ID работы: 12357406

I wanna contribute to the chaos

Смешанная
R
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написано 759 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 257 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 6: Всем вампирам остаться после школы

Настройки текста
Примечания:
      Дэнни находился в своей комнате, лежа на кровати и читая гримуары своей матери, пока он ел клубнику в сахаре. На улице была глубокая ночь, и все жители города уже разошлись по своим домам после праздника. Приезжие из «Новогодней Страны Чудес» также вернулись в свои города со своими семьями. Его отец уже крепко спал в своей комнате, поскольку Дэнни мог слышать его тихий храп благодаря своему вампирскому слуху. Сам трибрид еще не спал из-за множества мыслей, которые не давали ему покоя.       Часом ранее, в местных новостях, появилась ужасная для жителей новость.       Мэр Мистик-Фоллса Кэрол Локвуд, которая заняла эту должность после смерти своего мужа, была найдена мертвой возле городского фонтана в центральном парке города. Как сообщают очевидцы, женщина находилась в положении, когда ее голова была опущена в воду. Из-за этого у людей, которые случайно обнаружили труп, возникло предположение, что кто-то намеренно убил Кэрол, утопив ее в фонтане. Однако спустя всего несколько мгновений, местные СМИ опровергли эту теорию. Они предположили, что мэр города, возможно, переборщила с употреблением алкоголя и случайно упала в фонтан. Из-за этого она вскоре погибла, задохнувшись от нехватки воздуха.       Когда Дэнни увидел эту новость по телевизору, он сразу же, даже не прибегая к своему шестому чувству, догадался, что это дело рук Клауса. Похоже, после того как Клаус убил своих двенадцать гибридов, он отправился на поиски Тайлера, но, не найдя его, решил изменить свою тактику и забрать у Локвуда дорогих ему людей. В качестве расплаты за предательство и попытку убить Клаус убил мать Локвуда, самого дорогого ему человека.       При прочтении этой новости, Дэнни лишь закатил глаза и выключил телевизор. Конечно, реакция Клауса на предательство была понятна, но трибрид не понимает смысла в убийстве матери Тайлера. Эта женщина не была виновата в том, что ее сын родился таким. Клаус мог придумать сотню других способов, как отомстить Тайлеру и причинить ему боль, но вместо этого выбрал такой вариант. Иногда у Дэнни возникает такое странное чувство, что Клаусу нравится лишать кого-то их родителей и семьи.       Медленно перелистывая страницы гримуаров, вчитываясь в каждое слово старинных заклинаний, написанных на древнегреческом языке, давно забытом в двадцать первом веке, Дэнни услышал, как в скважину входной двери их дома вставили ключ. Затем замок открылся, и в дом вошел кто-то с легким стуком каблуков. Нахмурившись, Дэнни отложил чтение гримуаров своей матери и, слегка привстав со своей кровати, на вампирской скорости спустился на первый этаж, чтобы увидеть того, кто смог войти в этот дом.       Этот дом был зачарован несколькими могущественными защитными заклинаниями, чтобы ни один чужак не смог проникнуть внутрь. Чтобы пройти через невидимый магический барьер, нужно получить разрешение трибрида. Единственные, кто может войти в этот дом, это Дэнни, Андреас и Ребекка. А поскольку его отец спит и Дэнни находится в доме, остается только одна персона, которая может это сделать.       Как только он оказался на первом этаже, Дэнни огляделся и, заметив в прихожей знакомую пару женских туфель, понял, кто пришел в дом. Почувствовав позади себя знакомое присутствие, Дэнни резко обернулся и увидел перед собой Ребекку со слегка серым цветом кожи из-за последствий высыхания от отсутствия крови и дыркой в рубашке от серебряного кинжала. Сама девушка пила человеческую кровь из мешка и смотрела на него очень усталым и слегка раздраженным взглядом.       — Ребекка… — с легким удивлением прошептал Дэнни, когда он действительно увидел перед собой знакомую блондинку, вампиршу, хотя он и так догадывался, что это она.              Когда Дэнни пришел в себя от легкого шока, он мгновенно оказался перед Ребеккой, и прежде чем Майклсон успела хоть как-то отреагировать или что-то сказать, трибрил прижал ее к своему телу и крепко обнял. — Боже, Ребекка… Слава чертовому богу… Это действительно ты… — тихо прошептал Дэнни, издав облегченный вздох и искренне радуясь снова увидеть Ребекку, которая исчезла по вине Клауса.       Тем временем Ребекка с удивлением открыла глаза, совершенно не ожидая такого бурного приветствия от Дэнни. В ее груди потеплело, когда она почувствовала на себе теплые и нежные руки трибрида, которые создавали чувство абсолютной защищенности. Слегка смущенно улыбаясь, Ребекка медленно обвила свои руки вокруг Дэнни и прижалась своим подбородком к плечу Лабонэра-Скарлета, наслаждаясь чувством заботы и тепла, которые Дэнни дарил ей еще с тех древних времен, когда она была совсем малявкой.       — Хей, Дэнни… Я вернулась… — сказала Ребекка, улыбнувшись и слегка крепче обняв Дэнни. Она слегка надавила ему на ребра, и трибрид издал тихий драматичный звук боли.       В голове Ребекки сразу же всплыло воспоминание об их первой встрече после тысячу лет, когда Клаус извлек из нее клинок через девяносто лет после их пребывания в Чикаго. Тогда она так же крепко обняла Дэнни, но старалась не проявлять свою вампирскую силу, чтобы не навредить ему. Но теперь, когда Ребекка знает, что Дэнни является первородным вампиром, она может не сдерживать свою силу и обнять его так крепко, насколько она способна.       — С возвращением, Ребекка… — ответил Дэнни, тепло улыбнувшись и слегка хихикнув.       Спустя несколько мгновений, после теплых объятий, Ребекка медленно отпустила Дэнни и вернулась к питью человеческой крови из мешка, который она нашла в холодильнике. Дэнни, заметив, насколько плохо себя чувствует Майклсон, нахмурился и кивнул головой. — Я спрошу позже о том, что произошло и как ты смогла выбраться из гроба. Сейчас тебе нужно принять ванну и переодеться. Ты пока иди, а я приготовлю тебе ужин, — сказал Дэнни строгим голосом, не терпящим возражений со стороны Ребекки.       Ребекка открыла рот, чтобы возразить, но затем обратила внимание на состояние своей одежды и цвет кожи. Ее желудок, помимо крови, требовал нормальной еды, и когда она случайно почувствовала запах, исходящий от ее тела, Ребекка с трудом сдержалась, чтобы не скривиться и не стиснуть зубы. Кивнув головой, Майклсон отложила мешок с кровью и направилась в ванную, чтобы помыться после нескольких дней нахождения в гробу и наконец переодеться.       Дэнни смотрел на то, как Ребекка поднимается по лестнице и направляется в сторону ванны, после чего трибрид вздохнул и направился на кухню, чтобы приготовить Ребекке что-нибудь поесть, а также налить новый стакан человеческой крови.

***

      Прошло три дня с тех пор, как был найден труп Кэрол Локвуд.       Когда все приготовления к похоронам были завершены, в городе началась поминальная служба в память о мэре города. В средней школе Мистик-Фоллс в этот день вместо уроков была проведена поминальная служба, чтобы проститься с Кэрол Локвуд. Все ученики сидели в спортзале, зажигая свечи в стеклянных стаканчиках в качестве части службы. В центре спортзала была небольшая сцена, а рядом находился портрет Кэрол с черной ленточкой.       Когда многие ученики зажгли свои свечки, на сцену вышла шериф Форбс с приготовленной речью.       — Кэрол Локвуд всегда говорила, что единение во время трагедии ведет к исцелению, что одно сообщество сильнее тысячи его членов. — Лиз Форбс начала свою речь, внимательно всматриваясь в выражение лица каждого ученика, особенно глядя на лица Тайлера и своей дочери Кэролайн. — Но как сообществу удается оставаться сильным после потери своего лидера? А Кэрол была намного больше, чем лидером; она была непредубежденным другом и заботливой матерью, которую слишком рано забрал у нас ужасный несчастный случай.       Тайлер находился среди учеников, сидя рядом со своей девушкой и сохраняя молчание, но выглядел взволнованным от каждого слова, произнесенного шерифом их города.       — К черту это, — произнес Локвуд, не желая слушать, как все вокруг оплакивают смерть его матери, считая, что она погибла в результате несчастного случая. Кэролайн попыталась остановить его, но у нее не получилось.       Лиз лишь наблюдала, как Тайлер покинул спортзал, но ничего не сказала и сосредоточилась на учениках.       — Пожалуйста, присоединитесь ко мне и почтим минутой молчания память о Кэрол Локвуд. — попросила Лиз, после чего опустила голову. Ее действие повторили все ученики, опустив свои головы и держа в руках зажженную свечу, храня молчание в память о Кэрол. Елена смотрела на другую сторону спортзала, откуда вышел Тайлер, немного погрузившись в свои мысли, когда внезапно заметила, как в толпе учеников появилась Ребекка, которая посмотрела прямо на нее.       Закрыв глаза и отвернувшись, Елена снова повернула голову, но обнаружила, что Ребекки там больше нет.       Бонни, которая сидела рядом с ней, спросила, все ли в порядке. На что Гилберт ответила, что скоро вернется. Потушив свечку и отложив ее в сторону, Елена встала со скамейки и, обойдя всех учеников, которые сидели в одном ряду вместе с ней, вышла из спортзала, чтобы проветрить голову от всех событий, которые свалились на нее, как снежный ком.       — Большое вам спасибо. После этой трагедии город выбрал временного мэра. Многие из вас, возможно, уже знают его. Пожалуйста, поприветствуйте мистера Руди Хопкинса. — Произнесла Шериф Форбс, после чего пригласила на сцену нового мэра Мистик-Фоллса, а также отца Бонни. Ученики хлопали, когда появился мэр, но Бонни лишь наполовину радостно хлопала в ладоши, увидев своего отца.       — Большое вам спасибо, шериф. Кэрол Локвуд поставила этот город на первое место. Вот почему я здесь, чтобы поговорить с вами, ребята. Вы, ребята, — будущее Мистик Фоллс…       Елена шла по коридору, прислушиваясь к разговору отца Бонни, который она слышала благодаря своему вампирскому слуху. Затем она остановилась, когда услышала неподалеку чьи-то всхлипы. Голос показался ей знакомым, и, следуя за источником звука, Елена свернула за угол и увидела Эйприл, которая стояла возле школьных шкафчиков, держа в руках учебники и вытирая слезы со щек.       — Эйприл, что случилось? — обеспокоенно спросила Елена, подойдя ближе к девушке, чтобы выяснить, почему Эйприл начала плакать.       — Ничего. Я в порядке, — сказала Эйприл, покачав головой и вытирая слезы со своих щек, когда на ее лице появилась легкая улыбка. Елена заметила это и спросила, почему она плачет. — Это все из-за мэра. Я сразу вспомнила о своем отце. — объяснила Эйприл с нескрываемой печалью в голосе. Елена грустно улыбнулась и слегка кивнула головой, понимая, что сейчас чувствует девушка.       — А еще я знаю, что ты на самом деле вампир. — внезапно сказала Эйприл, и выражение лица Гилберт стало шокированным.       — Подожди, что? — лишь спросила Елена, не ожидавшая услышать что-то подобное.       Не успела двойник даже попытаться понять, откуда Эйприл знает эту информацию, как перед ней внезапно возникла Ребекка и резко свернула ей шею. В результате, тело Елены с громким звуком упало на пол, сильно напугав Эйприл.       — Это было обязательно? — испуганно спросила Эйприл, не ожидая, что перед ее глазами кому-то свернут шею, даже если этот кто-то был ходячим мертвецом.       — Нет, но было весело. — ответила Ребекка с улыбкой на лице. Из угла коридора медленно вышел Дэнни, держа в руках два молочных коктейля с клубникой. Он протянул один из них Ребекке, которая с благодарностью его приняла. Трибрид бросил взгляд на тело Елены и тихо хмыкнул, а затем посмотрел на Ребекку.       — Одна из трех уже есть. Осталось еще два ученика. — Дэнни произнес это, пожав плечами, и достал из кармана свой телефон. Он бросил его Ребекке, которая поймала его, даже не вздрогнув. — Позвони Стефану. Пусть придет и заберет свою принцессу из плена. А я пока отнесу Елену в библиотеку. С этими словами, Дэнни подошел к неподвижной Елене и, подняв ее, прошептал заклинание невидимости. Это снова удивило Эйприл.       Игнорируя взгляд победительницы конкурса красоты, Дэнни направился в библиотеку, держа на руках Елену, проходя мимо учеников, которые даже не догадывались, что мимо них идет невидимый человек.       Ребекка лишь ухмыльнулась, после чего включила телефон Дэнни и набрав на нем номер Стефана, начала звонить, предчувствуя занимательную внешкольную сессию.

***

      — Черт возьми… Я так и думал, что в твоем исчезновении снова замешан Клаус. Стоило догадаться, что он с помощью Стефана узнает у тебя местонахождение меча охотника. — Дэнни слегка раздраженно произнес, стукнув кулаком по столу и сдерживая свои эмоции, чтобы случайно не выпустить свою магию наружу. Глубоко вздохнув, Дэнни успокоился и сел на стул, наблюдая за Ребеккой, которая спокойно ужинала и запивала еду вином, смешанным с кровью.       После того как Ребекка приняла ванну и переоделась, она спустилась на первый этаж, где ее ждал вкусный ужин, приготовленный Дэнни на скорую руку.       Поблагодарив первородного трибрида, Ребекка села за стол и приступила к утолению своего голода, делая небольшие глотки крови и вина. Дэнни заметил, как с каждым глотком цвет кожи Ребекки постепенно возвращался к здоровому бледно-светлому. Как только Майклсон смогла более-менее утолить свой голод, накопившийся за несколько дней в гробу, она начала рассказывать, что с ней произошло и как она снова оказалась в гробу.       После их ужина в особняке Клауса, Стефан прислал Ребекке сообщение, в котором говорилось, что он хочет встретиться с ней в пансионате Сальваторе, чтобы обсудить лекарство. Ребекка действительно пришла туда и спросила у него, примет ли он лекарство от вампиризма, если у него будет такая возможность, или он отдаст его Елене. Стефан ответил ей, что хотел бы принять лекарство вместе с Еленой, чтобы они смогли состариться, иметь детей и умереть вместе, прожив свою человеческую жизнь.       Тронутая чувствами Стефана, Ребекка рассказала ему свою историю с Александром и, несмотря на то, что он разбил ей сердце, она похоронила его меч в церкви в Италии, где они собирались пожениться. Это была ее главная ошибка, как только она это сказала. Как только Ребекка поняла, что Стефан хотел узнать от нее только местонахождение меча, появился Клаус и заколол ее, узнав все, что он хотел узнать.       Когда Ребекка рассказала, что с ней произошло, Дэнни рассказал ей все, что случилось за то время, пока ее не было.       Сначала он сказал ей, что Елена убила Коннора, но, к счастью, Джереми оказался вторым охотником. Убив одного из гибридов Клауса, младший Гилберт активировал свою метку охотника. После этого Дэнни рассказал о том, что все гибриды предали Клауса, отчего Ребекка закатила глаза и сказала, что абсолютно не удивлена таким исходом событий. Ее брат-ублюдок никогда не умел держать рядом с собой людей, чтобы они не ненавидели его.       — Мне нужно узнать у них, как продвигаются поиски лекарства, — хмуро произнесла Ребекка, сжимая свои ладони в кулаки и пристально глядя Дэнни в глаза. — Я должна заполучить это лекарство раньше них. Я не могу позволить, чтобы Елена или Стефан смогли получить это чертово лекарство раньше меня. Ты поможешь мне, Дэнни? — Спросила Ребекка, глядя на трибрида с надеждой в глазах. В этом деле, сейчас она может доверять только Дэнни.       — Конечно. Не переживай, Ребекка. Я помогу тебе. — ответил Дэнни, кивнув головой и тепло улыбнувшись, отчего на лице Ребекке возникла широкая улыбка и она начала с энтузиазмом продолжать есть свой ужин, терпеливо ожидая завтрашнего дня, чтобы получить ответы на интересующие ее вопросы, которые она пропустила.

***

      Медленно открыв глаза, Елена начала просыпаться. Она обнаружила, что находится в библиотеке, прислонившись спиной к книжной полке. Ее шея немного болела после перелома. Оглядевшись, Елена, опираясь на книжную полку, начала медленно подниматься на ноги. В этот момент к ней подошла Эйприл и сообщила, что собрание в память о Кэрол Локвуд закончилось, и ученики постепенно покидают коридоры школы.       — Что, черт возьми, происходит? — спросила Елена, еще не до конца придя в себя, после того, как ей свернули шею.       — Школа скоро опустеет… Сколько раз ты использовала принуждение и стирала мою память? — Ответила Эйприл, после чего сразу же задала вопрос, который ее волновал. Елена посмотрела на нее, не зная, что ответить, и Эйприл восприняла это так, будто Гилберт пытается соврать. — Только… Только не ври. Ребекка говорит, что ты лжешь.       — Ребекка не та, за кого ты ее принимаешь, Эйприл. — сказала двойник Петровой, пытаясь убедить Эйприл не поддаваться влиянию Ребекки. В этот момент Елена поняла, что Ребекка могла внушить Эйприл, не зная, что никакого внушения со стороны Ребекки не было.       — Что, она не тысячелетний Первородный вампир? — спросила дочь Пастора Янга, не нуждаясь в ответе, так как по выражению лица Елены и так было все ясно.       — Послушай, мы можем разобраться с этим, но нам нужно убираться отсюда. — произнесла Елена, взяв девушку за руку, после чего вампирша начала тянуть Эйприл за собой, чтобы как можно скорее покинуть школьную библиотеку. Как только они свернули за угол, Елена остановилась как вкопанная вместе с Эйприл, увидев стоящего перед ними Дэнни.       — Извини, Елена, но ты никуда не пойдешь. — сказал Дэнни с широкой ухмылкой на лице, увидев удивленное и слегка испуганное выражение лица вампирши.       Медленно Дэнни начал приближаться к Елене. Эйприл сделала шаг назад, как и Елена, понимая, что ей не удастся убежать от того, кто превратил ее в вампира. — Почему бы вместо того, чтобы сбегать, тебе не присесть? Совсем скоро здесь будут и другие ученики. Ты не захочешь пропустить подобное. — Дэнни использовал свое вампирское внушение, глядя Елене прямо в глаза. Двойник Петровой поджала губы и слегка кивнула головой, подчиняясь приказу Первородного Алого Трибрида, и направилась к столу, чтобы сесть и подождать остальных.

***

      Тем временем Стефан находился в Мистик-Гриле и пил уже неизвестно какую по счету бутылку алкоголя.       На данный момент, он находится в неком запое, поскольку узнал, что совсем недавно его Елена переспала с Деймоном. Как оказалось, у его бывшей девушки еще до их расставания были чувства к Деймону и после того как она стала вампиром, эти чувства усилились и превратились в вампирскую связь к Деймону. Насколько знает Стефан, подобная связь могла бы произойти, если бы Елена стала вампиром от крови Деймона, но она была обращена от крови Дэнни, что лишь усуглубляет данную проблему.       Когда они ездили в Новый Орлеан, некая ведьма рассказала им, что подобные чувства любви не привязываются против воли человека, а они наоборот усиливаются и новообращенный вампир начинает испытывать чувства к тому, к кому возможно даже и не подозревал, что у него есть симпатия. Это одна из главных причин, по которым сейчас Стефан абсолютно не хочет что-либо делать, а лишь сидеть в этом баре и пить очередную бутылку мартини.       В какой-то момент после наверное десятой бутылки, его телефон начинает вибрировать. Достав его из своего кармана, Стефан смотрит на свой телефон и видит, что ему звонит «Неизвестный абонент». Закатив глаза, вампир отвечает на звонок и прислонив телефон к своему уху, раздраженно говорит. — Что?       Стефан даже не пытался скрыть раздражение в своем голосе, подумав что ему в очередной раз звонит Кэролайн, чтобы узнать его состояние.       — Угадай, кто? — в телефоне Стефана раздался женский голос Первородного вампира, который он совершенно не ожидал услышать. — Я вернулась, без серебряного клинка в груди, и я держу Елену в заложниках в старшей школе. Просто подумала, что тебе следует знать. — рассказала Ребекка, идя по коридору с ухмылкой на лице, упомянув Елену, намеренно надавив на слабое место младшего брата Сальваторе.       — Кто, черт возьми, был настолько глуп, чтобы вытащить из тебя этот клинок? — поинтересовался Стефан, пытаясь понять, кто мог бы сделать это. Единственный человек, который приходит Стефану на ум, это Дэнни, поскольку Клаус вряд ли стал бы делать это, пока они ищут лекарство, которое Ребекка хочет получить.       — Сегодня я буду задавать вопросы. Скоро увидимся. — лишь произнесла Ребекка, не ответив на вопрос Стефана, и сразу же повесив трубку. Сальваторе пару мгновений обдумывает слова Ребекки, после чего он одним быстрым глотком допивает свой напиток и звонит Кэролайн, которая отвечает в ту же минуту.       — Я готова поговорить с тобой, только если ты готов вернуться в цивилизацию. — сразу же произнесла Кэролайн, не дав Стефану возможность первым начать говорить.       — Как бы ты посмотрела на то, чтобы вогнать кол из белого дуба в сердце Ребекки? — предложил Стефан, встав со стула и быстро направляясь к выходу из Мистик-Гриля, желая как можно скорее добраться до своего дома и взять оттуда кол из белого дуба, чтобы после найти Ребекки и вонзить этот чертов кол в сердце Ребекки.       — Если это означает, что ты перестанешь пить в Мистик-Гриле, то да. — мгновенно согласилась Кэролайн, даже не раздумывая, после чего она повесила трубку.

***

      Кэролайн шла по коридору своей школы, держа в правой руке кол из белого дуба. Спустя час после звонка Стефана, они встретились неподалеку от школы и Стефан ввел ее в курс дела. Обсудив свой план действий против Ребекки, оба вампира зашли в школу и разделились, каждый ища Первородную вампиршу на разных этажах. Заглянув в кабинет биологии и убедившись, что Ребекки там не находится, Кэролайн достала свой телефон и напечатала Стефану, что второй этаж чист.       Как только она отправила это сообщение, мимо нее что-то пробежало на очень быстрой скорости, отчего она обернулась, крепче сжав кол из белого дуба в своей руке, предполагая, что это Ребекка. Но к ее несчастью вместо Ребекки перед ней в конце коридора оказался Дэнни, который смотрел на нее с широкой ухмылкой на лице, скрестив руки на своей груди.       — Привет, Кэролайн. Ты куда-то собралась? — поинтересовался Дэнни, дразняще ухмыльнувшись, медленными шагами начиная идти к Кэролайн.       Форбс широко открыла свои глаза, пытаясь как можно быстрее напечатать сообщение Стефану, как Дэнни щелкнув пальцами отключил ее телефон, превратив его в абсолютно бесполезный кусок железа. Поняв, что печатать Стефану бессмысленно, Кэролайн развернулась и собиралась убегать на первый этаж с вампирской скоростью.       — Immobilus.       Дэнни прошептал заклинание обездвиживания, немного подняв свою ладонь, отчего Кэролайн в ту же секунду замерла на месте, не в силах пошевелить ни одной своей мышцой, включая губами. Подойдя к Кэролайн, Дэнни выхватил кол из белого дуба из ее руки, не смотря на молчаливые протесты Форбс и передал кол в руку Ребекки, которая тут же возникла перед ним.       — Спасибо. Отнеси пожалуйста Кэролайн к библиотеке. Я пока разберусь со Стефаном. — попросила Ребекка, на что Дэнни кивнул головой и Майклсон на вампирской скорости тут же спустилась на первый этаж, пока Дэнни щелкнув пальцами с помощью телекинеза, потащил обездвиженное тело Кэролайн к библиотеке, пока вампирша недовольно мычала от такого неудобного средства перемещения       Тем временем Стефан ходил по коридору на первом этаже и так же искал Ребекку.       Получив сообщение Кэролайн, Стефан заглянул в класс химии, после чего его вампирский слух услышал шум в коридоре. Отойдя от двери кабинета и посмотрев в конец коридора, Сальваторе достал свой телефон и начал писать Кэролайн сообщение, гласившее, что Ребекка на первом этаже. Он отвлечет ее, а Кэролайн вонзит кол в сердце Ребекки. Однако не успел Стефан отправить свое сообщение, как он услышал шум и подняв голову, обнаружил не далеко от себя Ребекку.       — Привет, Стефан. — поприветствовала Ребекка, пристально смотря на младшего брата Сальваторе.       Медленно Стефан убрал телефон в свой карман, после чего начал подходить ближе к Ребекке. — Я здесь. Чего ты хочешь? — спросил Сальваторе, намереваясь отвлечь Ребекку достаточно долго, чтобы Кэролайн сумела внезапно появиться и убить Ребекку.       — Того же, что и в тот день, когда ты помог Никлаусу заколоть меня кинжалом. — произнесла младшая Майклсон, подойдя ближе к Стефану.       — Лекарство. — Стефан произнес лишь одно слово, как Ребекка в тот же момент слабо схватила его за плечи и толкнула к школьным шкафчикам.       Слегка прорычав от раздражения, Стефан тут же убрал руки Ребекки со своих плеч и схватив вампиршу за шею, крепко прижал ее к шкафчикам.       — Я надеюсь, ты не ждешь, когда появится Кэролайн и проткнет меня… — произнесла Ребекка, не испытывая даже малейшую нехватку кислорода из-за руки Стефана на своей шее. Достав кол из белого дуба из кармана своих джинс, Ребекка показала его прямо перед лицом Стефан. — Потому что мы нашли ее первой. — ухмыльнулась Ребекка, когда Стефан медленно отпустил ее шею, поняв что план по убийству Ребекки провалился.       Несколько мгновений спустя, Ребекка заходит в библиотеку, крепко держа Стефана за плечо, против его воли.       — Стефан… — произнесла Елена, начиная вставать со своего стула, удивленная появления своего бывшего парня здесь. Вместе с ней в библиотеке сидела Кэролайн, которую сюда привел Дэнни несколькими минутами раннее, а также Эйприл, которая видимо на данный момент работает сообща вместе с Ребеккой и Дэнни. Хотя Елена все же полагает, что кто-то из первородных ей внушил.       — Разве я говорила, что ты можешь двигаться? — поинтересовалась Ребекка, грубо таща Стефана за собой, после чего она отпустила его, и Стефан, раннее уже попавший под вампирское внушение Ребекки, сел за стул, рядом с Кэролайн и Дэнни, которые сидели в противоположных от него сторонах.       Убедившись, что все на месте, Ребекка начала говорить. — Урок начинается. Вы все попали под внушение; правила вы уже знаете. Отвечайте на мои вопросы честно, никакого неповиновения, никто не уходит. Эйприл, моя сладкая, делайте заметки. Вот как вы получаете ответы в этом городе. — услышав просьбу Ребекки, Эйприл достала свою тетрадь и ручку, начав писать каждое слово, произнесенное Ребеккой. — Давайте начнем с небольшого теста. В 1114 году мой брат узнал о братстве охотников на вампиров с татуировками, которые росли с каждым убийством. Что показали эти татуировки, Елена?       — Карту. — ответила Елена.       — Которая ведет к…? Кэролайн? — спросила Ребекка, посмотрев на Кэролайн.       — К лекарству от вампиризма. — ответила Кэролайн.       — Отлично, значит все всё помнят… — произнесла Ребекка с легкой улыбкой на лице, ходя вокруг стола, а также вокруг каждого, кто оказался здесь. — Стефан Сальваторе, когда мы виделись в последний раз, у тебя был охотник на вампиров, но для того, чтобы расшифровать карту, тебе нужно было местоположение меча охотника, что ты и выведал у меня, путем подлого обмана. Предположим, что ты нашел меч, и нашел лекарство, но раз вы все всё еще вампиры, значит, что-то пошло не так. Что ты делаешь?       Ребекка и Дэнни одновременно повернули свои головы, когда заметили, что Эйприл без остановки пишет каждое слово Ребекки. — О, ты просила меня делать заметки… — объяснила Эйприл, когда Дэнни немного прищурившись, посмотрел на содержимое того, что написала девушка. Было прекрасно видно, что Эйприл писала очень быстро, стараясь успеть за каждым словом Ребекки, отчего почерк оставлял желать лучшего.       — Я не говорила буквально, дорогая. Но теперь, когда ты упомянула об этом… было бы неплохо составить блок-схему, что означает карточки с указателями и кнопки. Иди, принеси. — попросила Ребекка, на что Эйприл кивнула головой и встав со стула, как можно скорее постаралась выйти из библиотеки, чтобы не находиться в одной комнате с пятью вампирами.       — Ты зря тратишь свое время. Мы ничего не знаем. — раздраженно произнес Стефан, начиная уставать от этой глупой игры, которую придумала Ребекка, чтобы выведать у них информацию про лекарство.       — Значит, ты просто сдался? Я думала, ты сделаешь все, чтобы спасти Елену? Даже если это означает принять лекарство самому, чтобы состариться и умереть вместе с ней в один день… — произнесла Ребекка, пристально смотря на Елену и издевательским тоном разговаривая со Стефаном. Елена посмотрела на Стефана с потрясенным выражением лица, что прекрасно заметили оба первородных. — Почему ты выглядишь такой удивленной? — Все в комнате молчат, а Дэнни и Ребекка чувствуют как обстановка в комнате начинает накаляться. — Я что-то не знаю? Что же?       — Они расстались, понятно? — Кэролайн не выдержала и проговорилась, отчего Дэнни удивленно поднял свои брови, смотря одновременно на Стефана и Елену, удивленный данной неожиданной информацией. — Теперь отпусти нас.       Ребекка тем временем широко улыбнулась, изумленная и впечатленная этой новостью. — Расстались? Подождите, я в замешательстве. Я думала, Елена любовь всей твой жизни, Стефан? — издевательски произнесла Ребекка, сев на стул, на котором сидела Эйприл, после чего она посмотрела на Стефана. — Я спросила тебя, что произошло. Ты должен мне рассказать.       Стефан некоторое время молчал, не желая рассказывать Ребекке эту информацию, прекрасно зная, какая у Майклсон будет реакция, а также из-за того, что сама мысль об этом всё ещё причиняет ему боль. Вздохнув, Стефан сумел собраться с мыслями. — Она переспала с Деймоном. — лишь произнес Стефан, после чего замолчал.       Елена вместе с Дэнни и Ребеккой удивленно смотрят на Стефана, а затем Елена перевела свой взгляд на Кэролайн, которая выглядела раскаивающейся от того, что она это рассказала.       Дэнни из всех здесь присутствующих был сильнее всего удивлен данной новостью.       Он всегда думал, что двойники Петровой и двойники Сальваторе притягиваются друг к другу словно магниты и их любовь не возможно разрушить. Но случай Елены и Стефана начал заставить его думать, что возможно эти два магнита не так идеально притягиваются друг к другу, как он думал. Возможно все дело в том, что Елена и Стефан двойники, которые не предназначены друг к другу, поскольку как предполагает Дэнни, где-то на земле ходит ещё один двойник Сайласа.       А возможно все дело в том, что Елена была обращена в вампира от его руки.       Какой из этих ответов правильный, Дэнни понятия не имеет.       Ребекка некоторое время смотрела сначала на Стефана, а потом на Елену, после чего она встала со стула. — Итак. Из всего, что я услышала, я могу с уверенностью сказать, что вампирша Елена — шлюха, которой нравятся плохие парни, что объясняет, почему от Стефана разит алкоголем. Но чего это не объясняет, так это того, почему милая, любящая, невинная Елена могла быть такой бессердечной по отношению к Стефану? — медленно произносила Ребекка, специально нагибаясь все ближе к лицу Елены, говоря ей все это на ухо, когда Елена старалась даже не смотреть на Ребекку.       Елена смотрит на Стефана. Стефан также смотрит на Елену, но никто из них ничего не говорит.       — Как она могла причинить тебе такую боль? Ответь, пожалуйста. — почти вежливо попросила Ребекка, если бы не насмешливый тон в её голосе.       — В то время она этого не знала, но она была связана любовными узами с Деймоном. — лишь ответил хмурым тоном Стефан, взглянув Елене в глаза, отчего двойник Петровой стыдливо опустила свой взгляд. Дэнни приподнял свою бровь, услышав данную информацию. Черт возьми, а эта встреча приносит всё больше информации, чем Дэнни изначально предполагал.       Услышав это, Ребекка очень быстро села за стул между Стефаном и Еленой. — Любовная связь? Как увлекательно. И что ты об этом думаешь, Елена? — насмешливым тоном поинтересовалась Ребекка, пристально смотря на хмурое выражение лица Елены.       — Я думаю, тебе грустно… и скучно и ты отчаянно нуждаешься в хобби. — с сарказмом в голосе ответила Елена, повернув свою голову в сторону Ребекки, начиная уставать от всего этого.       — Ты что-то скрываешь. Говори. — потребовала Ребекка, смотря Елене в глаза и используя вампирское принуждение.       — Я переспала с Деймоном не из-за привязанности. Я переспала с Деймоном, потому что я в него влюблена. — ответила Елена против своей воли, смотря Ребекке в глаза, и секунду спустя поняв что она только что сказала. Стефан поднял свои глаза и посмотрел на Елену, стараясь не показывать того, насколько сильно его задели сказанные ей слова. Елена посмотрела на Стефана, выглядевшая шокированной и виноватой от того, что она сказала.       — Какое отношение это имеет к этому дурацкому лекарству? — спросила Кэролайн, решив хоть как-то разрядить негативную обстановку в библиотеке, которая начала появляться между Стефаном и Еленой.       Ребекка посмотрела на Кэролайн, после чего вздохнула и немного кивнула головой. — Ты права. Мы отклонились от темы. Стефан, как мне найти лекарство? Если только ты не предпочитаешь говорить о Деймоне и Елене весь день. — поинтересовалась Ребекка, повернувшись в сторону Стефана.       — Есть профессор. Он знает, где лекарство. — ответил Стефан, смотря в потолок, стараясь даже краем глаза не смотреть на кого-либо из здесь присутствующих.       — Спасибо. И, э-э, где мне найти этого профессора? — спросила Ребекка, желая узнать местонахождение этого неизвестного профессора, знающего местоположение лекарства от вампиризма.

***

      Тем временем Бонни находилась наедине с Шейном в его кабинете.       — Хорошо, так теперь я «одаренная»? Он ненавидит мое ведьмовское наследие. Вот почему он все время путешествует; он не может с этим справиться. И потом, внезапно, он хочет быть заботливым отцом? Нет, только не так. — возмущенно произнесла Бонни, расхаживая по кабинету Шейна и жалуясь на своего отца, после чего она вздохнула и села на стул. — Ну же, отвлеки меня. Нет ли какой-нибудь магической терапии, которую ты мне еще не показывал?       — Послушай, Бонни, мне неприятно говорить тебе это, хотя на самом деле, знаешь что? Я беру свои слова обратно. Я горжусь тем, что говорю тебе это. Тебе больше не нужна моя помощь. На самом деле… — произнес Шейн, после чего он полез в ящик своего стола и достал оттуда маленькую коробку. Открыв его, он достал оттуда ожерелье.       — Я надеялся подарить это с кексом или чем-то еще. С выпускным. — Шейн поздравил Бонни с приближающимся выпускным, вручив ей это ожерелье.       — Оно прекрасно. — с улыбкой на лице произнесла Бонни, рассматривая ожерелье.       — Это человеческая кость. — предупредил Шейн, отчего восторг Бонни в ту же секунду погас. — Легенда гласит, что его носила 2000-летняя ведьма Кетсия, которая черпала в нем силу. Бонни, ты так быстро продвинулась так далеко. Ты доверяешь моему мнению. Твоя магия именно там, где она должна быть.       — Значит ли это, что я должна сейчас идти домой? — спросила ведьма Беннет, поняв к чему клонит профессор Шейн.       — Это значит, что у меня есть стопка работ, которые я должен проверить к завтрашнему дню. — лишь ответил профессор, взглядом показав на стопку работ студентов, лежащих на его столе и ожидавшие проверки.       — Я могу понять намек. — произнесла Бонни, слегка саркастически улыбнувшись и встав со стула. — Спасибо, Шейн. — Беннет поблагодарила Шейна за этот небольшой подарок, после чего она вышла из кабинета и закрыв дверь, начала более внимательнее вглядываться в древний магический амулет, который по легенде носила двухтысячелетняя ведьма Кетсия.       Идя по коридору, Бонни заметила, что мимо неё проходит странно знакомый парень, которого она не узнала. Парень лишь улыбнулся и прошел дальше. Повернув за угол, Бонни резко останавливается, как только до нее дошло, кем является этот парень. — Боже мой, Кол! — Бонни побежала обратно в кабинет Шейна, услышав звук разбитого стекла. Как только она заглянула внутрь, ведьма Беннет обнаружила, что в кабинете абсолютно никого нет.       Тем временем, Тайлер сидел на диване в своем доме, слушая непривычную ему пустоту в доме. Внезапно он слышит, как на его телефон кто-то звонит. Медленно встав с дивана и подойдя к телефону, Тайлер берет его в руку и видит, что ему снова звонит Кэролайн. Тяжело вздохнув, Локвуд ответил на звонок и прислонил телефон к своему уху.       — Я же сказал тебе, я не хочу разговаривать. — с раздражением в голосе произнес Тайлер.       — Я слышала, ты держишь всю эту ярость в себе. Кэролайн ужасно за тебя беспокоится. — ответила Ребекка, держа в своей руке телефон Кэролайн и общаясь с Тайлером, пока сама Кэролайн наблюдала за действиями Майклсон, не понимая что она планирует сделать на этот раз. Из телефона Кэролайн донесся удивленный голос Тайлера, не ожидавшего услышать Ребекку. — Привет, Тайлер. Я слышала, что мой брат устроил настоящий бардак в твоей жизни. Поверь мне, я могу понять. Прими мои соболезнования. На самом деле, почему бы тебе не приехать в старшую школу, чтобы принять их лично?       — И зачем мне это делать? — лишь поинтересовался Тайлер, не понимая зачем ему идти к Ребекке, когда существует вероятность того, что она просто ведет его на верную смерть.       — Потому что у меня твоя девушка. Возможно, у тебя больше шансов спасти ее, чем свою мать. Пока! — сказав это, Ребекка повесила трубку. Разозлившись от слов первородной, Тайлер не выдерживает и швыряет свой телефон в стену, отчего он разлетается на куски.       Мгновение спустя, как только Ребекка повесила трубку, все присутствующие в библиотеке заметили как дверь открылась и из неё выглянул Кол. — Сестра. — произнес Кол, после чего он взглянул на происходящее событие перед его глазами. — Вот это да… Ты ещё хуже Клауса. — впечатлился Кол, отчего на лице Ребекки возникла хитрая ухмылка, а Дэнни медленно встал со стула, удивленный появлением Кола.       — Кол, наконец-то. Ты принес то, о чем я просила? — поинтересовалась Ребекка. Кол лишь ухмыльнулся, после чего силой затолкнул озадаченного Шейна в библиотеку. — Ты должно быть Шейн… — догадалась Майклсон, улыбнувшись.       Дэнни подошел к Ребекке, после чего слегка нагнулся ближе к её уху. — Ты не говорила, что позовешь Кола. Почему не сказала? — спросил Дэнни, тихо шепча, на что Ребекка лишь слегка ухмыльнулась и посмотрела трибриду в глаза.       — Ну… Я не хотела портить сюрприз…

***

      Оставив группу надоедливых вампиров-подростков, трое первородных направились в школьный чулан.       Кол грубо толкал Шейна в сторону чулана, пока Дэнни и Ребекка следовали за ними. Как только они достигли комнаты, Кол абсолютно не нежно запихнул Шейна в чулан, отчего профессор столкнулся со стеной, а Дэнни и Ребекка закрыли дверь. Ошарашенный профессор Шейн сначала не узнал их троих, но когда он сумел поближе рассмотреть, он понял, что перед ним находится трое первородных вампиров.       — Кол и Ребекка Майклсон… Двое из Первородной семьи… — произнес Шейн, взглянув на обоих Майклсонов, после чего его взгляд перевелся на третьего первородного, стоящего рядом. — Дэниел Скарлет… Последний живой член семьи Алых Ведьм… Какая удача встретить Первородного Трибрида… — прошептал профессор, отчего Дэнни слегка удивленно приподнял свою бровь, не ожидавший, что какой-то профессор оккультных наук знает его имя и кем он является.       Но было странно то, что этот Шейн назвал лишь его фамилию по материнской линии, а не двойную фамилию от матери и отца.       Не обратив внимание на реакцию Шейна, Ребекка подошла ближе к профессору, смотря ему в глаза. — Где лекарство? — спросила Майклсон, используя вампирское внушение.       — Внушение не сработает. Это маленький трюк, которому я научился в Тибете. — объяснил Шейн, слегка улыбнувшись, когда первородные вампиры заметили, что он не поддается внушению.       — Если внушение не работает, тогда я просто прочту твой разум с помощью магии. — произнес Дэнни, скрестив руки на своей груди и слегка подняв свой указательный палец, на котором начала появляться магическая энергия алого цвета, при виде которой Шейн словно зачарованный наблюдал, пока Кол сдерживался, чтобы тоже не пристально посмотреть на столь невероятно интересную ему магию хаоса, о которой в древности слагало очень много легенд.       — Подожди. Мы не можем знать наверняка, может быть он умеет изменять свою память. Я встречала таких людей. — произнесла Ребекка, останавливая Дэнни от использования темной магии. Трибрид лишь закатил свои алые глаза, которые в следующую секунду стали светло-зелеными и кивнул головой. — Лучше сделаем это старомодным способом. Кол, избивай его, пока он не скажет тебе, где его найти. — попросила Ребекка, на что Кол широко улыбнулся и подошел ближе к слегка напуганному Шейну.       Дэнни и Ребекка тем временем вышли из чулана, оставив Кола и Шейна там, и вернулись в библиотеку, где Стефан, Кэролайн и Елена продолжали сидеть за столом, не в состоянии пошевелиться из-за внушения Ребекки.       — Все еще приклеены к своим местам? Ах, здесь слишком напряженно. Давайте немного разрядим обстановку. Елена, правда или вызов? — спросила Майклсон, решив ещё немного помучить Стефана и Елену своими вопросами.       — Мы закончили играть в твои дурацкие игры, Ребекка. — раздраженно ответил Стефан, не желая больше ничего слышать из уст Ребекки или Елены и просто желая уйти домой.       — Правда или вызов, Елена. Ты под внушением. Отвечай. — потребовала Ребекка, игнорируя слова Стефана и посмотрев на Елену.       — Вызов — лишь ответила Елена. Дэнни мог видеть как на лбу двойника вспыхнула пульсирующая вена от раздражения.       — Вот мой вызов. Расскажи Стефану правду о Деймоне. — Ребекка рассказала своё желание, и слегка облокотилась об стол, смотря на Елену, ожидая её слов и игнорируя слова Кэролайн, которая была не в восторге, оттого, что Ребекка продолжает поднимать тему отношений Стефана и Елены.       Елена старалась сохранять молчание, после чего из-за внушения первородного вампира, начала говорить против своей воли. — Быть с Деймоном делает меня счастливой.       — Делает тебя счастливой? Клоуны делают тебя счастливой, Елена. Копни немного глубже. — потребовала Ребекка, не впечатленная ответом Елены, которая старалась найти лазейки в своем ответе.       — Когда я с ним… Я чувствую себя непредсказуемой, как… как будто я свободна.       — И что ты чувствуешь, когда ты со Стефаном? — спросил на этот раз Дэнни, решив тоже немного принять участие в маленькой игре Ребекки. Кэролайн попросила его остановиться, что оба первородных проигнорировали. — Она не может. Она под внушением. — ответил Дэнни, пожав плечами, пока он смотрел на Елену и ожидал её ответа на свой вопрос.       — В последнее время я чувствую себя проектом, проблемой, которую нужно решить. Думаю, я заставляю его грустить, и я не могу быть с ним, потому что, когда он смотрит на меня, все, что он видит, — это сломанную игрушку.       Услышав честный ответ Елены, Ребекка широко улыбнулась и посмотрела на Стефана, который выглядел раненным, тем что сказала Елена.       — Ты все ещё любишь Стефана? — спросила Ребекка.       — Да. — ответила Елена, немного кивнув головой.       — Ты все ещё влюблена в Стефана? — Ребекка немного перефразировала свой вопрос.       Елена сохраняла молчание, но принуждение заставило её сказать свой ответ. — Нет. — Дэнни мог видеть по лицу двойника Петровой, что она изо всех сил сдерживала слезы.       Слегка закатив глаза от очередной драмы двойников в его жизни, Дэнни повернулся в сторону Стефана, которого уже начала донимать Ребекка, после полученных ответов от Елены.       — Тебе было больно? Когда кто-то, кого ты любишь, вонзает кинжал тебе в сердце? — спросила Ребекка, надвисая над Стефаном и смотря ему в глаза. На это вопрос Сальваторе решил послал её к черту, отчего Ребекка уже гораздо более грубее повторила свой вопрос, слегка присев, чтобы её глаза были на одном уровне с глазами Стефана.       Когда Стефан дал положительный ответ, Ребекка слегка улыбнулась. — Добро пожаловать в последние девятьсот лет моей жизни.       Стефан посмотрел на Ребекку, ничего не говоря. Дэнни хотел подойти к Ребекке и попытаться как-нибудь утешить её, как в дверь внезапно вбегает Тайлер, переключив всеобщее внимание на него. — Ах, хорошо, что ты здесь. Это уже просто начало угнетать. — произнесла Ребекка, улыбнувшись и отойдя от Стефана, игнорируя вопрос Тайлера о том, что здесь происходит.       — Внимательно слушайте правила. Находиться в здании, никаких вампирских беготней по коридорам. — Ребекка громко зачитала правила, игнорируя вопрос Кэролайн, которая спросила от чего им бегать. Майклсон взглянула на Дэнни и слегка кивнула головой, отчего трибрид ухмыльнулся и подошел ближе к Тайлеру, смотря ему прямо в глаза.       — Обращайся. — приказал Дэнни, используя своё вампирское внушение вместе с магией захвата разума, чтобы эффект был гораздо сильнее и быстрее.       — Что? Он не может, он потеряет контроль! — раздались удивленные голоса Кэролайн и Елены.       — В этом весь смысл. Вы сказали всё, что знаете. Теперь у меня есть профессор, который поможет мне найти лекарство, а вы просто соперники. Тот, кто найдет лекарство первым, сам решит, что с ним делать. Использовать, поделиться, уничтожить, или сохранить. Я хочу, чтобы это была я. — произнесла Ребекка, закончив свою игру по узнаванию информации про лекарство и решив одновременно с этим избавиться от своих соперников в гонке за лекарством.       — Но если я обращусь, я убью их. — объяснил Тайлер.       — Да, убьешь. Но разве у тебя есть выбор? — согласился Дэнни, пожав плечами, после чего его глаза стали алыми, а лицо более серьезным. — А теперь обращайся. — снова приказал Дэнни, чувствуя как внутренний волк Тайлера начал рычать от боли, после чего он ухмыльнулся и бросив короткий взгляд на вампиров-подростков вместе с Ребеккой, оба первородных вышли из библиотеки, направляясь обратно в школьный чулан, чтобы узнать как дела у Кола.

***

      Тем временем в другом месте школы, Кол пытал Шейна, чтобы узнать местонахождение лекарства.       — Где лекарство?! — спросил Кол, засунув голову Шейна в раковину, наполненную водой, удерживая его там несколько секунд, после чего Кол поднимает его голову обратно и Шейн отчаянно хватает ртом воздух. — Где лекарство? — с ухмылкой на лице спросил Кол, крепко держа голову Шейна в своей руке. Профессор лишь тяжело дышит и не отвечает на его вопрос. В этот момент в комнату заходят Дэнни и Ребекка. Увидев их, Кол снова засунул голову Шейна в раковину, удерживая его в таком положении несколько секунд, с каждым окунанием увеличивая количество секунд под водой.       Прождав пару секунд, Кол вытащил голову Шейна из раковины, отчего мужчина снова начал хватать ртом воздух.       — Ты человек. Зачем оно вообще тебе нужно? — не понимающе спросила Ребекка. Она никак не могла понять, зачем обычному человеку понадобилось лекарство от бессмертия.       — В этом вся прелесть. Оно мне не нужно. Мне нужен только Сайлас. — даже не смотря на свое затрудненное положение, Шейн все равно широко улыбнулся при упоминании Сайласа, когда на лице Ребекки появилось недопонимание из-за знакомого имени, которым в детстве пугала её мать, чтобы она ела овощи.       Дэнни и Кол удивленно открыли свои глаза при упоминании знакомого им имени, после чего Кол поднял Шейна за шиворот рубашки, и заставил смотреть ему в глаза. — Нет. Что ты знаешь о Сайласе? — Кол потребовал ответы, надеясь что то, о чем говорит Шейн лишь больные фантазии одного из безумных фанатиков Сайласа, с которыми ему однажды случайно удалось встретиться.       — Он первый бессмертный на Земле, которого заточили с лекарством. И я хочу освободить его. — Шейн объяснил своё самое сокровенное желание, отчего Кол стиснул зубы и затем крепко схватив профессора за шею, снова окунул его головой вниз в раковину, удерживая его там гораздо дольше чем было до этого.       Когда Дэнни и Ребекка заметили, что Шейн уже начинает биться в конвульсиях из-за огромного недостатка воздуха в легких и он уже был в шаге от смерти, Ребекка вмешалась и оттолкнула своего брата, после чего отчего Кол все же поднял голову Шейна и быстро убрал свою руку с его шеи.       — Мертвым он бесполезен! — воскликнула Ребекка, раздраженная действиями своего брата, который почти убил единственного человека, который может привезти её к лекарству.       — Ты что, не слышала, что он только что сказал? Сайлас убьет нас всех, сестра. — так же раздраженно ответил Кол, сдерживаясь от того, чтобы убить Шейна в эту же секунду.       — Сайласа не существует. Он — сказка, придуманная, чтобы напугать детей и заставить их есть овощи. — Ребекка в отличии от своего старшего брата абсолютно не верила в существование первого бессмертного по имени Сайлас и считает, что это просто одна из очередных древних вымышленных историй древних ведьм, чтобы их дети слушались их.       — Сайлас очень реален. Я знаю, где он похоронен, и скоро у меня будет заклинание, которое его разбудит. — ответил Шейн, тяжело дыша, всё хватая ртом воздух, чтобы восстановиться.       — Подожди секунду, ты лжешь. Сайласа нельзя найти без надгробного камня и двенадцати кровавых жертвоприношений. — Дэнни вмешался в разговор, встав напротив Кола, чтобы тот не натворил никаких глупостей, пока они все не узнают от этого профессора.       — Ох, поверь мне, Алый Ведьмак, я уже всё сделал. Но похоже тебе, Алый Трибрид, известно не меньше, чем мне. А возможно даже больше? В конце концов, я очень сомневаюсь, что могущественные Алые Ведьмы поскупились на информацию своим потомкам. Даже бессмертный Сайлас боялся могущества магии хаоса. — рассказал Шейн, отчего Дэнни нахмурился, а Кол незаметно от остальных медленно отошел назад и взял в руки тонкую металлическую трубку.       — Так значит, это ты взорвал совет? — спросила Ребекка, поняв кто стоял за убийством двенадцати членом городского совета.       — И двенадцать гибридов… — тихо прошептал Дэнни, поняв что двенадцать гибридов, которые были убиты Клаусом, было не случайным совпадением и предательством, а намеренным жертвоприношением и предательством.       — Это была благородная жертва… и временная, потому что как только я воскрешу Сайласа, Сайлас воскресит мертвых. Он вернет все души, которые когда либо погибли и оказались на Другой Стороне. — объяснил Шейн половину своего плана по возвращению Сайласа, что было достаточно Колу и как только его сестра и Дэнни отвлеклись, Кол крепко сжал металлическую трубу и на вампирской скорости оказавшись перед профессором, вонзил трубу ему в живот.       Дэнни моргнул, не сразу поняв, что произошло из-за мыслей в своей голове. Как только он пришел в себя, он увидел лежачего на полу Шейна, который был уже мертв с металлической трубой в животе.       — Ты должна благодарить меня, сестра. — произнес Кол, видя насколько его сестра была недовольна тем, что он только что убил человека, способного привезти её к лекарству.       — Ты убил мой единственный шанс найти лекарство.       — Сайлас на свободе был бы адом на Земле. Честно говоря, сестра, я не думаю, что ты смогла бы с этим справиться. — с такими словами Кол вытащил из кармана кол из белого дуба, который он незаметно стащил у своей младшей сестры, пока она не видела. Ребекка при виде белого дуба немного встревожилась и спросила Кола, как он смог его достать. — Слишком просто. — лишь ответил Кол с ухмылкой на лице, направившись к выходу из чулана, после чего разгневанная Ребекка направилась за ним.       Дэнни остановился и повернув свою голову, посмотрел на безжизненное тело Шейна, которое валялось на полу, обдумывая сказанные профессором слова.

«Сайлас воскресит мертвых. Он вернет все души, которые когда либо погибли и оказались на Другой Стороне.»

      Первородный Трибрид сам того не сразу поняв, почувствовал как его глаза засветились алым цветом, а кончики пальцев стали покалывать из-за ощущения магии, которая желала высвободиться наружу. Тяжело вздохнув, Дэнни собрался с силами и затем покинул чулан, закрыв за собой дверь и направляясь к остальным, стараясь игнорировать слова Шейна, которые появились в его голове с каждой секундой.       Чёрт возьми, Дэнни не хочет этого признать, но слова Шейна о Сайлосе были слишком привлекательными, чтобы их просто проигнорировать.       В конце концов, Дэнни является ведьмаком Хаоса. Ведьмак, рожденный чтобы творить хаос. Небольшой хаос на всей Земле небольшая цена за то, чтобы вернуть с Другой Стороны свою мать, а возможно и весь ковен сразу.       Подумав об этом, Дэнни потряс головой, чтобы постараться забыть об этом. А также стараясь игнорировать свою сущность алого ведьмака, которая продолжала шептать ему подобные мысли.

***

      Спустя какое-то время после окончание школьного допроса, устроенного Ребеккой, Стефан пригласил её к себе домой, чтобы кое-что обсудить.       Сначала Ребекка не хотела приходить, вспоминая последний раз, когда она точно также пришла к Стефану по его приглашению, а всё закончилось тем, что Клаус вонзил серебряный клинок ей в грудь и положил в гроб. Немного подумав, Ребекка все же решила рискнуть и согласилась на встречу. И таким образом через час, Ребекка зашла в пансионат Сальваторе через входную дверь, где её уже встречал Стефан с стаканом бурбона в руке.       — Чувствуй себя как дома. — произнес Стефан, выражая гостеприимство к своему ожидаемому гостю.       — Ты пригласил меня. Мне поискать спрятанные клинки? — поинтересовалась Ребекка, проходя по коридору, слегка драматично взмахнув руками, вполне ожидая, что её действительно может кто-нибудь попытаться заколоть.       — Ты ещё хочешь найти лекарство? — спросил Сальваторе, проигнорировав вопрос Ребекки, решив сделать то, ради чего он все-таки пригласил Ребекку на встречу.       — Больше всего на свете… Я хочу влить его в глотку Клауса и увидеть в его глазах осознание того, что он снова смертен. — почти честно ответила Ребекка, говоря больше из небольшого чувства мести к своему брату, хотя на самом деле она все же хочет лекарство для себя, чтобы стать человеком и обрести собственную семью. — Но Шейн мертв, а ты бесполезен. Поэтому вся моя надежда только на Дэнни.       — Кстати, Шейн не мертв, просто чтобы ты знала. — подметил Стефан, после чего он сделал глоток своего мартинии.       — Но я видела как Кол проткнул его. — Ребекка была уверена, что Кол убил Шейна. У этого чертового профессора не билось сердце.       — Не надо было оставлять его одного. Бонни прочла заклинание. Он жив и в полном порядке. — рассказал все Стефан, на это раз ничего не скрывая и не утаивая от Ребекки, пока он наливал новую порцию бурбона в свой бокал.       Ребекка казалось была в небольшом шоке от того, что её шансы на получение лекарства ещё не равны нулю, после чего она немного нахмурилась, не понимая зачем Стефан говорит ей это, когда он вполне мог скрыть это. — Ты мог и не говорить. Зачем ты меня позвал? — спросила Ребекка, решив наконец узнать причину по которой она вообще сюда пришла.       — Ты была права. Я буду жить целую вечность, и сойду с ума, если не узнаю, что Елена чувствует к моему брату. — признался Сальваторе, тяжело вздохнув и сев на свой диван, делая глоток своего бурбона, после чего он посмотрел на Ребекку.       — Ну… Если ты действительно хочешь найти лекарство, ты должен знать, что у Шейна есть план, и он темный. Он сказал, что организовал десятки людей для жертвоприношения, он признался во взрыве на совете, где погибло двенадцать человек, и я предполагаю, что это не совпадение, что двенадцать гибридов погибли от руки моего брата. Дэнни шептал что-то вроде этого, когда мы были вместе с Шейном в школе. — рассказала Ребекка, подойдя чуть ближе к Стефану, пока она рассказывала о темном плане Шейна по возращению древнего бессмертного Сайласа из ведьмовских легенд и сказок.       — Двенадцать… Направление энергии массовых убийств используется для темных заклинаний. Это называется Экспрессией. Шейн признался тебе в этом? — Стефан рассказал о том, что он узнал о Экспрессии от ведьмы во время поездки в Новый Орлеан, вместе с Деймоном, после чего задал Ребекке вопрос.       — С гордостью. — ответила Ребекка, вспоминая гордое выражение лица Шейна, когда он рассказывал про то, как организовал взрыв двенадцати членов совета.       — Ну, тогда, я думаю, нам придется выяснить, как с ним справиться, пока мы сами ищем лекарство. — произнес Стефан, смотря Ребекке в глаза и слегка пожав плечами, на что Ребекка лишь хмыкнула и слегка ухмыльнулась.       — Мы? Нет никаких «мы», Стефан. — усмехнулась Ребекка, не впечатленная тем, что Стефан хочет объединиться с ней, после всего того, что он сделал с ней, ради того, чтобы узнать больше о лекарстве.       — Послушай, я ненавижу своего брата, а ты ненавидишь своего. Но у Деймона есть Джереми. У Клауса есть меч охотника, а у Шейна есть Бонни. Ты и я — единственные, у кого ничего не осталось. Ты сама это сказала, верно? Тот, кто первым найдет лекарство, сам решит, что с ним делать. Итак, что скажешь? Хочешь быть партнерами? — Стефан предложил Ребекке партнерство, поскольку на данный момент в гонке за лекарством от вампиризма они занимают последнее место.       Чтобы исправить это, им нужно объединиться и стать партнерами, чтобы заполучить это лекарство раньше остальных.       — Ну почему же у вас ничего не осталось? Как по мне вы выиграли джекпот… — раздался в коридоре знакомый мужской голос.       Ребекка и Стефан удивленно повернулись, когда из угла медленно вышел Дэнни, держа в правой руке бокал с украденным бурбоном из личного бара пансионата Сальваторе. — Потому что вместе с вами в этой увлекательной погоне за лекарством от вампиризма участвует самое могущественное существо на этой планете. И он хочет быть с вами в одной команде.       — Дэнни? Что ты здесь делаешь? — удивленно спросила Ребекка, не ожидавшая увидеть здесь Дэнни.       — Ничего особенного. Я просто проследил за тобой, догадываясь, что ты снова идешь к Сальваторе. Неужели прошлый случай ничему тебя не научил, Ребекка? — ответил Лабонэр-Скарлет, усмехнувшись и покручивая в руке бокал с бурбоном, после чего он медленно подошел к двум вампирам и посмотрел Стефану в глаза, слегка наклонив свою голову в сторону. — Ну так что? Согласитель принять в свои ряды Первородного Трибрида или нет? Вместе со мной бонусом ещё также идет Улучшенный Первородный Гибрид. Два по цене одного. Очень выгодное предложение. Не советую его отклонять. Потому что я не предлагаю дважды.       — Так значит ты тоже хочешь получить лекарство, Дэнни? — поинтересовался Стефан, стараясь игнорировать тот факт, что Дэнни буквально чуть ли не под его носом крутит бокал с украденным бурбоном из его дома.       — Ну… Я просто скажу, что у меня есть свои причины участвовать во всём этом. И по счастливой ситуации, мои планы очень тесно пересекаются с вашими. — загадочно ответил Дэнни, умело уклонившись от вопроса Стефана и немного поменяв тему разговора. — Советую решать быстрее. Моё предложение не бесконечное. Я всегда могу присоединиться к Клаусу. Он точно не откажет мне. А у него как раз ещё есть Деймон с Джереми. Мне останется лишь только принести для Джереми пару десяток вампиров для проявления метки охотника и всё будет готово.       — Я согласна. — сразу же без раздумий ответила Ребекка, после чего девушка повернулась в сторону Стефана. — Если Дэнни участвует в этом вместе с нами, то тогда я согласна быть партнерами.       — Хорошо. Я тоже согласен. — немного поразмышляв ответил Стефан, слегка кивнув головой.       Дэнни задорно улыбнулся и сделал глоток бурбона, довольный тем, что Стефан и Ребекка приняли его как третьего партнера по погоне за лекарством.       Однако ни Ребекка, ни Стефан не сумели заметить, как в глазах Алого Трибрида на пару мгновений промелькнул коварный блеск темно алого цвета, который исчез так же быстро, как и появился.

***

      

      Продолжение следует в: Часть 2 Глава 7: Возможно ли убить Первородного?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.