ID работы: 12357320

Пылающий лёд

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
асянка бета
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наступил последний день наказания Вэй Ина. Обычно он забывал свой меч где попало, однако, зайдя в библиотеку сегодня, юноша с грохотом бросил его на стол. После этого спокойно сел, открыл фолиант, обмакнул кисть в чернила и начал выписывать ироглифы, поглядывая в книгу. Ван Цзы бросил на него настороженный взгляд: Вэй У Сянь впервые не стал дурачиться, задирать его. Так как заклятье Молчания накладывать причин не было, Лань Чжань сел напротив и начал читать книгу, в которой содержались буддисткие трактаты. Пару раз он поглядывал на Вэй Ина, потому что просто невозможно было поверить в то, что тот наконец образумился. Вскоре его размышления подтвердились: юноша положил перед ним листочек бумаги. Второй Нефрит ожидал увидеть новую ничего не значащую фразу или какие-либо каракули и уже приготовился скомкать и выбросить его, как поступил и с остальными такими же, однако, обратив свой взор на бумагу он увидел портрет человека, сидящего у окна с древней книгой в руках. Это был он сам. Портрет получился очень красивым и реалистичным, сперва даже не верилось, что это был всего лишь рисунок. Вэй У Сянь расплылся в улыбке, увидев, что Лань Чжань не отводит взгляд. Достаточно было взглянуть на его довольное лицо и сразу был понятен его вопрос: «Тебе нравится? Правда похоже на тебя?» – Вместо того, чтобы заниматься делом ты занимаешься нелепой мазней, - неспеша проговорил Лань Чжань, - Мне кажется, время окончания твоего наказания никогда не наступит. – Я уже со всем закончил! Завтра меня здесь не будет. Изящные пальцы будто на секунду замерли, перед тем, как перелистнуть страницу фолианта. На этот раз Вэй Ин не подвергся заклятью молчания. Поняв это, он взял листок и положил его прямо перед Лань Чжанем, проронив: – Это тебе. Ой, я кое-что забыл... Он начал водить кистью по листу. Вокруг было тихо: слышался шорох кисти по листу, легкий шум деревьев и что-то еще... Тут Вэй Ин с радостной ухмылкой протянул ему портрет. Теперь на волосах Лань Чжаня красовался цветок. Вэй У Сянь покатился со смеху, Ван Цзы же сохранял молчание. Через смех Вэй Ина послышался легкий шорох, однако никто не обратил на него внимания. Вэй У Сянь вскарабкался обратно за стол и заговорил: – Дай угадаю! Убожество, верно? Скажи уже что-нибудь новое! Или, хотя бы, добавь еще одно слово! – Крайнее убожество. – Вот видишь, можешь же! И на том спасибо... Лань Чжань отвел глаза и взял свою книгу, однако тут же отбросил ее с ошарашенным взглядом. Она оказалась в одном конце библиотеки, а Ван Цзы в мгновение ока очутился в противоположном. Вэй Ин же зашелся в истерическом хохоте: – Ха-ха-ха, Лань Чжань! Чего же ты так испугался, это же всего лишь книжка с определенным содержанием! Ха-ха-ха! – Вэй Ин! – прогремел Лань Чжань из угла. – Это я! – захлебываясь от смеха и подняв руку крикнул юноша. Лань Чжань уже на ходу выхватил свой меч Би Чэнь. Впервые за все время Вэй Ин видел его настолько взбешенным. – Достоинство, Второй господин Лань! Веди себя с достоинством! У меня с собой тоже есть меч, но будет некрасиво, если мы начнем сражаться прямо в библиотеке! В глазах Ван Цзы сверкали молнии, весь он источал такую ауру гнева, что, казалось, может испепелить одним взглядом: – Да что ты за человек такой?! – А что я за человек? Хмм... Я мужчина. – Ты бесстыдник! –А чего мне стыдиться? Только не говори мне, что никогда такого не видел. Все равно я тебе не поверю! Лань Чжань совершенно не умел спорить и это было его главным недостатком. Острие его меча смотрело прямо на Вэй У Сяня. – Быстро на улицу. Мы уже сражались раньше. – Разве ты не знаешь, Второй господин Лань? – качая головой Вэй Ин притворился невинной овечкой, - В Облачных Глубинах запрещено сражаться без разрешения! Он было поднял книгу с порнографией, но Лань Ван Цзы вырвал ее из рук. Вэй Ин сразу понял, что о нем хотят доложить старику Ланю, принеся в доказательство книгу, поэтому продолжил подливать масла в огонь: – Зачем ты ее отбираешь? Неужели она тебе понравилась? Мог бы вежливо попросить, я все равно взял ее специально для тебя. А если уж ты так сильно оценил данную литературу, то не стоит ли нам обменяться мнением о прочитаном? – Я не буду это читать! – отчеканил Лань Чжань. – Тогда зачем ты ее отбираешь? – продолжал издеваться Вэй Ин, - Может, ты солгал мне и хочешь почитать ее в одиночестве? Прости, но нет. Я позаимствовал ее кое у кого, и мне нужно будет ее вернуть. Эй, эй, не подходи ко мне близко, я нервничаю! Так ты не собираешься ее отдавать? Кому? Неужели ста... Учителю Ци Жэню? Не думаешь, что литературу такого рода не стоит показывать ему? Он ведь точно подумает, что ты ее уже прочитал! Лицо Лань Чжаня побелело словно полотно. Несколько секунд сверля взглядом Вэй Ина тот пустил в ладонь духовную энергию. Тут же несчастная книжка обратилась в мелкие клочки бумаги, мягко спланировавшие вниз. Вэй Ин с облегчением понял, что доказательств больше нет и снова начал пороть чепуху: – Ну вот, порвал такую хорошую книжку! Ты замечателен всем, только вот очень любишь швыряться вещами. А сегодня целую книгу порвал! Значит, тебе и убирать! А я тебе помогать не буду, даже не проси! Тут терпение Лань Чжаня лопнуло. Он выкрикнул: – Пошел прочь! – Ну и ну! Я думал, что ты пример для остальных, а ты вот как! Прямо так и выкрикнул: «Пошел прочь!» Разве ты не знал, что в Облачных Глубинах запрещен шум? Увидев, что вокруг Лань Чжаня начинает подниматься аура энергии, Вэй Ин с сумасшедшим хохотом вылетел на улицу. Там его уже поджидали несколько человек. – Как все прошло? – поинтересовался Не Хуай Сан, - Он видел книгу? Как отреагировал? – А ты разве не слышал? Он отослал меня прочь очень громко! – Вэй-Сюн, впервые слышу, чтобы Лань Чжань сказал кому-то «идти прочь»! Как тебе это удалось? – Ну, первым быть всегда приятно. Все видели? Его знаменитое достоинство и самообладание оказались бессильны против меня! – Нашел чему радоваться! – проворчал Цзян Чэн, - Думаешь, если тебя выгнали, то этим можно гордиться? Этим ты позоришь весь наш орден! – Сначала я правда хотел извиниться, но он постоянно смотрел на меня, как на пустое место! И мучил меня заклятьем Молчания! Так что плохого в том, что я решил над ним чуть поиздеваться? Кстати, Чэн Вэнь, спасибо за то, что подкинул эту книгу. – Да в этом не было ничего сложного, твой смех все заглушал! Я бы мог на лошади приехать, подменить книгу и удалиться обратно - никто бы не услышал! – Не Хуай Сан, прости, но твоя прекрасная порнографическая книжка разлетелась в клочья, - уже не слушая Чэн Вэнь, проговорил Вэй Ин. – Ничего страшного, не такая уж это и большая потеря! –Ты очень задел Ван Цзы, а значит и Лань Ци Жэня! – проговорил Цзян Чэн с легким беспокойством, - Теперь готовься к смерти. Они оба тебя так просто не оставят, а я тебе в этот раз помогать не буду! – Да ладно тебе, ты столько раз хоронил меня! Придется постараться еще разок. – Слушай, Вэй Ин, - подала голос Чэн Вэнь, - Сейчас ты вывел его, пусть и на негативные, но эмоции. Так? – Совершенно верно. –Я предлагаю сделать так: если ты научишь его открыто проявлять эмоции, то я тебе поставлю памятник! – Сколько времени у меня есть? – Две жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.