ID работы: 12357406

I wanna contribute to the chaos

Смешанная
R
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написано 759 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 257 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 12: Столкновение двух могущественных ведьм

Настройки текста
Примечания:
      — Мама — шокировано произнесла Ребекка, пока Клаус стоявший рядом с ней испуганно вздрогнул, напуганным взглядом наблюдая за своей матерью.       Эстер бросила взгляд на Дэнни, который все еще стоял рядом с шокированным Колом, и затем женщина направилась прямо к Клаусу, который словно пытался исчезнуть от пристально взгляда своей матери.       — Посмотри на меня. Ты же знаешь зачем, я здесь? — спросила у своего сына Эстер, пока тот находит в себе силы на неё взглянуть. Дэнни оставалось лишь с жалостью наблюдать за испуганным выражением лица Клауса и страхом в его голосе.       — Ты пришла убить меня. — проговарил Клаус, напрягаясь и принимая неизбежное. Ничего, кроме этого он не ждёт от женщины, помня слова ведьм.       Вместо этого, Эстер с материнской заботой в глазах посмотрела своему сыну в глаза.       — Никлаус, ты мой сын. И я здесь, чтобы простить тебя. Я хочу, чтобы мы снова стали семьей, — посмотрев на всех своих детей, произнесла древняя ведьма, пока Дэнни пытается сдержаться от того, чтобы телепортироваться прочь из этой комнаты, ощущая на себе пристальный взгляд Эстер, который словно обжигал его кожу.       Он пытался не показывать в открытую свое напряжение, наблюдая за матерью Майклсонов, ощущая ее связь с неизвестным ему количеством ведьм Беннет, которые давали ей большую магическую силу.       — Я наверное лучше пойду… — отодвинувшись от Кола, произнес Дэнни, намереваясь на время покинуть всех присутствующих в этой комнате.       Нужно обдумать всю сложившуюся ситуацию, и найти способ, чтобы избавиться от Эстер, незаметным для Майклсонов способом. В открытую заявить, что их мать хочет убить их, вероятнее всего просто вызовет у них подозрения к его персоне.       И мало ли, что Эстер может после этого предпринять по отношению к нему.       Эстер лишь кивнула, пристально наблюдая за Дэнни, не желая показывать свои негативные эмоции к трибриду, пока рядом находятся ее дети. Она могла чувствовать, магию хаоса исходящую от Дэнни, которая обволакивала его, словно защищая. Сама ее ведьмовская сущность испытывала презрение к Алому ведьмаку, который лишь одним своим существованием, нарушает все законы природы, и также одновременно с этим ощущая скрытый страх.       Алые ведьмы являются одними из главных врагов природы, но вместе с этим, они являются возможно самыми могущественными ведьмами за всю историю. К счастью для нее, Дэниел видимо еще не сумел осознать, сколько силы находится в его руках, но он все равно является очень опасным противником. Гораздо опаснее, чем все ее дети и муж вместе взятых.       — Может ты все же останешься? — спросил Кол, ощущая сильную нехватку тактильного контакта. Он только встретился с Дэнни спустя тысячу лет, и тут тот уже собирается покинуть его на время. Остальные Майклсоны, кроме Финна, кивнули головой, не желая, чтобы Дэнни сейчас покидал их.       — Думаю, вам лучше провести время с матерью наедине. Не буду вам мешать, до скорого. — произнес Дэнни и слегка поморщился, чувствуя ненависть Эстер к себе. Ведьма явно сдерживалась, чтобы в открытую, не начать говорить ему слова презрения, по поводу его трибридной сущности. Взглянув на всех Майклсонов, Дэнни натянуто улыбнулся, и затем взмахнув рукой, исчез из комнаты, вызвав удивленный вздох со стороны Кола.       Оказавшись в доме, который он купил вместе с Ребеккой, Дэнни не медля ни секунды, зашел в скрытую для всех, кроме него комнату, которая была абсолютно пустой, сделано это было для особых случаев, и заперев за собой дверь, позволил своим эмоциям взять над собой вверх. Громко закричав, Дэнни послал в стену энергетическую волну, которая могла бы снести любой дом, но благодаря особым укрепляющим чарам, стена выдержала первую атаку, поглотив магическую энергию.       Не сбавляя темпа, Дэнни создал в своей руке огромный огненный шар и кинул его в противоположную стену, которая также поглотила атаку. Крича от всех эмоций, что переполняли его в данный момент времени, чертовы усиленные эмоции, Дэнни не заметил, как вызвал на улице громовые тучи, из которых, ежесекундно стали возникать яркие молнии, что вызвало страх у многих жителей Мистик-Фоллс, которые не ожидали, что сегодня будет дождь и гром.       Спустя несколько минут, Дэнни медленно стал приходить в себя, после использования пары нескольких заклинаний, которые могли бы с легкостью кого-нибудь убить. Сжав ладонь в кулак, Аллен отозвал громовые тучи, которые исчезли с неба через мгновение. Комната абсолютно никак не пострадала, поскольку она была создана как раз-таки именно для таких ситуаций, а именно для выдерживания всплесков эмоции и магической силы.       Тяжело дыша, Дэнни взглянул в окно, и заметил, что в ночном небе виднеется полумесяц, который словно звал его за собой. Приведя свои эмоции в порядок, и вернув контроль над своими силами, Дэнни используя вампирскую скорость, за несколько секунд оказался за пределами своего дома, направляясь в сторону леса. Он дал волю своим эмоциям как ведьмак, теперь настало время оборотня.       Оказавшись в чаще леса, Дэнни огляделся по сторонам, надеясь, что в подобное время суток, никому в голову не придет идея гулять в лесу. Используя вампирский слух, он не услышал ни единого биения сердца. Облегченно вздохнув, Дэнни бросил взгляд на неполную луну, и затем позволил своему телу начать обращение в волка. Каждая кость в его теле начала ломаться, вызывая лишь небольшие болевые ощущения, поскольку за всю свою жизнь, Дэнни часто превращался в волка.       В один момент, пяточные кости сломались из-за чего Дэнни упал на колени, потеряв равновесие и после зарычав от всех переполняющих его эмоций, трибрид почувствовал, как его глаза засветились желтым, и в следующий миг, он мог смотреть на окружающий его мир глазами волка. Медленно поднявшись на лапы, Дэнни мог чувствовать, как лес зовет его, отчего он был не в силах отказаться и повернув голову в сторону города, Дэнни позволил себе ненадолго задуматься о том, стоит ли ему вернуться назад, и затем не раздумывая, он побежал в сторону леса.       Пробежав мимо сотни деревьев, Дэнни наконец остановился, и подняв свою голову вверх, отчаянно завыл, чувствуя, как его усиленные чувства становятся чуть более спокойнее. Немного проскулив, Дэнни опустил голову, и затем подойдя к ближайшему дереву, по удобнее устроился возле него, оставаясь в волчьей форме. Закрывая свои глаза, Дэнни постепенно уходил в мир сновидений.       Завтра ему предстоит понять, что делать дальше.

***

      С восходом яркого солнца, наступило утро нового дня. Дэнни умиротворенно лежал на правом боку, когда луч солнечного света упал на его лицо, заставив трибрида поморщиться от неприятного чувства. Прикрыв лапой свою морду, Дэнни попытался вернуться к своему успокаивающему сну, но затем недовольно прорычал, понимая, что время снов на сегодня закончено.       Медленно открыв свои желтые глаза, Дэнни пару раз моргнул, пытаясь прогнать остатки сна. Потреся головой. трибрид встал на лапы, и осмотревшись, поняв, что никого нет рядом, стал обращаться обратно в человеческую форму. Приглушенно рыкнув от ощущений ломающихся костей, Дэнни обратился в человека, и затем щелкнув пальцами, наколдовал на свое обнаженное тело одежду. Серое худи, черные джинсы и высокие ботинки. Накинув на голову капюшон, и засунув руки в карманы, Дэнни направился в сторону города.       Дэнни сделал несколько шагов, и затем он щелкнул пальцами, после чего в его руке появился телефон, который он оставил дома, желая посмотреть, сколько сейчас время. Включив телефон, первое, что Дэнни мог увидеть, так это, как на главном экране находилось несколько оповещений о пропущенных звонках на его номер. Четыре от Элайджи, шесть от Ребекки и десять от Клауса. Прикусив губу, Дэнни с волнением открыл вкладку сообщений, где обнаружил около десятка сообщений от Майклсонов, и еще одно с неизвестного номера. По всей видимости, сообщение пришло от Кола.       Нервно улыбнувшись, Дэнни понял, что от объяснений ему не уйти. Листая все возникшие сообщения, Дэнни абсолютно не глядел на дорогу перед собой. Находясь в своих мыслях, трибрид не заметил, как рядом с ним возникло сердцебиение, которое становилось все ближе и ближе. Когда звук биения сердца стал совсем близко, Дэнни оторвался от своего телефона, и повернув голову, ему была дана лишь миллисекунда, чтобы увидеть человека перед собой.       Перед его глазами возник, высокий отлично сложенный черноволосый парень, в обтягивающей черной майке и такого же цвета шортах и кепке. Его глаза были закрыты, а в ушах находились беспроводные наушники, из которых играл рок пятидесятых годов. Парень по всей видимости был на утренней пробежке, как понял Дэнни. Незнакомый ему парень открыл свои глаза, и затем широко распахнул их, увидев перед собой Дэнни. Тот не успел остановиться, и парень врезался в Дэнни, из-за чего они вдвоем резко упали на землю.       Шикнув, Дэнни упал прямо на спину, а бегун с которым он столкнулся, нависнул прямо над ним. Трибрид уже хотел начать возмущаться, не смотря на то, что технически здесь была и его вина, поскольку именно он возник прямо по середине дороги. Из его рта уже были готовы вылететь различные слова, но подняв свою голову, Дэнни забыл все свое возмущение, столкнувшись с самыми необычайно привлекательными глазами за всю свою долгую жизнь.       Парень тяжело дышал от непрерывного бега, и глядел в ярко зеленые глаза Дэнни, находя их довольно красивыми.       Трибрид несколько раз моргнул, пытаясь придти в себя, не понимая почему они продолжают находиться в этой неловкой для обоих ситуации. Бегун непрерывно вглядывался в столь очаровательные глаза трибрида, а затем распахнул глаза, поняв в какой ситуации они все еще находятся. Резко поднявшись на ноги, парень неловко кашлянул, и протянул Дэнни руку, желая помочь тому встать. Лабонэр взялся за руку парня, и встав на ноги, стал отряхивать со своей одежды всё возникшую грязь.       — Я прошу прощения за произошедшее. Это все моя вина. Нужно было смотреть, куда бегу. — извинился парень, вытащив из ушей наушники.       — Нет, нет. Это моя вина. Я сам виноват, что преградил собой дорогу. — ответил Дэнни, с неловкой улыбкой на лице, понимая, что руками грязь с худи серого цвета, ему так просто не убрать. Между ними возникла неловкая пауза, поскольку никто из них не знал, что сказать в данной ситуации.       Парень взглянул на Дэнни, и вздохнув в своих мыслях, протянул ему руку. — Я Джеймс. Джеймс Эванс. — произнес Джеймс, с небольшой улыбкой на лице, смотря прямо в глаза Дэнни, который улыбнулся и протянул свою руку в ответ.       — Я Дэниел. Дэниел Аллен. — ответил Дэнни, сжимая руку Джеймса в крепком рукопожатии.       В слух он не скажет, но рука Джеймса была приятно теплая. Красивые глаза, приятная внешность, теплые руки, какие еще приятные сюрпризы таятся в этом парне? Дэнни медленно убрал свою руку, как бы ему правда не хотелось этого делать, и взглянул на своего нового знакомого Джеймса, который неловко глядел прямо на него. Дэнни мог четко слышать своим вампирским слухом, учащенное сердцебиение Джеймса, которое тот был не в силах скрыть.       — Я никогда не видел тебя в городе. Ты новоприезжий? — спросил Джеймс, желая узнать больше о своем новом знакомом. Он не мог понять, почему он вообще желает что-то узнавать о Дэниеле, учитывая, что они только что встретились. Было такое чувство, будто его просто начинает тянуть к нему, что было очень странно и необъяснимо.       — На самом деле, я приехал сюда еще в конце марта. Но мне пришлось срочно покинуть город. В конце августа я обратно вернулся в город. — ответил Дэнни, скрывая за милой улыбкой, что ему на самом деле приходилось видеть собственными глазами все лето.       Лучше бы он провел лето на жарких островах, а не наблюдал за провальными попытками Клауса создать гибридов.       — Хах, забавно. На самом деле, я сам приехал в город не так давно. Меня можно сказать, словно потянуло в этот маленький городок. — усмехнувшись произнес Джеймс, понимая как нелепо прозвучали его слова.       — Ну, этот город по своему притягивает к себе. — произнес Дэнни, надеясь, что парень перед ним, не сверхъестественное существо. В Мистик-Фоллс и так полно всякой сверхъестественной нечести. Первородные, вампиры, оборотни, ведьмы, двойники, гибриды, и сам Дэнни. Не стоит добавлять в этот город еще больше существ.       — Это точно. — усмехнулся Джеймс, находя слова Дэнни невероятно точными. — Я думаю, нам не стоит беседовать находясь в лесу. Предлагаю, продолжить разговор, шагая в сторону города.       — Я полностью согласен. — ответил Дэнни кивнув головой. Сняв со своей головы капюшон, Дэнни тряхнув головой, руками убрал свои волосы за спину. Двое парней развернулись, и медленным шагом, направились в сторону Мистик-Фоллс. Чтобы не провести всю прогулку до города в полной тишине, Дэнни сам от себя такого не ожидая, решил сам начать разговор. — Так… Кем ты работаешь?       — Я недавно начал работать барменом в Мистик-Гриль. — ответил Джеймс с небольшой улыбкой на лице, слыша столь приятный для его ушей голос трибрида. Неловко кашлянув, Джеймс взглянул в лицо своего собеседника. — А ты?       — Оу, ну вообще, по образованию, я являюсь фотографом, но на данный момент работаю учителем в старшей школе. — технически, Дэнни больше не является учителем. Да, он работал в школе небольшое количество времени, но после, неожиданно стал учеником этой самой старшей школы. Но его знакомому лучше не знать этого.       — Тоже работаешь не по своей специальности? — спросил удивленный Джеймс, а затем ухмыльнулся. — Ты можешь не поверить, но по образованию, я должен работать журналистом, а не барменом в местной забегаловке.       — Да ладно? И почему ты сделал такой выбор? — удивился Дэнни, не понимая почему вместо того, чтобы пойти на прибыльную профессию, Джеймс выбрал работу обычного бармена.       — Скажем так, не люблю однообразную жизнь. А работа барменом, позволяет мне всегда быть в курсе самых свежих новостей, которые даже не сразу появляются в новостях. — спокойно ответил Джеймс, объясняя свои причины. Дэнни лишь кивнул головой, принимая жизненный выбор своего собеседника.       Разговаривая друг с другом, они оба не заметили, как через пару минут медленной ходьбы, уже добрались до самого города. Пройдя несколько оживленных улиц, Дэнни заметил, как они дошли до Мистик-Гриля. Остановившись возле кафе, Дэнни повернулся к Джеймсу. — Это была довольно интересная беседа. Но мне пора идти. Семья будет волноваться.       — Мы еще увидимся? — поинтересовался Джеймс, в глубине души, не желая покидать своего новообретенного друга. А может ли он так называть Дэнни? Есть надежда, что все же может.       — Кто знает. — загадочно ухмыльнувшись ответил Дэнни. Было очень странно, как его сознание и тело реагировало на этого человека. Ему точно следует прочитать об этом в гримуарах матери. Возможно на него каким-то образом наложили заклинание притяжения, а он не сумел заметить этого.       — Если что, ты знаешь, где меня найти. — произнес Джеймс, надеясь, что Дэнни действительно придет навестить его в ближайшее время. Трибрид издал смешок, и взглянув последний раз в голубые глаза своего знакомого, развернулся и направился в сторону своего дома, осознавая, что как только он зайдет за порог дома, его явно что-то будет ожидать внутри. Шестое чувство никогда его не обманывало.       Джеймс наблюдая за уходящим Дэнни, почувствовал как его глаза засветились огненно желтым цветом. Ощутив это, он потряс головой, пытаясь утихомирить свою огненную силу, которая неожиданно дала о себе знать. Взяв эмоции под контроль, Джеймс осмотрелся, надеясь, что никто не увидел проявления его силы. Подняв голову, он заметил, что Дэнни уже исчез из его поля зрения.       Вздохнув, Джеймс подошел к двери бара, и открыв ее, зашел внутрь.       Сейчас у него полный рабочий день, и ему нужно думать именно об этом, а не о симпатичном парне, в которого он врезался, и который не хочет покидать его мысли.

***

      Дойдя до своего дома, Дэнни стал прислушиваться к звукам, пытаясь понять, находятся ли там Майклсоны. Поняв, что никого нет внутри, Дэнни облегченно вздохнул, и телепортировав к себе ключ от входной двери, отпер дверь и зашел внутрь дома, осматриваясь по сторонам. Сделав один шаг, Дэнни почувствовал что-то под своей ногой. Убрав ногу, трибрид увидел конверт с его именем, лежащий на коврике. Используя телекинез, Дэнни поднял конверт, и взяв его руками, открыл содержимое.

Пожалуйста, присоединяйтесь к семье Майклсон Этим вечером в семь часов Для танцев, коктейлей и торжеств

      Дэнни громко усмехнулся, читая содержимое письма, поражаясь тому, как Эстер решила отпраздновать воссоединение своей семьи. Неужели нельзя просто посидеть за одним столом, выпивая множество чая различных сортов, и обсуждая произошедшее за последние тысяча лет? Для полной счастливой картины, только Майкла не хватает.       Случайно перевернув приглашение, Дэнни увидел, что на обратном конце мелким шрифтом также было что-то написано.

      — И даже не думай отнекиваться, Дэнни. Если придется, я на плече потащу тебя на бал.       — С любовью Ребекка. P.S: И я не шучу.

      — Наверху в твоей комнате, находится костюм, выполненный специально на заказ по твоим размерам и вкусу.       — С любовью Элайджа. P.S: Пожалуйста не кидай меня больше в стену. Я усвоил свой урок.       — Дэнни, ты кидал Элайджу в стену? Я точно хочу это увидеть собственными глазами.       — С любовью Кол. P.S: Элайджа говорит, что в случаи этого, найдет способ задобрить тебя. Это же не правда, да?       — Мы с нетерпением ждем тебя на балу.       — С любовью Клаус. P.S: Пожалуйста дай знать, что ты в порядке.

      Прикусив нижнюю губу от сообщения Клауса, Дэнни понял, что ему следует как можно скорее, дать понять Майклсонам, что с ним все в порядке, не упоминая тот факт, что прошлой ночью он яростно уничтожал комнату магией, а после обратился в волка и пол ночи бегал по лесу. Вздохнув, Дэнни положил приглашение на стол, а конверт превратил в пепел. Вспомнив сообщение Элайджи, Дэнни на вампирской скорости помчался к своей комнате, не понимая, откуда Элайджа узнал о его вкусах и размере одежды.       Вероятнее всего, костюм принесла Ребекка или Клаус.       Оказавшись возле двери в свою комнату, Дэнни открыл дверь, и он мог увидеть, как на кровати находилась коробка среднего размера, бордового цвета, завязанная белой лентой. Подойдя к кровати, одним взмахом руки, Дэнни распечатал коробку, в которой находился смокинг черного цвета, с белой рубашкой у которой также черные пуговицы, и блестящие отполированные черные туфли. Прикоснувшись к пиджаку, Дэнни мог ощутить, насколько ткань была приятна на ощупь.       Было сразу понятно, что этот смокинг заказывал человек, разбирающийся в этом.       Щелкнув пальцами, смокинг магическим образом оказался на теле Дэнни. Подойдя к зеркалу, он мог осмотреть себя со всех сторон, разглядывая, как смокинг прилегает к его телу. Трибрид нахмурился, поняв, что перед балом, ему следует что-то сделать со своими волосами. С просто распущенными, ему не следует туда идти. Сделать хвост слишком скучно, а обычную косу уже слишком неоригинально.       Взмахнув рукой, прямые волосы Дэнни стали чуть более волнистыми, что создало вид более большой прически.       Снова взглянув на себя в зеркало, Дэнни довольно улыбнулся, и в следующий миг смокинг исчез с его тела, очутившись на кровати, а за место него, на теле появилась черная футболка, синие джинсы и ярко зеленые кеды. Надев на свое лицо солнцезащитные очки, Дэнни вышел из комнаты, и затем покинув дом, медленным шагом направился к дому построенным Клаусом. Стоит насладиться тишиной, прежде чем он окажется в доме, где находится пять первородных вампиров, и одна древняя ведьма, которая явно презирает его за одно лишь существование.       Какой замечательный вечер однако его ожидает.       

***

      Переступив через порог дома, Дэнни мог слышать доносившуюся музыку из гостинной комнаты, находящейся на втором этаже. Было слышно около пяти сердцебиений, одно из которых принадлежало Эстер, а остальные видимо неизвестным ему людям. Поняв, что ему не оказаться в комнате, просто телепортировавшись или примчаться туда на вампирской скорости, Дэнни направился к лестнице, которая поможет ему подняться на второй этаж.       Поднявшись на второй этаж, прислушавшись откуда именно идет музыка, Дэнни подошел к этой комнате, неуверенно стоя возле нее. Вздохнув, трибрид распахнул дверь и зашел в комнату, где остальные первородные подготавливали себя к балу. Ребекка сидела на диване, пока неизвестная женщина красила девушке ногти. Элайджа подбирал себе подходящую обувь, возле Финна находился портной, который подшивал ему брюки. Кол стоял возле зеркала полностью одетый в смокинг, пока сзади него другой портной подравнивал первородному пиджак.       — Смотрю, вы уже во всю готовитесь к предстоящему балу. — усмехнулся Дэнни, чем привлек внимание всех Майклсонов в комнате. Не было только Клауса, что было немного странно. Ребекка мгновенно вскочила с дивана, к счастью женщина, что делала ей маникюр, успела уже уйти, и затем первородная оказалась возле трибрида.       — Где черт возьми ты был? — спросила Ребекка, желая узнать, где Дэнни пропадал всю ночь. После воссоединения с матерью, она и ее братья решили пойти следом за Дэнни, но они были удивленны, когда не обнаружили его в доме. Клаус переживал не меньше, а скорее даже больше чем Ребекка, пока Кол панически пытался вспомнить как писать сообщения на телефоне под наставлением Элайджи.       — Решил прогуляться по ночному городу. — ответил Дэнни, пытаясь скрыть чем он на самом деле занимался всю ночь.       Ребекка прищурила глаза, чувствуя, что трибрид чего-то не договаривает, но решила на время отложить эту тему. Бросив пронзительный взгляд на Дэнни, Ребекка вернулась к дивану, и стала просматривать варианты своего будущего платья, между делом смотря на свои ногти. Кол внимательно наблюдал за происходящим, а затем обернулся обратно к зеркалу, любуясь собой в зеркале. Дэнни последовал за ней, усевшись рядом.       — Ребекка, скажи что я красавчик. — попросил Майклсон, не в силах оторваться от самолюбования.       — Нет, Кол. Меня нельзя загипнотизировать. — усмехнулась Ребекка, оценивая маникюр, выполненный одним из лучших мастеров. Старшие Майклсоны издали смешок услышав ответ своей сестры, продолжая заниматься своими делами, пока самый младший брат закатил глаза, не удивленный ответом Ребекки.       — Какая ты скучная, Бекс. — отмахнулся Кол, слыша насмешки своих братьев, которые старались не показывать ввиду. Он не обижается, ведь прекрасно знает, что слишком красив, что в костюме, что без него. — А, ты что думаешь, Дэнни? — обратился к Дэнни, Кол, который достал из столешницы журнал, и пролистывал первые страницы. Подняв своей взгляд, Дэнни на секунду замер, обводя первородного взглядом, после чего драматично вздохнул.       — О, боже! Мои глаза ослепли от этой блистательной красоты! — громко воскликнул Дэнни, изображая страдания, закрывав свои глаза ладонями, чтобы не видеть силуэт Кола, который закатил глаза от чрезмерной драматичности трибрида. — Я нуждаюсь в крови, чтобы вернуться в норму. — вздохнул Дэнни, а затем открыл свое лицо, вернув прежнее выражение лица. — Нет, я серьезно. Я хочу есть. Где мешки с кровью? — Дэнни повернулся к Элайдже, желая узнать, пополнили ли Майклсоны запасы крови в доме.       Он не сумел поесть еще с вчерашнего вечера, и теперь он постепенно начинает чувствовать жажду крови.       — Можешь съесть одного из портных, пока они еще не ушли. — предложила Ребекка, продолжая выбирать платья из списка. Элайджа и Финн недовольно посмотрели на свою младшую сестру, пока Кол замер в шоке, пытаясь понять, правильно ли он расслышал слова Аллена.       — Подождите… Дэнни, ты ведь ведьма… — произнес Кол серьезным тоном, прищурив глаза, убрав с себя маску веселья. — Зачем тебе питаться кровью? Ты не вампир.       Дэнни широко распахнул глаза, вспомнив что в своей попытке, уйти как можно скорее и дальше от Эстер, и выброса своих эмоций от возвращения древней ведьмы Майклсон, он совершенно забыл рассказать Колу о своей настоящей природе трибрида.       Неловко кашлянув, Аллен мило улыбнулся, стараясь не показать свое волнение, и посмотрел на Кола, который пристально смотрел на него, терпеливо дожидаясь ответа. — Тут такое дело… Вчера я забыл упомянуть кое-что важное о себе. Просто возвращение вашей матери вызвало у меня столько эмоций, ты не представляешь…       — Ну, ты можешь сказать это сейчас. — произнес Кол, пожав плечами, замечая как его братья и сестра пристально наблюдали за происходящим. Что-то ему подсказывало, что Элайджа и Ребекка уже были в курсе, но Финн казалось был в таком же ожидание, как он сам. Дэнни нервно облизнул губу, понимая как вскоре будет реакция, и вздохнув, посмотрел Колу прямо в глаза.       — Я Трибрид. Первородный Трибрид. — произнес Дэнни, в качестве доказательства показав свое лицо трибрида. Кол и Финн замерли в полнейшем шоке, пока Ребекка и Элайджа продолжили заниматься своими делами, поглядывая на своих братьев. Дэнни прикусил губу, дожидаясь когда два брата выйдут из шокового состояния.       Кол не моргая, пристально смотрел прямо на Дэнни, и затем в следующую секунду оказался возле него, чуть не снеся Ребекку с дивана.       — Эй, полегче! — воскликнула Ребекка, успевшая удержаться на месте, иначе ее ждало бы приземление на твердый пол. Кола однако сейчас это ни сколько не волновало, он продолжал смотреть на Дэнни, словно пытаясь разглядеть его душу.       — Как? Как такое возможно? — спросил Кол, удерживая все свое внимание на Дэнни, желая узнать, как ему удалось сделать то, чего Кол пытался добиться всю свою долгую жизнь. — Как ты можешь быть ведьмой и вампиром одновременно? — Кола абсолютно не интересовал вопрос по поводу сущности оборотня, этим пусть лучше интересуется Клаус.       Дэнни хотел ответить, но прежде чем из его рта вылетели бы слова, его опередил Элайджа.       — Он — Алый Ведьмак. — объяснил Элайджа, отчего Кол широко распахнул глаза и неверяще уставился на Дэнни, который лишь нервно улыбался и кивнул головой.       — Алый ведьмак? — спросил Кол, не зная что испытывать по этому поводу. — Считалось, что все Алые Ведьмы вымерли еще много веков назад.       — Как ты можешь заметить, это ложь. — подал голос Дэнни, понимая, что Колу по всей видимости что-то известно о его родословной. — Откуда ты знаешь о них?       Кол усмехнулся, взглянув Дэнни в глаза и начав рассказывать.       — В детстве, как ты прекрасно знаешь, я любил заниматься магией. Став вампиром, я был в поисках возможности вернуть свою магию, которую потерял из-за вампиризма. Но перед всем этим, в гримуарах Айяны, я нашел главу, посвященную ведьмам, которые практиковали темную магию, без вреда для собственного здоровья. Они были единственными ведьмами, не считающимися слугами природы. «Ведьмы Хаоса» или скорее даже «Предвестники Хаоса», так их называют в древних легендах. Скажу честно, я тогда был большим фанатом этих ведьм. Никогда бы не мог подумать, что все же сумею встретить Алую Ведьму собственными глазами.       Услышав это, Дэнни надеялся, что никто из Майклсонов не заметит, как на его лице возник небольшой румянец, поскольку он мог чувствовать, как его щеки неожиданно стали теплее. Впервые за свою долгую жизнь, его не презирали за одну лишь его сущность как первородного трибрида, а выразили восхищение узнав о его ведьмовской родословной. Это было очень приятно. Заправив волосы за ухо, Дэнни счастливо улыбнулся и взглянул на Кола, который смотрел на него с доброй ухмылкой. — Спасибо. Я рад, что ты сумел исполнить свою мечту.       Кол задорно ухмыльнулся, желая что-то сказать, но затем в комнате появляется еще одно лицо, которого Дэнни хотел увидеть. Клаус распахнул двери, обведя взглядом своих братьев и сестру, остановился на Дэнни, который внимательно наблюдал за эмоциями гибрида. На лице Клауса читалось небольшое облегчение и непонятная трибриду, неуверенность. — Рад видеть, что семья в полном сборе. Дэнни, наша мать хочет поговорить с тобой наедине.       — И о чем же? — поинтересовался Дэнни, удивленный тем, что Эстер решила выйти с ним один на один так скоро.       — Я не знаю. Она просто попросила меня оповестить тебя об этом. — ответил Клаус, не находя в этом ничего подозрительно. Элайджа однако пристально смотрел на своего брата и Дэнни, поскольку он не мог верить в намерениях своей матери на воссоединение их семьи, после всего, что произошло.       — А мама не слишком поздно решила затеять разговор? — поинтересовалась Ребекка, замечая каким молчаливым был Аллен. Казалось, что Дэнни не особо был в восторге от предстоящего разговора с их матерью.       — Лучше поздно, чем никогда. — ухмыльнувшись ответил трибрид, посмотрев на длинный коридор, который отведет его прямо к ведьме Майклсон.       Дэниел вздохнул, и почувствовав в какой комнате находится Эстер, взмахнул своими волосами, направился на встречу с ведьмой, оставив Майклсонов лишь смотреть ему вслед.

***

      Первородный Алый Трибрид медленно подходил к двери, через которую находилась женщина, что презирает его и своих детей за одну лишь их вампирскую природу. В случаи Дэнни, также из-за его ведьмовской родословной. Финн по странным причинам хотел сопроводить его до кабинете своей матери, но Дэнни как можно вежливее отказался, поскольку не хотел, чтобы к его выяснением отношений с ведьмой присоединялся кто-то еще.       Оказавшись возле двери, Дэнни из чистой вежливости, постучал по ней два раза, и не дожидаясь слов разрешения, положил руку на дверную ручку, и повернув ее, открыл дверь, где он мог заметить, находилась Эстер. Ведьма оторвалась от своих дел, и обернувшись, пристально посмотрела на него.       Пройдя внутрь комнаты, Дэнни закрыл за собой дверь и сосредоточил свое внимание на матери Майклсонов.       — Я здесь, как ты и просила. — вежливо произнес Дэнни, чувствуя запах горящей полыни, которая не позволит никому в доме, слышать их разговор. Поняв, что никто ему не помешает, улыбка с его лица мгновенно спала, и Дэнни холодным взглядом посмотрел на древнюю ведьму. — Что ты хочешь от меня, ведьма?       Любой намек на доброжелательность который был в глазах Эстер мгновенно исчез, и та посмотрела на него с неприкрытой ненавистью. — Как грубо, Дэниел. Я думала, что человек твоего возраста знает, как вежливо обращаться с женщиной. — ядовитым тоном произнесла Эстер, фыркнув от угрозы в словах трибрида.       — Я знаю. Но боюсь в эту категорию не входят мертвые суки-ведьмы. — ухмыльнулся Дэнни, а затем хлопнул в ладоши, непрерывно смотря на первородную ведьму. — Ой точно, ты ведь больше не мертвая. Какая жалость. — трибрид сделал несколько шагов, видя, как Эстер пристально смотрит на него, и на ее глазах, медленно устроился на мягком диване. Обернувшись, с нескрываемой усмешкой в глазах, Дэнни посмотрел на ведьму. — Ты присядешь? Или так и будешь стоять на месте, словно статуя?       — Я пригласила тебя сюда, не чтобы вести с тобой светские беседы, Алый ведьмак. — прошипела Эстер, чувствуя ненависть от одного лишь упоминания ведьм хаоса.       — Да что ты? Жалость то какая. Я то думал, что мы с тобой побеседуем за чашечкой чая, как две взрослые тысячелетние ведьмы. — слегка по-детски надув губы, произнес Дэнни, наслаждаясь тем, как Эстер в открытую показывает свою ненависть по отношению к нему и его предкам. Подняв правую руку, Дэнни провел указательным пальцем по щеке, внимательно наблюдая за реакцией ведьмы. — Я сейчас заплачу от горя. — усмехнулся парень.       — Какие чары ты использовал, чтобы заставить моих детей считать тебя частью семьи? — спросила Эстер, чувствуя негодование по этому поводу. Наблюдая за своими детьми, Эстер не успела даже понять, как они приняли Алую Ведьму в их семью.       — Хм… Дай-ка подумать… — задумался Дэнни, преподнеся руку к подбородку и после ответил с ухмылкой на лице. — Может быть заклинание очарования? А может нерушимой привязанности? О, я знаю правильный ответ! Заклинание, дающее детям понять, что они в безопасности, и их любят! Тебе стоило выучить это заклинание, не знаю… Тысячу лет назад.       — Думаешь, я поверю, что мои дети могут по настоящему любить такое мерзкое существо как ты? — прошипела Эстер, недовольная неоднозначным ответом трибрида. — Алые ведьмы не приносят ничего, кроме боли и страдания всем, кто их окружает. Вы эгоистичные создания, убивающие невинных, ради достижения собственных целей. Вы лишь омерзительное пятно в истории всех ведьм.       — Спасибо за комплимент, моя дорогая. — закатив глаза, проворчал Дэнни, вспоминая моменты из своей жизни, когда ему говорили нечто похожее о его природе. — Но я не понимаю, зачем ты говоришь мне это? Поверь, за всю свою жизнь, мне говорили что-то подобное около сотни раз. Неужели ты позвала меня сюда, лишь ради того, чтобы упомянуть, насколько мои предки были крутыми ведьмами, что о них ходят легенды по сей день?       — Ты не осознаешь, насколько опасен для всех, мальчишка. — прошипела Эстер, что заставило Дэнни резко соскочить с дивана.       — Мне не послышалось только что? Мальчишка?! Я не понимаю, у тебя с твоим покойным мужем одинаковые проблемы с головой? Ведьма, я старше тебя на пятьсот лет. Ты пальцы на ногах сосала, когда я путешествовал по всему миру. Прояви хоть каплю уважения к старшим. — возмутился Дэнни наглостью Эстер. Да, он выглядит моложе чем она, но что с этим поделаешь? Красота должна жить вечность.       Эстер закатила глаза, не впечатленная реакцией трибрида, и махнула ладонью. — Как бы то не было. Я имела в виду то, что сказала. Ты опасен для всех, кто тебя окружает.       — Потому что я Алый Ведьмак? — устало вздохнул Дэнни, уставший, что его обвиняют лишь в том, кто он есть. Это сильно утомляет.       — Ты не понимаешь, какой опасностью подвергаешь всех, кто рядом с таким как ты. Алый Ведьмак, с силами оборотня и первородного вампира. Трибрид. Существо, которое никогда не должно было существовать в этом мире. Твое существование нарушает все законы природы. Ты самый большой грех против природы. — прошипела Эстер с ненавистью в голосе. — Твои родители совершили самую большую ошибку в жизни позволив тебе появиться на этом свете.       Этих слов было достаточно, чтобы полностью вывести Дэнни из себя. Его глаза засветились алым цветом и он мог почувствовать прилив силы.       — Mittent.       Взмахнув правой рукой, Дэнни отправил Эстер к стене, и телекинезом удерживал ее в этом крайне неудобном положении. Крепко сжимая руку, Дэнни постепенно лишал ведьму доступа к кислороду. — А вот говорить про моих родителей было лишнее, ведьма… Ну что? Попробуешь это повторить ещё раз или мне стоит позаботиться о том, чтобы ты больше никогда ничего не смогла произнести? — поинтересовался трибрид с злобным оскалом своих клыков, когда словно хищник, кем он и является, Дэнни начал подходить ближе к Эстер.       — Сделай это, и ты лишь подтвердишь правоту моих слов. — прохрипела Эстер, не позволяя страху взять над собой вверх. Она могла чувствовать, как магия хаоса окружала ее, желая разорвать на куски. — Это позволит моим детям увидеть, какое ты на самом деле чудовище… — с ненавистью в голосе сплюнула Эстер в сторону парня, что заставило Дэнни лишь ухмыльнуться.       Разжав ладонь, Дэнни отменил свое заклинание, и Эстер упала на пол, кашляя от сильного удушения. Трибрид сделал несколько шагов ближе к ведьме, и он мог наслаждаться скрытым страхом в ее глазах. Присев возле нее, Дэнни твердой хваткой схватил Эстер за подбородок и заставил ее посмотреть в его глаза, которые продолжали светиться алым. — Верно, я чудовище, каким я и родился. Но вот только ты не особо сильно от меня отличаешься. Наше главное различие в том, что я хотя бы этого не скрываю.       Отпустив подбородок ведьмы, Дэнни поднялся на ноги, и не обращая внимания на лежащую на полу женщину, направился к двери, желая покинуть это токсичное для него общество. Положив ладонь на дверную ручку, Дэнни уже хотел повернуть ее, но прежде чем он это сделал, он обернулся к Эстер и бросил на нее насмешливый взгляд.       — Увидимся на предстоящем воссоединении семьи, Эстер. Я с нетерпением его ожидаю. — ухмыльнувшись напоследок, Дэнни повернул руку, и открыв дверь, вышел из комнаты, оставив дрожащую от страха ведьму в полном одиночестве. Взмахнув волосами, Дэнни пошел по коридору, желая на время покинуть этот дом, поскольку ему нужно вернуться за костюмом. Можно было конечно его просто телепортировать к себе, но он хочет немного подышать свежим воздухом.       Плюс это поможет ему избежать вопросов от остальных, о чем он разговаривал с Эстер. Ведьма на вряд ли скажет правду, а сам Дэнни не особо пока что хочет говорить на эту тему.       Сейчас ему лучше провести время в одиночестве в своих мыслях.

***

      Наступил вечер, и народ уже вовсю собирался в главном зале, пока Дэнни помогал Ребекке закончить ее образ в виде прически и макияжа. Ему было приятно видеть, что Ребекка решила не снимать колье на этот вечер, к тому же это позволяло Дэнни позлорадствовать над Эстер, которая точно не была бы в восторге, увидев на шее своей дочери украшение зачарованное частичкой магией хаоса. Положив на стол плойку, которой Дэнни выпрямлял девушке волосы, трибрид не мог ни восхититься ее образом.       — Ты выглядишь чудесно. — высказал свое мнение Дэнни, что вызвало у Ребекки нежную улыбку.       — Ты тоже выглядишь замечательно. — произнесла первородная, осматривая образ Дэнни. Смокинг, который заказал Элайджа, и который Ребекке пришлось самостоятельно нести до другого дома, сидел просто отлично на стройном теле Дэнни, а его волосы были завиты в небольшие кудри, что придавало им больше объема.       Улыбнувшись на комментарий Ребекки, Дэнни поднялся со стула, и вместе с девушкой вышел из комнаты, направляясь в главное место событий на этот вечер.       Спустившись по лестнице, Дэнни мог лишь оценить, насколько зал был красиво украшен. Люстры освещали помещение приятным глазам свету, что делало зал таким светлым, что не было и места, где могла быть тень. Прекрасная для ушей живая музыка оркестра, официанты которые ходили по залу и разносили всем дорогое шампанское. И интеллигентные гости, которые были одеты в дорогие наряды. Мужчины были в черных костюмах, а женщины в различных платьях, не похожие друг на друга.       Рядом с ними возник официант, предлагая им бокалы шампанского, которые Дэнни взял за двоих, и передал второй бокал Ребекке, пока они вдвоем осматривали всех находившихся на балу гостей. Почувствовав на себе взгляд, Дэнни повернулся, и увидел, что в их сторону надвигается мэр города, Кэрол Локвуд.       — Ребекка, Дэниел. Вы прекрасно выглядите. Хотела выразить своё признание за то, что пригласили на этот замечательный вечер. — произнесла заготовленную речь женщина, стараясь умело льстить первородной семье.       — Спасибо, миссис Локвуд. Вы тоже довольно элегантны. — ответила Ребекка, держа своё шампанское, изображая любезность. Не сложно было понять, что их некое сотрудничество было вынужденным. Ее больше интересовало, когда появится ее кавалер Мэтт Донован, которого она пригласила, чтобы убить, тем самым сделав больно двойнику Петровой и ее друзьям.       — Я прошу прощения, миссис Локвуд, но у нас с Ребеккой есть еще столько людей, с которыми мы просто обязаны поздороваться и пожелать им провести хорошо время на этом вечере. Так что, пока что мы вынуждены на время покинуть вашу столь замечательную компанию. — вежливо поклонился Дэнни, и мягко взяв Ребекку за руку, повел их подальше от мэра.       — Сколько очаровывающей лжи, я услышала из твоих уст. — поразилась Ребекка с коварной ухмылкой на губах. — Когда ты такому научился?       — Поживи столько, сколько прожил я, и ты не такому научишься в этой жизни. — ответил Дэнни, отвлекшись на звук открывающейся входной двери. Повернув голову, Дэнни мог видеть, как в помещение зашла Елена Гилберт в довольно пышном черном платье. По мнению трибрид, платье было действительно не плохим, хоть и несколько слишком блестящим на его взгляд.       — Аргх, двойник… — проворчала Ребекка, заметив появление Елены.       Когда к девушке подошел Стефан Сальваторе, ворчать уже хотелось и Дэнни, особенно когда рядом возник еще и Дэймон. Услышав позади себя шаги, Дэнни и Ребекка обернулись, чтобы увидеть приближающегося к ним Кола.       — А вот и вы. На этом вечере так скучно. Элайджа общается с гостями, Ник неизвестно где шляется, а Финн торчит вместе с мамой. — недовольно протянул Кол, отчего Дэнни нахмурился. Как-то он не подумал, что Эстер может начать манипулировать своими детьми в своих целях. И выбрала она того, кто пострадал больше чем кто-либо. Ему следует как можно скорее оторвать Эстер от Финна, чтобы тот не поверил лживым словам своей матери.       — Может пойдем выпьем чего-нибудь более крепкое? — предложил Кол, не желая пить в полном одиночестве.       — Может сначала дождемся официальный тост от Элайджи? — спросил Дэнни, не желая напиваться в начале вечера.       — Мы выпьем всего лишь немного. Элайджа даже ничего не заметит. — хитро ухмыльнулся Кол.       Дэнни повернулся к Ребекке, которая лишь пожала плечами, не имея никаких возражений.

***

      Дэнни старался не сильно налетать на алкоголь, даже не смотря на то, что благодаря своему метаболизму, алкоголь быстро выветрится из его организма, запах спиртного все равно будет нести от него, а это не очень приятно. К тому же мало ли в любой момент выскочит Клаус и попробует выхватить у него бокал вина, вспоминая тот случай в баре. Дэнни не особо хотел рисковать и проверять это. Ребекка была с ним полностью солидарна и выпивала вино маленькими глотками, пока Кол не сдерживаясь пил уже шестой бокал, которую ему предложил загипнотизированный официант, который как раз таки и достал им вино из погреба.       — Теперь все стало в разы интереснее. — произнес Кол, сделав глоток полусладкого вина, наблюдая за людьми в зале.       Его взгляд на секунду остановился, после чего он указал остальным в то место, куда он увидел кое-что интересное. — Вы только гляньте. Ника только что отшивает какая-то блондинка в синем платье. — посмотрев туда, куда им указал Кол, Дэнни и Ребекка могли видеть, как к Клаусу подошла Кэролайн, с которой они несколько секунд простояли вместе, после чего девушка торопясь покинула первородного гибрида.       — Ох, Ник… Неужели из всех девушек в этом городе, ты пригласил именно Кэролайн Форбс? — недовольно простонала Ребекка, не впечатленная выбором Клауса. Это платье на Кэролайн она сразу узнала, поскольку она могла видеть, как портные приносили это платье прямо к ее старшему брату.       Повернув голову, Ребекка заметила, как в зал заходит ее кавалер на сегодняшний вечер. — Я ведь и правда хорошо выгляжу? — неуверенно спросила Ребекка, обернувшись к Дэнни и своему брату.       — Я ведь уже сказал, что ты выглядишь просто чудесно. — мягко улыбнулся Дэнни, видя, насколько обычной девушкой Ребекка сейчас была.       — Смотри, только не опозорься, сестренка, случайно наступив на шлейф своего платья. — озорно ухмыльнулся Кол, положив руку на плечо своей младшей сестре и слегка сжав его, придавая ей уверенности в своем стиле. Ребекка издала смешок, и затем сняла руку своего брата со своего плеча.       — Иди к черту, Кол. — улыбнулась Ребекка, что заставило первородных мужчин рядом с ней рассмеяться звонким смехом. Ребекка намеревалась уже пойти к своему партнеру, как она смогла заметить, что на лестницу поднимался ее старший брат Элайджа.       — Минуточку внимания. — подзывает всех к себе Элайджа, обращая на себя внимание всех гостей, для того чтобы выдвинуть свою речь перед началом бала.       Дэнни стоял на месте, держа в руке бокал шампанского, желая посмотреть на это издалека, как его за обе руки схватили Кол и Ребекка, которые с хитрыми лицами вели его прямо к лестнице, где уже собрались вместе с Элайджей, Клаус и Финн, которые наблюдали, как их младшие тянули за собой Дэнни.       — Что вы делаете? — шепотом спросил Дэнни, выглядя удивленным действиями младших Майклсонов. В его намерения не входило то, что он будет вместе с остальными стоять на лестнице и приветствовать гостей.       — Все члены семьи Майклсон должны приветствовать гостей, и ты Дэнни не исключение. — поясняет своё решение Кол, довольно улыбаясь, вместе с Ребеккой, чуть крепче сжимая ладонь Дэнни.       — Я возражаю. Отпустите, вы два дьявола… — возмущенно прошептал Дэнни, но понимая, что пути к отступления уже закрыты. К тому же будет странно, если человек которого тянут два члена семьи Майклсонов, начнет вырываться из их хватки у всех на виду. По лицам Клауса и Элайджи, Дэнни понял, что их забавляло, как он был недоволен тем, что его насильно тянут. Пройдя несколько ступенек, Дэнни оказался на одной ступеньке с Клаусом, который озорно ему ухмыльнулся,       Ребекка остановилась на ступеньке ниже, когда Кол наоборот остановился на ступеньку выше, чем они.       — Добро пожаловать! Спасибо, что пришли. — начинает свою речь Элайджа теперь уже, когда присоединились все члены семьи, а в это время древняя ведьма спускается к своим детям.       Заметив Дэнни, Эстер довольно профессионально смогла скрыть свое удивление и ненависть в своем взгляде. Обернувшись к Эстер, Дэнни подмигнул ей, что вызывало у ведьмы морщины, которые к ее счастью были незаметны, благодаря макияжу.       — Каждый раз когда наша семья собирается вместе, мы начинаем вечер с танца. Такова традиция. — у Дэнни было такое чувство, будто Элайджа немного преувеличил говоря это. — Сегодня это очень древний вальс, так что ищите себе партнёра и присоединяйтесь в бальном зале. — заканчивает свою речь Элайджа, подняв бокал шампанского, и после спустившись по лестнице, чему последовали все остальные, кроме Эстер, которая стала возвращаться туда, откуда она вышла.       К сожалению для Дэнни, она возвращается вовсе не в ад.

***

      Елена неуверенно постучала в дверь два раза, которую через пару секунд открыл Финн Майклсон, которого она встретила на этом балу несколько минутами ранее. Взглянув на первородного, который вежливо пригласил ее войти, Елена медленно зашла в комнату, где в центре стояла Эстер, держащая в руках горящую полынь.       — Ты одна. Очень мудро. — произнес Финн, довольный тем, что девушка послушалась его слов.       Елена не произнесла ни слова, не желая говорить, что чтобы добиться этого, ей пришлось просить Стефана, чтобы тот обезвредил на время Деймона, который категорически не хотел отпускать ее одну к Эстер. Двойник Петровой заметила в руках женщины, странную вещь из которой исходил дым.       — Это полынь. Я заколдовала ее, чтобы не бояться, что нас подслушают. — объяснила Эстер, замечая взгляд девушки. — Можешь идти, Финн. — произнесла ведьма своему старшему сыну, который пристально посмотрев на Елену, закрыл за собой двери, оставив свою мать и двойника наедине, как и планировалось. — У тебя наверное миллионов вопросов, Елена. Прошу. — Эстер жестом руки, показала девушке возможность сесть на диван.       Приподняв шлейф своего платья, Елена подошла к дивану, и села напротив Эстер.       — Почему вы живы? — спросила самый интересующий ее вопрос Елена. — Вы приведение? Или…       — Не совсем. — ответила Эстер, остановив девушку от дальнейших предположений. — Когда я умерла, ведьма Аяна сохранила мое тело заклинанием. Она была моей близкой подругой. И предком твоей подруги Бонни.       — Вот почему только Бонни с ее мамой смогли открыть гроб. — произнесла Елена.       — Они завершают родословную Беннетов. Я пользовалась их силой, силой их предков, которые были со мной по ту сторону. — объяснила Эстер всю суть своей связи с ведьмами Беннет.       — Вы были по ту сторону тысяча лет? — спросила Елена.       — Природа наказала меня за превращение моих детей в вампиров. — твердым тоном произнесла Эстер. — Но есть способ исправить зло, которое я породила.       — Ты хочешь помочь нам убить Клауса? — удивленно спросила Елена, не зная что испытывать по поводу женщины, которая хочет убить собственного ребенка.       — Все по порядку, Елена. Пока что, мне нужна твоя помощь. — попросила Эстер, не объясняя, что именно ей нужно от двойника Петровой. Елена смутно догадывалась, что Эстер скорее всего нужна ее кровь двойника.       Поднявшись с дивана, Эстер достала стала зажигать по одной свече, когда Гилберт медленно поднялась с дивана, следом за древней ведьмой. — Я так понимаю, Ребекка уже рассказала историю семьи. Как я нарушила баланс природы, превратив своих детей в вампиров.       — Ради того, чтобы защитить их от оборотней. — произнесла Елена, показывая этим, что она знает историю становления первородных вампиров.       — Это правда. — подтвердила правду в словах двойника, наливая в одиночный бокал, шампанское. — Но тогда я не могла представить, чем обернется мое решение.       — Ребекка также рассказала, что вы сотворили это заклинание по старой легенде, ходившей среди ведьм. — сказала Елена, что заставило Эстер нахмуриться.       — И это тоже правда. И ты представить себе не можешь, насколько я жалею, что решила сделать это, веря в правдивость этой чертовой легенды. — холодным тоном произнесла ведьма Майклсон, а затем обернулась к двойнику, пристально смотря на нее. — Ты ведь знакома с Дэниелем, не так ли? Так вот, именно он является тем самым мальчиком из этой легенды.       — Выходит он не является вампиром, которого вы обратили? — удивленно открыв свои глаза произнесла двойник Петровой.       — Он стал таким, гораздо раньше, чем мои дети, Елена. Его мать была ведьмой, из очень древней могущественной родословной ведьм, именуемые как «Алые Ведьмы». А отец был оборотнем, альфой из стаи древнего рода оборотней королевского вида. Даже до того, как он стал вампиром, его существование уже нарушало баланс природы, но все стало по настоящему ужасно, когда он стал первым в мире вампиром, а также первородным трибридом.       — Но ведь ведьма не может быть одновременно и вампиром… — произнесла Елена, подойдя чуть ближе к Эстер.       — Верно, они не могут. Но Алые ведьмы значительно отличаются от всех ведьм, которых ты когда-либо сможешь встретить на своем пути, Елена. Они практикуют один из самых опасных и смертоносных видов темной магии. Магия Хаоса. По древним легендам, которые мне поведали мои сестры на той стороне. Вид Алых Ведьм появился, когда ведьма полюбила настоящего демона, и вместе они зачали ребенка, которая в последствии как раз и стала первой в мире Ведьмой Хаоса.       — Значит Дэнни что-то типа… демона? — недоверчиво спросила двойник, надеясь, что это не правда.       — К нашему общему счастью, он не является демоном. Но у него есть иммунитет к темной магии, которого нет ни у меня, ни у твоей подруги Бонни. — объяснила Эстер, натирая тряпкой свой ритуальный клинок. — Но это не главное. Главное то, что по своей природе, этот вид ведьм, невероятно опасен. Они не являются слугами природы. Они жестоки, эгоистичны и коварны. Благодаря своему могуществу в магии, почти никому никогда не удавалось противостоять им в открытую.       — Что вы имеете в виду? — поинтересовалась Елена, не понимая к чему ведет древняя ведьма. Она пришла сюда узнать, может ли Эстер помочь им убить Клауса, а не выслушивать ее непонятые жалобы в сторону ведьм, в которых она вообще не разбирается.       — Я имею ввиду то, что из всех первородных вампиров с которыми ты и твои друзья столкнулись, Дэниел самый опасный среди них, Елена — твердым тоном произнесла Эстер с нескрываемым ядом в голосе произнеся имя трибрида. — Поверь Елена, за этим казалось бы милым лицом, скрывается чудовище, которое способно держать в страхе весь сверхъестественный мир. Он одно из самых древних существ, которого я только знаю. Он веками практиковал свою магию, становясь со временем все сильнее и могущественнее.       Елена покачала головой, вспомнив в своей голове, как Дэнни помог ей дважды в сложной ситуации.       Он спас Аларика от смерти, и спас ее от Стефана, не дав ему обратить ее в вампира, убив там, где умерли ее родители. Она чувствовала, что Дэнни испытывал к ней необъяснимое раздражение, но при всем этом, он был с ней более менее вежлив. Она не могла верить, что он является настолько опасным монстром, как его описывает Эстер.       — Давайте вернемся к главной причине, по которой я пришла сюда. Как убить Клауса? Он ведь бессмертный…       Эстер разочарованно посмотрела на двойника Петровой, но взяла себя в руки. — Мне понадобится время. Магия. И твоя помощь.       — Что я должна делать? — спросила Гилберт.       — Мои дети думают, что я устроила этот бал, чтобы отпраздновать воссоединение. Но на самом деле, я собрала их, чтобы завершить ритуал. На первом этапе, нужна кровь двойника. — Елена немного напряглась, не смотря на то, что она вполне ожидала услышать это из уст ведьмы. — Всего капля. Чуть позже, они выпьют твою кровь вместе с шампанским. — взяв со стола ритуальный нож, Эстер протерла его тряпкой в последний раз. — Ты сама сделаешь? Или я?       Елена вздохнула и подходя ближе к древней ведьме, стянула со своей правой руки перчатку, позволив Эстер взять ее за руку. Эстер не медля проколола палец девушки, отчего Елена стиснула зубы от неприятного ощущения. Подставив окровавленный палец над бокалом, Эстер позволила нескольким каплям крови двойника Петровой капать в бокал, после чего отпустила руку девушки. — Элайджа более подозрителен, чем остальные. Его нужно убедить. Но они все должны выпить, чтобы быть связанными вместе.       — Что значит вместе? — спросила Елена, не поняв, что это значит.       — Ты сама сказала, что Клауса нельзя убить. Но это заклинание свяжет всех детей вместе. Если умрет один — умрут все. — холодным тоном объяснила Эстер, что вызвало шок у двойника, поскольку она не намеревалась убивать всю семью первородных. — Я люблю свою семью, Елена. Но они богопротивны. Я предала природу, когда создала их. И мой долг убить их.       — Проблема лишь состоит в Дэниеле. Он единственный вампир, кто не был создан мной. Но сестры смогли найти способ помочь мне избавиться от него. Поскольку он стал вампиром, выпив кровь двойника Петровой, как и мои дети. Выпив сегодня твою кровь, это позволит мне, сотворить заклинание, которое усыпит его, и отправит его душу на другую сторону, где духи природы сделают то, что нужно было сделать еще полторы тысяча лет назад. Убьют Первородного Трибрида и последнего живого представителя Алых Ведьм.

***

      Дэнни вернулся в особняк, получив сообщение от Ребекки, что скоро состоится тост за воссоединение семьи Майклсонов.       Он на время покинул территорию дома, желая немного подышать на свежем воздухе. Он пропустил танцы, о чем совершенно не жалел.       Зайдя в главный зал, к нему подошел официант, который предложил бокал шампанского странного красного цвета, который он принял с натянутой улыбкой на лице. Бросив взгляд на лестницу, он заметил, что там находилась мать Майклсонов, держа бокал шампанского по которому она стучала ложкой, привлекая к себе внимание.       — Добрый вечер дамы и господа. Официанты разносят шампанское. Давайте все поднимем бокалы. Нет ничего приятнее, чем видеть мою семью снова вместе. — осматривая каждого своего члена семьи проговаривает женщина, дабы убедиться, что у всех есть шампанское. Дэнни неуверенно смотрел на бокал, чувствуя что с ним определенно что-то не так. Он очень сильно отдает химозностью… Что эта ведьма вообще в него добавила? — Я хочу поблагодарить всех за то, что пришли в этот удивительный вечер. За вас!       Заметив в толпе Клауса, который увидев его, уверенно поднял бокал и слегка улыбнулся, Дэнни сделал неуверенный маленький глоток шампанского, и ощутив вкус алкоголя понял, что Эстер никогда в жизни не стать хорошим хозяином дома.       — Худшая мать и по совместительству худшая хозяйка. Даже с закрытыми глазами, я и то смогу сделать гораздо лучше и вкуснее. — усмехнувшись проворчал Дэнни, отдавая свой недопитый бокал подошедшему к нему официанту. Издав смешок, он мог заметить, как официант торопясь, пытался забрать у каждого гостя бокалы.       Мероприятие было официально завершено, гости стали покидать стены дома первородной семьи, расходясь по домам. Все Майклсоны неожиданно успели куда-то исчезнуть, поэтому Дэнни не оставалось ничего другого, кроме как начать бродить по коридорам, надеясь по пути встретить знакомое лицо. На душе было чувство, что произошло что-то, чего Дэнни не сумел предвидеть.       Обойдя второй по счету коридор, Дэнни почувствовал, нечто похожую на угрозу, исходящую из второго этажа.        Вздохнув, с помощью магии, он мог почувствовать энергию двух вампиров, сильно отличающихся по силам. Открыв глаза, Дэнни понял, что одна из энергий принадлежит первородному вампиру. В один момент, энергия сменила свое положение со второго этажа прямо на улицу. Не размышляя, Дэнни на вампирской скорости помчался вниз, где обнаружил Деймона нависшего над Колом, пытаясь свернуть тому шею.       — Motus!       Дэнни прочитал заклинание и легким взмахом руки, откинул Деймона на пару метров с помощью телекинеза. Подойдя к Колу, трибрид протянул тому руку, помогая подняться с земли. Как только Кол встал на ноги, Дэнни направился к Деймону. — Это же на сколько нужно быть самоуверенным идиотом, чтобы напасть на одного из первородных, когда рядом находятся остальные? — спросил Дэнни, слегка закатив глаза и не дожидаясь ответа от вампира, обычным щелчком пальцев трибрид свернул Сальваторе шею.       — Деймон! — воскликнул Стефан, выбегая на улицу, заметив, что его старший брат влип в очередную передрягу.       — Что здесь произошло? — спросил появившийся Элайджа, выйдя на странный шум. Следом за ним вышла остальная семья первородных, как и напуганная Елена.       — Расслабься, брат. Дэнни всего лишь заступился за меня. Я считаю это хорошим началом для воссоединения нашей семьи. — радостно улыбнулся Кол, будучи довольным этой ситуацией. Однако по всей видимости его мать была не согласна с его словами.       — Замолчи, Кол. Ты поступил себя непростительно. Устроил сцену, лишь бы привлечь внимание. Думаешь, я так хотела отметить воссоединение семьи? — причитает парня древняя ведьма, заставляя того нахмурится, явно не ожидая такого от матери. Дэнни лишь разозлили слова ведьмы Майклсон, которая мгновенно стала обвинять своего собственного сына.       — Ему чуть шею не свернули. — прорычал Дэнни, сверкнув своими желтыми глазами оборотня. — Плевать, кто первым начал конфликт. Важно ли то, что посторонний человек напал на члена твоей семьи, на территории твоего дома. Будь Кол обычным человеком, это убило бы его, и тем самым ты бы потеряла своего ребенка. В третий раз. — конечно было неправильно упоминать мертвых детей Майклсонов, Хенрика и Фрею, но нужно было заставить понять эту женщину, что болезненный опыт, через который ей пришлось пройти, может в любой момент повториться снова.       Однако смотря, как Эстер смотрит на него с неприкрытой ненавистью, Дэнни лишь улыбнулся на прощание, и взмахом руки исчез с территории дома Майклсонов, телепортируясь к другому дому.       

***

      — Никакого насилия! Я же просила! Ребекка и Кол сегодня опозорили нашу семью! — недовольно произнесла Эстер, заходя в свою комнату, а следом за ней, зашел Элайджа, который попытался утихомирить гнев своей матери.       — Этого больше не повторится, мама. Я разберусь с ними. — пообещал Элайджа.       Эстер ласково улыбнулась, и медленно подошла к своему сыну, положив свою ладонь на щеку Элайджи, поглаживая его большим пальцем. — Спасибо, Элайджа. Жаль, что они не такие, как ты.       Слова матери заставили Элайджу напрячься. И её прикосновение было не столь теплым, как оно должно было на самом деле быть. В нем абсолютно не чувствовалось ласки и тепла. Схватив руку матери, Элайджа медленно убрал ее ладонь со своей щеки, бросив на нее взгляд, направился к выходу из комнаты, желая побеседовать со своими младшими. Прежде чем он покинул комнату, на его пути возник Финн, с которым он столкнулся.       Отойдя в сторону, Элайджа позволил своему старшему брата зайти в комнату, а сам продолжил свою путь, чувствуя что происходит что-то не ладное.       Финн закрыл за собой двери, пока Эстер подошла к своему столу и достала из шкафчика листок бумаги. — Я могу говорить?       — Да. Полынь еще горит. — ответила ведьма, разворачивая листок. Достав следом за бумагой, ручку, Эстер стала писать на бумаге имена своих детей на их родном языке. Финн подошел к ней, внимательно наблюдая за действиями своей матери.       — Ты же не передумала? — спросил Финн, заметив секундную неуверенность на листе Эстер.       — Конечно, нет. — без каких либо раздумий ответила Эстер, заканчивая писать имя Никлауса на листе. — Просто Элайджа… Такой правильный.       — Ты поступаешь правильно, мама. — придал уверенности Финн своей матери.       — Ты же понимаешь, что это значит. Это заклинание соединит вас всех вместе. — уточнила Эстер, произнеся риск с которым придется столкнуться ее старшему сыну.       — Я все понимаю. Когда придет время, я буду готов умереть. — уверенно ответил Майклсон, положив свою руку на плечо Эстер.       — Тогда мы должны закончить ритуал. — ответила ведьма Майклсон.       Поднявшись со стула, Эстер посмотрела на своего сына и взяла его за руку, а другой рукой схватила ритуальный нож. Финн сжал рукой нож, и Эстер резко дернула лезвием, что сделало разрез на ладони Майклсона. Кровь потекла из его раны прямо на бумагу, на которой были написаны имена пяти детей Майклсонов. Убрав нож в сторону, и сжав ладонь своего сына двумя руками. Эстер стала читать заклинание связывания. Кровь Финна двинулась к каждому имени, окровавливая его, в момент приближения.       Как только все пять имен были связаны кровью, создав нечто похожее на кровавое древо, Эстер взглянула на Финна. — Ритуал завершен. Вы связаны. — в качестве подтверждения слов первородной ведьмы, бумага резко загорелась, что лишь показало, что теперь это заклинание не так просто отменить.       — Но что ты намереваешься сделать с Дэниелем? Здесь не было его имени. — спросил Финн, что вызвало лишь небольшую усмешку у Эстер.       — Я дала ему кровь двойника Петровой смешав ее с самыми опасными травами, которые передали мне мои сестры, это сможет удержать Дэниела на той стороне, пока духи природы будут уничтожать трибрида. Потребуется около часа, чтобы подействовал созданный мною яд. Как только это произойдет, немедленно принеси сюда его тело. Никто из детей не должен пока знать, что происходит.

***

      Телепортировавшись к себе домой, Дэнни снял с себя свой официальный наряд и приняв получасовой расслабляющий душ, выйдя из ванны, по человечески переоделся в черную футболку с такого же цвете джинсами и кедами. Выпрямив свои волосы, щелчком пальцев, Дэнни намеревался выйти из дома, желая прогуляться перед сном по ночному Мистик-Фоллс.       Подойдя к двери, Дэнни уже был готов отпереть дверь, как неожиданно он почувствовал дикую слабость по всему своему телу.       Резко упав на колени, из его рта вылетел кашель, сопровождаемый харканьем крови. Посмотрев на свои руки, он мог заметить, как те начали стремительно сереть на глазах, как и вся его кожа.       Стиснув зубы от непреодолимой боли, Дэнни мог лишь понять, что то шампанское не с проста казалось ему столь необычным. Эстер явно что-то подмешала в него, а он такой идиот не сумел заметить этого чем и поплатился. Нужно было просто вырвать Эстер сердце и сделать вид, что это был несчастный случай!       Упав на бок, Дэнни чувствовал, как его глаза против воли начинаются закрываться. Единственное о чем он думал, так это надеяться, что Майклсоны обнаружат, что их мать желает убить их раньше, чем все станет слишком поздно для них всех.       Испустив последний вздох, глаза Дэнни закрылись, а тело полностью посерело, словно его ударили кинжалом в сердце.       Его душа отправилась на Другую Сторону, где его уже во всю ожидают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.