ID работы: 12357004

Одна из выживших

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Переговоры»

Настройки текста
      Андрею завели внутрь, где Кэрол поспешила с ней обняться.       — Я думала, что ты погибла, после того как спасла меня, — говорит Кэрол, отстраняясь от Харрисон.       Дальше, взгляд Андреи упал на ногу Хершела.       — Хершел, боже мой.       Потом она обвела всех взглядом.       — Я не могу поверить, — она замолчала, а после посмотрела на Хлою. — А где Шейн?       Миллер покачала головой. Она видела, что Андрее было жаль.       — А Лори?       Рик опустил голову под взгляд Харрисон.       — Она родила девочку, — ответил Хершел. — Лори не выжила.       — И Ти-Дог тоже, — добавила Кэрол.       — Мне так жаль. — Андреа посмотрела на Карла. — Карл…       Он изменился, и Харрисон это заметила. Она посмотрела на Граймса-старшего.       — Рик, я… Вы все здесь живете?       — Здесь и в корпусе, — ответил Гленн.       — Там? — она указала на двери, что вели к камерам. Гленн кивнул. — Можно мне зайти?       Андреа зашагала туда, но Рик и Дэрил перегородили ей путь.       — Я этого не разрешу.       — Я не враг, Рик.       — Твой парень снес нам ворота грузовиком и открыл по нам стрельбу, прорычал Дэрил.       — Он сказал, что вы начали стрелять первыми.       — Ну, он врет, — ответил Рик.       — Он убил заключенного, который здесь выжил, — добавил Хершел. — Он нам нравился. Он был одним из нас.       — Я ничего не знала об этом.       Андреа задумалась и покачала головой. Хлоя хотела ей верить, но Харрисон слишком долго пробыла в Вудбери. 7 месяцев прошло. Всё изменилось. Они все изменились.       — Я приехала, как только узнала. До перестрелки я даже не знала… — но она запнулась, когда встретилась взглядом с Хлоей. Та покачала головой.       — Ты знала… — тихо произнесла Миллер. — Я понимаю, тогда ты была в таком же шоке, как и я. Ты права, ты не знала о Гленне и Мэгги, но даже тогда, когда твой пистолет был направлен на меня… Если бы не Мишонн…       — Я бы этого не сделала, — возразила Андреа.       Хлоя промолчала.       — Я же сказала: я приехала, как только смогла.       Но все молчали. Гленн и Мэгги, на которых посмотрела Андреа, смотрели на Андрею как на врага. А после Харрисон развернулась к Мишонн.       — Что ты им наговорила?       — Ничего.       — Я не понимаю. Я с вами бежала из Атланты, а теперь я — чужая?       — Он чуть не убил Хлою, — сказал Гленн, — и убил бы нас.       — А он держал палец на курке! — Андреа указывает на Мерла. — Разве это не он вас похитил? И избил тебя? — она вздохнула. — Слушайте, я не могу ни оправдать, ни объяснить поступок Филиппа. Но я пытаюсь всех нас помирить. Нужно во всем разобраться.       — Не в чем разбираться, — быстро сказал Рик. — Мы его убьем. Не знаю, как и когда, но мы его убьем.       Андреа покачала головой.       — Можно же договориться. В Вудбери хватит места всем вам.       Раздался смешок Мерла.       — Ты же в это не веришь.       — Почему ты думаешь, что этот человек хочет вести переговоры? — спросил Хершел. — Он об этом говорил?       — Нет, — Андреа решила сказать правду.       — Тогда почему ты пришла сюда? — спросил Рик.       — Потому что он готовится к войне. Люди в ужасе. Они считают вас убийцами. Они учатся обращаться с оружием.       — Вот, что я тебе скажу, — произнес Дэрил. — В следующий раз, когда увидишь Филиппа передай ему, что я его и второго глаза лишу.       — Мы слишком долго терпели эту херню, — говорил Гленн. — Он хочет войны? Он её получит.       Андреа посмотрела на Граймса.       — Рик? Если ты не попытаешься разрешить ситуацию, то я не знаю, чем всё кончится. У него там целый город.       Но Рик оставался неприступным. Андреа с раздражением вздохнула и повернулась к остальным.       — Посмотрите на себя. Вы уже стольких потеряли. Вам одним не выжить.       — Одним? — спросила Хлоя. — А с кем? С тем, кто держит у себя головы мертвых? Кто привязал свою мертвую дочь и каждый день гладил её по головке? Он псих, Андреа. Он не пойдет на переговоры. Ему проще нас перебить. Поэтому, если действительно хочешь нам помочь, проведи нас в город.       — Нет, — Харрисон покачала головой.       — Тогда нам не о чем говорить.       — Там невинные люди!       Рик развернулся и ушел в блок.

***

      Хлоя лежала на своей койке и сгибала ноги. На этот раз без помощи Мишонн. Как вдруг по стене рядом с её камерой раздались короткие стуки. У камеры Миллер стояла Андреа.       — Я могу войти?       Хлоя ничего не ответила. Она снова посмотрела на дно верхней койки и начала сгибать другую ногу.       Андреа зашла и присела на табуретку.       — Мне так жаль, Хлоя.       — Не нужно.       Миллер произнесла это, подавляя стон от боли.       — Я бы не выстрелила в тебя. Ты права, я была в шоке, увидев тогда тебя. Не могла поверить в то, что вижу. Но когда появилась Мишонн, я всё поняла. Я будто очнулась.       — Тогда почему не пошла с нами?       Андреа опустила взгляд в пол и покачала головой.       — Я не знаю.       Хлоя опустила ногу и присела. Она принялась делать массаж больной руки.       — Из всего, что ты услышала, ты же понимаешь, что переговоры ни к чему не приведут?       — Я хотела бы верить в обратное.       — Такие мужчины, как он… Они флиртуют, и женщины поддаются их очарованию.       Хлоя в упор посмотрела на Харрисон. Она была измучена. Не знала, что ей делать.       — Ты права…       Миллер сжала губы и кивнула. Пару минут в камере была тишина, а потом раздался плач Джудит. Хлоя знала, что сейчас с ней Кэрол.       — Как умерла Лори?       — Во время кесарева. Мэгги пришлось вытаскивать ребенка, а я… Мне пришлось убить её, чтобы она не обратилась.       — О боже мой…       Хлоя кивнула своим мыслям и продолжила:       — Тедди… Ти-Дога забрали ходячие, когда он помог Кэрол укрыться от них.       — А Шейн?       Андреа знала и помнила, как Шейн и Хлоя были близки. Она знала, что его смерть сильно повлияла на Миллер.       Хлоя опустила глаза и тихо произнесла:       — Его убил Рик.       Андреа вытаращилась на Миллер.       — В ночь, когда мы уехали с фермы. Вся эта история с Рэндаллом была ложью. Я не знаю, что там произошло. Рик до последнего нам не рассказывал.       Хлоя замолчала. Она снова вернулась к тем дням, в которых сильно скучала по Шейну.       — Мне так жаль, Хлоя.       — Мне тоже.       Миллер улыбнулась и привстала.       — Прошло много времени. Я смирилась, как и все.       — Рик стал холодным. Неуравновешенным.       — У него есть на то причины. Ты должна сделать что-нибудь насчет Губернатора.       — Я делаю.       — Нет.       Внезапно Хлою озарила мысль.       — Переспи с ним. Устрой ему незабываемую ночь. Чтобы он ослабил самоконтроль. А когда он заснет, ты сможешь всё закончить.       Они провожали взглядом машину Андреи, которую одолжили ей. Что-то в этом было. Будто они снова теряют её. Что-то, от чего становилось грустно, и от чего появлялась надежда.

***

      На следующий день Рик с Мишонн и Карлом отправились в городок Мэйн, где хотели обчистить полицейский участок. Хлоя рассказала Граймсу, что была когда-то в этом городке по работе и что в одном из заведений могло быть оружие. Рик не стал вдаваться в подробности. Хлоя только назвала ему адрес и некоторые отличительные черты места. Заведение «У Тайлера». Некий Тайлер Деббс.       Весь день Гленн и Дэрил пытались восстановить ворота. Им помогал и Мерл, но Ри был категорически против, но всё же потом смирился. Хлоя провела чуть бы не целый день на вышке. Она всё гадала о том, последует ли Андреа её совету. Пойдет ли на убийство человека, которого полюбила, зная при этом о том, что тот совершает ужасные поступки.       К вечеру Рик, Мишонн и Карл вернулись с люлькой для Джудит. Как рассказал потом Карл, они встретили в городе того самого друга Рика — Моргана, — который в самом начале спас Граймса. Но тот не вернулся с ними, так как у него поехала крыша. А Мишонн… Карл сказал, что Рик смилостивился и подумает о том, чтобы оставить её в группе.       Сам день прошел без происшествий. Присутствовала лишь тревога, что Губернатор может вернуться. Но, вскоре пришло сообщение от него самого, что он хочет встретиться с Риком в отдаленном месте. Поэтому, через два дня, Рик, Дэрил и Хершел поехали туда. Хлоя рвалась с ними, но всем было ясно, что Миллер лучше не встречаться с Губернатором. Это могло усугубить и так напряженную ситуацию.       Рейд Рика в Мэйн удался. Они привезли три сумки оружия. Поэтому, прямо сейчас Хлоя с остальными перебирала насобранное.       Гленн раздал коробки с патронами Карлу и Бет, чтобы они отнесли их в нужные места.       — Если кто-то окажется в западне, главное, чтобы у него было много патронов, — объяснил Гленн.       Хлоя уже давно нашла себе пистолет и взяла побольше пуль. Конечно, это не её кольт, который она оставила в кабинете Губернатора, но тоже сойдет.       — Лучше бы мы погрузили эти стволы в джип, — говорит Мерл, — и навестили Губернатора. Мы знаем, где он сейчас.       — Ты предлагаешь просто поехать туда и перебить их? — спросила Хлоя, собирая винтовку.       — Ага, предлагаю.       — Мы обещали Рику и Дэрилу оставаться здесь, — сказала Мэгги.       — Я передумал, душечка. Мне как-то не по душе, что я сейчас не рядом с братом.       — Они сейчас там втроем всё обсуждают, — говорит Гленн. — Понятия не имеют, что мы приедем. Их могут взять в заложники или убить. Куча всего, что может пойти не так.       — И так оно и будет.       — Мой папа сможет о себе позаботиться, — огрызнулся на Мерла Карл.       — Прости, сынок, но голова у твоего папы очень скоро окажется на колу.       Карл промолчал и ушел, унося патроны.       — Не говори ему такого, — произнесла Хлоя. Она перезарядила винтовку и уставилась на Мерла. Тот растопырил ладони, мол, не бейся.       — Это не верный ход, — сказал Гленн. — Не сейчас. Нельзя подставлять их под перекрестный огонь. Это моё решение и оно окончательное.

***

      Хлоя вышла в коридор из блока как раз в тот момент, когда вернулся Гленн. Она видит, как Мерл собирает сумку с оружием. Заходит и Мэгги с Мишонн.       — Эй, ты никуда не пойдешь, — говорит Гленн, стоя у выхода.       — Мне не нужно спрашивать разрешение.       — Я тебя не пущу.       — Ты меня не остановишь.       — Если ты будешь жить здесь, с нами, — говорит Мэгги, — то только на наших условиях.       Мерл взял сумку и направился к выходу, где стоял Гленн.       — Если Мишонн смогла, то почему ты не сможешь?       Мерл, посмотрев на Мэгги через плечо, крикнул:       — Потому что там мой брат — вот почему! Да что с вами такое?!       Мерл поднялся по лестнице, но там Гленн перегородил ему путь.       — Я не позволю подвергать их опасности, — решительно сказал Гленн.       — Повзрослей уже, мальчишка. Тот козел облапал твою женщину, а ты вот так зассал? Уйди с дороги.       — Нет.       Мерл толкнул Гленна, но тот успел обхватить Диксона, и они вместе покатились по лестнице вниз. Мерл начал его душить, и тогда Хлоя достала свой пистолет и быстро подошла к ним, наставляя на голову Мерла дуло.       — Отпусти его, — произнесла она со скрежетом зубов. — Сейчас же.       Мерл тяжело дышал, но всё же убрал руки, а после встал.       — Ещё раз поднимешь на кого-нибудь руку из наших, я убью тебя. Ты понял?       Мерл смерил Хлою злобным взглядом

***

      Тем временем переговоры продолжались. Рик сидел напротив Губернатора и смерил его взглядом.       — У моих людей нет такой боевой подготовки, как у твоих, — произнес Губернатор и встал. — Но моих больше. Значит, этот бой будет до последнего живого. Так, давай положим этому конец. Сегодня.       Рик смотрел на него с ненавистью, с отвращением. Он в любую секунду был готов обороняться.       — Давай не будем этого делать, — продолжил Губернатор. — Мы можем разойтись мирно. У тебя есть то, что мне нужно.       Губернатор подошел ближе. Рик смотрел на него снизу вверх.       — Один выход из этой ситуации.       — Я не отдам тюрьму.       — Нет, — лицо Филиппа озарилось улыбкой. Он облокотился об стол руками, а после сел. — Нет, мне… Мне не нужна твоя тюрьма.Там, судя по всему, совсем не безопасно. — Он сложил руки в замок. — Ты же там жену потерял и ещё одного человека.       — Мы никуда не уйдем.       — Какой мне от этого толк? Лучше сидите там, где я смогу за вами приглядывать.       Губернатор замолчал, а после Рик мог наблюдать, как он тянется к черной повязке на глазе и снимает её. На месте, куда Хлоя воткнула осколок стекла, была глубокая рана в виде знака «Плюс».       — Мне нужна Хлоя. Отдай мне её, и всё будет кончено.       Рик старался держаться. Не выдавать своих эмоций, того, что он почувствовал.       — Она этого стоит? Одна юная девушка… Стоит всех тех жизней в тюрьме?       Рик молчал. Всем своим видом он показывал Губернатору, что это так.       — Правда?

***

      Через часов шесть Рик, Дэрил и Хершел вернулись. Все вышли к ним, и когда Рик вышел из машины, Хлоя в первую очередь подошла к нему. Тот на неё смотрел, будто о чем-то размышлял.       — Рик?       — Собираемся в блоке.       Хлоя смотрела ему вслед, а после, переглянувшись с Мишонн, пошла за ним.       Они собрались в блоке. Хлоя облокотилась об стену и сложила руки на груди.       — Встретился я с этим Губернатором.       Рик закивал головой, снова прокручивая весь их разговор.       — Довольно долго с ним поговорил.       — Только вы вдвоем? — спросил Мерл.       — Да, — растерянно ответил Граймс, смотря в пол.       — Лучше бы мы ушли, когда была такая возможность, брат, — Мерл подошел к Дэрилу.       Хлоя сверлила Рика взглядом, ожидая от него последующих слов.       — Губернатор хочет тюрьму.       Почему-то его взгляд метнулся к Хлое, но после снова в пол.       — Он хочет, чтобы нас не было. Нашей смерти. Он хочет, чтобы мы умерли за то, что мы сделали с Вудбери.       Хлоя положила одну руку на пистолет и сделала шаг вперед.       — Значит война?       Рик посмотрел на неё. Как-то долго он задержал на ней взгляд.       — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.