ID работы: 12357406

I wanna contribute to the chaos

Смешанная
R
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написано 759 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 257 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 7: Возможно ли убить Первородного?

Настройки текста
Примечания:
      «1603 лет назад н.э.»       — Мама, мама! Расскажи сказку! Ну пожалуйста!       В стенах небольшого деревянного домика, расположенного на окраине маленькой деревни с небольшим количеством жителей, раздался громкий детский голос, принадлежащий маленькому мальчику, не старше шести лет. Ребенок лежал спиной на кровати того времени и ворочался в разные стороны, в то время как его мама всеми силами старалась уложить его спать, но, несмотря на все ее усилия, малыш не поддавался и продолжал двигаться.       — Дэнни, мы уже говорили об этом. Сегодня никаких сказок на ночь. Ты устал, и тебе нужно поспать, чтобы набраться сил к завтрашнему уроку магии. — слегка строгим голосом Калиса произнесла, пока она продолжала пытаться укрыть своего сына одеялом, которое Дэнни продолжал стараться стянуть с себя, чтобы не ложиться спать, игнорируя слегка поддергивающий глаз своей матери. — Да и к тому же, у твоего отца гораздо лучше меня получается рассказывать всякие истории и сказки. Почему бы тебе не попросить его?       — Не хочу, чтобы папа рассказывал сказку! Хочу, чтобы мама сегодня рассказала сказку! — на предложение своей матери, шестилетний Дэнни ответил категорическим отказом. Он скрестил свои маленькие ручки на груди и надул губки, показывая всем своим видом, что не собирается засыпать, пока его любимая мама не расскажет ему сказку.       Калиса устало вздохнула и потерла переносицу, не понимая, откуда у её сына уже столько упорства, настойчивости и немного наглости. Она даже не знала, от кого именно Дэнни унаследовал эти черты: от неё самой или от своего отца. Слегка закатив глаза, Алая Ведьма поняла, что такими темпами её сын действительно не собирается засыпать, а будет продолжать просить или даже требовать рассказать какую-нибудь сказку.       Сжав губы, Калиса попыталась вспомнить все те детские сказки, которые ей рассказывали родители. Большинство из них были небольшими историями с, конечно же, счастливым концом. Но, к сожалению, Андреас уже успел рассказать Дэнни большую часть подобных историй. Немного покопавшись в памяти, Калиса поняла, что ей нет смысла придумывать свою сказку, и решила рассказать одну древнюю историю, которую ей когда-то рассказывала мама и бабушка.       — Хорошо, дорогой. Будет тебе сказка. Но как только я закончу свой рассказ, твои глаза уже должны быть закрыты. Надеюсь, мы поняли друг друга, милый ведьмак? — спросила Калиса, слегка улыбнувшись и слегка постучав своим указательным пальцем по носу своего сына, отчего Дэнни начал громко смеяться и быстро кивать головой, соглашаясь с условиями, которые поставила ему его мама. Калиса тепло улыбнулась, увидев реакцию своего ребенка, после чего она аккуратно села на кровать Дэнни и нежно положив его голову на свои колени, начала гладить его по волосам.       — Когда-то, давным-давно, четыреста лет назад, в Древней Греции жила юная девушка по имени Кассандра. Ее волосы были подобны яркому солнцу, а глаза — бушующему синему океану. Несмотря на свою красоту и внимание со стороны мужчин, единственное, что интересовало Кассандру — это получение новых знаний и умение предсказывать будущее. Она была могущественной ведьмой своего времени, и многие ковены мечтали о том, чтобы в их рядах была такая сильная и умная ведьма.       — Но Кассандра не была заинтересована ни в одном из этих ковенов, пока не познакомилась с другой могущественной ведьмой по имени Кетсия. Они быстро нашли общий язык и спустя некоторое время проводили все свое время за изучением древних свитков с различными могущественными заклинаниями. Именно тогда Кассандра решила присоединиться к ковену ведьм, в котором состояла ее лучшая подруга. Кетсия была очень рада решению своей подруги и позволила Кассандре присоединиться к культу Странников. Там Кассандра познакомилась со вторым одаренным ведьмаком этого ковена, молодым и талантливым колдуном по имени Сайлас.       — И после этого, Кассандра и Сайлас полюбили друг друга и были счастливы? — наивно спросил Дэнни, глядя своими яркими зелеными глазами на свою мать, которая тихо засмеялась от вопроса своего сына и слегка покачала головой из стороны в сторону, что вызвало на детском лице юного гибрида ведьмы и оборотня недоумение и одновременно интерес.       — Вовсе нет. Сайлас был возлюбленным Кетсии и ее настоящей любовью. Однако Кассандра никогда не испытывала к нему теплых чувств. Ее шестое чувство подсказывало ей, что Сайлас не тот, за кого себя выдает, и однажды он может причинить Кетсии ужасную боль. Кассандра пыталась достучаться до подруги и убедить ее отказаться от Сайласа, но Кетсия не слушала ее, как бы Кассандра ни старалась. — Калиса рассказала, продолжая гладить длинные волосы своего сына, стараясь скрыть свое легкое раздражение от истории, которая передавалась в их семье из поколения в поколение.       — А что произошло потом? Действительно ли Сайлас причинил Кетсии сильную боль? Или Кассандра была неправа? — спросил юный Дэнни, желая как можно скорее узнать ответ на свой вопрос.       — Спустя три года, Сайлас и Кетсия решили пожениться. Кетсия, из любви к Сайласу, решила создать заклинание бессмертия, чтобы они вдвоём смогли стать бессмертными и их любовь была вечной. Однако Кетсия не знала, что её возлюбленный Сайлас был на самом деле глубоко влюблен в её служанку Амару и что на самом деле он хотел провести вечность именно с ней, а не с Кетсией. Кассандра решила помочь своей подруге в создании заклинания бессмертия. Вместе с их невероятной силой и знаниями, у них это получилось.       — В день их свадьбы Кетсия обнаружила предательство Сайласа. Решив отомстить мужчине, который разбил ее сердце и предал, Кетсия забрала бессмертие у Амары и поставила перед Сайласом ультиматум: либо Сайлас лишается своего бессмертия и проживает свою смертную жизнь с ней, либо остается вечно гнить как бессмертное существо. Вместе со своей лучшей подругой Кассандрой, Кетсия иссушила тело Сайласа и оставила его гнить на неизвестном острове, где никто не сможет его убить.       — Из-за того, что им удалось создать истинное бессмертие, Странники убили Кетсию. Разгневанная и опустошенная смертью своей лучшей подруги, Кассандра объединилась с другими ведьмами, и вместе они наложили проклятие на магию Странников, лишив их той силы, которой они когда-то обладали. Однако это не смогло погасить желание мести у Кассандры. Ведьма отыскала место, где покоился Сайлас, и когда она встретилась с бессмертным, Кассандра с помощью своей магии, которая отличалась от магии ведьм, наложила на Сайласа вечное проклятие.       — Чтобы Сайлас не смог отомстить ее потомкам за свою участь, Кассандра наложила проклятье на бессмертного, сделав его неспособным произнести имена ее потомков и использовать свои экстрасенсорные способности, чтобы контролировать или убить их. И с тех пор больше никто не видел Кассандру и никто не знает, что с ней стало.       Калиса закончила рассказывать свою историю, после чего она опустила голову и обнаружила, что Дэнни уже крепко спит у неё на коленях.       С нежной улыбкой, глядя на милую картину, которую она увидела перед собой, Калиса обхватила руками маленькое тело своего сына и, слегка приподняв его, осторожно положила голову Дэнни на подушку и укрыла его одеялом. Убедившись, что ее сын крепко спит, Калиса аккуратно встала с кровати и, оказавшись у дверного проема, погасила горящую свечку щелчком пальцев и затем покинула спальню Дэнни, медленно направляясь к своей спальне, чтобы тоже лечь спать.       Возможно, когда-нибудь в будущем, Дэнни поймет, что сказка, которую он сегодня услышал, была не просто сказкой, а настоящей историей.

***

      На следующий день после всех событий, которые произошли в школе, и после их странного союза, Дэнни медленно направился к особняку Клауса. Его целью было получение древнего меча охотника Александра, на котором был спрятан код, который мог бы помочь в поиске лекарства от вампиризма. Ребекка и Стефан отправились в кабинет Шейна, чтобы забрать оттуда надгробный камень. Благодаря этому профессор Шейн и Бонни Беннет присоединятся к ним в поисках лекарства.       Пока Ребекка и Стефан были заняты поиском камня, Дэнни решил отправиться к Клаусу, чтобы попытаться забрать у него меч.       Зайдя в особняк огромных масштабов, Дэнни быстро огляделся по сторонам, заметив, что никого нету поблизости, после чего поднял свою голову и посмотрел на потолок, почувствовав на втором этаже Елену, благодаря их вампирской связи. Нахмурившись и не понимая, что здесь забыл двойник, трибрид направился к лестнице, чтобы подняться наверх, пока он также подслушивал разговор между Еленой и Клаусом благодаря своему вампирскому слуху.       Между тем, на втором этаже в гостиной, Елена сидела на кожаном диване и смотрела на Клауса, который сидел на другом диване прямо перед ней. По языку тела двойника можно было сразу понять, что ей некомфортно и очень неприятно здесь находиться, но в данный момент у нее не было другого выбора, кроме как обратиться к Клаусу за помощью.       Дело в том, что Елена только несколько часов назад узнала, что Деймон объединился с Клаусом, чтобы как можно скорее завершить метку охотника на теле Джереми. Для этого им нужно было убить множество вампиров. Однако, как выяснилось, Клаус внес некоторые изменения в их план и заставил Джереми убить людей, которых он обратил в вампиров. Джереми вместе с Мэттом удалось сбежать и спрятаться в их доме. После этого они с Деймоном вернулись в бар, где обнаружили, что все новообращенные вампиры были убиты Колом, который был против завершения метки охотника Джереми.       Джереми удалось сбежать, но Деймон оказался в руках Кола и единственный кто мог остановить его, является Клаус.       Собственно именно по этой причине, Елена сейчас здесь и находится.              — Как-то странно, что ты пришла за помощью ко мне… Разве твои друзья не пытались замуровать меня в цементе? — саркастично поинтересовался Клаус с ухмылкой на лице, вспоминая недавно произошедшие события в виде его гибридов-предателей, которые предали его, и затем расплатились за это своими никчемными жизнями.       — Это ты виноват. Ты начал это, когда заставил Джереми убить тех вампиров. — ответила Елена, даже не пытаясь скрыть свои обвинения в сторону бессмертного гибрида. Если бы не Клаус, который решил ускорить процесс завершения метки охотника, не убил бы всех людей в баре и не обратил бы их в вампиров для Джереми, которых после убил Кол, чтобы не дать им найти Сайласа, они бы не находились сейчас в столь затрудненном положении.       — А теперь мой младший брат только усугубил ситуацию. Ему никогда не нравился Деймон. Полагаю… Я должен что-то сделать, верно? — риторически спросил Майклсон, прекрасно зная, что ему как всегда придется взять дело в свои руки, чтобы утихомирить действия своих младших братьев, в частности Кола, который любит привлекать много внимания своими агрессивными действиями.       — Отзови его, Клаус. — попросила Елена, на что улыбка на лице гибрида пропала в ту же секунду.       — Ты не можешь выставлять мне требования, дорогуша. — Клаус грубо ответил, поскольку ненавидел, когда кто-то пытался даже пытаться командовать им.       Майклсон нахмурился, услышав чьи-то шаги в их направлении, и повернул голову в ту сторону, откуда, как он предполагал, должен был появиться незваный гость, проникший в его дом. Заметив перемену в выражении лица Клауса, Елена тоже повернула голову, думая, что, возможно, это Стефан или Ребекка пришли к ним.       — Она не может. А вот я попробую выставить тебе требования. — - произнес Дэнни, хитро улыбаясь и медленно входя в гостиную, после чего он сел на тот же диван, на котором сидела Елена. Он проигнорировал удивленное выражение лица двойника и повернулся к Клаусу, который смотрел на него с приподнятой бровью, но терпеливо ждал, чтобы услышать причину появления трибрида в его доме. — Кол начинает выходить из-под контроля из-за своей паранойи, связанной с возвращением Сайласа. Ты правда думаешь, что, убив Деймона, Кол собирается остановливаться?       — После того, как Деймон будет устранен, Кол перейдет к Джереми, попытавшись убить его таким образом, чтобы это не было сделано его собственными руками из-за действия проклятия охотника. А если мы потеряем охотника, ты потеряешь свой шанс на получение лекарства, а также его уничтожение, чтобы в будущем не было вероятности, что кто-то попытается использовать его против тебя. Поэтому необходимо прямо сейчас вернуть Кола обратно, чтобы он не успел натворить еще больший беспорядок, чем он уже сделал.       Объяснил Дэнни, ухмыльнувшись и скрестив руки на груди, пока он смотрел на Клауса и ожидал его реакции.       После того, как трибрид изложил свои соображения, на лице Клауса появилась широкая ухмылка. Он хмыкнул и слегка закатил глаза, после чего достал свой мобильный телефон. — Хорошо, дорогой. Ты меня убедил. Так и быть, ради тебя, я верну Колу обратно домой. — произнес Клаус, слегка улыбнувшись и кивнув головой. После этого он начал звонить своему младшему брату, предварительно бросив Елене предупреждающий взгляд, чтобы она сидела тихо и не вмешивалась, так как она была одной из немногих, кто знал о его чувствах к Алому Трибриду.       — Младший брат. Всего два дня дома, а мне сказали, что ты уже ушел и устроил беспорядок. — произнес Клаус с ухмылкой на лице, как только Кол ответил на его звонок.       Дэнни и Елена на секунду переглянулись между собой и затем посмотрели на Клауса, подслушивая его разговор с Колом благодаря своему вампирскому слуху.       — Брось, Ник. Я просто немного повеселился. — ответил младший Майклсон, как ни в чем не бывало, словно это не он был тем, кто убил тридцать вампиров за пару минут, которых обращал его брат.       — Эти вампиры были для моего охотника. — Клаус напомнил своему брату, что эти вампиры были созданы не для его развлечения.       — Я сделаю еще несколько. Недостатка в людях у нас нет. — лишь произнес Кол, после чего Клаус спросил, где находится Деймон. На что самый дикий из Майклсонов лишь усмехнулся и хмыкнул. — Я хорошенько поколотил его, просто в память о старых добрых временах.       — Да, ты повеселился. Теперь отпусти его и возвращайся домой. Избегай больше неприятностей, иначе ты снова окажешься в гробу, — предупредил Клаус, угрожая своему брату серебряным клинком и отправкой в гроб на пару десятков лет. Дэнни нахмурился и провел пальцем по своей шее, предупреждая Клауса, чтобы тот даже не думал сделать что-то подобное. Гибрид лишь закатил глаза, увидев реакцию трибрида на его угрозу, связанную с гробами.              Кол, казалось, был согласен с Дэнни и сказал, что Клаусу не обязательно быть таким грубым каждый раз.       — Напротив, я считаю, что грубость необходима всякий раз, когда мои братья и сестра пытаются саботировать меня. Слушай внимательно, Кол. Держись подальше от мальчика Гилберта. Ты понял?       Кол устало вздохнул и закатил глаза, после чего ответил слегка раздраженным тоном. — Хорошо. Я не трону его. Даю тебе слово, — с этими словами Кол повесил трубку.       Клаус закатил глаза от ребяческого поведения своего младшего брата, после чего убрал свой телефон обратно в карман и посмотрел на Елену.       — Ну вот. Проблема решена. Скоро твой парень вернется совсем невредимым и со всеми конечностями. Ну я надеюсь на это… — последние слова Клаус произнес немного тише, что Елена все равно прекрасно услышала. Устало вздохнув, она встала с дивана, поблагодарила гибрида за помощь и покинула гостиную, чтобы отправиться домой.       

***

      Когда Кол вернулся в дом Никлауса пару часов спустя, он не предупредил никого о своем возвращении и сразу же направился в комнату, где Клаус хранил их гробы и серебряные клинки. Пробыв там всего две минуты, он быстро вышел из комнаты и, убедившись, что никто его не заметил, пошел по коридору в сторону выхода из дома. Однако его планам помешала младшая сестра, которая неожиданно возникла на его пути и преградила ему дорогу к двери.       — Куда-то собрался? Я бы на твоем месте так и сделала. Если Деймон убьет охотника, Ник будет недоволен. — Ребекка предупредила своего старшего брата, продолжая преграждать ему путь своим телом. Когда они были в кабинете Шейна, Елена позвонила Стефану и сообщила о ситуации, которую создал Кол. Елена сообщила Стефану о том, что Кол создал опасную ситуацию и может навредить Джереми. Стефан отправился останавливать своего брата от убийства Джереми, а Ребекка отправилась останавливать своего брата от побега.       — Я сказал Нику, что не трону ребенка. Я этого не сделал. — Улыбнулся Кол, потому что он действительно не нарушил своего слова, пообещав, что не убьет Джереми. Он ничего не говорил о том, что Деймон убьет Джереми.       — О, что ж, это было умно. Я уверена, он действительно это оценит. — С сарказмом в голосе, Ребекка ответила, не удивившись, насколько её брат хитёр и умён.       Когда Кол протиснулся мимо нее, чтобы уйти, Ребекка вытащила клинок из белого дуба и направила его ему в спину. Кол сразу же остановился, почувствовав острый конец клинка на своей спине, и выглядел слегка испуганным от знакомого ощущения. Ее брат спросил, действительно ли она ударит его клинком, чтобы остановить. — Если я это сделаю, принуждение Деймона закончится, и все это закончится.       — И тогда ты ничем не лучше Никлауса. Закалывать братьев, когда ты с ними не согласен, — посмотри, во что превратилась эта семья. Я имею в виду, Элайджа и Финн даже не показывают свои лица, им противны наши пререкания. Это лекарство погубило нас, а его еще даже не нашли. Только представь, что будет, когда его найдут. — произнес Кол, расстроившись от своих собственных слов.       Даже с возвращением Дэнни в их жизнь это не исправит всего того, что они сделали с собой и своими жизнями за эти проклятые тысячу лет.       Ребекка замолчала и немного растерялась от слов своего брата. Кол воспользовался этим моментом и, резко развернувшись на вампирской скорости, приставил кол из белого дуба к её сердцу. Ребекка в шоке произнесла имя своего брата, испугавшись, что Кол действительно собирается убить её. — Я не позволю тебе воскресить Сайласа. — произнес Кол без колебаний в действиях или в голосе, с очень крепкой хваткой держа кол из белого дуба, словно от этого зависит его собственная жизнь, а не жизнь Ребекки.       Клаус с вампирской скоростью вбежал в комнату и разнял их, оттолкнув Кола к стене. — Хватит этих глупостей, младший брат. Положи кол из белого дуба, — потребовал Клаус, но Кол лишь нахмурился и выбежал из дома на вампирской скорости, громко хлопнув дверью. Ребекка, шокированная действиями Кола, сказала, что он собирался убить её, на что Клаус лишь усмехнулся. — Ну, тогда, я думаю, тебе нужен урок о том, как правильно закалывать своего брата кинжалом.       Казалось, слова Клауса слегка успокоили шок Ребекки, после чего девушка сильно разозлилась.       — Гори в аду. — прошипела девушка Майклсон и вышла из дома, оставив Клауса одного в комнате.

***

      Джереми и Елена стоят у кухонного стола. Несколько минут назад к ним пришел Клаус, чтобы забрать Джереми и защитить его от своего младшего брата Кола. Гилберты отказались от этого, и Клаус предупредил их, что Кол не остановится ни перед чем, чтобы добиться своего и убить Джереми, чтобы они не смогли найти лекарство и вместе с этим пробудить древнего бессмертного Сайласа. А дом, в котором они живут, Кол, вероятно, просто сожжет.       — Это никогда не закончится. Если Кол не убьет меня первым, то Клаус просто заставит меня убивать еще невинных людей. Сколько их потребуется? Десять? Сто? — Джереми спросил свою сестру, хотя ответ ему был не нужен, так как они оба не знали точное количество вампиров, которых нужно убить, чтобы завершить метку охотника на его теле.       Елена слушала своего брата, понимая его внутренние терзания и нежелание убивать невинных людей, которые стали вампирами не по своей воле, чтобы завершить метку охотника. Внезапно ей вспомнился случай, когда они пытались убить Финна, чтобы вместе с ним убить всех Первородных. Дэнни ворвался в дом Сальваторе и, забрав почти все колы из белого дуба, рассказал им, что смерть Первородного означает также смерть всех вампиров, которые были обращены от него.       — Если ты убьешь одного Первородного вампира, вся его родословная умрет вместе с ним. Это тысячи, может быть, десятки тысяч вампиров. Кол внушил Деймону убить тебя. Ты должен убить Кола. — Елена, подойдя чуть ближе к своему брату, посмотрела ему в глаза и попыталась убедить его сделать это, чтобы не только полностью завершить метку охотника, но и также спасти Деймона от внушения Кола и избавить Джереми от необходимости прятаться от младшего брата Майклсона.       Оба Гилберта посмотрели друг на друга, и Елена слегка кивнула головой, увидев в глазах Джереми согласие на участие в этом плане.

***

      Узнав от Ребекки новость о том, что Кол готов был убить ее по-настоящему, чтобы она не добралась до Сайласа, Дэнни был немного встревожен, так как не ожидал такой реакции от Кола. Он не думал, что Кол будет настолько враждебно настроен к попытке банды Мистик Фоллс найти лекарство от вампиризма. Хотя, конечно, Дэнни не был удивлен такой реакцией, ведь он знал, что Кол, несмотря на свою показную самоуверенность и надменность, на самом деле очень умный человек и понимает, что такое настоящая опасность.       И это было проблемой, потому что Кол является единственным, кто, в отличие от других, осознает всю опасность, которую представляет Сайлас. Майклсон сделает все, чтобы не позволить даже собственным братьям получить лекарство, даже если это означает убить их, только для того, чтобы Сайлас никогда не был найден.       Такие мысли крутились в голове трибрида, когда он сидел на кровати и листал гримуар своей матери, пытаясь найти какое-нибудь заклинание, которое могло бы помочь ему решить возникшую проблему. Просматривая страницу за страницей, Дэнни начал уставать, так как за прошедший час ему не удалось найти ни одного полезного заклинания, не связанного с летальным исходом или наложением проклятия.       Слегка раздраженно вздохнув, Дэнни отложил гримуар в сторону и, заложив руки за голову, лег на кровать, рассматривая потолок. Он пытался понять, что же ему стоит делать с Колом. Можно было бы применить заклинание сна или обездвиживания, но не факт, что Кол не сможет догадаться о том, как обойти чары и выбраться. В конце концов, Майклсон столетиями изучал магию, даже если он и не способен практиковать ее из-за своей вампирской природы.       За своими мыслями и размышлениями, Дэнни не заметил, как закрыл глаза и через пару секунд крепко уснул, желая за ночь набраться моральных сил и наконец решить, как поступить с Колом.       Вот только, открыв глаза через несколько минут, Дэнни внезапно осознал, что находится уже не в своей спальне, а в гостиной дома Гилбертов. Осмотревшись вокруг, трибрид нахмурился, не понимая, как он здесь оказался и, главное, почему из всех возможных мест, он оказался именно здесь.       Ответ на его вопрос пришел сам собой. Дэнни почувствовал, как по его спине пробежали мурашки, когда он почувствовал присутствие сильной магии позади себя, которая была так похожа на его собственную. Он резко обернулся и удивленно раскрыл глаза, заметив, как из пустоты постепенно начала появляться женская фигура в красном плаще. Через несколько секунд она полностью материализовалась перед ним. Трибрид услышал, как женщина тихо усмехнулась, после чего она медленно сняла капюшон со своей головы, открыв свое лицо.       Дэнни с удивлением посмотрел на ведьму, узнав ее лицо, яркие голубые глаза и светлые волосы, которые он уже встречал ранее, находясь на Другой Стороне.              — Кассандра… — озадаченно прошептал Лабонэр-Скарлет.       — Рада видеть, что ты еще помнишь меня, малыш. Я переживала, что ты уже успел забыть меня, но мне приятно знать, что ты запомнил меня, — игриво произнесла Кассандра с легкой улыбкой на лице, когда подошла к Дэнни и потрепала его по волосам, что вызвало легкое ворчание со стороны парня. Дэнни, хоть и не был в восторге от столь близкого тактильного контакта с любым человеком, который не является его родителями, но поскольку Кассандра его предок, что означает, что она часть его семьи, он позволил ей прикоснуться к себе.       — Что ты здесь делаешь? Я не помню, чтобы снова использовал заклинание призыва мертвых, а это значит, что ты пришла сюда самостоятельно. — проворчал Дэнни, осторожно схватив запястье женщины и отведя его в сторону, устав от прикосновений к своим волосам, когда трибрид был гораздо больше заинтересован в том, чтобы узнать, что в его сне делает Кассандра, которую он точно не приглашал в свою голову. — И ещё гораздо более интересный вопрос. Как вы вообще смогли попасть в мою голову, когда вы… э-э-э… мертвы?              Кассандра громко рассмеялась, когда услышала вопрос в свой адрес. Она заметила, как ее потомок посмотрел на нее своими алыми глазами, пытаясь выглядеть устрашающе. Но это лишь позабавило древнюю ведьму. Она посмотрела на Дэнни своими алыми глазами и легонько щелкнула трибрида по носу. В ответ Дэнни издал тихое рычание. — Не смей рычать на своего предка, малыш. Твои коготки еще не достаточно острые, чтобы тягаться со мной. — с ухмылкой произнесла Кассандра, открыто дразня своего потомка.       — Ох, правда? Только не говори, что ты пришла в мой сон только для того, чтобы дразнить меня. Если это так, то, до скорого. У меня нет лишнего времени, чтобы тратить его на бесполезные разговоры. — Дэнни, с серьезным выражением лица, прошипел и повернулся спиной к Кассандре, быстро направившись к входной двери дома Елены, чтобы выйти, зная, что это действие позволит ему проснуться от этого странного сна.       — Подожди секунду, мелкий ты трибриденыш! Я ведь еще даже не сказала, зачем я вообще здесь! — Кассандра громко воскликнула, подняв свою руку и с помощью телекинеза притянув к себе Дэнни. Это вызвало удивленный вскрик со стороны парня, который совсем не ожидал подобного от этой женщины. Как только Дэнни оказался достаточно близко к ней, Кассандра крепко схватила его за локоть и положила ладонь на его грудь. Она прошептала заклинания успокоения на древнегреческом языке, чтобы успокоить сердцебиение Дэнни и утихомирить самого трибрида от вспышек гнева.       — Теперь успокойся, дорогой. Сделай глубокий вдох и выдох. Я понимаю, что приближается полнолуние, и твои усиленные эмоции чувствуют это раньше и гораздо острее, чем у любого другого гибрида. Но ты должен прислушаться к моим словам с трезвой головой на плечах, хорошо? — Кассандра уже гораздо более спокойным и серьезным голосом прошептала, когда она положила свои ладони на плечи Дэнни и слегка сжала их. — Каждая из нас прекрасно осведомлена о твоих планах относительно Сайласа. Но знаешь ли ты, сколько жертв возникнет, если этот сукин сын вернется?       Дэнни тихо вздохнул и расслабился, почувствовав, как его сердцебиение замедляется, возвращаясь к спокойному и плавному ритму. Раздражение и гнев, вызванные скорым полнолунием и попытками решить дело с Колом, уступили место рассудительности и спокойствию. Трибрид смог уловить презрение, с которым Кассандра произнесла имя Сайласа. Он понял, что между ними есть какая-то личная история.       — Какая тебе разница, сколько Сайлас убьет людей, прежде чем он сможет воссоединиться с Амарой в покое? Разве тебе не хочется раз и навсегда избавиться от этих двоих и вернуться к жизни? — Дэнни недоуменно спросил, глубоко вздохнув и аккуратно убрав ладони Кассандры со своих плеч. — Только если ты не была знакома с Сайласом лично… Я прав, не так ли? Ты, конечно, знаешь о Сайласе и Амаре, и я уверен, что ты также знакома с Кетсией.       — Мелкое ты дерьмо, сейчас нет смысла говорить обо мне и о этих трех идиотах, которые сами и впутали себя в этот любовный круговорот, наполненный мучениями. Я самолично готова столкнуть этих троих в ад, если у меня будет такая возможность. — Прошипела Кассандра, сверкнув своими алыми глазами, после чего она проворчала себе под нос, и цвет ее глаз вернулся к голубому. — Послушай, каждая из нас знает, что ты на самом деле хочешь получить от возвращения Сайласа. И поверь, Калисе тоже об этом известно.       Дэнни вздрогнул, когда речь зашла о его матери. Затем он слегка закатил глаза и скрестил руки на груди. — Стоило догадаться, что она узнает. От нее никогда ничего не скроешь, — проворчал трибрид себе под нос и, надув нижнюю губу, посмотрел на Кассандру хмурым взглядом. — И что? Насколько сильно она ругалась по десятибалльной шкале и хотела надрать мой зад?       — Всё 12 из 10, малыш. Я давно не слышала, чтобы Калиса так громко кричала и выпускала магическую энергию, разрушая все вокруг себя. Из-за этого инцидента около двадцати деревьев в нашей обители трагически погибли под ее гневом. — громко усмехнулась Кассандра и драматично закатила глаза, вспоминая этот случай несколькими часами ранее. — К счастью, Ванда смогла найти одну ведьму, которую Калиса давно искала. После этого твоя мать отправилась выместить свой гнев на этой женщине, которую пытались защитить ведьмы Беннет и духи. Но против Ванды мало кто может остаться в живых.       В голове трибрида промелькнуло одно имя, которое на секунду возникло, и он потряс головой, не желая думать о том, как его мать развлекается, вымещая свои эмоции на одной конкретной блондинке.       — Что ж, удачи этой ведьме, не сойти с ума больше, чем она есть. — произнес Дэнни и закатил глаза. — Получается, вам известно о моих планах? Это отлично, но что с того? Только не говори мне, что вы собираетесь остановить меня или, что еще хуже, попытаться отговорить от задуманного. Потому что, сразу скажу, у вас ничего не получится.       Кассандра ухмыльнулась, услышав явную угрозу со стороны своего потомка, и после этого скрестила руки на груди. — Даже если бы я и хотела посмотреть на то, как ты попытаешься сразиться со мной, еще не имея полного контроля над собственной магией хаоса, я бы предпочла обойтись обычными объяснениями. — Алая Ведьма произнесла это и слегка улыбнулась, присев на диван и жестом руки пригласив Дэнни присоединиться к ней, что он и сделал.       — Что ж, как вы, возможно, помните, когда вы оказались на Другой Стороне, Калиса пригласила тебя в нашу обитель, которая является безопасной зоной для всех Алых Ведьм.       — Как только ты очутился там, твоя магия хаоса тут же соединилась с этим местом, что позволило тебе гораздо быстрее восстановить свою силу. Но одновременно с этим, это также создало невидимую связь между тобой и обителью, что позволяет мне и остальным, при желании приходить тебе во сны. Правда мы не можем делать это часто, поскольку это всё равно тратит достаточно высокое количество магии, что порой может истощать нас, а это полный отстой, малыш.       — Ох… Но это ведь означает, что в случае чего, мама может посетить меня в любой момент, даже если я не смогу вдруг использовать заклинание призыва мертвых, да? — Дэнни задал интересующий его вопрос и слегка поджал свою нижнюю губу. Когда он решил спросить об этом, он уже знал ответ, но ему просто хотелось услышать подтверждение от Кассандры, чтобы после этого у него не осталось сомнений.              Алая Ведьма удивленно подняла бровь, после чего прыснула и звонко рассмеялась.       — Ха-ха, я тут сижу и пытаюсь объяснить тебе, чудеса нашей семейной магии, а тебя лишь это интересует? Маменькин сынок, вот кто ты, а не всемогущий трибрид. Ха-ха, я тут пытаюсь объяснить тебе чудеса нашей семейной магии, а тебя интересует лишь это? Маменькин сынок, вот кто ты, а не всемогущий трибрид. — хихикнула Кассандра и тепло улыбнулась, похлопав Дэнни по спине. Это заставило трибрида тихо зарычать и раздраженно взглянуть на женщину, но он смог немного покраснеть из-за ее поддразниваний, которые, как ему показалось, были просто способом сблизиться с ним.       — Не беспокойся, малыш, я ни в коем случае не осуждаю твою связь с Калисой. Мне, наоборот, очень радостно знать, что хоть кто-то из нашей семьи смог найти по-настоящему любящую и крепкую семью.       Дэнни заметил, как на губах Кассандры появилась грустная улыбка, а ее взгляд устремился куда-то вдаль, словно она вспомнила что-то. Затем ведьма быстро мотнула головой и посмотрела на него с более серьезным выражением лица. — Насчет твоего вопроса о том, что я здесь делаю… Ты этого не знаешь, но я на самом деле лучше всех в нашей семье умею предсказывать будущее и получать видения о грядущих событиях. И совсем недавно мне пришло видение о близком знакомом, который тебе дорог. Как там его звали? Кай… Клинт… А точно! Кол!       — Что? Ты видела видение связанное с Колом? — удивился Дэнни, слегка приподнявшись со своего места, и посмотрел на Кассандру. Когда он услышал эту неожиданную новость из уст своего предка, его лицо стало более серьезным. — Расскажи мне все, что ты увидела. Также, будь добра, объясни, наконец, что мы забыли в доме двойника Петровой? Это определенно не то место, где я хотел бы быть прямо сейчас.       — Лучше будет, если я покажу это. Но как только я это сделаю, мне придется уйти. Поэтому дальше тебе придется посмотреть на это одному. Удачи, малыш. — произнесла Кассандра, встав с дивана и оказавшись в центре комнаты. Алая Ведьма закрыла глаза, сделала глубокий вдох и развела руки в стороны.       Открыв свои алые глаза, Кассандра посмотрела на Дэнни и кивнула головой, начиная читать заклинание воспроизведения воспоминаний на древнегреческом языке.       — Το φαινόμενο της μελλοντικής επίδειξης, το πραγματικό που αποθηκεύετε…       Как только заклинание было произнесено, тело Кассандры постепенно растворилось в воздухе, прежде чем полностью исчезнуть, а вместо нее появились две фигуры, в которых Дэнни узнал Елену и Джереми. Изначально они трое не двигались и стояли неподвижно, но как только трибрид сделал шаг вперед в их сторону, Гилберты внезапно начали двигаться и ходить по своему дому, крепко держа в руках деревянное оружие.       Наблюдая за этим, Дэнни нахмурился, не понимая, что этим видением Кассандра хочет показать ему и причем здесь Кол.       Ответ на его вопрос пришел сам, когда неожиданно раздался звук удара и входная дверь дома Гилбертов резко слетела с петель. После этого в гостиную вошел Кол.       Лабонэр-Скарлет наблюдал за тем, как Майклсон искал Елену и Джереми. Затем он позвонил Клаусу и сообщил первородному гибриду, что убьет его. После этого он повесил трубку и продолжил свой путь. Тем временем, Елена стояла наверху лестницы с арбалетом в руках и выстрелила Коулу в ногу, отчего первородный застонал от боли. Девушка со скоростью вампира исчезла наверху, а Кол, вытащив стрелу из своей ноги, последовал за ней.       Оказавшись в своей спальне, Елена толкнула комод к двери, но ей пришлось сопротивляться, когда Кол оттолкнул ее и распахнул дверь, из-за чего она упала на землю. Затем, с вампирской скоростью, она побежала в ванную, закрыв за собой дверь и заперев ее. Кол пинком распахнул дверь и обнаружил, что Елены нет. Затем Майклсон пробил вторую дверь и обнаружил Елену в комнате Джереми вместе с самим Джереми. Джереми тут же выстрелил в первородного из пистолета, в котором был кол. Но вампир поймал кол и сказал, что охотник промахнулся.       Джереми выстрелил снова, и Кол поймал его другой рукой. После этого Елена начала стрелять в него из пистолета несколько раз. Двойник прокричала своему брату, чтобы он бежал, пока она продолжала стрелять в Майклсона. Прежде чем Кол бросил один из кольев, он попал Елене в бедро, и она вскрикнула и подняла голову, увидев, что Кола уже нет. Джереми бежал по коридору, когда вдруг перед ним появился Кол и ударил его в челюсть. В это время Елена вытащила кол из своей ноги и последовала за ними.       Кол сбросил Джереми с лестницы, и Гилберт застонал от боли, когда Елена резко запрыгнула Колу на спину, но первородный с легкостью отбросил ее к стене и после он вырвал один из столбов из перил и пронзил живот Елены, пригвоздив ее к стене, отчего девушка задыхается от шока и боли, полностью обездвиженная. После этого, Коул подошел к Джереми, который все еще стонал от боли на лестничной площадке, первородный схватил его за ноги и потащил в сторону кухни.       Елена слабо потянулась за колом, но не смогла сдвинуть его ни на дюйм, после чего она решила импровизировать, и уперевшись руками в стену, она начала стаскивать оружие из своего живота.       Тем временем внизу Кол привязал Джереми за руки к кухонному столу на кухне, пока охотник боролся со своими путами. Майклсон вытащил тесак из подставки для ножей и объяснил, что ему не нравится проклятие охотника, поэтому он просто отрубит Джереми руку, а затем вылечит парня своей кровью. Прижав голову Джереми к стойке, Кол спрашивает себя, какую руку ему стоит отрезать, прежде чем он решает отрубить обе, на всякий случай.       Джереми закрыл глаза, когда Кол занес над ним нож. В следующее мгновение появилась Елена и схватила Кола, в результате чего нож промахнулся мимо Джереми и вместо этого разрезал один из ремней, удерживающих Джереми. Елена вонзила нож в грудь Кола и прижала его к столешнице, когда Джереми высвободил другую руку и бросился к раковине, хватая шланг и поливая Кола водой с вербеной. Кол вскрикнул от боли, как только вода попала на его кожу.        Кол вскрикивает от боли, когда вода попадает на него. Елена, отойдя от Кола, достает кол из белого дуба из куртки Майклсона и бросает его Джереми. Как только Гилберт схватил оружие, он тут же пронзил им сердце Кола, отчего первородный громко закричал и вспыхнул пламенем, проходя через кухню, пошатываясь, прежде чем упасть замертво на пол.       Когда Дэнни наблюдал за всем происходящим, его охватывали различные эмоции. Сначала возникло недоумение, почему Гилберты решили открыто напасть на Кола. Он прекрасно знал причину поведения Майклсона и его желание убить Джереми, поэтому не задавал по этому поводу вопросов. Затем появился гнев, когда он увидел, как лицо Кола исказилось от боли, когда кожа коснулась обжигающей вербены.       А после перед глазами возникла пелена, когда он смог увидеть, как Кол был пронзен колом из белого дуба и загорелся пламенем, прежде чем умереть.       Дэнни мог слышать своё учащённое сердцебиение, пока он смотрел на обгорелый труп Кола и не чувствовал в нём ни капли жизни. Краем уха трибрид услышал приглушенный голос Клауса, который начал кричать и клясться, что убьет Гилбертов за то, что они сделали. Дэнни продолжал смотреть на Кола, пока не почувствовал, как его зеленые глаза вспыхнули алым цветом, а из груди вырвалось тихое рычание. Он медленно повернулся и уставился на два видения, которые перестали двигаться под его взглядом.       Первородный Алый Трибрид начал громко рычать, чувствуя, как его переполняют гнев и ненависть. В результате его магия вышла из-под контроля, и весь дом Гилбертов начал сильно трястись, а штукатурка с потолков посыпалась на пол. Окна начали разбиваться одно за другим, а мебель превращаться в пыль. Каждая вена на его бледной коже начала чернеть из-за переполняющей его темной магии. Когда на устах Дэнни возник хищный оскал, он поднял свою руку, крепко сжав ладонь в кулак.       — Invoco vos in potentias terrae. Ueni et perdes omnes, qui mihi cari audent contingere!       Трибрид громко произнес темное заклинание разрушения, и его голос был пропитан гневом. С каждой секундой землетрясение становилось все сильнее и разрушительнее, и вскоре весь вымышленный Мистик Фоллс ощутил землетрясение по шестибалльной шкале. Потолок, как и весь дом Гилбертов, начал разваливаться и превращаться в руины. В это время Дэнни услышал в своей голове два приглушенных, но знакомых голоса, которые продолжали звать его по имени.       Дэнни…       Дэнни!       Дэнни!

***

      Андреас крепко спал на своей кровати, укрывшись теплым одеялом. Он издавал тихий храп, так как был немного уставшим от тяжелых тренировок, которые он проводил каждый день, чтобы лучше овладеть своими гибридными способностями. Потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к постоянной жажде крови и научиться ее подавлять с помощью самоконтроля. В то же время, Андреас постоянно тренировал свои способности вампира: скорость, силу и чувства. Это было не всегда легко, но он справлялся, желая стать еще сильнее, чтобы защищать своих близких.        К сожалению, его отдых был прерван, когда Андреас почувствовал небольшие колебания, которые затем с каждой секундой становились все сильнее. Открыв глаза, Лабонэр огляделся по сторонам и медленно встал с кровати, ощущая, как волосы на его теле встали дыбом от странного чувства внутри.       С каждой секундой, которая проходила, тряска становилась сильнее, пока она резко не прекратилась и через пару секунд не превратилась в полноценное землетрясение.       Как только пол начал сильно трястись, Андреас потерял равновесие и упал, ударившись головой о пол. От этого гибрид тихо зарычал от легкой боли. Затем мужчина кое-как поднялся и постарался твердо стоять на ногах, чтобы не упасть из-за продолжающегося землетрясения. Он медленно двинулся к окну и как только Андреас добрался до окна, он посмотрел наружу и удивленно вздохнул. Гибрид был ошеломлен увиденным.       Вся земля в городе продолжала дрожать, и с каждой секундой становилось только хуже. На дорогах стали появляться трещины, а машины продолжали гудеть без остановки. Уличные фонари один за другим падали на землю вместе с электропроводами, из-за чего некоторые жители Мистик-Фоллса остались без электричества в своих домах.       Некоторые из особо смелых или глупых людей попытались выйти наружу, чтобы понять, что происходит, но затем они сразу же возвращались назад, не желая рисковать своей жизнью.       Сначала Андреас не мог понять, почему в этом городе произошло землетрясение, но затем он почувствовал, как из соседней комнаты, где находится его сын, выходит огромная магическая сила, и сразу понял, что именно это вызвало природный разрушительный катаклизм.       В следующее мгновение Андреас молниеносно оказался возле спальни Дэнни благодаря своей вампирской скорости и одним ударом выбил дверь, войдя внутрь. Он увидел, как вся мебель и картины его сына парили в воздухе, включая кровать, на которой лежал его маленький волчонок, который продолжал крепко спать, хотя его пальцы были скрещены вместе. Это означало, что Дэнни применял заклинание, находясь во сне.       Как раз в этот момент Андреас услышал шаги за спиной и, обернувшись, увидел рядом с собой Ребекку, которая стояла возле дверного проема и держалась за стену, чтобы не упасть, пока девушка с удивлением смотрела на Андреаса и Дэнни.       — Какого черта?! Что происходит?! — Ребекка очень громко прокричала, обращаясь к Андреасу, стараясь сделать свой голос достаточно громким, чтобы ее услышали, что было сложно из-за землетрясения. После того, как Майклсон и Стефан нашли надгробный камень, она забрала его с собой и отправилась домой, чтобы отдохнуть. Перед этим ей также пришлось столкнуться с Колом, который попытался убить ее, чтобы не допустить возвращения Сайласа.       Проснуться во время тряски и упасть с кровати было совсем не то, что Ребекка хотела почувствовать, когда вернулась домой.       — Ребекка, уходи отсюда немедленно! Здесь опасно! — крикнул Андреас и, используя свою вампирскую ловкость, запрыгнул на кровать Дэнни.       Глаза первородного гибрида расширились, когда он увидел, в каком состоянии был его маленький волчонок. Каждая вена на бледной коже трибрида заметно почернела, а кончики пальцев стали совершенно черными из-за чрезмерного использования темной магии. Крепко взяв Дэнни за плечи, Андреас громко зашипел от боли, почувствовав, как от прикосновения к коже Дэнни его собственная кожа начала гореть, как от волчьего аконита.       — Дэнни! Проснись!       Андреас начал пытаться разбудить Дэнни, сильно тряся его за плечи и слегка хлопая по щекам, чтобы суметь привести своего маленького волка в чувство. Однако, трибрид продолжал крепко спать, словно не слыша голоса своего отца. Ребекка стала активно звать Дэнни по имени, также стараясь его разбудить. Она сохраняла безопасное расстояние между ними и крепко держалась за стену, когда вместе с землетрясением начал появляться сильный ветер, сдувая все рисунки Дэнни и некоторую мебель в разные стороны.       Лабонэр стиснул свои клыки, понимая, что бесполезно пытаться достучаться до Дэнни обычными способами. Обвив своими руками плечи Дэнни и прижав его к себе, Андреас почувствовал, как его глаза засветились желтым, проявляя его сущность оборотня. Когда он позволил своему внутреннему волку взять командование на себя, его голос стал холодным и властным. В этот момент Ребекка почувствовала дрожь, пробежавшую по ее спине, когда услышала, как Андреас говорил. Его голос был настолько холодным и властным, что это удивило ее.       Если у него не получилось разбудить Дэнни более спокойным способом, то тогда Андреасу не остается другого выхода, кроме как заставить своего волчонка проснуться. Даже если это означает использовать свою власть альфы-оборотня над Дэнни. Но другого выхода у него не было, если он не хочет, чтобы Дэнни сейчас обрушил на Мистик Фоллс природные катаклизмы, с которыми ранее этот маленький городок никогда не сталкивался.       — Дэниел! Как твой альфа, я приказываю, чтобы ты немедленно проснулся! Сейчас же!       Андреас громко прорычал своим доминантным голосом, крепко сжимая плечи Дэнни до синяков. Несколько секунд глаза трибрида оставались закрытыми, прежде чем он резко открыл их и сделал глубокий вдох. Как только Дэнни пришел в себя, землетрясение сразу же прекратилось, и вся мебель, которая была в воздухе, включая кровать, с громким звуком упала на пол.       Андреас тихо проворчал себе под нос, заметив, что многие вещи сломались при падении.       Убрав с лица листок бумаги, который упал прямо на него, Андреас опустил голову и посмотрел на Дэнни, который продолжал жадно глотать воздух. Глаза его маленького волка некоторое время оставались красными, прежде чем вернуться к своему обычному зеленому цвету. Гибрид облегченно вздохнул, наблюдая, как черные вены на коже трибрида постепенно исчезают.       — Хей, всё в порядке, маленький волчонок… Я держу тебя… Ты в безопасности…       Лабонэр тихо прошептал что-то на ухо трибрида, слегка улыбнувшись и поцеловав Дэнни в макушку. Он успокаивающе гладил его по спине. Дэнни тяжело вздохнул и медленно поднял свой усталый взгляд, чтобы взглянуть на своего отца. Затем он опустил голову и потерял сознание от использования слишком большого количества магии. Гибрид бросил встревоженный взгляд на Ребекку, после чего осторожно положил голову Дэнни на подушку и укрыл его одеялом.       — Что это только что, черт возьми, было? Он в порядке? — тихо прошептала Ребекка, подойдя немного ближе, пока она пыталась успокоиться после того, что только что увидела. За всю свою долгую жизнь она повстречала много ведьм. Некоторые из них были слабыми и не очень понимали, как использовать свои силы, а другие, наоборот, были достаточно сильными и знали, как практиковать свою магию.       Но Ребекка еще никогда не встречала ведьму такого уровня, как Дэнни.       Она и до этого понимала, что Дэнни — достаточно сильный ведьмак, еще до того, как он признался ей в том, что является Первородным Трибридом.       Но тогда она еще не могла до конца осознать, насколько огромную и неконтролируемую силу Дэнни держит в своих руках.       — Да, ничего страшного. Он просто потерял контроль над своей магией. Такое иногда случается, когда при испытывании негативных эмоций. — тихо прошептал Андреас, когда он слегка потрепал Дэнни по волосам. После этого гибрид медленно встал с кровати и направился к двери. Перед тем как выйти из комнаты и направиться на кухню, Андреас остановился перед Ребеккой и скрестил руки на груди. Он посмотрел ей в глаза серьезным взглядом.       — Просто хочу напомнить тебе, Ребекка. Эмоциональный контроль — это то, что Дэнни должен всегда держать под контролем. Если он вдруг потеряет контроль и позволит гневу овладеть им, то последствия, я думаю, ты уже знаешь, какие могут быть. — Андреас произнес это спокойным голосом, когда бросил хмурый взгляд в сторону окна, откуда виднелись все те разрушения, которые Дэнни неосознанно вызвал с помощью своей магии.       Краем уха, гибрид уже мог услышать, как по городу начали ездить машины скорой помощи и пожарные, чтобы помочь тем людям, которые получили легкие травмы или, наоборот, тяжелые ранения.       Ребекка медленно кивнула, и Андреас тихо хмыкнул. Затем он вышел из спальни трибрида и направился к лестнице, чтобы спуститься на кухню и приготовить успокаивающий чай из магических трав. К счастью, Андреас хорошо разбирается в травах благодаря Калисе, поэтому ему будет легко подобрать нужный сорт. Ему также нужно будет дать Дэнни несколько чашек этого чая, который определенно будет в слегка потрепанном состоянии после сегодняшнего выплеска силы. Андреас знает, что Дэнни может быть немного раздражен или взволнован после такого всплеска энергии, и хочет помочь ему успокоиться и расслабиться. Он уверен, что чай из трав будет хорошим способом сделать это.      

***

      — «Срочные новости! Сегодня ночью в Мистик Фоллс произошло землетрясение, которое, по оценкам сейсмологов, достигло 6 баллов по шкале Рихтера. На данный момент известно о пятнадцати пострадавших и трех погибших. Прямо сейчас ведутся работы по восстановлению подачи электроэнергии на некоторых улицах и реконструкции зданий. Средняя школа Мистик Фоллс пережила землетрясение практически без повреждений, поэтому учащиеся продолжат посещать занятия, как и планировалось.»       Как только женщина на экране закончила рассказывать новости, Дэнни выключил телевизор, нажав на кнопку. Он отложил пульт в сторону и погрузился в размышления. Его взгляд был устремлен в пол, и он пристально смотрел на маленькую пылинку в углу комнаты. Дэнни, первородный трибрид, был погружен в свои мысли. Он крепко сжимал свои волосы пальцами, словно пытался спрятаться от всего, а его лицо выражало печаль и сожаление за содеянное.       Рядом с ним на кофейном столике стояла кружка, наполненная зеленым чаем с успокаивающими травами, который приготовил ему отец и передал в руки, как только Дэнни проснулся. Однако, при первом же глотке, трибрида чуть не стошнило от горьковатого вкуса магических трав, и поэтому Дэнни отказался от чая, хотя и держит его рядом с собой на всякий случай. Чтобы утолить жажду, он периодически попивает кровь из мешка.       Тяжело вздохнув, Дэнни опустил глаза и внимательно посмотрел на свои пальцы. Он помнил, как при использовании магии хаоса, помимо темных вен по всей коже и появления алых глаз, кончики его пальцев внезапно почернели, когда трибрид использовал заклинание разрушения. Обычно такое проявление происходит из-за использования слишком сильной темной магии, которая негативно сказывается на ведьмах, и их вены чернеют. В данном случае, черные кончики пальцев показывают, что ведьма использует невероятно мощную темную магию.       Из гримуаров матери Дэнни узнал, что подобные проявления темной магии — это обычное дело для Алой Ведьмы. Однако это не принесло ему облегчения, когда он вспомнил о последствиях, которые он вызвал, пусть и неосознанно, когда потерял контроль над своей магией и стал свидетелем гибели Кола от рук Гилбертов. Хотелось бы верить, что Кассандра ошиблась в своем видении, но шестое чувство подсказывало ему, что это правда, и от этого настроение Дэнни становилось еще более дерьмовее.       Дэнни не решился поделиться со своим отцом и Ребеккой тем, что он увидел во сне, решив пока сохранить это в секрете. Сейчас его главная задача — найти способ не исполнить предсказание Кассандры и не дать Колу умереть.       Но… Смерть Кола может существенно ускорить процесс нахождения Сайласа, и также одновременно с этим, позволив Дэнни избавиться от единственного человека, который действительно знает, что Сайлас существует.       Глаза трибрида на секунду сверкнули алым, когда в его голове возник гениальный план, который позволит ему получить желаемое. Слегка ухмыльнувшись, Дэнни сделал резкий глоток чая и выпив всё без остатки, даже не скривившись, он встал с дивана и направился в свою комнату, чтобы переодеться. Времени на исполнения плана было достаточно мало, поэтому ему нужно было прямо сейчас подготовить все нужные материалы для особого заклинания.      

***

      Спустя несколько часов, Кол уже направлялся к дому Гилбертов, чтобы найти Джереми. И, к его удаче, именно в этот момент ему позвонила Елена и предложила встретиться, чтобы объявить перемирие между ними во имя Сайласа. Это немного удивило Майклсона, так как он не ожидал, что двойник захочет поговорить с ним о первом бессмертном. Елена предложила встретиться и предоставила ему возможность выбрать место встречи, однако это было не нужно, так как Кол уже стоял на пороге их дома.       Какое-то время ему пришлось стоять у двери и ждать приглашения, прежде чем Елена поставила условие, что она впустит его внутрь, только если Джереми уйдет, потому что приглашать первородного в свой дом слишком опасно. На такие условия Кол согласился, так как он все равно не сможет убить Джереми из-за проклятья охотника и не сможет внушить Елене убить своего брата, потому что в городское водоснабжение добавили вербену.       Во время их разговора Кол рассказал о том времени, когда он жил со своей семьей в Новом Орлеане, пока Клаус не пронзил его серебряным клинком. Елена пообещала, что перестанет искать лекарство, если Кол перестанет мучить ее брата и пытаться его убить. Когда двойник поинтересовалась, почему он верит в существование Сайласа, когда никто уже не верит, Кол рассказал ей о том, что был знаком с множеством ведьм, и все они говорили, что Сайлас должен лежать в земле.        На вопрос Елены; почему Кол так боится Сайласа, Майклсон лишь ответил, что многие ведьмы и знатоки ведьмовства и истории считают, что воскреснув, Сайлас устроит ад на земле, а ему нравится земля; какая она есть сейчас. От услышанного, Елена прокомментировала, что это довольно по-библейски и Кол только ответил, что многие люди современности уже давно потеряли веру и поэтому просто не знают, чего им следует бояться на самом деле.       Во время прогулки по дому Гилбертов, Кол случайно наткнулся на фотографию в рамке. Когда он взял ее в руки, то увидел на ней Джереми и Елену, которые шутили и дурачились. Елена даже изображала, как душит своего младшего брата, который в ответ корчил смешные рожицы. Майклсон с интересом рассматривал эту фотографию, когда вдруг Елена подошла к нему сзади с бутылкой вина в руках.       — Итак, у нас закончился джин, но я думаю, что это хороший год.       — Что, если я скажу, что не верю тебе? — спросил Кол, продолжая внимательно рассматривать фотографию. Затем он поднял взгляд, видимо, обдумывая что-то, стоя спиной к двойнику. Елена слегка смутилась от вопроса первородного и, поставив бутылку вина, сказала, что она не разбирается в винах. Поставив рамку на место, Кол обернулся, и его вид стал довольно подозрительным по отношению к вампирше. — Просто кажется странным, что ты так легко отказываешься от того, чего так сильно хочешь. — сказал он.       — Я бы сделала, что угодно для своего брата. И если то, что ты говоришь о Сайласе, правда, какая разница, чего я хочу, если это подвергает опасности всех остальных? — Елена ответила, подойдя чуть ближе к Майклсону и посмотрев ему в глаза. Кол слегка нахмурился, пытаясь понять, каковы настоящие намерения двойника, после чего сказал, что этот разговор был поучительным, и также поблагодарил Елену за напитки.       Елена начала немного паниковать, когда поняла, что Кол собирается уйти раньше, чем они планировали. Она сделала шаг к нему, когда первородный открыл дверь и, обернувшись, посмотрел на Елену. — Я приму к сведению вашу просьбу о перемирии, — сказал Майклсон, собираясь уйти, когда Елена остановила его вопросом: есть ли хоть малейший шанс, что он ошибается насчет Сайласа? Первородный слегка помрачнел и ответил: — Поверь мне, Елена. Пусть лучше он лежит в земле.       После этих слов Кол вышел из дома и закрыл за собой дверь. Елена нервно вздохнула, понимая, что ей не удалось уговорить Кола остаться до возвращения Джереми и Бонни.       Тем временем, Кол отошел на достаточное расстояние от дома Гилбертов, чтобы Елена не могла услышать его присутствие, пока он ждал возвращения Джереми. Несмотря на свои предыдущие слова о возможном перемирии, у первородного на самом деле не было намерения действительно прекращать попытки убить охотника. Глядя в глаза Елене, Кол не увидел доказательств того, что двойник действительно прекратит искать лекарство, а то, что Елена просто лжет ему, только убедило Кола в том, что Джереми должен быть убит.       Пока Майклсон размышлял о том, как избавиться от Джереми, а именно, возможно, отрубить охотнику руки, он слегка нахмурился, когда услышал чье-то появление позади себя. Было нетрудно догадаться, что его неизвестный гость был вампиром, так как он появился позади него практически бесшумно. Резко обернувшись, Кол ожидал увидеть кого угодно: от своего брата Клауса или сестры Ребекки до Елены или Джереми.              Но вот кого он точно не ожидал увидеть, так это Дэнни.       — Дэнни? Какого черта ты здесь делаешь? — опешил Майклсон.       — Извини, Кол. Но ты не оставил мне выбора. — произнес трибрид и грустно улыбнулся, словно извиняясь перед Колом за свои следующие действия.       Прежде чем Кол успел что-то сказать, Дэнни поднял руку и щелкнул пальцами, что привело к тому, что он сломал шею Кола с помощью телекинеза. Когда тело Кола упало на землю, Дэнни присел перед Майклсоном и начал искать в его карманах необходимую ему вещь. Через несколько секунд трибрид засунул руку во внутренний карман куртки Кола и нашел то, что искал. Слегка улыбнувшись, Дэнни достал кол из белого дуба и, немного осмотрев его, положил в карман своих джинсов.       Оглядевшись вокруг, чтобы убедиться, что поблизости никого нет, Дэнни поднялся на ноги и затем щелкнул пальцами, телепортировав себя и тело Коула в другое место.       Пришло время исполнить важную часть своего плана. А это значит, что ради достижения цели, Колу необходимо умереть.

***

      Примерно через два часа после событий Дэнни сидел на стуле и читал гримуар своей матери. В этот момент его телефон начал громко звонить. Он отложил гримуар и взял телефон в руку. Дэнни увидел, что ему звонит Ребекка. Он прокашлялся и тихо вздохнул. Когда Дэнни ответил на звонок, он услышал голос Ребекки. Она что-то говорила, но Дэнни не мог разобрать слов из-за шума в трубке. Он попытался сосредоточиться и понять, что ему хотела сказать Ребекка.       — Дэнни… Боже мой…       Дэнни мог четко слышать, как Ребекка издавала тихие всхлипы, пока она пыталась сформулировать свои слова в внятную речь.       — Ребекка, успокойся и расскажи мне, что произошло. — попросил Дэнни, немного нахмурившись.       — Коул… Он погиб… — слегка всхлипывая, прошептала Ребекка, вызвав удивленный вздох со стороны трибрида.       Рассказав об этой печальной новости, Ребекка начала рассказывать все, что произошло, вытирая слезы со своих щек. По словам Стефана, Елена вместе с Джереми и с помощью Бонни хотели обездвижить Кола, чтобы Джереми смог убить его для завершения метки охотника, убив целую родословную вампиров. Когда Кол был убит в гостиной Гилбертов, в этот момент там появился Клаус, которого Бонни смогла заточить в гостиной с помощью заклинания, привязанного к новолунию.              Вместе с этим, Дэнни также узнал, что Ребекка согласилась продолжить поиски лекарства вместе со Стефаном, несмотря на то, что Сальваторе был косвенно причастен к смерти ее старшего брата.       — Так, Ребекка… Давай ты сейчас вернешься домой, чтобы мы могли обсудить твою идею посетить необитаемый остров, хорошо?       Не дав Ребекке возможности ответить, Дэнни резко повесил трубку и положил свой телефон обратно в карман. После этого, тихо вздохнув и потерев переносицу, Лабонэр-Скарлет встал со стула и направился к дивану. Скрестив руки на груди, Дэнни задумался, когда оказался перед диваном и посмотрел на своего гостя. Прямо перед ним лежало неподвижное тело Кола, его руки были связаны зачарованными веревками, а глаза закрыты.       Пока в груди первородного вампира, вместе со всем перечисленным, находился серебряный клинок из ясеня и белого дуба.       Обойдя диван и встав перед Колом, Дэнни устало проворчал что-то себе под нос. Когда он медленно провел своими бледными пальцами по волосам Майклсона, он тихо прошептал с нахмуренным выражением лица.       — Итак… Что же мне теперь с тобой делать, Кол?

***

      

      Продолжение следует в: «Часть 2 Глава 8: Правило выживания №1: Никогда не доверяй Трибридам»

***

      (+ Бонус. Информация о взаимоотношениях между Дэниелом Лабонэром-Скарлет и Кассандрой Скарлет)              Кассандра и Дэниел

— Подожди секунду, мелкий ты трибриденыш! Я ведь еще даже не сказала, зачем я вообще здесь!      

— Теперь успокойся, малыш. Сделай глубокий вдох и выдох. Я понимаю, близится полнолуние и твои усиленные эмоции чувствуют это раньше и гораздо острее, чем любой другой гибрид, но ты должен послушать меня с трезвой головой на плечах, понял? Каждая из нас прекрасно осведомлена о твоих планах, касаемо Сайласа. Но знаешь ли ты, сколько жертв возникнет, если этот ублюдок вернется?

— Мелкое ты дерьмо, сейчас нет смысла говорить обо мне и о этих трех идиотах, которые сами и впутали себя в этот любовный круговорот, наполненный мучениями. Я самолично готова столкнуть этих троих в ад, если у меня будет такая возможность.

      Кассандра обращаясь к Дэнни в главе «Часть 2 Глава 7: Возможно ли убить Первородного?»

      Уровень близости:       Семья.       Союзники.       Предок и потомок. (Кассандра/Дэниел)       Алые Ведьмы.       Кассандра была первой, кто увидела в Дэнни «Огонь Скарлетов».       Кассандре нравится дразнить Дэнни, так как он является самым младшим членом семьи Скарлет.       Дэнни принимает прикосновения Кассандры и терпит её поддразнивания, поскольку она часть его семьи, пускай и с не особым желанием.       Впервые встретились: 23 октября 2010.       Статус: Семья. Предок-потомок. Союзники.       Их псевдоним: Дэкасс (Дэниел и Кассандра)       Семейные отношения предка и потомка между Алой Ведьмой Кассандрой Скарлет и Первородным Алым Трибридом Дэниелом Лабонэром-Скарлет.       Впервые они встретились, когда душа Дэнни оказалась на Другой Стороне из-за заклинания Эстер, где вскоре его нашли Калиса и Андреас. Вскоре Калиса отводит Дэнни в безопасное для него место, куда не смогут попасть любые сверхъестественные существа, кроме Алых Ведьм. Пройдя через невидимый барьер, Дэнни встречает Кассандру, которая лишь комментирует, что у трибрида есть «Огонь Скарлетов», поскольку она могла наблюдать за тем, как глаза Дэнни засветились алым, что Кассандра повторила за ним, показав свои алые глаза, что немного удивило Дэнни.       После того как Дэнни вернул свою магию, Кассандра вместе с Калисой, Вандой и остальными Алыми Ведьмами, вернули душу Дэнни назад в реальный мир, и затем они все собрались вокруг Калисы, утешая её, пока она плакала из-за разлуки со своим сыном.       Спустя какое-то время, Кассандра смогла снова встретиться с Дэнни, когда она пришла в его сон с помощью возникшей связи трибрида со всеми Алыми Ведьмами из-за обители, чтобы рассказать ему о своем недавнем видении, связанным с Колом. Немного подразнив Дэнни различными прозвищами и также успокоив его сердцебиение с помощью заклинания, Кассандра произнесла заклинание и после исчезла, оставив Дэнни наблюдать за скорым будущим Кола.       Мелочи:       Аттикус Шейн однажды упомянул, что даже бессмертный Сайлас, несмотря на всю свою силу и абсолютное бессмертие, всё равно боится могущества магии хаоса и Алых Ведьм. Произошло ли это из-за действий Кассандры; неизвестно.       Из всех членов семьи Скарлет, они имеют наиболее тесную связь с родословными Петровых и Сальваторе, из-за их истории с бессмертными и их двойниками.       Кассандра часто называет Дэнни ласкательным прозвищем «Малыш», так как он является самым младшим членом их семьи.       Они оба обладают довольно спокойным характером, но достаточно острым языком на скверные выражения.       По иронии судьбы, Кассандра была ответственна за создание абсолютного бессмертия, когда спустя 400 лет, её потомок Калиса применила заклинание бессмертия на другом её потомке Дэнни, который после стал вампиром, а также третьим бессмертным в истории.       Они оба в какой-то момент сотрудничали с ведьмами Беннет. В случаи Кассандры, это была Кетсия, а в случаи Дэнни, это была Бонни Беннет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.