ID работы: 12357658

Треугольник с пятью углами

Гет
PG-13
Завершён
75
_ChatonNoir_ соавтор
Размер:
203 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 253 Отзывы 24 В сборник Скачать

Мой любимый Жучок

Настройки текста
Адриан стоял зажмурившись, не решаясь посмотреть на преобразившегося себя. Перед перевоплощением его мучили страхи: вдруг он облажается, оказавшись как две капли воды похожим на свой прошлый образ? Тогда он раскрыт! С другой стороны, с тех пор ему исполнилось шестнадцать и, со взрослыми силами, его костюм мог видоизмениться (быть может, у «божьего быка» вырастут рожки?). Парень решил использовать знание о том, что нравится Ледибаг, и подсознательно пытался впечатлить её как сын дизайнера, ведь ему выпал уникальный шанс произвести неизгладимое впечатление на девушку и превзойти самого себя – эталон молодёжной моды. У него уже получалось сделать это, будучи переодетым в змеиную чешую и даже в розовую юбочку. Правда, в последнем случае он не скрывал сущности Нуара, так что сейчас надо было сосредоточиться на образе, максимально далёком от Мистера Бага в облегающих пятнистых лосинах. А ещё парень гнал прочь мысли о юбке, которая весьма приглянулась его Леди, чтобы случайно не предстать перед всем городом в смехотворной красной балетной пачке в чёрный горошек. Адриану был нужен облик Супер-Жука, который бы был намного привлекательнее предыдущего мини-жучка и одновременно превосходил бы Супер-Кота, который нешуточно возбуждал Маринетт (как дизайнера). Ведь когда он таки решится рассказать своей избраннице, что был супергероем, то начнёт рассказ именно с того, как был Супер-Жуком – самым стильным изо всех парижских героев. Быть может, если Тикки с его подачи смогла создать реально интересный образ, то его простят за ложь во имя сохранения тайны личности. Парень, наконец, открыл глаза и осмотрел свой новый пятнистый наряд. – Вау, вот это да! Не сравнить со змеиной шкурой. Жаль, Маринетт не увидит, она бы оценила, – он использовал йо-йо как зеркало, чтобы лучше рассмотреть свой новый взрослый образ. – Ну, не стану медлить, я пошёл, – тепло отстранилось от спины девушки. – Стой! А можно мне посмотреть? – тепло вернулось к спине. – Просто зажмурься и не подглядывай. Так, я медленно поворачиваюсь и... это действительно вау! Мне хочется обойти, посмотреть спереди, – она взглянула на парня со второй стороны и ахнула. – Это противозаконно – быть таким красивым... – руки сами потянулись пощупать роскошный наряд. – Ты заставляешь меня влюбиться в тебя дважды! – она не могла сдержать нахлынувших эмоций. Видимо, не зря во время придумывая образа у Адриана в голове крутилось слово «Миледи». Получилось что-то очень даже похожее на сюжет Дюма: жук-мушкетёр с красно-пятнистой накидкой сзади, по краю которой проходила чёрная кайма; в чёрной широкополой шляпе с красной каймой сверху и шикарным украшающим её пятнистым пером; красные перчатки и сапоги с тёмными крапинками на отворотах; на груди – подобие парадного мундира с красной грудкой и чёрными пуговками, которые сверху прикрывал чёрный воротничок; всё остальное – просто однотонно чёрное. Йо-йо крепилось на животе, поверх широкого пояса. – Мне очень жаль, Ледибаг, что мы не узнали друг о друге раньше... я уже отдал себя другой девушке и буду верен ей до конца (которого сегодня постараюсь избежать). – Адриан, мне очень страшно. Я боюсь Белого Кота и боюсь за тебя. Быть может, это наша последняя встреча... можно, я пожелаю тебе удачи? – она положила руки ему на плечи. – Я поговорю с ней, Маринетт меня послушает и поймёт этот поступок. Это важно для меня. – Можно. Я буду рад защищать вас обеих, – он почувствовал, что девушка стоит прямо перед ним, и притянул её за талию, чуть наклонившись, не открывая глаз. То, что они совершили, было неправильно для Ледибаг, ведь для Адриана девушка оставалась именно ей, даже после развоплощения. Это было странно для клявшегося в вечной любви к напарнице Нуара, который покинул свой пост ради другой парижанки, а сейчас мог лишь строить предположения, кого же прижимает к себе, обнюхивая, ощупывая и пробуя на вкус. А ещё это было нечестно со стороны Адриана в отношении его нынешней девушки, но юноша понимал, что жизнь подарила ему удивительную возможность оставить своей Леди прощальный поцелуй, наподобие того, какой нечаянно получил Нуар от Маринетт. Хоть ситуация повторялась почти зеркально, на этот раз всяким случайностям не оставалось места между ними. Сейчас всё было по согласию сторон и гораздо горячее, потому что юноша знал, что перед ним – недостижимая Леди, которая только что первой растоптала придуманные ею же правила и страстно целовала любимого Адриана. Дремавший же внутри него чёрный Кот наконец-то узнал главную причину её вечных отказов, и этот Кот привык никогда не отказывать в исполнении желаний своей первой любви. Отстраниться сейчас – означало бы бросить напарницу повторно, показать себя ненадёжным в самый ответственный момент. Им не было известно, как для каждого из них завершится этот день, а провожаемый на фронт магической битвы боец должен быть мотивирован на успех в большей степени, чем его противник, иначе сопротивление натиску злых чар потеряет всякий смысл, кроме исходного инстинкта самосохранения. Они никак не могли насытиться друг другом, ловя каждый вздох, каждый миг, прижимаясь к партнёру всё плотнее и стремясь стать единым целым. Адриан уловил лёгкую дрожь и напряжение со стороны незнакомой девушки, поэтому сбросил последние оковы и дал волю казалось бы поостывшим чувствам, добавляя смелости как себе, так и поверившей в него Ледибаг. Эта невероятная девушка готова была отдать ему всё, а не только серёжки, ради победы над её страхами и творением Бражника, ради того, чтобы парижане смогли и завтра обнимать своих любимых, но уже не из-за действия волшебного мороженого. Разбирательства на личном фронте он решил отложить на потом, ведь эта проблема была сейчас самой незначительной на общем фоне происходящего в городе. Если таким образом мир возвращал долги ему – за всё хорошее, что он успел сделать, будучи героем, – и ей – как защитнице Парижа, ежедневно рискующей своим здоровьем, – то набежавшие проценты просто срывали крышу обоим подросткам. Их первое сближение было коротким и ярким, как вспышка сверхновой звезды, и таким же последним, как они думали, потому что сами того пожелали. Ледибаг отстранилась первой и тихо сказала: – Будь моим новым напарником. Забери кольцо у Супер-Кота, поскольку я навряд ли смогу работать с ним после случившегося. Мне уже наплевать на тайну личностей... я теперь никогда и близко не подпущу к себе ещё одного незнакомца под чёрной маской, а остальное мы уладим... – она уткнулась лбом в его высокую грудь, – но только если ты согласен. – Это непростое решение, я должен подумать... – он был в смятении, считая что давно переборол свою первую влюблённость, но сейчас был готов целый мир положить к её ногам только за одно сказанное ею «мы».

***

Добравшись первым делом до акуматизировавшегося Мороженщика и, притаившись на одной из крыш, Месье Баг задумался: по идее, надо было сперва разделаться с ним, поймать акуму и призвать чудесное восстановление, чтобы вернуть мозги Луки на место, поскольку драться сразу с двумя было сложно и нелогично. Он вспомнил про шест, выданный ему как дополнительное оружие, в коммуникаторе которого был сохранён номер Бражника, с которого пришёл вызов. Злодей, конечно же, ответит на звонок, но как вежливо попросить его отозвать свою долбаную бабочку, парень не знал, а невежливо разговаривать со старшими особенно, с отцом он не привык. – Супершанс! – теперь можно было сколько угодно раз призывать удачу. Ему досталась удочка с верёвочкой и шуршащим бантиком на конце. – Да уж, в высшей степени забавно. И как оно мне поможет? – он помахал удилищем из стороны в сторону. – Мяу! – мимо него пролетел Барс, не удержался на обледеневшей корке и почти соскользнул с крыши. «Теперь понятно: меня действительно сопровождает удача», – констатировал Баг, пробурчав себе под нос менее приличную версию. Его план поодиночке разделаться с проблемами пошёл Барсу под хвост. – Эй, Барсик, пока мы не сцепились, спешу передать, что Ледибаг сильно разочарована в тебе и просила, чтобы ты вернул кольцо Нуару. – Это я разочарован в ней, что она струсила и отдала свой талисман какому-то хлюпику. Она всё равно будет моей, даже без талисмана. А ты сними её серёжки и отдай их мне, тогда не пострадаешь от острых когтей, – он заметил свой жезл в руке у Бага. – А ещё верни мой шест, живо! – Как только разделаюсь с акумой, так сразу. Ты, как герой, совершенно забыл о своей миссии, бросив горожан на произвол Бражника. Пока, пушистик, у меня дела! – Значит, мы не договоримся по-хорошему, – прошипел Барс и выпустил когти. «Чёрт, теперь придётся крутиться на два фронта», – Месье Багу это не нравилось, но супершанс намекал ему, как из двух проблем путём вычитания сделать ноль. – Привет, Снеговичок! Помоги мне охладить пыл одного ненормального, – Баг помаячил перед Мороженщиком, как красная тряпка перед быком. – Кстати, Бражник, я знаю, что ты меня слышишь. Так вот, держи карман шире, поскольку тебе никогда не вымутить у меня талисман, – он показал пальцем на серьги, как символ удачи, – в сравнении со мной ты – неудачник! Ха-ха, оценил подкол? То-то же! – в дополнение, Баг запулил снежком из мороженого в лицо Снеговика, попав им точно в нос из вафельного рожка. Ожидаемо, это подстегнуло того как вожжой под хвост. Акуматизированный Андре погнался за нахалом, подгоняемый голосом в голове. Вероятно, у главного злодея напрочь отсутствовало чувство юмора. Барс тоже наверстал упущенное и сейчас бежал следом. – Я заморожу вас обоих! А потом сниму волшебные украшения с ледяных скульптур! – от топота огромного снеговика содрогались стены домов. Видя, что по скорости он им проигрывает, злодей послал вместо града из разноцветных шариков целое цунами мороженого. – Прости, но я не люблю сливки, в них слишком много лактозы, – леска йо-йо помогла пронестись над лавиной, – лучше поделись с Котиком, он же млекопитающее, – Месье Баг ловко размахивал фантиком так, что предназначавшиеся ему снаряды попадали по одуревшему от передозы мороженого Белому Барсу. Даже в образе пятнистого жука Адриан продолжал профессионально бесить своих врагов, выводя их с уровня разума на поле чистых эмоций. – Смотри, кого атакуешь, шестёрка бражникова! – выцарапывался из сугроба поскользнувшийся и попавший под новую пущенную волну Ирбис, отплёвываясь и протирая глаза. – Сейчас мы заодно. Я хочу проучить этого выскочку, кем бы он ни был. Котоклизм! – часть улицы и излишки снежной массы провалились в огромную трещину. Бага спасло лишь то, что он в который раз взмыл вверх на волшебной леске прямо из-под носа противника. – Акела промахнулся! Всего-то на километр, – поддразнивал он Барса. – Хочешь вернуть своё оружие? Ну так догони, косолапый! – Ты пожалееш-ш-шь, что связался со мной! Котоклизм! – вот теперь стало страшно, потому что обрушилось здание, на которое Баг собирался перепрыгнуть. – Придурок! Там же могли быть люди! Ты совсем спятил? Что ты творишь?! – возмутился герой. – Пытаюсь прибить одну назойливую муху! Котоклизм! – затряслась крыша, на которой стоял Месье Баг. – Ну-ну, давай, прихлопни меня лапкой. У-тю-тю-тю! – Баг потряс фантиком на удочке, приставив её пониже спины как бутафорский хвост, чем вызвал разъярённый рык, и они побежали дальше. «День выдался прямо таки котоклизматичным!» – думал про себя Адриан, уворачиваясь от пролетающих рядом снежков. – «А я так и не придумал, что делать с супершансом! Может, призвать восстановление и потом ещё раз удачу, как взрослому герою? Это хотя бы вразумит Кота... Но лишь до первой порции мороженого», – позади него как карточные домики сыпались дома, один за другим, а поверх развалин падали новые порции снежков. – «И этот Барс Блан ещё не умеет кидать свою суперспособность на расстояние... Бедная Ледибаг! У меня самого были бы полные штаны страха, встреться я с настоящим Котом Бланом, который в одиночку завалил Бражника! Кажется, фобия белых кисок переходит и на меня!» – пробегая мимо одной из труб, он сообразил, что находится сейчас на крыше котельной, а кипяток и мороженое плохо сочетаются. – Барсик, кис-кис! А где наш толстячок, отстал? Давай подождём его здесь. Мне надоело играть с тобой бантиком. Теперь, как хороший пёсик, ты побегаешь за палочкой и принесёшь её мне! Апорт! – Баг разделил кошачий шест на две половинки и зашвырнул их подальше в противоположных направлениях. – «Надеюсь, мороженщик поторопится, иначе выйдет, что я зря отдал врагу его оружие, а ещё нехило так разбудил в нём зверя», – не умея особо драться одним лишь йо-йо, Баг спрыгнул на землю и отломал от забора стальной прут, который вполне сошёл ему за палку-побивалку. Старина Андре опаздывал: в его возрасте и с избыточным весом даже акума не сильно помогал бегать быстрее. – Как Ледибаг смогла отдать серёжки такому простофиле, который добровольно возвращает врагам их оружие? – Барс вернулся слишком быстро: Леди не соврала о его умении перемещаться быстрее гепарда. – Ты гляди-ка, принёс палочку, молодец! – пришлось уклоняться от раздвинувшегося шеста. – Я просто хорошо воспитан и не могу бить безоружных. Снежный Барс, вызываю тебя на дуэль! Как мужчина мужчину! – он сложил йо-йо и встал в стойку, выставив железный прут перед собой. – Вот это другой разговор! Кто победит, тот оставляет себе талисман и Леди в придачу, а кто проиграет... – Тот признает, что его руки пригодны лишь на гитаре бренчать, – закончил Баг, чем явно обескуражил противника и в первом же выпаде нанёс ему болезненный колющий удар своей импровизированной пикой. – Не ожидал, музыкант? Сейчас я потренируюсь играть гаммы на твоих рёбрах! – Тебе не одолеть меня этой кочергой, ты зря тратишь время! – прошипел Барс, кривясь от боли. – Ты причинил страдания Ледибаг, и я так просто этого не оставлю, – герой отбил новую атаку и контратаковал, опять успешно. Мороженщик уже бежал к ним на всех парах, но был всё ещё далеко. Требовалось продержаться пару раундов. Хоть взрослые силы и сделали Адриана сильнее и ловчее, в технике боя они с соперником были почти равны. – Ледибаг идеальна, – напирал Барс, – я хочу лишь уберечь её от неправильного выбора. Она повелась на картинку, красивую обёртку, выбрав не того парня. А я видел её разной и был очарован ей настоящей, а теперь – ею нынешней, супергероиней, которая должна стать моей! – Она ничего тебе не должна, забудь, – Баг пропустил скользящий удар и лишь частично успел его заблокировать, получив шестом по плечу. – Если бы ты по-настоящему любил её, то оставил бы девушку в покое, как это сделал предыдущий напарник, – серия ударов увенчалась успехом: отлетевший Барс пробил собой трубу котельной насквозь. – Не тебе решать, что мне делать, – рыкнул враг. Баг поглядывал в сторону мороженщика и не мешал врагу отряхиваться от кирпичной крошки, – а про кривляющегося Нуара вообще не напоминай, он и в подмётки мне не годится по силе и ловкости. Только я могу защитить Маринетт, только ради неё я подписался на всю эту дребедень, чтобы на деле, а не на словах, показать, насколько она мне дорога. Я никогда не верну кольцо прежнему владельцу! – собственно, Адриан добился своего. Плохо соображающий противник выболтал часть важной информации и прямо заявил, что по-хорошему с ним договориться не выйдет. Оставалось надеяться, что имя девушки не достигло ушей злодея. – «Только ты» смог дважды за сегодняшний день довести её до слёз! А Нуар хоть и был клоуном, но с ним она плакала исключительно от смеха. – Не беси меня! Котоклизм! – часть крыши превратилась в обломки. – Котоклизм! – вторая труба котельной, за которую отскочил герой, осыпалась пеплом. – Котоклизм! – разлетелась на кусочки одна из внешних стен, открыв со стороны улицы толстые металлические трубы. – Поверь, она не будет переживать, когда я уничтожу тебя и верну своей Леди серёжки, котоклизм! – мимо них пролетел шарик мороженого. В этот момент надо было подсекать рыбку. Баг ловким движением метнул йо-йо и обмотал ноги соперника, а потом сдёрнул его с крыши так, что заряженное кольцо по всей длине труб коснулось теплотрассы и на подошедшего снежного человека полился кипяток. Не самое красивое решение, но зато весьма эффективное. Раскрутив на йо-йо, как на карусели, и выкинув Кота подальше, Месье Баг выдернул его шест, застрявший между трубами, и выдвинулся в сторону тающего монстра. Как только из-под снега показалась рука, он спас добродушного продавца сладостей из оседающей смеси молока и кипятка, пока тот не пострадал. Затянув Андре на крышу, герой сломал предмет с акумой, очистил бабочку и только собирался призвать восстановление, как был сбит с ног вернувшимся Барсом. Пятнистая удочка улетела куда-то в бурлящий поток: из-за поднимающегося пара не было видно, куда именно. Баг чудом не улетел следом за фантиком: в падении он успел кинуть йо-йо и повис на нём, обернув леску вокруг заграждения на крыше. Падать в туманную пропасть, пышущую жаром, ему совершенно не хотелось. – Пока-пока, маленький жучок! – игриво произнёс враг, оставшийся на крыше и уверенный, что тот хорошенько искупается в бурлящем молоке. Но отличное кошачье зрение заметило последнюю ниточку на перилах, за которую держался герой. – Жаль, никто не узнает, какое имя написать на твоём надгробии, поскольку кипяток смоет с твоего лица эту нахальную улыбочку, вместе с самим лицом. Котоклизм! – он прикоснулся к йо-йо. Вся недолгая жизнь промелькнула перед глазами парня, как и те мертвенно-стеклянные голубые глаза, равнодушно смотрящие, как его оппонент исчезает в клубах пара и вот-вот сварится вкрутую. Адриан понял, что магия повлияла не только на Луку, но и на Плагга, не прервавшего трансформацию и не предотвратившего непоправимое. Рассказ о свихнувшемся Коте Блане, убившем свою любимую, перестал быть для Агреста ужасным мифом. – Что Вы натворили! – донёсся истошный окрик Андре, который видел сцену преступления. – Этот герой думал, что он крут, потому что вызвал на дуэль Снежного Барса, – холодно ответил антигерой, периодически слизывая тающее от тепла и струящееся вниз по его шерсти молоко. – На очереди Бражник. У меня есть его номер телефона, и если он откажется сдаться по-хорошему, то придётся убить и его. – Но за что? – мужчина не понимал мотивации негодяя. – За любовь! За то, что я чувствую всякий раз, когда вижу Ледибаг, когда думаю о Ледибаг, когда обнимаю мою родную Маринетт. С кончиной Бражника вся эта ерунда с акумами останется в прошлом и мы будем с ней счастливы, – такие рассуждения почти довели Андре до инфаркта. – Это бесовская одержимость, но никак не любовь, молодой человек! Вы – взрослый Кот, а слепы, как котёнок! Я встретил миллионы пар, которые покупали у меня мороженое, и не у всех я видел то, что они ошибочно принимали за любовь. Если Вам интересно, кого себе в пару выбрало сердце Ледибаг, так я скажу Вам, что это был Кот Нуар и только он, хоть она это и отрицала на уровне разума. Поверьте мне, как заглядывающему глубже и видящему истинные чувства: лишь этот милый чёрный котёнок способен ответить ей своим чувством, равным по силе и бескорыстности. – Врёшь! Он бросил её, отказался, обменял на новую девушку как вещь в магазине! Я не желаю больше слышать о нём и найду способ заставить уличного торгаша сладостями замолчать навсегда, а не поучать как мне жить, – Барс рассвирепел и начал приближаться к попятившемуся толстячку. – Наша любовь обойдётся и без твоего мороженого, ведь в знаменитой тележке нет нравящегося ей солёного арахиса! – Барс вскинул лапу, и ставшее смертельно опасным кольцо вновь вспыхнуло зелёным светом.

***

Маринетт не находила себе места на чердаке: она металась из угла в угол, то впадая в отчаяние, то с надеждой выглядывая наружу. Но каждый раз пейзаж за окном менялся в худшую сторону. Мало того, что она видела, как над зданиями, подобно фейерверкам, разлетаются разноцветные шарики мороженого, так теперь стал появляться чёрный дым. Сначала горело в одном месте, но в следующий миг прямо у неё на глазах стало падать довольно-таки высотное здание – всё, как было в том кошмарном будущем. Девушка села на пол и закрыла лицо руками. Не смотреть было страшно, но выглянуть в окошко снова было для неё ещё страшнее. Она помнила, как ей хватило одного очумевшего героя, а сейчас Месье Бага атаковали сразу двое! «Бедный-бедный Адриан, глупая-глупая Маринетт!» – минуты растягивались в часы, и отмерять время можно было только по собственному пульсу, стучащему в висках, да новому грохоту с улицы, как раскаты грома разносящемуся над городом. – «Нельзя было отдавать свои серёжки, нельзя быть такой безответственной супергероиней!» – она схватилась за хвостики на голове и потянула за них. – «То, что Баг, имеющий не так много опыта, продержался первые пять минут, можно списать на удачу от моего талисмана. Но ведь и она не бесконечна, несмотря на его взрослые силы...» – девушка нашла в себе храбрость подняться и вновь выглянуть наружу. Там сейчас один за другим рассыпались дома вдоль заснеженной улицы, поднимая в небо столбы серой пыли. Со стороны казалось, что по городу дали залп реактивной артиллерии. – «Мамочки мои! Всё же надо было идти самой. Барс Блан хотя бы не пытался явно меня убить, а вот Месье Бага он с превеликим удовольствием размажет по стенке как назойливого жука... И всё это из-за Бражника-психа и его дьявольских творений! Стоит отобрать у Адриана серёжки, и Барс тоже сможет загадать желание! Если город сейчас медленно превращается в постапокалиптичный пейзаж, а главный злодей не отзывает свою проклятую бабочку, наслаждаясь зрелищем, то каким же станет мир после исполнения желания Бражника?» – теперь к серым и чёрным столбам добавился более мощный белый, поднимающийся над крышами выше и выше. Попытка найти хотя бы одну трансляцию происходящего ни к чему не привели: никто из репортёров не рисковал высунуться и попасть под сегодняшнюю раздачу. Камера Али Сезер уже несколько минут транслировала её обнимашки и целовашки с Нино, который первым грохнулся в сугроб, таким образом отведав сегодняшнего мороженого. При этом не было ни одной волны чудесного восстановления, которую так ждала Маринетт, а ведь это могло устранить, хотя бы временно, часть проблем. Послышался шум вертолёта – значит, телевизионщики спешили заснять грандиозное сражение с безопасного ракурса. Девушка быстро набрала адрес сайта первого канала и там появилась свежая картинка: – Это Надя Шамак с сегодняшними разрушительными новостями. Никто не может понять, почему герои до сих пор не обезвредили знакомого всем Андре, продавца мороженного для влюблённых, ведь раньше достаточно было вступить в бой Ледибаг – и очередная марионетка Бражника оказывалась побеждена, – телеведущая замолчала: ей что-то сообщали по наушнику, а под вертолётом мелькали кучки разбитых кирпичей и снежные поля мороженого. – Мне только что сообщили, что вместо всем известного Супер-Кота, поздравлявшего парижан с трибуны у мэрии, сейчас в городе видели только Ледибаг и Снежного Барса, которого засняла начинающая журналистка Аля Сезер. Вполне возможно, что он – не новый герой, а новый злодей, в которого превратился напарник нашей неустрашимой героини. Вы только посмотрите! Вот там, за клубами пара! Жаль, что воздушный поток от вертолёта гонит туман обратно на крыши, но я видела, как Барс сражался с кем-то в костюме мушкетёра, имеющего расцветку божьей коровки. Вот это да! Неужели Ледибаг тоже решила оставить свой пост, следом за Котом Нуаром? Хотя наши зрители в онлайн-чате предполагают, что это не окончательный уход, а декретный отпуск. Ведь вы сами видели её нового очаровательного напарника со взрослыми суперсилами, – тут поверх трансляции закинули снимки их внепланового поцелуя в честь дня города, окантованные в сердечки. «Мы! Не! Пара!!!» – вспылила Маринетт, а один неприметных из пыльных чердаков готов был просто взорваться от переизбытка эмоций, особенно когда в трансляцию добавились кадры с ней и Барсом на крыше, как он там бессовестно прижимал её к кирпичам дымохода. Тем временем Бражник уже пожалел, что прогадал, вселив сегодняшнего акуму не в того человека, и спешно добавил взбешённую героиню в очередь под номером один. – О, боже! Нет! – этот выкрик Нади вернул внимание девушки к сражению. – Вы это видели? Снежный Барс скинул с крыши второго героя, пытающегося помочь пришедшему в себя мороженщику, а сейчас уничтожил силой разрушения само йо-йо, которым тот держался за ограждение! Мы снова ничего не видим из-за пара. Скорее всего, прорвало теплотрассу: на улицы города хлещет напор кипятка. Маринетт, видя осыпавшееся пеплом йо-йо, аж выронила смартфон из рук: её захватило отчаяние. Если костюм мог защитить Адриана от серьёзных повреждений, то без йо-йо было невозможно призвать супершанс и восстановить город. Успел ли он воспользоваться магией или же решил сперва разведать обстановку, она не знала. Но наверняка знала она лишь одно: Тикки за сегодня устала, а запас печенья остался лежать у неё в сумочке. Так что не факт, что йо-йо удастся восстановить, поскольку на повторную трансформацию, особенно после боя, может просто не хватить энергии. «Какая же я всё-таки дура!» – всхлипнула девушка. – «В одночасье потеряла напарника, любимого человека, а ещё и свой талисман! Через несколько минут я потеряю Париж, вместе с друзьями и родными, а там и до меня очередь дойдёт...»

***

Габриэль уже покидал банкетный зал для того, чтобы перевоплотиться в Бражника и позвонить по номеру, присланному секретаршей (чтобы дозвониться и получить отпор), но обстоятельства вынуждали его скинуть тёмные крылья, продолжив маячить у всех на виду на благотворительном вечере вместо того, чтобы руководить сегодняшним беспределом. Непутёвый отец, создавший довольно сильного злодея и потерявший из виду единственного сына, не находил себе места: мобильник отпрыска не отвечал. Почувствовав сигнал от броши во второй раз, месье Агрест, не надеявшийся уже отвязаться на фуршете от повеселевшего назойливого мэра, таки смог подсунуть тому секретаршу Джаггеда – Пенни, – а сам спешно слинял и заперся в туалетной кабинке, призвав Нууру. Перевоплотившись, злодей обнаружил, что связь с акумой уже потеряна, а второй бабочки у него с собой не оказалось. Бражник рвал волосы на голове и был готов галопом бежать за Натали, прямо в таком виде – ему срочно требовался Катализатор для повышения злодейского потенциала, а ещё полная банка белоснежных мотыльков. Такого отчаяния, нахлынувшего на город после сообщения Нади, он никогда не чувствовал за всю карьеру суперзлодея. Однако было и то, что успокаивало охотника за талисманами: его сын провалил тест на непричастность к супергероям. Новый злодейский план, касающийся Адриана, в самое ближайшее время должен был перейти во вторую фазу, став коварной ловушкой для Ледибаг. – Нууру, детрансформация, – слегка разочарованный злодей достал свой смартфон. – Натали, где сейчас Адриан? Как это ты не знаешь? Разве он не вернулся домой? Ну и что, что на улицах города полный транспортный коллапс, мог бы и на метро доехать! Я потерял связь с Мороженщиком, но не видел волну чудесного восстановления, это мне не нравится. У тебя есть свежие новости? – Да, месье. Сегодня Ледибаг передала серёжки новому герою. Видимо, сама она могла быть травмирована. В таком случае, Ваш новый план сработает идеально, поскольку новый владелец серёжек пока проигрывает Снежному Барсу – он плохо подготовлен – и есть все шансы, что оба талисмана будут сегодня у нас, – отрапортовала мадемуазель Санкёр, перебирая на ноутбуке историю звонков Адриана и одновременно посматривая по телевизору экстренный выпуск новостей. – Ещё я перепроверила весь телефонный список Вашего сына за последние два месяца, как Вы просили. Второй часто встречающийся номер принадлежит Луке Куффену. Но, во-первых, звонки на него происходили с такой же частотой, как и на телефон Маринетт Дюпэн-Чен, а во-вторых, Ваш сын не набирал этот номер отдельно от остальных. Звонки на него после каждого нападения всегда идут в группе с тремя другими номерами, принадлежащими его друзьям: Але, Нино и Маринетт. Он каждый раз обзванивает ребят, чтобы лично убедиться, что они в порядке. Лишь один номер, который я сегодня выслала Вам, вызывает у меня подозрения. У него максимальная активность при каждой атаке на город, и в части случаев я могу подтвердить, что звонок или отправка сообщения приходилась на промежуток времени между объявлением тревоги и появлением Супер-Кота. Вероятно, он предупреждал Ледибаг, что задерживается. – Прекрасно! Отличная работа, Натали! А когда мой сын таки соизволит добраться до дома, скажи ему, что он наказан – пусть ждёт моего возвращения в своей комнате. Обязательно отправь к нему телохранителя, и пусть тот глаз с него не спускает, ясно?! А мне надо ещё побыть на этом вечере, чтобы вызывать меньше подозрений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.