ID работы: 12357004

Одна из выживших

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Зайдя слишком далеко»

Настройки текста
      Хлоя и Мишонн отъехали в лес недалеко от тюрьмы. Там они и решили сжечь мертвых. Миллер стояла с каменным лицом, лишь иногда проскальзывала скорбь.       — Ты сделала всё, что смогла, — говорит Мишонн.       — Хотелось бы больше.       Мишонн погладила плечо Хлои.       Запах от паленой мертвечины был ужасным. Приходилось прятаться за мокрой тряпкой. Двадцать одно тело. За пару дней они потеряли 21 человека. Если оглядеться, то можно было увидеть неплохое кладбище, которое с каждым днем становилось всё больше и больше. Да, Хлоя выжила, не заболела, но это была не счастливая концовка.       — Скоро настанет и твоя очередь.       Внезапный мужской голос заставил Хлою вздрогнуть и повернуться. Она снова его увидела. Спустя столько месяцев. Мужчина стоял рядом с деревьями. Всё также улыбался, скалился, будто знал, что он прав. Что Хлоя где-то в глубине всё еще боится своих демонов.       — Хлоя? — позвала её Мишонн. — В чем дело?       — Я…       Миллер обернулась к ней. Она покачала головой, а после Хлоя пошла к прицепу. Мишонн с подозрением покосилась туда, куда смотрела Миллер, а после пошла за ней. Внезапно перед Мишонн кто-то появляется и со всей силы бьет её по лицу. Та падает. Хлоя тут же наставляет кольт на… Губернатор?! Миллер постаралась сохранить самообладание.       Мужчина молча показал своим пистолетом положить кольт и поднять руки. Хлоя нехотя так и сделала. Она не отводила взгляд от него. На его правом глазу была черная повязка. Миллер сразу же вспомнила их первую встречу. Неужели сейчас всё кончится? Он убьет её прямо сейчас. Мужчина был прав. Он был позади Губернатора. Ликовал. Сердце Хлои ушло в пятки.       Но, на удивление девушки, Губернатор продолжал держать её на макушке, а сам свободной рукой затащил Мишонн в машину. Миллер не смогла бы в любом случае выхватить его пистолет, не рискуя своей жизнью или жизнью Мишонн. Осталось лишь подчиниться судьбе.

***

      — Не трогай меня.       — Сиди смирно.       — Отвали.       Мишонн отмахивается от рук Губернатора, продолжая наклеивать пластырь на её лоб.       Они сидели в трейлере. Перед тем, как их заволокли сюда, Хлоя запомнила только то, что лагерь у него достаточно большой. Такие же трейлеры стояли по кругу. Это значит, что и людей здесь достаточно, чтобы напасть на тюрьму и выйти победителями.       Хлоя сидела позади Мишонн в глуби трейлера, но потом, оторвавшись от Мишонн, Губернатор рывком поднял Миллер и усадил её рядом с ней. Их руки были надежно связаны. Но Миллер продолжала не отводить от мужчины взгляда.       После Губернатор достал из кармана что-то в упаковке.       — Вам надо поесть. День будет долгим.       И бросил эту пачку где-то между Мишонн и Хлоей.       — Никто вас не тронет.       Губернатор отвернулся и подошел к другому диванчику, где были разложены медикаменты. Хлоя и Мишонн переглянулись.       — К чему этот цирк? Просто скажи, что будет дальше, — произнесла Хлоя, стараясь держаться уверенно. Последние дни она достаточно натерпелась. Губернатор её не пугает. Пугает лишь то, что грозит её людям.       — Это не личные счеты.       — Тогда что?       — Хлоя, чтобы ты знала… — Филипп продолжал говорить, отвернувшись от них. — Моя дочь, Пенни, была мертва. Теперь я это осознаю. Больше я не хочу тебе навредить. Я никому не хочу навредить. Мне нужна тюрьма. Вот и всё. Есть люди, жизнь которых я должен охранять. Вы поможете мне захватить её. Никто не обязан умирать.       Наступила тишина, которую нарушила Мишонн:       — Я убью тебя.       Губернатор остановился от собирания лекарств, но не повернулся.       — Нет, не убьешь.       — Я возьму свою…       — Мишонн, — Хлоя поспешила её остановить. Потом Миллер немного поразмыслила и наклонилась вперед. — Хочешь тюрьму?       — Да. И я заполучу её самым мирным путем, каким только смогу.       — Губернатор…       — Не называй меня так.       — Твои люди… Наши люди, — поправила себя Хлоя. — Мы найдем способ выжить вместе.       Миллер знала, с кем говорит. Знала, как нужно подступаться к таким людям. Но, возможно, она ошибалась на этот раз. Прошло много времени. Людям суждено меняться. Но не всем. И сейчас Хлоя не знала, относиться Губернатор к первой группе или ко второй.       — Те люди, жизни чьи ты охраняешь… Ты любишь их?       — Ты хороший человек, Хлоя.       И Миллер могла поклясться, что этот человек улыбнулся. Это было сказано с насмешкой, но по правде.       — Лучше, чем Рик. То, что произошло тогда… Наша драка. Ты просто защищалась.       Хлоя покачала головой и откинулась назад к стенке.       — Всё, что ты сказал и как сказал… Ты изменился. Это видно. Мы все изменились. Рик тоже.       — Мы с ним никогда не сможем жить вместе. Мы с Мишонн никогда не сможем ужиться, и с тобой тоже.       Губернатор посмотрел на Миллер через плечо.       — Ты же понимаешь, что мы будем бороться?       Мужчина кивнул, а после встал, захватив аптечку с собой. Он подошел к двери, но Хлоя его остановила:       — Ты сказал, что хочешь взять тюрьму настолько мирно, насколько это возможно. Значит, ты готов причинить вред людям, чтобы заполучить её. У нас там дети и младенец. Вот, кому ты можешь причинить вред.       Губернатор покачал головой и опустил взгляд, но после снова поднял его и посмотрел на Хлою пустыми глазами, но в них проскальзывали и нотки жестокости.       — Ты знаешь, что такое — быть отцом, тогда как ты можешь угрожать убийством ребенка другого человека?       Прошло полминуты прежде, чем мужчина ответил:       — Потому что они не мои.       Он вышел.       Хлоя посмотрела на Мишонн. Она продолжала гипнотизировать дверь взглядом.       — Он лжец.       — Я знаю, — ответила Миллер.       — Зачем ты распиналась перед ним, если знала, что из этого ничего не выйдет?       — Он и правда изменился, но им до сих пор движет месть. Единственное, что мы узнали, это то, что он пойдет на тюрьму полной артиллерией. Он убьет каждого. До последнего. И мы с тобой будем одни из первых.       — Мы не сдадимся просто так.       Хлоя повернула голову к Мишонн, а после посмотрела на свои руки. Мишонн проследила за её взглядом и увидела в её руках и веревках небольшую отвертку.       — Кто-то забыл её, — улыбнулась Миллер.       Потом Хлоя выдернула майку из штанов и засунула туда инструмент, следом закрывая его тканью.

***

      Хлоя и Мишонн сидели в машине, наблюдая за тем, как к забору тюрьмы стекаются Рик, Дэрил, Мэгги и остальные. Губернатор стоял на танке и ждал их. Его окружали его люди. В их руках были автоматы. Перед этим они послали сигнал в тюрьму, уничтожая одним выстрелом из танка вышку.       Миллер было страшно. Очень страшно. Страшно было представить, чем всё это закончится. Только вчера им пришлось понести ужасные потери. Всё, ради чего они боролись столько времени… Может угаснуть в один миг.       — Рик! — кричит Губернатор. — Иди сюда! Нам нужно поговорить!       Хлоя ясно представляла, что сейчас у них в головах. Внезапно объявляется Губернатор. Будто кто-то решил над ними пошутить. Сначала насылает заразу, потом возвращает этого психа.       — Не я здесь главный! — кричит Рик в ответ. — У нас теперь Совет! Он управляет этим местом!       — Мишонн в Совете?!       Губернатор подал знак. Девушка-незнакомка подошла к машине и вытащила Мишонн наружу. Она поставила её на колени ближе к забору.       — А что насчет Хлои?!       Мужчина выволок девушку и поставил Миллер рядом с Мишонн с правой стороны ближе к Губернатору.       — Она тоже в Совете?       Хлоя видела их издалека. Видела, что они напуганы. Она сама была напугана, но старалась держаться храбро. Скоро её и Мишонн казнят. Она старалась не думать об этом. Но проще было делать обратное, чем просто стоять на коленях и таращиться вперед.       — Я больше не принимаю решения! — кричит Рик.       По бокам от Хлои Мишонн стояли та самая девушка и мужчина. В их руках автоматы.       — Но сегодня тебе придется, Рик! Иди сюда, давай… Давай поговорим.       Хлоя видит, как Рик переговаривает с остальными, как после обнимает сына и выходит из забора. Он идет прямо к ним, но всё ещё находясь на территории тюрьмы.       — Отпусти их сейчас же.       Рик встретился со взглядом Хлои и Мишонн. Он был напуган, но также, как и Миллер, старался держаться.       — Я останусь. Говори, сколько хочешь. Но отпусти их. У тебя танк. Тебе не нужны заложники.       — Нужны. Это всего лишь для того, чтобы показать, как я серьезен. А не чтобы пробить дыры в нашем новом мире. У вас есть время до заката, чтобы убраться отсюда, иначе они умрут.       Рик покачал головой.       — Я не пойду на это.       — У меня больше людей, больше огневой мощи.       Хлоя слышала, как голос Губернатора становится жестким. Он начинает злиться.       — Нам нужна тюрьма. Вот и всё. Дело не в прошлом. Дело в настоящем.       — У нас есть дети.       Хлоя закрыла глаза и едва покачала головой. Рик уловил этот жест и, видимо, всё понял. Губернатору плевать.       — Некоторые из них больны. Они не выживут.       Тишина, но ненадолго.       — У меня есть танк. И я позволяю вам уйти отсюда. О чём ещё можно говорить?       Потому что война не определяет, кто прав. Она определяет, кто остается.       — Я мог бы перестрелять всех вас. Вы окажете сопротивление. Я знаю. Но мы победим, а вы все умрете. Все вы. Не обязательно до такого доводить. Как я и сказал, выбор за тобой.       Но тут раздался рык. Хлоя повернула голову вбок. К ним приближалось двое ходячих. Спустя несколько секунд Хлоя услышала три выстрела. Это стрелял Губернатор.       — Шум привлечет больше кусачих. Чем дольше будем ждать, тем сложнее вам будет убраться отсюда.       Рик размышлял. Ему было сложно.       — У вас есть где-то час до того, как стемнеет. Советую начать собирать вещи.       Граймс снова посмотрел на Хлою. Она просто смотрела в ответ. Она бы хотела помочь, но ей самой было очень страшно. Она пытается быть смелой, потому что когда она такая, другие люди тоже чувствуют себя смелыми. Но Хлое кажется, будто её сердце проваливается в глубокую, глубокую пропасть.       — Чем дольше ждете, тем сложнее вам будет убраться отсюда.       Рик кивнул своим мыслям.       — Мы можем… Мы можем жить вместе. Здесь достаточно места для всех нас.       — Более чем достаточно. Но не думаю, что моя семья будет спать спокойно под одной крышей с вами.       — Мы будем жить в разных блоках. Нам не придется встречаться с друг другом, пока не будем готовы к этому.       — Это могло бы получится. Но нет. Только не после Вудбери.       Хлоя повернула голову вбок, встречаясь взглядом с Мишонн.       — Не после Андреи.       Миллер могла поклясться, что почувствовала напряжение Мишонн.       — Слушай, я не говорю, что это будет легко. Суть в том, что всё окажется сложнее, чем просто перестрелка. Но не думаю, что у нас есть выбор.       — У нас нет, у вас есть.       — Мы не уйдем.       Рик покачал головой. Он сказал это очень уверенно.       — Вы попытаетесь взять нас силой, мы будем сопротивляться. Как ты сказал, выстрелы только привлекут их сюда. Они снесут заборы. Без забора грош цена этому месту. Или все мы живем в тюрьме, или никто здесь жить не будет.       Но тут Хлоя услышала, как Губернатор спрыгивает с танка, а после подхолит к Хлое, становясь рядом с ней.       — Мы починим этот чертов забор.       Но в этот момент Хлоя слышит щелчок, а после чувствуете прикосновение дула. Дуло её кольта. Хлоя вздрогнула. Дуло вдавилось прямо в её висок.       В тот момент Хлоя почувствовала себя слабый, сдавшейся, сломленной — будто мертвой, но она была всё ещё живой. И это придало ей сил.       Мишонн, Рик, остальные в тюрьме, напряглись. Заряд тока прошелся по телу Хлои.       — Ты, — Рик указала на кого-то сзади Хлои и Мишонн. — Ты, с хвостиком. Вот этого ты хочешь? Вот этого вы все хотите?       Он развел руки в стороны.       — Нам нужно всё, что есть у вас, — внезапно сказал кто-то ещё. Другой человек. — И точка. Пора вам уходить, придурок.       — Слушайте, я сражался с ним раньше. А потом мы приняли его старых друзей. И они стали здесь лидерами. И, если вы сложите оружие, пройдете через ворота… Вы станете одними из нас.       Наступила долгая тишина. Рик снова продолжил:       — Забудем обо всём, и никто не пострадает. Все, кто сейчас жив. Все, кто продержался так долго. Мы все делали ужасные вещи, только чтобы выжить. Ещё можно вернуться. Мы не так далеко зашли.       Хотите знать, что значит быть убийцей? Нужно вспомнить свою самую глубокую мысль, то, что сотворил, чем гордился больше всего, но это не сравнится с мигом, когда жизнь покидает кого-то на ваших глазах, со страхом в их взгляде, с попытками вырваться из ваших рук, с их просьбами и мольбами.       Хлое страшно думать об этом. Ей очень, очень страшно.       — Ещё не поздно вернуться.       Миллер чувствует, как ослабевает напор дуло на виске. Губернатор потихоньку отводит пистолет. Неужели он передумал? Хлоя закрыла глаза. Она пытается сосредоточиться, аккуратно и без резких движений поднимает майку и достает отвертку, пряча её в своей руке. Начинает медленно перерезать веревку, пока Губернатор отвлечен.       — Я знаю… Мы все можем измениться.       Хлоя открыла глаза. Губернатор отвел её кольт подальше, дулом направляя куда-то в землю.       Она прошла через ад, боролась со «штормом». Хлоя слишком хорошо знала, что значит лететь в пропасть. Она понимала, что Губернатор так просто не уступит. Потому что нельзя истреблять монстров, не становясь одним из них.       — Лжец.       Хлоя выплакала все слезы. Всё, что осталось — это ярость. Она резко выставляет руку и вонзает отвертку в ногу Губернатора. Раздался выстрел рядом с её коленями. Губернатор закричал и отступил пару шагов назад. Он роняет кольт. Хлоя, ни минуты не думая, прыгает за ним и берет в руки. Раздаются множество выстрелов. Люди Хлои начали стрелять по людям Губернатора, в том числе и Рик. Мишонн перекатилась к машинам. Началась настоящая суматоха.       Хлоя последовала примеру Мишонн и перекатываясь добралась до ближайшей машины. Не туда, где была сама Мишонн.       — Штурмуем! — кричит Губернатор.       — Принято. Двигаем!       Град выстрелов сыпался со стороны тюрьмы, им отвечали в ответ. Хлоя прислонилась к самой крайней машине. Казалось, что Губернатор и вовсе забыл про неё и Мишонн. Ему важна была лишь тюрьма. Танк двинулся к воротам, пробивая их насквозь. Он бомбил стены тюрьмы. Бомбил всё, что была в досягаемости.       Хлоя в ужасе обогнула машину и напала на неизвестного мужчину, стреляя ему в затылок. Убила ещё одного, который наставил на неё автомат. Но остальные люди Губернатора уже ушли вглубь тюрьмы.       Хлое срочно нужно было добраться до тюрьмы. Нужно было найти Карла и Джудит. Нужно спасти их.       Несмотря на пули, Миллер забежала в поваленные ворота и побежала по дороге. Но ей пришлось спрятаться за углом, так как в неё прилетела пуля. Она попала мимо. Кто-то заметил её. Выглянув, Хлоя выстрелила один раз. При этом она заметила, как её люди пытаются спастись. Они прятались за всем, чем возможно, стреляли в ответ, пытаясь при этом скрыться от выстрелов.       Выбежав из-за укрытия и параллельно стреляя, Хлоя добежала до скамьи, перевернула её и пригнулась. Осмотрелась. Она видит, как по Тайризу стреляют вдалеке, как Мэгги и Саша уводят видимо раненного Боба. Но ни Джудит, ни Карла не видит. Но тут Хлоя слышит грохот позади, ужасный шум в ушах. В стену рядом с ней прилетел снаряд от танка. Она пригнулась и прикрыла голову. Куски стены попадали рядом с ней. Один из кусков расцарапал ей руку. Ужасный звон застыл в ушах. Пришлось поковыряться там пальцами, чтобы хоть как-то прекратить эту пытку.       Подняв голову, Хлоя увидела Рейчел, которая тащила за собой женщину. Выругавшись, Хлоя помчалась к ним. Добежала она тогда, когда в женщину попали.       — Рейчел! Отпусти её!       Девушка в ужасе убирает руку, и женщина падает. Она встает в ступор и в шоке смотрит на мертвое тело.       — Рейчел, очнись!       Хлоя тянет её в укрытие.       — Пожалуйста, ты должна помочь мне.       Миллер продолжала её умолять, и в итоге Рейчел поддалась. Она побежала за Хлоей.       — Карл, Джудит… Ты видела их?       Они укрылись за ящиком, в котором лежало оружие. Миллер тут же достала оттуда два автомата. Один она отдала Рейчел. Та, не зная, что с ним делать, просто тупо смотрела на него.       — Я… Нет. Не видела.       — Черт. Нужно найти их. Ты училась стрелять.       Хлоя, выставив автомат вперед, собралась бежать обратно, но рука Рейчел её остановила.       — Если пойдешь туда, тебя убьют.       — Я должна, — слишком резко сказала Хлоя.       Она вырвалась из еге хватки. Но Рейчел внезапно толкает Миллер к забору и прижимает её к себе. Их лица слишком близко. Хлоя слегка удивилась. Непонятный трепет появился в районе сердца.       — Я уверена, что с ними всё в порядке, но сейчас мы должны бежать.       Вдруг в них полетел град пуль. Миллер и Рейчел тут же пригнулись и побежали прочь. Они выбежали через брешь в заборе и побежали по полю. Они бежали всё дальше и дальше. Вглубь леса. Но, не забегая слишком далеко, Хлоя остановилась и посмотрела на тюрьму. Она вся пылала, разрушалась, а выстрелы всё продолжались. Но тут раздался хор рыков. К тюрьмы со всех сторон подтягивались мертвецы.       — Я должна найти их… — шепчет Хлоя.       — И мы найдем, но нужно уходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.