Моя личная зависимость

NC-17
Завершён
402
1
автор
Размер:
84 страницы, 21 500 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
402 Нравится 59 Отзывы 113 В сборник

Глава 6.

Настройки
      Ярко-красные губы отражаются в маленьком зеркальце, что уже через мгновение, захлопываясь, прячется в дорогой кожаной сумочке.       Оксана улыбается. Приторно-сладко. Глазами хлопает, спрашивает наивным почти что шёпотом о неком Добровольском, что непременно нужен ей здесь и сейчас. Но тот находится сам, растерянно оглядывает её, заостряя внимание на стройных ногах, и сглатывает.       Оксане противно. Противно настолько, что тошнит от самой себя. Но она проглатывает это всё, душит, приказывает мерзким голосам в голове умолкнуть и натягивает на губки улыбочку снова, плавно подходя к парню.       — Здравствуйте, товарищ... — глазки скользят по погонам, — младший лейтенант.       Фролова играет: ни хрена она в этих погонах не разбирается, заранее всё узнала об этом объекте да погуглила. Но это неважно. Так чертовски неважно, пока это спасает её. И Арсения, в первую очередь.       — Могу чем-то помочь?       — У меня украли телефон в троллейбусе.       Павел хмыкает.       — Обратитесь к дежурным, — и обходит её стороной. Оксана усмехается.       Когда Павел встречает её снова, у участка на лавочке и в слезах, с потёкшей тушью и дрожащими руками, пройти мимо и остаться равнодушным не может. Подходит, протягивает пачку одноразовых салфеток и выслушивает сбивчивый рассказ о расствании с подонком-бывшем, о потере смартфона в этот же злополучный день и о вечно ссорющихся родителях.       — Могу чем-то помочь? — снова интересуется он. Теперь не равнодушно.       — Да... — на выдохе.       Поцелуй выходит смазанным. Добровольский отталкивает почти сразу же, смотрит ошалело, будто не верит.       — Ты что творишь? — раздражённо. Оксана почти ликует. — Я не свободен! У меня...       — Ясно, — кивает она и поднимается, юбку одёргивает нервным жестом. — Прости.       И уходит так, словно и не было ничего, пока парень продолжает провожать её взглядом. А потом губ касается мягко-мягко, словно всё ещё чувствует на себе чужое дыхание.       Оксана знает: начало положено. Удочка закинута, осталось лишь потянуть.       Павел попал на крючок.

* * *

      Дима уезжает.       Антон мягко обнимает его на перроне, просит не забывать и написать, как тот прибудет в Питер. Позов обещание даёт и в ответ требует того же — помнить. Помнить, что он всегда есть и всегда будет, где бы они ни находились.       Арсений наблюдает за ними издалека, кусая губы.       Дима садится в поезд и машет Антону рукой, понимая, что, на самом-то деле, больше никогда ему не напишет. Он оставляет этот город и все данные здесь обещания в прошлом. Сбегает, не глядя, избегая боли, зная, что Шастун его никогда в этом не обвинит.       Двери закрываются.       Поезд отъезжает, увозя в Никуда.       Антон провожает его взглядом, а после разворачивается и едет к Арсению. Тот ласково треплет его по волосам и усаживает в автомобиль, убирая инвалидное кресло в багажник.       — Он не вернётся. И не напишет, — произносит Шастун тихо.       Попов хмурится.       — Почему ты так думаешь?       Антон переводит на него взгляд и грустно улыбается.       — Я знаю, когда он врёт.       Арсений поджимает губы и ищет в себе тысячу объяснений, почему сейчас находится здесь. Но не находит ни одного. Или пугается единственного, не верит. Отталкивает от себя, потому что слишком боязно в таком признаваться.       Его к Антону тянет. Не мозгами — сердцем, которое у него, оказывается, есть.       Ладонь находит ладонь Шастуна самостоятельно и нежно сжимает.       — У тебя есть я.       Антон кивает, но не верит, хотя очень хочет.       — Хочешь чего-нибудь?       — Домой.       Арсений сглатывает и кивает, молча заводит машину и выезжает с парковки. Но домой везёт к себе. Антон удивлённо хлопает глазами, когда вместо своей пятиэтажки видит чужую, но Арсений не обращает внимания. Выходит из машины и подхватывает его на руки, усаживая в кресло.       — У меня завалялось там ведёрко мороженого. И фильм недосмотренный.       Антон кусает губы и сдерживает в глазах слёзы, не понимая, откуда он взялся такой хороший.       Ночью Арсений обнимает его. Оплетает руками, дышит в макушку и бесконечно долго касается губами скул, висков и лба, пока тот спит, не понимая, откуда в нём это всё. Просто он знает, какого это — терять. И хочет утешить, зашить эту разрастающуюся рану у мальчишки в груди, пока не стало поздно.       А утром он моет губы с мылом, ненавидя себя за эти порывы. Пропадает на несколько дней в клубах, толкает наркоту, заливает в себя алкоголь и трахает молоденькую блондинку в сортире.       Но через неделю побитой собакой снова приползает к нему. Врёт, что был занят, что уезжал в другой город и не имел возможности связаться. Антон его прогоняет.       Но на следующий день пишет сам. Прощает тогда, когда Попов ебёт Фролову на кухонном столе, целует её волосы и вдыхает их запах, пытаясь искоренить аромат кучерявых волос из своих лёгких.       Не отвечает.       Бросает.       Он, кажется, становится немного геем, и это нужно прекратить, пока не стало поздно.       Оксана срывает голос на особенно сильных толчках, шепчет его имя, но Арсению так похуй, что с ума сойти можно. Он понимает, насколько влип только тогда, когда, оставляя очередной поцелуй на чужой шее, хрипло выдыхает «Антон».

* * *

      Оксане хватает ума промолчать. А наутро ей уже практически всё равно.       Павел в этот раз проходит мимо, но Фролова его окликает. Он останавливается, но не оборачивается, словно это утягивает его. А её губы всё ещё ощущаются на его губах.       — Здравствуйте.       — Обратитесь к дежурным, пожалуйста, — просит он и уходит. Оксана нагоняет снова, локтя касается.       — Я пришла извиниться, — объясняется она.       — Извинялась уже. Я зла не держу.       И взгляд скользит по её глазам. И это тянет. В какую-то чертовско-опасную бездну.       — Оставь это, — словно молит он.       — Не могу.       Добровольский смотрит на неё ещё минуту. А после окончательно уходит. Бежит, срывается к Лясе. Убеждает себя в бесконечной любви к ней. И преданности.       Он эту девушку не целовал.       Он эту девушку не хотел целовать.       Но на душе по-прежнему гадко.       Можем встретиться?       Неизвестный номер, 21:47       Ночью экран телефона загорается светом.

Кто это? Павел, 21:50

      Ты знаешь.       Неизвестный номер, 21:51

Нет, не знаю. Павел, 21:54

      Будет возможность узнать. Оксана. 23 года. Остальное — в кафе возле участка. Завтра. В семь.       Неизвестный номер, 21:57

Я не приду. Павел, 22:00

      Обещает он, но приходит.       Приходит, чтобы разрушить всё, что имеет, и не обрести ничего. Это предательство, он знает, но ничего не может с собой поделать. Его тянет к этой девушке, как мотылька ко свету.       Как мотылька, который, подлетя к лампе, обязательно сгорит.

* * *

      — Куда ты?       Антон останавливается в коридоре, нелепо глазами хлопает, оглядываясь назад. Отец смотрит пристально, губы поджимает и руки в карманы джинс прячет, но ничего больше не говорит. Выжидает, пока воздух вокруг них накаляется до предела.       — К Макару. Он внизу ждёт.       Андрей понимающе кивает.       — Помочь спуститься?       — Нет, — отмахивается Антон. — Я его подожду.       Шастун больше ничего не спрашивает, скрываясь за дверью кухни. Антон облегчённо выдыхает, выкатывается из квартиры и оказывается подхваченным Арсением. Тот смотрит виноватым щенком, и губы сами собой расплываются в улыбке.       — Прости, — шепчет он.       Андрей делает глоток спиртного, наблюдая, как Попов вытаскивает его сына на улицу и сажает в машину, куда-то увозя. Он не знает, что делать. Запереть Антона дома, отобрать мобильный кажется чем-то до жути неправильным: тот уже достаточно взрослый, чтобы поступать так, как хочет. Дружить с тем, кто нравится.       Бутылка с шумом опускается на стол.       Арсений не должен был стать тем, ради кого стоит соврать.

* * *

      Попов немного пьяненький. Шастун сразу уловил этот шлейф алкогольных ароматов, но ничего не сказал. Он вообще рядом с Арсением мало что когда говорит: боится показаться глупым или нелепым. Арсений болтает без умолку за них двоих.       — Я скучал.       Антон закусывает губу. Арсений подаётся ближе и мажет губами куда-то по скуле. Потом по подбородку, щекам. Становится жарко.       — Не надо, — просит Шастун, отстраняясь.       — Не нравится? — выплёвывают в ответ. — А совсем недавно собирался мне отдаться.       Повисает молчание. В глазах Антона расцветает печаль вперемешку с обидой.       — Прости, малыш. Я... Я не хотел... — спохватывается Арсений, понимая, что ляпнул.       — Высади меня.       — Малыш...       — Высади!       Арсений снова оказывается близко-близко. Дышит в губы, опаляя их своим дыханием.       — Как ты это сделал? — шепчет он удручённо.       — Сделал что?! — почти взвизгивает Шастун. — Отойди от меня!       — Я так хочу поцеловать тебя. Ни о чём другом и думать не могу.       Антон замирает. Арсений находит его глаза своими, а губами касается кончика носа.       — Поговорим об этом, когда будешь трезв, — выдавливает из себя мальчишка. Мужчина усмехается.       — Когда я буду трезв, я предпочту забыть все эти признания.       — Признания?       Лёгкий, почти что смешной кивок.       — Я, кажется, влюбляюсь. В тебя.       Антон сглатывает. Шумно выдыхает и вдруг произносит:       — А мне вот кажется, что тебе всё равно.
402 Нравится 59 Отзывы 113 В сборник
Отзывы (2)