Моя личная зависимость

NC-17
Завершён
402
1
автор
Размер:
84 страницы, 21 500 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
402 Нравится 59 Отзывы 113 В сборник

Глава 11.

Настройки
      Допросная не меняется. Выглядит такой же потрёпанной жизнью, видавшей за своё время достаточное количество различных экземпляров. Арсений чувствует себя здесь почти уютно, умиротворённо. Он закрывает глаза, практически засыпает, отключается, уходит в мир, где боли нет, где она не существует, отсутствует. И Арсений там почти что счастлив, он почти что свободен от неё. Она больше не терзает, напоминает о себе лишь какими-то отголосками, такими ничтожными, что это не кажется проблемой, пока не хлопает дверь.       Попов неохотно, лениво открывает глаза и смотрит ими в чужие зелёные, удивляется. В глазах Андрея тоже свозит боль, которую он усиленно, видно, прячет, но та всё равно проскальзывает, о себе забыть не даёт. Тягучая, сжигающая изнутри заживо.       Арсений знает её такую наизусть.       — Доброе утро, господин полицейский, — тянет он, криво улыбаясь. — Вы прямо-таки следите за мной. Только решил ночью прогуляться по городку, как ваши тут же меня и повязали. Забавно.       Из Арсения актёр хороший. Ухмылка такая натуральная, что ему самому завидно становится. Она ведь искусственная, такая ненастоящая, что аж скулы сводит, но он изображает её реалистично. И ему верят.       Андрей шумно вздыхает и разворачивает свой смартфон экраном ему в лицо.       — Что? — не понимает Арсений, хмурясь.       — Смотри, — просит в ответ Шастун.       И Попов смотрит. Смотрит и видит, как достаёт из кармана пиджака белый порошок, который брюнетка вдыхает в себя и ловит кайф. Он не помнит, как её зовут, но хорошо помнит, как Оксана взрывалась. И помнит порошок, белый-белый, высшего качества, что так и не вдохнул в себя следом. Остановился, впечатываясь в чужие губы своими, пробуя тот лишь на вкус, слизывая его с кожи языком.       Он помнит. Помнит и понимает, чем это грозит.       — Поздравляю. — В глазах холод, что скрывает за собой обречённость. — Вы меня поймали, мистер полицейский.       Но Андрей, к удивлению, радостным не выглядит. И Арсения это настораживает, даже слегка пугает, вводит в растерянность.       — Я его удалю, его никто и никогда не увидит, если сделаешь кое-что для меня.       Попов смотрит на него секунду, а после заливается смехом. Почти истеричным, почти настоящим смехом, что отбивается от сырых стен. Он не верит в то, что слышит. Кажется, будто сходит с ума.       — Интересно, — тянет он, — что же я такого могу сделать, чего другие не могут?       Шастун сглатывает и молчит секунду, а после выдаёт:       — Быть с Антоном.

* * *

      Арсений пробует ситуацию на вкус. Тот кажется ему кислым с ноткой сладости, что приятно растекается по языку. Ему нравится.       Арсений не хочет брать ответственности за всё это. Он понимает, что происходит, и ему так нравится это его безвыходное положение. Он знает, что не может поступить иначе, что его шантажируют, заставляют. Его вынуждают быть с Антоном рядом.       Он не сам просится назад.       Хотя кого он обманывает.       — Что ты ему скажешь?       Андрей сворачивает во двор и припарковывается у детской площадки, глушит двигатель. И молчит, пытаясь унять тремор рук. Он не хочет так поступать, не хочет жить во лжи, но не может иначе. Антон сгорает, и он не в силах его потушить.       Андрей так надеется, что у Арсения получится.       — Я скажу, что ты сын моего приятеля, а хозяева квартиры, которую ты снимал, попросили съехать, и ты не успел найти новую, и меня попросили приютить тебя на некоторое время, — он переводит на него взгляд. — Антон ведь не знает, кто ты на самом деле?       Арсений еле заметно усмехается и качает головой.       К чему вопрос, если у него никогда бы не нашлось сил признаться.       — Хорошо.       Дверцы автомобиля захлопываются с двух сторон спустя минуту.

* * *

      — Майя, Антон, мы дома!       Арсений едва заметно вздрагивает, слыша это «мы», когда женщина средних лет выходит к ним навстречу в коридор с лёгкой улыбкой и кивает ему в знак приветствия, суетливо бегая по нему глазами. Антон появляется следом, блестит своими невозможными зелёными глазами, улыбается мягко до тех пор, пока его не замечает. И улыбка словно тут же стирается, исчезает с его губ, оставляя после себя бледную нить.       — Пап?       — Арсений, — знакомит Андрей, — сын моего приятеля, я говорил твоей матери. Поживёт у нас некоторое время, пока...       Антон не дослушивает, разворачивается и скрывается за дверью одной из комнат. Майя шумно выдыхает, смотря ему вслед.       — Арсений, извините, он...       — Всё в порядке, — кивает Попов, хотя знает, что ни черта не в порядке с тех самых пор, как они встретились впервые. — Я пойду, познакомлюсь с ним.       Майя делает шаг к нему, желает возразить, но Андрей мягко останавливает её, позволяя Арсению скрыться.       — Не надо, — просит он, качая головой.       Женщина кусает губы, не доверяя, но позволяет Попову уйти.

* * *

      Арсений бесшумно проскальзывает за Антоном в комнату. Смотрит на его спину, чувствует, как пропасть между ними становится шире, как утягивает его вниз, поэтому просто замирает на месте, не в силах сделать ни единого шага навстречу к нему.       Арсений боится. Боится этих чувств, боится того, что они могут с ним сделать. Он не хочет, так не хочет в Антоне тонуть, но ощущает, как вода уже заполнила его лёгкие.       — Зачем ты здесь?       Остаётся лишь этими чувствами, будто те вода, захлебнуться.       — Не надоело играть?       Антон оборачивается. И смотрит-смотрит-смотрит своими зелёными глазами, не в силах отвести взгляд. Прожигает в Арсении дыру, заставляет почувствовать себя полнейшим ничтожеством, обессиленным полностью, истощённым, пустым.       — Надоело, — выдыхает он. — Поэтому и здесь.       Поэтому мы — здесь.       Связанные единой нитью, общими воспоминаниями. Теми самыми, что подобно иголкам вонзаются не в мозг — в сердце. И то обливается кровью, что заполняет собой всё нутро.       Арсений так всего этого боится, но откреститься не получается.       — Было плохой идеей возвращаться, — говорит Антон. — Мне было лучше, когда ты не находился так близко.       Попов усмехается и качает головой, думая о том, что им обоим было лучше только тогда, когда они не знали друг друга. Но теперь, в тот самый день их первой встречи, они запустили непрекращающуюся цепь событий, изувечившую их полностью.       — Антон...       — Это ничего не значило, Арс, помнишь? — на грани шёпота срывается с губ. — Ты этого сам хотел.       И этим лишь сильнее привязал к себе.       Арсений молчит. Не смотрит даже, зная, что не в силах видеть чужую пустоту, которую так и не смог заполнить.       — Перестать, Арсений, пожалуйста, — молит Шастун. — Просто исчезни.       Ты же так боишься любить меня.       Но Арсений не уходит. Стоит на месте, поражённый словно, и вспоминает всё, что говорила Оксана. И думает-думает-думает, что та сумасшедшая, такая же сумасшедшая, как и Антон, потому что из всех людей они полюбили именно его.       А в ответ получили лишь страдания.       Попов захлёбывается, задыхаясь, и понимает, что не уйдёт назад.       — Ты мне нужен, Тош... Так нужен, — признаётся он. — Я без тебя не могу.       Антон не верит, но Арсений не лжёт. Он без него действительно сойдёт с ума, уйдёт на дно и не всплывёт никогда.       — Уходи, Арс. Уходи, прошу тебя.       — Нет, — качает головой Попов, — больше нет.       Шастун смотрит ему в глаза секунду, а после отворачивается снова.       — Ты мне не нужен, — выплёвывает он. — Теперь нет.       Пропасть увеличивается, затягивает, но Арсений уходит раньше, чем та успевает утянуть его вниз, пока Антон смахивает слёзы с щёк, чувствуя привкус вранья на собственном языке, надеясь, что мужчина его всё-таки оставит.       Но отчего-то шепчет, просит тихо, чтобы тот не уходил никуда.
402 Нравится 59 Отзывы 113 В сборник
Отзывы (2)