ID работы: 12357406

I wanna contribute to the chaos

Смешанная
R
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написано 759 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 257 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1: Знакомство с Первородным Трибридом

Настройки текста
Примечания:
       Устало зевнув и протерев сонные глаза, молодой человек подошел к входной двери библиотеки, в которой он работает, и развернул табличку, обозначающую разрешение на вход. Взглянув в окно, он осмотрелся и, поняв, что на данный момент посетителей нет, медленно направился к стойке, где стояла чашка кофе, разбавленного человеческой кровью. На часах было девять утра, и это несказанно радовало юного библиотекаря, потому что сегодня он открыл библиотеку на десять минут раньше, чем вчера.       Дэниел «Дэнни» Аллен, выглядевший на двадцать лет, но на самом деле гораздо старше, был уникальным существом — Первородным Трибридом, первым и единственным в своем роде. Он родился в 401 году от отца-альфа-оборотня из рода Лабонэр и матери, которая была могущественной древней ведьмой. Его семья жила в мире и спокойствии, пока на их деревню не напала стая оборотней из соседних земель, уничтожив половину жителей. Из-за несчастного случая, Дэнни случайно убил оборотня, напавшего на него, и тем самым вызвал свое проклятие оборотня. Однако после этого он был смертельно ранен другим оборотнем, которого убил его отец.       В полном отчаянии, не желая потерять своего любимого ребенка, его мать обратилась к темным магическим силам. Она использовала кровь пары двойников, живущих в их деревне. Эти двойники чудом спаслись от вражеской стаи оборотней. Воспользовавшись темной магией и зачаровав кол из красного дуба кровью двойников, мать пронзила сердце своего умирающего сына в отчаянной попытке спасти его жизнь.       Её план сработал, и Дэниел стал первым в истории вампиром. Но его гибридная сторона оборотня и ведьмы не исчезла, а слилась с вампирской, в результате чего он превратился в Первородного Трибрида. Это сверхъестественное существо, которое обладает смесью трех сверхъестественных созданий.       Вскоре после обращения, парень обнаружил минусы своей новой жизни. Дома его выживших соседей, куда он так любил заглядывать в детстве, оказались для него закрыты, а трава вербена, которая росла возле красного дуба, стала обжигать при малейшем прикосновении. Родители парня быстро поняли, что красный дуб может отнять жизнь их сына, и как можно скорее сожгли дерево, не оставив от него ни пепла.       Но природа не оставляла их в покое ни на минуту. В течение нескольких дней она отчаянно пыталась избавиться от него, не желая его существования в этом мире, считая это проклятьем и грехом против своих законов. После сжигания красного дуба природа на время оставила его в покое. Однако оставшиеся в живых ведьмы из их деревни стали считать его монстром и настоящим кощунством по отношению к матери-природе. Они пытались навязать его родителям мысль о том, что от него нужно немедленно избавиться, чтобы очистить природу от грязи. Но те, в гневе, выгнали их из своего дома перед тем, как его мать отреклась от их ковена.       Это было большой, а также фатальной ошибкой с их стороны.       На следующий день, матушка попросила его сходить в лес за некоторыми травами, которые были необходимы для ее лекарств и снадобий. Не подозревая об опасности, молодой человек отправился в лес, желая как можно быстрее найти нужные травы и вернуться домой. Однако, когда он оказался в лесу, он провел там несколько часов, ища нужные ингредиенты. Наконец, после долгих поисков, он нашел все, что ему было нужно, и смог вернуться домой.       Но когда Дэнни вошел на территорию своей родной деревни, его глаза увидели страшную и ужасную картину, которую он не смог забыть даже спустя многие века.       Его родители были привязаны к столбу магическими веревками, а под ними горел огонь, обжигающий их тела. Ведьмы читали свои заклинания, причиняя им дополнительную боль за совершенный грех и ускоряя приближение огня. Люди стояли неподалеку от них, держа в руках вилы и факелы, и кричали проклятья в их сторону.       Прежде чем он смог добраться до них со скоростью вампира, которую он обнаружил совсем недавно, ведьмы завершили свое заклинание, и трибрид мог лишь беспомощно наблюдать, как его родители сгорали заживо, ужасающе крича от боли. Сумев с огромным трудом отвести взгляд от места смерти своих родителей, Дэнни увидел, как внимание разъяренной толпы переключилось на него. Боль от потери самых близких ему людей и гнев на тех, кто посмел лишить его их, слились в одну сильную эмоцию, переполняющую его мертвое сердце — ненависть.       На его лице появились черные вены, а глаза стали желтыми, и вместо зубов выступили острые ядовитые клыки, которые хотели впиться в глотки убийц его родителей и разорвать их на части. Он был похож на демона из детских страшилок, которые рассказывают детям перед сном. Некоторые из ведьм попытались напасть на него, но в следующую же секунду, в слепой ярости, Дэнни начал бездумно убивать всех, не слыша ничего, кроме криков жалких людей, которые лишили его всего.       Встряхнув головой и потерев виски, Аллен попытался отвлечься от воспоминаний из далекого прошлого. Сейчас ему необходимо сосредоточиться на текущей работе, а уже потом возвращаться к мыслям о прошлом. Звон колокольчика привлек его внимание, и, оторвав взгляд от чашки кофе, он увидел двух молодых девушек, которые с интересом рассматривали книжные полки.       — Извините, могу ли я вам чем-то помочь? — спросил Дэнни, отложив свой недопитый кофе в сторону и приступив к своим повседневным обязанностям местного библиотекаря. Его голос привлек внимание двух девушек, которые только что вошли в библиотеку и увидели рядом с собой молодого парня.       — Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать, есть ли у вас книги на мистическую тематику? — спросила юная девушка.       — Конечно. Но если поточнее, что именно вы желаете?       — Ну, знаете, там книги наподобие «Сумерек». Там «оборотни», «вампиры», что-то в этом духе. — вторая девушка, одетая в легкое зеленое платье, высказала свои предпочтения и продолжила стоять возле книжной полки, пытаясь самостоятельно найти нужную книгу. Услышав пожелания своих клиентов, Аллен подошел к книжной полке позади него и стал пальцами перебирать все книги, прежде чем нашел что-то похожее на запрос своей клиентки.       — Вот, пожалуйста. Новинка от Стивена Конга — «Волчья преданность». 16-летняя Джулия Белинг переходит в новую школу, где встречает загадочного парня, который привлекает ее внимание. Между ними возникает искра, которая медленно перерастает в пламя. Но Джулия еще предстоит узнать о настоящем мире своего возлюбленного и оказаться в самом центре сверхъестественного. — Дэнни прочитал синопсис книги на ее задней стороне медленным голосом. Если честно, как древнее сверхъестественное существо, он устал от столь однотипных книг и фильмов, которые выпускаются каждый год. Однако, его клиенткам, кажется, понравилось описание этой книги-клише.       — То, что нужно! Мы берем! Правда, Алекс? — спросила девушка в платье, повернувшись к девушке с каре. Получив от нее кивок головой, она вновь обратилась к нему: — Отлично, так сколько с нас?       — Двадцать долларов.       Вытащив из сумочки свой кошелек, девушка Алекс достала из него две купюры и передала библиотекарю, чтобы рассчитаться за книгу. Девушки попрощались с библиотекарем и направились к выходу. Как только дверь закрылась, парень вздохнул с облегчением и взял чашку своего слегка остывшего кофе. Он немного подогрел его с помощью пирокинеза и начал медленно потягивать напиток. Его шестое чувство подсказывало ему, что этот день будет довольно скучным, как и многие другие. Но, к счастью, завтра выходные, и он сможет посвятить время своему хобби.       Осталось лишь главное — продержаться несколько часов до окончания своей смены.

***

      Попрощавшись с последним покупателем за сегодняшний день, Аллен взглянул на часы, которые показывали девять часов вечера. Это означало, что его рабочий день подошел к концу и он может с чувством выполненного долга отправиться обратно в свой уютный дом и отдохнуть от ежедневного общения с клиентами.       Не поймите неправильно, он действительно любит свою работу, но еще больше он любит свой драгоценный сон.       Щелкнув пальцами, трибрид использовал магию и выключил свет во всем помещении. После этого он закрыл библиотеку с помощью замка и защитного заклинания. Убедившись, что его рабочее место надежно защищено, Дэнни медленно развернулся и направился по ночным улицам Сиэтла в сторону своего дома. В это время людям не рекомендуется выходить из своих безопасных домов, так как ночью многие вампиры, не имеющие при себе дневных колец, начинают покидать свои укрытия и затем приступают к охоте на людей.       Дэнни был бы очень благодарен, если бы по пути к его дому не встретились какие-нибудь глупые вампиры, которые хотели бы попробовать его кровь. Хотя у них все равно нет шансов против него, но хотелось бы избежать лишнего кровопролития.       Через полчаса неторопливой прогулки Аллен наконец добрался до своей двухкомнатной квартиры на окраине города. Перед тем, как устроиться на работу в библиотеку, трибрид нашел недорогое, но просторное жилье, которое находилось недалеко от места его будущей работы. В этом мире не было ни малейшей вероятности, что его не примут на работу, учитывая его высокую квалификацию, и поэтому он арендовал квартиру. Затем он использовал свои способности вампира, чтобы убедить хозяйку квартиры пригласить его внутрь.       Все же без этого было никак. К сожалению.

***

      Бутылка дорогого виски и три коробки пиццы с разными вкусами, а также любимый детективный сериал — это все, что нужно для хорошего вечера перед началом выходных.       По крайней мере, так считает именно сам Дэнни.       Завтра он должен обязательно посетить городской парк, чтобы найти вдохновение для своих будущих картин. Сейчас же единственное, чего он хочет, это расслабиться и провести приятный вечер за просмотром любимого сериала, у которого недавно вышло продолжение. Легким движением руки открыв бутылку, он решил не наливать напиток в стакан и стал пить прямо из бутылки.       Когда Дэнни смотрел сериал, он вдруг услышал человеческий крик, который доносился с улицы, недалеко от его дома. Он недовольно закатил глаза и решил поставить сериал на паузу, а затем подошел к окну и выглянул наружу, чтобы посмотреть, что происходит. В переулке, который находился прямо за домом, вампир пил кровь из человека. Судя по выражению лица парня, вампир уже успел внушить ему, чтобы он молчал после своего громкого крика, который мог привлечь нежелательное внимание.       Устало выдохнув и, закрыв шторы, первородный отошел от окна и сел обратно на диван. Он взял в руки пульт и сделал звук на динамиках громче, чтобы не слышать, что происходит на улице. В такие моменты он очень ненавидел свой усиленный вампирский слух, который он не мог контролировать. Это одновременно и полезно, и раздражает. Вернувшись к просмотру сериала, его мысли случайно остановились на одной семье. Мысли о них не давали ему покоя.       Спустя примерно пятьсот лет своего существования он узнал, что на землях, которые сегодня называются Мистик Фоллс, появились новые первородные вампиры. Семья Майклсонов, которые считаются «первыми» вампирами в истории. Он мало что знает о них, потому что никогда по-настоящему не интересовался ими. Но их путь становления вампирами немного отличался от его. Их мать, которая, как и он, была ведьмой, обратилась к силам природы, чтобы сделать своих детей сильнее.       Используя силу солнца, корень белого дуба и кровь двойника Петровой, она создала заклинание вампиризма. После этого их отец пронзил сердца своих детей мечом, и Майклсоны, проснувшись в переходном периоде, выпили кровь двойника и стали вампирами. Однако среди них была одна личность, которая значительно отличалась от своих братьев и сестры. Никлаус Майклсон был не просто вампиром, как его родные, а оборотнем, чье проклятие пробудилось после первого убийства. Так родился первый Первородный Гибрид.       Как выяснилось, Клаус на самом деле был ребенком от другого мужчины. Чтобы скрыть свое предательство, его мать использовала темную магию, чтобы запечатать сущность оборотня своего сына. Ненастоящий отец также отличился. Выследив биологическую семью Клауса, он убил их всех, что неосознанно разжег многовековую войну между вампирами и оборотнями. После этого он убил свою жену и начал охотиться на своих детей, в большей степени на Клауса.       Когда Дэнни услышал о существовании новых вампиров, включая гибрида, он действительно хотел помочь им научиться контролировать жажду крови и помочь Клаусу разрушить проклятие гибрида. Однако, его собственная клятва не вступать в контакт со сверхъестественным заставила его бездействовать и проигнорировать их существование. Теперь он немного жалеет о своем решении, ведь если бы он помог им в то время, возможно, Майклсоны не оставили бы после себя столько трупов.       Они создали целую расу вампиров, чего Дэнни, в отличие от них, не сделал, хотя и мог это сделать. И с течением веков вампиры стали одной из трех главных рас сверхъестественного мира.       Однако, насколько ему известно из слухов того времени, Клаус хотел снять свое проклятие любыми доступными ему способами. Однажды, в 1492 году, он встретил нового двойника Петровой — Катерину Петрову. Однако девушка узнала о его планах и начала бежать, попутно став вампиром и снизив силу своей сверхъестественной крови до минимума. Многие ошибочно считают, что родословная Петровых закончилась со смертью Кэтрин и ее превращением в вампира. Но Дэнни, как никто другой, знает, что в законах природы всегда есть особые лазейки, и, возможно, в скором времени появится новый двойник Петровой.       Из-за того, что Клаус слишком помешан поиском девушек-двойников, он даже не подозревает о существовании второй линии двойников. Это двойники Сальваторе. Возможно, их кровь и не поможет ему снять проклятие, но наличие этой крови при себе было бы неплохим бонусом. За всю свою жизнь он встретил их немного меньше, чем Петровых, однако они практически всегда появляются в одно и то же время. Скорее всего, новые Сальваторе и Петрова уже давно ходят по этой земле.       В любом случае, это все то, что его не особо волнует. Главное, чтобы его не втягивали во все эти события, и все будет хорошо. Он доволен своей неприметной и скучной жизнью, если не считать частых переездов и поисков новой работы. О его существовании никто не знает, поэтому и врагов у него, соответственно, тоже нет.

***

      После того как он закончил смотреть целый сезон за ночь, Аллен решил, наконец, лечь спать. Хотя он и не чувствовал сильной усталости из-за своей вампирской сущности, спать всегда было одним из его любимых занятий за многовековую жизнь. Выключив телевизор и быстро взглянув в окно, он увидел, что вампир уже исчез с улицы. Дэнни направился к своей спальне, попутно выключая свет во всей квартире и начиная снимать с себя одежду на ходу, направляясь в ванную.       Приняв быстрый горячий душ и одевшись в серую майку и короткие черные шорты, трибрид подошел к настольной лампе возле своей кровати. Он собирался выключить ее, но прежде чем он успел это сделать, все лампы в доме начали быстро мерцать. Насторожившись из-за происходящего в его собственном доме, Дэнни хотел использовать магию, чтобы узнать, что происходит. Но в этот момент по всей квартире прошел магический импульс огромной силы, который мгновенно разбил все лампы в доме.       Дэнни был озадачен и не понимал, что только что произошло. Его острый слух уловил присутствие посторонних людей в доме. Судя по сердцебиению, их было четверо. Либо это были воры, либо группа безрассудных людей, которые решили проникнуть в его дом и скоро станут его добычей. В любом случае, кто бы это ни был, они были обречены. Медленно выйдя из своей комнаты, Дэнни осторожно подошел к гостиной, где находились эти люди. Однако, приближаясь, Дэнни чувствовал, что его незваные гости — не обычные люди, а ведьмы.       Прислонившись к стене, трибрид тихо прошептал заклинание огня.       — Incendia.       Как только Дэнни тихо прошептал заклинание, все свечи, расставленные по его дому, мгновенно загорелись, и внезапно возникший из ниоткуда свет испугал его гостей. Он заметил, что они определенно ниже потенциальных ведьм-грабителей, а по их быстрому сердцебиению он мог сказать, что они очень напуганы. Отделившись от стены, Аллен встал возле дверного проема и скрестил руки на груди. — Кто бы вы ни были, вы выбрали не тот дом для ограбления. — начал он. Он намеревался произнести заклинание, но прежде чем он успел решить, какое заклинание применить на грабителях, его взгляд случайно упал на людей перед ним.       Прямо перед ним оказались четыре ребенка, одетые в одежду, которую носили в десятом веке. Три мальчика и одна девочка. По их лицам было видно, что они очень напуганы. Трое из них спрятались за старшим ребенком, который, хоть и старался сохранять спокойствие, но все еще был напуган.       — Какого черта, кто вы такие? — спросил Дэнни слегка раздраженно. Он был немного удивлен, что в его дом проникли дети. Ему было очень интересно, как эти четыре ребенка, которые были одеты так, будто они вернулись с ярмарки, смогли это сделать, несмотря на защитные заклинания, которые Дэнни наложил на свой дом.              Его голос привлек их внимание, но они все еще не двигались. Через несколько секунд самый маленький из мальчиков неожиданно вышел из-за спины старшего и поднял руку в его сторону. Дэнни почувствовал легкое покалывание в голове, которое было почти незаметным, но того эффекта, на который рассчитывал мальчишка, не произошло.       — Неплохо, тебе есть куда расти. — только и сказал Дэнни, слегка ухмыльнувшись, увидев шокированное лицо смелого мальчика, который, видимо, совсем не ожидал, что кто-то сможет противостоять этому заклинанию аневризмы. — Теперь я точно уверен, что вы все ведьмы. Но это не меняет самого главного. Кто вы такие и что вы здесь делаете?       — Сначала, скажите, кто вы, — потребовал самый старший из детей, пристально глядя на него. Дэнни мог отчетливо услышать норвежский акцент в голосе старшего из четверых. Он уже давно не слышал ничего подобного, даже близко. Но откуда у тринадцатилетнего мальчика такой акцент?              — Я Дэниел Аллен, живу здесь уже два года. Работаю в местной библиотеке. — Дэнни непринужденно ответил на вопрос и пожал плечами, решив все же ответить на вопрос мальчика. Однако, казалось, что его ответ только добавил детям больше вопросов.       — Что такое библиотека? — спросила его маленькая девочка блондинка, которая была заинтересована услышанным. Рядом с ней стоял мальчик, который был немного старше, чем маленький ведьмак. Что-то в нем казалось необычным.       — Я потом расскажу. Пожалуйста, назовите мне свои имена, чтобы я мог понять, с кем разговариваю.       Дети переглянулись, будто спрашивая, можно ли ему доверять. Дэнни терпеливо ожидал их ответа, прекрасно понимая, что незнакомым людям, особенно тем, кого они видят впервые в жизни, так просто не стоит доверять.       Через пару секунд они кивнули и представились.       — Меня зовут Элайджа. — представился самый старший из четверки. Затем он взглядом указал на остальных детей.       — Я, Никлаус. — тихо произнес мальчик-блондин. В отличие от остальных детей, он был единственным, кто смотрел на трибрида со скрытым страхом в глазах.       — Я Кол! — довольно громко сказал мальчик-колдун. Он был прямо сгустком энергии.       — Меня зовут Ребекка, приятно познакомиться. — Единственная девочка из них поприветствовалась и слегка поклонилась в знак приветствия.       На мгновение Дэнни застыл в изумлении, не зная, как реагировать на происходящее перед его глазами. В его доме находились четыре ребенка, которые, судя по их именам, были первородными вампирами. Сначала он подумал, что это какой-то розыгрыш, но, взглянув на их одежду и манеру поведения, он понял, что это дети из прошлого тысячелетия. Но затем сразу же возник следующий вопрос: если это и правда Майклсоны из прошлого, то как они вообще оказались в этом времени?       И почему из всех мест на этой планете, именно в его доме?       — Сэр, вы в порядке? — с небольшим беспокойством спросил мини-Элайджа. Этот мужчина показался ему немного странным. Его необычная одежда и манера речи отличались от того, что он слышал от других взрослых мужчин-викингов в их деревне. Место, в котором они оказались, тоже вызывало вопросы. Но почему-то этот человек вызывал у него больше доверия, чем даже его собственный отец.       — А? Да, да. Я в порядке, не стоит беспокоиться. Хотя… — последнюю часть Дэнни прошептал тихо, не зная, как объяснить им, что они явно ошиблись временем.       — Вы не могли бы отвести нас домой, пожалуйста? Наша матушка, Финн и отец будут сильно переживать, что нас так долго нет. — вежливо попросила Ребекка. Дэнни мог четко видеть, как при одном лишь упоминании своего отца они все съежились, а по спине Клауса так вообще прошлась нескрываемая дрожь. У Дэнни возникло огромное желание взглянуть на это подобие отца, которого так сильно боятся его собственные дети.       Тяжело вздохнув и потерев свою переносицу, Дэнни развернулся и медленно направился к дивану. Дети переглянувшись между собой, медленно направились прямо за ним с интересом наблюдая за удивительной для них вещью, под названием диван. Блеск и интерес в их глазах заставило Дэнни немного улыбнуться, прежде чем он принял серьезный вид. Усевшись на диван, дети последовали за ним восхищаясь невероятной мягкостью с которой они столкнулись.       — Ник, ты только почувствуй эту мягкость! Правда, здорово?! — удивленно произнесла мини Ребекка стараясь устроиться как можно удобнее. Рядом с ней Кол также активно старался удобно устроиться. Сам же Клаус немного улыбнулся, молча соглашаясь со своей сестрой, хотя его взгляд был направлен на Дэниела. Почему то казалось, что в этом мужчине было что-то странно родное.       Сам Дэнни прекрасно сумел заметить, что Клаус со скрытым интересом в глазах смотрел прямо на него. Видимо даже без пробуждения своего проклятия оборотня, он все равно мог чувствовать рядом с собой присутствие другого оборотня. Из всей первородной семьи, Клаус можно сказать в каком-то странном плане был ближе всех именно к Дэнни. Они Первородные Трибрид и Гибрид. Они всегда отличались от остальных существующих первородных.       — Из чего вы сделали такую удивительную вещь? — с нескрываемым интересом в голосе спросил Элайджа обернувшись к Дэнни, радуясь что его братьям и сестре комфортно.       — Да так, кожа, каркас и пружины. — его ответ снова вызвал лишь больше вопросов у непоседливых детей. Прежде чем они успели бы их задать, он успел прервать их. — Я хочу с вами очень серьезно поговорить. Это очень важно. И огромная просьба не считать меня за сумасшедшего.       — Конечно. — лишь ответил Элайджа, слегка кивнув головой. Почему то казалось, что этот мужчина скажет не очень хорошие вести.       — Хорошо… Что ж, как дети ведьмы вам наверняка известно о существовании магии в нашем мире, верно? Так вот, мне немного странно говорить это в слух, потому что мне самому пока неизвестно каким образом и как такое вообще возможно. Но… Вы оказались на тысячу лет в будущем. — Дэнни постарался всё объяснить как можно более кратко, но чтобы донести основную информацию до детей, которые замолчали на несколько секунд, отчего Дэнни начал немного беспокоиться о их психологическом состоянии от такой странной новости, прежде чем на глазах Кола и Ребекки начали появляться слезы, а Элайджа и Клаус оставались в молчаливом шоке.       Хотя Дэнни мог видеть, что эти двое тоже были достаточно близко к тому чтобы заплакать.       — Нет! Нет! Нет! Это невозможно! В мире не существует столь могущественной магии для перемещения во времени! Такого не бывает! — прокричал Кол со слезами на глазах, пытаясь отрицать всё сказанное Дэнни, хотя доказательства были прямо перед его глазами. Рядом с ним сидела его младшая сестра Ребекка, которая находилась в таком же состоянии, но только ещё хуже.       — Я не могу понять и даже представить кому понадобилось отправлять четырех детей на тысячу лет вперед, и кому вообще хватило сил сделать что-то настолько невероятное, но я обещаю, что обязательно найду способ отправить вас домой. — серьезным голосом произнес Дэнни и подложил руку под свой подбородок, задумавшись об нынешней ситуации. Ему действительно очень было интересно узнать какой ведьме или ковену, хватило столь огромной магической силы, чтобы перенести целых четырех человек в далекое будущее.       Дэнни слегка отвлекся от своих мыслей когда услышал как все дети начинают плакать лишь сильнее от осознания их крайне затруднительного положения. В этот момент ему действительно хотелось обнять их и попытаться хоть как-нибудь успокоить, но он прекрасно понимал, что его действия могут лишь привезти к более худшей реакции детей.       — Ты даешь слово, что сделаешь это? — на глазах Элайджи стали возникать слезы, которые он старался сдерживать ради своих братьев и сестры. Ему нужно оставаться сильным ради них, потому что он единственный кто сейчас может защитить их.       — Я обещаю. Даю тебе слово. — серьезно произнес трибрид, кивнув головой.       После этого единственное что он мог сделать в этой ситуации, это лишь молча наблюдать как мини Майклсоны решительно собрались вместе в своеобразный круг на диване и тихо плакали, крепко держась друг за друга. Сейчас они в неизвестном для них месте и времени и понятия не имеют что делать дальше. Наблюдая за ними, Дэнни пообещал сам себе, что он позаботится о благополучии этих детей и постарается вернуть их обратно. Даже прекрасно осознавая кто эти дети на самом деле и какой хаос они принесут в будущем для сверхъестественного мира, он просто не может бросить их одних. Сейчас им нужен тот, кто поможет освоиться в этом мире.       Спустя несколько минут непрерывных рыданий, Майклсоны наконец сумели немного успокоиться, хоть они и продолжали тихо хныкать, после чего они с отеками на их глазах посмотрели на него. Мертвое сердце Первородного Трибрида почувствовало сильный удар от увиденной картины перед его глазами.       Громко вздохнув и слегка почесав макушку своей головы, Дэнни бросил взгляд на настенные часы и увидев время, посмотрел на детей, которые терпеливо ожидали от него решения.       — Сейчас вам всем нужно ложиться спать, поскольку завтра я буду помогать вам изучить правила этого мира. Элайджа и Клаус, поскольку вы являетесь более старшими, вы будете сегодня спать на диване. Кол и Ребекка, вы младшие поэтому вы займете мою кровать. — серьезно произнес Аллен, объясняя каждому из детей, где они будут спать сегодняшнюю ночь.       — А где вы будете спать? — тихим голосом спросил Клаус, поняв что его младший брат и сестра займут место на котором спит Дэнни.       — Можно просто на ты, детишки. И ответ очень прост. На полу. — как ни в чем не бывало ответил Дэнни, пожав плечами.       Однако по выражению на лицах детей, Дэнни понял, что они определенно удивлены его решением спать на полу.       — Но так ведь нельзя. Хозяин дома должен всегда спать на лучшем месте. — недоверчиво сказал Кол прищурив свои глаза. Их отец Майкл всегда спал на самой лучшей коже, которую он сам же и добыл, либо сумел купить у других викингов.       — А вы дети, чей организм все еще растет. Так что даже не пытайтесь спорить, у вас ничего не выйдет. Ты меня услышал, Элайджа? — прежде чем Элайджа успел бы возразить, Дэниел прервал его. — Не стоит об этом говорить. Завтра я подготовлю для всех хорошие спальные места. А теперь лучше идите спать. Завтра очень важный день. Если вам будет что-то нужно, не бойтесь и будите меня.       С такими словами Дэнни медленно развернулся и направился в спальню, чтобы оттуда достать несколько мягких подушек и одеял, чтобы дети смогли сегодняшнюю ночь спать в комфорте и уюте.

***

      Казалось маленькие Майклсоны абсолютно не хотели ложиться спать, но как только их головы касались подушек, которые достал Дэнни, они тут же все быстро засыпали. Элайджа как самый старший из четырех детей лично проверял, чтобы каждый из его родных уснул. Как только все трое уснули, он лег на диван и укрылся одеялом, собираясь уснуть прежде чем прошептал трибриду «Спасибо».       Убедившись, что все Майклсоны крепко спят, Дэнни постелил на полу спальный матрас и как только его голова коснулась подушки, он тут же крепко уснул.       На следующее утро пока он наслаждался своим прекрасным сном, он смог услышать возле себя два детских голоса. Неожиданно для себя он почувствовал, как кто-то тычет ему в нос пальцем, отчего у Дэнни возникло желание чихнуть, но он сумел сдержаться. Вспомнив кто находится в его доме, он медленно стал открывать свои зеленые глаза. Как только он сумел полностью проснуться, Дэнни приподнял свою голову и его слегка сонному взору предстали нетерпеливый Кол и нервный Клаус, которые не сразу заметили, что он проснулся.       — Кол, нам правда не стоит его будить. — нервно прошептал Клаус, видя как его младший брат испытывает судьбу и пытается разбудить Дэнни. Пускай и этот человек сказал, что они могут разбудить его в любой момент, но вдруг он сказал это лишь из-за обычной вежливости, чтобы не показаться грубым?              — Расслабься, Ник. Он же сам сказал, что если нам что-то нужно будет, то мы можем разбудить. Я хочу есть, поэтому я бужу его. Всё просто. — произнес Кол, смотря на своего брата и продолжая тыкать своим пальцем Дэнни в нос, отчего у трибрида снова возникло желание чихнуть. Медленно взяв маленький палец Кола в свою руку, он сумел привлечь тем самым внимание юного Майклсона. — Ой, он наконец-то проснулся!       Медленно приподнявшись с мягкого матраса и потянувшись, Дэнни протер свои глаза, отгоняя от себя столь желанный сон. Опустив свой взгляд, он увидел как братья нервно околачивались возле него. — Доброе утро, ребята. Вы голодны? — спросил Дэнни, слегка улыбнувшись когда он с помощью своего вампирского слуха смог услышать как у детей журчат желудки.       — Да. Но мы не знаем, где находится еда. — ответил за них двоих Кол, а Клаус лишь покачал головой соглашаясь со словами брата. — Ребекка хотела сама найти еду, но её остановил Элайджа.       — Ах, понятно. Найди пожалуйста свою младшую сестру и направляйтесь в комнату, где находится стол и стулья. Это называется кухня. Я пока приготовлю вам всем завтрак. — объяснил Дэнни, вставая с дивана и слегка поправляя свою пижаму. Братья лишь кивнули головами и отправились на поиски своей младшей сестры, пока Дэнни медленно направился к кухне, желая выпить чашечку кофе, а после приготовить завтрак.       Как только он зашел на кухню, он сразу же встретился с Элайджей, который с огромным интересом открывал кухонные полки и исследовал их содержимое. — Доброе утро, Элайджа.       — Доброе, сэр. — Элайджа вежливо поприветствовал хозяина этого замечательного дома, но от услышанного трибрид недовольно посмотрел на него. — Дэниел. — поправил себя Элайджа, слегка смутившись и немного прокашлявшись.       Дэнни ухмыльнулся и кивнул головой, после чего открыл холодильник и стал вытаскивать оттуда все необходимые продукты для приготовления завтрака. — Как вам спалось? — поинтересовался трибрид, попутно доставая продукты и замечая, что у него в холодильнике определенно не хватает нужного количества продуктов, чтобы приготовить сытный завтрак на пятерых человек. Большую часть времени он всегда употребляет лишь человеческую кровь которую берет из местных больниц, поэтому у него никогда не было необходимости покупать много продуктов.       Слегка прорычав от раздражения, Дэнни решил приготовить сырные бутерброды. К счастью их очень легко сделать и у него как раз есть нужное количество продуктов, а также они очень сытные, пускай и не совсем полезны для маленьких детей.       Пока трибрид доставал из холодильника варенную колбасу, сыр и свежий хлеб, а после начал их резать, Элайджа с нескрываемым интересом в глазах наблюдал за происходящим.       — Очень хорошо, спасибо. — вежливо ответил Элайджа не решаясь рассказать Дэнни о ночных кошмарах которые мучили Клауса этой ночью. Он не был уверен стоит ли упоминать об этом их доброжелателю, потому что он ещё не до конца был уверен в этом человеке. Вместо этого он наблюдательно смотрел, что делает Дэниел и с интересом изучал неизвестные ему продукты питания. Его столько всего интересовало, но он не решался спросить об этом, боясь показаться раздражающим и навязчивым.       — Если ты хочешь что-то спросить, спрашивай. — лишь произнес Дэнни словно прочитал мысли Элайджи, что он технически и сделал, но мальчику это знать не обязательно. Нарезав достаточное количество колбасы и сыра, Дэнни включил электрическую плиту, и поставил туда сковородку, а после налил подсолнечное масло и стал терпеливо ждать пока масло закипит.       — Что это такое? — заинтересованно спросил Элайджа показывая пальцем на плиту, а также на сковородку. Он впервые видит что-то подобное, отчего его интерес и любопытство становилось лишь ещё сильнее.       — Это? Это кухонная плита. Она создана для того, чтобы готовить еду. — лишь ответил Дэнни, начав класть ломтики белого хлеба на сковородку, замечая в глазах Элайджи не исчезал, а вместо этого он становился лишь сильнее. Прежде чем будущий благородный вампир успел бы задать следующий вопрос, на кухню вошли остальные члены семьи Майклсонов.       — Надеюсь все из вас смогли хорошо выспаться, потому что сегодня будет очень интересный день. — слегка загадочно произнес Аллен с хитрой улыбкой на лице, переворачивая обжаренный ломтик хлеба на сковородке. — Садитесь за стулья, завтрак скоро будет готов.       Майклсоны лишь кивнули головами и стали садиться по понравившимся им местам, терпеливо ожидая завтрака, пока они также смотрели как готовит Дэнни.

***

      — Что такое интернет? — с любопытством в голосе спросила Ребекка, когда она и её братья уселись за стулья возле неизвестного ей предмета странной формы. Дэнни включил компьютер из-за чего монитор засветился ярким светом, вызвав удивленные вздохи со стороны Майклсонов.       — Это такая штука благодаря которой можно узнать всё что угодно, лишь набрав нужные запрос. Довольно удобно могу я вам сказать. — как только компьютер полностью загрузился, левой кнопкой мыши Дэнни открыл вкладку браузера. Набрав в поисковой строке адрес интернет магазина где можно купить детские вещи, он щелкнул мышью и на экране возникла вкладка, снова вызвав удивленные вздохи у Майклсонов.       — Что это такое? Это какая-то новая магия? — взволнованно спросил Кол не в силах сидеть на одном месте, поскольку ему безумно хотелось побольше узнать об этом. Его братья что сидели рядом с ним были полностью согласны с ним. Никлаус с детским интересом наблюдал за рисунками, что были на различных неизвестных ему одеяниях.       — Это вид магазинов, что позволяет заказывать одежду прямо из дому. — ответил на вопрос Дэнни, в поисковике подбирая нужную одежду.       — Но зачем это нужно открывать? — спросил Элайджа, не понимая зачем Дэнни хочет заказать одежду.       — Вы не можете всё это время сидеть в четырех стенах, поэтому я планирую найти вам нужную одежду и всем вместе выйти на прогулку в парк. — лишь коротко ответил Дэнни, не отрывая своего взгляда от экрана компьютера и найдя несколько видов одежды для мальчиков подростков. — Элайджа, начнем с тебя. Как тебе эта одежда?       — Она… неплохая? — слегка неуверенно ответил Элайджа, рассматривая одежду которую ему показал Дэнни. Почему люди этого века ходят в одежде, что открывает столько кожи? И почему нигде нету брони? Это ведь абсолютно не логично и не практично. В таких одеяниях слишком просто попасть стрелой в незащищенное тело человека.       — Поскольку сейчас лето, то на улице будет немного жарко. Поэтому вам нужна одежда, чтобы не перегреться на солнце. Вам троим понадобятся футболки, шорты, кепки и сандали. — произнес Дэнни, после чего взгляд пал на мини Ребекку, которая смотрела на экран и восхищалась количеством ярких цветов, которых она никогда не видела. — А ты, Ребекка? Что ты предпочтешь? Легкое платье или шорты с футболкой.       Казалось Ребекка не ожидала, что ее мнение будет важно, поэтому на несколько секунд она застыла, после чего нервно ответила. — Шорты… — немного тихо ответила Ребекка, которая пускай и не совсем понимала что такое шорты, но посчитала что они будут более удобны чем платье.       — Хорошо. Так, прежде чем я закажу одежду, я хотел бы знать, каких цветов вы бы ее хотели. — как только Дэнни услышал ответ Ребекки, он щелкнул пальцем по мышке, и вся нужная одежда которую он выбрал и посчитал удобной отправилась в корзину.       — Фиолетовая и Черная. — таков ответ был Элайджи. Дэнни бросил на него взгляд и смог заметить, что тот был словно неуверен в чем-то. Будто он ждал какого-то осуждения с его стороны. Тихо вздохнув, Дэнни выбрал нужные цвета, после чего посмотрел на Кола.       — Черная и Белая. — ответил Кол гораздо более увереннее чем его старший брат, что немного порадовало трибрида. Дэнни слегка задумался и смог представить в своей голове Кола в черной одежде. Ему даже в детском виде, она прекрасно была подошла. Уверенно кивнув головой, Дэнни выбрал цвета, которую ему сказал Кол, после чего взглянул на Ребекку, которая уже решилась с выбором.       — Красная и Черная. — от уверенного ответа Ребекка, Дэнни смог понять, что все Майклсоны определенно очень любят черные цвета и оттенки. Даже тогда когда он был не особо в моде. Но решив не обращать на это внимание, Дэнни лишь выбрал выбранные Ребеккой цвета, после чего посмотрел на Клауса и слегка нахмурился, когда заметил что тот почему-то стал гораздо тише, чем был несколько минут назад.       — Синяя и Черная. — ответ Клауса был настолько тихим и неуверенным, что если бы не его вампирский слух, Дэнни определенно не смог бы услышать его ответ. Посмотрев на него, трибрид увидел нескрываемый страх в глазах юного гибрида ведьмы и оборотня. Нахмурившись и тихо вздохнув, Дэнни нежно положил свою ладонь на плечо детское Клауса, почувствовав как ребенок вздрогнул от его действий.       Клаус слегка поднял свой взгляд и смог увидеть как Дэнни смотрел на него с легкой заботой в глазах, после чего он успокаивающим голосом сказал ему:       — Клаус, если тебе это нравится, то здесь нечего бояться или стыдиться. — взглянув в ярко зеленые глаза трибрида, Клаус не увидел в них ни капли осуждения или ненависти, что он ежедневно видел в глазах своего отца Майкла, каждый раз когда ему приходилось смотреть в них. Вместо этого в них были доброта и забота. То, что он никак не мог ожидать увидеть в глазах их доброжелателя, но мог видеть лишь в глазах своих братьев и сестры, когда ему было больно и страшно.       На глазах Клауса стали наворачиваться слезы от переполняющих его эмоций, которые он был не в состоянии скрыть.       Элайджа, Кол и Ребекка в изумлении могли лишь наблюдать как их брат открыто показывает свои эмоции перед человеком, которого они практически не знают. Им всем было прекрасно известно чем вызвана такая бурная реакция со стороны Клауса, а особенно это было понятно Элайдже, который с самого раннего детства заботился о Клаусе.       Учитывая все то насилие и жестокое отношение через которое проходит Клаус из-за действий Майкла, а также слегка пренебрежительное отношение их матери, забота со стороны взрослого была для него чем-то удивительным и незнакомым.       Видя реакцию мальчика, Дэнни медленно заключил юного гибрида в крепкие объятия, чтобы попытаться успокоить его, и Клаус инстинктивно прижался крепче к теплому телу трибрида, ощущая себя в полной безопасности в руках парня. Дэнни нежно поглаживал дрожащую спину юного Майклсона, ментально чувствуя всю ту ужасную боль, что испытывал мальчик из-за своего отчима, благодаря своей магии.       Ему было сложно представить какого это жить с подобным ужасным человеком, из-за которого ты чувствуешь себя не в безопасности, ведь его родители действительно любили его. И Дэнни всегда любил и будет любить своих родителей. Но те ублюдки которые смеют называть себя родителями и при этом заставляют своих детей бояться их, не заслуживают право считать себя такими.       Постепенно Клаус начал медленно успокаиваться в его объятиях, позволив себя выплакать все свои эмоции, чего он к сожалению не мог делать слишком часто. Крепко держа мальчика в своих руках и слегка поглаживая его по спине, Дэнни тем временем заказал и оплатил всю одежду которую была нужна для детей. Судя по времени доставки, заказ должен приехать примерно через два часа. А сейчас ему следует каким-то образом сделать так, чтобы Майклсоны смогли кратко изучить историю за прошедшие тысячу лет. Но была одна единственная проблема, которая заключилась в том, что дети абсолютно не знают нынешнего алфавита.       Но к счастью, это проблему можно очень быстро решить.       — In alphabeto, quod sciam, sit factus available ad vos       Дэнни тихо прошептал заклинание языков и слегка взмахнул своей ладонью, которое он придумал самостоятельно несколько сотен лет назад, чтобы не тратить много времени на изучение новых иностранных языков. Глаза Майклсонов на секунду засветились ярким светом, после чего дети слегка шокировано стали смотреть друг на друга, чувствуя как в их головах появились буквы и слова, которые они раньше никогда не видели.       После этого Дэнни провел небольшой тест в котором было показано, что теперь будущие первородные вампиры могут с достаточной для своего возраста легкостью читать и писать. Убедившись в знаниях детей, Дэнни включил на экране компьютера исторический видеоролик, который расскажет им кратко изложенную историю прошедших веков.       Пока дети с огромным интересом в глазах смотрели видеоролик, удивляясь живой двигающейся картинке перед своими глазами, Дэнни направился на кухню, чтобы незаметно от мини Майклсонов попить немного крови.

***

      Спустя два часа все вещи, которые заказал Дэнни наконец приехали и трибрид начал распаковывать коробку внушительного размера и передавать одежду каждому из детей, которые закончили смотреть исторический видеоролик и теперь могли ненмого лучше разбираться в нынешнем мире и его истории. Единственное что оставалось сделать, так это постараться вывести их на улицу, чтобы они могли приспособиться к нынешней природе и окружению. Дэнни пообещал, что будет держаться рядом с ними, чтобы никто из них не разбежался или не дай бог не потерялся.       Пока дети переодевались из своих старых вещей в новые, Дэнни тем временем заказал на интернет сайте мягкие матрасы, вместе с подушками и одеялами, после чего он убедился, что все заказанные товары придут ровно к вечеру. Слегка зевнув и размяв свои затекшие мышцы, Дэнни начал тоже собираться на прогулку, переодевшись из своей домашней одежды в уличную, а после он достал из своего шкафа все необходимые ему художественные принадлежности и засунул их в свой рюкзак. Услышав громкие шаги позади себя, Первородный Трибрид слегка повернул свою голову и встретился взглядом с очень нервными Майклсонами, которые как казалось были слегка напуганы своей предстоящей прогулкой, но все ещё заинтересованы увидеть сегодняшний мир.       — Все готовы? — спросил Дэнни, поправляя свои солнцезащитные очки и кепку. Мини Майклсоны уверенно кивнули головой, отчего трибрид слегка улыбнулся. — Хорошо, тогда вперед.       Выпустив сначала из квартиры детей, а после выйдя самым последним, Дэнни закрыв за собой входную дверь на замок и после наложил защитное заклинание на дом. Убедившись, что дом надежно защищен, Дэнни начал спускаться по лестнице в сопровождении своих маленьких будущих вампирчиков. Перед тем как наконец выйти на улицу он еще раз посмотрел на них, чтобы убедиться действительно ли они готовы сделать это. Увидев твердую решимость во взгляде всех четверых, с тихим облегченным выдохом Дэнни открыл дверь и вышел наружу.       На секунду его ослепил яркий солнечный свет, отчего Дэнни сразу же прикрыл свои глаза солнцезащитными очками, прежде чем его зрение пришло в норму. Его вампирский слух мог четко слышать, как четыре маленькие сердечка рядом с ним громко бились от волнения и страха. Взглянув на Майклсонов, он мог видеть как они боялись всего что видели перед собой. Пускай они и посмотрели на сегодняшний мир через невероятный видеоролик, увидеть всё это в живую, все равно было довольно страшно для них.       Дэнни слегка нахмурился, после чего телепатически послал им небольшую магическую энергию, чтобы суметь их немного успокоить. Мини Майклсоны тихо вздохнули, когда почувствовали как их дыхание начало приходить в норму, после чего они посмотрели на Дэнни и слегка улыбнулись ему, благодарные за его помощь.       Трибрид слегка кивнул головой, ничего не сказав и взяв за руки Клауса и Ребекку, а те сделали тоже самое со своими братьями, после чего они все впятером отправились к местному городскому парку.       Через несколько минут непринужденной ходьбы, они наконец сумели добрались до парка. По пути Дэнни пришлось делать несколько коротких остановок, поскольку некоторые из детей были особо впечатлительными личностями и они просто не могли оторвать своего взгляда от того, что происходит вокруг них.       Переходить дорогу было особым видом развлечения, которое Дэнни определенно не хочет больше повторять в своей жизни. Никогда.       Объяснять Колу и Ребекке, что в зависимости от горящего цвета на светофоре, определяет можно ли переходить дорогу было просто ужасно, потому что эти двое не понимали в чем разница и смысла от горящего цвета.       Потом ему пришлось буквально чуть ли не силой оттаскивать Элайджу от витрины с официальными костюмами и смокингами, стойчески игнорируя детские протесты старшего из братьев Майклсонов.       Но в конечном итоге им всем всё-таки удалось добраться до этого парка и слава чертовому богу, что не произошло ничего ужасного за это время.       С усталым вздохом из своих уст, Дэнни сел на скамейку после чего он достал из своего рюкзака скетчбук и карандаши и начал осматриваться по сторонам, чтобы найти какое-нибудь вдохновение для своего будущего рисунка. Неподалеку от него на достаточно близком расстоянии, Кол и Ребекка буквально висели на Элайдже, хотя казалось последнему это даже нравилось. Это по настоящему милая картина, что вызвало у трибрида легкую улыбку на лице и желание нарисовать их в этой милой обстановке, что он и начал делать, слегка поточив свой карандаш.       — Как ты это делаешь?       Дэнни слегка приподнял свою голову, когда услышал возле себя тихий голос Клауса. Повернувшись и посмотрев на мальчика, парень мог видеть в глазах будущего Первородного Гибрида огромный детский интерес, пока его взгляд внимательно следил за каждым действиям его руки и появлением линий на листе бумаги.       — Это называется бумага. Она делается из дерева. А это карандаши, их тоже делают из дерева. Они могут быть разных цветов. — спокойно объяснил Дэнни, наблюдая за тем как Никлаус восхищается казалось бы таким простым и обыденным вещам этого времени, отчего на лице Дэнни возникла легкая улыбка. Немного задумавшись, Дэнни слегка ухмыльнулся и слегка прикрыв свой рисунок, он посмотрел на Клауса и после протянул ему свой скетчбук.       — Хочешь порисовать в нем? — такой вопрос с его стороны вызвал у Клауса небольшой шок и мальчик некоторое время молчал и обдумывал слова Дэнни, но через некоторое время он пришел в себя и радостно кивнул головой, соглашаясь с предложением трибрида.       Взяв в руки альбом Дэнни и открыв его, Клаус аккуратно перелистывал страницы одним за другим и с восхищением всматривался в каждый из рисунков, что находился в этом альбоме. Через несколько пролистанных рисунков появился чистый белый лист и Дэнни протянул Клаусу простой карандаш, который тот неуверенно взял в правую руку, абсолютно не зная как правильно с ним нужно обращаться.       — Это просто. Это почти как обычная кисть. Только с острым концом. — объяснил Дэнни, взяв в руку запасной карандаш и слегка проведя по листку бумаги в качестве примера. Клаус немного изучил и рассмотрел в своей руке предмет для рисования двадцать первого века, после чего он слабо провел карандашом по листу и на нем возникла тонкая линия, что вызвало улыбку на лице гибрида, пока он продолжал медленно учиться рисовать. Рядом с ним трибрид изредка давал советы и различные способы улучшения рисунка, на что Клаус радостно улыбался и кивал головой, слушая каждое слово своего наставника по рисованию.       Пока они были заняты рисованием, они не смогли заметить как трое Майклсонов с улыбками на лице смотрели на сцену перед собой, не решаясь прервать их.

***

      На протяжении недели в которой Дэнни проводил время вместе с Майклсонами из прошлого, он периодически давал им всё больше знаний о истории в виде различных познавательных фильмов и книг. Пока дети изучали неизвестно какой по счету исторический фильм, который они кроме Элайджи не особо оценили и смотрели со скукой, Дэнни искал в гримуарах своей матери хоть какую-то информацию о перемещении во времени.       В то время путешествие во времени казалось абсолютно невозможным, и даже сейчас это всё ещё остается несбыточной мечтой.       Дэнни внимательно перечитывал различные заклинания написанные на страницах гримуара, периодически перелистывая его в попытке найти хоть одно заклинание связанное со временем, но единственное, что ему удавалось найти, так это заклинание на замедление старения, но это было совершенно не то, что ему нужно в данной ситуации. С тяжелым и усталым вздохом трибрид отложил гримуар в сторону, после чего собравшись с силами он потянул руку к другой книге заклинаний в надежде найти там хоть что-нибудь, когда он услышал в дверном проеме тихие шаги.       Оторвав свой взгляд от гримуара, Дэнни сумел увидеть Кола, который слегка неуверенно прислонился к стене и наблюдал за его действиями.              — Кол, что ты здесь делаешь? Почему ты не с братьями и сестрой? — поинтересовался Дэнни, скрестив свои ноги и приняв сидячее положение на полу, решив пока что на некоторое время отложить чтение гримуаров своей матери.       — Ну… Я подумал, что может бы я смогу помочь тебе. Я ведь все-таки тоже ведьмак, как и ты. И может если два ведьмака объединятся, они смогут найти то что нужно. — тихо объяснил Кол, чем вызвал удивление со стороны Дэнни, не ожидав, что обычно достаточно громкий и энергичный ребенок вроде Кола может быть настолько тихим.       Прежде чем Дэнни удалось бы сказать хоть одно слово, Кол неожиданно развернулся и намеревался покинуть его. — Хотя знаешь, забудь. Чем я вообще смогу тебе помочь…       — Кол. — слегка твердо произнес Дэнни, видя что мальчик видимо посчитал, что его попытку помочь могут грубо проигнорировать или отказаться. — Я не против твоей помощи.       Услышав согласие со стороны старшего ведьмака, Майклсон нерешительно повернулся к нему, после чего медленно подошел ближе и сел возле него, бросив взгляд на стопку древних книг, являющихся гримуарами ведьм.       — Почему ты подумал, что не сможешь мне помочь? — поинтересовался Дэнни скрестив руки на груди, решив узнать причину такого резкого изменения в характере Кола.       — Просто… Отец всегда говорит мне, что ведьмовство является лишь только женским занятием. И то, что мужчина должен быть сосредоточен только лишь на охоте. А мама не особо рада, когда я читаю её гримуары. Но… Оно мне нравится. Это часть меня. Магия, которую я чувствую внутри себя. — нерешительно высказался Кол, рассказав часть своего прошлого, после чего он уткнулся в книгу, пытаясь отвлечься чтением гримуара, который он никогда еще не видел.       — В этом нет ничего плохо или постыдного, Кол. Магия — это часть тебя, и никто не может мешать тебе заниматься тем, что ты любишь. — произнес Дэнни, после чего Кол приподнял свой взгляд и увидел абсолютную уверенность во взгляде трибрида. Чтобы подтвердить свои слова, Дэнни приподнял свою правую руку, после чего в его ладони магическим образом появился огненный шар среднего размера, что вызвало удивленную реакцию Кола, который словно зачарованный смотрел на невероятно сильное проявление огненной магии.       — Посмотри на меня. Я ведьмак, совсем как ты. Я использую магию, потому что я могу и хочу этого. И меня не волнует если кто говорит мне, что я не могу этим заниматься. — слегка ухмыльнулся Дэнни, после чего он щелкнул пальцами и вместо одного огненного шара появилось множество крошечных огоньков, которые заполнили собой всю комнату. Услышав как Кол был абсолютно поражен таким красивым и одновременно сильным проявлением пирокинеза, Дэнни чувствовал как его внутренний волк радосто урчал от гордости, слегка виляя своим пушистым хвостом.       Ему раньше никогда не удавалось показать свои магические способности в таком красивом виде перед кем-то.       Но видя реакцию Кола, Дэнни чувствовал, что это оказывается гораздо более приятно, чем он изначально думал.       Несколько секунд они поддерживали зрительский контакт, не отрывая взгляда. Кол мог видеть в глазах человека, что их приютил поддержку смешанную с заботой и приятным теплом. Он никогда не видел хоть немного похожего взгляда у своего отца, и лишь иногда он мог видеть примерно похожий поддерживающий взгляд своей матери. Ему нравилось, что есть тот кто поддерживает его интересы. Это было действительно очень приятно.       — Если хочешь, я могу научить тебя парочке довольно интересных заклинаний, но это должно остаться между нами. Хорошо? — с легкой хитрой ухмылкой на лице предложил Дэнни, прислонив палец к своим губам.       Пару секунд мини Кол молчал, после чего на его лице возникла радостная улыбка и он прислонил палец в абсолютно таком же жесте.       — Хорошо.       Услышав ответ Кола, Дэнни тихо хихикнул и кивнул головой, после чего решив напоследок удивить Кола своей магией, трибрид слегка взмахнул своей правой рукой и все маленькие огоньки приняли форму ярко светящихся огненных бабочек, что стали порхать своими сияющими крыльями вокруг Майклсона, отчего мальчик начал громко смеяться.

***

      После его разговора с Кол и его согласия обучить юного Майклсона парочкой заклинаний, прошла ещё одна неделя. Постепенно мини Майклсоны стали гораздо лучше разбираться в современной жизни. Теперь они полностью сами могли ориентироваться по его дому и Элайджа даже смог включить плиту, не испугавшись неожиданного громкого щелчка, как это было в прошлый раз. За это время, что они провели вместе, дети стали к нему ближе чем раньше. Хотя Дэнни и не мог понять причины их поведения. Они как будто стали липнуть к нему, что немного настораживало, хотя он и не был особо против того, что дети больше не боятся его.       Клаус теперь стал часто обращаться к нему за помощью с рисованием. Когда Дэнни решил познакомил его с такой вещью как мольберт и краски, тот был в полнейшем восторге. Они провели пол дня, пока Дэнни помогал Клаусу разобраться с рисованием на мольберте. В конце Клаус сумел нарисовать немного кривое и блеклое яблоко, но это был его первый самостоятельный рисунок на мольберте, чем тот очень гордился и после с улыбкой на лице показывал этот рисунок своим братьям и сестре.       Вместе с Колом, Дэнни сумел перерыть большую часть своей магической библиотеки. Одновременно с этим они занимались изучением магических заклинаний, как и пообещал трибрид. От обычного телекинеза до более продвинутой аневризмы и пирокинеза. Когда они занимались практикованием магии, Дэнни мог видеть радостную улыбку у юного Майклсона, отчего на его сердце становилось тепло, видя насколько искренней была эта слегка кривозубая улыбка.       А прямо сейчас Дэнни направляется к детской площадке, которая находится возле его дома. Несколько часов назад Ребекка попросила отвезти его туда, поскольку она захотела познакомиться с детьми своего возраста и возможно даже попытаться завести друзей. Не в силах отказать этой милой просьбе, он достаточно быстро согласился и привел её на площадку предупредив, что он вернется за ней через полчаса, а также наложив на неё пару защитных заклинаний, чтобы быть уверенным в том, что с Ребеккой ничего не случится, пока его нет поблизости.       Постепенно подходя с каждым шагом всё ближе к площадке, его сверхъестественный слух сумел уловить прерывистые тихие всхлипы доносившиеся рядом с ним. Немного ускорив свой шаг, Дэнни увидел как Ребекка сидела в полном одиночестве на качели и тихо плакала, пытаясь стереть слезы, руками своей рубашки. Подбежав к ней, Дэнни присел возле неё и взяв в ладони её лицо, он нежно начал пытаться стереть слезы с её лица.       — Эй, Ребекка. Посмотри на меня. Что произошло? Тебя кто-то обидел? — встревоженно спросил Дэнни, пытаясь достучаться до девочки.       Сквозь свои прерывистые всхлипы, Ребекка тихо заговорила грустным голосом.       — Я… Подошла познакомиться… Там была группа мальчиков. Всё было в порядке, пока один из них не стал дразнить меня за цвет волос и пол. Он сказал, что глупые девчонки должны сидеть дома и играть в куклы. И ещё, что все блондинки глупые и безмозглые! Потом все стали повторять это, а я не смогла это выдержать и убежала. — вспомнив что произошло с ней совсем недавно, Ребекка снова заплакала, пока Дэнни сдерживал свою сущность оборотня и внутреннего волка, чтобы не пойти и не оторвать головы этим наглым мальчишкам.       — Ребекка, посмотри на меня… Пожалуйста… — сквозь свои слезы, она посмотрела на него. Её прекрасные голубые глаза были полны слез, которые Дэнни стирал своей ладонью. — Ты не глупая, и тем более не безмозглая. Ты сильная, и гораздо сильнее чем ты думаешь. В конце концов в твоих венах течет кровь викинга. Ты вырастешь прекрасной и умной девушкой, перед которой все парни будут падать на колени. Не слушай таких людей вроде них. Ты должна слушать лишь саму себя. Никого больше.       Несколько секунд девочка смотрела на него с удивлением, перестав плакать, после чего она крепко обняла его за шею. В ответ Дэнни также обнял мини Ребекку и слегка прижал её к своему телу. Какое-то мгновение Ребекка пролила ещё пару маленьких слезинок, прежде чем слезы окончательно прекратили стекать из её глаз. Слегка приподняв свою голову, её голубые глаза встретились с зелеными глазами трибрида.       Её лицо было красное от плача, но на лице была счастливая улыбка.       — Спасибо… — очень тихо прошептала Ребекка, зная что он сумеет услышать её голос как он обычно это делает. Он всегда слышит.       — Думаю, нам пора отправляться домой. На ужин у нас будут домашняя пицца. Ты ведь знаешь как твой старший брат Кол обожает это блюдо. Не приготовлю его вовремя, он попытается прогрызть мне глотку. — пошутил Дэнни, отчего у девочки вырвался тихий радостный смех от его шутки. От её искреннего смеха у него на лице возникла улыбка, которая исчезла как только он услышал голоса группы мальчишек, неподалеку от них. — Ребекка, подожди меня здесь, хорошо?       — Ах, хорошо… Но куда ты? — спросила Ребекка заметив, что улыбка на лице Дэнни пропала и вместо неё появилось хмурое выражение лица, прежде чем трибрид встал на ноги и куда-то направился.       — Скажем так, возмещение ущерба. — слегка таинственное произнес Дэнни, пока на его лице играла мстительная улыбка, не предвещающая ничего хорошо для людей, что вызвали это выражение лица.       Внезапно появившись за спинами группы мальчишек, он не мог не заметить, что они все явно испугались его резкого появления. Что ж, страх у этих мальцов всё-таки работает. Это хорошо. Покрутив своей головой и убедившись, что ни Ребекка, ни какие-нибудь взрослые или родители этих детей не могут видеть, что он делает, Дэнни оскалил свои острые клыки в слегка хищной улыбке и активировал свое вампирское внушение.       — Значит так маленькие сопляки, запоминаем мои слова. Вы жалкие, ни на что не годные куски дерьма, которые не смогут подойти к ни одной женщине, пока вы не усвоите свои ошибки по отношению к женскому полу. А если какая-нибудь девушка сама к вам подойдет, вы будете обращаться с ней как с королевой. Всё поняли, я надеюсь? Замечательно. — слегка прорычал Дэнни, используя внушение, после чего он тихо выдохнул, удовлетворенный чувством совершения мести.       Тем временем группа маленьких хуликанов несколько секунд моргали глазами, пытаясь придти в себя после внушения.       Возможно это было жестоко по отношению к детям, но гнев который он испытал увидев слезы Ребекки был явно сильнее.       Прежде чем мальчики успели бы полностью придти в себя, Дэнни успел телепортироваться подальше от них и оказался возле качели, на которой продолжала сидеть Ребекка. Оказавшись перед Ребеккой, Дэнни тепло улыбнулся и подал ей свою ладонь, чтобы Ребекка смогла аккуратно слезть с качели.       — Пора домой. — произнес Дэнни, на что Ребекка радостно улыбнулась и схватила его за руку, после чего в счастливой тишине между ними, они направились к дому.

***

      На протяжении нескольких дней дней, Дэнни замечал краем глаза, что каждый раз когда они проходят мимо магазинов одежды, Элайджа всегда останавливается возле витрины официальных костюмов и рассматривает их до тех пор, пока его внимание не отвлекает сам Дэнни. Сначала трибрид не обращал на это внимание, пока он не вспомнил главные слова, что описывают благородного первородного вампира. «Вампир, что всегда ходит в костюме».       По всей видимости, любовь к официальным костюмам и смокингом у Элайджи возникла уже сейчас.       Однако казалось, что Элайджа совершенно не собирался говорить ему об этом или даже давать намеки, поэтому Дэнни решил сделать ему небольшой приятный сюрприз. Оставив Клауса присматривать за Колом и Ребеккой, на что тот с радостью согласился, Дэнни вместе с Элайджой отправились к тем самым магазинам, хотя Дэнни решил не сообщать Майклсону, куда именно они направляются, решив немного сохранить интригу, пока они не доберутся тудаю       Элайджа желал знать куда они вдвоем собираются и одновременно с этим переживал, что он оставил своих братьев и сестру одних, но Дэнни заверил его, что всё будет в порядке.       Спустя несколько минут ходьбы, они наконец добрались до нужного магазина и остановились перед главным входом, чтобы Элайджа сумел осознать, куда они пришли.       — Что мы здесь делаем? — взволнованно спросил Элайджа, не желая показывать насколько он был в восторге, оттого что снова здесь оказался.       — Ну… Скажем так, я заметил как пристально ты смотрел на костюмы, что стояли на витрине магазина. — объяснил Дэнни, слегка ухмыльнувшись, на что Элайджа немного опустил голову вниз, пытаясь скрыть своё смущение, что его так легко поймали. — Поэтому я подумал, может быть нам вместе подобрать новые костюмы, тебе и мне. Мне как раз надо немного обновить свой гардероб. — произнес трибрид и пожал плечами, отчего мини Элайджа поднял голову с широко открытым ртом, явно не ожидавший такого решения со стороны Дэнни.       Прошло несколько мгновений прежде чем на лице Элайджи возникла радостная улыбка, подтверждающая что ему нравится данная идея.       В течении целого часа они тщательно выбирали костюмы, что могут им подойти. Самому Дэнни костюм на самом деле не особо был нужен, поскольку он очень редко вообще их носит, если вообще никогда. Но видя радостный блеск в глазах Элайджи при просмотре очередного костюма, давало понять, что не зря Дэнни решился сюда сходить.       После просмотра множество нарядов, пришло время примерки, что Дэнни на самом деле ненавидит больше всего.       В итоге, конечным вариантом был средний костюм темно синего цвета. В отличии от Элайджи, Дэнни не выбрал какой-либо костюм, поскольку не один из вариантов ему не понравился. Однако, чтобы Элайджа не чувствовал себя должником, Дэнни решил купил обычный галстук черного цвета. Когда они вдвоем стояли на кассе, чтобы Дэнни расплатился за покупки, консультант сказала очень интересную вещь.       — Благодарим за покупку, сэр. Приходите еще со своим сыном. — услышав эти слова, Дэнни сдержался от того, чтобы поперхнуться. Взглянув удивленными глазами на женщину, он увидел в её глазах легкое замешательство его реакцией, хотя это и было скрыто милой улыбкой на лице. В добавок Элайджа который находился рядом с ним, не попытался возразить, а вместо этого лишь отвернул голову в сторону, пытаясь скрыть возникшую улыбку на своем лице.       Дэнни хотел объяснить, что девушка ошиблась, но потом он просто слегка прорычал и закатил глаза, схватив пакет и быстро выйдя из магазина, пока Элайджа шел позади него.       Путь до дома прошел в полной тишине, поскольку оба не знали, что сказать в этой ситуации. Пока Дэнни пытался выкинуть из своей головы слова глупой женщины, Элайджа старался скрыть улыбку на своем лице, поскольку он мог чувствовать раздражение исходившее от Дэнни. Мозгом он понимал, что это неправильно, но сердце подсказывало, что так и должно быть.       Рядом с ним, Элайджа и его родные чувствовали себя в безопасности и любимыми. Чего они не чувствовали очень давно, а возможно даже вообще никогда.       В одну ночь, его младшему брату Никлаусу приснился ужасный кошмар, где ему в очередной раз виделся их отец Майкл. Громкие душераздирающие крики разбудили всех Майклсонов, которые пытались успокоить своего брата, пока в комнате не появился обеспокоенный Дэнни. Трибрид устроился на кровати Клауса и прижав его к своему телу, начал успокаивающе петь колыбельную на французском языке. Медленно, но мини Клаус засыпал в его руках, но и остальные Майклсоны, что были встревожены за своего брата, уснули вместе с ними на одной постели.       Элайджа был первым кто сумел проснуться раньше всех. Как можно тише встав с кровати, он сумел увидел прекрасную картину, как его родные умилительно лежали возле Дэнни прижавшись к нему. Это воспоминание он хранит в своей голове уже несколько дней, и каждый раз как Элайджа об этом вспоминает, он чувствует тепло в своей груди.       Иногда Элайджа когда не может долго уснуть, начинает вспоминать свой родной дом, а именно свою мать, старшего брата Финна, своего ещё нерожденного младшего брата или сестру и также своего отца Майкла. Он чувствует, что скучает по своей матери и брату, но в глубине души, он понимает, что он абсолютно ни сколько не скучает по родному отцу. Особенно когда он наблюдает за взаимодействиями между Дэнни и Никлауса.       По каким-то неизвестным для них причинам, их отец всегда был особенно жесток к Клаусу, из-за чего тот как и остальные боялся своего отца. Однако Элайджа ещё с самого рождения Клауса знал, что его младший брат полон любви и он очень желал, чтобы его любили в ответ. И он нашел эту любовь в человеке, что приютил их у себя. И не только Никлаус, но и Кол с Ребеккой, учитывая, что они втроем всегда старались привлечь его внимание. Сам Элайджа вслух этого не скажет, но и сам он хочет, что Дэнни как можно больше проводил с ним времени.       Ему безумно нравится учиться готовить с ним различные блюда и читать книги по истории и литературе прошлых веков. В такие моменты, Элайджа чувствует, что он любим и желанен. И он знает, что остальные чувствуют тоже самое.       Возможно это неправильно о таком думать, но в глубине души каждый из них хотел бы, чтобы Дэнни был их отцом вместо Майкла.

***

      — Итак маленькие негодники, еда готова! Сегодня на ужин у нас лазанья. Мойте руки и садитесь за стол. — сообщил Дэнни громким голосом, попутно вытаскивая приготовленную лазанью из духовки. Услышав голос трибрида, дети подбежали к раковине и по очереди начали мыть свои руки, используя жидкое мыло. Как только все четверо закончили с мытьем и вытерев свои руки, Майклсоны быстро уселись за стол в ожидании ужина. Убедившись, что еда немного подостыла, Дэнни наложил каждому включая себя по порции.       — Спасибо, папа! — громко поблагодарил Кол с широкой улыбкой на лице, когда от его слов Дэнни слегка закатил глаза, но решил промолчать.       После его похода по магазинам с Элайджой, Кол видимо узнал от старшего брата о том, что произошло в магазине одежды и с тех пор начал шуточно называть его этим прозвищем. Реакция Ребекки не заставила себя долго ждать и она также начала, как и её старший брат называть его так. Лишь Клаус и Элайджа не называют его так, но шестое чувство подсказывало трибриду, что скоро это вполне может произойти. Ведь он отчетливо мог видеть, что Клаус недавно его так чуть не назвал, но сумел сдержаться.       — Да, да. Главное сильно не налетайте на еду. — лишь произнес Дэнни, взяв вилку в руки, после чего он приступил к трапезе. Рядом с его тарелкой стояла кружка горячего кофе, в которую он скрытно от детей подлил немного человеческой крови для более приятного вкуса напитка. Его самый любимый вкус крови первая отрицательная, поскольку она считается самой сладкой, а он очень любит сладкое.       — А мы можем сегодня посмотреть какой-нибудь фильм? — поинтересовалась Ребекка попутно жуя еду.       — Смотря на какую тематику. Потому фильмы ужасов я вам точно не включу. — лишь ответил Дэнни и пожал плечами, но прежде чем Ребекка успела бы возразить, трибрид успел продолжить. — И нет Ребекка, я еще не сумел забыть, как вы без моего спроса сами включили ужастик, пока меня не было дома.       — Все было не настолько плохо, как могло казаться! — попыталась возразить Ребекка, надув свои губы, на что Дэнни удивленно поднял свою бровь.       — Ой, правда? Когда я вернулся, Клаус сидел на диване и с помощью подушки старался прикрыть свои уши и глаза, одновременно с этим дрожа от каждого звука на экране. А Элайджа сидел на месте, абсолютно бледный, не способный пошевелить хоть какой-либо частью тела. Хотя вам с Колом явно понравился фильм, судя по вашему громкому смеху и хлопкам в ладоши. — произнес Дэнни, скрестив руки на своей груди и смотря на Ребекку, пока Клаус смущенно опустил взгляд на пол, прекрасно помня свою реакцию на фильм.       Вместе с ним Элайджа пытался не вспоминать, как Дэнни пришлось целых десять минут пытаться разбудить его от шокового состояния.       — Тогда пусть мы втроем посмотрим другой фильм, если Ник и Элайджа так бояться его смотреть! А ты папа, сможешь нас проконтролировать, если что. — предложил Кол казалось бы выигрышный вариант для него и Ребекки, абсолютно не обращая на то как его старшие братья были очень возмущены его предложением. Хотя его младшая сестра наоборот полностью поддержала его идею.       — Это не честно, мы тоже хотим посмотреть фильм с папой! — раздраженно воскликнул Клаус, очень недовольный тем, что его оставляют в стороне. Элайджа сидевший возле него нахмурился и кивнул головой, соглашаясь со словами Никлауса. Оба полностью не обратили внимание на то, что Клаус впервые назвал Дэнни «папой», однако сам парень это прекрасно заметил, но не стал комментировать, а лишь проигнорировал.       — Так, маленькие любители и нелюбители страшилок. Не надо сориться за обеденным столом. Если вы так хотите посмотреть фильм, то тогда мы будем смотреть комедию. — произнес Дэнни, решив выбрать самостоятельно выбрать сегодняшний жанр фильма, чтобы не вызвать ссоры между Майклсонами. Кол и Ребекка жалобно простонали, не желая смотреть что-то в таком скучном жанре, пока их братья были наоборот рады такому исходу событий.       После вкусного ужина, по крайней мере так считает сам Дэнни, Майклсоны уселись на диване, пока трибрид выбирал нужный фильм на сегодняшний вечер. Через несколько минут, Дэнни наконец сумел выбрать фильм, который как он посчитал сойдет для просмотра. Устроившись по удобнее с мини первородными, и нажав кнопку старта на пульте, все впятером они стали смотреть фильм.       Под конец фильма, Дэнни мог чувствовать, как один за другим, каждый из Майклсонов начинал засыпать прямо на нем. Когда фильм пришел к своему завершению, Кол и Ребекка крепко спали, пока их головы покоились на его коленях, а Клаус и Элайджа положили свои головы на его плечи и тихо сопели. Устало выдохнув от положения в котором он оказался, Дэнни медленно охватил руками плечи старших братьев и мягко прижал их ближе к себе. Те несколько секунд поворчали, прежде чем по удобнее устроиться на нем и продолжить сопеть.       — Ну что же, походу я такими темпами и правда могу стать отцом для четырех детей из далекого прошлого. Даже скрыть не могу, но я сумел сильно привязался к этим детям. Пускай мне и известно кем они станут в будущем. Но к сожалению я не могу пытаться изменить их историю. Природа и так презирает меня за мою сущность, а сейчас на мне в буквальном смысле лежат будущие первородные вампиры, чьё существование природа также ненавидит. Путешествие во времени наверняка природа не оценила, и если я не верну их, то я даже предположить не могу, что может произойти в будущем.       Закрывая свои глаза, Дэнни думал лишь о том, как тяжело ему будет прощаться с мини Майклсонами, но рано или поздно это всё равно должно будет произойти, не зависимо хочет он этого или нет.

***

      С течением нескольких прошедших недель всё было относительно спокойно в его доме. За это время Дэнни сумел перерыть абсолютно каждую книгу в своей библиотеке о волшебных временных путешествиях, но ничего не было найдено. Была лишь одна небольшая подсказка, гласившая о том, что заклинания на перемещения куда-либо, часто бывают лишь временными, и поэтому ему остается лишь терпеливо ждать, когда заклинание закончится и Майклсоны вернутся в свое время. Однако Дэнни стал понимать, что он эгоистично не хочет этого и казалось, что дети тоже не хотели уходить.       Он давно не общался с ними по поводу их возвращения в своё время. Дэнни понимал, что это нужно сделать, но каждый раз когда он хочет поднять об этом тему для разговора, каждый раз его прерывают на что-то другое. Иногда ему казалось, что его специально прерывают, лишь бы он не говорил об этом.       Майклсоны же уже признались сами себе, что не хотят возвращаться обратно. Каждому из них нравилась их новая жизнь. Они чувствовали себя в безопасности и тепле, пока они находились рядом с Дэнни. Они все стали называть его «папой», отчасти в шутку, а отчасти взаправду, чего Дэнни не мог понять, но всё равно не пытался попытаться исправить это. Иногда они задумывались о том, что было бы, если бы их родители сумели узнать о всей этой ситуации с перемещением во времени.       Что было бы, если бы их старший брат Финн узнал об этом?       Они все любили Финна, но тот никогда по настоящему не был близок к ним. Он всегда больше держался рядом с их родителями, чем с ними. Иногда это даже огорчало, особенно Никлауса. Они любили свою мать, что заботилась о них, но проведя несколько месяцев рядом с Дэнни, Майклсоны осознали, что забота первородного трибрида заметно отличалась от первородной ведьмы. Больше всего это чувствовал Клаус, поскольку его мама никогда по настоящему не пыталась прекратить насилие Майкла над ним.       Меньше всего они скучали именно по Майклу, если вообще хоть немного скучали. Он всегда их пугал, особенно когда был чрезмерно жесток.       Ребекке как единственной дочери в их семье, никогда не разрешалось обращаться с оружием, если только не при приготовлении пищи.       Интересы Кола связанные с ведьмовством и практике магии, никогда не были поощрены ни отцом, ни матерью.       Элайдже как второму сыну, часто приходилось брать полную ответственность за своих братьев и сестры на себя. И при этом никогда не получать никакую похвалу за проделанную работу.       Но больше всего доставалось именно Клаусу. Сам гибрид не раз задавался вопросом, чем он мог заслужить к себе такое жесткое отношение со стороны Майкла. Жестокое обращение отца сделало его очень недоверчивым по отношению к взрослым.       Однако оказавшись в неизвестном доме через тысяча лет, они встретили человека, который показал им, что они правда заслуживают обычной человеческой любви и заботы. Человек, который не связан с ними кровными связями, стал для них невероятно близким человеком. Изучение магии с Колом, уроки рисования с Клаусом, совместное чтение книг с Элайджой и искусство моды с Ребеккой было то, что каждый Майклсоны по настоящему ценил.       И казалось, что всё было совершенно в порядке, пока в один день Дэнни не услышал громкие крики из гостинной. Выбежав из своей комнаты, трибрид сумел увидеть собственными глазами, как Майклсоны начинали постепенно исчезать в небытие. Подбежав поближе, он увидел, что на лицах детей была полная паника и страх от происходящего с ними. Услышав появление Дэнни рядом с ними, Майклсоны подняли свои взгляды, полные паники.       — Что происходит? — встревоженно и напугано спросил Элайджа, наблюдая за тем, как его руки начинали исчезать в пространстве. Его братья и сестра также могли видеть, как их конечности начинают исчезать.       — Видимо это всё-таки началось. Вы начинаете возвращаетесь в свое время. — Дэнни тихо прошептал с грустной улыбкой на лице, сообщая детям грустную новость, пытаясь скрыть собственную печаль в своем голосе, что получалось с огромным трудом.       — Но… Мы не хотим возвращаться! Мы хотим остаться с тобой! — громко прокричал Клаус, сдерживая возникающие слезы в своих глазах, пока на лицах Кола и Ребекки уже начали течь горькие слезы, которые они были не в силах стереть, поскольку их руки уже сумели исчезнуть.       — Я тоже хочу этого, но природа не потерпит того, чтобы люди из прошлого оказывались в будущем. Вас насильно отправляют обратно, и даже я не в силах изменить этого. — печально усмехнулся Дэнни, когда в его глазах начали появляться маленькие слезинки, которые он пытался скрыть, поскольку Дэнни сдерживался до последнего от того чтобы заплакать при детях.       — Неужели правда нету никакого способа? — со слезами на глазах тихо прошептал Элайджа с полным отчаянием в своем голосе. Нескольку секунд Дэнни сидел неподвижно задумываясь о том, что ему следует сказать, прежде чем он охватил руками всех Майклсонов, и крепко прижав их к себе. Дети лишь прижались к нему в ответ, своими слезами делая футболку трибрида полностью мокрой.       — Когда-нибудь мы с вами снова встретимся. Но вам придется очень долго ждать этого момента. — Дэнни прошептал с грустной улыбкой на лице, понимая, что он не может прямо сказать Майклсонам, что в будущем они станут вампирами и будут жить долгую бессмертную жизнь, из-за вероятности нарушить поток времени и изменить будущее. Ему оставалось лишь надеяться, что когда-нибудь они смогут понять, что он имел ввиду под этими словами.       Нежно поглаживая спины каждого из детей, Дэнни мог чувствовать как дети почти полностью пропали. Прежде чем они успели бы полностью исчезнуть из этого времени, они прижались к нему в последний раз и прошептали «Мы любим тебя, Дэнни». После этих последних слов, всё что оставалось от детей бесследно исчезло, оставляя Дэнни одного сидящего на полу с текущими по лицу слезами по щекам.

***

      Темнота. Кромешная тьма без единственного лучика света.       Это было всё, что видел перед собой Никлаус на протяжении неизвестного количества времени. Несколько мгновений он даже сумел насладиться этой тьмой, ощущая себя так, словно он плывет по течению, прежде чем он вскочил с кровати с громким криком, растерянно ища глазами знакомому ему ведьмака с прекрасными зелеными глазами. Его крик сумел также разбудить всех остальных, которые после своего пробуждения также начали отчаянно искать Дэнни.       Однако, после того как они сумели немного успокоиться и придти в себя, они попытались проанализировать ситуацию, которая произошла с ними.       — Мы вернулись назад. — сообщил Элайджа, опустив свою голову и увидев, что он снова облачен в свой наряд, состоящий лишь из кожи животных. В этот же момент, он уже начал скучать по костюмам, которые ему очень нравились.       — Мы вернулись, но Дэнни здесь нет. — огорченно произнесла Ребекка, обняв себя за колени и тихо вздохнув.       — Что он имел в виду, что мы сумеем снова встретиться? У нас огромная разница во времени. И я очень сильно сомневаюсь, что мы сможем дожить до тех годов, не превратившись в ничто. — раздраженно проворчал Кол, пытаясь скрыть собственную печаль от сложившийся ситуации. Осмотрев пустующую кровать рядом с собой, Кол осознал, что Финн уже давно встал с кровати и видимо его старший брат уже снова начал помогать матери или отцу.       — Я не знаю, но все что нам остается, это верить в его обещание. — сказал Элайджа, оглядывая своих родных, прежде чем его взгляд пал на поникшую фигуру Клауса, который опустил голову и смотрел на пол. — Никлаус, что с тобой?       — А вдруг это был лишь сон? Что если нам это все просто приснилось и этого никогда не было? — тихо прошептал Клаус, сильно сжимая свои локти, пытаясь физической болью сдержать боль в своем сердце.       — Всем четверым? Ник, не глупи. Вероятнее всего магия вернула нас обратно именно в это состояние, чтобы скрыть следы путешествия во времени. — произнес Кол, осматривая себя и свои вещи. Судя по всему они вернулись именно в тот день из в которого они в общем и сумели попасть в будущее, если судить по абсолютно точно такой же прически и одежде, что была на нем тогда       Слова его младшего сумели немного приободрить Клауса и юный гибрид слегка улыбнулся, после чего на его детском лице появилось серьёзное выражение лица.       — Ты прав, Кол Тогда, мы будем ждать столько, сколько от нас потребуется. И мы дождемся, когда сможем вернуться обратно к Дэнни. — ободряюще сказал Клаус, высоко подняв свою голову и крепко сжав ладонь в кулак. — Мы обязательно найдем его.       — Несомненно, Никлаус. Мы сделаем это. Чего бы нам этого не стоило. — с улыбкой на лице согласился Элайджа, гордый за своего брата, пока Кол и Ребекка также кивнули головой, полностью соглашаясь со словами старшего брата.

***

      Неизвестно сколько прошло времени пока сидел в таком положении, но спустя какое-то время Дэнни наконец сумел найти в себе силы, чтобы встать с проклятого пола и стереть засохшие слезы со своих щек. Медленно поднявшись на ноги, его взгляд прошелся по гостинной, рассматривая каждый угол этой комнаты, пока в его памяти играли воспоминания о совсем недавних событиях происходивших в этом доме. Последний раз осмотрев гостинную, трибрид развернулся и решительно направился в свою комнату, крепко сжимая свои кулаки.       Как только Дэнни оказался в своей комнате, не теряя ни единой проклятой минуты, трибрид призвал с помощью заклинания призыва в свою руку дротик, который он не глядя, запустил в висящую рядом мишень, на которой была прикреплена географическая карта с названиями различных городов, которые он хотел посетить в ближайшем будущем. Услышав звук попавшего в цель дротика, Дэнни поднял свой взгляд, и сумел увидеть, что дротик попал в город под названием «Мистик-Фоллс».       Вытащив чемодан из шкафа, Дэнни начал очень быстро кидать туда самые необходимые для него вещи. Всё остальное в виде одежды или еды всегда можно будет купить уже будучи в городе. Собрав всю свою одежду, а также аккуратно положив туда все гримуары своей матери, он закрыл свой чемодан на молнию и наложил на него защитное заклинание, чтобы ничего из содержимого внутри не повредилось во время полета на самолете.       В конце концов, он не впервые так быстро покидает город, в который казалось совсем недавно переехал. Таковы минусы бессмертия.       Быстро переодевшись и приведя себя в порядок, Дэнни щелкнул пальцами и выключил во всем доме свет, после чего он последний раз взглянул на дом в котором он жил последние два года. Издав тихий вздох и закрыв входную дверь на замок, Дэнни оставил ключ под ковриком для своего бывшего арендодателя, после чего он развернулся и направился к ближайшем автобусной остановке, попутно заказывая билет на самолет до Мистик-Фоллса, а также печатая сообщение своей бывшему арендодателю, что он больше не будет жить в её квартире, вместе с этим отправляя ей деньги за этот месяц.       Убедившись, что он сделал всё необходимое, Дэнни слегка улыбнулся, после чего оказавшись на автобусной остановке, стал дожидаться автобуса, чтобы вскоре поехать в аэропорт, а после в очередной раз начать новую жизнь с чистого листа в другом городе.       К своему великому сожалению, Дэнни не имел ни малейшего представления, что уже спустя несколько часов, когда он уже будет находится в самолете высоке в небе, на пороге его уже бывшей квартиры неожиданно окажется первородный гибрид. Оказавшись перед входной дверью, Клаус отчаянно громко стучал по двери кулаком, надеясь что Дэнни сумеет услышать шум и выйдет из двери, однако к несчастью никто не выходил из двери. А поскольку дом принадлежал человеку, не являющимся Дэнни, он никак не мог зайти внутрь самостоятельно.       — Молодой человек, не стучитесь так громко в чужую дверь. — сзади него послышался недовольный женский голос. Тихо прорычав от раздражения и закатив глаза, что кто-то явно глупый смеет ему мешать, Клаус медленно обернулся и увидел перед собой женщину средних лет маленького роста. — Вы к жильцу этой квартиры по делу?       — Да, по очень и очень важному делу. — раздраженно сказал Клаус, сдерживаясь от того, чтобы убить эту женщину, понимая, что возможно этой старухе что-то известно о местоположении Дэнни. — Вы случаем не знаете, где он сейчас?       — Ох, Аллен… Он уехал несколько часов назад в неизвестном направлении и даже не сказал мне куда. Он написал мне сообщение и отдал деньги за этот месяц. Сказал, что больше не будет здесь жить. Ох, он был таким хорошим и воспитанным молодым человеком. Очень жаль терять такого арендатора. — огорченно произнесла женщина с грустной улыбкой на лице. Клаус однако понял, что она является арендодателем этой квартиры.       Поняв, что от этого человека нет никакой пользы в получении информации о местонахождении Дэнни, Клаус решил избавиться от неё, чтобы получить доступ в эту квартиру.       — Вот как? Как жаль. Раз уж вы не знаете, где он. Тогда от вас нет никакой надобности. — произнес Клаус, со злобным оскалом на своего лице. В следующий же момент на его лице возникли черные вены, а вместо некоторых зубов выступили очень острые вампирские клыки. Прежде чем несчастная женщина успела бы хоть как-нибудь среагировать, Клаус мгновенно оказался перед ней и глубоко впился своими клыками в её шею, высасывая каждую каплю крови в её теле. Как только он почувствовал, что его жертва мертва, Клаус небрежно отпустил её и кинул на землю, после чего подошел к входной двери квартиры.       — Что ж… Давай же посмотрим, куда ты подевался, Дэнни… — с хитрой улыбкой на лице прошептал Клаус, одним легким пинком своей ноги выломав входную дверь квартиры, после чего он медленно зашел внутрь столь ставшей родной квартиры и стал осматриваться по сторонам, в надежде найти любую малейшую подсказку, которая может помочь ему найти его ведьмака.       Скоро он сумеет это выяснит. Главное, чтобы Элайджа не вмешался и не сумел добрался до Дэнни раньше чем он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.