ID работы: 12357004

Одна из выживших

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Одни во всём мире»

Настройки текста
      Сложно было сказать, сколько времени прошло. Ноги будто объяло пламенем, но нужно было продолжать бежать. Бежать от мертвецов, от тюрьмы, от людей Губернатора. Хлоя не знала, сколько это будет продолжаться. Она была зла, очень зла. И знала почему. Только сегодня ранним утром они с Мишонн сжигали тела. Днем — Губернатор собирался её казнить на глазах любимых людей. Чуть позже — Губернатор разрушил тюрьму, и всей группе пришлось разъединиться.       Короткие волосы плещут по плечам Рейчел, которая бежала спереди. Иногда она спотыкалась, и Хлое приходилось резко притормаживать, чтобы не врезаться в неё. И из-за этого она сердилась всё больше.       Когда уже начинало темнеть, им всё же пришлось остановиться, разжечь костер, потому что они обе были в майках, а под вечер похолодало.       Хлоя молчала. Она не хотела говорить вообще, потому что боялась, что скажет лишнего.       Девушки сидели напротив друг друга. Костер горел между ними. Миллер старалась прислушиваться. Да, они в лесу, но опасность может скрываться где угодно.       Хлоя должна что-то предпринять. Нужно вернуться, или продолжить путь. Может, им повезет и они быстро на кого-то наткнуться, пока все не разбежались. Если… Хлоя покачала головой. Она не хотела думать об этом.       — Нужно сделать что-нибудь.       Рейчел будто прочитала её мысли. Хлоя подняла голову, но ничего не ответила. Она дальше продолжала гипнотизировать языки пламени.       — Мы должны сделать что-нибудь, — более требовательно произнесла Рейчел.       Миллер сжала губы и покачала головой. Ей не хотелось говорить. Не хотелось выплескивать свой гнев на Рейчел.       — Ты же знаешь, что они не погибли? Не все…       Рейчел склонила голову. Она сама с трудом верила в это. Но всё же смотрела на Хлою так, будто ждала от неё хоть какого-то плана. Но Хлоя не отвечала.       — Если мы выдвигаемся сегодня, то сможем еще нагнать кого-нибудь. Хлоя. Ну же!       Миллер будто была запрограммирована. Ох, как она сейчас себя сдерживала.       — Ладно.       Рейчел поднялась на ноги. Хлоя услышала щелчок и нахмурилась. Между её бровей появилась складка.       — Хочешь сдаться? Могу помочь.       Внезапно Миллер снова ощутила ту дрожь. Такая же дрожь в теле была, когда Губернатор приставил дуло к её виску. Хлоя подняла голову. Рейчел стояла перед ней и держала пистолет. Миллер видит, как её рука трясется.       — Хочешь умереть?       Хлоя усмехнулась, приподнялась и выбила рукой пистолет из её рук. Он отлетел недалеко. Рейчел в недоумении уставилась сначала на пистолет, а потом на Хлою.       — У тебя уже был пистолет, направленный на меня, но ты не нажала на курок, — впервые произнесла Хлоя с бомбежки тюрьмы.       Рейчел уселась обратно.       — Я делала много запутанных вещей в своей жизни. Я, наверное, буду первой, кто это признает. Но ты…       — Ты должна была убить меня, когда у тебя ещё был шанс.       — Значит, это моя вина? — вспылила Рейчел. — Потому что я не всадила тебе пулю между глаз?       Миллер хмыкнула.       — Не попала бы.       Хлоя поднялась и потушила огонь.       — Пойдем дальше.       Миллер молча ушла. Рейчел с минуту посидев, побежала следом за ней.

***

      Хлоя старалась что-нибудь высмотреть в лесу. Следы, какие-нибудь подсказки… Но ничего. Дэрил её учил, но сейчас она всё просто забыла. Просто не хотела думать о том, что может найти то, чего вообще не желала видеть.       Но Рейчел старалась. Она высматривала всё очень тщательно. Несколько минут назад увидела что-то на кусте, но это оказался обычный жук. Рейчел посмотрела на Хлою через плечо.       — Знаешь, от надежды ещё никто не умирал.       — Ага, — Миллер закивала головой, продолжая смотреть под ноги. — Нихрена нам эта надежда не помогла.       — Когда ты перестала в неё верить? Недавно ты говорила об обратном.       И Хлоя поняла, о чём она говорит. Когда Рейчел была в дурмане, Миллер сказала, что именно она помогала ей в ужасные времена. Сказала и не подумала.       Но на её вопрос Миллер не ответила. Она продолжила путь.       Они дошли до заброшенного лесного домика. Рядом с ним валялось кучу тел. Рейчел тут же принялась их осматривать. Хлоя же, достала кольт и пошла к дому, прислушиваясь к каждому шороху. Было тихо. Даже очень. Миллер подошла к дому. Попыталась что-то рассмотреть в щелях между досками на окнах, но из-за того, что утро только наступало, было темно. Потом она постучала. Тишина. Рейчел подошла к ней и покачала головой, мол, наших здесь нету. Постучала по доскам ещё раз. Но всё указывало на то, что дом пустует, либо ходячие слишком глубоко там сидят, что не слышат.       Хлоя подошла к двери и аккуратно приоткрыла её, и внезапно на неё падает мертвец.       — Не вмешивайся, — хрипит Хлоя, говоря это Рейчел.       Мертвец валит её на спину. От такого напора Миллер ударилась затылком. Зубы ходячего клацали перед лицом. Но внезапно в голове мертвеца появляется острие ножа. Оно было совсем близко от глаз Хлои. Она откидывает тело и с вытаращенными глазами смотрит на Рейчел. В её руке был окровавленный нож.       — Ты будешь должна мне за это.       Миллер со злобой поднялась на ноги и уставилась на девушку.       — Я специально сказала тебе не вмешиваться.       Рейчел фыркнула и первая зашла в дом. Хлоя зашла следом. Она медленно проходила по коридору, заглядывая в каждую комнату. Здесь было сыро, много пыли и паутины. Свет еле просачивался через щели. Но тут раздался грохот, будто что-то разбилось. Хлоя тут же наставляет на источник шума пистолет, но видит лишь Рейчел и её виноватое выражение лица. У её ног лежала ваза. Миллер хотела выплеснуть на нее весь свой гнев, но внезапно раздается скрип, а после чье-то падение. Хлоя смотрит на лестницу, что вела на второй этаж. Оттуда свалился мертвец и сейчас он поднимается, чтобы добраться до девушек. Хлоя переводит взгляд вверх. На лестницу подходят ещё мертвецов пять.       — Уходим, — командует Миллер.       И они снова побежали.

***

      Они идут мимо деревьев. Им ещё не встретился ни один ручей или хоть какой-то намек на дорогу. Да, Хлоя представляла себе, где примерно они находятся. Но в этой части леса она ещё не бывала. Она не знала, как далеко дорога, или хоть какой-то признак деревни или города. Живот уже болел от того, как хочется кушать, а рот — он был слишком сухим. Прошел день. Жить без еды и воды ещё можно было. Но надо было что-то делать.       Наконец, полдня спустя, они вышли на дорогу. Она была пуста. Лишь где-то вдалеке проходил ходячий. Сравнив дорогу с картой в голове и как именно они вышли из леса, Хлоя поняла, что скоро будет небольшой городок. Навряд ли они там что-нибудь найдут, но попытать удачу стоило.       Слишком медленно, чтобы не растрачивать силу, девушки побрели по дороге. Хлоя убила того одинокого ходячего.       Вскоре они добрались до города. Они с Дэрилом были здесь месяца два назад на вылазке. Дома они обошли не все, потому что их настигло стадо. Но сейчас тут было спокойно. Наверное, все сейчас у тюрьмы.       На этот раз удача им улыбнулась. Дом, который Хлоя выбрала для проверки, был пуст. На полках они смогли найти консервы и немного разных сушеных фруктов. Хоть что-то. Также молча вдвоем они уселись на пол кухни, перед этим завесив окна занавеской, и стали по чуть-чуть есть рыбу. Она пахло ужасно и её противно было даже класть в рот, но больше делать было нечего.       Чуть позже, когда настала глубокая ночь, Хлоя произнесла:       — Поспи, я подежурю.       — А ты? Ты тоже устала.       Хлоя ничего не ответила. Она уселась в кресло и задумчиво уставилась куда-то в темноту.

***

      Воспоминания пробиваются один за другим. Лагерь на окраине, ферма Гринов, тюрьма… Лицо Губернатора и многое другое. Но были и другие воспоминания — они мучительно пробивались наружу, будто где-то в мозгу у Хлои засел враг, который не хотел их пускать, и порой это ему удавалось. Различные магазинчики прошлого, поток людей, машины… Прошлое будто молило выпустить его.       Хлоя резко выныривает из этого мучительного сна. Она садится и с минуту смотрит по сторонам, пытаясь привыкнуть к новой обстановке, пытаясь вспомнить, где она. Кухня… Ах да, ночью они с Рейчел пробрались сюда, съели по банке консервов, а потом… Черт, она ведь должна была дежурить.       — Рейчел?       Но девушка не отвечала. Хлоя подскочила на ноги, взяла в руки кольт и побрела по дому, постоянно крича имя Рейчел.       — Рейчел, чтоб тебя.       Внезапно рядом с лестницей, что вела на второй этаж, открылась дверь. Показалось лицо Рейчел.       — Какого черта?       Хлоя опустила пистолет и со злобой уставилась на девушку.       — Прости, я просто рылась в их подвале, кто бы здесь не жил. Нашла это.       Рейчел как ни в чем не бывало обошла Миллер и направилась на кухню. Хлоя последовала за ней и посмотрела на стол. Фонарик, пару батареек и ящик с инструментами. Между бровей Хлои появилась складка. Она полезла в ящик, вынула оттуда отвертку и спрятала её в карман. Пока что вместо ножа.       — Мало что из этого понадобится, — пробурчала Миллер.       Тут были только отвертки и гаечные ключи с гвоздями.       — Фонарик ведь понадобится.       Рейчел подбросила его и поймали, следом пряча его за пояс. Хлоя лишь смерила её недовольным взглядом.       — Прости, я уснула, — Миллер пришлось приложить усилия, чтобы сказать это.       — Ничего. Тебе тоже нужно было поспать.       — Я должна была дежурить, — слишком резко ответила Хлоя, закрывая ящик.       Она уперлась об стол руками и склонила голову, закрывая глаза.       — Всё хорошо.       Но Хлоя молчала.       — Хей.       Рейчел легонько притронулась до её плеча. Хлоя подняла голову и посмотрела на девушку.       — Нет, не хорошо.       Слишком грубо Миллер отбросила её руку и подошла к окну, слегка приподнимая занавеску. Улица была чиста.       — Хлоя…       — Что мне делать, если тебя укусят? — вспылила Миллер, оборачиваясь к Рейчел. — Посадить тебя на цепь и смотреть, как ты пытаешься из неё выбраться будучи ходячей? Или всадить тебе пулю в лоб? Этого ты от меня ждешь? Я пытаюсь. Пытаюсь выжить, найти наших людей, а ты продолжаешь делать вещи, которые приближают нас к гибели.       Рейчел покачала головой.       — Если я тебе мешаю, почему не говоришь мне отстать и идти своей дорогой?       — Черт.       Миллер взялась за голову.       — Потому что ты одна из нас. Потому что ты…       Хлоя осеклась.       — Что я?       Рейчел сделала шаг к Миллер. Хлоя долго на неё смотрела. Не знала, стоит ли рассказывать. Стоит ли усложнять ситуацию. После она полезла в карман штанов и вынула оттуда небольшого размера фотографию. Она была помятой и немного покоцанной у краешков.       — Мы… Когда мы только встретили Рика, почти в самом начале. Мы застряли в городе. Ходячие окружили нас.       Всё это Хлоя говорила, смотря на фото Рейчел.       — Нам пришлось сделать это.       Миллер поднимает на Рейчел взгляд.       — Нам пришлось разрезать тело одного ходячего, парня… Чтобы Рик и Гленн смогли обмазаться его кровью и… И не только кровью, а тем, чтобыло в нем.       Рейчел её внимательно слушала, постоянно бросая взгляд на фото. Но то, что было изображено там, она не видела.       — Перед тем, как всё это сделать, Рик достал бумажник того ход… Того парня. Имя того парня было… Уэйн Данлап.       Хлоя могла видеть, как лицо Рейчел меняется. Сначала она не понимала, потом легкий шок, потом будто кто-то нажал на её легкие и воздух резко вышел из рта. Она отступила назад и едва покачала головой.       — Там было и это фото.       Миллер протянула ей фотографию, где Рейчел могла видеть себя.       — Мне так жаль, Рейчел.       Девушка с дрожащими руками взяла фото и посмотрела на себя. По её щеке скатилась одинокая слеза.       — Я забрала это фото. Сначала не знала зачем. Но со временем я поняла, что так несу с собой частичку прошлого, а вместе с этим и частичку надежды. Вот, почему я сказала тебе тогда о том, что ты спасала меня в трудные времена. Прости, я должна была тебе сказать раньше.       Рейчел перевернула фото и провела пальцем по надписи: «С любовью, от Рейчел».       — Как… Как он умер?       — Не знаю. Он был уже ходячим. Прости… Он был…       — Нет, всё в порядке. Значит, его укусили.       Рейчел закивала головой. По её щекам скатились ещё слезы.       — По крайне мере, ему не пришлось жить во всём этом ужасе, да?       Она посмотрела на Хлою. Миллер кивнула. Рейчел присела на спинку дивана и всё также смотрела на свое фото.       — Я прислала это фото Уэйну, когда нам было по восемнадцать. Мы только начали встречаться… Учились в разных городах.       Рейчел всхлипнула.       — Но за недели три до Конца Света, вроде, мы расстались.       Хлоя нахмурилась.       — Он изменил мне, но я продолжала его любить, и он, видимо, тоже.       Рейчел посмотрела на Хлою.       — Я смогла его простить со временем. Уже после эпидемии. Я отпустила это.       Прошла где-то минута. Затем Рейчел протянула фото Хлое.       — Раз оно приносило тебе хоть какую-то надежду, оно должно быть у тебя.       — Нет… Оставь. Только, когда я тебя встретила, я поняла, как всё это странно выглядит.       — Возьми, пожалуйста. Ты одна из самых хороших и добрых людей, которых я когда-либо знала.       Хлоя молча взяла фото и спрятала его в карман.       — Мне так жаль.       — Не стоит. Но, спасибо, что сказала. А теперь, кажется, нужно выдвигаться?       Рейчел ещё раз шмыгнула носом и вытерла слезы. Сквозь пелену скорби она попыталась улыбнуться.       — Да, — тихо ответила Хлоя.       Они сгрызли по высушенному яблоку, пытаясь рассмаковать так, чтобы хоть какая-нибудь влага попала в рот.

***

      Целый день они были на ногах. Им удалось набрести на домик с огородом. Там росли разные овощи. В основном редис. В самом доме они нашли пару батончиков, прокисшую еду, орехи, а в подвале их посчастливилось найти разные закатки: варенье, овощи, компоты. По две маленькие баночки компота и овощей они взяли с собой, закинув в сумки, которые нашли в этом самом домике. На заднем дворе они нашли два креста, а рядом труп с простреленной головой. Девушки молча ушли оттуда. Вскоре они нашли и ручей. Небольшой. Пить оттуда они не стали, так как вода могла быть заразна. Но умыться, они умылись. Хоть стали похожи на людей. Вновь темнело. Они снова забрели в небольшой городок, где от силы было домов пятнадцать. Тут уже были ходячие, но Хлоя и Рейчел смогли пробраться к одному из домов, откуда вскоре им пришлось уходить. Там были ходячие и не было двери. Но в другом доме было пусто.       Тщательно всё обустроив так, чтобы ходячие не смогли пробить двери, девушки уселись в зале дома. Здесь по обычному были диван, два кресла рядом, напротив дивана тумба с телевизором. На стенах висели фотографии счастливой семьи: двое мужчин и две девочки. Они улыбались, смотря в камеру.       — Думаешь, это нормально, что тут столько фотографий? Это… Устрашает, — говорит Рейчел, морщась.       Хлоя сняла одну из рамок и присела на спинку дивана. Оттуда на неё смотрела счастливая семья.       — Они были счастливы, несмотря на то, что этот мир был ужасен к однополым парам. Особенно к родителям в однополом браке.       Рейчел облокотилась об небольшой комодик, на котором стояла ещё одна рамка и блюдце с ключами.       — У нас было мало фотографий, — произнесла Рейчел. Хлоя подняла голову и посмотрела на неё. — У меня было две мамы. — Рейчел улыбнулась, вспоминая про родителей. — Но каждый день они жили в страхе. Наши соседи постоянно гнобили нас.       — Мне жаль.       — Но мы были всё равно счастливы. Мои мамы были самыми лучшими.       — Что с ними стало?       Рейчел погрустнела, но казалось, что она приняла это.       — Прости. Ты не обязана отвечать.       — Нет, всё хорошо. Когда всё началось, я была дома, на каникулах. Мы выживали некоторое время. Сначала умерла одна мама — её звали Джулия, потом и последняя — Стейси. Вскоре наша небольшая группа присоединилась к Вудбери. С тех пор я не выходила за забор.       Хлоя с сожалением кивнула. Она встала и повесила фотографию обратно. Остановилась напротив неё. Рядом стояла Рейчел. Хлоя вопросительно посмотрела на неё.       — Почему ты так смотришь?       — Ничего, — улыбнулась Рейчел, отводя взгляд. — Просто… Ты напоминаешь мне мою маму — Джулию. Даже когда были темные времена, она всегда находила силы бороться. Она тащила нашу семью на своих хрупких плечах.       — Тебе с ней повезло.       Миллер покачала головой и сделала два шага назад.       — Но я не она.       — Я знаю. И ещё знаю, что твои люди не видят в тебе то, что вижу я, потому что я верю в тебя.       Хлоя несколько секунд смотрела на Рейчел. Не знала, что сказать. Она не понимала, почему её слова так сильно действуют на неё. Может, это что-то вроде одержимости? Всё из-за этой треклятой фотографии.       — А если я расскажу тебе о тьме внутри меня, ты всё ещё будешь смотреть на меня, будто я хороший человек?       — Думаю, у всех нас внутри есть свои скелеты в шкафу.       — Ладно…       Хлоя кивнула. Она с интересом смотрела на Рейчел. Ждала, как поменяется выражение её лица, когда Миллер скажет всю правду о себе.       — Хочешь узнать, кто я? До всего этого я была обычным курьером. По крайней мере, все так думают. Я развозила не только обычные товары, но и оружие, краденые машины, даже наркотики.       Хлоя видела, как Рейчел старается не выдать своё удивление.       — А как произошел Конец Света, я совершила то, что должно было случиться рано или поздно. Я убила человека. Потом ещё один умер по моей вине, а через минут пять я убила ещё одного.       Но, на удивление Хлои, Рейчел всё также стояла с невозмутимым выражением лица.       — Вскоре я перестала считать. Я убила так много людей…       Хлоя задумалась. Она смотрела куда-то в сторону. Воспоминания всегда с ней.       — И ты помнишь каждого из них?       Внезапный вопрос Рейчел заставил Миллер встрепенуться.       — А ты отними чью-то жизнь, посмотрим, как быстро ты сможешь забыть…       Наступила тишина. На улице темнело. Ходячие всё ещё бессмысленно бродят по дорогам, не догадываясь, что рядом с ними есть хорошенькая пища.       — Вещи, которые мы делали, чтобы выжить, не определяют нас, — очень тихо произнесла Рейчел.       — Нет, — Хлоя покачала головой. — Я думаю, что сейчас я именно та, кто я есть. И кем была всегда.       — Я в это не верю. Думаю, та, кем ты была, всё ещё здесь.       Миллер покачала головой.       — Ты ошибаешься. Я всегда была такой. Я просто привыкла, что всё постоянно хреново. Так или иначе, в таких условиях изменились все. Ты тоже.       — Недостаточно. В тюрьме я иногда наблюдала за тобой. Ты сильная. Но ты не плохая. Сейчас ты всё это говоришь, потому что ты скучаешь по ним. Ты винишь себя. Наверняка думаешь, что если бы немного постаралась, то смогла бы спасти их всех, что тюрьма могла бы выжить. Но ты должна просто смириться и жить дальше. Верить.       Всё это время, пока Рейчел говорила, Хлоя смотрела на неё не отрывая взгляда. Кода-то она говорила подобные слова Шейну. Но сейчас… Она всё забыла. Может, ей просто нужен был кто-то, чтобы напомнить об этом?

***

      Они бежали по лесу. Рык ходячих преследовал их. Наткнувшись минут пять назад на пятерых ходячих, девушки не стали испытывать судьбу. Они были измучены, но захваченные с собой банки компота и батончики помогли набраться сил.       Вскоре, сумев оторваться, они выбежали из леса, но всё еще ступали по траве. Впереди они увидели много могил — кладбище, а дальше — небольшой белый дом.       Они шли медленно мимо могильных плиток. Хлоя тут и там видела этих погибших — тех, кого она убила. Мужчина преследовал её и здесь.       — Они мертвы из-за тебя…       Хлоя тряхнула головой и пошла дальше. Но тут Рейчел останавливается у одной из могил. Миллер не сразу поняла, но потом она всё-таки поняла, что желтые цветы, которые лежали на плитке, были положены здесь недавно. Ветер обдувал их лепестки, но цветы всё ещё были свежие. Хлоя обернулась и увидела недалеко клумбочку с такими же желтыми цветами. На самой плите было написано: «12 ноября 1837 — 10 декабря 1874 Любимый отец»       Миллер хотела высказать свои подозрения, но внезапно почувствовала теплое прикосновение к своей ладони. Рейчел просунула свои пальцы между пальцами Хлои и сомкнула их. Девушки посмотрели друг на друга. Хлоя считала про себя секунды. Слишком долго и неловко. Она поспешила убрать руку.       — Нужно проверить дом. Здесь кто-то недавно был.       Хлоя поспешила к дому, пока Рейчел провожала её взглядом. Но вскоре она догнала её, и они вместе зашагали.       Чем ближе они подходили, тем лучше Миллер смогла различить веревки с пустыми банками возле дома. Кто-то намеренно их повесил, чтобы услышать ходячих. В самом доме было ужасно чисто. В зале, где проходят обычно похороны, стоял гроб, но внутри никого не было. Обойдя еще глубже дом, внизу они нашли два трупа. Они были аккуратно одеты, но в их головах были дыры от ножа. Кто-то не дал им превратиться.       — Думаешь, кто-то из наших? — спросила Рейчел.       — Не знаю.       Поднявшись наверх, они нашли целую жилу: бутылки с колой, банки с едой. Хватило бы на целую неделю, но вернувшись туда, где проходят мессы, они заметили четыре пустые банки. Будто оттуда точно кто-то недавно ел.       Хлоя почувствовала, как ритм сердцебиения начинает учащаться. Неужели это оно? Надежда.       — Хлоя?       — Да?       Миллер подошла к Рейчел. В руках у нее была записка: «Спасибо за еду и за место под крышей».       Было написано аккуратным почерком. Девушки переглянулись.       — Нужно сваливать отсюда, — заключила Хлоя.       Они захватили с собой немного еды и пошли подальше от дома. Может… Может они найдут тех, кто оставил цветы и написал записку. Хлоя надеялась на это.

***

      Они шли по дороге, устланной листьями. Казалось, что наступила осень, но лето только вступало в свои владения. Благо они нашли по кофте в предыдущем доме, потому что сейчас было холодновато. Вечер снова наступал. С времён тюрьмы прошла почти неделя.       Они прошли мимо белого деревянного дома, но Хлоя остановилась. Рейчел вопросительно посмотрела на неё. Миллер развернулась и вернулась к дому. На стене красным было написано:       «Гленн, иди к центральному вокзалу. Мэгги».       От счастья Хлоя хотела запрыгать. Её грудь высоко вздымалась.       — Ты знаешь, где этот вокзал? — с улыбкой на лице спросила Рейчел.       Хлоя закивала и с улыбкой на лице посмотрела на неё.       — Да, знаю.       Вскоре они уже шли по железной дороге. Почти на каждом шагу она разветвляется в разные стороны, но Хлоя продолжала уверенно топать вперед.       — Смотри, — произнесла Хлоя.       Они подошли к таблу с картой, На карте жирной точкой указывало на некий Терминус.       — Думаешь, наши могут быть там?       — Я не знаю. Там могут быть и другие.       Хлоя осмотрелась.       — Идем. Зайдем в лес. Подойдем туда с дороги. Она недалеко.       Рейчел молча последовала за Хлоей. Черт возьми, конечно Рейчел пойдет за ней. Потому что Миллер была из тех, кто всегда рискует, но всегда знает, что делает. Потому что Рейчел доверяет ей.

***

      Становилось всё холоднее и холоднее. Хлоя ежилась в своей тоненькой джинсовке, но не жаловалась. Сейчас всё её внимание было приковано к голосам, которые становились всё громче и громче. Хлоя и Рейчел всё ближе подбирались к дороге.       С кольтом в руке Миллер спряталась за дерево. Рейчел повторила за ней и спряталась за деревом рядом с Хлоей. И тогда Миллер выглянула. Группа людей. Один очень большой и тучный мужчина кого-то держал в своих ручищах. Другой мужчина, чуть пониже и с бородкой возле рта приставил пистолет к виску… Рика! Хлоя тут же снова спряталась. Рейчел тоже увидела Граймса.       Она нашла их, нашла. Хлоя попыталась унять дрожь. Выглянула снова. Она попыталась оценить обстановку.       — Послушай, мы всё уладим. Мы разумные люди, — говорит тот седой мужчина, который держит Рика на макушке.       Хлоя перевела взгляд вбок. Дэрил! Но его к машине прижимает ещё один мужик. Второй, совсем молодой парень, ударил Диксона по лицу. Тот упал на землю. Видимо, до этого его ещё пару раз побили.       — Сперва мы забьем Дэрила насмерть, — продолжил седой мужчина. Он был, видимо, главный. — Затем займемся девчонкой. Потом мальчишкой.       Хлоя перевела взгляд к машине, а точнее вниз. Там сидела Мишонн. Другой мужчина тоже держал её на макушке. Значит… Хлоя переводит взгляд на полного мужика. В его руках она смогла рассмотреть лицо Карла.       Страх током прошелся по телу Миллер.       — Затем я пристрелю тебя — и мы в расчете.       Два парня продолжали избивать Дэрила. Их главарь засмеялся. Хлое срочно нужно было что-то предпринять. Потом мужик, который держал Карла, толкнул его на землю и прижал его своей грузной тушкой.       — Отпусти его, — со злостью процедил Рик.       — Хватит дергаться, — говорит мужик, прижимавший Карла. Граймс-младший пытался выбраться.       — Отпусти его.       И тут Рик делает рывок головой назад, главарь стреляет в землю и откидывается назад. Хлоя дала знак Рейчел, чтобы та не высовывалась. Рейчел покачала головой, но грозный взгляд Миллер всё же подействовал как надо.       Рик встал и ударил главаря по лицу. Между ними началась драка. Но тут главарь толкает Рика и ударяет его ногой по колену. Тот падает.       — Я справлюсь с ним. Ладно, — с злобой говорит мужчина, — теперь всё будет гораздо хуже.       Но тут раздается выстрел. Главарь падает на дорогу с дырой во лбу. Рик, не понимая, что происходит, смотрит сначала на тело, а после в лес, в темноту. Оттуда раздается ещё выстрел. Мужчина, который держал Мишонн на макушке, тоже падает с дырой в затылке. Рик, немедля, забирает у покойного главаря автомат и стреляет в того, кто прижимал Карла к земле. Из леса раздается выстрел, и один из парней, которые стоял над Дэрилом, падает. Диксон тут же валит другого на землю и начинает избивать его. Своим ботинком он размозжил его голову.       И тут наступает тишина. Карл прижимается к Рику, и вчетвером они смотрят в лес. Дэрил забрал свой арбалет у одного из тех, кто избивал его, и направил его в лес. Рик наставляет туда автомат. Вскоре и Мишонн нашла оружие.       Хлоя медленно вместе с Рейчел выходят из леса. Она подняла руки вверх, чтобы её не перепутали с ходячим, чтобы не подумали, что она чужак с плохими намерениями.       — Хлоя? — шепчет Мишонн. Она медленно опускает пистолет. Следом и Дэрил с Риком, не веря своим глазам. Хлоя опускает руки, как и Рейчел.       — Хлоя!       Карл бежит к девушке и с разбега обнимает её. Миллер обнимает его в ответ. Её рука лежит на его голове. Она сильно прижимает его к себе. По её щеке скатилась счастливая слеза.       — Я нашла тебя… Нашла.       Хлоя улыбается. Смотрит на Рейчел. Та улыбается ей.       Прошла наверное долгая, но счастливая минута, когда они отстранились друг от друга. Карл широко улыбался. Затем Хлоя вместе с ним подошла к остальным. Она обнялась с Дэрилом, с Мишонн и с Риком. С Рейчел они поздоровались кивком. Они не были близки.       — Я так рада вас видеть, — говорит Хлоя хриплым голосом. — А Джудит?       Миллер посмотрела на Рика, но тот покачал головой.       — Я… Я не знаю, Хлоя… Мы нашли кресло, но… Там её не было.       Хлоя с ужасом на лице поспешила обнять Рика и Карла. Она ничего не сказала в поддержку. Потому что сложно было как-то утешить родителя, потерявшего ребенка, и брата, потерявшего сестру.

***

      Рейчел, Мишонн и Карл сидели в машине, Граймс-младший спал. Дэрил, Рик и Хлоя сидели снаружи, облокотившись об машину.       — Кто это был? — спросила Хлоя.       — Я не знал, кем они были, — произнес Дэрил.       — Как ты оказался с ними? — спросил следом Рик.       Как поняла Хлоя, Дэрил до этого примкнул к той банде.       Диксон опустил голову.       — Я был с Бет, — слишком грустно сказал он. — Мы вместе выбрались. И были вдвоем какое-то время.       Он замолчал. Ему было слишком тяжело говорить.       — Она мертва? — осторожно спросила Хлоя.       Дэрил посмотрел на Рика и Миллер.       — Она просто пропала.       Рик закивал.       — А потом они на меня наткнулись. Я знал, что они плохие, но у них были правила. Они были просты. Глупые, но хоть что-то. Этого было достаточно.       — И ты был один, — добавил Рик.       — Они сказали, что разыскивают парня. Сказали, что засекли его прошлой ночью. Я шёл позади. Хотел уйти. Но остался.       Дэрил задумался.       — А потом увидел вас троих. В тот момент, когда вы увидели меня, — он сглотнул, подавляя боль. — Я не знал, что они будут делать.       Граймс с пониманием закивал.       — Ты ни при чем, Дэрил.       Диксон посмотрел на Рика.       — Ты ни при чем. Сейчас ты с нами. Вы оба.       Рик посмотрел на Хлою.       — И Рейчел тоже. И это главное.       Миллер протянула руку к его руке и сжала его ладонь в своей.       Так они просидели молча ещё пару минут, пока Хлоя не нарушила тишину:       — Я рассказала Рейчел о том, что мы распотрошили её парня.       Сказала она это негромко, чтобы в машине было не слышно.       — И как она это восприняла? — спросил Рик.       — Она приняла это храбро. По крайней мере, нас не возненавидела. Тем более, это был её бывший парень.       Рик и Дэрил посмотрела на Миллер с хитрой улыбкой. Хлоя в недоумении уставилась на них.       — О боже. Вы ужасны.       Хлоя поднялась. Диксон и Граймс негромко засмеялись.       Вскоре они все отправились в путь. В Терминус, что бы это не значило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.