ID работы: 12357004

Одна из выживших

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Чужак в доме»

Настройки текста
      Проснулась Хлоя оттого, что в коридоре послышались гомон голосов и звук костылей Хершела. Она приоткрыла глаза и увидела, как вся группа собралась у выхода из блока прямо напротив её камеры. Она не решалась встать, потому что боль всё ещё давала о себе знать. Поспать всего час, после того, что с тобой произошло нечто ужасное? Легко. Голова раскалывалась, тело ломило.       — Он был моим другом, — произнес Аксель.       — Он погиб, как боец, — в ответ сказал Рик.       Хлоя вспомнила Тедди. Они потеряли его совсем недавно. Она пообещала себе, что, когда придет в норму, обязательно сделает для него могилку. Даже, если хоронить нечего.       — И что дальше? — спросила Бет, держа на руках малышку. — Думаете, Губернатор будет мстить?       Одно упоминание этого имени заставило Хлою поежиться. Она дотронулась до своей рассеченной брови и поморщилась. Рука ужасно ныла. Она боялась представить, как выглядит сейчас.       — Да, — ответила Кэрол.       — Пусть только попробует, — сказал Рик.       — Судя по всему, у него там целый город. Нас превосходят числом и оружием.       — Нам бы пригодилась лишняя сила, — произнес Хершел, намекая на новую группу, которая пробралась в тюрьму через заднюю стенку, спасаясь от мертвецов, когда группа Хлои была в отъезде.       Рик молчал. Он посмотрел на старика, а после на выход из блока, где сейчас сидели новоприбывшие.       После группа всей гурьбой вышла из блока, оставляя Миллер в одиночестве. Да она и особо не горела желание двигаться вообще. Даже, если она хотела что-то услышать, то не услышала бы, потому что Губернатор явно повредил ей ушные перепонки.       Постанывая от боли, Хлоя достала фото Рейчел из кармана. Воспоминания об этой ночи всё ещё не выходили из её головы. Она могла поклясться, что видела её. Что она стояла напротив неё с Мишонн и собиралась выстрелить. Но по её трясущимся рукам Миллер даже в в таком состоянии могла понять, что девушка в них не выстрелит. Её волосы были не такими, как на фотографии. Они были чуть темнее волос Хлои и чуть короче. Но лицо… Её глаза… Нет, это была не она. Всего лишь галлюцинации, вызванные сотрясением.

***

      Два дня прошло с возвращения из Вудбери. Два дня тишины и в нервном ожидании. Губернатор мог приехать в любое время со своими головорезами.       Хлоя сидела на траве напротив небольшого деревянного креста, который сама же смастерила. На дощечке было выцарапано:

«Теодор Дуглас Герой и друг»

      Хлоя смахнула слезу. Ей его не хватало. Миллер всё никак не могла привыкнуть к тому, что любимые ей люди будут и дальше умирать.       — Я тоже по нему скучаю.       Внезапно над Миллер раздался женский голос. Она подняла голову и увидела Кэрол. Хлоя промолчала и снова взглянула на могилку.       — Он спас меня.       — Он был смелым. Он не побоялся быть растерзанным, чтобы защитить свою семью, и заплатил за это высокую цену.       — Именно так мы почтим его память — будем помнить о нем, как о герое.       Хлоя улыбнулась и поднялась.       — Ауч.       Кэрол помогла Миллер дойти до тюрьмы.       Они вошли внутрь как раз в тот момент, когда Гленн уже полностью начертил на полу коридора, который вел в блок, схему тюрьмы. Рядом с ним сидел Карл, а вокруг собрались все, кроме Рика. Два дня назад он сошел с ума и с тех пор гуляет по периметру забора, то выходя за него, то снова возвращаясь.       Также здесь были и новенькие. Хлоя внимательно к ним присматривалась, пыталась как можно лучше осматреть их. Их было четверо: Саша и Тайриз — брат и сестра, а также Бен и Аллен. Перед тем, как спастись от мертвецов, они потеряли одного из своих — жену Аллена.       Гленн начертил прямоугольник.       — Так. Значит, — говорит Ри, смотря на Карла, — ты говорил, что встретил группу Тайриза здесь?       — Да.       — Мы там зачистили.       — Он думал, что прошел здесь.       — Значит, где-то другая брешь. Ладно, — Гленн устало провел рукой по лицу. Передняя часть тюрьмы не защищена. Если сюда забредут ходячие, то для группы вооруженных людей это будет раз плюнуть.       — Почему мы вообще так уверены, что они нападут, — наивно спросила Бет. — Может, вы его отпугнули.       Хлоя покачала головой, сидя рядом с Мишонн, и произнесла:       — Он нападет. У него в кабинете были аквариумы с головами. Человеческих и ходячих. Будто он собирал их, как трофеи. Он придет. Но придет с местью, так как я убила его мертвую дочь.       Хлоя не стала объяснять новеньким, своим она уже рассказала про тот инцидент.       — Нужно ударить первыми, — говорит Гленн.       — Что? — переспросила Бет.       — Он этого не ожидает. Мы проберемся обратно и пустим пулю ему в голову.       — Мы не убийцы, — возразила Кэрол, сидя за столом со стаканом в руках.       Гленн поднялся и подошел к Хлое и Мишонн.       — Вы знаете, где его квартира. Мы можем положить этому конец уже сегодня.       Мишонн посмотрела куда-то в сторону, а Хлоя покачала головой.       — Я сам всё сделаю.       Но Мишонн всё же кивнула, соглашаясь.       — Хорошо.       Гленн развернулся и отошел, натыкаясь на Хершела, который подошел к нему.       — Он не ожидал вашего прихода в прошлый раз, и посмотри, чем всё кончилось. Хлоя чуть не погибла. Дэрила поймали. А вас с Мэгги чуть не казнили.       — Вам меня не остановить.       Хлоя понимала, что Гленна до сих пор мучают кошмары. Не за свою жизнь, а за Мэгги. То, что они пережили… Было даже страшно представить.       — Рик бы этого не допустил.       — Вы считаете, что он в состоянии принимать решения?       — Подумай хорошенько. Ти-Дог лишился здесь жизни. И Лори. Люди, которые здесь были до нас. Это не стоит новых убийств. Чего мы ждем? Если он едет сюда, то нас здесь уже не должно быть.       — И куда мы поедем?       — Мы пережили зиму в дороге.       — Тогда у вас было две ноги, и у нас не было ребенка, который криком привлекает ходячих каждые четыре часа.       — Мы не можем здесь оставаться.       — Нельзя убегать.       Мэгги не выдержала, она ушла в блок. Гленн провожал её силуэт, а после обвел всю группу взглядом.       — Ладно… — выдохнул Ри. — Мы остаемся здесь, — произнес он с твердостью в голосе. — Будем защищать это место. Дадим отпор.       Гленн опустился над схемой и обратился к Карлу:       — Карл, мы с тобой пойдем в подвал. Нужно выяснить, где брешь.       — Конечно.       — Вам понадобится помощь, — сказала Хлоя.       — Нет, если что-то случится, будь здесь.       А после, Гленн со странным выражением лица вновь обвел взглядом группу.       — А кто на вышке?       Тишина.       — Черт.       Он встал, но Хлоя его опередила. Она уперлась об спинку стула и поднялась, держа больную руку с перевязкой.       — Я пойду. Всё равно мне нечем заняться. Меня ни к чему не подпускают.

***

      Хлоя, сидя на стуле и наблюдая с высоты за территорией, постоянно поглядывала на Рика, который продолжал бродить за забором, как один из тех ходячих, которые были далеко от него, но в любую минуту могли услышать его шорохи.       Миллер бросает взгляд на то, как Кэрол с компании Акселя ставит ограждения в коридоре между блоками. Коридор этот был с подпоркой в два столба на высоте.       Чуть позже Гленн о чем-то беседовал с Хершелом возле машины в обмундировании охранников. Он собирался разведать территорию в дальней стороне тюрьмы.       Хлоя не заметила того, как к ней кто-то поднялся.       — Хлоя.       Миллер обернулась, отрываясь от того, как Гленн запрыгнул в машину один, а Хершел, с минуту постояв, направился к Рику.       Мишон стояла перед ней, протягивая таблетку.       — Бет попросила, чтобы я тебе отнесла.       Хлоя взглянула на её ладонь и покачала головой.       — Я в норме. Не нужно.       Хоть Миллер и готова была согласиться на всякое, чтобы боль исчезла, но она не могла быть безрассудна с лекарствами, которые вскоре могут стать в избытке.       — Ты должна выпить. Ты нужна этой группе, а в таком состоянии…       Мишонн для настойчивости взяла бутылку с водой, что стояли у ног Хлои, открутила крышку бутылки и протянула её Миллер.       — Выпей.       Хлоя помялась, но всё же взяла таблетку, забросила её в рот, отпила глоток воды, а после проглотила       — Рот показать? — с сарказмом спросила она, уставившись на периметр. Её глаза постоянно косились в сторону Рика и Хершела.       Мишонн села рядом.       — Ваш лидер сошел с ума?       — Его нельзя в этом винить.       — Что произошло?       Хлоя покосилась на женщину, а после снова посмотрела вперед.       — Не делай вид, что тебя и правда интересует. Рик ясно дал знать, что ты скоро всё равно уйдешь. Ты видела, что группе новеньких пришлось тоже уйти.       Мишонн лишь пожала плечами. Её даже не расстроили слова Хлои.       Внезапно Хлоя увидела что-то вдали. Что-то сверкало. Миллер поспешила взять винтовку. Машина! И даже две. Губернатор стоял возле серой, а остальные его люди — кто где.       — Твою мать. Мишонн, они здесь. Предупреди остальных.       Но Хлоя решила сделать это сама. Она прицелилась и выстрелила. Пуля попала в лобовое стекло машины, рядом с Губернатором. Она промахнулась, потому что начали стрелять по ней. Хлоя и Мишонн поспешили упасть на пол. Благо высокая перегородка вышки скрывала их.       Хлоя надеялась, что остальные успели скрыться. На территории всё ещё были Кэрол и Аксель. Рик был за забором с другой стороны, но выстрелы доносились и оттуда. Хершел был тоже там, только по другую сторону забора.       — Мишонн, спускайся вниз и помоги там. Я буду пробовать отстреливаться отсюда.       Без лишних вопросов Мишонн поползла внутрь стеклянного укрытия вышки, а после по лестнице спустилась вниз.       Хлоя нашла щель в перегородке и вставила туда дуло винтовки. Она осмотрела территорию. По Бет и Карлу стреляли! Хлоя проследила за траекторией выстрела и быстро нашла, кто стрелял. Мужчина стоял на вышке в противоположной стороне от Хлои. Вышка стояла между заборами в коридоре. Миллер прицелилась. Вдох, выдох. Выстрел. Мужчина упал. Пуля попала ему в голову.       Потом Хлоя вновь перевела прицел на тюрьму. Карл и Бет скрылись за стенкой, Кэрол лежала на земле, прикрываясь телом Акселя. Дальше Хлоя перевела прицел дальше, где увидела, как по Рику стреляют. Он двигался в траве. Хершел тоже поспешил упасть в траву.       Внезапно выстрелы прекратились. Хлоя видела, как выбежала Мэгги и передала один из автоматов, что она держала, Бет. Миллер посмотрела на Губернатора. Он спокойно стоял и чего-то ждал. Но, внезапно, по Хлое снова начали стрелять. Она убрала винтовку и пригнулась, скручиваясь в позу эмбриона, закрывая глаза. Почему-то ей захотелось кричать. Перекричать эти выстрелы. Чтобы её крик уничтожил град пуль, что посыпался на неё. Тело ужасно болело. Голова раскалывалась всё сильнее. С больной рукой держать автомат и стрелять из него отдавалось адской болью. Будто в неё ударило разрядом тока.       Но тут Хлоя поняла кое-что другое: стреляли только в неё, будто отвлекали.       Убрав руки с головы, Хлоя, закусив губу, поползла на животе, что давалось ей с большим трудом, к другой щели, которая лучше выходила на сторону ворот. Она видит в прицеле, что к воротам на большой скорости едет бежево-коричневый фургон. Вот-вот он пробьет их. Хлоя успевает выстрелить, прежде, чем стрелки поняли, откуда Миллер стреляет. Её пуля попала в лобой стекло прямо в голову водителя. Он откинулся назад, а фургон пробил только первые ворота.       Люди Губернатора поспешили к воротам и к фургону. Но люди Хлои начинают стрелять по ним. По итогу Губернатор сел в машину, за ним уехали и остальные. Но они успели открыть задние дверцы фургона, откуда повыскакивали мертвецы, присоединяясь к тем ходячим, которые уже ходили там. В это время вернулся Гленн.       Хлоя поднялась. Голова снова закружилась, а всё содержимое желудка поспешило наружу. Хлоя взяла бинокль и проследила за тем, как Губернатор скрывается в чаще леса. Потом она перевод взгляд туда, где должен был быть Рик. Он жив и спешит к воротам. Только он был не один. Хлоя внезапно позабыла о боли. Её переполняла радость. Он вернулся. Дэрил! Но, после её улыбка сползает с лица. Он был со своим братом.       — Сукин ты сын.

***

      Вся группа собралась в блоке С.       — Мы не уйдем, — в который раз повторяет Гленн.       — Нам нельзя здесь оставаться, — в ответ говорит Рик.       Хершел в это время, пока Хлоя сидела на лестнице, что вела на второй этаж блока, перевязывал руку Миллер.       — А что, если там сидит еще один снайпер? — говорит Мэгги, пряча пистолет за пояс.       — Я убрала двоих с вышки, — произносит Хлоя. — Их покушение было слабым.       — Хлоя права, — соглашает Рик. — Если бы ты не выстрелила во время в водители, он был пробил вторые ворота. Но за забором полно ходячих, первые ворота повреждены.       — Если Рик сказал, что мы не уйдем, значит мы не уйдем, — сердится Гленн.       — Нет, лучше жить, как крысы, — подал голос Мерл, который стоял за дверью-решеткой, что вела в блок. Его руки свисали вниз через клетку.       — Заткнись, Мерл, — рявкнула Хлоя.       Диксон-старший засмеялся.       — Скучал по твоему острому язычку.       Миллер раздраженно вздохнула.       — Уберите его с глаз моих, иначе я за себя не ручаюсь.       — Милая, милая мисс Хлоя, — оскалился в хитрой улыбке Мерл. — У тебя яйца покрепче многих, кто здесь присутствует. Ослепила Губернатора на один глаза, наваляла ему по самую не хочу, а теперь и стреляешь как гребаный Ганди.       — Заткнись, — вновь повторила девушка.       — Ладно, ладно, — засмеялся Мерл, поднимая руки в знак капитуляции. — Но вот, что я вас скажу. Тем автобусом, которым он пробил ворота, он просто позвонил вам в звоночек. И не важно, что Ганди его остановила. Можем, мы и за толстыми стенами прятались, но у него оружие и люди.       Хлоя повернула голову и посмотрела на Мишонн. Она в упор смотрела на Мерла и чистила свою катану. Она так и убивала его взглядом.       — И если он займет высоту тут неподалеку, будет стрелять, то просто сможет заморить голодом, если захочет.       Повисла тишина.       — У меня есть предложение, — вновь заговорила Хлоя, смотря также, как и Мишонн, в упор на Диксона-старшего. — Давайте запрем его в другом корпусе.       — Нет, — произнес Дэрил, стоя на втором этаже. — Он прав.       — Это всё из-за тебя! — не выдержала Мэгги, смотря на Мерла. — Ты все начал.       — Какая разница, кто виноват, — в ответ сказала Бет. — Что нам делать?       — Я сказал, что надо делать, — произнес Хрешел, заканчивая с рукой Хлои. — Нужно уходить. Теперь и Аксель погиб. Нельзя просто сидеть тут.       Рик посмотрел на него, а после развернулся, идя к выходу из блока. Хершел поспешил подняться.       — А ну вернись!       Его крик эхом разнесся по всему блоку. Рик остановился. Хершел допрыгал до него на костылях.       — Ты не в себе, Рик. Мы все это видели. Мы понимаем, почему. Но сейчас неподходящее время. Однажды ты сказал, что у нас не демократия. Так держи свое слово.       Рик медленно повернулся к старику.       — Я доверил тебе свою семью. Так что прочисти мозги и сделай что-нибудь.       Все, что говорил Хершел, было чистой воды правда. Он сказал всё по фактам. Им нужен был Рик. Именно сейчас. Им нужен был лидер, который скажет им, что делать.       Когда напряжение в воздухе спало, Хлоя сказала, что вернется на вышку. Открыв дверь в коридор, Хлоя под взгляд Мерла пошла к выходу, но слова Диксона её остановили:       — Хей, Ганди.       Миллер закатила глаза, тяжело вздохнула и обернулась.       — Поздравляю с первым боевым ранением.       — Знаешь, — Хлоя мечтательно улыбнулась, берясь за ручку двери, — думать о тебе, как о мертвом, было так приятно.       — Знаешь, — повторил за не Мерл спокойным голосом и без тени улыбки, — когда Губернатор вернется, первым, кого он убьет, будешь ты, — он указал своим протезом на Миллер. — Твоей смертью он будет наслаждаться больше всего. Потом убьет меня, Мишонн и моего брата. Потом этого старика и его дочек. Гленна, пацана Карла, ребенка и всех остальных. Рика он прибережет напоследок, чтобы он посмотрел, как его семья и друзья будут умирать в муках. Вот, с кем вы имеете дело.       — Что ж, — лицо Хлои излучало спокойствие, — встречу его с винтовкой в руках.

***

      На вышке Хлоя побыла недолго. Мэгги пришла её сменить. Она взяла винтовку из рук Хлои и присела рядом.       Грин смотрела куда-то вдаль.       — Знаю, тебе надоело, что тебя спрашивают об этом, но я должна спросить. Ты как?       Мэгги повернула голову к Миллер и грустно улыбнулась, пожимая плечами.       — Я буду в порядке.       Хлоя кивнула. Она положила свою ладонь поверх ладони Мэгги.       — Не забывай, что ты не одна.       — Спасибо.       Мэгги помолчала, но потом покачала головой. Её нижняя губа подрагивала. Хлое показалось, что она вот-вот заплачет.       — Как ты это делаешь?       — Делаю что? — спросила Миллер.       — Остаешься такой сильной. Что бы не случилось, Хлою Миллер не сломить.       Хлоя покачала головой и посмотрела вперед.       — Это не так.       — Правда? — Мэгги посмотрела на неё, а после на периметр тюрьмы, за забором где ходило стадо мертвецов, пытаясь проломиться дальше через ворота, но группа подоспела перекрыть обе стороны коридора. — Там, в Вудбери, я испытала самое ужасное, что может испытать человек… Я продолжаю отталкивать Гленна, потому что не могу смотреть ему в глаза из-за того, что мне стыдно. И я чувствую, будто моя душа надорвалась. А ты…       Хлоя прикрыла глаза, а после снова открыла.       — Ты просто двигаешься дальше, как хорошо смазанный двигатель.       — Мэгги…       — Быть может, — Мэгги посмотрела на Хлою. На её глаза поступали слезы. — Быть может, это карма за всё, что мы натворили. За всех людей, что мы убили, за то, сколько боли мы причинили другим.       — Эй, — Хлоя сжала сильнее руку Мэгги, — людей, которых мы убили, мы убили, чтобы спасти тех, кого любим.       — Они любили людей тоже. — Грин покачал головой. — Когда это закончится?       Хлоя покачала головой.       — Это закончится не скоро. Я не верю в карму, Мэгги, и если у нас есть душа, то твоя не надорвана. Ты хороший человек. Ты не можешь всегда быть сильной, но ты всегда можешь быть смелой.       Мэгги всё же заплакала. Её тело содрогалось.       — Мне было так страшно, Хлоя.       Хлоя обняла Грин и сильно прижала её к себе, поглаживая её по спине.

***

      Хлоя вернулась в блок. Все занимались своими делами. Хромая, Миллер поднялась на второй этаж, где в коробке, переделанной в люльку, лежала малышка Джудит, имя которой дал ей Карл.       После, Хлоя решила подойти к камере Дэрила. Он полулежал на койке и чинил свои стрелы. Миллер облокотилась об косяк входа, прижимая к себе перевязанную руку.       — У меня так и не было возможности сказать, что я рада твоему возвращению.       Диксон поднял на неё глаза.       — Куда? Вот сюда? — слишком печально произнес мужчина.       — Куда лучше, чем шататься по лесу.       Миллер прошла внутрь и села на стул напротив Дэрила. Он пожал плечами, продолжая разглядывать болячки Хлои на её лице.       — Это подземелье.       — Знаешь, как Тедди называл это место? Дом. Иногда мне тоже так казалось.       Дэрил опустил глаза на свои стрелы, Хлоя — на свои ладони.       — Он твой брат, но он тебе вредит. Не дай ему сломить себя. В конце концов, посмотри, как далеко ты зашел. Только посмотри на нас. Мы оба, еще до конца света, могли запросто здесь оказаться. Но зато, теперь…       Хлоя расправила правую руку в сторону. Дэрил посмотрел на неё, а потом они вместе захихикали.

***

      Миллер сидела на стуле в коридоре в блок. Мерлу было разрешено перемещаться по тюрьме, как ему заблагорассудится. Поэтому, здесь были только Хлоя, Мишонн и Кэрол. Мишонн помогала Хлое приходить в себя. Она разминала ей ноги, очень медленно сгибая по одной.       — Хорошо, — говорит Мишонн, сгибая ногу. Хлоя смогла удержаться от вскрика из-за боли, пронзающей её тело. — Скоро будешь бегать.       Но в такой тишине побыть им недолго удалось. Послышались тяжелые шаги, а потом в помещение явился Мерл. Он уселся на стул и согнул одну ногу, поставив её на краешек стула.       — Разумно поддерживать форму.       Миллер посмотрела на него убивающим взглядом. Мишонн же игнорировала его.       — Не забудь про кардио-упражнения.       Хлоя решила взять пример с Мишонн.       — Знаете, если нам придется жить под одной крышей, то нужно выяснить отношения.       Тишина.       — Мишонн, — Мерл попытался обратить на себя внимание, но он знал, что она его слушает. — Та охота на тебя — это был просто бизнес. Я выполнял приказы.       Мишонн усмехнулся с каменным выражением лица и покосилась на мужчину.       — Как Гестапо.       — Ага. Вот именно.       Мишонн вернула взгляд к ноге Хлое и принялась за другую.       — Я совершил поступки, которыми не горжусь. И до и после. В общем, я надеюсь, что мы обо всем забудем.       О, сколько раз Хлоя слышала такие слова. Но это всё было ложью. Нельзя в мгновение взять и исправиться.       — Оставим прошлое в прошлом. А ты, юная Ганди, я… Я рад, что ты жива. Правда.       Его лицо, такое ненавистное для Хлои, озарилась похабной улыбкой.       — Скоро огорчишься.       Мерл усмехнулся и встал, молча уходя прочь. Мишонн встретилась со взглядом Хлои и опустила её ногу.       — На сегодня хватит.       Но тут забегает Бет и говорит, что кто-то вошел на территорию тюрьмы, и Карл с Риком поспешили открыть вторые ворота. Хлоя, Мишонн и Кэрол поспешили туда, а Бет поспешила к Джудит.       Это была Андреа. Она шла с мертвецом на привязи. Он был без рук и без челюсти.       Граймс прижал её к забору и надел наручники. Мишонн медленно выходила из тюрьмы. Хлоя за ней.       — Так. Теперь опускайся на землю.       Андреа падает на колени и поднимает руки. Рик её осмотрел.       — Я спросил: «Ты одна?»       — Одна.       Рик рывком снял её сумку.       Мэгги была на позиции. Дэрил и Мерл направляли свои оружия за забор, как и Карл с Гленном.       Мишонн и Хлоя подошли к ним, и тогда Андреа увидела их. Она смотрела на них и тяжело дышала.       — С возвращением, — произнес Рик ей на ухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.