ID работы: 12357027

Сокровище Чёрных Песков

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: Китаб Аль-Азиф

Настройки текста
Примечания:
      Широкая серебряная луна баюкала в своей сизой тусклой колыбели из тонких лучей света тёмные барханы древних, любящих пошептаться песков, среди которых было затеряно самое таинственное и странное место в земном мире.       Сотни хладных зеленовато-синих рук с трупными уродливыми пятнами и кривыми плотно-спаянным швами, покорно и неспешно откапывали фрагмент за фрагментом монументальное сооружение неизвестного народа, населявшего эту часть пустыни, когда-то давно — ныне имя этого народа, как и практически все сведения о них канули в небытие. Однако один из живущих решился на раскопки затерянного в песках храма, явно наметив цель, с которой он вернёт сие творение; человеческих, рук ли?       А за много лиг от этого тёмного места, утопающего в лунном печальном свете и шорохе песчаных самумов, в пышном большом городе, озарённом тысячами тысяч крохотных золотых огней, происходило нечто не менее интригующее.       — Я абсолютно уверен в этом, — голос молодого юноши зазвенел решимостью и пылким жаром в пространстве огромной залы огромного дворца, принадлежавшего султану Аграбы. — И мы должны отправиться в Китаб Аль-Азиф на рассвете!       Тени корчились под потолком, будто ифриты, решившие передразнивать людишек, не замечавших их в упор.       — Но… Аладдин! — воскликнул звонкий голос ещё одного мужчины — пухлого седоусого старичка в белых одеждах. — Это может быть очень рискованно…       — Да. — решительно ответствовал ему смуглолицый кареглазый юноша. — Но это всё — лишь для того, чтобы остановить Мозенрата.       С характерным звуком широкие двери в залу распахнулись являя стройную фигурку девушки в лавандовых топе и шароварах. Особа изящным движением перекинув через плечо копну роскошных чёрных волос, перевязанных лентами, лёгкая словно самум и грациозная ка молодая пантера, она двинулась к спорящим между собой мужчинам.       — Это Мозенрат? Он снова собирается напасть на Аграбу?! — мелодичный голос принцессы звенел возмущением, а тёмные глаза сверкали грозным огнём.       По пятам за нею верной послушной тенью следовал Раджа: огромный вычесанный тигр низким утробным рычанием оповестил всех присутствующих, что любой, кто посмел расстроить его хозяйку может легко стать десертом, несмотря на его поздний ужин и сытость.       — Жасмин, — её жених торопливо шагнул к ней, опасливо глянув в сторону расслабленного тигра.       От долгого торопливого шага по коридорам дворца Жасмин слегка запыхалась, и грудь её часто вздымалась единовременно с этим от эмоций, обуревавших её. Она сжала руки в кулаки, прищурив глаза, сама подобная опасной тигрице.       — Почему ты не позвал меня? — спросила она сразу же, нахмурившись почти обидчиво. — Почему вы собрались здесь без совета? Мозенрат действительно собирается напасть? И если да — где же наша армия, поднятая на защиту Аграбы?!       — Слишком много хороших вопросов, дочь моя, — с привычной нежностью сказал её отец, улыбнувшись. — Однако в этот раз Мозенрат не созывает войско.       Жасмин перевела озадаченный взгляд на Аладдина.       — Мозенрат откапывает в песках какой-то древний храм, — без ходьбы вокруг да около тут же проговорил её жених. — Возможно, там он надеется найти оружие против нас.       — И ты думаешь… — начала было полушёпотом ошеломлённая Жасмин.       — Шпионы донесли о секретности и скоротечности этих раскопок, — пожал плечами Аладдин. — Что там может быть ещё, если не оружие? Да и вспомни последнюю нашу встречу — Мозенрат клялся отомстить нам и как можно скорее.       — В любом случае нам нужно проверить, — согласилась Жасмин, и глаза её блеснули предвкушением. — Сорвём его планы, чем бы они нам не угрожали.       Аладдин переглянулся с султаном каким-то странным взглядом, а после с тяжёлым вздохом твёрдо произнёс:       — В этот раз я должен отправиться один, Жасмин.       — Что? — ошарашенно переспросила принцесса, тут же отрицая: — Нет! Я не брошу тебя там одного! Мы сотню раз побеждали Мозенрата вместе и в этот раз сразим его бок о бок!       — Это очень опасно, любовь моя, — Аладдин приобнял её за плечи, и его сияющие тёмные глаза заглянули на дно её глаз, прежде чем он привлёк возлюбленную к своей груди. — Слишком опасно.       — Но, Аладдин… — воспротивилась было Жасмин слабо, однако ощутив тёплую мозолистую ладонь жениха в своих волосах, ласково-успокаивающе поглаживающую её, она смолкла.       — Я быстро вернусь. Вот увидишь, уже к полудню я буду дома, здесь, с тобой, — ласково зашептал он ей на ухо.       Жасмин прикрыла глаза, на миг лукаво закусив губу.       — Ты улетаешь на рассвете?       — Да. — послышался краткий ответ Аладдина над её ушком. — До Китаб Аль-Азиф рукой подать — туда и обратно, если перемещаться с Джинни.

***

***       Ещё до того, как первые солнечные лучи забрезжили, крохотная фигурка на ковре самолёте в компании силуэта крупного сильного зверя стремительно скрылась в песках.       В то же время из сада дворца Джинни ловко открыл портал к месту зловещих раскопок, разрезав ткань пространства-времени.

***

      — Спасибо, Коврик. — Жасмин ласково поблагодарила волшебного друга, спускаясь с подвижного пёстрого края парящей ткани. — Раджа. — она повелительно махнула тигру рукой.       Раджа тут же покорно спрыгнул в песок, недовольно фырча от мельчайшей пыль себе в усы. Жасмин тихо чихнула, недовольно потирая носик, но тут же отвлеклась от недавнего неудобства застыв в пугающей тени огромного храма.       Гигантская каменная громада, кажущая тёмно-багровой в лучах восходящего солнца, вызывала в душе смятение, благоговение перед своим величием и ещё какое-то неясное пугающее чувство. Здание, выстроенное неизвестной цивилизацией, следы которой и даже имя уже давно затерялись в песках безвременья, не выглядело ни разрушающимся, ни заброшенным. Жасмин глядя на древний монумент, вдруг отчётливо подумала — поняла — в этом Доме всё ещё осталась жизнь. Храм не был покинут; он приглашающе зиял длинными проходами между высокими резными колоннами. И это приглашение веяло холодком сквозь уже нагревающие барханы раскалённых песков. Жасмин переглянулась с Раджой, помахала рукой замершему было коврику, — мол всё отлично, — и распрощавшись с быстролётным как ветер другом собрала свою смелость в кулак и начала прокрадываться ближе к стенам.       Аладдин с Джинни, в компании Яго и Абу тем временем выбрались из портала по ту сторону храма, и перебежками прокрались, скрывшись за ближайшим песчаным барханом: отсюда открывался отличный обзор на происходящее. А юному герою-воришке и его кавалькаде открылась воистину жутковатая картина.       Мёртвая процессия из мамелюков, сгорбившихся маленькими иссохшими фигурками, скрючились под весом огромных мешков, наполненных песком, которых они выносили из раскрытых дверей главного входа в храм. Оттуда же доносились звенящие звуки десятка, а то и сотни неустанно работающих лопат.       — Вот оно... — прошептал Аладдин, во все глаза оглядывая уступы здания и пытаясь найти удачное место для незаметного проникновения. — В этот раз Мозенрат запланировал нечто куда более масштабное...       — Ал, дружочек! А ты не думал часом, что наш ходячий полутрупный знакомый просто ищет себе новую конуру?!! — раздался каркающий неприятно-резанувший уши голос Яго. — Ты просто представь, как невежливо с нашей стороны будет помешать ему... И чего тебе только стоит оставить эту крысу в покое?       Красный попугай не слишком изящно взлетел на плечо молча слушавшего Джинни, и опираясь толстым телом на чужую шею закашлялся.       — Веди себя тише, Яго-болтун! — понизив голос, жестом показал Аладдин, аккуратно выглядывая и убеждаясь, что их никто не услышал. — Когда это Мозенрату нужно было что-то кроме, как притащить что-то ценное в свою цитадель на Чёрных Песках?       — Ал, прав, птица, — забавным голосом произнёс Джинни моментально превратившись в какое-то механическое подобие человека с красным светящимся глазом. — Уничтожить-уничтожить-уничтожить... Отдай мне свои магию и артефакты. — забавным бесчувственным голосом проскандировал он, повторяясь, словно заевшие на месте шестерни.       Абу с беспокойством прочирикал что-то активно жестикулируя маленькими мохнатыми лапками. Аладдин тут же согласно кивнул.       — Абу прав. Мы должны поторопиться и найти безопасный вход в цитадель, дабы преимущество неожиданности было на нашей стороне.       — Ну, да, чародеи — народ такой, неподготовленные всегда колдуют хуже, — тут же почесав подбородок закивал вернувшийся в своё обычное состояние Джинни. — Вот только, Ал… Мне как-то не очень хорошо, — Джинни забавно изобразил выпрыгивающее из груди сердце, закатил глаза, падая в обморок на возникшую из воздуха кушетку: рядом появившаяся копия в белоснежном халате и очках механическим странным голосом констатировала: — У пациента жар, тахикардия, усиленное потоотделение и общая слабость.       — Джинни… — Аладдин обеспокоенно обхватил руками большую синюю ладонь друга. — Но ведь с тобой всё будет в порядке?       — Ерунда, Ал! — взмахнул энергично руками ослепительно улыбнувшийся Джинни и с забавным щелчком исчез в подпрыгнувшей лампе. — Немного отдыха — и буду как новенький!       Аладдин аккуратно взял лампу в руки и тут же засунул её себе за кушак.       — Подозрительно всё это. — прищурившись прошептал сам себе лучший воришка Аграбы. — Мозенрат раскапывает древний храм и именно возле этого храма Джинни чувствует слабость. Подозрительно…       — Вот-вот, и я о том! — тут же вставил свои полдинара Яго, эксцентрично размахивая крыльями и теряя алые перья. — Некромант-колдун совсем сошёл с ума!       — Тогда давайте нанесём Мозенрату приятный утренний визит, — сверкнув глазами по-доброму усмехнулся Аладдин.       Юноша протянул руку и Абу немедля очутился у него на плече, крепко обвив хвост возле его предплечья. Быстро скрываясь за песчаными холмами и в дюнах, компания под тихие ворчания Яго, что "всё это ничем хорошим не кончится" двинулась к влево, дабы найти иной вход в храм.       Жасмин тем временем, проскочив через пару стражей, делавших обход вокруг здания, на спине Раджи преодолела высокую стену: тигр с удовлетворённым мурчанием посадил её на себя и вонзая когти в чёрный чуть поблёскивавший красными вкраплениями камень, взобрался по вырезанным у колонн периллам к окошку. Жасмин легко забралась внутрь, ожидая пока её верный спутник и защитник протиснется следом: большой тигр с некоторыми трудностями, но всё же сумел пролезть внутрь.       — Умница, спасибо тебе, — принцесса мягко погладила его по макушке и между ушей, и Раджа благодарно замурлыкал, гордый собой. Не мешкая Жасмин решила осмотреть всё изнутри.       Изнутри храм выглядел даже более таинственно и тревожно, чем снаружи. Монументальное сооружение древней неизвестной цивилизации потрясало воображение своими масштабами и проработанностью. Жасмин подошла ближе к холодной тёмной стене, в камне которой были врезаны диковинные жутковатые узоры. И, принцесса только в тот миг обратила внимание, что на стенах храма не было ни единой даже самой крохотной трещины.       Будто весь гигантский многоступенчатый алтарь в единый миг оказался захоронен под песками Семи Пустынь.       Жасмин внимательнее посмотрела в многочисленные сплетающиеся в единую безумную картину гравюры. Странные люди с головами птиц выращивали пшеницу, — её всходы тревожил длинным чёрным телом не то дракон, не то пёс. Пугающие цветки с крупными сердцевинами на ножках сколопендр пожирали солнце, сгорая в его пламени и проливая чёрную кровь своих тел в распахнутые рты детей... Мужчины и женщины водили хоровод, сплетаясь руками, и круги в их глазах превращались в спирали. Жасмин пошла дальше невесомо скользя кончиками пальцев по ледяной, но где-то в запредельной глубине тёплой и отзывающейся, каменной структуре: то ли из-за отсутствия солнечного света и царящего здесь полумрака, то ли из-за тяжёлого сырого воздуха, неподвижного из-за полного отсутствия сквозняков, а может и из-за странных спиралей в гравюрах и барельефах на стенах весь мир кружился перед глазами Жасмин. Она мотнула головой, силясь сбросить с плеч неприятное давление какой-то неведомой силы, царствующей в этих стенах. Бесшумные шаги Раджи в отличие от её собственных, звонко раздававшихся в высоком сводчатом коридоре, никак не отвлекали Жасмин от погружения во всё более плавное течение мыслей. Ноги сами несли её вперёд — она даже понимала, что следует к тронному залу — к сердцу этой мрачной обители призраков прошлого.       Чудом избежав встречи с очередным патрулем мамелюков, Жасмин завернула за очередной поворот ветвистой сети коридоров, дабы очутиться в более широком и освещённом голубыми тусклыми кристаллами — она уже видела похожие на них в столице Чёрных Песков — в Барад-Дуре.       Тигр рядом с ней жалобно заскулил останавливаясь. Принцесса обернулась, мягко поглаживая его по голове, и зашептала:       — Тише-тише, Раджа, — увещеванием успокоила питомца Жасмин. — Идём. Узнаем, какую ловушку приготовил нам Мозенрат.       Высокие двустворчатые двери зала с врезанными в них символами незнакомого ей языка, больше похожего на волнистые линии, обрезанные полумесяцы и точки, были слегка приоткрыты, и Жасмин, быстро оценив обстановку, шустро юркнула внутрь залы. Раджа протиснулся за ней, вынуждая огромные двери с грохотом подвинуться.       Первым за что зацепился взгляд Жасмин, из-за того, что она запрокинула голову был потолок: в середине свода проходил будто бы толстый неаккуратный шов — словно неумелый портной не сумел качественно сшить два куска ткани, — однако более всего эта борозда была похожа на... позвоночник. Жасмин невольно поморщилась когда из дальней части зала разошёлся странный звенящий гул. Впрочем причина боли в висках и затылке обнаружилась сразу.       Барельеф старца с синими камнями вместо глаз грозно взирал на неё с гладкой сверкающей гладкой цельной плитой стены.       Она оглядела всю масштабную пустую залу, изумрудные прожилки камней под ногами, гиганты-колонны — и поняла, что была здесь одна, если не считать Раджи. И размеры комнаты и как и количество тысяч крошечных узоров, раскинувшихся по её стенам и колоннам поражало рассудок.       Столь завороженная, сколь и погружённая в свои мысли, Жасмин видимо выпала из реальности на несколько минут, потому как едва со спины её обдал ледяным сонмом раздражённый бархатный голос, она вздрогнула резко обернувшись.       — Что ты пришла искать в молчаливых пустующих землях моего царства?       Мозенрат холодно взирал на неё своими холодными голубыми глазами. Рот его кривился в уже знакомом ей выражении неудовольствия.       Раджа рядом угрозливо рыкнул, чуть выступая вперёд.       Вопреки ожиданиям в миг собравшейся и готовой к бою принцессы, злой некромант не спешил нападать. Мозенрат перевёл опустошённый взгляд на тигра: в отсутствии солнечного света, его и без того бледная кожа, казалась ослепительно белой. Жасмин только в эти долгие секунды заметила, насколько истощённым выглядел злой некромант: под аквамариновыми непроницаемо глядящими глазами проступили сизые тени.       Жасмин приопустила кинжал, собираясь произнести обвиняющую речь для Мозенрата, однако её опередили.       — Мозенрат! — в зал стремительным вихрем ворвался её жених.       Злой чародей обернулся, с возмущением разглядывая кавалькаду во главе с Аладдином.       — Жасмин? — ошарашенно спросил её жених.       — Я всё объясню! — крикнула принцесса. — Но позже. А сейчас мы разберёмся с ним!..       Злой чародей возвёл глаза к потолку на мгновение, после чего недобро прищурившись посмотрел в сторону заклятого врага.       — Безумно рад был бы поболтать с тобой, Аладдин... — в своей излюбленной манере растягивая высокомерно слова начал Мозенрат, разжигая синий колдовской огонь на перчатке. — Однако я жутко занят, и мне некогда тратить своё время на всяких уличных крыс!..       Пламенеющий заряд полетел в сторону её жениха, но ударился лишь об пол: Аладдин ловко схватившись за край влетевшего в зал Коврика, босыми пятками ударил тёмного колдуна в грудь, опрокидывая того на лопатки. Из ниоткуда возникший Ксерксес — волшебный летающий угорь, личный питомец Мозенрата, — замельтешил перед лицом Аладдина, в попытках укусить того за голые руки, и юноша был вынужден отскочить на безопасное расстояние.       — Раджа — взять! — громко приказала Жасмин указав на поднимающегося с пола Мозенрата.       — Джинни, самое время проснуться! — Аладдин выхватил из-за кушака лампу и быстро начал тереть её латунный бок.       — К бою и обороооне готов! — надуваясь мускулами Джинни в клубах синего мерцающего дыма появился из носика лампы.       Отдалённые раскаты грома прогремели над ними — Жасмин подумала было откуда в ясном небе взяться грозе над пустынями: Мозенрат отбросил тигра с помощью магии перчатки и приоткрыл рот, чтобы, кажется, выкрикнуть новое оскорбление.       — Жасмин! — в голосе её жениха смешались радость и волнение.       — Аладдин. — Жасмин улыбнулась, оборачиваясь к нему и протянув руку навстречу его рукам, спешащим поймать её в объятья.       Однако в тот же миг пол задрожал под ними: каменные плиты зашевелились, уходя из-под ног присутствующих, как зыбучие пески, гигантские колонны, поддерживавшие свод забытого храма, начали опасно крошиться, мелкими осколками усыпая пол и грозясь превратить древнюю залу в последнее пристанище незваных гостей.       — Мозенрат! — обвиняюще выкрикнул юноша. — Если это очередная твоя уловка — клянусь, ты дорого расплатишься за свои злоедяния!       — О, да, а я ведь так просил тебя вмешиваться, Аладдин... — начал было маг.       — Моз-зенрат! — бросился предупредить хозяина верный летающий угорь, но было поздно.       Барельеф старца распахнул рот, синие самоцветы глаз вспыхнули жутким лазурным свечением, и из открытого отверстия хлынули потоки мощных холодных ветров.       Вихри настигли присутствующих, леденящими невидимыми руками хватаясь за их одежды и стремительно притягивая их к барельефу.       — Что происходит, Джинни? — Аладдин, больше удивлённый чем напуганный, в попытках удержать равновесие и не упасть, широко расставил ноги и перевёл взгляд на друга.       — Кажется, нас затягивает… — озадаченно протянул Джинни, а уже в следующий миг лазурная яркая вспышка буквально ослепила всех присутствующих, заливая залу светом и вынуждая всех закрыть глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.