ID работы: 12357004

Одна из выживших

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Ничтожное создание»

Настройки текста
      Ночь прошла слишком быстро. Тяжело было уснуть, зная, что твою группу могут выгнать в любую минуту. Эти мысли не давали Хлое покоя. Она встала, оделась, умылась и всё ещё думала о вчерашнем. Рейчел ещё спала, и Миллер не стала её будить.       Выйдя на улицу, Хлоя дала себе пару секунд насладиться утренним солнцем, а после, спросив у кого-то, имя которого она не ещё не знала, где Диана, отправилась на «кладбище».       Миллер остановилась, когда увидела спину женщины, которая стояла со скрещенными руками на груди перед могилой своего сына.       — Мне жаль, что так всё произошло.       Диана вздохнула и даже не посмотрела на девушку. Хлоя встала чуть позади.       — Как вы?       Но Хлоя понимала, что сейчас никакие слова не помогут этому сильному в трауре человеку.       — Не особо, — холодно ответила Диана. — Я верила, что всё наладится.       — О чем вы?       Диана покачала головой, прикрывая глаза, а после посмотрела на Хлою.       — Мы цивилизационные люди, Хлоя.       — Вы… — Миллер пыталась подобрать слова. — Вы о тех людях, что были до нас?       Было видно, что Диана слегка удивилась.       — Перед своей смертью… Эйден рассказал о том, что вы сделали с ними.       Женщина отступила назад и снова посмотрела на могилу своего сына.       — Это была моя ошибка. И мне за неё расплачиваться.       — Эйден считал иначе.       — Да что ты знаешь об этом? — выпалила Диана, внезапно сокращая расстояние между собой и Хлоей. А после, когда испугалась своей реакцию, вернулась обратно.       — Я не знаю, что тогда случилось. Это ваше дело. Но это повлияло на Эйдена. Даже умирая, он думал лишь об этом.       — Он не говорил мне, но я видела, как сильно это его задела. Но ничего не сделала…       — Диана…       — Лидер той группы, Дэвид, ему не нравилось всё, что мы здесь построили. Пытался захватить власть, поэтому нам и пришлось их изгнать.       Диана посмотрела на Хлою.       — Вы делали всё, чтобы обезопасить своих людей. Я понимаю. Это тяжело… Решать кому жить, а кому нет.       Диана на это ничего не ответила.       — Слушайте, в этом мире, как и в том, происходят ужасные вещи. Поэтому и нужно держать рядом с собой людей, которым можно доверять. Нам вы можете доверять.       Диана снова ничего не ответила, тогда Хлоя решила уйти.       Хлоя не знала, что будет дальше. Диана ещё вчера запретила ей, Гленну и Ноа выезжать на вылазки, поэтому Миллер как потерянная скиталась по Александрии. Навещала Тару. Дениз заверила, что с ней всё будет хорошо. Побыла немного с Джудит. Она хотела найти Карла, но не смогла найти его. Её заверили, что он с другими подростками тусят в одном из домов. Миллер не стала им мешать. Кэрол и Бетт всё время на кухне. Тайриз с Сашей на дежурстве. Дэрил с Аароном где-то за забором. Под середину дня Миллер наблюдала такую картину: Рик направляется в дом Джесси. Туда же через минут пять заходит её муж — Пит.       Интересно, — подумала девушка. Либо сейчас будет весело, либо всё закончится печально.       Хлоя увидела вдалеке Мэгги, и пошла к ней.       — Ты серьезная, — заметила Ри, смотря на морщинки на лбу Миллер.       Хлоя посматривала на тот дом.       — Что между Риком и Джесси?       Мэгги пожала плечами и тоже заинтересованно уставилась на их дом.       — Я вижу их частенько вместе. Но не думаю, что всё серьезно. Она же замужем.       — Да и Рик не похож на того, кто станет уводить чужих жен.       И как только это было сказано, наружу вывалились двое мужчин, избивающих друг друга. Рик сидел на Пите. Кровь постепенно закрашивала их лица. Граймс сидел на Пите и душил его, избивая при этом его лицо.       На шумиху собралась вся Александрия.       — Рик! — крикнула Хлоя.       Но тот ничего не слышал. Миллер знала, что лучше не лезть под горячую руку Граймса. Она помнит тот день в тюрьме, когда Рик узнал про смерть Лори. Как всё для него перестало существовать. Он ничего не видел. Видел лишь одну цель — убивать. И сейчас было такое же. Вот только Хлоя не знала, что вызвало у него такую реакцию. Но она знала одно: сделать так, чтобы Рик остановился, нужно было либо помочь ему убить Пита, либо стоять и ждать, когда он сделает всё сам.       Внезапно Рик оказывается под Питом. Тот начинает его душить, но Граймс быстро поменялся ролями. Он схватил его под локоть и начинает душить. Хлоя встретилась взглядом с Гленном, который хотел вмешаться, но Миллер покачала головой.       — Тронешь их ещё раз, я тебя убью.       — Черт побери, Рик! — крикнула прибежавшая Диана. — Прекрати!       Граймс резко опускает Пита и встает на одно колено, доставая пистолет.       — А то что?       Он направил его на Диану. В этот момент он походил на чистого безумца. Всё его лицо было в крови. Офицерская форма торчала в разные стороны, а в глазах играли черти.       — Выгоните меня?       — Рик, опусти пистолет, — осторожно произнесла Хлоя. Она сделала медленные шаги в сторону Дианы, заслоняя её и её мужа, — Рэджа, собой.       Тогда Рик немного опешил, но пистолет не опустил. Он всё ещё направлял его перед собой, но теперь на Миллер, но дуло при этом было опущено в землю.       Граймс тяжело задышал. Его рука шаталась, как у пьяницы.       — Ты ещё не поняла?       Он всё же опустил оружие, а после повертел головой по сторонам.       — Никто не понял!       Здесь был и Карл.       — Мы знаем, что надо делать и делаем. Мы живем настоящей жизнью.       Хлоя почувствовала, как Диана мягко дотрагивается до её руки, становясь с ней рядом. Она не намерена прятаться за её спиной.       — А вы… — Рик резко направил пистолет на Диану и стоявшего за ней её второго сына — Спенсера. — Только сидите, планируете и сомневаетесь. Притворяетесь, что знаете, хотя это не так.       Хлоя в этот момент пыталась понять, что с ним произошло. Что его сподвигло превратиться в безумца. В момент его пламенной речи, Миллер увидела в далеке Мишонн и Розиту. Мишонн была с катаной. Она тихо направлялась к Рику.       — Мечтаете, чтобы всё было по-другому.       В этот момент раздавались глухие выстрелы Саши и Тайриза, которые стреляли по мертвецам, сбежавшихся на крики Граймса.       — Вы хотите жить? Хотите, чтобы это место уцелело? Тогда с вашими порядками покончено. Жизнь не улучшается от того, что вы… просто так захотели. С этого момента мы должны жить в реальном мире. Нам нужно следить, кто живет здесь.       — Сейчас мне это очевидно, как никогда, — твердо произнесла Диана. Хлоя украдкой взглянула на неё.       — Я? Я? — безумно повторял Рик, указывая на себя. — Ты… — он засмеялся. — На меня… намекаешь? Твои порядки погубят это место. И приведут к гибели людей. Уже привели. Я не буду стоять и смотреть. Не будешь бороться — умрешь. Я не буду стоять…       Но не успел он договорить, как по его затылку прилетает тяжелая рука Мишонн с катаной наперевес.

***

      Хлоя сидела в углу камеры, наблюдая за тем, как Рик постепенно приходит в себя. Сейчас ей было не до шуток. С Риком что-то происходит. И она намерена это выяснить.       Рик присел, осмотрелся и засмеялся сам себе, ложась обратно.       — Что смешного? Я не вижу здесь ничего смешного.       Граймс приподнял голову и посмотрел на источник звука. До этого он не замечал здесь Хлою.       — Ты была здесь всё это время?       — Весь вечер и всю ночь. Так что смешного?       Рик вздохнул и сел, облокотившись об спинку кровати.       — Это… Как в том вагоне. После всего случившегося, мысленно я всё ещё там.       — По моей просьбе Диана не стала тебя сразу выгонять, а отправила сюда. Успокоиться. Розита тебя подлатала. Карл заходил ненадолго, но я отправила его домой. Не хотела, чтобы он видел тебя в таком состоянии.       Хлоя резко подскакивает, берет стул за спинку и пододвигает его ближе к кровати.       — Рик, — она снова садится и в упор смотрит в глаза Граймса. — Что ты творишь?       Он покачал головой, заводя руку за голову, чтобы потереть затылок от удара Мишонн. Всё его лицо было в белом пластыре.       Миллер раздраженно всплеснула руками, но быстро успокоилась.       — Они переселили Пита в другой дом. Мог бы ты рассказать мне, что происходит?       — Это случилось быстро. Я не мог сказать о пистолете.       — Нет, не мог.       — Тебе не по себе в этом месте.       — Но здесь нравится людям, которых мы любим. Здесь они в безопасности.       — Ну вот, мы здесь.       Рик обвел взглядом камеру.       — Ты здесь, и ты сам виноват.       Тут открывается дверь, освещая темную комнату светом. Заходят Гленн, Кэрол и Абрахам.       — Где ты достал пистолет? — спрашивает Хлоя.       Троица молча зашла внутрь камеры. Дверей в ней ещё нету, но скоро они здесь будут.       — Ты украл его, да? — спросила Кэрол. — Из оружейной. Это было глупо. Зачем?       Рик смотрел на них так, будто не сделал ничего дурного.       — На всякий случай.       Его взгляд упал на Хлою. Наверное, именно в этот момент он вспомнил, что направлял на неё оружие. Та молча и в упор смотрела на него.       — Диана созывает собрание вечером, — произнес Гленн. — Для всех, кто хочет.       — Выгнать Рика? — спросил Абрахам.       — Попытаться. Но мы не знаем наверняка. Мэгги сейчас у неё. Она выяснит что к чему.       — На собрании скажешь, что переживал: — добавила Кэрол, — с кем-то плохо обращаются, а все бездействуют. Скажешь, что взял пушку, чтобы удостовериться, что Джесси не угрожает человек, который напал на тебя. Скажи, что готов принять любое наказание. Просто говори то, что они хотят слышать. Именно это я делаю всё время, что мы здесь.       — Зачем? — спросил Форд.       — Потому что эти люди — дети, а дети любят сказки.       — А что, если даже после красивых слов они захотят его выгнать?       — Теперь они охраняют оружейную, — ответил Гленн.       — У нас всё ещё есть ножи. У Хлои — кольт. Этого хватит против них, — сказала Кэрол.       — Мы не станем использовать против этих людей оружие, — возразила Миллер. — Как ты и сказала, они дети. А если они всё же решат выгнать Рика, то ничего. Мы пойдем вместе с ним. Не в первый раз нас скитаться.       Рик внимательно посмотрел на девушку. Она не выдавала не единой эмоции.       — Ладно, сегодня на собрании, если всё пойдёт плохо, я свистну. Кэрол схватит Диану, я возьму Спенсера, Хлоя — Рэджа, Гленн и Абрахам прикроют нас, посмотрят за толпой.       — Какого черта, Рик? — не выдержала Миллер. — Мы можем просто поговорить с ними.       — Да, поговорим. Если не получится, мы возьмем их троих и скажем, что перережем им глотки.       — Как в Терминусе?       — Нет, просто скажем так. Они отдадут нам оружие и всё.       — Ты хотел этого? — Гленн явно был солидарен с Хлоей.       — Нет. Я перегнул палку. Я… Я сорвался. И вот мы здесь. А теперь, если позволите — я ещё немного посплю.       Рик лег на подушку. Хлоя переглянулась с Гленном, а после встала и, даже не оборачиваясь, вышла.       — Так не может продолжаться. Рик не впервый раз выходит из себя, — говорит Гленн, когда они все вышли на улицу и отошли на расстояние.       Хлоя лишь вздохнула, не зная, что на это ответить.       — Мэгги разговаривает с Дианой. Может у нее что получится, — сказала Кэрол, смотря на группку людей недалеко, поглядывающих на них.       — На собрании всё может пойти не так, — заговорчески произнесла Миллер. — Рик прав. Но не прав насчет оружия. Эти люди… — девушка посмотрела на ту группу. — Они бояться нас и при любой возможности избавятся.       — Что ты предлагаешь? — спросил Абрахам.       — Слушайте, — Хлоя заговорила тише, — Диана рассказала про группу, что была до нас. Про то, как ей пришлось выгнать их, потому что их главный не соглашался с их условиями. Она раскаивалась. Я видела это. Её сын погиб с раскаянием, и Диана это знает. Если она решит выгнать Рика, то мы должен пойти за ним. А она этого не позволит. Ей слишком страшно.       — Хлоя права, — согласился Гленн. — Нельзя поднимать восстание.

***

      Миллер шла навстречу Мэгги, которая только вышла от Дианы.       — Ну что, поговорила с ней?       — Да.       Девушки остановились друг напротив друга.       — Как успехи?       — Как мы и предполагали, — Ри вздохнула. — Я попробую поговорить с людьми. Обсужу с каждым, с кем успею. Я должна попытаться всё решить.       Хлоя кивнула, хмуря брови.       — Что?       Миллер лишь покачала головой.       — В чем дело?       — Я переживаю. За Рика. Не знаю, как ему помочь. В следующий раз он может не сдержаться. Убить кого-нибудь.       — Да… Но мы будем рядом, чтобы не дать этому произойти.       Хлоя посмотрела в сторону, где был дом, в котором сейчас находился Пит.       — Что ты задумала? — спросила Мэгги, увидев выражение лица Миллер. Такое выражение обычно появляется, когда Хлоя составляла план или собиралась кому-то навалять.       — Поговорить с кое-кем.       И Мэгги сразу догадалась с кем.       — Хлоя…       — Я буду осторожна.       — Только так, чтобы тебя не видели.       Миллер кивнула и пошла обходными путями. Ри провожала её взглядом, надеясь, что та не сорвется, зная её прошлое.       Хлоя уверенно постучала в дверь. Она не знала, что ей двигало, но собиралась поговорить с этим человеком. Дверь открылась и перед ней стоял Пит — человек, эмоционально насиловавший свою жену и детей. По всему его лицу были пластыри. Как у Рика. Но этот человек вовсе не был на него похож. Рик любит свою семью и делает всё, чтобы её защитить, а Пит… Хлоя натянула улыбку. Она пыталась спрятать свое отвращение. Пыталась видеть перед собой не своего отца.       — Приветик, — весело сказала Миллер, входя в дом без приглашения.       — Что ты творишь? — дверь за девушкой закрылась. Она развернулась к этому… человеку. Мужчиной его назвать нельзя было.       — Пришла проведать тебя.       — Проваливай.       Пит навис над Хлоей. Его глаза сверкали злобой. Но Хлоя больше не боялась. Она уже давно не боится, но в память сразу врезаются моменты из её детства.       Хлоя спокойно достала нож и повертела его в руках, также спокойно смотря на него, а после перевела взгляд на Пита.       — Я могла бы прямо сейчас убить тебя.       Андерсон усмехнулся, но едва заметно сглотнул. Трус.       — Могла бы. И ты это знаешь. И убью. И никто… — Хлоя резко подняла руку, и острие ножа впилось в его подбородок, — потом не поверит, что это сделала я. Никто.       Миллер надавила ещё сильнее. Пит задышал быстрее, поднимаясь на носочки, чтобы нож не вошел в плоть.       — Я сделаю так, чтобы казалось, будто это была самозащита. Я убеждать умею.       Хлоя также резко убрала нож, но продолжала держать его у груди, твердо смотря в глаза Андерсону.       — Ну же, нападай.       Питу хотелось, очень хотелось, но ему было страшно.       — Нет? Всё-таки, нет, — Хлоя усмехнулась. — Должно быть тяжело, когда женщина может дать отпор. Ты такой маленький… Такое ничтожное создание. А этом мире такие не выживают. Но, ты всё ещё жив. И будь уверен, если я увижу тебя рядом с Джесси и её сыновьями, тебе лучше молиться, чтобы за тобой пришел Рик, а не я.       Хлоя спрятала нож и спокойно ушла, захлопывая за собой дверь.

***

      Рейчел заходит в комнату, где застала Миллер за чисткой кольта. Она так усердно это делала, что не заметила, что в комнате не одна.       — Хлоя? — обеспокоенно позвала её Дэвис. И тогда Миллер резко поднимает голову. — Прости, что напугала.       Хлоя что-то пробормотала и принялась дальше чистить оружие.       — В чем дело?       Рейчел села рядом на кровать. Миллер продолжала молчать, тяжело дыша.       — Это из-за Рика?       И только тогда Хлоя отложила пистолет, направляя взгляд вперед, смотря в одну точку.       — Да.       — Всё настолько плохо?       — Даже не знаю, — Хлоя потерла глаза. — Всё изменилось. И всё слишком стремительно продолжает меняться.       — Расскажи мне, — Рейчел положила руку поверх ладони девушки. — Расскажи, и, может, станет легче.       Хлое долго пришлось подбирать слова. Она не знала, как начать. Вспоминать о нем было ещё труднее.       — Я тебе не разу не рассказывала о нём. Он был мне очень близок… Даже не знаю, он был единственным из нашей группы, кому я могла доверить что угодно. Поэтому, я стараюсь его не вспоминать.       — Как его звали?       — Шейн, — Хлоя кивнула головой, пытаясь улыбнуться. Но вспоминать было приятно, хоть и больно. — Он спасал меня столько раз от самой себя. А я пыталась помогать ему в ответ. Но что я могла, двадцатилетняя? Со своими тараканами в голове. Он был взрослым мужчиной. Но порой и взрослым нужна помощь, верно?       Хлоя украдкой взглянула на Рейчел. Та внимательно слушала её и поддерживала взглядом.       — Он постепенно сходил с ума. Этот мир доконал его. И в итоге это погубило его. Он умер, и мне пришлось смириться с тем фактом, что его больше нету. И я смирилась. Ради наших людей. Я…       По щеке Миллер потекла слеза. Она отвернулась, стирая её.       — Хей, — Рейчел приобняла её.       — Мне пришлось смириться с тем, что его убил Рик.       Хлоя посмотрела на Дэвис. Конечно, это её очень удивило. Эта история.       — Он был его лучшим другом, напарником. Они давно знали друг друга. И Рику пришлось это сделать, потому что тот мог навредить кому-нибудь. И сейчас, я боюсь, что такое может произойти и с Риком.       Рейчел обняла Хлою, прижимая её к себе сильнее, пока та плакала ей в плечо.       Вечер. Рика нету уже давно. Собрание началось уже как двадцать минут назад. На улице холодно. Жители Александрии собрались вокруг, пытаясь согреться телами, прижимаясь к друг другу.       Хлоя начинала нервничать.       — Мы начинаем, — громко провозгласила Диана.       Миллер встретилась со взглядом Мэгги.       — Можем подождать? — умоляла Ри. — Ещё не все пришли. Гленн и Рик.       — Мы начинаем. Уже темно.       Хлоя снова обменялась взглядом с Мэгги. Та ей кивнула, и тогда Миллер тихо ушла, что осталось незамеченным Дианой. Хлоя пошла искать Рика и Гленна.       Миллер не доставило труда отыскать Граймса. Трудно было не найти. Ходячие мертвецы нападали на него. Один повалил его и упал сверху. Хлоя тут же достала нож и вонзила клинок в мертвеца, который хотел присоединиться к своему другу. После она навалилась на того, что лежал на Рике. Нож вошел как надо. Миллер помогла Рику сбросить его, а после подняться ему самому. Всё его лицо было в крови.       — Ты как?       — Порядок.       Граймс посмотрел на трупы.       — Откуда они здесь? — спросила Миллер.       — Кто-то забыл закрыть ворота.       — Что?       Рик поднял одного ходячего и запрокинул его на своё плечо, а потом они вдвоем направились на собрание.       Все были до жути напуганы и удивлены одновременно, когда увидела эту картину. Рик бросил мертвеца к их ногам.       — У ворот не было охраны, — начал Граймс, пока жители Александрии с ужасом смотрели на мертвого ходячего. — Они были открыты.       — Я просил Габриэля их закрыть, — оправдался Спенсер.       — Иди, — приказала Диана сыну, и тот помчался туда.       — Но я принес его сюда, — Рик указал на мертвеца. — Он сам вошел внутрь. Они всегда будут… Мертвые и живые, потому что мы здесь. И те, что снаружи… будут охотиться на нас. Они найдут нас. Они попытаются воспользоваться нами. Они попытаются убить нас. Но мы убьем их. Мы выживем. И я покажу вам как. — Рик обернулся к Диане и её мужу. — Знаете, я думал… Я думал, скольких из вас мне придется убить, чтобы спасти ваши жизни. — Граймс покрутился вокруг себя, обводя всех взглядом. — Но я не буду делать это. А вы изменитесь.       Хлоя для себя незаметно выдохнула.       — Я не сожалею о том, что сказал вчера. Я сожалею, что не сказал это раньше. Вы не готовы, — Рик снова посмотрел на Диану, — но должны быть. Теперь должны быть. Везение кончилось.       Граймс увидел взгляд Джесси, которая смотрела за его спину. Рик обернулся.       — Ты не один из нас. Ты не один из нас!       Хлоя напряглась. Её рука потянулась к кобуре, но Рейчел положила свою руку поверх её. Она покачала головой. Ещё рано.       Пит был пьян. Это было видно по его движением, по его бегающим глазам. Взгляд Хлои упал ниже, к его руке, в которой была катана. Он размахивал ей, как сумасшедший.       — Пит, тебе не надо этого делать, — Рэдж подбежал к нему, пытаясь успокоить.       — Свали к черту, Рэдж.       — Пит, прекрати.       — Отвали от меня.       — Рэдж. Рэдж, — Диана попыталась отвести мужа.       — Отвали. Отвали!       Пит готов был убить Рика.       — Сейчас же, Пит, прекрати.       Пит отталкивает мужчину и катана проходится по его шее. Оттуда брызгает кровь. Диана кричит. Тайриз и Мишонн накидываются на Пита. Мишонн выбивает из его руки катану, и они вместе валят его на землю. Рэдж упал в руки Дианы.       — Нет! Нет!       — Это всё он! — кричит Пит, пока Тайриз прижимал его к земле. — Это всё он!       Диана рыдала навзрыд, прижимая руку к шее мужа. Рэдж умер спустя пару секунд, залитый кровью.       — Это он! — продолжает кричать Пит, на что Тайриз сильнее прижал его голову к земле.       — Рик…       Хлоя перевела взгляд на Диану. Та смотрела на Рика. И в этом взгляде не было ничего хорошего.       — Сделай это.       Рику много повторять не нужно было. Он развернулся к Питу, наставил на него пистолет и выстрелил.       Раздались крики, но группа Рика даже не шелохнулась.       — Рик?       Миллер оборачивается. Дэрил, Аарон и… Хлоя его не знает. Чернокожий мужчина лет сорока-пяти. Он и Граймс смотрели друг на друга.       Тишину разрушало только рыдание Дианы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.