ID работы: 12357406

I wanna contribute to the chaos

Смешанная
R
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написано 759 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 257 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 7: Ночь убийственных приколов

Настройки текста
Примечания:
      Когда обнаружилось предательство Стефана, Дэнни почувствовал облегчение, зная, что теперь ему не придется играть в дружбу с двойником Сальваторе.       Ребекка рассказала, что Стефан проявлял интерес к Майклу и его отношениям с Майклсонами. Это вызвало у неё подозрения, которые впоследствии подтвердились.       Дэнни чувствовал, что Ребекка не договаривает ему что-то важное, но пока не стал заострять на этом внимание. В тот момент у него были более важные дела, которые нельзя было отложить.              Когда Дэнни добрался до склада, первое, что он увидел, это мертвого Стефана и Клауса с Ребеккой, которые стояли рядом с телом Сальваторе.       Как только они заметили его появление, Клаус коротко объяснил, что он хочет, чтобы трибрид сделал. Дэнни должен был проникнуть в сознание Стефана и найти то, что двойник скрывает от них в своих мыслях. Хотя Дэнни уже знал, кого именно скрывает Стефан, ему нужно было продолжать делать вид, что он ничего не знает, и держать свои козыри при себе.       Дэнни была крайне неприятна сама мысль о том, чтобы заглянуть в разум двойника. Он представлял, какие отвратительные для него мысли могут быть у вампира-потрошителя. Однако у него не было другого выхода, и он был вынужден это сделать.       Дэнни приложил пальцы ко лбу Сальваторе и закрыл глаза. Затем он тихо прошептал заклинание, которое позволяло ему проникать в чужие мысли. Обычно это можно было сделать и с помощью вампирской силы, но такое заклинание позволяло ему не оставлять следов своего вмешательства, которые Стефан мог бы обнаружить в будущем.       Дэнни с трудом сдерживал тошноту, погружаясь в воспоминания двойника Сальваторе.       Мысли Стефана в основном были заняты Еленой Гилберт, Кэтрин Пирс и Деймоном. Некоторые воспоминания он пропускал, так как его не интересовало прошлое Стефана до того, как он стал вампиром. А мысли о двойниках Елены вызывали у Дэнни ещё большее отторжение. Поэтому он старался сосредоточиться на недавних событиях.       Сначала в голове пронеслись воспоминания о жертвоприношении, когда Клаус снял своё проклятие. Затем вспомнились события, когда оборотень укусил Деймона и Стефан обратился за помощью к Клаусу. Это произошло потому, что мёртвые ведьмы неохотно сообщили ему, что кровь первородного гибрида может помочь вылечить укус оборотня. Затем последовали воспоминания о том, как Дэнни, Клаус и Стефан искали оборотней, чтобы превратить их в гибридов.       В памяти всплыло воспоминание о том, как Стефан убил девушку, которую Дэнни встретил только однажды, когда был с Кэтрин и Деймоном.       Затем, когда они находились в ужасной квартире Стефана, в потайной комнате, как и предполагал Дэнни, находилась Елена. Это была первая встреча двойников за три месяца.       После того как Дэнни вспомнил разговор братьев Сальваторе и узнал о разрыве между двойниками, он усмехнулся. Однако следующее воспоминание только усилило его раздражение. Глория не стала рассказывать Клаусу все детали своего видения, потому что не хотела ему помогать. Она хотела получить ожерелье первородной ведьмы, иначе она бы сообщила Клаусу о неверности Стефана. Когда Сальваторе попытался напасть на неё, он потерпел неудачу.       Глория попыталась узнать больше о сложившейся ситуации, используя древние методы колдовства. Она заглянула в мысли Стефана и узнала, что двойник Елены всё ещё жива. Из-за этого Клаус не может создавать гибридов, хотя это и не совсем так. Неожиданно появившаяся Кэтрин спасла Стефана от Глории. После этого двойники поговорили, и Стефан упомянул об охотнике.       Кэтрин предложила сыграть на чувствах Ребекки, чтобы больше узнать о Майкле и тайне тёплых отношений Дэнни с Майклсонами.       Последнее воспоминание было связано с разговором между Кэтрин и Стефаном, который состоялся примерно в то время, когда Дэнни и Ребекка были в магазине. Из этого разговора Дэнни узнал, что ожерелье, которое долгое время принадлежало Ребекке, на самом деле было подарком Стефана для Елены.       Дэнни узнал всё, что хотел, и теперь мог завершить свой сеанс терапии для вампиров.       Когда Дэнни пришёл в себя, он рассказал Майклсонам всё, что узнал. Не теряя времени, Клаус поместил обездвиженного Стефана в грузовик. Затем он загипнотизировал людей и разместил в грузовике гробы с телами членов своей семьи.       Когда всё было готово, Дэнни, Ребекка и Клаус сели в грузовик, и Клаус занял место водителя.       Они направлялись в Мистик-Фолс.

***

      Спустя несколько часов утомительной поездки они наконец приехали в город. Клаус припарковал грузовик в центре, а затем вышел проверить, не очнулся ли Стефан.       После долгой дороги Дэнни размял затекшие мышцы и тоже покинул машину. Ребекка с любопытством рассматривала город, в котором она когда-то выросла.       Пока они вдвоём наблюдали за городской жизнью, Клаус терпеливо ждал пробуждения Стефана.       Сальваторе медленно открыл глаза и быстро встал, осознав, где он находится. Повернувшись к Клаусу, Стефан увидел, что тот пристально смотрит на него. — Просто дай мне шанс объясниться, ладно?       — Не стоит. Я не обозлен, мне просто интересно. — с усмешкой сказал Клаус. Ему следовало сразу понять, что Сальваторе не на его стороне. — Ребекка посчитала, что тебя что-то держит из прошлого. За какой-то кусочек твоей старой жизни. А дело в том, что у нее безупречные инстинкты. Прямо-таки сверхъестественные. Поэтому я решил проверить и попросил Дэнни, чтобы он заглянул в твою голову и выяснил, что же ты можешь скрывать. — довольно протянул Клаус, заметив, что в глазах Стефана отразился страх.       — И знаешь, что он узнал? Оказывается, двойник все еще жив, Стефан. — увидев реакцию Стефана, Клаус усмехнулся и подошёл к кузову. Он взялся за ручку и открыл перед Сальваторе вид на город, который тот так усердно защищал от возвращения Майклсонов.       — Добро пожаловать в Мистик Фоллс, Стефан.       Прежде чем Сальваторе успел совершить опрометчивый поступок, Клаус оказался рядом с ним и свернул ему шею. Окинув вампира беглым взглядом, Клаус выбрался из грузовика и подошёл к своей младшей сестре и Дэнни. Они оба спокойно наблюдали за происходящим в городе.       — Ребекка. — произнёс Клаус, привлекая к себе внимание. Первородная вампирша обернулась и недовольно посмотрела на него. — Останься здесь и наблюдай за Стефаном. А ты, дорогой, отправишься со мной и найдешь местонахождение двойника.       Дэнни прищурился, но ничего не сказал. По поведению Клауса он видел, что тому не терпится узнать, почему он не может создавать гибридов.       — Тогда дай мне карту, и я скажу тебе, где она находится.

***

      Когда Клаус дал ему карту и немного своей крови для поискового заклинания, Дэнни узнал, что Елена сейчас находится в школе. Он не мог понять, почему подростки этого времени захотели бы добровольно пойти в школу в такое время. Однако это не сильно его обеспокоило. Указав Клаусу точное местоположение двойника, они отправились туда, оставив Ребекку присматривать за Стефаном.       Когда они оказались на территории школы, Клаус взял Дэнни за руку и повёл его по коридорам. Он пытался понять, где находится Елена.       Дэнни старался не показывать своего раздражения, ведь Клаус шёл слишком быстро, и он, мягко говоря, не успевал за ним. Но Трибрид мог чувствовать с помощью своей магии кровь в венах двойника, и это помогало ему определить её местоположение.       У Никлауса нет таких способностей, поэтому он вынужден искать Елену, тщательно исследуя каждый коридор школы.       Когда они миновали уже третий коридор, Дэнни почувствовал приближение Елены. Клаус, уловив её запах, остановился и с ухмылкой направился к ней.       Вскоре они оказались в нужном месте, и из-за угла с радостной улыбкой на лице вышла Елена. Дэнни лишь немного пожалел о том, что вскоре эта милая улыбка исчезнет с её лица.       — А вот и моя девочка. — пропел Клаус с опасной улыбкой.       Увидев гибрида, Елена испугалась и с тревогой в голосе произнесла имя Клауса. Она не могла понять, что его появление здесь предвещает. Похоже, она не заметила или не обратила внимания на Дэнни, так как всё её внимание было сосредоточено на Майклсоне.       Елена попыталась убежать, но в следующий момент перед ней появился Клаус.       — Ты должна быть мертва. И что же нам с этим делать?

***

      Ребекка стояла возле грузовика и наблюдала за происходящим. Внезапно она услышала, как Стефан, издав хриплые стоны, начал приходить в себя после того, как её старший брат несколько раз чуть не сломал ему шею. — Ох, он жив. — с притворным удивлением произнесла Ребекка, смотря, как Сальваторе оглядывается по сторонам, будто потерянный щенок.       — Что произошло? — спросил Стефан, пытаясь вспомнить, что происходило с ним в последние часы.       — Тебя избили. Мой брат ломал тебе шею весь день. За живое ты его задел. — произнесла Ребекка, вспоминая о том, как каждый раз, как только Стефан начинал подавать признаки пробуждения, Клаус появлялся рядом и убивал его. И так продолжалось несколько часов, пока Дэнни пытался найти местонахождение двойника.       — Зачем он привез нас обратно в Мистик Фоллс? — спросил Сальваторе, хотя уже знал ответ. Слова Клауса, сказанные несколькими часами ранее, которые он не хотел принимать, только подтвердили его догадку о том, что Клаус знал о том, что Елена жива.       Стефан заметил, что Ребекка была раздражена его вопросом, наблюдая за её эмоциями.       — Ты можешь уже перестать играть в дурачка. — Ребекка была сильно раздражена, что Стефан все пытается обманывать ее. — Не потребовалось много времени, чтобы понять, что ты скрываешь.       Стефан медленно встал, не сводя с неё глаз. — Я ничего не скрываю. Я делал всё, о чем меня просил Клаус.       — Нет, ты только забыл упомянуть, что двойник еще жив. — сказала Ребекка, давая понять, что Сальваторе больше не удастся скрывать от них правду. Она улыбнулась, увидев, что Стефан не может отрицать её слова, и это означало, что она была полностью права. Поняв, что бессмысленно скрывать правду, Стефан спросил у неё, где находится Клаус. — Если повезет, снимает голову с этой коровы.       Стефан повернулся к ней спиной, а затем внезапно набросился на неё, вытолкнув обоих из кузова. Оказавшись на земле, Стефан придавил Ребекку и гневно спросил, где Елена. Этот вопрос разозлил Майклсон.       — Ты и правда ее любишь, да? — с лёгкостью оттолкнув вампира, Ребекка прижала Стефана к грузовику и схватила металлический лом. Она ударила его по лицу, а затем, обернув округлённый конец лома к его шее, заставила его посмотреть ей в глаза. — Считай, что я ревную. — одним быстрым движением девушка вонзила лом в тело Стефана, и он застонал от сильной боли.       Ребекка увидела, как Стефан упал на землю с воткнутым в его тело ломом, который она же и вонзила. Бросив на него последний взгляд, она направилась к школе, чтобы найти Тайлера Локвуда, оборотня.

***

      — Ты сильно помешала моим планам, дорогая. Смысл в снятии проклятья и становлении гибридом был в том, чтобы создавать новых гибридов. А я не смог этого сделать. И, кажется, это как-то связано с тем, что ты все еще дышишь. — недовольно сказал Клаус, быстрым шагом направляясь в сторону спортзала и крепко держа Елену, которая не успевала за ним из-за его быстрого темпа.       Дэнни плёлся за ними, не испытывая особого желания так быстро ходить по всей школе.       — Если хочешь убить меня, просто сделай это!       Услышав это, Дэнни в недоумении посмотрел на Елену. Неужели даже сейчас она готова с такой лёгкостью расстаться с жизнью? Он знал, что Гилберт, как и все двойники Петровой, хочет жить. Но почему-то все они, кроме Кэтрин, готовы пожертвовать собой ради других.       Это благородно и одновременно неразумно.       — Пока не узнаю, что прав. Но я знаю способы заставить тебя страдать. — Клаус открыл дверь в спортзал, не поворачиваясь. Он взял Елену за руку и потянул за собой, а Дэнни последовал за ними.       Когда он вошёл в зал, то увидел группу подростков, которые разливали пунш по многочисленным стаканчикам, расставленным по всему залу. Возможно, сегодня какой-то праздник или день розыгрышей? — Внимание, выпускники. Вас официально застукали. Ночь розыгрышей окончена. Идите по домам.       Ученики, расстроенные тем, что вечер не удался, начали расходиться. Но Клаус заметил двух своих знакомых. — Вы двое. Я вас помню.       Дана с недоверием спросила, кто он такой, ведь она была уверена, что никогда его раньше не видела.       — А, не переживайте. Я просто был сам не свой в последний раз, когда мы виделись. Подними ногу, пожалуйста, Дана. — девушка, находясь под влиянием внушения Клауса, беспрекословно подняла правую ногу. — Если опустит, Чад, я хочу, чтобы ты забил ее до смерти. Понял?       — Не надо, Клаус. Не нужно никому причинять боль. — попыталась остановить его Елена. Она взглянула на Дэнни, надеясь, что её бывший учитель сможет урезонить Клауса.       — В этом я согласен с ней. Нет никакого смысла вредить им. — произнёс Дэнни, слегка хмурясь и соглашаясь с тем, что сказала двойник Петровой.       Эти двое подростков — всего лишь невинные люди, у которых впереди вся жизнь. Как их бывший учитель, он надеется, что у них будет хорошее будущее.       — Да ладно вам двоим. Конечно же нужно.       Услышав это, Дэнни закатил глаза. Возможно, ему придётся вмешаться, чтобы не допустить гибели двух учеников. Хотя, честно говоря, он был не очень обеспокоен этим.       Дана не могла долго стоять на одной ноге и уже через пару минут из последних сил пыталась сохранить равновесие.       — Где Стефан? Что ты сделал со Стефаном? — поинтересовалась Елена относительно своего бывшего парня, отметив, что его здесь нет.       — Стефан взял таймаут. — ответил Клаус, глядя на двух подростков, которые в страхе смотрели на него. В этот момент позади них резко открылась дверь, и обернувшись, Дэнни увидел, как в спортзал входят Бонни и Мэтт. Елена крикнула своей подруге, чтобы та уходила, но тут Клаус появился позади ведьмы, напугав её. — А я всё думал, когда же ты покажешься. Теперь мы можем начинать. Дана, почему бы тебе не расслабиться? Ты и Чад, сидите тихо.       Услышав приказ первородного, Дана почувствовала слабость и начала падать, но Чад быстро подхватил её. Клаус же обратил своё внимание на ведьму Беннет. — Думаю ты причина того, почему Елена все еще жива?       — Это так. Если тебе нужно кого-то винить, вини меня.       Дэнни тяжело вздохнул. Еще одна благородная мученица.       — Не стоит никого винить, любовь. Просто твое ведьмовское вмешательство привело к некоторым нежелательным последствиям. И раз из-за тебя возникла эта проблема, тебе её и решать. — За их спинами снова открылась дверь, и Дэнни увидел, что Ребекка направляется прямо к ним, крепко держа Тайлера, с которым они уже поссорились. — Познакомьтесь с моей сестрой Ребеккой. Предупреждаю, она может быть злюкой.       — Не будь задницей. — Ребекка обиделась на грубые слова своего брата и толкнула Локвуда в сторону Клауса, который крепко схватил его за горло.       — Оставь его в покое!       Дэнни посмотрел на Елену как на идиотку. Она правда думает, что от ее слов что-то изменится?       — Я собираюсь сделать это очень просто. Каждый раз, когда я пытаюсь обратить оборотня в вампира-гибрида, они умирают при обращении. Это довольно ужасно, по правде говоря. — Клаус укусил себя за запястье и заставил Тайлера выпить свою кровь, не давая ему возможности отказаться, крепко держа Тайлера за шею. — Мне нужно, чтобы ты нашла способ спасти моих гибридов, Бонни. И ради Тайлера… Тебе лучше поторопиться. — сказав это, Клаус с драматизмом свернул шею Тайлеру, чем вызвал у подростков в комнате резкие вздохи.       — Он убил его. — с недоверием произнёс Мэтт.       — Он не мертв. Кровь Клауса обратит его в вампира. — сказала Елена вслух, будто пытаясь успокоить и себя, и своих друзей.       — И если у Бонни получится, он переживет свое обращение. — сказал Клаус, наблюдая за тем, что происходит. — Ну, вперед! Иди и читай свои гримуары и заклинания или что там. Елена останется со мной. На всякий случай. — Никлаус подошёл к Елене и крепко взял её за локоть, с интересом глядя на неё.       Бонни взглянула на подругу, не желая бросать её наедине с двумя первородными вампирами. Но Елена уверенно кивнула, показывая, что справится. Вместе с Мэттом ведьма выбежала из спортзала, оставив их четверых.       — Так это последний двойник… — сказала Ребекка, оглядывая Елену с ног до головы. — Оригинал был намного красивее.       Дэнни уверен, что Ребекка не могла встретиться с прародителем всех двойников Петровых, Амарой. Скорее всего, она имела в виду Татию, третьего двойника Петровой.       — Довольно, Ребекка. Отнеси волчонка куда-нибудь, хорошо? — Ребекка улыбнулась Елене и, подойдя к Тайлеру, который лежал бездыханный на полу спортзала, взяла его за руку и потащила за собой. Елена дёрнулась в их сторону, и это не ускользнуло от внимания Клауса. — Просто игнорируй её. Бедняжка расстроена. — прошептал гибрид, наклонившись к двойнику.       

***

      Дэнни сидел на трибуне рядом с Клаусом и наблюдал, как Елена пытается успокоить Дану и Чада, которые были в состоянии шока. В этот момент его одолели сомнения. Он подумал, что, возможно, было бы лучше честно рассказать Клаусу о том, что для завершения трансформации в гибрида нужна кровь двойника. Он понимал, что можно было бы объяснить это как результат логического рассуждения, но, зная о паранойе Ника, он боялся, что тот начнёт подозревать его и захочет узнать, откуда он узнал об этом.       Дэнни не особо стремится рассказывать о том, что он на самом деле Первородный Трибрид и знает гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.       Двери спортзала тихо отворились, и внутрь вошёл Стефан. Он неторопливо огляделся и заметил Елену, которая окликнула его по имени. Но Стефан не отреагировал на её приветствие и вместо этого пристально посмотрел на Клауса, который ответил ему скучающим взглядом.       — Пришел спасти свою барышню, друг? — с раздражением спросил Клаус. Его внутренний волк был недоволен тем, что этот предатель осмелился появиться перед ним, но присутствие Дэнни и его волка немного успокаивало Клауса.       — Я пришел просить твоего прощения. И поклясться в своей преданности.       Дэнни отчётливо ощутил, что эти слова были сказаны неискренне. Казалось, Клаус тоже это почувствовал.       — Ну, один раз ты уже нарушил свою клятву. — сказал Клаус, бросив безразличный взгляд на Стефана. Он не был тронут попыткой Стефана заслужить его прощение.       — Елена больше для меня ничего не значит. И о чем бы ты меня не попросил… Я это сделаю.       Услышав это, Дэнни закатил глаза. Стефан может сколько угодно верить в это, но связь между двойниками часто бывает утомительной для окружающих.       Клаус пристально посмотрел в глаза Стефану, а затем спустился с трибуны. — Справедливо. — Клаус стремительно подошёл к Елене, и у Дэнни возникло нехорошее предчувствие. — Давайте выпьем за это. Убей их.       Клаус указал пальцем на двух подростков, которые тряслись от страха. — Чего ты ждешь? Убей их.       — Нет, Стефан, не надо. — Елена попыталась остановить своего бывшего парня. — Он не причинит мне вреда. Он же сказал, что…       Гилберт не успела договорить, как Клаус ударил её по лицу и отбросил в сторону. В гневе Стефан бросился на Клауса со скоростью вампира, но тот легко схватил его за шею. — Она ничего не значит для тебя? Твоя ложь продолжает накапливаться. — раздражённо сказал Клаус.       — Отпусти ее! Я сделаю все, что пожелаешь, даю слово! — попытался договориться Стефан.       — Твое слово немного значит. Я верил твоему слову все лето, и мне не приходилось прибегать к этому… Прекрати драться.       Клаус применил своё внушение, приказав Стефану прекратить бой. Сальваторе в ужасе умолял гибрида не делать этого, но тот уже не слушал его. — Я и не хотел. Всё, что я хотел, — так это твоей преданности. А теперь я получу ее иначе. Ты будешь делать так, как я говорю. Ты не убежишь, не будешь прятаться. Ты будешь просто-напросто подчиняться.       Дэнни наблюдал за происходящим и был впечатлён тем, что Клаус всё-таки решился на этот шаг.       Клаус отпустил Стефана и безучастно посмотрел на него. — Теперь убей их, потрошитель. — приказал он.       — Клаус, не делай этого! — воскликнул Дэнни и попытался использовать магию, чтобы остановить Стефана. Но Клаус крепко схватил его за запястье, не давая ему возможности сделать лишнее движение или произнести заклинание. Дэнни оставалось только наблюдать, как на лице Стефана появились чёрные вены и острые клыки. В следующий момент двойник набросился на Дану, словно дикий зверь, и вцепился девушке в горло.

***

      Ребекка была в прекрасном настроении, когда заметила, что Кэролайн, с которой она столкнулись в поисках Тайлера, приходит в себя. В руках Ребекки был телефон Кэролайн. Она взяла его, чтобы посмотреть фотографии, просто из любопытства.       Возможно, это и есть то самое вмешательство в личную жизнь, о котором так много говорят в 21 веке. Но Ребекку это не слишком беспокоило.       — Мы не имели мобильных телефонов в мои дни. Жить с ними было бы намного проще, наверное. К счастью, у меня уже имеется небольшой опыт в их использовании. — сказала Ребекка. Она вытянула руку вперёд и сделала селфи, щёлкнув пальцем. Кэролайн, чей голос охрип из-за травмы шеи, спросила, где её парень. — Он мертв. Как бы.       Кэролайн перевернулась на другой бок и увидела своего парня, лежащего без движения. — Что ты с ним сделала?       — Считай, что он просто спит. Когда он проснется, он станет гибридом. — ухмыльнулась Ребекка.       Пока Кэролайн пыталась нащупать пульс у Тайлера, Ребекка начала разглядывать галерею вампирши. Она увидела много фотографий друзей девушки, пока не добралась до общего снимка Елены и Стефана. — Ой, фу. — Ребекка решила, что это обычная фотография, однако потом она заметила на шее двойника Петровой что-то знакомое.       Когда Ребекка увеличила изображение фотографии, она поняла, что на ней изображено её ожерелье.       — Почему эта сука-двойник носит мое ожерелье?! — спросила Ребекка гневно, приблизившись к Кэролайн и показывая ей фотографию.

***

      Стефан последовал примеру Даны и убил Чада таким же способом.       Тем временем Дэнни с нескрываемым отвращением смотрел на Стефана. Он и раньше не очень хорошо относился к Сальваторе из-за его сущности двойника, но теперь, когда тот отключил человечность, его поведение казалось просто ужасным. Трудно было поверить, что этот неуправляемый вампир является теневым двойником бессмертного Сайласа.       — Всегда приятно видеть вампира в своей стихии. А то многие стали такими тихими. — произнёс Клаус, наблюдая за тем, что делал Стефан.       — Нет. Ты сделал это с ним. — возразила Елена.       Услышав это, Дэнни тяжело вздохнул. Клаус не дал чёткого указания, как именно нужно было убить подростков. Стефан сделал это по-своему. Возможно, нужно было просто свернуть им шеи, и на этом всё.       — Я лишь пригласил его на вечеринку, милая. А танцевать он захотел сам.       Дверь спортивного зала резко распахнулась, и Дэнни с остальными увидели, как к ним стремительно приближается Ребекка, явно пребывая в ярости. Интуиция подсказывала Дэнни, что просто так это не закончится.       — Где оно?! Где мое ожерелье?!       Итак, Ребекка обнаружила, что ожерелье, которое она считала своим, находится у Елены. Удивительно, что сейчас двойник не носит это ожерелье с собой.       Клаус поинтересовался, о чём говорит его сестра, на что Ребекка ответила. — У нее мое ожерелье. Посмотри. — первородная вампирша передала гибриду телефон Кэролайн, на котором была фотография с тем самым драгоценным украшением.       — Ну, надо же! — усмехнулся Клаус, глядя на взволнованного Стефана. — Всё больше лжи.       — Где… оно? — возмущённо спросила Ребекка.       Елена ответила, что ожерелья у неё больше нет. Честно говоря, это было правдой. Однако Ребекку такой ответ не удовлетворил. — Ты лжешь! — злобно прошипела Майклсон и резко набросилась на Гилберт, впившись своими острыми клыками в шею двойника Петровой. Дэнни видел, как Стефан дёрнулся в их сторону, но Клаус успел остановить Ребекку, прежде чем она убила бы Елену. — Заставь ее сказать мне, где оно, Ник!       Клаус отпустил свою младшую сестру и присел рядом с Еленой. Она крепко прижимала ладонь к своей кровоточащей ране на шее. — Где ожерелье, дорогая? Будь искренна.       — Я говорю правду. — испуганно ответила Елена. — Кэтрин украла его.       — Катерина. — ухмыльнулся Клаус. — Ну конечно. Вот невезение. Если бы у нас было ожерелье, твоей ведьме было бы легче, но, раз мы идем трудным путем, давайте поставим таймер, не против?       Клаус подошёл к столу судей и громко нажал на красную кнопку. На главном таймере появился таймер, отсчитывающий время в течение двадцати минут. — 20 минут. Если Бонни за это время не найдет решение, я хочу, чтобы ты снова пил кровь. Но в этот раз я хочу, чтобы ты пил кровь Елены. — Клаус подошел к Стефану, и внушил его сделать это. — Ты ведь знаешь, что хочешь этого.       — Нет, Клаус! Не поступай с ним так! — умоляла Елена.       — Никто не должен уйти. Если она попытается убежать, сломай ей позвоночник. — приказал Клаус. Он мягко взял Дэнни за руку и повёл к выходу. Ребекка, бросив на двойника Петровой довольный взгляд, последовала за ними.

***

      Дэнни пристально смотрел на Тайлера, который на какое-то время застыл неподвижно. Он ждал, когда Тайлер проснётся, а рядом с ним сидела Кэролайн. Ребекка же спокойно листала свой телефон, пытаясь найти что-нибудь интересное. Клаус же отправился на поиски Бонни, оставив их троих вместе с гибридом, который возможно, который был удачным.       Ребекка включила таймер и с усмешкой отметила, что до смерти двойника осталось всего две минуты.       Тайлер резко вздохнул и закашлялся, приходя в себя после того, как его, казалось бы, не стало. — Где я? Что произошло?       — Тайлер… — неуверенно произнесла Кэролайн, не зная, как объяснить ситуацию, происходящую с её парнем.       — Не стесняйся этого. — резко произнесла Ребекка.       Тайлер посмотрел на неё и увидел рядом с ней блондинку, чьё имя ему было неизвестно, а также своего бывшего учителя искусства.       — Что происходит? — в панике спросил Локвуд. Последнее, что запомнилось ему, — это то, что ему сломали шею и напоили кровью.       — Клаус обращает тебя в вампира. В гибрида. — Кэролайн смутилась, заглянув в глаза своему парню и увидев в них страх. — Ты обращаешься.       — Не упуская самую тяжелую часть, милая. Ты выживешь, только если у вашей ведьмы всё получится. Если же нет… Ты всё равно что покойник. — Дэнни глубоко вздохнул, осознав, что Ребекка высказалась слишком резко. Возможно, стоило объяснить это более мягко, не упоминая, что его жизнь зависит от Бонни. — Интересно, у нее получается? А часики-то все тикают. — Ребекка повертела телефоном, показывая, что до конца встречи осталось две минуты.       Эти две минуты пролетели быстро, и Дэнни начал размышлять о судьбе двойника. Если Елена действительно умрёт, Клаус потеряет способность создавать гибридов. Только если он не найдёт другого человеческого двойника Сальваторе или узнает, что кровь трибрида также может быть использована для создания гибридов.       Дэнни видел, как состояние Тайлера становилось всё хуже, как и у других неудачных гибридов. Кэролайн делала всё возможное, чтобы облегчить его боль, но это не помогало. Пока он с Ребеккой следили за происходящим, в комнату вошёл Клаус с маленькой бутылочкой в руках.       — Ну, вот и решение. Первородная ведьма сказала, что двойник должен быть мертв.       — Значит мы можем убить ее? — с восхищением спросила Ребекка, уже собираясь покинуть класс в поисках двойника, чтобы вырвать у неё сердце.       — Нет, я практически уверен, что как раз наоборот. — Услышав эти слова, Дэнни поднял бровь. Неужели Клаус наконец осознал, что для завершения ритуала нужна кровь двойника? В этот момент Ребекка схватила Кэролайн, не давая ей возможности прийти на помощь своему парню. — Это моя догадка. — Клаус достал пробирку с кровью. Дэнни сразу понял, чья она. — Кровь Елены. Выпей.       — Нет! Нет-нет-нет, Тайлер, не надо! — в панике проговорила Кэролайн, пытаясь высвободиться из крепких рук Ребекки.       — Если он не выпьет, он в любом случае умрет, милая. Пусть это будет экспериментом. — Тайлер с опаской взглянул на кровь, опасаясь за свою жизнь. — Все нормально. — Локвуд из последних сил схватил пробирку и одним махом выпил всё содержимое. — Хороший мальчик.       Тайлер упал на землю, захлебываясь кровью, которая текла у него изо рта. Он начал рычать от невыносимой боли, охватившей всё его тело. Кэролайн пыталась освободиться от хватки Ребекки, но первородная лишь раздражённо велела ей успокоиться, потому что блондинка слишком активно сопротивлялась.       Клаус с интересом следил за тем, как Локвуд обращается. В это время Дэнни вспомнил, что реакция оборотня, которого он обратил много лет назад, была гораздо лучше, чем у Тайлера.       От невыносимой боли Локвуд закричал, схватился за голову и упал на бок. Раздалось звериное рычание, и Тайлер поднял голову, показав всем своё гибридное лицо. Ребекка и Кэролайн были в шоке, Дэнни слегка удивился, а Клаус, увидев это, улыбнулся и пришёл в дикий восторг.       — Это хороший знак.

***

      — Так значит двойник больше не проблема. Ее кровь — это решение. — сказала Ребекка, сидя на капоте грузовика. Рядом с ней расположился Дэнни, наблюдая за беседой между братом и сестрой. — Откуда ты узнал?       — Ты же знаешь, как первородная ведьма ненавидела меня. Ты правда думала, что я сделаю что-нибудь из того, что она скажет, а не наоборот?       Дэнни очень хотелось узнать, зачем нужно было всё это затевать, если Клаус и так знал правильное решение.       Ребекка, усмехнувшись, повернулась к Клаусу. — Тысяча лет в гробу, и она все еще издевается над тобой.       — Ну, это логично, если поставить себя на её место. Это была её страховка на случай, если я разрушу проклятье гибрида. Двойник должен был умереть, чтобы я стал гибридом, но если бы она была мертва…       Ребекка не дала Клаусу закончить мысль. — Тогда ты бы не смог создать новую расу.       — Оставив меня одного на все времена. — грустно подытожил Клаус.       Дэнни посмотрел на него, прищурившись. Неужели его так волнует то, что он единственный в своём роде? Хотя, похоже, дело было не в уникальности, а в чём-то другом.       — Так вот к чему всё это? Твое помешательство на гибридах. Ты просто не хочешь быть одинок? — спросила Ребекка с искренним интересом.              Ей было непонятно, почему Клаус считает себя одиноким. Ведь у него есть она, Элайджа, Кол, Финн и Дэнни. Возможно, её старший брат просто хочет не быть единственным в своём роде, но сердце подсказывало ей, что Ник боится остаться один и поэтому хочет создать гибридов, чтобы всегда быть окружённым ими.       — Чего я хочу, так это забрать мою девочку и моего гибрида подальше из этого безлюдного города. — Клаус повернулся к ним спиной, чтобы не показать, как слова Ребекки задели его за живое. — Знаешь, почему бы тебе, сестричка, не подогнать нам машину? А я заберу Елену.       Ребекка посмотрела на Дэнни, ничего не сказала и, спустившись с капота, прошла мимо Клауса к машинам.       — Скажи мне честно, Клаус. — произнёс Дэнни, привлекая внимание гибрида. — Ты хочешь создать гибридов, чтобы не чувствовать себя единственным в своём роде? Или ты просто не хочешь быть одиноким?       Клаус стоял молча, не зная, что ответить. Его молчание, казалось, только усилило подозрения Дэнни, который смотрел на него пристально, словно пытаясь заглянуть в душу. Клаусу хотелось сказать, что он так поступает, чтобы не чувствовать себя единственным в своем роде, но в глубине души он понимал, что это также помогает ему не чувствовать себя одиноким.       Гибрид хотел ответить ему, но прежде чем он успел это сделать, его обоняние и слух уловили знакомый ему запах вампира. — Посмотрите-ка, кто наконец решил прийти на вечеринку.       — Где она? — потребовал Деймон, приблизившись к Клаусу.       — Елена? Она занимается пожертвованием для высшей цели. — Деймон попытался пройти мимо Клауса, но тот преградил ему путь. — Боюсь, я не могу позволить тебе вмешиваться, друг.       — Тебе придется убить меня. — возразил старший Сальваторе, давая понять, что не намерен уступать.       — О, я бы с радостью убил тебя, но я дал слово твоему брату, и, в отличие от него, я держу свое слово. Хотя, если подумать об этом, то сейчас ему абсолютно все равно. — с этими словами Клаус стремительно схватил Деймона за шею и, применив свою вампирскую скорость, прижал его к ближайшему автомобилю.       — Не хочешь узнать о своем друге, Майкле?       Услышав это имя, Дэнни удивлённо распахнул глаза. Откуда столетний вампир мог узнать о нём? Но едва эта мысль промелькнула в его голове, как он закатил глаза, вспомнив одно из воспоминаний Стефана — там тоже фигурировал двойник Петровой. Похоже, это дело рук Кэтрин.              Клаус, который хотел вырвать сердце у вампира, внезапно остановился. — Что ты знаешь о Майкле?       Когда Дэнни услышал голос гибрида, он, несомненно, уловил в словах Клауса скрытую тревогу.       — Просто то, что он знает, что ты здесь.       — Ты блефуешь.       — Мы с Кэтрин нашли его. Считай это нашим залогом.       Услышав слова вампира, Клаус с такой силой оттолкнул Деймона к другой машине, что Дэнни услышал, как хрустнули кости. Прежде чем Дэнни смог как-то отреагировать, Клаус оказался рядом с ним, крепко схватил его и увёл в неизвестном направлении.

***

      Дэнни не мог понять, какие чувства он испытывает к Клаусу в данный момент.       Злость или сожаление?       Злится ли он на то, что Клаус предпочёл оставить его в Мистик-Фоллс с Ребеккой, а сам отправился искать потенциальных оборотней, чтобы создать своих гибридов? Или жалеет ли он о том, что после того, как узнал о своём отчиме Майкле, Клаус так поспешно покинул город?       Ребекка узнала об этом от Дэнни и тоже была не в восторге. Однако, когда она услышала о Майкле, она смогла немного понять своего старшего брата.       Когда Дэнни и Ребекка осознали, что им остаётся только ждать возвращения Клауса, они приступили к поискам жилья. К счастью, перед отъездом Клаус оставил им довольно крупную сумму денег, так что с финансами у них не должно было возникнуть проблем.       Ребекка предлагала рассмотреть вариант с роскошным особняком, но Дэнни отмёл эту идею, пояснив, что им двоим не нужно столько свободного пространства.       Как выяснилось, дом, в котором Дэнни жил раньше, уже был продан к моменту его таинственного исчезновения из города. Поэтому возвращаться туда было нельзя. Кроме того, рядом с этим домом живёт семья Гилбертов, которые, увидев Дэнни и Ребекку, вероятно, не будут рады.       Через три часа они нашли подходящий дом в центре города. Он как раз продавался. Вместе они отправились к риэлтору. После оформления всех необходимых документов тот оформил дом на Дэнни.       Когда всё было завершено, Дэнни пригласил Ребекку в дом. Хотя это и не было обязательным, ему нужно было создать видимость того, что он обычный человек.       Когда вопрос с жильём был решён, оставался только один вопрос: чем они будут заниматься всё это время, пока Клауса нет?       Дэнни хотел найти новую работу, так как его, вероятно, уже уволили с предыдущей. Он думал, кем бы мог стать: барменом, библиотекарем или поваром. Вариантов было не так уж много, ведь Мистик Фоллс — это небольшой городок.       И тут Ребекка предложила ему безумную идею.       — Может быть, нам стоит пойти в старшую школу вместе? — предложила Ребекка с невинным видом, когда они украшали свой новый дом. Дэнни обернулся и взглянул на неё, держа в руках коробку со своими вещами, и его лицо было непроницаемым. — Почему ты так смотришь на меня?       — Ребекка, тебе уже тысяча лет, и ты хочешь добровольно пойти учиться в школу? — с сомнением в голосе спросил Дэнни, расставляя книги по полкам. Он убедился, что всё стоит ровно и без пыли.       Из всех возможных вариантов Ребекка решила, что для них лучший — это учиться.       И даже не то чтобы пойти в колледж, а просто пойти в школу.       — Ты, наверное, не поверишь, но за тысячу лет я ни разу не была в школе. Поэтому мне очень интересно, что там происходит. К тому же это поможет мне узнать о тех годах, которые я пропустила из-за моего братца и его любимого развлечения — вонзать в нас серебряные клинки. — произнесла Ребекка, уютно устроившись на мягком диване. Он невольно навеял ей тёплые воспоминания о детстве.       — Ну, допустим, ты отправишься учиться в школу, но мне-то это зачем? Мне двадцать лет, я не выгляжу как подросток. — поинтересовался Дэнни. Он сел рядом с Ребеккой и тихонько вздохнул, откидывая прядь волос за ухо. — Кроме того, я уже работал в школе в качестве учителя. Будет довольно необычно, если я приду туда как ученик.       — Не беспокойся об этом. Я могу просто стереть у всех память о том, что ты работал там учителем. — довольно протянула Майклсон, видя замешательство Дэнни. — Ты выглядишь очень молодо. Если немного подкорректировать документы, ты будешь неотличим от других подростков.       — Обычные подростки? — произнёс Дэнни, невольно усмехнувшись, услышав эти слова. — Мы с тобой кто угодно, но точно не обычные подростки. Ты — первородный вампир, а я — ведьмак.       Дэнни, конечно, не собирается раскрывать Ребекке свою тайну трибрида, но, возможно, ему стоит поделиться с ней хотя бы тем, что он оборотень. Ведь несправедливо, что её братья знают об этом, а она — нет.       — Ну так этим все и интереснее. — ухмыльнулась Ребекка.

***

      Каким-то образом Дэнни всё же согласился на предложение Ребекки. Вероятно, ему было слишком лень снова искать работу, и он выбрал более простой и менее тернистый путь.       На самом деле, Дэнни за всю свою долгую жизнь никогда не учился в школе, хотя у него было много возможностей для этого. Ему просто не нравилось находиться в школе, где его учили тому, что он и так отлично знал. Кроме того, посещение школы означало бы знакомство с новыми людьми и возможность завести друзей.       А Дэнни не стремился к близким отношениям со смертными, понимая, насколько легко они могут уйти из жизни.       Но теперь с ним была Ребекка, и это немного облегчало ситуацию. Она специально попросила на стойке регистрации, чтобы у них было одинаковое расписание. Ранее, как и обещала, она стёрла всем, кому могла, воспоминания о том, что Дэнни здесь работал. А затем, используя свои способности, записала их в школу.       Женщина на ресепшене дала им листок с расписанием звонков. Когда Дэнни взглянул на него, он увидел, что их первый урок — история.       Прочитав название школьного предмета, он с трудом сдержал желание закатить глаза. Это был его первый урок в средней школе, и на нём он встретится со своим бывшим коллегой по работе.       Честно говоря, Дэнни не был уверен, остались ли они друзьями. Или, если уж на то пошло, были ли они вообще знакомы. Аллен считал Зальцмана приятным человеком, если не считать его пристрастия к алкоголю.       Можно было с уверенностью сказать, что эта встреча будет очень неловкой.       Однако после того, как они провели некоторое время на ресепшене, оба уже опаздывали на первый урок. Благодаря своему вампирскому слуху, Дэнни услышал, как Аларик рассказывает своим ученикам о коренных американцах — сегодняшней теме урока. В этот момент Дэнни и Ребекка, даже не постучавшись, вошли в класс, чем сразу же привлекли внимание всех присутствующих.       — А что насчет викингов? — спросила Ребекка, беззаботно входя в класс истории. Она обратила внимание на то, как сверхъестественная компания, за исключением Стефана, посмотрела на неё с удивлением. В то же время Дэнни, в отличие от неё, вошёл гораздо более незаметно и тихо. Это вызвало удивление у людей, знакомых со сверхъестественным, особенно потому, что они помнили, что раньше он был учителем искусства, а не учеником.       — Нет подтверждения того, что викинги на самом деле обосновались в Соединенных Штатах. — только и сказал Аларик, с удивлением глядя на них, особенно на Дэнни, которого он никак не ожидал увидеть в роли ученика. — А вы кто?       — Меня зовут Ребекка, а моего друга Дэниел. Мы только что переехали в этот город и еще не успели познакомиться со всеми его особенностями. Но я могу сказать, что история — мой любимый предмет. — с улыбкой ответила Ребекка.       Услышав это, Дэнни попытался сдержать улыбку. Конечно, это её любимый предмет. Ребекка будто видела историю своими глазами и, возможно, даже внесла свой вклад в историю человечества.       Тёрзая прядь отросших волос, трибрид старался не думать о том, что они с Ребеккой заняли места двух недавно умерших учеников. Ребекка сидела прямо напротив Елены, а ему «посчастливилось» сесть напротив Кэролайн.       Краем глаза Дэнни замечал, как Аларик обменивается взглядами с Еленой.       Весь урок истории Дэнни казалось, что на него смотрят тысячи людей, хотя на самом деле в классе было всего пятеро. Это были его новые одноклассники — за исключением Ребекки и его бывшего коллеги, а ныне учителя истории Аларика — которые тоже бросали осторожные взгляды на Ребекку. Она, казалось, наслаждалась всеобщим вниманием.       Когда урок закончился, пришло время для урока физкультуры. По пути в мужскую раздевалку Дэнни встретил Ребекку, которая сообщила ему о своём желании попробовать себя в качестве чирлидерши.       Поэтому, когда пришло время урока, Дэнни притворился перед учителем физкультуры, что разминает мышцы. На самом деле он не делал этого, а лишь наблюдал за происходящим.       Ребекка уже заняла место Даны и начала разговор с Кэролайн, которая, мягко говоря, была раздражена тем, что в её школе появилась первородная.       Тем временем Тайлер решил воспользоваться своими новыми гибридными способностями и убедил тренера отпустить их на вечеринку.       Кэролайн была расстроена поведением своего парня. Тайлер же утверждал, что всё держит под контролем. Он также выразил благодарность Клаусу за его дар — гибридную сущность.       Дэнни бежал по беговой дорожке, делая вид, что ему тяжело дышать. Но тут он увидел, как Ребекка привлекла внимание всех подростков своими невероятными трюками. Она сделала несколько сальто и закончила упражнение эффектным шпагатом. Все девушки, кроме Кэролайн, были в полном восторге от пластики Ребекки.       Парень наблюдал за происходящим на поле, когда к нему подбежала Елена. Она старалась не показывать, что ей тяжело дышать после долгого бега.       — Елена, рад тебя видеть. — Дэнни вежливо поприветствовал своего партнера по бегу, стараясь не выдать раздражения от её присутствия. В данный момент он не был рад видеть Елену и уж тем более Стефана.       — Я надеялась, что мы сможем поговорить. — сказала Елена, стараясь не отставать от трибрида и сохранять одинаковый темп бега. — Почему и как ты стал учеником? Тебе ведь вовсе не нужно это.       — Скажу честно, мне стало скучно, и я решил принять предложение Ребекки пойти в старшую школу. Пока что я всем доволен. — признался Дэнни, продолжая бег и, как будто случайно, ускоряя его в надежде, что это поможет ему оторваться от Елены и её вопросов.       В этот момент к ним на беговую дорожку присоединился младший Сальваторе. Увидев его, Дэнни сразу же захотелось уйти.       — Посмотри-ка, настоящие спортсмены. — с насмешкой произнёс Стефан, в основном обращаясь к Елене. — Хей, вы идете сегодня к костру? Похоже будет весело, да?       — Какого хрена ты вообще тут делаешь? — спросил Дэнни, заметив, что Елена явно раздражена появлением бесчеловечного Стефана.       — Слежу за ней и, кстати, также за тобой. Клаус поручил мне защищать вас обоих. — ответил Стефан, ухмыляясь.       «Боже мой, какая трогательная забота обо мне, я сейчас растаю. Интересно, а спросить лично у меня, хочу ли я такого телохранителя, не судьба, Клаус?» — подумал про себя Дэнни. Он закатил глаза и продолжил бежать.       — Серьезно, Стефан. Просто оставь меня в покое. — сказала Гилберт, начиная раздражаться из-за наглого поведения своего парня. Она быстро развернулась и побежала прочь, надеясь избавиться от Сальваторе. Стефан, не теряя времени, побежал за ней спиной вперёд.       — Думаешь, это я сейчас тебя раздражаю? Подожди до вечера. С кем ты, кстати, пойдешь? Ну, чтобы не получилось неудобно. — пытаясь убежать от Стефана, Елена случайно столкнулась с каким-то парнем. Тот сразу же начал извиняться. Елена собиралась сказать, что ничего страшного не произошло, но Стефан не дал ей этого сделать, оттолкнув парня от девушки. — Глаза разуй, урод.       — Да кто ты такой? — с гневом спросила Елена, в то время как другой парень помогал тому, кого толкнул Стефан, подняться.       — Я парень, что выполняет поручение по защите человеческого мешка с кровью. — честно ответил Стефан без человечности. — Надеюсь, без обид. — Елена, не в силах выразить свои чувства словами, ушла с беговой площадки, чем удивила Стефана.       Дэнни наблюдал за перепалкой двух учеников и подумал, что не хотел бы оказаться под защитой Стефана. Вздохнув и поправив кроссовки, он развернулся и продолжил бег. Он ждал окончания урока, чтобы принять душ.       

***

      Спустя несколько часов, вечером, группа подростков собралась на вечеринку возле костра, чтобы провести время весело и приятно. Дэнни наблюдал за ними. Его острое обоняние волка подсказывало ему, что в воздухе витает запах алкоголя. Хорошо, что никто из подростков не употреблял наркотики — это было бы очень плохо.       Он смотрел на подростков со стороны и заметил, как Ребекка попыталась налить себе пунша в стакан. В этот момент рядом с ней появился Стефан.       — Ну что, ты в порядке? — спрашивал Стефан, выхватив стакан из рук Ребекки.       — Я думала, здесь будет и Тайлер. — ответила Ребекка. Стефан удивился, что Локвуд теперь тоже в деле, и подумал, что гибрид будет очень удивлён. — Когда у тебя найдется для меня время, тогда и поговорим. А до тех пор у девушки свои потребности. — Ребекка сделала глоток пунша, когда перед ними появилась Елена, которая, казалось, хотела извиниться.              — Елена, привет. Что ты делаешь? — спросил Стефан, стараясь казаться заинтересованным.       — Веселюсь. Стефан. У тебя проблема с этим? — нагло сказала Елена, делая большой глоток спиртного.       Почему-то Дэнни чувствовал, что Елена здесь не только для того, чтобы весело провести время и отдохнуть.       — Ну ладно, не перепей. Мы оба знаем, что ты быстро напиваешься… — побеспокоился Сальваторе.       — Ох, правда? Думаешь, я позволю помешанному на крови учить меня, как нужно пить? — с некоторой бравадой и, возможно, слегка подвыпив, спросила Елена. Затем она небрежно отошла от двух вампиров, оставив в руке Ребекки недопитый стакан.       Дэнни наблюдал за происходящим с лёгкой улыбкой на лице. Он не ожидал, что Елена будет так дерзка с двойником Сальваторе, который был предназначен для неё судьбой. Однако улыбка быстро исчезла с лица Дэнни, когда он почувствовал сильный всплеск тёмной магии рядом с собой.       Первородный Трибрид настороженно осмотрел людей вокруг, пытаясь понять, кто из подростков мог вызвать такую сильную вспышку чёрной магии.       Вокруг не было заметно ничего подозрительного, а это означало, что человек, совершивший это, находился на некотором расстоянии от него.       Дэнни был знаком с данными проявлениями тёмной магии. Иногда сверхъестественные существа из другой стороны пытаются вернуться в этот мир, используя близкого человека как якорь в мире живых. Но за использование этой чёрной магии всегда нужно платить определённую цену. Ведьма не может воскресить другое существо без того, чтобы не пожертвовать чем-то взамен.       Необходимо отыскать человека, с которым связано сверхъестественное существо, и разорвать эту мистическую связь. Окинув всех последним взглядом, Дэнни повернулся и пошёл в сторону школы, где он сможет без помех провести обряд изгнания.       Придётся оставить Ребекку одну, но Дэнни не сомневается, что она сможет позаботиться о себе сама.       Несколько минут Дэнни шёл по длинному коридору в поисках места, где его никто не сможет отвлечь. Но с каждым шагом он всё сильнее ощущал невидимый магический след, который вёл из кабинета к парковке. Очевидно, это и есть тот самый якорь, который удерживает сверхъестественные существа с Другой Стороны в нашем мире.       Дэнни ускорил шаг и благодаря своему острому вампирскому слуху различил знакомые голоса.       — Мне так жаль. — извинился за содеянное Мэтт Донован. Неужели именно он стал тем, кто помог вернуться сверхъестественному существу сюда? Но кому он помог? — Я не думал, что она сделает нечто подобнее. Я доверял ей.       — Ты должен сказать мне в подробностях, что ты сделал, чтобы помочь Вики выбраться. Чтобы я поняла, как отправить ее обратно. — сказала Бонни, резко обернувшись к закрытой двери, услышав, что кто-то пытается войти.       С досадой Дэнни обнаружил, что дверь заперта. Он раздражённо потянул за ручку, а затем, подняв руку, прошептал заклинание, чтобы отпереть дверь. И от его жеста дверь кабинета немедленно открылась.       Это привлекло внимание подростков: они увидели, что к ним присоединился их бывший учитель искусства Дэниел. Мужчина был явно не в духе при виде своих бывших учеников. Когда он оглядел их, его взгляд остановился на Мэтте. В глазах учителя читалось напряжение.       — Ты. Тебя в детстве не учили тому, что нельзя брать и воскрешать мертвых, не заплатив определенную цену? Или что, современные дети больше не боятся страшилок на ночь? — спросил Дэнни, прищурившись. Он чувствовал сильную энергетическую связь, которая соединяла Мэтта с Вики, которую он не знал. Затем он посмотрел на Бонни, так как не услышал внятного ответа от Донована. — Мне нужно, чтобы ты вкратце рассказала мне, кто такая эта «Вики» и какова цена её призыва.       — Её зовут Вики Донован. Она была сестрой Мэтта, но умерла вампиром на хэллоуинской вечеринке. Она использовала Мэтта, чтобы вернуться на эту сторону, но чтобы здесь остаться, ей нужно убить Елену, чья кровь может создавать гибридов. — Бонни вкратце объяснила всё. Она почувствовала облегчение, увидев перед собой ещё одну ведьму. Её бывший учитель, очевидно, гораздо более опытен в магии.       — Дай мне свою руку, Донован. Сейчас же. — приказал Дэнни грубоватым голосом.       Донован без колебаний поднял левую руку, обмотанную бинтом. Дэнни удивлённо приподнял бровь, а Мэтт, занервничав, поднял правую руку. — Ты уже через это прошел, так что мне не нужно говорить тебе, что это больно. — С этими словами Дэнни достал из заднего кармана маленький ритуальный нож, и трибрид сделал глубокий порез на ладони парня, не обращая внимания на шипение Мэтта.       Дэнни крепко держал Мэтта за руку и начал произносить заклинание, которое должно было нейтрализовать магию призыва, позволявшую Вики оставаться в этом мире благодаря крови Мэтта. Бонни с волнением и любопытством наблюдала за происходящим, отмечая, как её бывший учитель уверенно использует магию в таких сложных заклинаниях.              — Phasmotos redux redismo sus terra.       Дэнни продолжал шептать заклинание, когда вдруг услышал рядом с собой вздох. Он открыл глаза и увидел перед собой стройную девушку с волнистыми русыми волосами. Она была явно удивлена тем, что оказалась здесь. — Ну и ну, а вот и ты, дух. Надеюсь, ты успела повеселиться, поскольку я отправляю тебя обратно, откуда ты пришла. — громко усмехнулся Дэнни, грубо отпустив ладонь Донована и оттолкнув его от себя. После этого трибрид подошёл ближе к сестре Мэтта. — Последние слова, дорогуша? Или мне стоит сразу перейти к финалу?       — Мэтт, пожалуйста, останови его. — взмолилась Вики, не желая возвращаться обратно на Другую сторону.       — Ты ведь понимаешь, что я сделаю это, даже если ты попытаешься остановить меня, верно? На проявление жалости или милосердия даже не проси. — Дэнни, приподняв бровь, обратился к Мэтту, который сосредоточенно смотрел на свою сестру.       Мэтт подошёл к Вики и извинился. Он сказал, что его сестра не должна была быть среди живых, ведь она уже умерла. Девушка призналась, что просто не хотела оставаться одна по ту сторону жизни. Мэтт ответил, что и сам не хотел этого. Затем они попрощались, и Мэтт навсегда простился со своей сестрой.       — Phasmotos redux redismo sus terra.       Дэнни прошептал последнее слово заклинания и, закончив его, увидел, что дух больше не находился рядом с ними. Он посмотрел на молчаливых подростков, которые были потрясены произошедшим, и тихо вздохнул. Затем он развернулся и вышел из кабинета, чтобы вернуться на вечеринку.

***

      Ребекка сидела в сторонке и уже в десятый раз пыталась приготовить зефир. Почему это оказалось гораздо сложнее, чем в фильмах, которые она смотрела в детстве? К тому же, Дэнни внезапно исчез, и это её беспокоило. Она решила, что подождёт несколько минут, прежде чем начнёт его искать.       Она не настолько параноик, как Клаус, который, возможно, сразу же поднял бы тревогу, заметив отсутствие Дэнни.       Когда она наблюдала, как зефир покрывается чёрной корочкой, она почувствовала, что рядом с ней появился вампир, с которым она недавно познакомилась. — Что? Нет друзей твоего возраста?       — Кто бы говорил. — съязвил Деймон.       Согласно плану, ему нужно было отвлечь Ребекку от Стефана, чтобы Елена и Аларик смогли позаботиться о его младшем брате. Для этого ему нужно было использовать всё своё обаяние и удерживать внимание первородной вампирши подальше от Стефана.       Ребекка подняла над костром ветку, на которой жарила зефир, чтобы вновь увидеть то, что уже получалось у неё несколько раз. — Это должно быть весело? Я уже наверное таких штук десять сделала.       — Нет, ты просто неправильно на все смотришь. С первого взгляда все не очень. — Деймон снял с зефира чёрную кожицу, и Ребекка увидела, что внутри он расплавился. — Но внутри… Ням.       Ребекка положила в рот зефир и почувствовала его сладкий вкус. Затем она посмотрела на Деймона, встретившись с ним взглядом. — Вкусно. Поведение старшего Сальваторе показалось ей подозрительным. Ведь он не может просто так вот подойти к ней после того, как её брат поступил с его компанией.       Деймон предложил Ребекке зефиросэндвич, и она с осторожностью, но всё же согласилась. — Не могу поверить, что ты никогда раньше этого не ела.       — Ну, я пролежала в гробу девяносто лет. — ответила Ребекка, откусывая кусочек десерта. Вкус был очень приятным. Может быть, если она вежливо попросит, Дэнни сможет приготовить ей что-то подобное?       Сальваторе сказал, что это не оправдание, и Ребекка улыбнулась, а затем внимательно посмотрела на Деймона.       — Почему ты так мил со мной? Ты ненавидишь меня. Ты должен быть вредным.       — Ну я могу быть и вредным, если тебе такие нравятся. — с ухмылкой ответил Деймон.       Ребекка сразу поняла, что вампир начал общаться с ней не просто так, а с какой-то целью. Она встала и внимательно посмотрела на него, ожидая его реакции. — Ты отвлекаешь меня. Зачем?       — Просто пытаюсь быть хорошим соседом. — соврал Деймон.       Майклсон склонилась к уху вампира и прошептала ему что-то. — Между нами нет честной борьбы, Деймон. Ребекка пронзила тело Деймона веткой, на которой раньше жарила зефир. К тому времени он уже успел ей надоесть. — Помни об этом. Оставив Сальваторе стонать от боли, Ребекка направилась к танцующим подросткам. Ей нужно было начать поиски Дэнни, где бы он сейчас ни находился. Мало ли, он уже успел где-нибудь напиться.       

***

      Кэтрин зажгла свечи в гробнице, воспользовавшись спичками, так как на улице уже темнело.       Возле неё в гробу, скованный цепями, лежал высохший мужчина, чье имя было Майкл. Он был самым опасным охотником на вампиров и единственным, кто мог убить Клауса раз и навсегда. Малыш Гилберт подсказал им с помощью своей мертвой подруги Анны его местонахождение, и Кэтрин отправилась туда одна, так как Деймон вернулся в Мистик Фоллс ради Елены.       Прошло около двух дней, но Кэтрин всеми силами пыталась разбудить Майкла. В конце концов, она воспользовалась помощью одного человека, который навещал могилу своей родственницы. С помощью его крови она смогла пробудить охотника. К ее удивлению, когда Майкл проснулся, он отказался от употребления человеческой крови. Когда его лицо почти вернуло здоровый цвет, Кэтрин смогла вспомнить лицо Майкла, которое она видела в Чикаго в двадцатые годы, когда она тайно следила за Стефаном.       Заметив неподвижное состояние первобытного, Кэтрин отметила, что он не выглядит таким уж страшным для «крутого охотника».       — Прости меня за мою грубость. Ты бы поняла меня, если бы знала, сколько лет я отказывал себе в человеческой крови. — извинился перед двойником Майкл, с любопытством наблюдая за Кэтрин, которая чуть наклонилась к его саркофагу. — Для чего ты разбудила меня?       — Думала ты знаешь, как убить Клауса. — произнесла Кэтрин, а затем усмехнулась от собственных слов. — Но похоже меня жестоко обманули.       Майкл дернулся, пытаясь освободиться от сжимающих его кандалов, но понял, что они не сломаются из-за наложенного заклинания чертовой ведьмы Беннет, которая смогла его высушить. — Ты не поможешь мне выбраться? Поверь, в цепях я точно не смогу убить Клауса.       — То есть ты знаешь как его убить? — заинтересовалась Кэтрин.       — Я могу убить Клауса. — подтвердил Майкл. — И я убью его.       Кэтрин на мгновение задумалась, стоит ли выпускать этого охотника на свободу. Она не могла быть полностью уверена в его словах без доказательств. Но поняв, что у нее нет особого выбора, двойник Петровой подошла к цепям и, сильно дернув, разорвала их, освободив Майкла.       Древний первородный вампир с облегчением начал разминать свои затекшие руки, которые были неподвижны в течение такого долгого времени. — Спасибо.       — Немного крови быстро восстановит твои мышцы. Так, к слову. — произнесла Кэтрин, наблюдая за движениями Майкла.       — Я не питаюсь живыми людьми. — оповестил девушку Майкл.       Кэтрин поинтересовалась, чем же питается самый знаменитый охотник на вампиров в мире. И ответ получила в тот же миг, когда Майкл с появившимися клыками схватил ее и, крепко держа, впился в ее горло, выпивая ее вампирскую кровь. Она пыталась освободиться, но ее сил было недостаточно, чтобы бороться с хваткой первородного вампира. Через пару секунд Кэтрин потеряла сознание от резкой потери крови в своем организме.

***

      Открыв дверь своего временного жилища, Дэнни вошёл внутрь и щёлкнул пальцами, чтобы зажечь свет. Сняв куртку, он направился на кухню, где достал из холодильника один из нескольких пакетов с кровью. Эти пакеты предназначались для Ребекки, но он надеялся, что девушка не заметит пропажи одного пакета.       Этот день был одновременно хорошим и не очень.       С одной стороны, он прекрасно провёл время в старшей школе, если не считать всех тех драматических событий и интриг, которые были связаны со сверхъестественными подростками. Ведь они не могут жить как обычные люди или даже просто нормально притворяться.       С другой стороны, этот день был не очень приятным, потому что ему пришлось иметь дело с мёртвыми ведьмами. Одна очень древняя ведьма с той стороны использовала Вики Донован, чтобы убить Елену Гилберт, кровь которой может завершить превращение оборотня в гибрида.       У Дэнни были догадки о том, кто это может быть, но ему необходимо было это проверить.       Если Эстер действительно та, кто пытается помешать своему сыну создавать гибридов, Дэнни придётся обратиться к тёмной магии, чтобы вызвать её дух и узнать все подробности. Затем он должен будет отправить её обратно на ту сторону или, ещё лучше, в ад, чтобы она больше не смогла вмешиваться.       Устроившись на мягком диване, Дэнни включил телевизор, чтобы скоротать время перед сном. Ребекка ещё не вернулась, но она предупредила его, что собирается проверить, как там Тайлер, и позаботиться о нём. Она взяла с собой какую-то девушку, чтобы накормить Локвуда.       Когда Дэнни переключал каналы, его вампирский слух уловил странные звуки, доносившиеся из дома.       Дэнни, не выключая телевизор, медленно поднялся с дивана. Он настороженно осматривал комнату в поисках источника шума. Благодаря защитным заклинаниям, которые Дэнни наложил перед уходом на вечеринку, в дом не мог проникнуть никто, кроме него и Ребекки.       Его магия настолько сильна, что пробить её практически невозможно. Поэтому маловероятно, что внутри может кто-то находиться.       Казалось, ничего необычного не происходило. Дэнни ещё раз посмотрел по сторонам и снова перевёл взгляд на экран телевизора. Он хотел было продолжить поиски интересного канала, но тут его внимание привлёк странный грохочущий звук.       На этот раз он смог определить, что это был за звук. Как будто кто-то нарочно бросил на пол несколько книг.       — Я не знаю, кто ты, черт возьми, такой, но лучше исчезни отсюда добровольно, иначе я не гарантирую, что ты покинешь этот дом целым. — громко произнёс Дэнни, давая первое и последнее предупреждение незваным гостям, которые осмелились проникнуть в его дом без приглашения. Трибрид же в это время с большой осторожностью осматривал гостиную.       Кем бы ни был этот человек, он, должно быть, самый большой идиот, раз решил проникнуть в дом, где живут Первородный вампир и Трибрид.       Позади себя он услышал звук, который не смог распознать.       Он резко обернулся и уже хотел напасть на незваного гостя, но замер, когда увидел перед собой человека, которого никогда не надеялся увидеть снова. Эти яркие зелёные глаза, так похожие на его собственные! Эта успокаивающая и нежная улыбка, которую Дэнни вспоминал в мыслях, когда ему было страшно и одиноко…       Он замер, когда ему показалось, что улыбка на лице женщины стала ещё шире, потому что она поняла, что он её видит.       — Мама?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.