ID работы: 12357004

Одна из выживших

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Скитальцы»

Настройки текста
      Вашингтон. Юджин солгал о вакцине, но Вашингтон он всё же не с потолка взял. Но всё же, солгал, однако только в Вашингтоне у группы есть шанс. Он был близок. Вдруг там есть место, чтобы они могли бы быть в безопасности, как бы наивно это не звучало? Всего лишь 100 миль ходу. Это мог бы быть их шанс. Вместо того, чтобы скитаться. Вместо того, чтобы пытаться, потому что попытки пока выглядят так…       Хлоя замахнулась ножом и воткнула его по самую рукоятку в череп мертвеца.       Хотелось бы ещё один денек провести с надеждой.       — Ты неправильно руку держишь, — произнесла Хлоя со знанием дела.       Она подошла к Рейчел и положила руку на её локоть, правильно сгибая его. В той же руке Дэвис держала нож. Миллер стоило бы убрать руку, как только она показала, как надо, но почему-то она её задержала. Её ладонь соприкасалась с кожей Рейчел. Хлоя стояла сзади неё, голова её была очень близко возле её шеи и уха. Рейчел вздрогнула, когда дыхание Миллер тронуло её кожу.       Хлоя всё же одумалась и поспешила убрать руки. В неловкой тишине девушки возвратились к дороге. Они ничего не нашли. С обратной стороны леса вышли Дэрил, Мэгги и Саша. Прошло всего три недели после смерти Хершела. Скорбь всё ещё витает внутри группы. Мэгги и Бет подавлены, как, впрочем, и остальные. Хершел был… Нет. Хлоя помотала головой, отгоняя мысли об старике. Они сейчас все уставшие, голодные, измазанные. Воды нету.       — Они ничего не нашли, — устало произнесла Мэгги, когда они увидели впереди белый фургончик и группу, что развалилась возле него. — Сколько нам ещё?       — Шестьдесят миль, — также устало ответила Саша.       — Я не об этом.       — Дней пять, а если учесть наши передвижения, то меньше, — сказала Рейчел.       Мэгги взглянула на Дэвис.       — Я думала, что в лесу много чего найдется. Но здесь ничего нету. Видимо, из-за климата и расположения здесь ничего сытного для человека не растет.       — Откуда ты знаешь?       — Я училась на биолога, когда всё это закрутилось. Училась вроде как хорошо.       Ри только кивнула. Сил больше не оставалось ни на что.       — Никогда не любила биологию, — произнесла Саша. — Учитель был тем ещё козлом.       Рейчел улыбнулась.       — Но это круто, — добавила Уильямс. — Думаю, в теперешнем мире люди с твоей специальностью нужны как никогда.

***

      Вскоре фургон заглох. На улице было очень жарко.       — Бензин закончился, — выругался Абрахам.       — Ничего, пройдемся, — Рик старался держаться оптимистично. Он видел, что группа падает духом, он и сам хотел упасть следом, но он лидер. И это ноша лидера.       Стадо ходячих шло следом. Они преследовали группу везде, но оно тоже было медленным. Жара никому не давала перевести дух. Хлоя всё ещё помнит их долгие месяцы скитаний после фермы. Пару дней они могут выдержать.       Рейчел подняла голову к небу и задумчиво произнесла, смотря на белые облака, которые затягиваются синеватой оболочкой:       — Скоро пойдет дождь. Думаю, это и есть тот самый шанс.       Хлоя посмотрела на Дэвис. На её лице играла улыбка.       — Думаешь?       — Я уверена.       — Ну да, — усмехнулась Миллер. — Ты же биолог.       Рейчел покачала головой, а после пихнула Хлою вбок. Она споткнулась об свои ноги, но всё же удержалась. Девушки тихо засмеялись.       Через минут пять Хлоя увидела, как Дэрил уходит в лес. Наверное, снова охотиться. Кэрол поплелась за ним.       — Может мне тоже с ними пойти? — вызвалась Рейчел, спрашивая у Хлои. — Я не верю, что в этом лесу ничего нету.       Дэвис насупилась как маленькая девочка, что не могло не умилять.       — Уверена, что хочешь попасть под горячую руку Диксона?       — Он охотник, а я…       — Биолог, да, я слышала, — улыбнулась Миллер. — Я пойду с тобой.       — Не нужно. Я не маленькая, справлюсь.       — После таких слов всегда что-то да происходит.       — Не переживай.       Рейчел махнула рукой и побежала за Кэрол и Дэрилом. Хлоя провожала её взглядом. Между бровей её появилась складка.       — Идем, они вернутся, — сказал Карл, ровняясь с девушкой.       Хлоя посмотрела на него и медленно поплелась за остальными. Миллер видела, как Карл коварно улыбался, и Миллер всё-таки не выдержала:       — Чего ты так качаешь головой?       — Да так, просто… Я знаю, что ты влюблена в неё.       — Что? — возмущению Хлои не было предела. Благо их никто не слышал.       — Я всё вижу, да и не только я. Ты абсолютно точно влюблена в неё.       — Что за чушь, не влюблена я в Рейчел.       — Хлоя, а я не называл имен.       Миллер уставилась на Карла. Граймс-младший лишь посмеялся и убежал вперед. Хлоя лишь всплеснула руками по бокам и пошла дальше.       Она не сказала бы, что любит её. Нет… Любовь — сликшом громкое слово. Хлоя видела, что любовь сделала с её матерью. Само это слово казалось Миллер неискренним: произнося его, люди лгали себе и другим, чтобы скрыть правду. Одержимость. Слабость. Так что она не сказала бы, что любит Рейчел, хотя могла бы признаться, что… хочет её. Может быть… Может быть, она даже призналась бы, что Дэвис нужна ей.

***

      Группа подошла к мосту. Рик, весь обросший и походивший на Санта Клауса с другой вселенной, стоял у начала моста и смотрел вниз. В его голову пришла гениальная идея. Хлоя тоже об этом подумала.       Рик, Хлоя, Гленн и Тайриз встали у одной стороны дороги возле моста, а Абрахам, Розита, Тара, Мишонн и Саша — у второй. Юджина, Габриэля, Ноа и Бет отправили на другую сторону моста.       Мертвецов было много. Шли они очень медленно. Один из первых ходячих подошел к Рику. Тот сделал пару шагов назад, а после, когда мертвец навалился на него, Рик отбросил его вниз, к подножью моста. Абрахам повторил ту же процедуру, отталкивая двоих. Следующий ходок подошел к Хлое, — Рик уступил ей место, делали они это по очереди, — Миллер лишь отошла вбок, и мертвец сам повалился вниз.       С общими усилиями группе удалось совершить задуманное. Лишь последних двух мертвецов пришлось убить.       Вскоре вернулась и ушедшая троица. Хлоя не смогла соврать с самой себе, что, увидев Рейчел, ей стало легче.       — Я же говорила, здесь что-то есть.       Дэвис радостно размахивали ветками, на которых были довольно большие зелено-красноватые ягоды.       — Крыжовник. То, что он растет здесь, очень странно, но он съедобен.       — Небось Дэрила зависть взяла?       Хлоя взяла пару штук ягод и в первую очередь пошла к Джудит, чтобы хоть как-то насытить её желудок.       Все благодарили Рейчел. Им мало чего удавалось находить. Ягоды были редкостью.       Вскоре группа наткнулась на брошенные машины вдоль дороги. Дэрил снова убежал куда-то в лес, чтобы разведать обстановку и поискать укрытие на ночь.       Хлоя рылась в машинах, но так ничего толкового и не нашла. Внезапно она услышала стук. Будто кто-то ударил по машине. Она обернулась и увидела Мэгги возле багажника серой машины. Подойдя к ней, Миллер увидела ключи и измученное лицо девушки. Хлоя всё поняла. Она аккуратно взяла ключи и открыла багажник. То, что было внутри немного потрясло её. Мертвец — пожилая женщина, была связана и с кляпом во рту. Хлоя взяла нож и проткнула её череп. После она закрыла багажник и повернулась к Ри. Дотронувшись до её плеча, Миллер сказала:       — Пойдем.       Мэгги закивала. Хлоя знала, какого это, потерять родителя. Они все их потеряли. Теперь каждый выживший являлся сиротой. Лишь немногим посчастливилось всё ещё видеть лицо мамы или отца.       Группа расселась на обочине. Где-то вдали можно было расслышать раскаты грома. Рейчел всё же была права, но и Дэрил прав в том, что нужно срочно искать укрытие.       В лесу напротив раздался треск веток. Это был Диксон. Он лишь покачал головой на немой вопрос Рика.       Молча присоединившись к группе, Дэрил задумчиво уставился на дорогу. Хлоя согнула одну ногу и обхватила колено руками, устало ложа лоб на него. Но тут, очень внезапно, раздался лай. Собачий. Хлоя подняла голову. Оттуда, откуда недавно вышел Дэрил, появилось три взрослых собаки. Тощие и очень злые. Тоже не евшие несколько дней точно. Хотя собакам легче находить еду, чем людям. Они лаяли и облизывались. Хлоя медленно достала свой нож.       Не то, чтобы животных было жалко. Группа просто очень хотела есть. А жареное мясо на костре было куда кстати. Хлоя вгрызалась в плоть, но делала это очень медленно. Они много дней не ели нормально. Сейчас главное не делать это с ошибками. Иначе может стать куда хуже.       Хлоя смотрит по сторонам. Видит, как надежда в глазах её группы начинает угасать. Но сама Миллер всё ещё верила. Они найдут свой путь. Она видит, как Габриэль снимает свой белый воротничок и бросает его в небольшой костер. Видит, как Ноа задумчиво смотрит на недалеко брошенный собачий ошейник. Она поднимает голову вверх, к небу. Дождь. Ей нужен дождь.       Они шли дальше. Долгой, очень долгой дорогой. Гленн старался всех подбадривать. Он тоже не терял надежды. Оставался сильным.       Хлоя увидела, что Бет немного отдалилась от других. Шла на расстоянии. Миллер понимала, что иногда человеку нужно побыть одному. Но также иногда ему нужна и помощь.       — Всё хорошо? — спросила Хлоя, подходя к Грин.       — Да, — быстро и с улыбкой ответила Бет. Разговаривать ей вовсе не хотелось.       — Ты… Не хочешь поговорить?       Бет посмотрела на Хлою таким взглядом, чтобы дать понять, что она в порядке. Правда, в порядке. Что о ней вовсе не нужно беспокоиться.       — Я просто… Просто больше не хочу об этом говорить. Все только и делают, что подходят ко мне с вопросом, в порядке ли я. А я устала отвечать, что я в порядке.       — Ясно.       Миллер кивнула, раздумывая над следующими словами.       — Значит, поговорим о чем-нибудь другом.       Бет снова улыбнулась.       — О чем же?       — В общем-то я и не думала расспрашивать тебя о том, как ты. Всё таки, я не твоя мать. И потом, тебе нужны не речи, а собутыльник. Точно?       — Что? У нас нету алкоголя.       — Нету, но… Можно ведь представить, да?       Бет посмеялась.       — А я, кстати, попробовала алкоголь, когда с Дэрилом после тюрьмы выживала.       — Ого… Да его надо наказать за то, что распивал алкоголь с несовершеннолетним.       — Ничего подобного. Мне уже есть восемнадцать, — возмутилась Бет.       — Правда? — Хлоя сморщила носик, смотря на девушку. — Как же быстро дети растут.       Грин тихо засмеялась.       — Ты ведешь себя так, будто уже достаточно выпила.       — В этом и есть смысл воображения, дорогая.       Хлоя легонько ударила кулачком по плечу Бет.       Внезапно их прервал голос Рика:       — Всем быть начеку!       Хлоя тут же вскинула оружие. Она обернулась вокруг оси. Никого нигде не было, но лес умел хорошо скрывать. Миллер медленно подошла к Рику и заметила бутылок двенадцать воды, а в руках Рика альбомный лист, где большими буквами было написано: «От друга».       — Думаешь, кто-то следит за нами? — спросила она у Граймса.       — Не знаю, но будьте начеку.       Как раз в этот момент вернулся вновь ушедший Дэрил. Рик молча показал ему записку.       — И что нам делать? — спросила Тара.       — Не брать, — ответил Рик. — Мы не знаем, кто это оставил.       — Если это ловушка, мы уже попались, — произнес Юджин. — Но я предпочту думать, что это действительно от друзей.       — А если нет? — спросила Кэрол. — Если они отравили её?       Но Портера слишком мучала жажда. Он подошел к одной бутылке и взял её.       — Юджин! — крикнула Розита.       — Контроль качества.       Он открутил крышку и поднес к губам, но Абрахам подоспел выбить бутылку из его рук. Вода расплескалась по дороге. Юджин даже не посмотрел на него. До сих пор чувствует вину за свой обман.       — Так нельзя, — спокойно произнес Рик, когда Абрахам отошел обратно.       Но тут раздался звук грома. Хлоя и все остальные подняли головы к небу. Небо затягивало тучами. Пошел дождь. И такой сильный, что вся одежда Хлои намокла моментально, как и волосы со всем остальным. Кто-то засмеялся, кто-то облегченно подставил лицо каплям. Миллер поступила также. Она открыла рот, расставила руки и просто наслаждалась прохладой и жидкостью, что попала в рот, убирая сухость губ и рта. Да и помыться так можно. Смыть с себя все те дни в дороге.       — Доставайте бутылки! — командует Рик. — Всё, что найдете. Живее!       Хлоя достала две бутылки и флягу из своего рюкзака. Поставила их на дорогу и начала придерживать. Так они дружненько начали набирать воду.       Но тут над Хлоей раздался тревожный голос Рейчел:       — Нужно найти укрытие.       Все посмотрели на неё. Она указала вперед и наверх. Хлоя перевела туда взгляд. Раздался раскат грома. Черные тучи надвигались прямо к ним.       — Там амбар! — кричит Дэрил.       — Где? — спрашивает Рик.       Диксон быстро повел группу через лес, где вскоре показался старенький амбар. Внутри оказалось весьма просторно. Дождь, можно сказать, совсем не просачивался через щели.

***

      Кто-то уже спал, кто-то сидел в стороне и пил алкоголь из найденной бутылки (Абрахам), а Рик, Дэрил, Хлоя, Кэрол, Мишонн и Гленн уселись вокруг небольшого костра.       Дэрил подбросил маленькую хворостинку в костер, но он всё равно не разгорался как надо.       — Давай я, — предложил Гленн, но Дэрил лишь махнул рукой.       — Бесполезно, сыро.       Хлоя увидела, как Рик посмотрел на Карла, который спал рядом.       — С ним всё будет хорошо, — сказала она. — Он сильнее всех нас.       Рик опустил голову.       — Мне жаль детей, которые растут сейчас. В этом мире. Но думаю, я не прав. Взрослея, они познают мир. И им это дается легче.       — Это не жизнь, — произнесла Мишонн, не соглашаясь с Риком. — Ни разу.       Дождь продолжал лить, гром и молнии устрашали. Хлоя лишь надеялась, что в их амбар не ударит.       Гленн посмотрел на Мэгги, которая спала у противоположной стены.       — Могла бы быть. Могла.       — Это пессимизм, — вновь сказала Мишонн.       — Это реальность.       Хлоя повернула голову и её взгляд наткнулся на мирно спящую Рейчел, спящую неподалеку. Костер становился всё меньше и меньше. И он не помогал. То, что она сделала дальше, повергло остальных в недоумение. Миллер достала ту фотографию улыбающейся девушки с серебряными волосами. Она так нежно смотрела на неё. Группа ничего не говорила. Здесь не нужно было слов. Хлоя просто протянула её к костру и бросила туда.       — Так или иначе, нам с этим жить, — произнесла она, смотря на то, как маленькие языки пламени охватывают фото, превращаю его в черный пепел. Костер стал чуточку больше.       Хлоя ничего не почувствовала при этом. Может, так она избавилась от тяжкого груза. Рейчел теперь здесь. Теперь каждый день Хлоя может видеть её вживую. Но это фото… Оно всегда служило напоминанием о прошлом мире. Но пора идти дальше.       Хлоя подняла голову и встретилась взглядом с Риком. Тот улыбнулся и покачал головой. А после он заговорил:       — Когда я был маленьким, я спросил дедушку, убивал ли он немцев на войне. Он не ответил. — Граймс покачал головой. — Сказал, что я мал для таких вопросов. Поэтому я спросил, пытались ли немцы убить его. Но он молчал… А после сказал, что умер в минуту, когда вступил на вражескую территорию. Каждый день, просыпаясь, он говорил себе: «Покойся с миром. А теперь вставай и иди воевать». И вот, притворяясь несколько лет мертвым, он вернулся оттуда живым. Хороший трюк, как по мне. Будем делать, что нужно, и тоже вернемся живыми. И не важно, что ждет нас в Вашингтоне, я уверен, что все будет хорошо. Потому что так мы выживаем. Убеждая себя, что мы — ходячие мертвецы.       Снова раздался гром. Но в амбаре стояла тишина. Хлоя раздумывала над словами Рика. «Мы — ходячие мертвецы». Возможно, он прав. Каждый день они рискуют жизнью. Каждая последующая минута может стать последней. Но Дэрил возразил. Сказал то, о чем Хлоя и подумать не могла.       — Мы не они.       Вроде бы простые слова. Простой ответ. Но произнести это было бы сровне с психическим нездоровьем.       Все смотрели на Дэрила. Он был тверд в своих словах. И тогда Рик сказал:       — Мы не они, — согласился он. — Не они.       Хлоя легла спать. Но не прошло и минут десять, как раздался шум, сильный гром, крик Дэрила. И во всем этом был слышен рык ходячих. Хлоя подскочила. Дэрил, Мэгги, Саша, Тайриз и Абрахам держали двери амбара. Мертвецы пытались прорваться. Хлоя подбежала к ним и начала помогать. Вскоре подключились и все остальные. Вся группа удерживала напор. Было очень сложно. Ветер, ливень, стадо ходячих… Все они навалились на дверь, но группа… Семья. Они смогли сдержать её. Закрыть двери. Вместе.

***

      Утро. Всё было тихо и спокойно. Это было очень странно. Только ночью здесь был настоящий хаос, а теперь… Хлоя поднялась и огляделась. Мэгги и Бет не было. Дэрил сидел у стены амбара, всю ночь продежурив. Он сказал, что сёстры вышли на свежий воздух.       — А ходячие? — испугалась Миллер.       — Гроза сделала за нас это дело.       Хлоя задумчиво кивнула, снова осматриваясь. Она нахмурилась, когда не увидела ещё одного человека. Между её бровей появилась складка, а сердце забилось сильнее. Тревога. Черт, как же она ненавидела это чувство.       — Она тоже вышла подышать свежим воздухом.       После этих слов раздался смешок Дэрила. Миллер посмотрела на него и покачала головой. Она присела рядом с ним.       — Вы такие… Между нами ничего нету.       — Врешь сама себе.       Хлоя хмыкнула и снова покачала головой, смотря вперед. Рик прижимал Джудит к себе, та уже не спала, вытаращив глаза куда-то вперед.       — Мы пережили многое. Думаю, нам можно позволить себе хоть какой-то кусочек счастья.       Хлоя посмотрела на мужчину. Тот тоже посмотрел на неё.       — Вы двое… Я вижу это. Да и не только я. Вы вместе выживали некоторое время, а когда мы снова воссоединились… Она стала дорога тебе, как и ты ей. Думаю, вы должны начать встречаться. Пока не поздно.       — Почему?       — Ну… — Дэрил пожал плечами. — Потому что вы мило смотрелись бы вместе.       — То есть… Сама по себе я смотрюсь не мило?       — Хватит болтать.       Диксон пихнул Хлою вбок.       — Хватит болтать, — повторил он. — И иди к ней.       Хлоя вышла из амбара. Картина, расстилающаяся перед ней, была ужасной. Но она видала и похуже. Ветки и деревья валялись повсюду. Мертвецы, разорванные пополам и протканные ими, кучами лежали на мокрой земле.       Хлюпая по лужам, Миллер осмотрелась. Она посмотрела на землю. Там были две пары следов. Значит, это Мэгги и Бет. Они ушли вперед. Их следы уходили в лес. Повернув голову, Хлоя заметила ещё одну пару. Они огибали амбар. Девушка пошла за ними. Медленно, чтобы не поскользнуться, Хлоя обошла строение. Внезапно кто-то выскакивает к ней с поднятым оружием. Миллер потянулась к своему пистолету, но выдохнула, когда поняла, что это Рейчел.       — Ружье? — Хлоя сама опустила дуло оружия вниз. Дэвис облегченно выдохнула. — Флиртуешь со мной?       Дэвис залилась краской и поспешила отвернуться. Хлоя смущенно почесала затылок.       — Я подумала, что ты мертвец.       — И что заставило тебя так подумать?       — Шаги были неуклюжими.       Хлоя усмехнулась.       — Что ты вообще тут делала?       Миллер обошла Рейчел и посмотрела туда, откуда выскочила девушка.       — Да так, ничего. Думала обойти амбар. Вдруг, мертвецы ещё здесь.       — И как успехи?       Хлоя заинтересованно уставилась на Дэвис.       — Их нету. Дэрил уже сделал обход до меня.       — Понятно.       Наступила неловкая тишина.       — Можно спросить?       — Да? — слишком быстро ответила Хлоя, от чего ситуация стала ещё хуже. Слишком очевидно.       — Почему ты пошла за мной?       — Не знаю. Подумала, может тебе нужна помощь.       Хлоя покачала головой, говоря так самой себе, что это неправда. Она не знала, как это делается. Как признаться человеку в своих чувствах.       Она отвернулась от Рейчел и посмотрели под ноги, ковыряя носком ботинка грязь.       — Хей, — Дэвис обошла её и встала напротив, подходя очень близко. Она взяла руку Миллер в свою.       Хлоя подняла голову. Их глаза встретились. Миллер чувствует, как Рейчел поглаживает большим пальцем костяшки её пальцев. Эти взгляды… Это был какой-то хаос всех взятых вместе чувств. Земных и неземных. Какой-то вихрь. Настолько необъяснимое, что это одновременно и испугало Хлою, и заставило сделать шаг ещё вперед, навстречу к этим чувствам. Она видит, как лицо Рейчел приближается всё ближе и ближе. Её глаза опустились к губам Хлои. Миллер посмотрела на губы Дэвис. Но что-то внезапно щелкнуло внутри. Что-то заставило Хлою сделать шаг назад, высвободить руку из плена Рейчел. Она сделала шага два назад и покачала головой. Дэвис была в недоумении.       Сердце Хлои учащенно билось, но она не могла позволить себе это. Ей было страшно. Очень страшно. Она не знала, как объяснить это.       — Я не… Я не понимаю.       Голос Рейчел дрожал.       — Я думала, что…       — Прости… Я…       Хлоя сглотнула.       — Я хочу этого. Правда, хочу.       — Тогда, что тебя останавливает?       Рейчел сделала шаг к Миллер.       — Просто… Со мной никогда не было подобного. Я…       Глаза Хлои наполнились слезами. Рейчел заботливо подошла к ней и убрала одну слезу с её щеки.       — Ты можешь сказать мне.       Дэвис заботливо погладила Миллер по щеке.       — Я всегда хотела почувствовать то, что кто-то со мной рядом. У меня никогда такого не было. Не было того, чтобы кто-то ко мне прикоснулся и сказал, что он со мной рядом. Каждое прикосновение было опасным. А ты… — Хлоя подняла голову и посмотрела на Рейчел. — Что-то в тебе заставляет меня чувствовать себя немного более живой и гораздо менее потерянной. И пусть мне тяжело в этом признаться, но ты действительно мне нравишься.       — Тогда позволь мне спасти тебя, — прошептала Рейчел в губы Хлои.       Её губы накрыли губы Миллер. Хлоя резко вздохнула, будто не ожидала этого. Но потом Хлоя всё же поддалась этому чувству и раскрылась навстречу поцелую Рейчел. Дэвис крепче прижал Миллер к себе, одной рукой взяв её за подбородок. Хлоя углубила поцелуй, превращая его в более жадный, говоря не только о вожделении, но и о глубоком одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.