ID работы: 12357406

I wanna contribute to the chaos

Смешанная
R
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написано 759 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 257 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 18: Не будь со мной нежным, ведьма-волчонок

Настройки текста
Примечания:
      Сколько Андреас себя помнит, у него никогда не было по-настоящему счастливых воспоминаний, связанных со своим отцом. Еще с самого своего рождения он стал сущим проклятьем для жизни Ульва, поскольку его мать, чье лицо он никогда не сумеет увидеть, умерла при осложненных родах, оставив Ульва с только что рожденным Андреасом, который по вине собственного отца будет чувствовать вину за то, что он «убил» свою мать Мелису.       Смерть дорогой ему жены сделало Ульва человеком, который люто возненавидел своего сына. И каждый день, мужчина успешно напоминал о своей ненависти, не раз доводя маленького Андреаса до слез из-за словесных или же физических оскорблений. Андреасу всегда хотелось, чтобы его отец хоть раз гордился им и сказал, что любит его. Однако, к сожалению, этого так и не произошло. Он всегда пытался сделать что-то, чтобы Ульв хоть раз похвалил его и сказал, что любит. Но, к сожалению, этого так и не произошло.       К подростковому возрасту, Андреас уже перестал пытаться заслужить признание своего отца Ульва, поняв, насколько это бесполезно. Вместо этого он старался просто не привлекать к себе лишнего внимания отца. К двадцати годам, когда он должен был стать новым альфой своей деревни и повести стаю как лидер, Андреас посвятил все свое время физическому развитию и обучению навыкам лидерства.       Его отец не хотел, чтобы его проклятие в виде сына стал новым вожаком, но даже он не мог помешать этому. Это безумно злило его, и Андреас втайне даже радовался этому. В то же время в их деревню приехала незнакомая девушка, которая искала материалы, местонахождение которых знали только Ульв, нынешний альфа, и Андреас, наследник престола альфы.       При первой встрече, Андреас испытывал стыд, наблюдая за девушкой, которая могла видеть, как его отец снова высказывает свою ненависть к нему, в то время как он сам молча принимает это, зная, что попытки спорить могут привести к ужасным последствиям. Однако, к его удивлению, девушка оказалась не простой, а самой настоящей ведьмой и, произнеся заклинание, она запечатала рот Ульва, что было невероятно смелым поступком.       Калиса…       Так звали эту прекрасную и храбрую девушку, которая начала расспрашивать его о материалах. И он не мог не восхититься, насколько чудесным и нежным голосом обладала эта юная ведьма. Калиса была невероятно красивой, умной и к тому же очень сильной, не побоявшись противостоять местному альфе. Это, конечно, привлекло его внимание, потому что Андреас сам желал, хоть раз успешно противостоять своему отцу и доказать, что может стать вожаком.       Как оказалось, того, что искала Калиса, в данный момент не было в наличии. В качестве знака гостеприимства, Андреас предложил ей остаться у них на время, и к его счастью, она не отвергла это предложение, дав ему возможность лучше узнать ее и, возможно, даже стать друзьями. Но шло время, и Андреас, сам того не замечая, влюбился в юную ведьму. Он скрывал свои чувства, боясь получить отказ, пока Калиса старалась избавиться от своих чувств и не проявить привязанность.       Все изменилось тогда, когда его отец Ульв в очередной раз напился и кое-как добрался до дома.       Андреас изо всех сил пытался уложить Ульва в постель, но вместо этого тот снова начал кричать ему в лицо, что это он во всем виноват и что его вообще не должно было существовать. Ульв пытался ударить Андреаса, но тот легко защищался от атак своего пьяного отца, стараясь не обращать внимания на боль в сердце от слов собственного родителя. Однако, ситуация стала еще хуже, когда Ульв потянулся за клинком, желая зарезать своего сына, как какую-то свинью. Андреас был в ужасе от такого поведения своего отца и не знал, что делать.       Каким-то странным образом, Калиса в тот момент еще не спала, и по чудесному стечению обстоятельств, она оказалась там именно в этот момент.       Андреас никак не ожидал, что после взмаха ее руки его отец издаст неразборчивые звуки и упадет замертво на пол, а из его глаз потечет кровь. Когда Андреас проверил его пульс, он понял, что его отец только что умер. Однако, несмотря на это, Андреас не почувствовал ни капли сожаления или грусти из-за случившегося.       Наоборот, он испытал облегчение, зная, что человек, который презирал его годами, наконец исчез из его жизни.       Поднявшись на ноги и взглянув на девушку, Андреас от всего сердца поблагодарил Калису за то, что она спасла ему жизнь и, к тому же, убила его отца. Алая Ведьма в ответ лишь улыбнулась и кивнула, принимая благодарность оборотня. После этого они успешно скрыли причину смерти Ульва, и, поскольку их альфа умер, Андреас занял место вожака стаи. Кроме того, он начал отношения с Калисой, с которой они поклялись сохранить истинную причину смерти Ульва в секрете.       Прошел год, и Андреас стал действительно сильным и уважаемым лидером стаи Полумесяца. В это же время они с Калисой поженились, и теперь она взяла его фамилию Лабонэр, объединив ее со своей девичьей фамилией Скарлет, на что Андреас не возражал, считая ее девичью фамилию очень красивой.       Итак, спустя месяц, Калиса решила преподнести ему неожиданную новость и сюрприз.

***

      — Андреас, дорогой! Ты не поверишь, что я только что узнала! — воскликнула Калиса, входя в их общий дом и громко закрывая за собой дверь, привлекая внимание мужа. В то время как Андреас спокойно сидел на полу и точил свои охотничьи ножи, но заметив появление своей жены, он отвлекся от своего занятия и убрал ножи в сторону, после чего оборотень поднялся на ноги и подошел к Калисе, которая была очень взволнована.       — И что же это, если не секрет, дорогая? — поинтересовался Андреас с теплой улыбкой на лице, нежно чмокнув свою жену в губы, на что та лишь хихикнула, что лишь больше заинтересовало мужчину.       — Я беременна, Андреас. У нас скоро будет ребенок. — Калиса сообщила ему столько важную новость, радостно улыбаясь, не замечая ошарашенное выражение лица собственного мужа. Когда он убрал свои руки с ее плеч и на шаг отстранился, тогда она и поняла, что что-то не так. — Андреас, ты не рад этому? — спросила своего мужа Алая Ведьма, пытаясь понять, почему ее муж настолько испугался этой новости.       — Нет, я действительно рад. Правда. — успокоил свою жену Андреас, пытаясь успокоить самого себя. Он потер свои запястья и посмотрел в глаза ведьмы, чтобы передать все свои эмоции. — Ты действительно уверена, что мы готовы взять на себя такую огромную ответственность, как ребенок? Что, если мы не готовы? Что, если мы не сможем заботиться о нем так, как должны, и наш ребенок будет ненавидеть нас или бояться? Что, если…       Калиса, понимая, что Андреас может продолжать говорить на эту тему еще несколько часов, подошла к нему и мягко положила свои руки на его щеки, пытаясь успокоить его и убедить не паниковать. — Пожалуйста, прекрати это. Мы не можем сейчас пытаться найти недостатки в воспитании ребенка, который еще даже не родился. Твои переживания сейчас тебе только навредят.       — Что, если я стану таким же отцом, как и он? Что, если я заставлю своего ребенка бояться меня, как это делал Ульв? — тихо прошептал Андреас, взяв руки Калисы в свои и слегка сжав их, выражая свои истинные переживания по поводу скорого отцовства. В этот момент его тело начало немного дрожать, возможно, из-за воспоминаний о детстве. Калиса нахмурилась, понимая, что движет страхом ее мужа по поводу ее беременности.       Андреас слегка наклонился и аккуратно обнял Калису за талию, уткнувшись носом в ее шею и вдыхая ее запах, чтобы успокоиться. Он продолжал изливать свои чувства: — Я хочу любить своего ребенка и хочу, чтобы он любил меня. Я хочу видеть его прекрасную улыбку и хочу, чтобы он не боялся делиться со мной своими переживаниями и страхами. Я просто хочу быть хорошим отцом. — Андреас прошептал эти слова очень тихо, зажмурившись, чтобы сдержать слезы, как будто он был маленьким ребенком.       — И ты будешь им, дорогой, — уверенно произнесла Калиса, не сомневаясь в своих словах. Ведьма положила свою ладонь на голову оборотня и начала нежно гладить его по волосам, от чего Андреас слегка вздрогнул, но продолжал обнимать свою жену. — Несмотря на то, что Ульв говорил тебе на протяжении многих лет, ты хороший человек, Андреас. И ты станешь прекрасным отцом, потому что ты знаешь, что такое ужасный отец, на собственном опыте. Ты боишься стать таким же, как он, но ты хочешь любить своего будущего ребенка, и в тот момент, когда наш ребенок родится, он станет для тебя целым миром.       — Ты действительно так считаешь, Калиса? Что я смогу стать по-настоящему хорошим отцом для нашего ребенка? Что я не подведу его или ее и не стану таким же, каким был Ульв? — Андреас неуверенно пробормотал, подняв голову и посмотрев в глаза Калисе. Женщина грустно улыбнулась, увидев, насколько испуганным было выражение лица оборотня и насколько растерянным и неуверенным в их будущем он был.       Алая Ведьма нежно прикоснулась своими губами ко лбу Андреаса и одарила его легким поцелуем, и после она осторожно взяла руку мужа и положила на свой пока еще плоский живот. Андреас удивленно распахнул глаза и посмотрел на Калису, чувствуя, как его мозолистые пальцы касаются нежной кожи живота своей жены. Хотя внутри Калисы еще не было даже намека на то, что там зародилась новая жизнь, в глубине души Андреас уже мог представить, как там находится их будущее.       — Я не просто так считаю, дорогой. Я знаю это. — прошептала Калиса и тепло улыбнулась, убрав прядь черных волос Андреаса за ухо. Услышав ответ своей жены, оборотень слегка улыбнулся в ответ и после чуть крепче обнял ведьму, прижимая её ближе к своему телу. Он не хотел прямо сейчас отпускать её, не желая расставаться с той, которая подарила ему то, что Андреас считал недостижимым: шанс на счастливую и любящую семью.

***

      — Я считаю, что лучше выбрать другой цвет. Этот слишком бледный и не подойдет для картины. — высказал свое мнение Дэнни, наблюдая за тем, как Клаус рисует свою новую картину, которая выражала его эмоции. Если Клаус чаще всего предпочитает рисовать пейзажи и другие виды живописи, то Дэнни больше любит рисовать портреты и городские пейзажи. Из-за этого между двумя первородными гибридами иногда возникают споры на почве разных взглядов на художественное искусство.       — Ну, не знаю, мне кажется, что этот цвет наоборот лучше подчеркнет все эмоции, которые здесь выражены. — Клаус ухмыльнулся и взмахнул кистью именно этим цветом, проводя по холсту на глазах у Дэнни.       Дэнни лишь вздохнул, признавая свое поражение в данной дискуссии.       Изначально он не должен был присутствовать здесь, но так вышло, что именно в этот момент он оказался в гостиной, где Клаус рисовал картину. Гибрид предложил ему присоединиться к ним, но Дэнни решил просто понаблюдать за процессом со стороны. В ходе этого процесса трибрид решил высказать свое мнение, что привело к получасовой дискуссии о том, почему один цвет лучше другого.       — Я пойду перекушу, а затем пойду собирать свои вещи. — сообщил Лабонэр и, не дожидаясь ответа от Майклсона, направился к выходу из гостиной, оставив Клауса наедине. Вчера Клаус сказал ему, что их больше ничего не держит в Мистик-Фоллс, так как Майкл и Эстер мертвы, а все колы из белого дуба уничтожены, кроме одного, который должна принести Ребекка.       Когда Дэнни узнал, что Эстер мертва, он сначала не поверил в это.       Ему пришлось самостоятельно проверить, не является ли это каким-то трюком со стороны Первородной Ведьмы. К его удивлению, тело действительно не обладало душой и было абсолютно мертвым. Конечно, как опытный ведьмак, Дэнни знал, что разрыв ведьмы с источником силы может привести к ужасным последствиям. Хотя ведьмы редко умирают от этого, возможно, здесь сыграло роль то, что Эстер поддерживала свое тысячелетнее тело этой магией. Без этой силы она уже не могла продолжать поддерживать свое тело, но это все равно было очень странно и непонятно.       Как только Лабонэр-Скарлет покинул гостиную, оставив Клауса одного в комнате, через минуту появилась Ребекка с колом из белого дуба в руках.       Не оглядываясь назад, Клаус сразу же узнал свою сестру, желая узнать, почему получение последнего кола заняло у Ребекки так много времени. — Почему так долго? — спросил он.       — Аларик не хотел отдавать кол, но мое обаяние победило. — В доказательство своей победы, Ребекка подняла кол и подошла к своему брату. — Это последний кол из белого дуба, который может нас убить. Сам избавишься от него или мне это сделать? — спросила девушка, давая Клаусу возможность решить судьбу этого кола.              Убрав кисти в сторону, Никлаус взял кол и затем бросил его в камин, позволив огню сделать всю работу за него.       Ребекка ухмыльнулась и, развернувшись, хотела отправиться по своим делам. Однако слова брата заставили ее остановиться на месте. — Собирайся. Мы уезжаем, — сказал он.       — Сегодня?       — А что? Нас здесь ничего не держит. — ответил Клаус, возвращаясь к своему занятию и даже не оборачиваясь к своей сестре, не замечая ее выражения лица. — Берем двойника и к закату уезжаем.       — А танцы десятилетия? Я возглавляю комитет, и мы должны пойти. — Клаус ответил, что не пойдет на танцы. Ребекка попыталась убедить его передумать, но он был непреклонен. — Как жаль. Ну, думаю, Элайджа, Кол и Дэнни согласятся пойти на это мероприятие. Я просто не хотела, чтобы этот вечер ты провел в одиночестве.       — Я это переживу, Ребекка, — ответил Клаус, нахмурившись, заметив попытку Ребекки манипулировать им, чтобы он пошёл на танцы. Однако, он должен признать, что её попытка не совсем неудачная.       — Ну, пожалуйста. У меня большие планы на этот вечер, и я хотела бы, чтобы вы все были со мной в этот важный для меня момент. Пожалуйста, пойдем ради меня. — умоляла Ребекка изо всех сил, даже включив обаяние младшей сестры.       Клаус прищурился и подошел к своей сестре, не отрывая взгляда, обдумывая свое решение. — Ну ладно. Последний парад.       На согласие гибрида прийти на танцы, Ребекка широко улыбнулась, радуясь своей маленькой победе, по крайней мере, так посчитал Клаус.       — Последний парад, Ник. — загадочно улыбнулась первородная.

***

      — Где ты был? Я весь день тебе звоню. — сразу же поинтересовался Деймон, как только на его звонок ответили.       После неудачной встречи с обезглавленной Мэри, он и Елена с Джереми вернулись в Мистик-Фоллс. Там Стефан рассказал им, что Клаус узнал, где спрятан последний кол из белого дуба, и Аларик с Ребеккой отправились туда. Они должны были вернуться через несколько часов, но почему-то Аларик не отвечал с прошлой ночи.       — Да, прости. Надо было собраться с мыслями. — извинился Аларик за то, что вызвал беспокойство у всех, наблюдая из окна за восходом солнца.       — Ты отдал кол Ребекке? — прямо спросил Деймон, надеясь на отрицательный ответ или на то, что его другу удалось каким-то образом перехитрить Ребекку и отдать ей не настоящий кол.       — Я не знаю. Я проснулся один. Его не было. — ответил охотник на вампиров, намекая Деймону, что всем процессом передачи кола руководила темная сторона Аларика.       — Отлично. Что теперь?       — Думаю, мне нужно уехать в уединенное место. Провалы продолжаются и я представляю угрозу для окружающих. — высказал свои дальнейшие планы Зальцман.       — Не думаю, что сейчас подходящее время для поисков себя, Рик. — Деймон напомнил Аларику о его безумном злом альтер эго, которое может проснуться в любой момент.       — Всего на пару дней. Я с запасами настойки Бонни, все будет хорошо. Мне пора. — Аларик закончил разговор, не дав Деймону возможности высказаться. Убрав телефон в карман, Зальцман повернул голову в сторону шагов, приближавшихся к нему, не обращая внимания на шесть гробов в комнате, где он находился.       Прямо на входе стояла древняя ведьма в теле собственной дочери, держа в руке серебряный кинжал и пепел Белого дуба.       — Коварный лжец, — прокомментировала Эстер актерскую игру Аларика, так как смогла хорошо услышать весь диалог, благодаря отличному слуху своей дочери.       Аларик лишь усмехнулся на слова ведьмы, с которой у него был заключен союз, и направился прямо к ней. — Деймон слишком высокомерен, чтобы предположить, что его могут предать, — сказал он.       — Прямо как и Никлаус слепо принял приглашение любимой сестры, даже не подозревая, что идет на закланье. — Первородная ведьма произнесла, окунув клинок в пепел из Белого дуба. Аларик спросил ее, отдала ли она ненастоящий кол Клаусу, и ведьма тут же ответила. — Он сжег его без раздумий. А настоящий кол ты получишь, когда им нельзя будет убить мое тело. — предугадала вопрос охотника Эстер.       Закончив с клинком, ведьма открыла свой гроб, где покоилось ее настоящее тело.       — А как ты? — Аларик хотел задать интересующий его вопрос о возвращении в настоящее тело, но Эстер прервала его.       — Как я вернусь в свое тело? Немного магии и помощь охотника на вампиров. Но перед этим… — Прежде чем передать Аларику клинок из белого дуба, Эстер протянула руку к шее своего временного тела и внезапно сорвала с нее рубиновое колье, подаренное Первородным Трибридом. Держа колье в руке, ведьма передала его Аларику. — Возьми это, — сказала она.       — Зачем нам нужно это украшение? — спросил охотник на вампиров, осмотрев, казалось бы, самое обыкновенное украшение на шею.       — Потому что в этом ожерелье огромная магическая сила, которая поможет мне в нашем дальнейшем плане. — прежде чем Зальцман успел бы задать новый вопрос, Эстер решила сразу дать на него ответ. — Это ожерелье каждый час, каждого дня, каждого месяца и года в течение полутора тысяч лет питалось магической энергией последнего представителя Алых Ведьм. В этом маленьком камне сила, которая может посоперничать с силой целой родословной. И эта сила поможет мне создать идеальное оружие против трибрида.       Объяснив лишь крупицу своих замыслов, Эстер протянула Аларику кинжал из белого дуба.       Взяв кинжал, Зальцман на секунду встретился взглядом с ведьмой, и затем, не медля, пронзил кинжалом тело Ребекки. Душа Эстер покинула тело собственной дочери, и за мгновение до полного иссушения, Ребекка успела прийти в себя, после чего она замертво упала на пол. Аларик, бросив презрительный взгляд в сторону Ребекки, обернулся и внимательно смотрел на тело Эстер, которое постепенно возвращало живой цвет.       Через минуту Эстер в своём уже настоящем теле издала громкий вздох, который означал возвращение Первородной ведьмы в мир живых.       

***

      Дэнни, слушая джаз в своих наушниках, постепенно собирал все свои вещи в чемоданы. Он был в хорошем настроении, учитывая, что наконец может покинуть этот город. Хотя и забавно, что он сам добровольно приехал сюда, желая начать новую жизнь, а сейчас с радостью собирает свои вещи, чтобы покинуть этот город. Просто столько событий произошло здесь, сколько не происходило с ним за последние двадцать лет.       Как только с вещами и нижним бельем было покончено, трибрид бережно складывал каждый гримуар своей матери, чтобы не помять ни один из них. Благодаря магии, он поддерживает состояние этих дорогих ему книг, потому что иначе они бы уже давно пришли в негодность, учитывая их возраст.       Положив очередной гримуар в чемодан, Дэнни услышал стук в свою дверь. Обернувшись и взмахнув правой рукой, Лабонэр-Скарлет открыл дверь, за которой прямо на входе стоял Клаус в модном белом смокинге. От одного только вида Клауса, Дэнни не сдержался и начал тихо хихикать. Клаус, не понимая, что вызвало такую реакцию у трибрида, только закатил глаза.       — Боже мой, Клаус. Можно поинтересоваться, куда ты такой модный собираешься? — со смехом спросил Дэнни, вынимая наушники из своих ушей.       — Вообще-то, если ты не забыл, Дэнни, то я с радостью напомню. Сегодня вечером Ребекка устроила танцы в стиле двадцатых, и она пригласила нас всех туда лично, включая тебя. — Сложив руки на груди, Клаус произнес, заметив, как смех Дэнни стих при его словах. — Что-то не так? — Гибрид поинтересовался, подходя ближе к Дэнни и обращая внимание на его почти собранный чемодан.       — Ребекка не пригласила меня, Ник. Я вообще не видел ее сегодня. — нахмурившись, объяснил Дэнни, не понимая причину поведения Ребекки. По словам Клауса, Ребекка пригласила их всех на танцы, хотя Дэнни не виделся с Ребеккой со вчерашнего дня, когда он и Элайджа ездили в Канзас. Создалось впечатление, что Ребекка намеренно избегает его, хотя Дэнни все же надеялся, что она просто забыла это сделать из-за множества дел, которые свалились на ее плечи.       — Возможно Ребекка просто погрязла в своих незначительных делах комитета и просто не нашла времени сделать это лично. — попытался объяснить поведение своей младшей сестры Клаус, хотя сам не понимал, почему она игнорирует трибрида. Казалось, Дэнни будет первым или вторым человеком, кого Ребекка пригласит на такое важное для нее мероприятие, но, по его словам, этого не произошло.       И это, если не учитывать, что Ребекка упоминала Дэнни во время их разговора в гостиной…       — Ты так пойдешь на танцы или нет? — Спросил Никлаус, желая узнать ответ на свой вопрос. Элайджа и Кол уже согласились присоединиться, хотя Кол сделал это не так быстро, как Элайджа.       Оставался лишь Дэнни, который, как оказалось, даже не знал о танцах десятилетия.       — Это танцы двадцатых годов, Клаус, и их часто танцуют парами. Но, к сожалению, у меня нет пары для этого танца, поэтому я вынужден отказаться от этого заманчивого предложения. — Трибрид отказался от предложения, не желая тратить свое время на подготовку к этому мероприятию. У него даже нет костюма в стиле двадцатых. Конечно, можно одолжить костюм у Элайджи, но он будет ему чуть великоват. — Кстати говоря, а у вас самих-то есть пара на вечер?       Клаус промолчал на его вопрос и отвернулся в сторону, из-за чего Дэнни вздохнул, не понимая, зачем они вообще согласились на это. Возможно, свою роль сыграло то, что их попросила сходить туда Ребекка.       — Клаус, ты серьезно? Только не говори мне, что ты намеревался просто прийти и украсть чью-то партнершу для танцев.       — Это смотря как подвернется случай. — попытался оправдаться гибрид.       — Значит, это да.       Ответ Клауса был достаточно ясен, чтобы трибрид смог все понять без дальнейших объяснений.

***

      — О, боже мой! Андреас, я убью тебя!       Не сдерживая голоса, Калиса громко кричала своему мужу, который, к сожалению, не мог сделать ничего, чтобы облегчить боль своей любимой, кроме как держать ее за руку. Он надеялся, что она не сломает его руку во время родов. Прошло девять месяцев с тех пор, как его жена сообщила о своей беременности. После этого Андреас, помимо того, что продолжал исполнять обязанности Альфы, начал изучать все, что необходимо знать о воспитании детей.       Ради этого ему даже пришлось обратиться к старейшинам своей деревни, которые все еще не полностью признали его как нового вожака стаи. Более того, они были не в восторге от того, что Андреас, оборотень королевских кровей, связал свою жизнь с ведьмой и ждет от нее ребенка-полукровку.       Гибрид оборотня и ведьмы, который никогда раньше не существовал, может стать тем, кто изменит сверхъестественный мир. Однако неизвестно, в какую сторону — хорошую или плохую.       С течением беременности, его жена стала часто испытывать резкие перепады настроения. Она могла быть очень плаксивой, а затем очень раздражительной. И если учесть, что его жена была могущественной ведьмой, а их будущий ребенок тоже должен был стать ведьмой, то можно представить, как часто эмоции Калисы влияли на ее магию. Из-за этого их дом не раз сталкивался с энергетическими волнами, которые сбивали все в доме, включая самого Андреаса.       И вот, спустя долгих девять месяцев, срок Калисы подошел к концу, и настал момент, который они оба так долго ждали.       Рождение их ребенка.       — Андреас, я клянусь! Это наш первый и последний ребенок. Больше я так не смогу! — кричала Калиса, тужась изо всех сил, пока целительницы из деревни помогали ей наконец вытолкнуть ребенка из своей вагины. Наблюдая за всем происходящим, Андреас почувствовал, как в его сердце возник панический страх. Он боялся, что эти роды также могут пройти с осложнениями, и что его жена может умереть при родах, а он без основательно возненавидит своего ребенка.       Но крепкая хватка на его руке и оглушительные крики, которые звучали в его ушах, помогали сохранять подобие спокойствия.       Но затем, спустя некоторое время, Калиса смогла спокойно выдохнуть, и после этого она, обессиленная, рухнула на кровать. Андреас хотел было начать паниковать, но тут в комнате раздался детский плач, и ему показалось, что его сердце на мгновение остановилось. Тем временем целительницы быстро разрезали пуповину и перевязали ее, а затем, вытерев малыша, запеленали его и передали на руки матери, которая кое-как смогла взять его и держать.       — Так, дорогой мой малыш… Я носила тебя в себе девять месяцев и рожала в течение десяти часов, поэтому лучше пока побудь на руках у своего папы, а твоя мама сможет спокойно отдохнуть. — Прежде чем Андреас успел бы как-то отреагировать, Калиса мгновенно передала их новорожденного ребенка ему на руки и сразу же крепко уснула, полностью обессиленная после долгих родов, оставив Андреаса одного с их малышом.       С трепетом и волнением, Андреас держал своего малыша, молясь всем богам, чтобы ненароком не уронить его. Его сын казался таким крошечным и беззащитным, что малейшее прикосновение могло бы причинить ему вред.       Когда Андреас взглянул на слегка сморщенное лицо своего ребенка, он почувствовал, как у него перехватило дыхание. В его памяти пронеслись слова его жены, когда она сообщила ему о своей беременности.       — «Ты боишься стать таким же, как он, но ты хочешь любить своего будущего ребенка, и в тот момент, когда наш ребенок родится, он станет для тебя целым миром.»       Когда Андреас посмотрел на своего новорожденного малыша, он не смог сдержать слез, которые потекли по его щекам. Он был так счастлив и благодарен за это чудо, что не мог остановить слезы, даже если бы захотел. Прижав своего сына к груди, Андреас позволил себе заплакать от счастья и облегчения. Его слезы были вызваны не только радостью, но и облегчением, что ребенок здоров и в безопасности. К счастью, целительницы уже ушли, и никто не мог помешать Андреасу выразить свои чувства. Он был благодарен им за помощь и поддержку, но теперь он мог полностью погрузиться в свои эмоции.       Слегка приподняв голову мальчика, Андреас взглянул на него сквозь свои заплаканные глаза и после очень нежно поцеловал в лоб, прошептав ему очень тихо, чтобы не потревожить своего ребенка ото сна.       — Здравствуй… Мой маленький ведьма-волчонок. Я твой папа, представляешь? Ты даже представить себе не можешь, как сильно я рад тому, что ты наконец здесь с нами. Добро пожаловать в этот мир, Дэниел Лабонэр.

***

      — Зачем мы здесь? — поинтересовался Аларик, видя, что Эстер привела его к кладбищу имени семьи Сальваторе, благодаря гробнице, где была написана фамилия двух знакомых ему братьев-вампиров.       — Когда-то на этом месте мой сын вырвал мое сердце. Жестокость убийства навсегда пометило это землю. — объяснила Эстер, позволяя себе вспомнить тот самый момент, когда ее родной сын без какой-либо жалости вырвал ей сердце, а ее кровь впиталась в местную землю, что сделало это место идеальным для источника силы. Эстер открыла ворота гробницы Сальваторе, и Аларик мог видеть по центру огромную чашу и последний кол из белого дуба. — Дай свое кольцо.       — Зачем мне отдавать единственное, что защищает меня от смерти?       Пускай Аларик и заодно с Эстер, но этой ведьме тысяча лет, и кто знает, что она может с ним сделать, когда он будет без своей единственной защиты против сверхъестественного.       — Я дам тебе всю необходимую защиту. Просто иначе кол сгорит в теле своей первой жертвы. Чтобы убить всех моих детей — нужно связать защитную магию кольца с колом, чтобы белый дуб был несокрушим. — Эстер протянула руку, требуя кольцо и Аларик обдумав сказанные ему слова, медленно стянул со своего пальца кольцо и передал его ведьме.       Получив кольцо, Эстер бросила его в чашу и начав читать заклинание, чаша загорелась изнутри, расплавляя магическое кольцо.       Как только кольцо полностью расплавилось, Эстер взяла кол из белого дуба и провела им по чаше, собирая расплавленное серебро. Подняв кол, Эстер продемонстрировала Аларику, как его бывшее кольцо стекало по колу, делая из него неразрушимое оружие.       — Абсолютное оружие — для настоящего охотника на Первородных вампиров.       Аларик медленно взял неразрушимый кол из белого дуба, ощущая насколько он стал крепким и тяжелым. Эстер же в это время достала из своего пиджака рубиновое колье, и взглянув на Зальцмана, резко разбила его, кинув в чашу.       — Что ты делаешь? — спросил Аларик, замечая как из разбитого ожерелья появляется магический пар красного цвета.       — Советую тебе выйти из этой гробницы, поскольку сейчас я собираюсь сделать немыслимое. — предупредила охотника Эстер, ощущая как по ее венах течет столь могущественная, но столь ужасно отвратительная и ядовитая для нее магическая темная сила. Тяжело вздохнув от ощущения резкой усталости от одного лишь прикосновения к магии Хаоса, Первородная ведьма обернулась к охотнику на вампиров. — Я собираюсь воскресить мертвого.       — Что?       — Раньше от одного лишь прикосновения к магии Хаоса, я бы мгновенно умерла. Но когда Дэниел оказался на Другой Стороне, а это колье поглотило силу моей дочери Ребекки, это позволило мне связать свою силу с ним и использовать магию этого ожерелья без мгновенно летального исхода. — объяснила все Эстер, чувствуя как ее тело сгорает изнутри из-за ядовитой для нее силы. К счастью одно воскрешение, истратит всю магию веками копившуюся в этом колье и избавит ее от этой боли.       — Но кого ты собираешься воскресить?       — Как бы я не презирала существование такой мерзости природы как трибрид, я понимаю, что при всей своей силе не смогу сделать тебя таким же могущественным, как и он сам. В темной магии ни одна настоящая ведьма не сумеет потягаться с алой ведьмой. И даже сделав тебя охотником, ты просто проиграешь Дэниелу в одной лишь физической силе, не говоря уже о его магических способностях. Поэтому я создам другого охотника. Охотника на Первородного Трибрида. — рассказала всю суть Эстер, взглянув на свои руки, и наблюдая как ее вены становились красными. — А теперь уходи!       Поняв всю суть происходящего, Аларик вцепился в кол из белого дуба и быстрым шагом вышел из гробницы на безопасное расстояние. Эстер же стала использовать всю магию Хаоса копившуюся в колье веками и стала читать заклинание воскрешения, чтобы вернуть из мертвых того, против кого Дэниел не сможет сражаться. Сестры будут очень злы на нее за использование магии Хаоса, но цена оправдывает средства. Как только ее дети и Дэниел погибнут, баланс природы наконец будет восстановлен.       — Victus Phasmatis Ex Eleto. Revertas Phasmatis Ut Victus. Victus Phasmatis Ex Eleto. Revertas Phasmatis Ut Victus.       Эстер читала заклинание воскрешения, чувствуя как мертвые, не нашедшие покой духи шепчут ей на ухо всевозможные проклятья и угрозы. Использование этого заклинания вместе с Магией Хаоса, все равно заберет её жизнь, но она успеет сделать все необходимое до того, как это произойдет.       Сосредоточившись на одном конкретном человеке, первородная ведьма чувствовала, как темная магия покидает ее тело и вместо этого, возвращает с Другой Стороны давно умершего человека. Когда заклинание завершилось, возникла энергетическая магическая волна, которая оттолкнула Эстер в стену, и заставив Аларика вздрогнуть от громкости возникшего шума. Из гробницы повеял дым из-за чего нельзя было увидеть, что происходит внутри.       Зальцман зашел внутрь и махая ладонью пытался избавиться от дыма, не дающий ему видеть.       Когда дым постепенно стал покидать гробницу, Аларик смог разглядеть тело Эстер, которая тяжело дышала из-за столь тяжелого для нее заклинания, но она могла с полной уверенностью подтвердить, что у нее вышло запланированное. Как только дым полностью выветрился из помещения, Аларик сумел заметить, лежащего неподалеку черноволосого мужчину выглядевшего на тридцати-пять-сорок лет, который находился без сознания.       — Кто это такой? — спросил Аларик, не понимая кто перед ним находится. И именно этот неизвестный ему человек должен стать охотником, который убьет Дэнни?       Эстер поднялась на ноги, тяжело кашляя и после направившись к задней стороне гробницы, ведьма достала оттуда цепи и кандалы, которые на время сдержат этого человека.       — Его имя — Андреас Лабонэр. И этот мужчина станет охотником на собственного сына.

***

      — Папа, а что такое любовь? — спросил как-то в один из дней пятилетний Дэнни своего отца, пока тот расчесывал его волосы. Калиса в это время ушла в соседнюю деревню за ягодами, чтобы потом приготовить из них варенье, и поэтому Андреас в одиночку занимался воспитанием их ребенка, чему он был совсем не против.              Продолжая расчесывать волосы Дэнни, Андреас задумался, пытаясь сформулировать ответ для своего пятилетнего сына. Сказать, что любовь — это когда влюбляешься с первого взгляда, не всегда верно. И это даже не поможет Дэнни понять, что такое любовь.       Ненадолго подумав над ответом, Андреас решил высказать свой взгляд на любовь.       — Любовь — это чувство, когда ты чувствуешь себя в безопасности с определенным человеком, что занимает определенное место в твоём сердце. Любовь может быть разной: это может быть обычная симпатия, влюбленность или настоящая любовь между двумя людьми, и даже не обязательно романтическая. Это может быть и просто дружба. — объяснил свое мнение Андреас, убирая гребень в сторону и начиная завязывать волосы Дэнни в хвост.       — Получается, в будущем кто-то тоже полюбит меня? — спросил любопытный Дэнни, и Андреас с трудом сдержался, чтобы не сказать, что они с Калисой уже любят его. Он прекрасно понимал, что Дэнни имеет в виду совершенно другой вид любви.       — Когда ты станешь старше, тебе может понравиться какой-то определенный человек, и не важно, какого он пола. Девочка или мальчик. Но, к сожалению, любовь не всегда бывает счастливой. Иногда человеку приходится приложить усилия, чтобы найти того, кто будет любить его в ответ. — произнес Андреас спокойным голосом, надеясь, что первая любовь его сына будет более менее удачная.       Потому что если какой-нибудь человек будет смеяться над чувствами его сына и разобьет ему сердце, Андреас с радостью разобьет этому человеку лицо. Особенно, если это будет мальчик. С девочкой уже разберется Калиса.       — И еще кое-что, Дэнни. В будущем, прежде чем начинать отношения, лучше сначала познакомить меня и свою маму с этим человеком. Мы с ней очень любопытные и любим знакомиться с новыми людьми. — Андреас с теплой улыбкой на лице предупредил Дэнни, игриво щелкнув его по носу, и маленький гибрид ведьмы и оборотня тихо захихикал и кивнул головой, не заметив в словах отца скрытую угрозу для своих возможных будущих возлюбленных.

***

      Андреас не имел ни малейшего понятия о том, что с ним произошло. В один момент, когда он вместе со своей женой Калисой, как обычно, наблюдали за их сыном Дэнни, который медленно собирал вещи в чемодан, вдруг вокруг него появился яркий белый свет, и громкий испуганный крик Калисы был единственным, что оборотень успел запомнить перед тем, как перед его глазами возникла сплошная темнота, а затем — пустота.       Его горло пересохло, а тело устало, чего он не чувствовал уже долгое время, с тех пор как умер. Это было так неожиданно. Медленно открывая голубые глаза, оборотень начал щуриться от яркого солнечного света, что еще больше встревожило его. Постепенно привыкнув к свету, Андреас полностью открыл глаза и тут же заметил, что его руки прикованы кандалами к стене.       Попытки Лабонэра освободиться от оков были безуспешны, и он издал тихий стон, ощутив жжение в запястьях. Он понял, что в кандалах был волчий аконит.       — Вижу, ты наконец проснулся. — раздался знакомый, но столь ненавистный ему женский голос.       Обернувшись, Андреас увидел Эстер, стоявшую у входа и смотревшую на него непроницаемым взглядом. Его внутренний волк рычал от желания наброситься на эту ведьму, но затем он резко вздохнул, когда понял, что она может видеть его. И не только это, Андреас начал ощущать реальный мир. — С возвращением в мир живых, — произнесла Эстер.       Он… живой?       Андреас вздрогнул от одной только мысли об этом. На протяжении долгих веков он тайно мечтал о том, что каким-то чудом он и Калиса смогут воскреснуть и вернуться к своему ребенку. Но эта мечта всегда оставалась несбыточной. И прямо сейчас он мог ощутить все то, что успел забыть, находясь в сверхъестественном чистилище.       — Почему? — хриплым голосом спросил Андреас. В этот момент он безумно хотел выпить воды из ручья. — Что ты со мной сделала, ведьма?       — На данный момент, пока что еще ничего. — честно ответила Эстер, поскольку для обращения Аларика и Андреаса в первородных, ей нужна кровь двойника, а этого ингредиента у нее пока что при себе нет. — Но не стоит волноваться. Совсем скоро наступит тот самый момент, когда ты выполнишь то, ради чего я вернула тебя из Другой Стороны.       — Что это значит? — Андреас не мог ничего понять из выше сказанного, из-за сильной усталости после воскрешения.       — Я сделаю из тебя охотника, и ты уничтожишь свое дьявольское отродье, которое ты называешь сыном. — с презрением в голове прошипел Эстер, пока Андреас вздрогнул от ее слов.       Эта мерзкая женщина… Она сказала, что он станет охотником? Чтобы уничтожить дьявольское отродье… которое ты называешь сыном…       Сначала Андреас не мог понять, что происходит, еще не до конца придя в себя, но затем его осенило. Эта женщина хочет, чтобы он убил своего сына?! Его маленького волчонка?! Внезапно вместо усталости по всему телу возникло неостановимое чувство ненависти к этой женщине. Давая волю своему внутреннему зверю, Андреас начал громко рычать и изо всех сил попытался сломать эти чертовы кандалы, чтобы потом разорвать эту жалкую женщину на куски.       — Ты! Жалкое подобие матери! Я убью тебя! Только попробуй хоть пальцем прикоснуться к нему! Я разорву тебя на кусочки, если ты посмеешь навредить моему сыну! — С абсолютным презрением в голове, древний альфа стаи Полумесяца прорычал, обнажая свои острые клыки, которые вполне могли посоперничать с клыками вампира. — Я заставлю тебя страдать за все, что ты сделала моему маленькому волчонку, презренная женщина!       — Забавно слышать это от тебя, поскольку именно ты будешь тем, кто навредит Дэниелу. — Ведьма громко усмехнулась, слегка забавляясь жалкими попытками оборотня сломать эти кандалы. У нее не было ни капли жалости к этому мужчине, потому что именно он является ответственным за создание мерзкого существа под названием трибрид.       — Я буду купаться в твоей крови. А твои останки я отдам волкам на съедение. — прорычал Лабонэр-старший, громко вздохнув, когда пытался взять эмоции под контроль. Сейчас чрезмерная агрессия только навредит ему. Сейчас он будет терпеливо выжидать, а когда придет нужное время, он без промедления вырвет этой женщине хребет и разобьет его об землю.       — Нет, этого не случится, — спокойно произнесла Эстер, заметив, как быстро успокоился отец трибрида.       Она была удивлена этому, хотя и не показала этого открыто. Оборотни славятся своей вспыльчивой и агрессивной натурой волков, и тем, что они часто поддаются чрезмерной агрессии. Оборотень перед ней сумел успокоиться буквально за пару секунд, и даже ее муж Майкл не мог так быстро успокоиться во время своих вспышек гнева.       Именно это качество поможет Андреасу стать идеальным охотником, который сможет покончить со всеми первородными.

***

      Тем временем, когда все отсутствовали в доме, Дэнни находился на кухне и готовил ужин под громкую музыку.       Все его вещи были уже собраны в чемодан, и оставалось только дождаться, когда остальные тоже соберут свои вещи. Элайджа, Клаус и Кол уже отправились на танцы двадцатых годов, а Ребекку, к сожалению, он так и не смог встретить. Было что-то очень странное в том, что ему даже случайно не удалось пересечься с ней, и это заставляло думать, что Ребекки даже не было сегодня дома.       И все было в полном порядке до тех пор, пока на него не обрушилась ужасная раскалывающая головная боль, из-за чего первородный трибрид громко закричал, не в силах терпеть такую боль. Когда он крепко схватился за голову, из его носа потекла кровь, что лишь больше показывало насколько с ним все плохо в данный момент. Пытаясь заглушить боль исцеляющей магией, Дэнни стало казаться, что в его голове слышится знакомый голос.       — Дэнни… пожалуйста… услышь меня…       Когда боль постепенно стала становиться меньше, Дэнни смог расслышать слова, пускай и не так четко.       — Твой отец! Он в опасности! Эстер!       Сумев сконцентрироваться на своих мыслях, Дэнни распознал голос своей матери, которая кричала ему об опасности связанной с его отцом.       Как только головная боль полностью прошла, Лабонэр-Скарлет попытался связаться с ней, однако подобного вида магия была очень истощающей, особенно когда используешь ее с мертвыми людьми. Удивительно, что его мама вообще смогла сделать это, даже если это и происходило всего лишь три минуты. Но она говорила, что его отец в опасности. Почему? Он ведь вместе с ней, тогда почему ее голос был наполнен паникой?       Услышав знакомое имя «Эстер», Дэнни на вампирской скорости побежал к комнате с гробами, чтобы взглянуть на мертвое тело ведьмы. Оказавшись в комнате, Дэнни мигом нашел именной гроб Эстер и резко распахнул, ожидая увидеть в нем первородную ведьму, но вместо нее там лежала Ребекка с серебряным клинком в груди.       Не раздумывая ни секунды, первородный трибрид резко вынул клинок из груди Ребекки и отбросив его в сторону, Дэнни крепко схватился за волосы, сдерживаясь от того, чтобы просто пойти и столкнуться лицом к лицу с Эстер, ведь по словам его матери, из-за нее в опасности его отец. Но он не мог сейчас бросить Ребекку одну. Судя по всему ее закололи несколько часов назад, поэтому пробуждение должно случиться через несколько минут.       Пока Дэнни пытался понять, что ему делать, на телефон Ребекки пришло сообщение. Понимая, что технически это является проникновение в личную жизнь Ребекки, но одновременно с этим понимая, что сейчас не до личной жизни, Дэнни вытащил телефон из кармана первородной и включив его, заметив голосовое сообщение от Клауса.       Открыв его, Дэнни стал внимательно слушать содержимое.       — Ребекка, перезвони мне. Мы пришли на эти дурацкие танцы ради тебя, а сейчас даже не можем тебя найти.       Клаус резко замолчал, и сообщение прекратилось, что встревожило трибрида. Найдя контакт Майклсона в телефоне Ребекки, Дэнни стал ждать ответа, попутно слушая гудки.       Спустя буквально мгновение на его звонок ответили. — Ребекка, какого черта? Скажи где ты сейчас! Эстер не умерла, как нам казалось.       — Прямо сейчас, Ребекка лежит в гробу собственной матери. — спокойным голосом ответил Дэнни, проигнорировав возмущение со стороны Клауса. Выждав небольшую паузу, Дэнни продолжил разговор. — Клаус, что происходит?

***

      — Ты же простишь меня, что увела тебя с танцев? Боюсь, это твое бремя как двойника и твоих предшественниц-двойников. Твоя кровь связующее звено для заклинания. — Эстер спокойным голосом объяснила все Елене, которая пошла за ней, потому что беспокоилась за жизнь своего опекуна.       — Только не трогай Аларика. — попросила Елена, готовая пойти на уступки ведьме, лишь бы она не тронула близких ей людей.       — Она меня не трогала. — Когда Елена услышала знакомый голос, из гробницы медленно вышел Аларик, ведя за собой мужчину, руки которого были скованы кандалами. Вид у этого мужчины был очень уставшим.       Елена начала подходить к Аларику, желая узнать о его состоянии, как она заметила его выражение лица.       — Что происходит? — обернувшись, Елена спросила первородную ведьму, полагая, что именно она в этом виновата. — Что ты с ним делаешь? Кто этот мужчина?       — Этот мужчина, Елена. Отец Дэниела. — спокойно ответила Эстер, игнорируя удивленное выражение лица Елены. — А на твой другой вопрос я лишь хочу возродить его. Точнее, их обоих. Сделать их быстрее, сильнее, как мои дети. Неубиваемыми. В последний раз я обращусь к темной магии, которую использовала тысячу лет назад. Как до них мой муж Майкл, Аларик и Андреас станут истинными охотниками. Вампирами, убивающими вампиров.       — Ты не можешь создать еще двух первородных. Что, если они станут большими чудовищами, чем твои дети и Дэнни? — Елена искренне не понимала, как это поможет Эстер уничтожить всех вампиров. Создание еще двух первородных охотников может привести к куда более ужасным последствиям, которые могут создать Майклсоны.       — Не станут. Аларик уже вступил на темную сторону. Его ненависть к ним сделает его чистым и бескомпромиссным. В смерти эта ненависть приумножится.       — Откуда ты знаешь? Ты ничего о нем не знаешь.       — Вот тут ты ошибаешься. — указала на просчет двойника Эстер, которая и понятия не имела, о чем говорит. — Каждый раз, когда он умирал, я была по ту сторону. Я говорила с ним. Я вынашивала его, зная, что каждая смерть делает его ближе к его естеству. — каждая смерть Аларика позволяя ей все больше манипулировать сознанием охотника, делая его все более ненавистным к вампирам. — Вампиры отняли у него все. Теперь он получит отмщение.       — А что насчет него? Ты правда думаешь, что сумеешь настроить отца Дэнни против него же? — Елена могла точно сказать, что этот мужчина по имени Андреас точно не был здесь добровольно. Особенно это было видно по его уставшему, но одновременно злому выражению лица и запястьям, которые были покрыты ожогами.       — Любовь Андреаса к своему сыну очень сильна. Но даже самую сильную любовь можно обратить и в ненависть, если хорошо залезть к нему в голову. Я ведь тебе уже говорила, Елена. Дэниел — самый опасный и могущественный из всех первородных. И даже обратив Аларика в вампира, я не смогу сделать его столь же сильным, как это сделала его мать. Поэтому вместо этого я оберну одну из его единственных слабостей против него же. Андреас был тем, кто породил Дэниела, и теперь он станет тем, кто оборвет его жизнь.       Андреас лишь тихо зарычал, демонстрируя свои желтые глаза оборотня. Он с трудом сдерживался от того, чтобы не попытаться задушить эту ведьму кандалами, которые она на него нацепила.

***

      — Рик, ты этого не хочешь. — Елена умоляла своего опекуна отказаться от замыслов Эстер. Она до последнего, надеялась воззвать к его настоящей стороне, пока сам процесс обращения ещё не начался. Пока Эстер зажигала свечи, а Андреас был прикован к стене, Елена пыталась убедить отступить. — Ты не такой.       — Ты не знаешь меня, Елена. Ты знаешь только мою слабую сторону человека, сбившегося с пути. Который дружит с вампирами, а не убивает их. — непоколебимо ответил Аларик, смотря на нее мрачным взглядом. — Они всё чудовища. Кровь их жертв на моих руках. Кровь Дженны на моих руках. — на слова о своей умершей тети, Елена замолчала, не зная что ей сказать.       — Вы готовы? — спросила Эстер у двух своих будущих охотников.       — Умри в муках. — лишь прохрипел Андреас, плюнув в сторону Эстер.       Ведьма проигнорировала проклятья оборотня в свою сторону, обращая свое внимание на охотнике на вампиров.       — Нет, Рик. Пожалуйста, не делай этого. — до последнего умоляла двойник Петровой. Вместо этого Аларик протянул свои руки и соединил их с руками Эстер, из-за чего Елена поняла, что ей бессмысленно просить своего опекуна остановиться. — Я не буду вам помогать. Я не дам свою кровь. Вам придется убить меня.       На угрозы Елены, Андреас резко рассмеялся, что отвлекло внимание Елены от Аларика, когда по спине двойника прошла дрожь от того, насколько холодным и мрачным был смех у этого мужчины. — Черт возьми, ты такая же наивная и безмозглая идиотка, какой была и Адела. Твою кровь можно использовать даже после твоей смерти. Поэтому будь аккуратна с такими угрозами, двойник. — предупредил двойника оборотень, оскалив свои острые клыки в хищной улыбке и громко усмехнувшись.       Елена вздрогнула и перевела свой взгляд на Эстер, заметив, что та пристально на нее смотрит.       — В этом он действительно прав. — лишь подтвердила ведьма и кивнула головой.       С такими словами Эстер резко сжала ладонь в кулак и в этот же момент Елена почувствовала огромную боль в области ладони. Приложив руку к груди, она пыталась уменьшить боль, но затем рука непроизвольно поднялась в воздух и Елена могла видеть, как на ее правой ладони возникла кровоточащая рана. Крепко схватив двойника за руку, Эстер держала ее над чашей, позволяя крови течь внутрь.       Как только крови было достаточно для двух человек, первородная ведьма оттолкнула от себя двойника Петровой.       — Выпей. И заставь его тоже выпить. И тогда мы покончим с этим. — потребовала Эстер.       Елена до последнего умоляла Аларика остановиться, но тот не послушался и крепко держа чашу над головой пил особую магическую смесь. Оставив ровно половину, Аларик направился к Андреасу, который стал дергаться.       — Я убью вас всех троих. А ваши тела скину в океан. — высказал свою последнюю угрозу Андреас, как только Эстер с помощью магии, обездвижила его тело, позволив Аларику без каких-либо проблем влить ему в глотку кровь двойника. Когда оборотень выпил оставшуюся смесь, Зальцман отложил чашу и взглянул на Эстер.       — Это всё?       — Еще нет. — сказав это, Эстер резко вонзила кол из белого дуба в сердце Аларика, отчего Елена громко закричала, а Андреас закрыл глаза, понимая, что сейчас его ждет та же участь. Первородная ведьма вынула кол из сердце Аларика, и затем направилась к Лабонэру, который удивительно, но не пытался больше сопротивляться. — Последние слова?       — Моя жена разорвет тебя на куски, когда ты сдохнешь, тварь. — прорычал Андреас из последних своих сил.       Эстер лишь усмехнулась на его слова и затем также как и с Алариком, ведьма пронзила его сердце, тем самым начиная первую стадию перехода в первородного вампира.

***

      — Держи. — Деймон передал Бонни колбу наполненную кровью Джереми. — Джереми пожертвовал немного крови для твоего заклинания.       — Вы будете стоять у меня над душой? — спросила Бонни, заметив что в кабинет также зашел Клаус, отчего ее напряженность лишь усилилась.       — Ты злишься на меня за то, что случилось с Эбби. — Деймон сказал в слух главную причину, по которой Бонни так ведет себя, когда он рядом с ней. Прости меня. — сначала искренне извинился Сальваторе, а после продолжил уже более саркастическим тоном. — Прости, что Элайджа заставил нас превратить твою маму в вампира, чтобы спасти Елену. У меня не было другого выбора.       — Выбор всегда есть. Но когда его делаешь ты, кто-нибудь страдает.       — Давайте оставим прения и начнем. — подал голос Клаус, начиная уставать от этой маленькой ссоры между этими двумя, которая его ни сколько не интересует.       Бонни выхватила колбу из рук Деймона и открыв ее, вылила на сорванную со стены карту Мистик-Фоллс. Бонни стала читать заклинание слежения, чтобы определить местоположение Елены, однако она ощущала, как ее магии сопротивляется более могущественная сила.       — Эстер сопротивляется. — произнесла ведьма Беннет, видя что кровь Джереми практически не сдвинулась с места.       — У Эстер не может быть столько силы. Она от куда-то черпает энергию. — Клаус пытался понять, из какого проклятого места во всем этом городе, его мать умудрилась найти место, где ей удалось черпать энергию. Бонни смотрела на размышлявшего гибрида, и затем догадалась, из какого именно места первородная ведьма черпает силу, что она указала на карте пальцем.       — Это место.       — Собирайте людей. Я знаю где она. — потребовал Майклсон, резко выходя из кабинета, попутно доставая сотовый телефон, чтобы позвонить его трибриду. В этот момент он даже рад, что Дэнни отказался идти на танцы, поскольку сейчас он один из единственных; кто может сражаться с Эстер.

***

      — Поверить не могу, что я поверила в искренность ее слов. — с грустной усмешкой прошептала Ребекка, питаясь из мешка с кровью, чтобы восстановить свои силы после закалывания. В тот самый момент она действительно верила в свою мать, но та лишь отвлекла ее внимание, чтобы взять под контроль ее тело для дальнейших своих планов по уничтожению их семьи.       — Эстер знает вас как облупленных, поскольку следила за вами тысячу лет. Не удивительно, что она смогла так легко манипулировать твоими чувствами. Здесь нет твоей вины, Ребекка. — Дэнни попытался успокоить Ребекку, попутно ведя машину в сторону старого кладбища, место, которое указал ему Клаус, где в данный момент и находится Эстер вместе с Еленой.       Дэнни не мог понять, зачем Эстер нужна Елена в этот раз, но шестое чувство подсказывало ему, что все дело в создании нового вампира. Что трибрид считал глупым, потому что, зачем Эстер создавать себе больше проблем в виде еще одного первородного вампира? Она лишь сама себе хуже этим сделает.       Но сейчас он надеялся, что они не опоздали и Эстер не успела исполнить задуманное.       Тем временем первый из двух охотников на вампиров наконец проснулся после своей временной смерти. Андреас резко вздохнул и открыл глаза, воскреснув из мертвых во второй раз и к сожалению обнаружив, что он все еще находится в мире живых, а не снова на Другой Стороне. Он очень надеялся, что Эстер что-нибудь напутает в заклинание и этим самым просто убьет его и Аларика, но к сожалению у нее все вышло.       Потому что прямо сейчас он ощущает неутолимый голод.       — Вижу, ты проснулся. Замечательно. — Андреас схватился за голову, услышав рядом с собой голос Эстер, который стал гораздо громче чем раньше. Черт возьми, неужели его дорогой сын все эти годы проходит через подобное? — Аларик пока что еще не проснулся, но когда это произойдет, он еще какое-то время будет прежним, поэтому ты сумеешь с ним попрощаться, Елена. — произнесла Эстер, обращаясь к Елене, хотя взгляд ведьмы был направлен на будущего гибрида.       — Ты хочешь исправить зло, которое совершила. Но это все гораздо хуже. — воскликнула Елена, держа голову Аларика на своих коленях.       — Аларик никогда не станет как мои дети, а Андреас пускай сейчас и станет гибридом, но он все равно будет гораздо меньшим злом, чем его собственный сын. Я наделила их обоих достаточной силой, чтобы они завершили свою миссию, а затем когда придет время, они оба умрут. — спокойно объяснила первородная ведьма, утаивая некоторую информацию от Елены и Андреаса.       — Как? Они же оба бессмертны. — Елена не могла понять, как Аларик и Андреас просто возьмут и умрут, когда придет то самое время о котором говорит ведьма, когда Эстер обратила их в первородных.       — Просто знай, что в итоге мы очистим землю от всех вампиров раз и навсегда. — произнеся эти слова, Эстер направилась к Андреасу, держа в руке мешок с человеческой кровью. Лабонэр-старший учуев кровь, резко повернул голову в ее направление, но затем сразу же отвернулся, пытаясь сдержаться от возникающего соблазна выпить кровь.       Если он прямо сейчас выпит эту гребаную кровь, то он станет Первородным Гибридом и тем самым будет охотиться на своего сына, подвергнув жизнь Дэнни опасности и угрозе. Он не может позволить этому случиться. Ни за что на свете. Он лучше умрет во второй раз, чем навредит Дэнни каким-либо образом.       — Ты благороден, Андреас. Почти как мой сын Элайджа. Но вот только… — произнесла Эстер, немного даже восхитившись преданности Андреаса к собственной семье, после чего она сжала ладонь в кулак, и Андреас против своей воли развернул голову по направлению к первородной ведьме. Елена не оставалось ничего другого, кроме как беспомощно наблюдать за этим, потому что она понимала, что если попробует помешать этому, Эстер без колебаний убьет ее. — Твоя борьба абсолютно бессмысленна.       С такими словами, Эстер открыла пакет с кровью и насильно вылила содержимое в глотку Андреаса, отчего гибрид издал слегка задыхающиеся звуки.       Почувствовав на вкус, когда-то ранее отвратительную ему человеческую кровь, Андреас не смог найти в себе силы выплюнуть всю кровь и вместо этого, лишь жадно выпил все без остатка. Как только кровь закончилась, гибрид опустил голову вниз и начал тяжело дышать, пытаясь свыкнуться со своими новыми вампирскими силами и ощущением, пока Елена в страхе смотрела, как ранее светлые голубые глаза незнакомого ей мужчине, стали абсолютно холодными.       Услышав позади себя звук сломанной ветки, Эстер резко обернулась и медленным шагом стала выходить из гробницы, пока Андреас резким движением рук, сломал ранее сдерживающие его кандалы, потирая собственные запястья и замечая, как ожоги от волчьего аконита стали заживать с невиданной скоростью. Андреас мог чувствовать, как над его разумом пытались захватить контроль, но долгие годы брака с алой ведьмой, использующей самую опасную темную магию в мире, и также общение с ее семьей, позволило ему научиться защищать свой разум от захвата контроля.       Он действительно боялся того, что потеряет контроль над собственным телом и станет машиной для убийств, но к его облегчению, его разум оказался куда более сильнее, чем волшебные манипуляции Эстер с его сознанием. Теперь ему осталось лишь дождаться идеального момента, чтобы прикончить эту гребаную ведьму, а затем Андреас сразу же отправится за своим ребенком.       Первородная ведьма медленным вышла из гробницы и в следующий же момент на нее навели оружие два человеческих подростка.       — Не двигайся! — Мэтт навел на Эстер снайперскую винтовку, пока Джереми с другой стороны навел на нее арбалет. — Где Елена? — Елена вышла следом за Эстер, удивленная появлением своего младшего брата. — Отпусти ее.       — Какие же вы глупцы. Рисковать своей жизнью ради тех, кто убьет вас. Но если вы так хотите. — ухмыльнулась ведьма Майклсон, и подняв руки в воздух, телекинезом стала перенаправлять двух подростков против самих же себя. Гилберт и Донован пытались бросить свое оружие, чтобы не убить друг друга, но магия Эстер не позволяла им сделать это. — Считайте, что я сделала вам одолжение.       Эстер стала сжимать свои ладони и подростки почувствовали, как их пальцы крепко сжимали курок, чтобы выстрельнуть. Когда их тела почти были готовы, сделать выстрел в друг друга, против их собственной воли и магии Эстер, их тела резко согнулись и в конечном итоге они выстрельнули в небо, а не в себя.       — Считайте, что я спас ваши жизни. — прозвучал неподалеку мужской голос.       Эстер вместе с остальными резко обернулись, чтобы увидеть внезапно появившихся из неоткуда Дэнни и Ребекку. У обоих первородных виднелись вампирские черты лица, пока у Дэнни одновременно с этим светились глаза алым цветом от использования магии хаоса. — Эстер, я даже на секунду подумал, что с тобой навсегда покончено, но ты снова смогла меня разочаровать. — раздраженным голосом проворчал Дэнни, пристально смотря на первородную ведьму.       — Смотрю, ты не особо спешил сюда, Дэниел. — невозмутимо произнесла Эстер и затем ведьма перевела свой взгляд на свою младшую дочь, чье лицо не выражало ничего кроме презрения. — Ребекка…       — Даже не смей произносить мое имя своим лживым ртом, Эстер. Я устала тебя слушать. — Ребекка остановила свою мать, прежде чем так начнет говорить про то, как ей жаль, что так вышло. — Я лучше просто отправлю тебя обратно в ад, где тебе и место.       — И я помогу. — добавил Дэнни, отчего Эстер усмехнулась, из-за чего трибрид стал раздражительней. — Что смешного я только что сказал?       — А ты точно справишься, Дэниел? Сумеешь ли ты пойти против того, кого так сильно любишь? — с интересом спросила ведьма, видя недоумевание на лице трибрида от ее слов. Решив не таить, Эстер позвала одного из своих охотников. — Выходи, Андреас. Пора тебе исполнить свое предназначение.       После этих слов, медленно из гробницы вышел человек, которого Дэнни никогда не ожидал, что когда-либо снова сможет увидеть живым. Его отец, который практически не поменялся с их последней встречи на Другой Стороне. Единственное, что изменилось, так это его глаза. Из ярко-теплых голубых, они стали более темно-холодными. Использовав волчий нюх, Дэнни с шоком обнаружил, что его отец теперь не просто оборотень. Он стал гибридом.       — Папа? — неверяще прошептал Дэнни очень тихим голосом, надеясь, что это всего лишь иллюзия созданная Эстер, чтобы отвлечь его, но в глубине души молясь, что он все же настоящий. Его тело стало дрожать из-за сильных эмоций, когда ему хотелось подбежать к своему отцу и крепко обнять, нюхая родной запах, но его шестое чувство громко кричало ему, не подходить близко, как бы сердце и недоумевало от этого. Боже, в этот момент он почувствовал себя таким жалким…       Ребекка повернулась к нему, удивленная не только тем, что мужчина, которого она видела лишь на бумаге, стоит прямо перед ней, так еще и наблюдать за столь уязвимым Дэнни. За всё время, что они знакомы, Ребекка ещё никогда не видела, чтобы её близкий друг выглядел таким казалось бы по-настоящему слабым и уязвимым, как и сейчас.       — Андреас… Ты знаешь, что ты должен сделать. Иди и убей своего сына. — приказала Эстер, обращаясь к охотнику на трибрида, когда она выдала Андреасу неразрушимый кол из белого дуба. Гибрид бросил взгляд на оружие в своей ладони, после чего кивнул головой и стал медленно подходить к своему сыну, пока Дэнни сделал шаг назад. Ударив себя по щеке, трибрид попытался вернуть себя в подобие нормы, понимая, что сейчас его эмоции здесь не помогут.       Встав в боевую стойку, Дэнни был действительно готов начать сражаться с собственным отцом, когда Андреас неожиданно подмигнул ему и слегка улыбнулся, что вызвало недоумевание со стороны двух первородных. Затем не медля ни секунды, Лабонэр-старший спрятал кол из белого дуба в карман своих слегка окровавленных штанов и быстро развернулся и на новообретенной вампирской скорости оказался возле Эстер и крепко схватил ее за шею, перекрывая доступ к кислороду, когда гибрид смотрел на ведьму с презрением во взгляде.       — Я же предупреждал, что убью тебя, ведьма. — прорычал Андреас, почувствовав, как на его лице появились вампирско-гибридные черты, и, прежде чем Эстер успела бы попытаться атаковать его, первородный гибрид крепче схватился за ее шею и резко потянул вверх. Из уст Эстер послышался тихий, почти неслышный хрип, когда она из последних сил слегка дернула передними пальцами и переместила кол из белого дуба из кармана Андреаса прямо в руку Аларику.       Тем временем Андреас, используя свою полученную силу первородного гибрида, под отвращение всех присутствующих человеческих существ и удивление со стороны своего сына и дочери этой ведьмы, вырвал голову Эстер вместе с ее собственным позвоночником.       Как только это произошло, обезглавленное тело Эстер замертво упало на землю, а ее голову с позвоночником Андреас небрежно откинул от себя как можно дальше. Вытерев руки от крови собственной одеждой, Андреас взглянул на подростков, которые смотрели на него с огромным страхом от увиденного. — Ваш Аларик прямо в той гробнице. А теперь убирайтесь с глаз моих, чертовы сопляки, пока я не решил сделать с вами то же самое, что и с этой мерзкой дрянью. — прошипел мужчина, бросив холодный взгляд в сторону подростков и слегка оскалив свои клыки, намереваясь действительно атаковать этих троих, если они не исчезнут с его поля зрения.       Услышав, где находится Аларик, Джереми и Мэтт медленно и осторожно прошли мимо гибрида, чтобы не злить его сильнее, и после они забежали в гробницу, а следом за ними туда направилась Елена. Наблюдая за тем, как подростки пошли за своим учителем, Андреас тихо вздохнул и медленно обернулся, боясь столкнуться с реакцией собственного ребенка от только что увиденного. Но его опасения исчезли в ту же секунду, когда его сын на вампирской скорости резко оказался возле него, крепко обняв, не сдерживая силу. Будь он все еще обычным оборотнем, скорее всего, Дэнни просто раздавил бы его легкие.       — Это правда ты? Ты не иллюзия, не плод моего больного воображения? — нервно спросил Дэнни, пытаясь убедить себя, что человек перед ним — его отец. Андреас слегка поджал нижнюю губу, наблюдая, как Дэнни пытается поверить в то, что он настоящий. Чтобы подтвердить свою реальность, Андреас осторожно положил подбородок на голову Дэнни и закрыл глаза, позволяя своему внутреннему волку приблизиться к его маленькому волчонку через волчью связь.       Медленно, внутренний волк Андреаса встретился с волком Дэнни благодаря их волчьей, а теперь гибридной связи. Огромный черный волк позволил белому волку обнюхать себя, после чего трибрид неуверенно позволил гибриду подойти ближе. Черный волк, заурчав от удовольствия, неожиданно начал облизывать шершавым языком голову своего детеныша, несмотря на его явное недовольство. Однако, волчонок не отпрянул и позволил своему отцу продолжать вылизывание.              Когда Дэнни почувствовал их волчью связь, и понял, что человек перед ним действительно его отец, он прижал свою голову к груди Андреаса, позволив слезам стекать по своему лицу. Андреас аккуратно обнял своего сына и прижал его к себе, позволив своему волчонку выплакать, все накопившиеся за долгие годы эмоции. — Прошу тебя… не уходи… не оставляй меня… пожалуйста… — почувствовав мягкое и успокаивающее поглаживание по своей спине, Дэнни не выдержал и начал громко рыдать. Его голос был приглушен, так как его лицо было прижато к широкой груди Андреаса.       — Я никогда больше не оставлю тебя одного, ведьма-волчонок. Я не уйду. Ты был таким сильным все эти долгие века. Позволь себе сейчас побыть слабым. Ты имеешь полное право сделать это спустя столько времени, маленький волк. Не сдерживайся, я здесь. — Андреас прошептал на ухо своему сыну, поглаживая его по спине и нежно поцеловав трибрида в лоб, позволяя Дэнни больше мочить рубашку своими слезами. Это была небольшая цена за то, что он может держать его в своих руках спустя полторы тысячи лет.       От нежных прикосновений своего отца, Дэнни заплакал еще сильнее, выплескивая всю свою боль, накопившуюся за долгие полторы тысячи лет. Крепко сжимая рубашку Андреаса своими пальцами, Дэнни еще сильнее прижался к груди своего отца, продолжая плакать от всей переполняющей его боли, но одновременно с этим и от неописуемой радости в своем сердце. — Папа… Я… Я…       — Шшш… Все в порядке… — тихо прошептал Андреас на ухо своему сыну, продолжая гладить его по спине и крепко прижимая к себе, чтобы показать Дэнни, что он настоящий и не собирается уходить. — Полторы тысячи лет… Я мечтал о том, чтобы снова иметь возможность обнять тебя, крепко держать в своих руках и больше никогда не отпускать… — прошептал Андреас, тяжело вздохнув и на мгновение закрыв глаза от переполняющих его эмоций.       — Мне так жаль, волчонок… Мне так жаль, что мы с твоей матерью были так слабы и не смогли защитить себя, и позволили им убить нас… Мне так жаль, что мы оставили тебя совсем одного… — прошептал Андреас, стискивая свои зубы от ощущения собственной беспомощности, когда он вспоминал как его и Калису, жители деревни, в которой они тогда жили, убили из-за того, что они сделали Дэнни вампиром.       — Все в порядке… Это не ваша вина… — тихо прошептал Дэнни, прижимаясь к своему отцу, продолжая плакать. — Это никогда не было вашей виной…       — Я клянусь, волчонок… Я больше никогда не оставлю тебя одного… Чтобы не случилось, я всегда буду с тобой, не смотря ни на что. — пообещал Андреас, поглаживая своего сына по волосам, шепча ему на ухо эту клятву. — Я клянусь тебе именем нашей родословной Лабонэр, что я никогда… никогда больше не брошу тебя одного, Дэнни… Никогда…       Ребекка которая в это время стояла прямо позади них, и старалась игнорировать труп своей биологической матери, могла лишь молча наблюдать за воссоединением отца и сына. Смотря на них прямо сейчас, в этот же момент она поклялась самой себе, что сохранит в секрете от своих братьев и вообще всего мира то, насколько слабым в этот момент казался дорогой член их семьи.

***

      Продолжение следует в главе: «До заката, я успею спасти твою жизнь»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.