ID работы: 12357658

Треугольник с пятью углами

Гет
PG-13
Завершён
75
_ChatonNoir_ соавтор
Размер:
203 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 253 Отзывы 24 В сборник Скачать

Розовые мечты

Настройки текста
Примечания:
После уроков Аля первой собралась и громко напомнила на весь класс: – Девчата, не забываем, через полчаса собираемся все у Маринетт! Особенно это касается Роуз и Джулеки: они будут главными моделями на фотосессии в паре с Адрианом! Так что быстро сбегайте кто в библиотеку, кто по своим делам и подтягивайтесь, а перекусывать будем уже в пекарне. Аликс, тебе, как самой быстрой, поручаем купить два больших белых зонта. Этот реквизит мы решили добавить с подсказки нашего модного критика, – Сезер подошла к однокласснице и вручила ей несколько купюр. – Эм, простите, мне только что написала Натали, – подал голос Адриан. – Она уже выехала за мной. Когда Винсент снимал крокодила Джаггеда Стоуна, тот разгрыз его фотоаппарат вместе с картой памяти, на которой были некоторые нескопированные снимки с моей последней фотосессии, которые не вместились на первую карту памяти. Так что надо сейчас срочно переснять в театре десяток кадров для новой рекламы. Увы, это обязательно и нельзя перенести. – Так обидно... – Маринетт была действительно огорчена, ведь не в первый раз им не удавалось провести время вместе. Этот месье Агрест со своим бизнесом, построенным на внешних данных родного сына, был для неё даже хуже Бражника. – Но раз надо, то езжай. Позвони потом, вдруг мы ещё не закончим к моменту, когда ты освободишься, хорошо? – Джулека говорит, – Роуз перевела невнятные слова подруги, – что её брат может помочь и попозировать вместо Адриана. Он как раз освободится после обеда. – Да! Отличная идея! – поддержала Аля. – На фото будут брат и сестра, вам идеально подойдут новые костюмы. Давайте, девочки, собирайтесь, звоните Луке и не задерживайтесь в библиотеке, потому что сегодня надо будет сфотографировать сразу несколько парных нарядов: как чисто для подружек, так и для молодых пар.

***

Маринетт изначально не планировала менять парней местами, желая снять все десять своих дизайнерских работ на одних и тех же людях, но сроки поджимали и пришлось согласиться. Нутром она чуяла неладное, но раз даже Ледибаг сменила напарника, то почему бы и ей не попробовать? Да, Куффен считался её бывшим парнем, но это не мешало им поддерживать живое общение, когда он был не на работе. Конкретно Луку она ещё ни разу не фотографировала в роли своей модели. Было интересно, что получится, учитывая его необычный окрас волос. Поначалу всё шло лучше некуда, особенно идеально он с сестрой смотрелся вместе под одним зонтом, но... Стоило попросить Джулеку заколоть чёлку «невидимкой», чтобы та не закрывала девушке половину лица, как одноклассница начала волноваться, краснеть, бледнеть и отнекиваться. Оказалось, проблема была сосредоточена в крохотном прыщике, так не вовремя появившемся на лбу. Его быстро замазали, но Джулека придумала новое оправдание и даже брат никак не мог её успокоить. В итоге, слово за слово, девушка убежала и заперлась в ванной, а вышла оттуда преобразившаяся – в розовом наряде от Бражника. Рефлекта резко открыла дверь, и караулившая под ней Маринетт грохнулась на пол. – Только магия смогла вернуть мне понравившийся образ! Из тебя никогда не выйдет такого же хорошего дизайнера, как Габриэль Агрест! – Кто тебе сказал? – к упавшей Маринетт подбежал Лука. – Может, её талант только начал раскрываться? – А-а-а, так мой брат не за меня, а за моего врага? Тогда смотри, как я научу эту выскочку высокой моде! – Рефлекта прицелилась в Маринетт своим украшением на руке. – Нет! – Лука успел встать между ними и сам поймал перевоплощающий луч. Не сумев сохранить равновесие, он пошатнулся и упал уже будучи одетым в розовую юбочку и милые туфельки. – Тебе, как и мне, не идут каблуки, дай-ка сниму! – он дёрнул акуматизированную сестру за ногу, и та шлёпнулась на пол рядом с ним. – Беги, Маринетт! Аля, зови героев! Акумная тревога! Девчонки с визгом разбежались кто куда, пока двое в платьицах боролись друг с другом. В итоге злодейка победила хитростью и заперла свою копию в ванной, а сама отправилась в комнату Маринетт. – Ай-яй-яй! – на открытое окно приземлилась Ледибаг. – Как некрасиво воровать для Бражника чужие эскизы! Или ты решила помочь ему с идеями, потому что твой наряд не менялся уже четыре сезона, а? – язвительным тоном произнесла героиня, сама поразившись, когда это успела стать главным заместителем черноухого юмориста в супергеройской команде. «Оставь эскизы, я уже успел их рассмотреть, теперь мне нужны её серёжки!» – затребовал голос в голове Рефлекты. – Мой наряд никогда не выходил из моды, – фыркнула Рефлекта, – в отличие от твоих безвкусных серёг. Отдай их мне, а взамен получишь самое модное платьице! – Никогда! Это я заберу твоего акуму! – солнечный зайчик, отразившийся от большого зеркала в центре комнаты, буквально на миг ослепил Ледибаг, и йо-йо впервые просвистело мимо цели. – Упс... Увидев отличную возможность атаковать, Рефлекта постаралась отобрать серёжки, но ей быстро и доходчиво объяснили на кулаках, что чужое трогать нехорошо. Еле вырвавшись из супергеройского захвата, злодейка решила временно отступить: – Замени пока резинку в йо-йо и призови удачу, а мне пора: ещё куча дел до наступления вечера! – Рефлекта, несмотря на протесты Бражника в своей голове, выпорхнула на улицу через верхний люк. – Кроме мести всем известным фотомоделям, я должна найти ещё и кольцо твоего напарничка! На Ледибаг, распутывающую леску волшебного йо-йо, намотавшуюся на ограждение её же собственной кровати и не дающую броситься в погоню, накатила злость. Это же ж надо было так сплоховать на ровном месте! С новым Котом она скоро совсем разучится пользоваться волшебным йо-йо как оружием для нападения. – Тикки, детрансформация, – она поняла, что просто теряет время с этими узлами. – Тикки, давай! – после перевоплощения йо-йо снова заняло своё место на поясе. – Надеюсь, Супер-Кот её задержит... – не особо уверенным голосом произнесла героиня, глядя из окна на бегающих внизу одинаковых розовеньких девочек. – Или же сбудется моё предсказание относительно Джулеки и личности напарника.

***

В кармане пиджака уже не первый раз вибрировал немой петух, а Адриан сидел неподвижно, потому что фотограф никак не мог поймать «тот самый кадр», который получился у него раньше. Судя по назойливости звонков, проблема была серьёзная, и парень молил всех богов, чтобы это был не акума, но, похоже, его молитвы надо было направлять не к высшим силам, а к Бражнику... – Так, пять минут всем отдохнуть, гримёрам убрать капельки пота с его лба, а осветители пусть выключат эти адские прожекторы, мне даже смотреть на них жарко! – воскликнул Винсент и выключил свою фотокамеру, отправившись к столу с прохладительными напитками. Адриан тут же вынул мобильник: семь непринятых и с того самого номера, с которого он не хотел бы их пропустить. Так что пот на его лбу моментально стал холодным. Далее пришло несколько сообщений: «В городе Рефлекта. Подставился сам, но спас Ледибаг. Повезло, что штаны с телефоном в кармане были не на мне.» «Обувь не снимается, я не могу даже нормально ходить на каблуках!» «Сменить облик не вышло – на руках теперь розовые перчатки и нет кольца! Что делать?!» «Берегись, она охотится на всех моделей, чтобы остаться единственной, кого все копируют.» Последнее сообщение показалось немного странным. По-хорошему, беречься надо было от всех акум, а не только от этой. Полностью осмыслить суть предостережения он не успел – за пределами концертного зала, где происходила съёмка, послышались крики. Агрест не мог открыто говорить по мобильнику при таком стечении народа, поэтому просто сбежал от гримёров на второй этаж, надеясь оттуда перезвонить. Прежде всего его интересовал вопрос, что новый напарник делал без штанов во время спасения его Леди, и вообще, чем они там занимались в его отсутствие. Увы, найденная пустая комната обернулась для него ловушкой. Как только Адриан забежал в неё, так сразу увидел в отражении висевшего прямо перед ним зеркала Рефлекту. Он обернулся к двери и присел, уклоняясь от луча, но тот срикошетил от зеркальной поверхности и попал точно в цель. Телефон в его руках пропал, зато появился женский маникюр и знакомые розовые перчатки.

***

Ледибаг носилась по городу как бешеная божья коровка за розовой тряпкой, но умудрялась везде опаздывать буквально на считанные минуты: она находила на улицах и в павильонах только множество копий злодейки Рефлекы. «Да что ж день такой невезучий! И Супер-Кота нигде не видно...» – ругалась она себе под нос, пересекая очередную улицу под восторженные крики снизу от большой толпы фанатов в юбках. – «Стоило немножко замешкаться, как она получила преимущество и теперь, не зная, где её искать, я буду вечно догоняющей! В городе сотня фотостудий, а она как-то непоследовательно посещает каждую из них. Чем больше я отстаю, тем сложнее будет её найти...» – Леди притормозила на одной из крыш. – Супершанс! Это модный журнал? Ну точно! Теперь я знаю, где тебя искать! – здание на обложке было хорошо ей знакомо: это был известный в городе театр и именно среди его декораций сейчас проходили съёмки новой рекламы месье Агреста. Приземлившись прямо перед главным входом, героиня сразу наткнулась на сотрудника театра, пострадавшего от магии: – О, Ледибаг! Рефлекта здесь! Она только что ворвалась внутрь и сразу пошла в служебные помещения, разыскивать знаменитостей. Сегодня там снимают сразу три видеоролика. Спаси меня и наш театр! Я не хочу выглядеть как моя жена – во всех этих кружевах, макияже и юбке – это так позорно! Верни мои усы и бороду, умоляю! – бывший мужчина чуть ли не плакал. – Не переживайте, месье, это продлится недолго, я обещаю! Она поторопилась на второй этаж, где уже бывала раньше. Во всех комнатах двери были нараспашку и там сидели одинаковые копии – она снова опоздала. Оставалось проверить концертный зал. Осторожно выглянув из-за кулис, героиня увидела обычных людей: знакомого ей фотографа, телохранителя Адриана, месье Апрэля, на лице которого поправляли грим, Джагеда Стоуна в обнимку с Клыком, и ещё с десяток работников закулисья модной индустрии... Но Рефлекты, как и Адриана, среди них не было. Тогда Ледибаг вышла на середину сцены, сложила журнал рупором и объявила: – Уважаемые посетители, съёмку временно придётся прекратить, поскольку в здании находится злодейка, – привлечь к себе внимание ей точно удалось. – Вы поможете мне, если найдёте её быстрее меня. – Нашёл! – одновременно с окриком сзади шумно упали два тела, а переодевающий луч пролетел мимо Леди и попал в гориллоподобного охранника. Недовольный крокодил мигом оскалился и зарычал на него, защищая хозяина. Бывший телохранитель постарался сделать несколько шагов в сторону, но моментально растянулся на полу, запнувшись о провода и обесточив главное освещение из принесённых прожекторов – осталась только декоративная подсветка зала. Две Рефлекты катались по сцене как сцепившиеся кошки: шипели и пытались выцарапать друг другу глаза. Докатившись до портьеры, они оборвали её, и теперь возня продолжилась под ворохом ткани. Ледибаг оставалось наблюдать за ними, поскольку она не могла понять, кого из них связывать. Но вскоре стало ясно, что одну из Рефлект заворачивают в ткань, делая из неё куколку или спелёнатого младенца. Она извивалась, сыпала проклятиями, но сделать больше ничего не могла. Её же копия молча и методично катила злодейку как ковёр, сворачивая в рулетик. Зафиксировав результат декоративным шнурком с золотой кисточкой на конце, вторая Рефлекта пощупала свёрток, распорола острым маникюром ткань на боку и извлекла из разреза камушек, из которого ранее вылетали волшебные лучи. Цокая каблучками и слегка повиливая задом, победившая копия гордо прошагала через половину сцены и в поклоне вручила Ледибаг заражённый акумой предмет. – Спасибо, Кот, я всегда знала, что ты появишься вовремя, – к концу драки у неё не осталось сомнений в том, что это был её напарник. Только он действовал быстро, чётко и без лишних слов. – Всегда к Вашим услугам! – ответила псевдоРефлекта в новом театральном поклоне. – Как же я рад, что ты можешь узнать меня в любом из обличий, – Ледибаг смутилась и начала пристально разглядывать внезапного помощника, потому что голос был ей очень знаком. – Эта кошачья грация, плавность движений и идеальное чувство равновесия, – незнакомец в юбке отошёл и сделал несколько балетных движений, покружившись, стоя на носочках, – даже в таком немурместном наряде я всё тот же обаяшка Кот, – в мысли девушки закралась невероятная догадка о том, что сегодня – день встречи с её бывшими. – Кот... Нуар? – почти шёпотом спросила она, но он услышал. – Собственной персоной! Пришёл протянуть тебе лапу помощи, – как подтверждение, моментально последовал поцелуй перчатки его дамы. – Только теперь я не Ша Нуар, скорее я – Шат Роз. Впрочем, это к лучшему – так я лучше подхожу тебе по цвету. – Ох... – Леди сперва растерялась, но потом быстро сломала предмет, очистила акуму и шагнула вперёд. – Обними меня покрепче, – твёрдо скомандовала она, закидывая йо-йо на балкон и желая скорее уйти со всеобщего обозрения. В мгновение ока они оказались на втором этаже. – Случайная встреча и сразу же такие жаркие объятия с попыткой уединиться... я польщён, – промурлыкала копия злодейки, не расцепляя своих рук, даже когда они оказались в вип-ложе. – Неужели ты таки согласилась сходить со мной в театр? Я могу взять билеты именно на эти места, в память о нашем бурном прошлом. – Ох... – повторила Леди, – ты ничуть не изменился, и попытки флирта у тебя такие же бестолковые! – она легонько хлопнула его по голове свёрнутым журналом, чисто для вида. – Да ладно? Не согласен! Всё же успехи есть: мы стоим здесь, вдвоём, в романтическом полумраке, и у тебя пищат серёжки... Неужели именно так я узнаю, кто ты? – теперь он обратил внимание на обложку журнала, которым получил затрещину. – О, тебе нравится мода и Адриан Агрест? – Что? Откуда? Ах да, это же из супершанса, так я узнала, где искать злодейку, – предательский румянец совершенно не помог скрыть истинного положения дел. – Тогда у тебя есть уникальная возможность двойного раскрытия. Просто подкинь этот журнал, призвав силу восстановления, и узнаешь, кто же я. Разве не за этим мы спрятались здесь от остальных? – именно такого исхода героиня и боялась, до сих пор машинально перебирая в руках страницы; её коленки стали предательски подрагивать. Серёжки снова пискнули. – Ну... Я... Э-э-э... Короче, спасибо тебе огромное! За всё! – Леди крепко обняла бывшего напарника. – Мы даже нормально не попрощались в последний раз. Прости. Мой новый Кот куда-то запропастился, а одна я совершенно не справляюсь. Нуар... я сама не рада, что приходится шифроваться, но Бражник пока не побеждён и нам опасно хоть как-то дать ему подсказку, что мы – супергерои, тем более если мы окажемся знакомы в обычной жизни. – Я знаю. Но обещаю тебе, что приближу тот день, когда нам не надо будет прятаться ни от его марионеток, ни друг от друга. Получилось? – он отстранился и протянул ей сжатый розовый кулачок, сразу же получив ответный лёгкий удар костяшками пальцев. – Поспеши использовать супершанс, у тебя максимум полминуты, – он выскользнул из ложи, чтобы оставить всё так, как должно было оставаться между ними. Как минимум, теперь он узнал, что есть уже два образа, которые более-менее нравятся Леди: это сам Адриан и кот-мадемуазель в юбке. А чтобы его ещё хоть раз так же крепко обняли руки в пятнистых перчатках, он был готов проходить всю неделю в розовой балетной пачке и на шпильках. Только зачем она это сделала? Теперь конец съёмок пройдёт как в тумане и ему будет обеспечена бессонная ночь, потому что вот этим дружеским жестом соприкосновения кулачков оказалось потревожено то, что парень старался затолкать в самый дальний угол своего сознания и запереть туда дверь с табличной «на самое длительное хранение»: ведь сегодня выяснилось, что на оборотной стороне таблички написано «до востребования». Это сбивало его с толку и разрывало между двух огней. Парень забежал в гримёрку, захлопнул за собой дверь и привалился к ней спиной. Сердце билось часто-часто, но совсем не от быстрого бега. Адриан зажмурился изо всех сил и решил, что наваждение пройдёт, как только он услышит голос Маринетт, ведь пробежавшая волна чудесного восстановления должна была вернуть всем старую одежду и телефоны, но автоответчик в трубке сообщил, что вызываемый абонент до сих пор вне сети. Как быть дальше, он не знал, ведь всего через месяц юноша хотел сделать девушке предложение (даже несмотря на то, что они оба несовершеннолетние). Он уже не представлял свою дальнейшую жизнь без весёлой и родной Маринетт: она была нужна ему как воздух, но и свою Леди, оказывается, он так и не отпустил. А ещё он был благодарен Луке, что тот никогда не обнимал его бывшую напарницу ни в одном из своих обличий, потому что иначе младший Агрест точно разорвал бы его на сотню маленьких чёрных котят. Нет, стоп! Если ему не удастся справиться со своей ревностью, то придётся вернуться на свой пост и, что самое ужасное, рассказать Дюпэн-Чен, что он такой невезучий, раз влюбился сразу в двух самых прекрасных девушек. Но этого делать нельзя, ведь такая новость раздавит ранимую Маринетт, но и врать ей бесконечно долго будет точно не лучшим выходом... «Хотя, если я расскажу ей часть правды, что был Котом Нуаром, быть может, она поймёт и простит меня. Как минимум, с прошлым Котом девушка была достаточно открыта и расположена к близкому общению...» – соображал парень, но как и при каких обстоятельствах открыть ей свою вторую – самую чёрную – тайну, он пока не представлял.

***

Примерно в таком же состоянии, прижавшись к дверке кабинки женского туалета этажом ниже, сейчас стояла Маринетт. Она была бледнее смерти и что-то непрерывно шептала, еле шевеля губами. Тикки не приставала к хозяйке, укрывшись в сумочке с печеньем: она сама была задумчивой. – Тикки, – наконец-то отошла от шока её хозяйка. – Почему Супер-Кот не появился, но пришёл Нуар? – Если я отвечу, ты всё равно не поверишь. Скажем так, они обе, – квами хихикнула, – оба попали под действие чар и не могли тебе помочь как супергерои, но твой бывший напарник подписан на Ледиблог и, вероятно, прочёл там о перемещениях злодейки. Далее так получилось, что он оказался здесь первым и помог тебе. – Точно! Аля, девочки! Они будут меня искать, – она схватилась за телефон. Там действительно было несколько пропущенных, в том числе от Адриана. Но сперва она зашла на форум Ледиблога и, правда, Сезер опубликовала список знаменитостей, которые попали под чары, и список тех, до кого Рефлекта ещё не успела добраться. Последним в списке был Адриан Агрест с пометкой, что злодейку видели в направлении концертного зала, где как раз шли съёмки, и сразу после этого шла новость, что акума пойман, поскольку всем людям вернулся привычный облик. Маринетт не могла знать, что Аля и Лука привлекли на помощь Макса, который по городским веб-камерам старался отслеживать перемещения акуматизированной, чтобы хоть как-то предсказать её дальнейшие перемещения и дать подсказку, в каком месте следует её ловить, действуя на опережение. Ах, если бы она раньше заметила этот список, то разделалась бы с акумой значительно раньше! А сейчас коленки продолжали подрагивать, но уже больше от усталости. – Тикки, Адриан сегодня говорил, что никак не может отменить или перенести съёмку, и Супер-Кот впервые не появился. Он мог вообще не знать, что происходит, оставив телефон в гримёрке... Раз Нуару известна личность преемника, то он тоже читал Ледиблог и понял, что надо бежать сюда. Когда добрался, он попал под чары, но помог мне скрутить Рефлекту, в то время как остальные звёзды припудривались у зеркал по своим комнатам... Хозяин Плагга либо не смог вырваться со съёмок, либо попал под раздачу в числе первых, что помешало ему трансформироваться. Сегодняшняя злодейка целенаправленно охотилась за знаменитостями, а это может означать, что Адриан и есть Супер-Кот! – Не смотри на меня так, – сурово сказала Тикки. – Там параллельно проходило несколько съёмок, и все – со знаменитостями вроде Джаггеда Стоуна. Лучше перезвони Адриану, как раз ответишь на непринятый звонок. – Нет, я не могу, не сейчас! – запаниковала девушка. – Да и съёмку они, наверняка, продолжили, не хочу его отвлекать... – Тогда напиши, что с тобой всё в порядке, а телефон исчез вместе с повседневной одеждой, когда ты перевоплотилась тебя поймала злодейка. Аля подтвердит, если Адриан у неё спросит. Так хоть себя отмажешь, – намекнула мудрая квами. – Да-да, ты права, так и напишу, прямо сейчас, – она постучала по экрану, набирая сообщение «Я – не Ледибаг, спроси у Али, она подтвердит». – Сделано, но теперь мне надо вернуться домой. Ты готова помочь мне в этом? – малышка смахнула со рта крошки и кивнула. – Тикки, давай! Прежде чем уйти, Ледибаг ещё раз решила заглянуть в концертный зал, пройдя в ту вип-ложу, где недавно была. Внизу продолжалась суета, портьера вернулась на место, и тут, как назло, громко пискнуло йо-йо, информируя о входящем сообщении. На площадке никто, кроме Адриана, не повернул головы по направлению к балкону второго яруса, и нырнувшая в темноту Леди надеялась, что и он не заметил её, стоящую там и подглядывающую. Тихо крадясь к выходу, героиня ещё раз обернулась на то место, где буквально пять минут назад она по собственной инициативе обнимала Нуара, пусть и переодетого в гламурную розовую юбочку. Тогда ей и в голову не пришло прятаться от бывшего напарника или сбегать вот так, почти на четвереньках, как сейчас девушка скрывалась от своего же парня. Она на глазах у всех похитила своего Кота со сцены, утащив с собой, по неведомой причине сказав обнять её, а не просто «держаться покрепче». Лишь с ним одним из всех знакомых не было ощущения неправильности её двойной жизни, потому что он был в точно таком же положении, как и Ледибаг, но всё же нашёл в себе силы отказаться от кольца ради другой девушки, а она ради Адриана – нет, поэтому и убегала сейчас. Девушка продолжала носить серёжки, врать родителям, подругам (кроме Али), сбегать со свиданий... и всё ради чего? Она сама не знала, но понимала, что если её отношения начнут развиваться, то придётся сделать выбор: либо раскрыть свою тайну, либо передать серёжки Але и надеяться, что оставшаяся у неё тайна шкатулки будет не настолько в тягость. Ни на то, ни на другое решимости сейчас не хватало: это было ещё страшнее, чем выходить в одиночку против очередного волшебного чудища. Но с акуматизированными было намного проще: они появлялись и исчезали, не могли загнать её в угол, а проблема, вызванная её тайной жизнью, уже загнала в тупик предыдущие отношения и нависла над новыми. Сегодня повезло, что её парня не было рядом, а как объяснить Адриану в следующий раз, почему ей надо срочно уйти – она не знала и благодарила удачу за то, что он никогда не спрашивал и не требовал ответа. Не спеша выйдя из здания театра, Ледибаг отмахнулась от журналистов и закинула йо-йо на крышу. Ей ни с кем не хотелось общаться, даже отвечать на сообщение напарника. Последнюю неделю она убеждала себя, что всё нормально, что у неё просто начался новый этап в жизни, а прошлое так и должно остаться в прошлом, но вот сегодня оно очень явно напомнило о себе. Нервозность никуда не делась, и унять дрожь, успокоиться, никак не получалось. Та пустота, которая должна была заполниться новыми впечатлениями, стала меньше, но гораздо глубже, чем казалась изначально. Ледибаг настолько сильно погрузилась в свои мысли, что не заметила окончания надёжной части крыши и начала ветхой старой черепицы, которая проломилась под ногой на самом краю. Девушка наверняка упала бы, но её успели подхватить сильные руки и вернуть на твёрдую поверхность при помощи шеста. – Ты не ответила на сообщение, всё в порядке? – Супер-Кота явно беспокоило её состояние, ведь частично по его недосмотру произошли все неприятности в этот день. – Да, в полном... акума пойман, город спасён. Спасибо, что поинтересовался, помощь не требуется... – она собиралась кинуть йо-йо и улететь прочь, но передумала. Супер-Кот не был виноват, и отвязываться на нём сейчас было бы несправедливо. Поэтому она решила выдать более развёрнутый ответ, всё же парень переживал за неё. – Хотя на самом деле ничего не в порядке. Я так устала от этих бессмысленных сражений, от ответственности за каждого неочищенного акуму, за то, что приходится сбегать от родных и врать своим близким... Жаль, что наступили дни, когда я ни с кем не могу поговорить об этом. Был только один человек, с кем я чувствовала себя умиротворённой, но между нами стоит, чтоб его, Бражник, со своими злыми чёрными бабочками! И всё вертится вокруг него одного. Ты это осознаешь потом, когда примерно с полгода побудешь героем. А пока не прошла эйфория от суперсил и кажущейся свободы, наслаждайся жизнью и неуязвимостью. Пока можешь... Разочарование неотвратимо придёт потом, и его ты обязательно почувствуешь... – Супер-Кот попытался увязаться следом, но она остановила его жестом. – Не надо меня утешать, я сама выбрала остаться героиней после того, как уже пыталась вручить талисман подруге. Решение отдать мою квами кому-либо было ошибкой, которую я вовремя исправила. Не нужно провожать, я собираюсь домой, потому что сильно устала. До встречи! – вторая попытка сбежать с крыши на йо-йо снова была приостановлена самой девушкой. Леди решила сперва надёжно избавиться от Кота, заняв его каким-либо полезным делом. – Да, кстати, сегодня акуматизировалась Джулека Куффен – именно ей сейчас нужна твоя мужская лапа помощи. Найди её около театра, успокой и доставь к коллежу Франсуа Дюпона, она будет тебе очень благодарна, я обещаю. Героиня оставила напарника в недоумении после своего монолога, но по совету Нуара он не стал допытываться до сути и поспешил отыскать сестру. Супер-Кот решил, что созвонится с Адрианом вечерком и уточнит все подробности прошедшего сражения, которое развернулось у того прямо на глазах. Быть может, так он поймёт, почему Ледибаг была то ли разозлена, то ли сильно огорчена. «И всё же она – невероятная!» – герой смотрел вслед удаляющейся девушке. – «Смогла в одиночку расправиться со злодейкой, и после такого длительного метания по городу, от которого даже я бы выдохся, она отлично держится. Как же я мог недооценивать эту замечательную девушку, постоянно мелькавшую у меня под носом?!» – он снова взял в руки шест, чтобы отправиться к театру, и посмотрел на талисман, который красовался на его руке лишь во время сражений и патрулей. – «Похоже, это какое-то проклятие кольца чёрного кота, когда тебе вдруг резко начинает нравиться гордая и непреклонная напарница. Я был недальновиден, обещая Нуару, что смогу устоять перед очарованием Ледибаг. Оказывается, я совсем не знал её и не представлял, что за несколько сражений можно потревожить давно остывшие чувства. Да какой там! Это совершенно новый пожар, который во много раз сильнее старого, и такой же ярко-алый, как её костюм... Но я дал слово джентльмена, в том числе Тикки, так что кроме квами никто не будет знать о случившихся переменах». Лука догадывался, что хоть одно из сообщений Адриан успел прочесть и подстраховал его, но почему Леди была настолько подавлена и не поссорилась ли она со своим парнем – он не знал. Из её ответа ясно следовало лишь одно: Супер-Кот для неё чужак, ни о каких разговорах по душам можно даже не мечтать. Скорее всего, она злилась не на то, что он не пришёл помогать, а на то, что её вообще передали на попечение новому напарнику как жука в коробочке. Это были лишь догадки Луки, но зародилось сомнение, что Ледибаг, несмотря на все свои заверения, была неравнодушна к прошлому Коту. Факт умышленной кражи у Нуара дамы его сердца немного колол совесть нового героя. Словам Адриана, что тот переболел всеобщим восхвалением Ледибаг и полностью остыл к этой теме, Куффен не верил, даже после того как Агрест начал встречаться с Маринетт – ведь именно в ней он видел те самые черты, полюбившиеся ему в недостижимой Леди. Естественно, для Луки нарисовалась большая проблема: он знал, что Маринетт влюблена в Адриана, а Адриан был для него хорошим другом. И пусть ему тяжело было это принять, он согласился заменить Агреста на посту героя, чтобы эти двое наконец-то были счастливы. С другой стороны, именно сегодня, когда Адриан должен был подменить его обратно, всего на одно сражение, Лука неожиданно для себя открыл, что успел медленно но верно втюриться в Ледибаг. Само существование мысли о том, что ему придётся временно передать заботу о Леди младшему Агресту, заставило ворочаться внутри парня какое-то новое и не совсем хорошее чувство. Раньше юноше казалось, что просто быть ближе к Маринетт, надевшей пятнистую маску, и кидаться на акумизированных – это и есть проявление высшей формы любви. Он собирался делать всё возможное ради счастья любимого человека, зная при этом, что вместе им не быть, но теперь... для Луки это стало неприятным поворотом. Юный герой по-прежнему хотел защищать город и стараться добросовестно отыгрывать свою роль идеального напарника, чтобы девушка была счастлива с ним как Ледибаг, пусть даже её сердце изначально принадлежало Адриану, но... что-то пошло не так. По идее, после передачи кольца всем должно было стать хорошо: Адриан найдёт ту, с кем забудет об одиночестве; Маринетт, спустя столько месяцев, воссоединится с любимым; Ледибаг получит идеального напарника, о котором мечтала, а Лука же сможет выразить свою любовь, охраняя хрупкую Леди и защищая её... Вот только сейчас нарастали сомнения, что для их троицы возможна райская жизнь. По словам Плагга и Тикки, возникающие в обновлённом союзе Леди-Кот подозрения начали перекладываться на ни в чём не повинного Адриана, как на предполагаемого Кота, и отскакивать от него рикошетом, подрывая и без того не особо сильное доверие героини к новому, малознакомому, напарнику. Несомненно, оба парня прикрывали друг друга как могли, чтобы Маринетт была спокойна, да и чтобы главный злодей ничего не пронюхал, вот только стараниями Бражника все их усилия старательно пододвигались к нулю и вероятность уже тройного раскрытия сейчас не казалась Куффену столь низкой. С этим надо было что-то делать, и чем скорее, тем лучше, ведь сегодня у них был очередной крупный прокол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.