правде говоря, никто не готов к смерти.       — Всё хорошо. Всё хорошо.       Не было понятно, кого она утешает: себя, Карла или Мэгги. Но сейчас это нужно было всем.       Карл передал нож Мэгги.       — Спокойной ночи, любимый, — прошептала Лори, делая медленные вдохи и выдохи.       Хлоя смотрит на Карла. По его щекам стекают слезы. Она смотрит на Мэгги. Та вся дрожит и пытается не плакать. Ей страшно. Ей очень страшно.       — Не бойся, — прошептала Миллер, говоря ни то Мэгги, ни то Лори.       — Прости, — произнесла Грин, приставляя нож к шраму.       Лори закричала, когда Мэгги провела по животу лезвием. Кровь текла по всему животу вниз, а крик Лори разносился чуть бы не на всю тюрьму. Её рука очень сильно сжимала руку Хлои, но Миллер терпела.       — Так, давай…       Лори затихла. Её голова склонилась на бок, ближе к Карлу. Её рука обмякла.       Мэгги продолжала искать в кровавом месиве живота ребенка.       — Я вижу уши. Я его вытащу. Непонятно, рука это или нога.       Спустя минуту на руках Мэгги был ребенок. Он был весь в крови, весь в первородной смазке. Его пуповина тянулась из Лори. Но он молчал.       Мэгги судорожно начала постукивать его по пяткам и животику, а после перевернула девочку на животик и начала делать круговые движения по спинке. Вскоре послышался плач. Хлоя от радости смогла вздохнуть. Карл поспешил снять рубашку. Мэгги укутала ребенка.       — Хлоя, нужно…       Миллер всё и так поняла. Она взяла у Мэгги нож и отрезала пуповину.       — Нам нужно уходить, — говорит она.       — Нельзя же её здесь бросить, — возразил Карл. — Она превратится.       Мэгги поднялась, сильнее прижимая к себе ребенка. Карл следом.       — Она не одна, — произнесла Хлоя. — Идите. Я должна сделать это.       — Это же моя мама, — по щеке Карла скатилась новая слеза.       — Я знаю, милый. Я знаю. Но, ты ведь знаешь, что так нужно, да?       Карл закрыл глаза и всплакнул, а после вновь открыл. Он кивнул, в последний раз взглянул на маму, а после пошёл за Мэгги.       Хлоя внезапно поняла, что стало очень тихо. Сирен нету, ходячих не слышно, даже плача ребенка.       Миллер взяла свой нож и приставила его к голове Лори. Всё снова повторяется. Эми… Теперь Лори.       Хлоя вышла из помещения. Мэгги и Карл ждали её.       — Мэгги, — Хлоя без тени эмоций посмотрела на девушку, — мне нужен твой пистолет.       Одной рукой придерживая ребенка, Грин достала пистолет из-за пояса и передала его Хлои. Проверив патроны, Хлоя перезарядила его и пошла вперед по коридору, ведя Мэгги и Карла к выходу.       Миллер ослепляет яркий свет. Она видит за решеткой Рика, взгляд которого сразу же упирается в неё. Хлоя открывает дверь из решетки и выходит наружу. После Рик видит Мэгги с ребенком на руках. Она плачет, придерживая малышку за головку.       — Нет…       Рик подходит к ним. Он растерян. Он не знает, что происходит.       — Где… Где она? Где она?       — Рик… — прошептала Хлоя. Он посмотрел на неё. Он понял, но не хотел этого признавать.       — Нет… Нет! Нет. Нет…       Рик взялся за голову. Согнулся пополам и заплакал.       — Нет.       Он упал на дорогу, скручиваясь от пронзительной боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.