ID работы: 12357406

I wanna contribute to the chaos

Смешанная
R
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написано 759 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 257 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 5: Прошлое и Настоящее

Настройки текста
Примечания:
      — Дэнни, подожди меня! Не смей далеко убегать!       В небольшой деревне, где проживало всего около ста человек, разнесся обеспокоенный женский голос. Мимо проходили люди, и среди них был маленький мальчик семи лет. Он бежал, и из его уст доносился жизнерадостный и веселый смех, а в глазах мелькал блеск беззаботной детской радости. Его темно-русые волосы достигали плеч и иногда попадали в глаза и рот при беге, но это не мешало мальчику продолжать свой путь.       Сзади него со всей скоростью неслась женщина двадцати шести лет. Ее ярко зеленые глаза, как и у мальчика, пристально и обеспокоенно смотрели на маленькую фигуру, которую она безнадежно пыталась догнать на протяжении нескольких минут.       Жители деревни не обращали внимания на сцену перед ними, так как уже привыкли к подобным моментам от этой необычной семьи.       — Ты не сможешь догнать меня, мама! — громко рассмеялся Дэнни, краем глаза наблюдая за тем, как его мама остановилась и прислонилась к дереву, чтобы отдохнуть после беготни за своим сыном.       Отвлекшись на несколько секунд, наблюдая за своей матерью, Дэнни не заметил, как к нему приблизилась очень высокая фигура. В следующий момент крепкие мужские руки обвились вокруг его талии, и через секунду его тело резко подняли высоко в воздух.       — Кто это у нас такой маленький проказник? — игриво спросил мужчина с широкой улыбкой на лице. Он выглядел на тридцать с половиной лет, с короткими черными волосами, голубыми глазами и легкой щетиной на лице, что придавало ему особый шарм.       Крепко и осторожно держа ребенка в своих сильных руках, мужчина подкидывал мальчика в воздух. Это вызывало у ребенка радостный смех.       — Папа, ты вернулся с охоты! — радостно воскликнул Дэнни, искренне радуясь возвращению своего отца с длительной двухмесячной охоты.       В этот момент сзади послышался недовольный кашель, и, обернувшись, они увидели, как мама Дэнни смотрела на них с прищуренным недовольным взглядом, скрестив руки на груди и слегка постукивая ногой по земле.       — Как бы я ни была рада видеть тебя сейчас, Андреас, дорогой. Но мне нужно разобраться с одним маленьким проказником. — недовольно проворчала женщина, постукивая указательным пальцем по локтю.       Улыбки на лицах Дэнни и Андреаса мгновенно исчезли, и мужчина начал медленно опускать своего ребенка на землю.       — Калиса, дорогая, он ведь просто играл. — Андреас попытался успокоить свою жену, но это не помогло, а только усугубило ситуацию. На лице женщины появилась натянутая улыбка, от которой у Андреаса пробежал холодок по спине, и он медленно отступил назад, виновато глядя в глаза своего сына и оставляя его на попечение недовольной матери.       — Дэниел, пожалуйста, подойди ко мне. Сейчас же. — твердым и серьезным голосом попросила Калиса. Она использовала свой тон, который означал, что она не потерпит никаких возражений со стороны своего маленького сына. Дэнни бросил отчаянный взгляд на своего отца, который попытался дать ему немного надежды своей легкой улыбкой. Затем Дэнни медленно начал приближаться к своей матери.       Дойдя до Калисы, Дэнни опустил голову, стараясь не смотреть матери прямо в глаза. Он стоял, опустив руки, и чувствовал себя виноватым. — Прости, пожалуйста… — сказал он.       Калиса устало вздохнула и потерла переносицу, не особо впечатлившись извинениями своего любимого сына. Слегка закатив глаза, она присела на колени перед Дэнни и встретилась взглядом с сыном. Прежде чем Дэнни успел что-то сказать, Калиса фыркнула и слегка щелкнула его по лбу, вызвав у Дэнни легкий писк.       Да уж, от неё Дэнни досталась лишь одна только внешность. Её цвет волос, зеленые яркие глаза и немного схожая физиономия лица. А вот от Андреаса Дэнни унаследовал его характер. Радостный, беззаботный, но при этом иногда крайне серьезный, если этого требует ситуация. Есть, конечно, вероятность, что, став старше, характер Дэнни начнет меняться, но Калиса всё же хотела бы, чтобы её сын не становился ещё более похожим на неё в плане характера.       Их глаза, такого одинакового цвета, смотрели друг на друга несколько секунд, после чего Калиса слегка улыбнулась и нежно обняла своего сына, притянув его к себе и крепко держа рядом. Дэнни радостно прижался в ответ, радуясь тому, что мама решила проявить милосердие и пощадила его за шалости, которые он натворил за это время. — Не заставляй меня снова так сильно волноваться за тебя, Дэнни. Пообещай мне, что будешь в безопасности.       — Обещаю, мамочка. — прошептал Дэнни и уверенно кивнул головой, не желая предавать доверие своей матери.       Когда Калиса услышала обещание Дэнни, она нахмурилась, понимая, что её сын не сможет долго сдерживать это обещание. Они живут в мире, полном войн и сражений, и Дэнни, как мужчине, очень рано придется вступить на этот путь, следуя по стопам своего отца и возглавив стаю Полумесяца в качестве альфы и воина. А оттуда не всегда можно вернуться живым. Ей, как жене и матери, остается только молиться на лучшее, пока её самые любимые мужчины рискуют своими жизнями.              — А сейчас… Давай пойдем в дом и отпразднуем возвращение твоего отца. Чуть позже мы с тобой поизучаем несколько заклинаний. Я научу тебя правильно использовать заклинание восстановления. — произнесла женщина, наблюдая за тем, как на лице её сына появилась широкая улыбка.       Как и у нее, в крови Дэнни течет ведьмовская кровь. А благодаря оборотнической стороне ее мужа, у Дэнни есть преимущество перед остальными ведьмами, так как он гибрид ведьмы и оборотня. Калиса не сомневается, что в будущем Дэнни сможет превзойти ее в магии в сто раз.       — Да, время с папой и магией! — радостно воскликнул Дэнни. Взяв за руку свою маму, они вместе подошли к Андреасу и затем отправились к своему домику. Родители с улыбкой слушали голос своего сына, периодически поглядывая друг на друга с нескрываемой любовью в глазах.       В тот момент их семья была по-настоящему счастлива.

***

      Издав недовольное ворчание, Дэнни начал постепенно просыпаться после долгого сна. Протерев руками глаза, он попытался избавиться от остатков приятного сна из прошлого. Трибрид слегка потянул свои затекшие конечности в неудобном кресле, в котором ему пришлось спать несколько часов. Именно в такие моменты он больше всего в жизни начинает тосковать по своей мягкой и теплой кровати.       Оглядевшись по сторонам, Дэнни внезапно осознал, что находится совершенно один в машине посреди пустой дороги.       Куда черт возьми подевались Клаус и этот чертов двойник Сальваторе?       Прежде чем Дэнни успел выйти из машины и попытаться определить, где он находится, его размышления были прерваны. Он услышал громкий женский крик, а точнее, два крика, которые доносились из дома неподалеку от него. Судя по громкости, девушки кричали от боли. И Дэнни мог предположить, кто был причиной их страданий.       Неужели правда нужно делать всё настолько жестоко?       Рядом с ним послышались тихие шаги, и, повернув голову в сторону, откуда они доносились, Дэнни увидел Клауса, который с довольным выражением лица направлялся к машине.       — Что же тебя так обрадовало, Ник? — поинтересовался Дэнни, слегка наклонив голову. Он слегка выглянул из машины и при этом громко зевнул. Крики из дома все еще продолжались, но кричала уже только одна девушка.       — Нашел зацепку о местонахождении одного оборотня. — ответил Клаус и громко усмехнулся, но его ухмылка быстро исчезла, когда он обратил внимание на нечаянно брошенный Дэнни зевок. — Почему ты не спишь? Ты ведь на протяжении трех часов жаловался на то, что ты устал и хочешь спать.       — А ты попробуй поспать на этих неудобных креслах. Легче уже спать на сырой земле, чем на этом. — недовольно проворчал Дэнни, попытавшись снова устроиться поудобнее на спинке кресла. Это у него выходило с огромным трудом, не смотря на все его старания.       Клаус лишь усмехнулся, услышав это, и, открыв дверцу машины, он сел на водительское место. Повернувшись лицом к своему ведьмаку-оборотню, гибрид усмехнулся и после произнес тихим голосом. — Мне всегда казалось, что больше всего на свете, после твоих приторных клубничных молочных коктейлей, ты любишь именно спать.       — К сожалению, даже я не могу спать вечно. — ответил Дэнни, пожав плечами и откинувшись на спинку кресла. Слегка приоткрыв глаза, трибрид посмотрел на гибрида и решил спросить о местонахождении двойника своим сонным голосом. — Где Стефан?       — Развлекается. — всего лишь сказал гибрид. Дэнни мог четко слышать, как именно развлекается Сальваторе, потому что вместо громких криков, трибрид начал слышать лишь тихие прерывистые рыдания. Видимо, у этой несчастной девушки больше не осталось сил кричать.              Клаус с плохо скрываемой заботой в глазах посмотрел на Дэнни, который наконец-то удобно устроился в кресле. — Тебе лучше немного вздремнуть, Дэнни. Путь будет долгим. Примерно семь часов. — сказал Клаус, когда с помощью современных карт определил, где находится один конкретный бар, куда часто заходит нужный ему оборотень.       — Да? Ну что ж, ладно. В любом случае, мне сейчас нечем заняться, — медленно закрывая глаза, Дэнни позволял себе погрузиться в сон. Но прежде чем полностью уснуть, он приоткрыл один глаз и внимательно посмотрел на Клауса. — Если вдруг будем проезжать мимо какой-нибудь кофейни, обязательно разбуди меня. Я очень хочу выпить стаканчик кофе, — сказал Дэнни слегка ворчливым тоном, но при этом серьезным взглядом посмотрев на Клауса. После этого он закрыл глаза и крепко уснул.       — Конечно. — произнес Клаус, слегка улыбаясь, заметив, что Дэнни уже начал тихо посапывать, облокотившись на спинку кресла. Если вдруг по пути встретится кофейня, Клаус обязательно там остановится. Однако, он не будет сразу будить Дэнни, а сначала закажет его любимый кофе. За время, проведенное вместе с Дэнни в прошлом, Клаус обнаружил, что его любимый кофе — это мокко.       Его ведьма-оборотень иногда может быть еще той сладкоежкой, что очень мило.

***

      — У меня снова не получилось заклинание. — тихо прошептал Дэнни грустным голосом, наблюдая за тем, как цветок, который мама попросила его оживить с помощью магии, так и не возродился.       На сегодняшнем уроке ему нужно было научиться с помощью своих магических сил оживлять растения. Однако, у него это не получилось.       Уже в пятый раз.       — Ничего страшного. Попробуй ещё раз. — посоветовала Калиса, наблюдая, как её сын с тоской смотрит на этот цветок. С каждой неудачной попыткой, Дэнни становился всё грустнее и неувереннее в себе, и от его печального выражения лица у Калисы сжималось сердце. Но по своей натуре она была очень терпеливой и могла дождаться того момента, когда у её сына получится выполнить это заклинание.       — Я не могу. — жалобно прошептал Дэнни, по-детски сжав губы и опустив взгляд.       — Никогда не сомневайся в своих силах, Дэниел. Если у тебя что-то не получается с первого раза, продолжай пробовать, пока не добьешься нужного результата. — серьезно сказала Калиса, глядя своему сыну прямо в глаза. Она не может позволить Дэнни сомневаться в себе и своих способностях. — Просто попробуй ещё раз. Как я уже говорила, почувствуй жизненную энергию этого растения и позволь своей магии оживить его.       Дэнни неуверенно кивнул и обратил внимание на увядший цветок. Сконцентрировавшись, он попытался снова почувствовать ту самую жизненную энергию, которую не мог ощутить пять раз подряд. Старательно отгоняя от себя мысли о своих предыдущих неудачах, Дэнни продолжал усердно работать над достижением своей цели.       Но, к сожалению, у него снова ничего не получалось. Слезинки медленно наполняли его глаза, и Дэнни пытался их сдержать и вытереть рукавом своей рубашки, чтобы не казаться жалким. Он был готов сдаться в этот момент. У него не получалось выполнить даже самое простое заклинание восстановления.       Каким после этого он может быть ведьмаком? Он будет лишь позорить родословную своей матери…       — Не думай ни о чем лишнем. Сконцентрируйся лишь на своей главной цели. — Дэнни услышал рядом с собой успокаивающий голос своей матери, которая продолжала за ним наблюдать.       Сдержанно кивнув, Дэнни попытался сосредоточиться и отбросить все негативные мысли о возможной неудаче. Несколько секунд он сидел неподвижно, пытаясь сделать то, что ему было нужно. В своих мыслях Дэнни не заметил, как его мама с улыбкой наблюдала за тем, как некогда увядший цветок начал возвращаться к своей прежней форме.       Открыв свои зеленые глаза, Дэниел был готов к очередному разочарованию. Но, к его огромному удивлению, он увидел прекрасный цветок красно-оранжевого цвета. Бросив взгляд в сторону своей мамы, Дэнни заметил, как на её лице появилась гордая улыбка. Дэнни при виде того, как мама радуется его маленькой победе, почувствовал, как на его лице тоже появилась слегка гордая и счастливая улыбка.       — Ты молодец, Дэниел. Я так тобой горжусь! — с материнской радостью произнесла Калиса, наблюдая, как её малыш счастлив своим маленьким успехом.

***

      Раздраженно попивая горячий кофе, Дэнни понял, что его жестко одурачили.       Вместо того, чтобы разбудить его, Клаус решил самостоятельно взять ему кофе. Не то чтобы Дэнни не был благодарен за такую заботу, но, видимо, одного кофе Клаусу было недостаточно. Потому что, как только он проснулся, Дэнни получил в свои руки стакан теплого и сладкого Мокко, а также ему вручили три тарелки с едой навынос.       Причем, Клаус сделал это с таким невинным выражением лица, что у Дэнни не было слов, чтобы возразить. И поэтому ему пришлось всё съесть.       И спустя два часа пути, они, наконец, добрались до того самого бара, о котором ему упоминал Клаус. В этом месте должен был находиться тот оборотень, которого они и искали. Выйдя из машины, Дэнни потянулся, радуясь тому, что многочасовая поездка наконец-то закончилась. Теперь он мог размять свои мышцы.       Не обращая внимания на своих напарников, Дэнни направился в бар, тихо насвистывая одну ему известную мелодию.       Когда Дэнни оказался в помещении, его волчий нюх уловил сильный запах алкогольных напитков. В баре играла приятная музыка в стиле кантри, что создавало особую атмосферу. Осмотрев всех, кто был в баре, Дэнни направился к барной стойке, где стоял бармен. Усевшись на стуле, трибрид привлек к себе внимание бармена, который сразу же подошел к нему.       — Один виски со льдом.       Услышав пожелания своего клиента, мужчина сдержанно кивнул и отправился готовить напиток. Пока Дэнни терпеливо ждал свой заказ, он заметил, как Стефан начал применять внушение на каждом человеке в этом баре. Когда заказ был готов и бармен поставил стакан перед Дэнни, к нему подошел Сальваторе и тоже применил внушение.       Пока Дэнни медленно попивал свой сладкий напиток, он также ожидал самого главного гостя этого шоу.       И через пару минут он увидел, как в бар небрежно зашел парень в клетчатой рубашке. Оборотень подошел к бармену и заказал обычное дешевое пиво, которое тот сразу же подал в стеклянной бутылке. В этот момент возле оборотня неожиданно появился Клаус.       — Рей? Рей Сатон? — поинтересовался Клаус, словно не зная, кто именно перед ним находится.       — А кто интересуется? — недовольно спросил Рей, повернувшись к гибриду и сделав глоток своего пива.       — Я везде тебя ищу. Мы начали с Флориды, в Пенсаколе. Я встретил там паренька, с которым ты работал до Мемфиса. Он привел меня к двум красоткам, а они посоветовали поискать тебя здесь. — Правда, Клаус не упомянул, что и парень, и девушки уже были мертвы. Почувствовав явную угрозу от незнакомого мужчины, Рей направился к выходу, но был остановлен Клаусом, который встал перед ним и преградил дорогу своим телом. — Не спеши, приятель. Ты ведь только что пришел. Таких, как ты, сложно найти.       Рей повернулся в другую сторону, чтобы столкнуться со Стефаном, который также преградил ему путь к отступлению. — Не советую. — только и сказал Стефан с хмурым выражением лица.       — Вампиры… — догадался оборотень, опасливо смотря на обоих.       Дэнни, который тем временем сидел прямо возле них, лишь наблюдал за происходящим и попивал свою выпивку.       — Какой ты догадливый, Рей! — усмехнулся Клаус и потянулся к бутылке пива, которую оставил Сатон. — Да, мой друг — вампир. Он внушил всем людям в этом баре, так что на помощь не рассчитывай. А вот я, впрочем… Нечто иное. Я не обычный монстр. Во мне есть и от вампира, и от волка…       — Что? — спросил Рей, не догадавшись, о чем имеет в виду Клаус.       — Гибрид, Рей. Я и то, и другое. — ответил Клаус. — И знаешь, я хочу создать еще таких, как я. Ты первый оборотень, которого я смог найти за несколько лун, Рей. Я хочу, чтобы ты привел меня к своей стае… Так что, где мне их найти, Рей?       — Ты не сможешь мне ничего внушить, не сработает. — попытался защититься Саттон.       Клаус и Стефан переглянулись, после чего Стефан обратился к бармену и попросил тот же напиток, который заказал себе Дэнни. Сальваторе заметил, что Аллен уже успел выпить свой стакан виски.       — Скажу тебе вот что, Рей. Мы будем играть с тобой в игру на выпивание. — произнес Стефан, доставая из кармана своих джинсов маленький мешок. — Я называю ее «Правда или Волчий Аконит».       Одного лишь малейшего запаха аконита, который исходил от Стефана, было достаточно, чтобы Дэнни захотел отойти от него на несколько метров.       — И это будет весело, Рей. — с усмешкой на лице предупредил Клаус.

***

      — Неужели действительно стоит так мучить его? Ты же понимаешь, что я могу просто прочитать его мысли, не так ли? — поинтересовался Дэнни, облокотившись на плечо Клауса и с небольшой жалостью наблюдая за оборотнем, прикованным в цепях и используемым в качестве мишени для дартса.       Уже прошло полчаса, и эта картина стала ему уже знатно надоедать.       — Конечно, я понимаю. Но это совсем не весело. — с садистской усмешкой ответил Клаус, внимательно наблюдая за тем, как Стефан воткнул еще один дротик, пропитанный волчьим аконитом, в тело Рея. Из-за этого оборотень начал злобно рычать в сторону потрошителя.       Стефан снова попытался выведать у Рея нужную им информацию, но оборотень продолжал молчать.       — Здравствуйте, мистер Клаус. — к ним неожиданно подошла симпатичная девушка с черными волосами. — У меня для вас есть информация.       Дэнни краем глаза заметил, как Стефана привлекли эти слова, и он на время оставил Рея в покое. — Вы требовали от меня, чтобы я сообщала вам, если что-то узнаю. Я узнала, что брат этого парня, Деймон, был замечен в доме на ферме.       — Ну, спасибо тебе, Клодин. Ты просто скажи своим друзьям, чтобы продолжили наблюдать, хорошо? — Клаус поблагодарил девушку за предоставленную информацию и кивнул головой, после чего Клодин ушла, и возле них сразу же появился интересующийся Стефан.       — Мой брат все еще ищет нас?       — Он всё ближе. И мне придется решить эту проблему. — ответил Клаус, поднимаясь со стула и направляясь к выходу из бара.       — Нет-нет-нет, позволь мне. — попросил Стефан, пытаясь остановить Никлауса от попытки убийства его брата.       — Почему я должен позволить тебе уйти? — поинтересовался Клаус.       — Потому что ты знаешь, что я вернусь. — уверенно и без каких-либо сомнений ответил Стефан. Дэнни не особо доверял словам двойника. — Ты спас жизнь моему брату. Я в твоем распоряжении.       — О, это звучало так скучно и вынужденно. — скучающим тоном произнес Клаус. — Разве тебе не капельку не весело? — Из уст Клауса вырвался легкий смешок, когда он указал рукой на измученного оборотня с заметными кровавыми ранами по всему телу. Стефан пообещал, что проследит за тем, чтобы Деймон не беспокоил их, и после этого направился к выходу, оставив в баре Клауса, Дэнни и Рея, подвергавшегося пыткам.       Клаус посмотрел в сторону уходящего Сальваторе, после чего с хитрым блеском в глазах обратился к своей ведьме-оборотню. — Не хочешь попробовать? Обещаю, это будет весело.       — Ник, я ведь уже сказал тебе, что не собираюсь участвовать в этом деле. — ответил Дэнни уже во второй раз на предложение Первородного Гибрида, не особо желая мучить этого несчастного оборотня. Хотя, если бы Дэнни был знатно раздражен или зол, он мог бы хорошенько отыграться на этом парне.       — Хм, ну как хочешь. Тогда мне достанется больше всех. — с дьявольской ухмылкой произнес Клаус, взяв в руки дротик, который он успел уже пропитать аконитом и после небольшого замаха, смог попасть в запястье Рея, из-за чего из горла оборотня вырвалось тихое рычание, больше напоминающее скулеж побитой собаки.       Следующие два часа Дэнни пришлось провести, наблюдая за Клаусом, который с садистским восторгом мучил Рея. За это время Дэнни успел выпить уже не один стакан виски и немного опьянеть, но Стефана все еще не было, что вызывало у Дэнни подозрения, даже несмотря на его текущее состояние.       Когда Клаусу самому уже надоело мучить оборотня, он отцепил его от цепей и бросил его измученное тело на бильярдный стол.       — Слушай. В процессе три фазы. Это первая фаза. — обходя стол и внимательно наблюдая за своим первым будущим гибридом, объяснил Клаус. — Я хочу, чтобы ты выпил мою кровь.       — Я же сказал тебе, где искать стаю. Что еще тебе от меня нужно? — тихим, измученным голосом прохрипел Рэй, не имея сил даже попытаться пошевелиться.       — Ты вообще слушал, что я тебе говорил, Рей? — раздраженно спросил Никлаус, глядя на оборотня, словно на идиота. — У меня на тебя большие планы.       Взяв в руки небольшой нож, Клаус сделал себе глубокий порез в области сухожилия, из которого полилась кровь. Затем он приподнял свою окровавленную руку и поднес ее ко рту Рея, заставив оборотня пить свою кровь.              — Позже он поблагодарит меня за это. — с усмешкой произнес Клаус, с восторгом в глазах глядя на уже подвыпившего Дэнни. — Вот так, умница! — убедившись, что Рей проглотил его кровь, Клаус небрежно убрал руку со рта оборотня. Дэнни краем глаза заметил, что Стефан наконец вернулся в бар.       — И что будет теперь? — опасливо спросил Рей, надеясь что то, что он думает, не произойдет.       — Пришло время для второй фазы, Рей. — потяну свои руки к шее Рея, Клаус тут же её свернул. Подняв взгляд, гибрид увидел наблюдающего за происходящим Стефана. — Ты вернулся.       — Ты сомневался во мне?       — Ни на секунду. — Клаус нагло врал, это Дэнни мог сказать точно. Он чувствовал эмоции гибрида все это время, пока двойника не было в баре. — Я знал, что ты пройдешь тест, тебе всё ещё небезразличен твой брат и твоя старая жизнь.       — Теперь мне безразлично всё. — и этот тоже врет. Дэнни это чувствует.       — Ты сделал неплохое шоу, Стефан. Я почти верю тебе. — Клаус подошел ближе к Стефану, который уселся на ближайший стул. — Будем надеяться в интересах твоего брата, что он поверил. Ты ведь никогда не перестанешь беспокоиться за свою семью? — пусть Клаус и говорил это Стефану, сейчас он смотрел слегка обеспокоенным взглядом на Дэнни, который уже медленно засыпал, уткнувшись лицом в стол.       Пожалуй, он всё-таки действительно переборщил с алкоголем.       — Итак, я узнал, где находится стая, которую мы ищем. Мы выдвигаемся немедленно. — сказал Клаус тоном, не терпящим возражений. — Стефан, пожалуйста, будь добр, возьми с собой нашего друга Рея. А я пока позабочусь о нашем маленьком друге-алкоголике. — Стефан молча встал со стула и, подойдя к бильярдному столу, схватил Рея и, закинув его себе на плечо, вместе с ним направился к выходу из бара.       Клаус тем временем осторожно подошел к Дэнни и увидел, что трибрид мирно спит, сложив руки на голове. Тихо вздохнув, Клаус положил руку на голову Дэнни и провел пальцами по его мягким волосам. — Дэнни, вставай. Нам пора ехать. Время не ждет. — тихо прошептал гибрид на ухо Дэнни и слегка потряс его за плечи, чтобы разбудить.       — Умм… Хмм… — Дэнни тихо пробурчал что-то невнятное и слегка пошевелил головой. Но он все еще не проснулся и, вероятно, не собирался это делать в ближайшее время.       Поняв, что таким образом ему не удастся разбудить Дэнни, Клаус решил пойти на крайние меры.       Вздохнув, гибрид немного закатал рукава своей обтягивающей водолазки и осторожно обхватил одной рукой спину трибрида, а второй его колени. Подняв своего слегка захмелевшего возлюбленного на руки и прижав его к своей груди, Клаус в последний раз оглядел помещение, чтобы убедиться, что никто их не видит. Затем он медленно направился к выходу из бара, прислушиваясь к тихому биению сердца Дэнни.       Его внутренний волк был очень горд собой за то, что смог помочь члену своей стаи. Кроме того, Клаус был рад позаботиться о своей ведьме-оборотне. В этот момент он выглядел очень спокойным и беззащитным. Будучи полностью в его руках, Клаус мог обеспечить безопасность Дэнни в случае внезапного нападения на него.       Дэнни, хоть и очень могущественный ведьмак, как признаёт Клаус, всё же смертен. И в случае опасности он может умереть, чего Клаус никак не может допустить. Сначала он планировал превратить Дэнни в вампира, но теперь, когда он узнал и о волчьей сущности своего ведьмака, всё немного изменилось, но даже в лучшую сторону.       Вместо того, чтобы стать вампиром, Дэнни станет гибридом вампира и оборотня. Как и он сам.       Клаус уже мог представить в своей голове, как он будет учить Дэнни его новой гибридной природе. Какая группа крови считается самой лучшей, откуда её лучше пить. Всё это придет со временем, когда Клаус будет полностью уверен в том, что всё готово. Армия гибридов, его семья и убийство Майкла. В скором времени, всё произойдёт.

***

      — Внимательно следи за своей целью, Дэниел. — объяснил Андреас, пока Дэнни крепко держал лук и пытался удержать добычу на прицеле. Его руки немного дрожали от нетерпения и желания наконец сделать свой первый выстрел, но Дэнни терпеливо ждал дальнейших указаний своего отца. Несколько секунд Андреас пристально наблюдал за животным, а затем сказал. — Стреляй.       Услышав слова отца, Дэнни без промедления отпустил стрелу, позволив ей устремиться к животному. К сожалению, дальности выстрела не хватило, и стрела не смогла долететь до цели. Дикий кабан, на которого они решили поохотиться, услышав резкий звук, как можно скорее побежал в сторону леса, оставив Андреаса и Дэниела без добычи.       На мгновение Андреас наблюдал, как кабан убегал все дальше и дальше. Затем мужчина с неловкой улыбкой посмотрел на своего сына. — Ничего страшного, волчонок. Немного практики, и ты точно сможешь поймать добычу. Так что не переживай.       Дэнни стыдливо опустил взгляд, не зная, что ответить. Но услышав слова поддержки от своего отца, ему стало немного легче.       Однако, момент между ними был прерван, когда они услышали, как позади них зашелестели листья. Обернувшись, они увидели перед собой Бернарда. Одного из самых лучших охотников их деревни.       — Какой позор, я только что мог наблюдать собственными глазами. — с отвращением произнес мужчина, раздраженно наблюдая за двумя оборотнями, принадлежащими к роду Лабонэр. — Поверить не могу, Андреас, что у тебя настолько ничтожный сын, который не может поймать даже самого обычного кабана. Интересно, как же этот сопляк-полукровка собирается повести нашу стаю в будущем?       Дэнни почувствовал, как по его спине прошла дрожь от резкого и неприятного голоса охотника, который открыто оскорблял его.       Бернард был одним из тех людей, которые могли одним своим присутствием напугать окружающих. Хотя он был отличным охотником и воином, как человек он был очень неприятным и отталкивающим. Мама всегда советовала ему держаться подальше от Бернарда, потому что никто не знал, что тот может сделать.       — Как ты смеешь игнорировать меня, щенок?! — прорычал Бернард, увидев, что сын Андреаса не обращает на него внимания, что привело его в ярость от дерзости этого мелкого сопляка. Услышав голос, Дэнни резко поднял голову и со страхом посмотрел на охотника.       Дэнни мог поклясться, что слышал, как его отец начал тихо рычать. Но он все же надеялся, что ему показалось.       — Я с тобой вообще-то разговариваю, сопляк. Вижу твои родители так и не удосужились научить тебя уважать взрослых, как это следует делать. — произнес мужчина и начал быстро приближаться к ним, из-за чего Дэнни неосознанно отступил и спрятался за широкой спиной отца. — Я научу тебя, что не следует дерзить старшим!       Бернард поднял свой крепко сжатый кулак, собираясь ударить мелкого мальчишку, но прежде чем он успел это сделать, его руку схватили за запястье. Обернувшись, охотник увидел, как Андреас стоит перед ним, стиснув зубы, и смотрит на него с животной яростью во взгляде       Альфа стаи Полумесяца крепче сжал его запястье, да так, что Бернард почувствовал, как что-то там внутри хрустнуло.       Тем временем, Андреас был в гневе и бешенстве. Его внутренний волк буквально рычал, требуя, чтобы он разорвал горло этому человеку за то, что тот угрожал его маленькому волчонку. Он также попытался ударить его сына, и это было уже слишком для Андреаса. Мужчина чувствовал, как у него выступают острые клыки, а глаза светятся желтым светом. Он готов был броситься на этого человека и защитить своего ребенка.              — Руки прочь от моего ребенка, жалкий ублюдок. — громко прорычал Андреас, наслаждаясь страхом в глазах Бернарда. Он с садизмом посмотрел на охотника и с такой силой сжал его запястье, что мужчина резко упал на колени и взревел от боли, почувствовав, как ломаются его кости. — Если ты ещё хоть раз попробуешь хотя бы что-то вякнуть в сторону моей семьи, то я разорву тебя на мелкие части своими собственными руками, а твои останки отдам голодным собакам. Ты понял меня?!       Бернард быстро кивнул в знак согласия, после чего Андреас слегка прорычал и отпустил запястье охотника. Бернард быстро встал с колен и поспешил удалиться от Лабонэров, смотря на них со смесью страха и гнева в глазах и потирая свое сломанное запястье, на котором был виден огромный фиолетовый синяк от крепкой хватки Андреаса.       Андреас внимательно наблюдал, как охотник уходил от них, пока не убедился, что Бернард находится на достаточном расстоянии. Ему определенно стоит рассказать об этом случае Калисе, потому что его дорогая жена наверняка захочет проучить Бернарда за то, что он сделал. Кажется, Калисе как раз нужен подопытный для проверки своих заклинаний. Андреасу больше жаль тех маленьких крыс, которых собиралась использовать его жена, чем Бернарда, который пока еще не знает, что его ждет.       Андреас мог бы и сам разобраться с этим ублюдком, но тогда он лишит свою жену всего удовольствия, из-за чего она будет дуться на него всю неделю.       Тихо хмыкнув, Андреас медленно обернулся и, убедившись, что на его лице не осталось и следа гнева, посмотрел на своего сына. Дэнни заметно дрожал от страха, и это только больше злило Андреаса, который с трудом сдерживал желание погнаться за охотником и убить его на месте.       Решив на время забыть об назойливом охотнике, Андреас присел рядом с Дэнни и посмотрел ему в лицо, положив свои большие ладони на маленькие плечи его сына.       — Ты в порядке, маленький волчонок? Прости, что тебе пришлось увидеть меня таким, но я не смог сдержаться. — произнес Андреас, слегка улыбнувшись и извинившись за свои действия, хотя на самом деле его вины не было. Его сын, однако, продолжал стоять на месте и смотреть в одну точку, не реагируя ни на что вокруг, даже на голос отца.       — А что если он прав? — очень тихо прошептал Дэнни, надеясь, что его не услышат. Но у его отца был очень хороший слух.       — Ох, не слушай того, что тебе говорит этот придурок, Дэнни. Этот жалкий пьяница уже скоро не сможет даже отличить дикого кабана от обычной свиньи. — проворчал Андреас хриплым голосом, злясь от того, что слова Бернарда всё-таки смогли засесть в голове его девятилетнего сына. — У тебя может не получиться с первого раза, но это не значит, что не получится с последующих попыток. Ты мой ребенок, Дэнни. Я всегда буду на твоей стороне, и если тебе понадобится моя помощь, я обязательно помогу.       От слов поддержки своего отца, Дэнни пытался сдержать слезы. Обняв Андреаса, Дэниел прижался к нему и обнял так крепко, как только мог. Андреас лишь крепче прижал своего сына к себе, радуясь тому, что ему удалось забыть слова Бернарда, которые тот сказал Дэнни. Теперь осталось разобраться с обидчиком.       Сегодня кое-кто станет новой подопытной крысой в руках его прекрасной жены. Андреас может с уверенностью это подтвердить.

***

      — Ну как, не тяжело? — спросил Клаус у двойника Сальваторе, который в это время нес тело временно мертвого оборотня.       Через несколько часов после того, как они узнали о местонахождении стаи оборотней, они отправились в Теннесси. Там они начали подниматься пешком. К тому времени Дэнни уже оправился от алкоголя благодаря своей вампирской природе. Вместе с Клаусом и Стефаном ему пришлось подняться на вершину, несмотря на свое нежелание.             Неужели эти оборотни не могли расположиться где-нибудь на пляже?       — Я в порядке. — коротко ответил Стефан, проигнорировав беспокойство гибрида в его сторону.       — Уверен? Знаешь, мы уже долго идем. Если захочешь выпить или передохнуть… — предложил Клаус в шутку, прекрасно понимая, что Стефан в этом не нуждается. Однако Клаус также каждую минуту бросал обеспокоенный взгляд на Дэнни, который шел медленнее всех из них троих. Стефан, возможно, и не заметил этого, но Клаус намеренно замедлял темп ходьбы и задавал Сальваторе вопросы, тем самым отвлекая вампира-потрошителя, чтобы идти медленнее и не переутомлять свою ведьму-оборотня.       Не обращая внимания на разговор между вампирами, Дэнни продолжал медленно идти, погруженный в свои мысли. Спустя долгое время ему снова начали сниться сны, связанные с воспоминаниями о человеческой жизни. Окунуться в свое очень древнее прошлое было приятно, но видеть себя и своих родителей вместе такими счастливыми было немного грустно.       Его заботливая и любящая мама, которая научила его колдовству и готовке, и его заботливый и защищающий отец, который научил его охоте и борьбе. Каждое воспоминание о них вызывает у Дэнни как приятную ностальгию, так и ужасную боль в сердце. Он давно смог отпустить их, прекрасно понимая, что не может держаться за них вечно. Но иногда он посвящает себе тихие вечера, чтобы вспомнить своих родителей.       Так становится чуточку легче идти дальше и стараться не оборачиваться слишком часто на своё счастливое прошлое.       Дэнни, погруженный в свои мысли, не сразу заметил, как первородный гибрид и двойник Сальваторе резко остановились. Он понял это только тогда, когда случайно наткнулся на спину Клауса. Но Майклсон, не вздрогнув, мгновенно обернулся и с легким беспокойством посмотрел на него. Дэнни лишь махнул рукой, не желая отвлекать Клауса от его главной цели, с которой они прибыли в это место.       Стефан направился в сторону лагеря стаи, где собралось около десятка оборотней. Они с недоверием и настороженностью смотрели на незнакомого им человека. Когда Стефан приблизился к ним, оборотни окружили его. Стефан скинул с плеч мертвое тело Рея и рядом с ним оказалась неизвестная девушка. Она подбежала к Рею и в панике стала осматривать его, понимая, что он уже не дышит.       Мужчина, подошедший к девушке, указал глазами на Стефана, который спокойно наблюдал за происходящим.       — Кто ты? — спросила девушка оборотень.       — Лучше спроси — кто я? — произнес Майклсон, встав рядом с Сальваторе. В это время Клаус держал Дэнни позади себя, твердо веря, что за его спиной ему сейчас будет гораздо безопаснее, даже если он не поинтересовался мнением трибрида на этот счет. — Простите за вторжение. Меня зовут Клаус.       Девушка медленно поднялся с колен, и с скрытом страхом в глазах лишь произнесла. — Ты гибрид.       — Вы обо мне слышали? Замечательно. — усмехнулся Клаус с ухмылкой на лице, понимая, что ему не придется долго объяснять цель своего внезапного визита. Дэнни, стоявший позади него, только закатил глаза от услышанного. Если и есть кого тут стоит бояться, так это его. Но поскольку Дэнни не стремится к получению власти и господства, а больше предпочитает спокойную жизнь, о нем почти никто никогда не слышал.       Пока оборотни рассматривали своих нежданных гостей, Клаус, Стефан и Дэнни уселись на большом камне. Дэнни снова оказался за спиной гибрида, который прикрывал его от взглядов оборотней, но в данный момент ему было все равно. Оборотни, которые все-таки смогли на пару секунд разглядеть его, смогли четко увидеть, что его глаза были немного измученными и уставшими.       Но это было явно не то, что их волновало на данный момент.       — На самом деле, это удивительно. Оборотень, который независим от луны. Вампир, который не сгорает на солнце. Настоящий гибрид. — объяснил Клаус, рассказывая о природе гибридов и их заметных преимуществах перед другими сверхъестественными видами. Однако речь Майклсона была прервана, когда Рей издал резкий громкий вздох и вернулся к жизни.       Дэнни повернул голову, чтобы получше рассмотреть будущего гибрида. Почему именно в этот момент ему пришлось проснуться?       — Как раз вовремя, Рей. И так драматично. — ухмыльнулся Никлаус.       — Что со мной происходит? — спросил Рей хриплым голосом.       Вместо ответа, Клаус лишь произнес имя Стефана. Стефан, без лишних слов, поднялся с камня и, осмотрев всех в лагере, спросил. — Среди вас есть люди? Вашему другу необходима человеческая кровь, чтобы завершить свое обращение в вампира. Если он ее не получит, то умрет.       — Много не нужно. Лишь глоток. — добавил Клаус, также разглядывая каждого, чтобы определить кто из присутствующих здесь является человеком. — Кто-нибудь? Чья-то девушка или чей-то парень, решившие присоединиться?       Стая молчала, не зная, что сказать. Однако, Клаусу это было не нужно, потому что он смог учуять человека прямо перед собой. — Ты. — оказавшись рядом с человеком, Клаус прокусил ему руку и бросил в сторону Стефана, который уложил его на землю.       Девушка-оборотень прокричала «Нет», но резко Клаус оказался возле нее и рукой сжал шею. — Это новый порядок, дорогуша. Ты присоединяешься к нам или ты умираешь.       — Я лучше умру, чем стану вампиром. — прорычала девушка в отвращении от одной только мысли о том, чтобы быть кровососущим паразитом.              — Неправильный выбор. — на лице Клауса появились черные вены и желтые глаза. Отпустив девушку, гибрид прокусил свою руку и заставил оборотня выпить его кровь. Убедившись, что девушка проглотила кровь, Клаус свернул ей шею. — Позже она поблагодарит меня.       Облизнув свою окровавленную ладонь, Клаус хитрым взглядом осмотрел всех потенциальных гибридов. — Так, кто следующий?

***

      Некоторые оборотни попытались напасть на них, а некоторые бросились бежать, но исход для всех оборотней был одинаковым. Они все погибли, прежде чем получить кровь Клауса, которая попала в их организмы. Немногие, а точнее единицы из самых смелых бойцов, попытались напасть на Дэнни, который продолжал сидеть на месте и абсолютно игнорировал происходящее вокруг. Но они были сразу же убиты Клаусом, который вырвал им сердца за одну лишь попытку напасть на его ведьму-оборотня.       Дэнни тогда посмотрел на Клауса с некоторым удивлением, понимая, что Майклсон только что осознанно убил трех своих будущих гибридов, которые не возродятся вампирами, потому что им вырвали сердца.       — Вот так. Почти как новенький, — произнес Клаус, слегка похлопав парня по щеке, который сейчас использовался в качестве закуски для его гибридов. — А теперь расслабься, приятель? Хорошо? Ты нам понадобишься, когда остальные очнутся.       Оставив человека на время в покое, Клаус обратил свое внимание на Рея, который, по неизвестной им причине, начал сильно дрожать и тихо бормотать в состоянии шока, что все его друзья погибли.       — Он прошел через обращение. Скоро ему должно стать лучше. — объяснил Клаус, видя, что у Рея в данный момент была необычная стадия после полного обращения, свойственная вампирам.       Дэнни также решил принять участие в этом деле, чтобы отвлечься от скуки и мыслей о своих родителях. Поэтому трибрид сейчас наблюдал за состоянием гибрида и мог с уверенностью сказать, что происходит что-то странное.       — Так вот твой великий план? Создать армию рабов-гибридов? — спросил Стефан, прислонившись к дереву.              — Нет, не рабов. Солдатов, сподвижников.       — И для какой же войны, позволь узнать?              — Готовиться к войне надо до ее начала, Стефан… Можно создать такую огромную армию, что никто не посмеет сразиться с тобой.       — Почему ты так уверен, что они будут тебе преданы?       Пока Дэнни слушал их разговор, он раздраженно закатил глаза, продолжая осматривать состояние Рея. Стефан, видимо, за годы своей жизни не знал о такой особенности среди вампиров, как кровная связь. В таком случае, никакая преданность не поможет, когда тебя могут просто заставить что-то делать против твоей воли.       — Ну… Легко быть преданным, когда ты на стороне победителя. Ты поймешь это, когда избавишься от своей депрессии. — ответил Клаус, когда Стефан лишь усмехнулся в ответ на слова Майклсона. А Дэнни тем временем наблюдал, как странные эффекты Рея начали очень быстро ухудшаться с каждой минутой.       — Не хочу вас прерывать. Но что-то явно не так. — произнес Дэнни.       Клаус обернулся и увидел, что из глаз Рея начала течь кровь. Он сел рядом с Дэнни и, взяв Рея за лицо, стал рассматривать его, чтобы понять, почему его организм так негативно реагирует на вампиризм.       — Этого ведь не должно происходить. — отметил Стефан.       — Безусловно. — согласился Клаус и обратил внимание на своего ведьмака, который внимательно и слегка озадаченно наблюдал за поведением Рея. — Дорогой, ты можешь определить, что с ним происходит?       — Не уверен, что смогу. У него очень странная реакция на обращение в гибрида. Я впервые с таким сталкиваюсь. — нагло соврал Дэнни.       У него была догадка, почему это происходит. Клаус, как и Дэнни, был обращен в первородного вампира с помощью крови двойника. И, видимо, кровь Клауса может только начать превращение в гибрида, но не способна его завершить. Если его догадка верна, то для завершения перехода нужна кровь двойника. Но поскольку Елена теперь мертва, а кровь Кэтрин не подойдет, Дэнни может только гадать, удастся ли Клаусу найти другого двойника Сальваторе.       — Ты говорил, что мне станет лучше. Почему тогда мне не становится лучше? — спросил Рей, по неизвестной Дэнни причине, начав только сильнее дрожать, словно чувствуя холод.       — Вот тебе и высшая раса. — съехидничал Стефан.       — Довольно. — недовольно проворчал Клаус.       Изучая состояние Рея, Дэнни услышал резкий вздох и, повернув голову в сторону доносившегося звука, заметил, что девушка-оборотень наконец проснулась. Это также заметили и остальные. — Дерек, иди покорми свою девушку. — приказал Клаус, и парень без беспрекословно повиновался и направился к волчице.       Неожиданно, Рей полностью потерял контроль над собой и начал громко рычать, как волк. Звериная ярость Рея была направлена на Дэнни по неизвестной причине. Казалось, что он собирается напасть, но Дэнни не успел даже глазом моргнуть, как его быстро перенесли подальше от Рея. Подняв взгляд, Дэнни увидел перед собой Клауса, который стоял между ним и озверевшим Реем. Клаус прикрывал его своей спиной, защищая от угрозы.       Зарычав от злости, Рей с новообретенной вампирской скоростью побежал, продемонстрировав при этом свои навыки паркура.       — Верни его, — приказал Клаус, и Стефану ничего не оставалось, как повиноваться этому приказу. Как только Стефан скрылся за деревьями, Клаус повернулся и с беспокойством посмотрел на Дэнни. — Ты в порядке, любовь?       — Все в порядке. Я просто на секунду отвлекся и не заметил, что мной только что хотели полакомиться. — сказал Дэнни со слабой улыбкой на лице, пытаясь заверить Клауса, что с ним все в порядке.       Однако, вечную паранойю Первородного Гибрида это абсолютно не успокоило.       — Надо бы тогда действительно оставить тебя в отеле, как ты этого и хотел. Извини, что потащили тебя вместе с нами. — Никлаус устало вздохнул и, стараясь не обращать внимания на то, как трибрид быстро кивал головой в знак согласия с его словами и извинениями, повернул голову в ту сторону, куда убежал Стефан. Затем, довольно нежно взяв Дэнни за руку и притянув его поближе к себе, Никлаус сказал. — Просто держись рядом со мной. — Он слегка укрыл Дэнни за своей спиной, чтобы никто из его будущих гибридов не попытался последовать примеру Рея и напасть на трибрида.       — Я и так постоянно нахожусь рядом с тобой. Тебе бы следовать изучить, что такое личное пространство. — громко пожаловался Дэнни, слегка ворчливым голосом. За все то время, что они ищут оборотней, ему редко удавалось побыть одному, потому что Клаус всегда старался быть рядом с ним.       Иногда это даже немного раздражало, но Клаус своими действиями никогда не хотел ничего плохого, поэтому трибрид сдерживал свои эмоции. Но, будучи интровертом, Дэнни все же был бы очень признателен, если бы у него было хотя бы несколько часов абсолютной тишины, чтобы набраться энергии.       — Верно. А сейчас будешь еще ближе. Я не могу оставить тебя одного. — произнес Клаус и слегка нахмурился, стараясь не показывать свое беспокойство за своего смертного партнера. Это давалось ему с огромным трудом. — Пойдем найдем Стефана, пока Рей не попытался его укусить.       Вдвоем они пошли по тому направлению, куда скрылся Стефан. Клаус шел впереди, а Дэнни следовал за ним. Когда они подошли к Сальваторе, трибрид специально наступил на сухую ветку, чтобы привлечь внимание двойника.       — Где он? — спросил Клаус, подходя ближе к Стефану. Сальваторе увидел, что Клаус приближается к нему, и заметил, что гибрид крепко держит Дэнни за руку. Это вызвало у него много вопросов, но Стефан вряд ли решится задать их первородному, потому что это может стоить ему жизни.       — Он убежал. Забудь о нем, нам нужно идти. — торопливо произнес Стефан, пытаясь скорее покинуть это место. Дэнни прищурился, замечая, что поведение двойника было довольно подозрительным. Он явно что-то скрывал.       Клаус усмехнулся и крепко схватил Сальваторе за запястье, отпустив перед этим Дэнни, и заставил вампира остановиться. — Смертельный укус оборотня… Ауч.       — Да, мне понадобится твоя кровь, чтобы исцелиться. — попросил Стефан.       — Ну, тогда вот что я тебе скажу. Найди Рея, и тогда я вылечу тебя. — потребовал Клаус.       — Ты же не серьезно. — произнес Сальваторе, издав нервный смешок.       — Тебе лучше поторопиться, укус плохо выглядит. — ответил Клаус, после чего вместе с Дэнни они направились обратно в лагерь, оставив Стефана одного. Дорога была недолгой, и уже через пять минут они дошли до лагеря, где заметили, что все оборотни медленно просыпались после своей временной смерти и начинали бродить по лагерю.       Клаус широко ухмыльнулся, а Дэнни слегка нахмурился, заметив, что у всех гибридов такая же негативная реакция, как и у Рея.       — Что-то явно было не так. — тихо произнес Дэнни, осматривая всех и стараясь не привлекать их внимание. Те гибриды, кто уже успел выпить кровь, стали заметно дрожать.       — Они в порядке. Просто им нужно время, чтобы привыкнуть к своей новой природе. — непонятно, кого из них пытался заверить Клаус. Все шло не так, как он планировал, и это начинало его немного раздражать, но он постарался скрыть свое раздражение.       — Продолжай верить в это. — Дэнни закатил глаза, прекрасно понимая, что эти оборотни не доживут до рассвета.

***

      Прошло несколько часов, и наступила ночь. Все оборотни проснулись и приняли человеческую кровь, что сделало их полноценными гибридами оборотня и вампира. Дэнни наблюдал, как процесс повторяется снова и снова. Как и Рей, каждый из гибридов начинал сильно дрожать, и из их глаз текла кровь.       — Плохие новости, друг мой. Для тебя путь окончен, — сказал Клаус, глядя на человеческого парня, который стал источником крови для его гибридов. После этого Майклсон вонзил свои острые клыки в шею парня, забирая у него последнюю каплю жизни. Как только человек умер, Клаус отпустил его тело, которое с грохотом упало на землю.       Дэнни наблюдал, как некоторые из гибридов направились в их сторону.       — Осторожно, милая. Альфа здесь только один. — предупредил Клаус, заметив девушку, которая приближалась к нему. Она медленно подошла к нему, но ничего не сделала. Осмотрев всех гибридов, кроме Дэнни, Клаус выругался. — Черт возьми.       — Теперь ты понимаешь, что с ними что-то не так? — спросил Дэнни, насмешливо глядя в глаза Клаусу. Майклсон поджал губы, но кивнул в знак согласия.       — Ты точно не можешь определить, что с ними не так? — спросил Клаус. Дэниел лишь отрицательно помахал головой.       — Я никогда не сталкивался с подобным. Единственное, что могу сказать, это то, что при создании гибридов есть какая-то скрытая особенность. — Изучая поведение новообращенных гибридов, Дэнни с уверенностью может сказать, что для завершения процесса им нужна кровь человека-двойника.       Стефан и Кэтрин не соответствуют этим параметрам, потому что они вампиры, а Елена погибла, и неизвестно, появился ли уже новый двойник Сальваторе.       В этот момент один из гибридов пришел в ярость и побежал в сторону Дэнни. Трибрид ясно видел в его глазах жажду крови. Один вопрос: почему именно на него нападают? Это начало немного раздражать.       — Corrupan Vinea.       Дэнни тихо произнес заклинание на латыни, и из-под земли выросла лоза, которая обвила тело гибрида и не позволяла ему двигаться. Не теряя времени, Клаус быстро оказался рядом с бывшим оборотнем и без колебаний вырвал его сердце. Затем он отбросил тело в сторону. Первородные встретились взглядами, и в глазах Клауса можно было увидеть множество вопросов, на которые Дэнни знал ответ, но не мог их озвучить.       Вслед за одним гибридом, постепенно все остальные также начали терять рассудок. Некоторые из них озверели и стали нападать либо на своих собратьев, либо на Клауса и Дэнни. Никлаус без проблем убивал каждого гибрида, который пытался бороться с ними, а другие гибриды просто истекали кровью. Но исход был у всех один.       Все потенциальные гибриды Клауса умерли всего за несколько часов, так и не успев перейти в состояние вампиров.       После этого, Дэнни решил заглянуть в личные вещи погибших гибридов и обнаружил там небольшое количество запасов алкоголя. Затем он сел рядом с Клаусом, который крепко сжимал кулаки, пытаясь скрыть свой гнев от неудачи в создании армии гибридов, которая была бы ему верна.       Трибрид потянулся к бутылке пива, намереваясь сделать небольшой глоток этого недорогого напитка. Однако его рука была перехвачена нежной, но твердой хваткой Клауса. Клаус неодобрительно посмотрел на трибрида, чуть сжимая его запястье. В голове Клауса промелькнули недавние события, связанные с Дэнни, который бесконтрольно употреблял алкоголь.       Лучше ему пока удерживать своего ведьмака от спиртных напитков для его собственной безопасности.       Во взгляде Дэнни промелькнуло небольшое раздражение из-за того, что Майклсон слишком опекал его, перекрывая строгий, но заботливый взгляд Клауса. Тысячелетнему с половиной Первородному Трибриду запрещает пить алкоголь тысячелетний Первородный Гибрид. Какая странная ирония.       Слегка закатив глаза, Дэнни убрал бутылку в сторону. После этого Клаус сразу же отпустил его руку и кивнул головой.       Немного нерешительно, Клаус положил свою ладонь на плечо Дэнни и притянул его ближе к своему телу, после чего положил его голову себе на плечо. У гибрида было очень плохое настроение из-за всей этой ситуации. В этот момент он был благодарен себе за то, что не решил сделать Дэнни гибридом вампира и оборотня прямо сейчас.       Он даже представлять не хочет, чем бы это могло закончиться. Приятный запах Дэнни и тихое биение его сердца успокаивали как самого Клауса, так и его внутреннего волка, который тихо урчал от удовольствия и вилял хвостом.       Ему следует как можно скорее выяснить причину, по которой он не может создавать гибридов, если он хочет создать собственную армию и обратить Дэнни в вампира.       Именно в таком положении они провели несколько минут, не обменявшись ни словом, а лишь прислушиваясь к биению сердец друг друга. В какой-то момент на территории лагеря появился Стефан, на плечах которого был Рей. Дэнни даже не нужно было думать, чтобы понять, что он тоже был мертв.       Медленно Сальваторе приблизился к ним, осматривая лагерь, в котором находилось около десятка мертвых неудачных гибридов.       — У них съехала крыша. — лишь объяснил Клаус, прежде чем Сальваторе успел бы спросить, что произошло. — Некоторых из них я убил. Другие просто… Истекли кровью.       Стефан крепко держался за руку, на которой был укус оборотня. Клаус медленно поднялся с камня, бережно сняв с плеча голову Дэнни и слегка отодвинув его в сторону. — И в конце-концов… Они все мертвы. — двойник шокировано смотрел на первородного, не зная, какую реакцию можно от того ожидать.       На мгновение Клаус замолчал, затем развернулся и в ярости швырнул стеклянную бутылку. Краем глаза он убедился, что не попал в свою ведьму-оборотня, и громко закричал от гнева.       Разгневанный крик Клауса в ту же секунду избавил Дэнни от каких-либо намеков на сон.       — Я сделал всё, что нужно было! — громко прокричал Клаус, обращаясь к Стефану и глядя на него разгневанными глазами. — У меня должно было получиться обратить их! Я разрушил проклятье. Убил оборотня. Убил вампира. Я убил двойника. — тихо прошептал Никлаус. Затем гибрид поднял свой взгляд на Стефана и будто стал заглядывать ему в душу.       Дэнни определенно чувствовал, что Стефан что-то скрывает. Двойник вел себя странно, и это вызывало подозрения. Но Дэнни не мог понять, что именно скрывает Стефан. Шестое чувство подсказывало ему, что это как-то связано с двойником Петровой, хотя и неясно, с каким именно.       — Ты ужасно выглядишь. — отметил Клаус, заметив, что состояние Стефана ухудшилось за несколько часов.       — Последний раз я проверял, я умираю. — объяснил Стефан, убирая правую руку с левой, и открыл первородным возможность увидеть, как укус оборотня на его коже становился все хуже. — А ты не хочешь меня вылечить. — Клаус бросил взгляд на мертвое тело Рея, что Сальваторе прекрасно заметил. — Я был вынужден убить его. У меня не было выбора. Я подвел тебя. Прости.       Стефан подошел ближе к Клаусу, полностью готовый принять любое наказание от первородного. — Делай, что должен.       — Все должно было сработать, — только произнес Клаус. Взглянув в глаза двойнику Сальваторе, гибрид повернулся и подошел к булыжнику, на котором находился Дэнни и несколько бутылок пива, которые ему было нельзя выпить. Бросив взгляд на Дэнни, который смотрел на него с беспокойством, Клаус лишь слегка усмехнулся ему, после чего выражение его лица тут же изменилось, и он обернулся к Стефану с холодным взглядом.       Стефан с опаской смотрел на Клауса, не зная, чего ожидать от Первородного Гибрида. Клаус хмуро взглянул на двойника и прокусил запястье, позволив крови стекать в стеклянную бутылку. Прежде чем рана успела затянуться, кровь достигла горлышка бутылки. Подняв руку, Клаус предложил Сальваторе выпить из бутылки. — До дна.       Сальваторе неуверенно взял бутылку в руку. — Мы уезжаем, — только произнес Клаус, после чего направился к выходу из лагеря. Обернувшись, Майклсон окинул взглядом всех умерших гибридов, которые не смогли выжить при обращении. — Похоже, ты единственный сподвижник, что у меня остался. — гибрид обратился к двойнику.       — Хей, а я кто тогда? — спросил Дэнни, поднявшись с булыжника и посмотрев Клаусу прямо в глаза. Майклсон улыбнулся, увидев слегка обиженное лицо Дэнни, которое показалось ему довольно забавным.       — Ох, дорогой, поверь мне. Ты намного больше, чем просто мой сподвижник или напарник. — ответил Клаус с легкой улыбкой на лице. После этого он развернулся и медленно пошел в сторону леса, оставив Дэнни, который был недоволен таким двусмысленным ответом, и Стефана, который неловко стоял рядом и наблюдал за двумя гибридами.       Его немного смущали странные отношения между ними. Из того, что знал Стефан о Клаусе, тот был чрезвычайно жесток и очень недоверчив к окружающим. Стефан практически ничего не знал о Дэнни, так как они были не слишком хорошо знакомы и не очень много общались. Но он находил ведьмака приятным в общении, и даже его сарказм был довольно приятным, что иногда вызывало у Стефана тихие смешки.       Стефана всегда удивляло, что Дэнни не боится лишний раз противостоять Клаусу и иногда даже дерзит ему или подкалывает. Но больше всего его поражало то, что Клаус позволяет ему это и даже ни разу не угрожает ему. Обычно гибрид лишь ухмыляется дерзким комментариям со стороны Дэнни, и Стефан может даже поклясться своей жизнью, что Клаус иногда умиляется этому и начинает шуточно спорить с ним в ответ.       Вслух он, конечно, этого не скажет, поскольку всё ещё хочет жить.       Сначала Стефан предположил, что они могут быть связаны романтическими отношениями, потому что близость, которую Клаус проявляет к Дэнни, даже небольшими жестами и прикосновениями, явно показывает, что гибрид ведьмы и оборотня не безразличен Первородному Гибриду. Однако, в отличие от Клауса, Дэнни никогда не проявлял даже намека на ответные романтические чувства.       Но одну вещь Стефан точно мог понять из того, что он увидел собственными глазами. Клаус действительно заботится о Дэнни. То, как Майклсон бережно и немного собственнически охраняет Дэнни от любой потенциальной опасности и угрозы жизни, и то, как гибрид смотрит на него, думая, что никто этого не видит, а Стефан все прекрасно видел. Это показывало, что Дэниел Аллен очень небезразличен Первородному Гибриду.       Какие у него могут быть сомнения на этот счет, когда он лично видел, как тысячелетний психопат-убийца позволил использовать себя в качестве подушки для какого-то гибрида ведьмы и оборотня. Это говорит о многом.       — Куда мы вообще собираемся? — выкрикнул Дэнни, обращаясь к Клаусу, который уже уходил вдаль.       — В город ветров. Чикаго. — лишь коротко ответил Клаус.

***

      — Дэнни! Дэнни, пожалуйста, не оставляй нас! — громко кричала Калиса. Она чувствовала, как по ее лицу без остановки текут слезы, но сейчас это ее не волновало. Прямо перед ней лежал ее медленно умирающий сын, которого она не могла вылечить из-за слишком глубокого ранения в грудь.       Чертовы оборотни из другой деревни решили напасть на них, чтобы захватить эти земли. Андреас, как альфа стаи Полумесяца, сражался на главном фронте, без жалости убивая всех своих врагов. В это время Калиса, как главная целительница, занималась лечением раненых, которые получили серьезные ранения в ходе битвы. Тем временем Дэниела не было в деревне, так как он несколько часов назад отправился собирать целебные травы для заклинаний.       Это слегка успокаивало Калису, зная, что её сын далеко и ему не нужно сражаться и рисковать жизнью.       Однако, когда кровавая битва подошла к концу и оставшиеся враги отступили, ее муж в панике прибежал к ней. В его руках было тело их сына. В эту секунду Калиса подумала, что ее мир рухнул. Андреас, тяжело дыша, объяснил, что Дэнни вернулся в деревню раньше, чем предполагалось, и случайно встретил одного из захватчиков.       Её сын случайно убил нападавшего, свернув ему шею, что также активировало его проклятие оборотня.       Когда Дэнни был в ослабленном состоянии, сзади него появился другой вражеский оборотень и пронзил мечом грудную клетку их сына. К счастью, там оказался Андреас, который мгновенно убил вражеского оборотня, после чего бережно подхватил Дэнни и со всей возможной скоростью прибежал к его матери.       Калиса перепробовала все известные ей исцеляющие заклинания, но ничего не помогало, потому что Дэнни уже был на грани между жизнью и смертью.       — Ты должна отпустить его, Калиса. Твоего мальчика уже не спасти. — произнесла одна из старейших ведьм их деревни. Она видела, как Калиса убивалась из-за того, что не может помочь своему ребенку, однако она никак не пыталась её успокоить и на протяжении нескольких часов продолжала повторять, что Калиса должна позволить своему сыну спокойно умереть.       — Закрой свой рот, Фрида! — громко прокричала Калиса. Она не могла сдержать свои эмоции, и это привело к тому, что магическая энергия вырвалась наружу, словно ветер. — Я не могу потерять его. Ни за что на свете. Я не потеряю своего сына!       — Ты должна, Калиса! Своими выходками ты лишь нарушаешь законы природы. — прокричала ей в ответ Фрида.       — Мне не важно, что говорит природа и её глупые законы, если я не могу спасти жизнь своего сына! — с гневом произнесла Калиса, чувствуя, как ее глаза хотят засветиться от переполняющего ее сердце гнева. Но она сумела сдержать свои эмоции, чтобы не выдать себя перед Фридой.       Она должна найти способ. Он точно должен быть. В магии всегда есть нужная лазейка.       В своих размышлениях, Калиса не заметила, как ведьма покинула дом, неодобрительно покачав головой и оставив её наедине с Дэнни. Это её ни капли не волновало. Калиса снова перебрала все свои гримуары в поисках какого-либо заклинания, но ни в одном из них не было того, что ей было нужно. Однако, был ещё один гримуар, который её мать рекомендовала открыть лишь в случае угрозы жизни и смерти.       Сборник темных заклинаний из их родовой магии. Самые опасные темные силы, которые идут вразрез с законами природы, и которые Калиса поклялась себе, что больше не будет использовать. Но если эта магия может помочь ей спасти Дэнни от смерти, то тогда она готова рискнуть снова применить эти темные заклинания. Ей нечего терять.

***

      Из гримуара своей матери, Калиса узнала о заклинании абсолютного бессмертия, которое создала древняя ведьма Кетсия и ее предок Кассандра. Вместе с ними был ведьмак Сайлас, который использовал этот эликсир со своей возлюбленной Амарой и стал первым в мире бессмертным. Однако, они нарушили главный закон природы, который гласит, что «все живое должно умереть».       В процессе, природа смогла найти баланс, создав смертные копии бессмертных. Двойников.       Калиса была очень сильной ведьмой, но даже она не обладала достаточной силой, чтобы повторить заклинание бессмертия Кетсии, которая использовала полную луну и комету для усиления своей магии. К счастью, рядом с ней находятся два двойника, чья кровь может значительно усилить магию любых видов ведьм. А если учесть, что их двое, то ее темная магия сможет усилиться в несколько сотен раз, что позволит ей сотворить заклинание бессмертия на Дэнни.       Без каких-либо трудностей Калисе удалось взять немного крови у двух двойников, и оставалось дело за малым.       Она обратилась к своим древним предкам, умоляя их поделиться своей силой для сотворения заклинания. Тем временем Андреас вырезал для нее кол из красного дуба — дерева, которое в их время символизировало бессмертие. Затем Калиса с помощью своей магии зачаровала кровь двойников в этот кол, используя силу неполной луны для полного закрепления чар.       Когда всё было готово, Калиса стояла возле своего умирающего сына и с замиранием сердца сжимала в руках кол из красного дуба. Она не была готова потерять его и прямо сейчас, только от неё зависело, выживет ли он или умрет.       Андреас стоял рядом с ней, нежно обнимая ее за плечи, чтобы поддержать и утешить. Он с грустью смотрел на своего сына и винил себя за то, что произошло. Если бы он оказался там немного раньше, хотя бы на пару секунд, то, возможно, смог бы предотвратить смертельное ранение, которое получил его маленький волчонок. Но сейчас, единственное, что он мог сделать, это наблюдать, как его жена морально готовится сделать последний шаг и заколоть сердце их сына.       Поняв, что больше не может выносить эту боль, Калиса медленно опустилась на землю рядом с телом своего сына и подняла руки, крепко сжимая кол в своих ладонях. Измученно улыбнувшись, ведьма тихо прошептала: «Прости меня». Затем, закрыв глаза, Калиса быстрым движением вонзила кол в сердце своего сына и почувствовала, как темная магия, заключенная в коле, постепенно исчезает и проникает в теперь уже мертвое тело Дэнни.       Ее муж присел рядом с ней и крепко обнял, пытаясь успокоить. Когда Калиса медленно убрала руки с кола, который все еще был в груди Дэнни, они встретились взглядами. В глазах Андреаса она увидела надежду на лучшее, и маленькие слезинки, которые собрались у его глаз, когда он всеми силами старался не заплакать, услышав самый ужасный звук в своей жизни.       Сердце его сына перестало биться. Совсем.       Сама она выглядела не лучше своего возлюбленного, и вместо маленьких слезинок, по ее лицу безостановочно текли горькие слезы, которые Калиса не пыталась стереть со своих щек. Вместо этого она только прижала свою голову к теплой мускулистой груди своего мужа и начала громко рыдать, осознавая, что она своими руками только что убила их собственного ребенка.       Сейчас им оставалось лишь ждать результата. И молиться на лучший исход.       Спустя некоторое время, пока Калиса и Андреас успокаивали друг друга, крепко сжимая друг друга в объятиях, Андреас широко раскрыл свои глаза, когда сумел услышать, как сердце Дэнни начало постепенно снова биться. Открыв свои глаза, оборотень мог наблюдать за тем, как смертельное ранение на груди Дэнни стало заживать, оставив от себя лишь кровавый след и дырку на рубашке. Спустя еще пять минут произошло то, что они так ждали.       Дэнни резко открыл глаза и громко вдохнул воздух, буквально проснувшись после смерти.       Перейдя в сидячее положение, Дэнни попытался сосредоточиться на своих ощущениях, которые, казалось, стали гораздо ярче, четче и острее, чем раньше. Обернувшись, Дэнни увидел, как его родители смотрели на него с таким облегчением, какого он никогда раньше не видел на их лицах.       — Что происходит? — неожиданно для себя хриплым голосом спросил Дэнни, почувствовав, насколько его горло было обезвожено.       — Я потом все объясню, Дэнни, — заверила его Калиса, пытаясь одновременно вытереть засохшие слезы со своего лица. — Сейчас тебе нужно кое-что сделать. — взяв в руки ритуальный нож, Калиса вздохнула и, собравшись с силами, резко провела им по своей ладони, тихо зашипев, когда почувствовала обжигающую боль.       Зрачки Дэнни резко расширились, когда он почувствовал невероятно сладкий запах крови своей матери. В этот момент он почувствовал легкую боль в своих деснах и понял, что его мысли наполнены страстным желанием выпить кровь собственной матери. Это привело его в ужас от самого себя.       Отбросив нож в сторону, Калиса поднялась на ноги и направила свою окровавленную ладонь в сторону сына.       — Ты должен выпить это, Дэнни, — попросила Калиса, слегка стиснув зубы из-за неприятной боли в ладони. Сейчас это было не особо важно. Ей нужно было завершить переход Дэнни в бессмертного.       Дэниел был шокирован и не мог поверить, что его мать предлагает ему такую отвратительную вещь. Но сейчас, вместо ожидаемого отвращения, какая-то часть его существа требовала, чтобы он выпил эту кровь, которая пахла так сладко и притягательно.       Взгляды матери и сына столкнулись, и Калиса ласково улыбнулась, видя что её сын был неуверен в собственном решении. — Все в порядке, маленький ведьмак. Ты справишься с этим. Мы с тобой. — тихо прошептала Калиса с легкой улыбкой на своем лице и слегка кивнула головой, когда Андреас стоял позади неё и наблюдал за ними.       Дэнни тяжело сглотнул, все еще не уверенный в правильности этого решения. Но успокаивающая улыбка матери и уверенный взгляд отца всё-таки заставило его сделать это. Слегка приблизившись к своей матери, Дэнни ласково взял её за руку, и приподняв её ладонь к своим сухим губам. Посмотрев ещё раз на свою мать неуверенным взглядом, Дэнни увидел, что его мать спокойно кивнула с ласковой улыбкой, уверяя его в том, что он делает правильную вещь.       Вздохнув, Дэнни выполнил то, о чем его просили. Как только первая капля крови попала ему на язык, Дэнни почувствовал себя так, словно он пьет райский напиток. Никогда в жизни он не чувствовал ничего более вкусного, чем эта кровь, которая была такой сладкой на вкус, что Дэнни не мог оторваться от питья крови собственной матери.       Никто из них не мог этого увидеть, но когда Дэниел Лабонэр принял в свой организм человеческую кровь и завершил свое обращение в Первородного Трибрида, голубое чистое небо в ту же секунду покрылось тучами ярко-красного цвета, и затем раздался гром и треск молний. Жители деревни в панике запирались в своих домах, пока ведьмы пытались понять, что именно вызвало такую реакцию у матери-природы.       Когда Дэнни медленно открыл глаза, он, наконец, смог утолить свою жажду кровью матери. Калиса и Андреас увидели, что глаза их сына, которые обычно были зеленого цвета, на несколько секунд засветились ярким алым светом. Андреас был немного удивлен увиденным, а Калиса грустно улыбнулась, когда поняла, что темная сторона ее сына, которую она думала, что никогда не увидит, впервые за двадцать лет проявила себя перед ними.       Никто еще тогда не знал об этом, но в этот день, прямо сейчас, родился первый вампир в истории. И не просто какой-либо обычный вампир, а единственный в своем роде.

      Первородный Алый Трибрид…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.