ID работы: 12357658

Треугольник с пятью углами

Гет
PG-13
Завершён
75
_ChatonNoir_ соавтор
Размер:
203 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 253 Отзывы 24 В сборник Скачать

Далеко идущие планы

Настройки текста
Несчастный мороженщик Андре слишком поздно осознал, кому и в каком состоянии сказал правду. Спасти его могла только удача, но она малость запаздывала. Он снял с головы берет и кинул им в Барса. Тот молниеносно схватил лапой шапочку и обратил её в пепел, уносимый порывом ветра. – Не тронь его! – поднявшись на шесте из белого тумана, прямо на Барса выпрыгнул Месье Баг. – Я оказался круче кипятка, и сейчас докажу это! – удары шестом сыпались как камнепад. Противник закрывался лапами и спешно пятился, не имея шанса раскрыть пасть, чтобы вновь зарядить кольцо тёмной энергией, а затем обратился в бегство. – Куда же ты? А ну, стоять, мокрая кошка! Отдай кольцо! – Не отдам! Оно моё! Моя пр-р-релесть! – они добежали до многоярусной автостоянки. – Ха, что, теперь негде размахнуться шестом? Котоклизм! – первая колонна раскрошилась в песок. – Ага, убегаешь, трус? Я видел, где ты спрятался, котоклизм! – новая колонна упала, оставив на месте себя дыру в потолке. Баг тихонько ухмыльнулся. – Как, наверное, обидно остаться ни с чем, без йо-йо, не иметь возможности снова призвать удачу! Пока не веришь в свой проигрыш? Думаешь, у меня сил на тебя не хватит? Котоклизм! – третья опора из четырёх в одном квадрате стала горсткой пепла. – Думаю, что не хватит! Смотри, сколько тут колонн! Я буду прятаться за каждой из них, – он показал Барсу язык и скрылся за четвёртым столбом. – Так я сделаю, чтобы не осталось ни одного, котоклизм! – зря Барс стоял под бетонным квадратом, лишившимся опор. Верхний этаж затрещал и рухнул на псевдогероя. Кот успел отскочить лишь частично, поэтому ему прищемило плитой бутафорский хвост. – Берегись! – Баг раздвинул шест, подперев им грузовую машину, грозившуюся скатиться с верхнего этажа в провал по накренившемуся полу соседних плит. Многотонная машина нависла над распластавшимся Котом. Торец шеста Месье Баг упёр в плиту, лежащую на пушистом хвосте, но вне досягаемости хозяина оружия. – Ой, кажется, котёнок сам поймал себя за хвост? Какое несчастье! Твоё кольцо и правда приносит невезение, ведь в этом облике хвост у тебя не отстёгивается. Признаюсь, ты меня впечатлил сегодня, и знаешь чем? Своей глупостью. Попытаешься использовать суперсилу – обрушишь на себя все оставшиеся этажи повреждённой автостоянки, которые чудом держатся без опорных колонн, а развоплотишься, чтобы вылезти, – пропадёт твой шест. Надеюсь, не надо пояснять, как чувствует себя человек после встречи с грузовиком? Я не так жесток, чтобы победа досталась мне вместе со смертью противника. Научившись у Супер-Кота побеждать, даже не ввязываясь в бой, я превзошёл своего учителя, который теперь скалит предо мной клыки. – Кто ты? – прорычал Барс. – Как тебя зовут? Я хочу знать настоящее имя того, кому проиграл главный бой в своей жизни. – Эх, Лука, – Месье Баг присел перед ним на корточки, – слишком многого ты хочешь узнать за один раз. И только потому, что ты до сегодняшнего дня честно оберегал и защищал Ледибаг, я оставляю на тебе это кольцо, хотя Миледи попросила его забрать. Сам отнесёшь его и извинишься. Ах, да, ты же ничего не вспомнишь, тогда я чуть позже отправлю тебе на мобильник сообщение с разъяснениями. Для тебя же я был и остаюсь Котом Нуаром. – Младший Агрест... Мог бы и сам догадаться. Ты же не посторонний для неё человек, а вдобавок не так давно повзрослел... – Откуда ты знаешь? – эта новость не понравилась Адриану. – Леди не могла тебе рассказать: она не знает, кто я. – Я воспользовался силой второго шанса и не сказал никому из вас, а Маринетт так вообще соврал при ответе на прямой вопрос, когда отдавал талисман. Теперь на собственном примере вижу, что лжецы проигрывают... Ну, а ты? Сдал мне кольцо, как только раскрыл её? – Почему? Нет, это ты мне сегодня назвал её имя, за что отдельное спасибо. Для меня Маринетт всегда была Мультимышкой, а я для Ледибаг – Аспиком, которого она обнимала чаще, чем Нуара, несколько месяцев подряд. – Кем вы были? – не понял Барс, впервые услышав незнакомые ему имена. – Лучшими напарниками на свете! И проработали бок о бок гораздо дольше, чем об этом писали в газетах, но это совсем другая история... Полежи тут, пока я избавляю всех от чар мороженщика. Месье Баг неспешно направился обратно к котельной, чтобы восстановить все разрушения. Было хорошо чувствовать себя взрослым, когда после призыва супершанса у тебя значительно больше времени, чем пять минут. Тогда успеваешь больше узнать о себе и о других. Плюс, будет время всё обдумать, пока коммунальщики перекрывают фонтан горячей воды и успевшее набраться озеро утекает в ливнёвку, на решётке которой наверняка отыщется красно-пятнистая удочка. А ещё у Месье Бага было предостаточно минут, чтобы посмотреть сверху на изрядно потрёпанный город и понять, насколько глупо было оставлять свой пост героя, надеясь, что кто-то другой справится с его охраной лучше Нуара.

***

– Это невероятно! Смотрите, Снежный Барс обратился в бегство! – камера телевизионщиков показывала старт забега на предельно достижимой для обоих бегунов скорости. – Он удирает, поджав хвост, а новый герой гонит его, используя длинную палку! К сожалению, оба сейчас нырнули в жилую застройку и наш оператор потерял их след. Остаётся невыясненным вопрос: если это был сменщик Ледибаг, то почему город до сих пор не восстановлен? Ведь Андре был избавлен от чёрной бабочки и сейчас его снимают с крыши спасатели. Остаётся только версия, что настоящий злодей не тот, кто завалил улицы города снегом, а тот, у кого сейчас кольцо Супер-Кота, – таковы были последние новости с места сражения. Вертолёт покружил-покружил, да улетел, трансляция завершилась. За окном стало совсем тихо. Подувший ледяной ветер заставил Маринетт воспользоваться той тряпкой, которую принёс ей Адриан, чтобы потеплее укутаться в неё и ждать. В её голову лезли самые чёрные мысли из всех: девушка давно подозревала, что её битвы с новым напарником какие-то чересчур лёгкие, как постановочные, и Супер-Кот в большинстве случаев знал, где сидит акума: «Допустим, в части случаев он прочёл это в сообщениях от свидетелей на Ледиблоге, но не обо всех же?» – тот же самый первый ночной акума не давал ей покоя. – «Город спит, появляется злодей, будит Адриана и уходит дальше по улице... Но уже через несколько домов напарывается на Супер-Кота, который как будто бы не спал всю ночь, зная, где будет очередное нападение. Раз Адриан сознался, что знает личность героя, то он мог ему позвонить... Однако он сам сегодня был окончательно вычеркнут из списка потенциальных Котов и их пособников, а если не он осведомитель – то кто? Не являются ли сегодняшние события, как и все предыдущие, одним грандиозным планом злодеев, представлением, устроенным для меня Бражником?» – ответов как не было, так и не появлялось, а сомнения сгущались. Если бы Ледибаг согласилась стать девушкой Супер-Кота, то он имел бы полное право знать, где она обустроила свой тайник со шкатулкой, и это объясняло бы все предыдущие блестящие победы Кота как явную показуху: смотри, я непобедим, мне можно доверить охрану шкатулки. «Пусть это всё – часть чужого плана, но почему тогда Плагг ничего не заподозрил? Или до сегодняшнего дня у меня был настоящий напарник, а после того, как я поссорилась с Супер-Котом, парня захватил акума, злодеи приказали ему явиться в сырой подвал, приковали там к стене и, не сумев повторить образ Чёрного Кота, наскоро сляпали Снежного Барса?» – в пользу этой версии говорило то, что Супер-Кот был предупреждён относительно белого цвета в своих нарядах. – «Неужели он забыл об этом? Однако могло случиться и так, что тот, кто явился ко мне в образе Барса, был очередным фанатом Ледибаг, словившим бабочку, выпущенную, скажем, Маюрой, одолжившей брошь мотылька. Поэтому в городе оказалось два акумы, а Кот полез ко мне целоваться вместо того, чтобы идти и разбираться со злодеем. Весьма годное объяснение...» – но ни одна из версий пока не проливала свет на то, откуда Барс знал её личность. – «А что, если...» – девушка снова открыла Ледиблог и обомлела: на часах было 18:05, а на блоге вовсю шло обсуждение! Она не могла понять, как же Адриан мог писать в чате и сражаться одновременно: @ChatNoir_original [18:01]: Сегодняшний образ Котика – просто прелесть! ♥♥♥ @1ОО%ChatonNoir(=^.^=) [18:01]: Леди отрицает, что они – пара, и правильно делает! Вот Леди&Нуар были по-настоящему символом Парижа <3 <3 <3 @Бражник3291 [18:02]: Ледибаг, ответь на звонок. @1ОО%ChatonNoir(=^.^=) [18:01]: Супер-Кот любит только себя, а если Нуар продолжает любить Ледибаг, то после сегодняшнего он обязан вернуться! @I♥ChatonNoir [18:01]: Мы все скучаем без его котличных шуток (Т.Т) @Бражник3291 [18:03]: Я жду! И перезванивать не собираюсь! @Бражник3291 [18:03]: Пусть сегодня вы победили, но я всё равно требую принести мне ваши талисманы! //Бражник3291 был забанен модератором FoXXX, причина: неудачник @М@юр@ [18:04]: можете забанить нас снова но мы приготовили для парижан новый ещё более коварный план конец героев близок @FoXXX [18:05]: в ответ @М@юр@: URL = *ссылка на справочник по грамматике и синтаксису* – прочти на досуге или почини, наконец, клавиатуру)) @Ledy_Bag [18:05]: в ответ @1ОО%ChatonNoir(=^.^=): +100500 я тоже за ЛедиНуара! Маринетт поняла, что появился новый таинственный персонаж, которому удавалось тихо следовать за нею по пятам и при этом оставаться незамеченным, как её собственная тень. Именно этот подражатель всякий раз писал, где появился акума, в кого вселился акума, в каком конкретном предмете сидит акума... Она отмотала до места сражения с Рефлектой, чтобы вновь перечитать все сообщения и лишний раз убедиться, что Адриан в это время позировал перед объективами и совершенно не мог отписаться от имени пользователя @1ОО%ChatonNoir(=^.^=). Был кто-то ещё... всезнающий и более всеведающий, чем Аля Сезер! Тут прилетела Тикки и очень вовремя переключила мышление подопечной со «всё-пропало-они-всё-знают» на более позитивное «Адриан-жив-Париж-спасён». – Маринетт, Маринетт, у тебя есть печенье? Я кушать хочу, – знакомый тоненький голосок вывел девушку из водоворота отчаяния. – Маринетт, что с тобой? – Ах, Тикки! – она поймала квами и прижала к мокрой щеке. – Где Адриан?! Почему ты вернулась одна, без него?! – волшебное существо положило свою свободную крохотную лапку на губы девушки, чтобы та дала ей ответить. – Он добрался к себе домой и отпустил меня. Я принесла тебе серёжки, чтобы ты смогла спуститься с чердака. Но сперва покорми меня: просто нет сил ни на что, я истощена, – красная квами повисла сдувшимся воздушным шариком на подставленной ей руке, из последних сил держа гвоздики-серёжки. – Погоди, если Адриан дома, почему он не покормил тебя? – не поверила Маринетт. – Ну... у него нет ни грамма сладостей, отец не разрешает, чтобы беречь фигуру, – Тикки сказала отчасти правду. Не могла же она сказать, что в том доме кроме вонючего сыра кушать нечего? – Адриан просил, чтобы я как можно скорее нашла тебя. Он очень переживает, ведь... – договорить ей не дали, зазвонил телефон, а квами отправили в сумочку, поближе к печенью. – Алло, Маринетт! Ты меня слышишь? Где ты? – услышала она его голос и не могла ответить, горло сдавили слёзы счастья: он жив, он справился! Точнее, они справились. – Маринетт, ответь, не пугай меня! – он чуть не добавил вопрос о том, добралась ли до неё Тикки. – Да, я тут, всё в порядке, просто... – она так хотела рассказать ему всё, но не могла, потому что тогда бы он понял, что она – Ледибаг. Пришлось выкручиваться. – Просто я очень сильно испугалась. Сегодня в городе появился акуматизированный, но не было привычных героев, а после репортажа Нади я бросила телефон и разревелась. Мне было так страшно, как никогда ранее! Как же он понимал весь тот ужас, который ей пришлось пережить в одиночестве на чердаке... Но парень не знал, когда и как же лучше сообщить ей, что теперь им не нужно врать друг другу и прятаться, ведь он узнал главную тайну. Он открыл рот и сразу захлопнул его, понимая, насколько этот секрет был важен для неё и что такие новости не сообщают по телефону, подобно прогнозу погоды или прочей ерунде. Будь у него сейчас кольцо, Адриан, не раздумывая, примчался бы на тот чердак, чтобы обнять свою Леди, свою Маринетт... Но сейчас он промолчал, чтобы не расшатывать и без того потрёпанную нервную систему бедной девушки. – Я рад, что с тобой всё хорошо, потому что не находил себе места, когда ты не отвечала на звонки. Успокойся: злодей побеждён, город восстановлен, герои снова победили, – Маринетт порывалась спросить его, забрал ли он кольцо, но ей-то откуда было это знать? Поэтому она молчала, а он продолжал, – Я хотел сказал, что после сегодняшнего события мой отец был очень зол, что я ушёл с мероприятия навстречу опасностям (хорошо, что Бражник Габриэль не видел, каким!), и поэтому как минимум неделю не будет выпускать меня из дома, поэтому наши планы переносятся. Прости. – Но принимать гостей он же тебе не запретил? Я уже собираюсь, скоро буду! – девушка сбросила звонок и посмотрела на Тикки в сумочке, которая за время их разговора успела схомячить половину запасов. – Ты как, подкрепилась? Мне нужно выбраться с крыши и прогуляться до особняка Агрестов. – Да, на это моих сил хватит! А потом испечёшь мне шоколадный кекс? Пожалуйста... – Конечно, даже целый торт! И второй торт – для Адриана, вы с ним сделали невозможное!

***

– Прячься, Тикки, я сейчас подойду к воротам и позвоню в видеофон. Камера тебя не увидит, но всё же будет странно, если сумочка начнёт шевелиться сама по себе. И, знаешь, какой ответ я ни за что не приму сегодня? – она нажала на кнопку звонка. – Месье Агрест занят и просил не беспокоить, – ответила Натали, даже не спросив, кто пришёл. – Да, хорошо, но я девушка его сына, Маринетт. Адриан беспокоился, и я собираюсь лично уверить его в том, что со мной всё в порядке. Можно войти? – Нет. Незваным гостям в этом доме не рады. Позвоните ему по Скайпу и запишитесь на приём. Всего доброго, – камера спряталась и Маринетт буквально выставили на улицу этим жестом. – Фто буфем фелать? – спросила чавкающая сумочка. – Использую план «Б». Главное, чтобы окна в доме не были задраены наглухо, – ответила подопечная. – Я же сказала, что не приму отказ. Мне очень важно узнать, у кого сейчас кольцо, – она спряталась за мусорными контейнерами, по которым в прошлый раз пыталась перелезть через забор. – Тикки, давай!

***

Адриан расхаживал по комнате, заметно нервничая. Окно он не закрывал с того момента, как пришёл домой, ожидая гостей. Получив по приказу отца выговор от Натали, он буквально сбежал в свою комнату и закрылся там. Сейчас в дверь постучали. – Адриан! Это Натали, пожалуйста, открой, – клацнул замок, юноша высунул нос, но в комнату её не пустил. – Сейчас приходила твоя девушка, но отец запретил пускать кого-либо в дом, даже самого мэра, точнее – в особенности мэра (который в этот день неустанно и слишком громко, в мельчайших подробностях, при всех рассказывал другу, насколько улучшились его отношения с женой после вмешательства Бражника в их личную жизнь). Поэтому, для укрепления ваших отношений, позвони ей, она волнуется. У меня всё, – секретарша развернулась и поцокала каблучками вниз ко лестнице. Это означало, что с минуты на минуту к парню в комнату залетит божья коровка. – Тук-тук, можно войти? – он обернулся. На оконной раме сидела Ледибаг, сматывающая леску йо-йо. – Прости, что вламываюсь вот так, без приглашения, но есть важный разговор. – Да-да, конечно, – он наспех прикрыл дверь. – Я рад, что Тикки добралась до тебя. Проходи, – он подбежал к окну и протянул руку помощи к высокой раме. Леди спустились на пол, а потом подняла глаза, и оба застыли. Это было как в какой-то сказке: двое людей, которые в силу разных причин не могут быть вместе, наперекор судьбе стоят друг против друга и держатся за руки. Молчание затягивалось, лица краснели, обоим было неловко, но и портить такой момент, о котором они тайно мечтали, никому не хотелось. Первым не выдержал Адриан: – Я только что звонил Маринетт, с ней всё в порядке. У меня как гора с плеч свалилась! Сначала отец не отпускал меня ни на секунду с самого утра, потом, когда я смог воспользоваться телефоном, она не ответила мне на сообщение. А затем, после речи мэра и официального старта празднованию Дня Героев, и Аля с Нино начали искать подругу, дозвонившись мне. После чего случилось нападение акумы и я сбежал от отца, чтобы разыскать Маринетт, за что теперь наказан. Не знаю, где она пропадала, но она заставила меня изрядно понервничать, – Леди опустила глаза и молча слушала, задумавшись о своём. – Спасибо, что доверила мне спасение тебя и моей любимой девушки. – П-пожалуйста, это не так уж сложно, когда любишь.. ой, когда доверяешь человеку, которому передаёшь талисман. Но где же кольцо Супер-Кота, ты забрал его? И где квами чёрного кота? У меня к нему несколько вопросов. – Нет ни того, ни другого. Была сложность... Короче, если бы я снял его кольцо, парень бы погиб без суперсил, – Леди с ужасом уставилась на мальчика-одуванчика, который по её мнению не мог быть так жесток. – Он слишком разошёлся в пылу боя и почти обрушил на себя бетонные перекрытия автостоянки, которые я успел подпереть шестом. Одна из плит при этом защемила не снимающийся хвост Барса: так антигерой угодил в собственноручно вырытую яму. Любое неосторожное движение, я уж не говорю о котоклизме, – и он оказался бы под многотонными завалами, а попытка перевоплощения привела бы к исчезновению шеста – единственной опоры для верхних этажей. К тому моменту он успел лишить меня йо-йо, так что вытягивать его из передряги было просто-напросто нечем. Если новый Кот сам не вернёт тебе кольцо, то через пару дней я заберу у него талисман и надену сам. – А как же ты восстановил город? – она не понимала, как это возможно без супершанса. – Я призвал удачу намного раньше, когда хотел сперва разделаться с акумо-мороженщиком, но не успел призвать восстановление, так как вернулся Белый Барс и напал на меня. Мы повредили трубы с кипятком и нужный предмет упал в бурлящую воду. Поэтому так долго пришлось искать и вылавливать его, заставляя всех гадать, чем же закончилась битва и кто победил. – Теперь ясно. А то я смотрела прямую трансляцию с вертолёта и там было такое! – у неё снова затряслись руки. – Там было и не такое, – Адриан рискнул осторожно обнять её, стоя спиной к двери. Он не видел, как сквозняк из открытого нараспашку окна приоткрыл оставленную незапертой дверь в комнату, за которой нарисовался человеческий силуэт. – Но оно уже было и прошло. Успокойся, Ледибаг, всё будет хорошо. Белый Кот больше никогда не появится и не станет тебя пугать, я обещаю. – Спасибо, ты всегда находишь, как меня утешить... напарник, – алые перчатки сомкнулись на его спине. Дверь в комнату тихонечко закрылась.

***

Натали остановилась у высокой двустворчатой двери и, поправив на носу очки, постучавшись, вошла в кабинет вернувшегося домой начальника: – Месье, я принесла вам статистику сообщений с Ледиблога, как Вы и просили. – Прекрасно, не уходи, я сейчас же пересмотрю это и посвящу тебя в один многоходовый план, который придумал на случай, если в принесённых материалах мои подозрения подтвердятся, – он взял листки и стал сверять даты и времена нападения акум с тем, как быстро распространялась информация об этом. – Прекрасно! Тут даже калькулятора не надо, чтобы заметить, насколько оперативнее стал заполняться Ледиблог. И произошло это как раз после той недельной передышки, когда у меня не было времени между встречами. Натали, не кажется ли тебе странным, что облик напарника Ледибаг изменился и у него появились взрослые силы как раз после шестнадцатилетия моего сына? – Мне никогда не кажется. Я знаю наверняка, что это простое совпадение. – А как же объяснить его исчезновения, хотя бы те, которые мы смогли отследить? И вот эти звонки на несуществующий номер? – Габриэль набрал телефон из распечатки, на который неоднократно звонил его сын, но автоответчик базовой станции сообщил, что номер не существует или набран неправильно. «Это потому, что телефон Бражника «засветился» у героев и оперативно оказался в стоп-листе», – подумала Натали, удивляясь периодически проявляющемуся тупизму начальника, но сказала совершенно другое. – Этот номер не существует, пока герой развоплощён. Выпустите акуму и перезвоните: я уверена, что Вы услышите в трубке гудки. А по поводу отсутствия Вашего сына во время нападений есть несостыковки. Например, его часто в то же самое время видели с друзьями, Алей и Нино, на другом конце города, как раз... – Как раз с той рыжей парижанкой, которая водится с другим панцирным супергероем и сама неоднократно была владелицей талисмана иллюзий, – перебил её шеф. – Именно так я бы и сделал, чтобы отвести от себя подозрения! Уж слишком явно они светятся на всех камерах, прямо как напоказ. Тем более, мой сын стал предпочитать компанию одноклассницы Дюпэн-Чен, и её отсутствие рядом с друзьями только подтверждает, что это какой-то хитрый ход. Я думаю, что номер, на который мой сын часто звонит, принадлежит Ледибаг, потому что чаще него он набирает только свою новую подружку Маринетт. Это обоснованно, поскольку Ледибаг первой появлялась в городе как раз в понедельник, вторник и в среду утром. Видишь, тут у Адриана входящие с того же номера. Вполне логично, что, не увидев напарника, она позвонила ему на мобильный со своего коммуникатора. – Здравая мысль, месье, но почему Вы думаете, что она звонила Вашему сыну как напарнику и супергерою? Мы же проверяли его, да и перстень он перестал носить после своего дня рождения. Если он и был напарником Ледибаг, то сейчас перестал – смена внешнего вида и имени Кота это только подтверждает. – Вот именно, герой вырос и изменился, а кольцо могло стать особо приметным и пришлось его спрятать. Он сменил имидж, как и я, став Тёмным Бражником. А без кольца напарникам пришлось поддерживать связь через обычную мобильную сеть, поскольку до этого момента не было... а нет, вот: был один звонок длительностью в три секунды, видимо, проверка связи. По базовым станциям я точно установил, что это вторая сим-карта, которую мой сын добыл незаконно, а вот с записью разговоров и прослушкой у меня беда. Видимо, вмешивается магия: слышно только шум, никаких голосов не разобрать. Остаётся вариант лично подслушать, что и кому он говорит. Как минимум, Ледибаг всё же ответила Бражнику, извинившись за напарника, который, видимо, без спроса принял вызов вместо неё. – Но зачем так рисковать? Теперь нас тоже могут отследить по номеру! Вам не кажется, что использование мобильной сети было бы слишком беспечно для супергероев? – Натали не верила, что Адриан может быть тем огромным котищем, который заменил Нуара. – Ты права! Ледибаг слишком недоверчивая, да и не ссорились они с Нуаром, чтобы менять владельца кольца. По этой причине вариант с новым человеком под маской я отмёл почти сразу же. Быть может, в первые разы были сомнения: очень уж хитро они победили моих суперзлодеев, но это было временным явлением. К тому же, я специально под лупой пересмотрел видео сражений: всё те же приёмы атак шестом, те же фишки, абсолютно не меняющаяся тактика, только теперь выпады стали более молниеносными и точными. Сменивший имя Кот продолжает угощать напарницу конфетами, звать в кино, дарить цветы и комплименты... А как он обнимал её сегодня и смотрел на неё влюблёнными глазами! Это – главный аргумент, который невозможно подделать никак и ничем. Хоть я и не самый внимательный отец, но у моего сына был точно такой же взгляд, когда Ледибаг оказывалась рядом. Дополнительно я случайно обнаружил схрон фотографий супергероини в его шкафу вместе с запасами сыра – наверняка для квами, – так что вероятность ошибки крайне мала. – Допустим, Ваш сын – Супер-Кот, но Вы же не будете с ним сражаться? – Натали не сдавалась и боялась предположить, что этот поехавший крышей отец сделает с несчастным мальчиком. – Разумеется, я не настолько жесток, чтобы бить родного сына. Просто запру его в доме и потребую отдать талисман. У него не будет возможности надеть кольцо и попытаться защититься, – ухмыльнулся Габриэль. – А если он не захочет отдавать его Вам? – Захочет, определённо захочет! Когда Ледибаг останется в одиночестве против троих злодеев, которых можем остановить только мы с тобой, он станет просто шёлковым и согласится на самые невыгодные условия ради героини. Если и это не сработает, то я прикажу своим людям взять в заложники дочку пекаря, с которой он начал ходить, держась за руки, – глаза шефа недобро сверкнули. – Но, кроме акуматизированного человека в роли приманки для назойливой Букашки, мне понадобится Маюра и один сентимонстр. Какой именно, сейчас намекну. Супер-Кот же должен появиться, чтобы дать отпор созданному Бражником злу, верно? Однако Адриан ещё до начала представления будет посажен под домашний арест... улавливаешь идею? Телохранителю надоело подслушивать очередной суперзлодейский план. Он закрыл дверь в кабинет начальника, как и предыдущую, когда понял, что может спугнуть молодых и не дать им пообщаться наедине. В отличие от Габриэля, Горилла свиньёй никогда не был и знал, что шестнадцать лет для парня – это самое время научиться запирать свою дверь.

***

Маринетт недолго пробыла в гостях, поспешив вернуться к родителям, которые немало переполошились. Она посмотрела на часы и вздохнула: из обещанного Тикки угощения она успеет разве что поставить в духовку шоколадные маффины. Попросив папу зарезервировать для неё десяток яиц, сгущёнку, какао-порошок и форму для бисквита, Маринетт пояснила, что хочет порадовать своего парня, который сегодня бегал из-за неё по всему городу и теперь будет наказан, проведя под домашним арестом несколько дней. Родители всегда умилялись недавно начавшимся отношениям сына известного дизайнера и их дочери, поэтому спросили только, как же она пронесёт эту сладкую контрабанду через все системы гастрономической охраны. Ответом им была хитрая улыбка и слово «магия». Воистину, любовь творит чудеса! Наскоро замесив тесто на два десятка маффинов, Маринетт поставила их на выпечку, и только тогда поняла, как проголодалась за сегодня. Девушка успела поужинать как раз к моменту готовности кексиков и, взяв с собой поднос, поднялась в комнату. – Ой, это всё мне? – вылетела Тикки, до этого пускающая голодные слюни от умопомрачительных ароматов, доносившихся с кухни. – Да, это всё тебе, угощайся! Я видела, сколько печений ты съела. Ну, расскажи, насколько сложно тебе было с новым взрослым подопечным? – квами только промычала что-то невнятное в ответ. – Жуй-жуй, а то поперхнёшься. Потом всё расскажешь, как это было. Я до сих пор под впечатлением от его супергеройского костюма, – Маринетт опустилась на стул и мечтательно зажмурила глаза. – И на последней встрече он сказал, что будет носить кольцо супергероя... Я даже не могу себе представить, насколько Адриан будет красив в образе Кота! – бедная Тикки всё же подавилась, и непрожёванные крошки вылетели у неё через нос. – Кстати, о Супер-Коте, – посерьёзнела квами, – если он не отдаст кольцо, что будешь делать? – В смысле – «не отдаст»? – не поняла Маринетт. – Как я поняла, Адриан не забрал талисман лишь потому, что тогда бы их обоих завалило зданием. Ему нечем было подпереть падающий потолок, кроме шеста. – Да, всё верно... но что если он начнёт стыдиться своего поступка и избегать тебя? Ведь это по его вине началась котовасия. Квами не всегда оказываются задеты магией, в отличие от их хозяев, а мороженое было рассчитано явно на людей. Я более чем уверена, что Плагг – не такой тактичный как я или Адриан, чтобы на случай амнезии у носителя кольца после чар мороженщика промолчать и не поведать подопечному во всех красках о том, что он творил и что не попало на камеру. Выбирать выражения мой сородич точно не станет, потому что когда владельцы главных талисманов начитают биться друг с другом – это очень серьёзный проступок. Я видела своими глазами, что творилось, и версия Адриана – это подача новостей для слабонервных, со счастливым финалом. – Нет! Стой! Я не хочу знать, как это было, как минимум, не сегодня, а то не засну. Мне хватило того, что транслировалось в сеть, а какой бывает Белый Кот, я прекрасно помню... Подождём до завтра. У нас будет вечерний патруль, надеюсь, там и встретимся. С утра же мне надо испечь два торта. Я собиралась узнать у Адриана, когда он будет дома... тьфу, я хотела сказать, когда его отца не будет дома, чтобы никто не видел, как героиня Парижа раскармливает его сына сладостями, иначе сражаться мне с Коллекционером! – Это точно. Ладно, я готова помочь тебе увидеться с любимым, тем более, он дрался очень отважно! Но у меня будет к тебе одна просьба, – подопечная напряглась, ведь квами редко о чём просила её. – Можешь вести себя с ним прилично, как в последний раз? А не как в предпоследний, там, на чердаке. Обычно только Плагг возмущается проявлению человеческих чувств, но прошу тебя не забывать, что для Адриана ты будешь Ледибаг, а не Маринетт. Просто, когда он вместо тебя надел серёжки, то... как бы тебе сказать... Мистер Баг не видел, что с ним целовалась Маринетт Дюпэн-Чен. Даже без маски, пока у него были закрыты глаза, ты оставалась для него Ледибаг. Осознание пушечным ядром ударило в голову и разорвалось в ней. Она была настолько напугана и сбита с толку приставаниями Снежного Барса, что совершенно не задумывалась о том, что Месье Баг горячо целовал незнакомую девушку, которая незадолго до этого призналась, что является его фанаткой, а он сознался, что симпатизировал героине. Щёлк! Всё сразу стало на свои места. Получалось, что Адриан, как все юноши его возраста, пялился на неё в облегающем костюме, возможно, даже создал у себя алтарь для поклонения Ледибаг, но потом всё же осознал, что девушка-супергероиня никогда не станет его невестой, и поэтому наконец-то заметил Маринетт. Хотя, он и раньше считал её хорошим другом, но не рассматривал как девушку и старательно увиливал от этой темы. Так вот какой скелет он хранил в шкафу! А она думала, что главный секрет его шкафчика – в сыре, хотя добрый Адриан, будучи знаком с Сассом, просто знал про квами, и Плагг пользовался тем, что его кормят сразу несколько человек, а не только его подопечный и она – как хранительница – сырным пирогом по выходным. Её интересовало, как теперь Агрест воспримет тот факт, что Ледибаг и его девушка – одно лицо. – Маринетт? Всё в порядке? – Тикки потрогала её лапкой. Хозяйка смотрела прямо перед собой и ни на что не реагировала. – А? Да, я задумалась... Если Адриан не знал, что я – Маринетт, то почему не только разрешил его поцеловать, но и отвечал мне? – она дотронулась подушечками пальцев до своих губ, вспоминая, что на неё, как на Маринетт, этот Жук так не набрасывался. Всё было наоборот: их отношения без масок были мягкими и нежными, а поцелуи – лёгкими и осторожными. – А почему ты сама сегодня отвесила две пощёчины Супер-Коту, а потом больно побила Барса только за попытку притронуться к тебе? Но ничего же из этого не произошло, когда Нуар без спроса поцеловал Маринетт на прощание, и ты даже поддержала его начинание! – девушка покраснела до корней волос и закрыла лицо хвостиками. Ей и без лишних напоминаний сносило крышу после Рефлекты, стоило только подумать о Нуаре. Она даже отметила, что позволяла ему больше, чем её единственному Адриану, с которым до сих пор была малость стеснительна. – Потому что Нуар пришёл попрощаться, уходя в отпуск на неопределённый срок... он дорог для меня... Как и Адриан, который, уходя, понимал, что мог не вернуться живым из боя. А этот же Котище пытался просто сорвать поцелуй без моего разрешения, как понравившийся цветок с чужой клумбы, а потом ещё приставал, будучи под чарами! Не могу пояснить, но это взбесило меня за считанные секунды! Погоди-ка... – она убрала руки и посмотрела на выжидающую логического завершения мысли квами. – То есть Адриан так же хорошо относится к Ледибаг, как Маринетт – к Коту Нуару? И он не будет разочарован, когда узнает правду? – ответом был неспешный утвердительный кивок. – Завтра будет удачный повод занести ему тортик и рассказать об этом, если ты хочешь, чтобы он стал твоим постоянным напарником, – язык Тикки так и чесался добавить «снова». – О, нет! Что я натворила, чисто на эмоциях предложив ему стать моим новым Котом! Начнётся новая неразбериха, похлеще, чем творилась до сих пор! А Ледибаг будут считать ветреной девушкой, меняющей напарников, как перчатки! Это провал! – девушка подтянула коленки и упёрлась в них лбом. – Не будут, если новый Кот будет похож на старого, который просто был в отпуске, а несоответствия можно списать на взросление. – Точно! Ты умница, Тикки! Чтобы я без тебя делала! – Маринетт вскочила и радостно закружилась по комнате, чуть не опрокинув опустевший поднос из-под выпечки. – Ты покушала? Отлично, тогда я сейчас уберу грязную посуду и давай ложиться спать. – Я всегда знала, что Адриану очень подойдут чёрненькие ушки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.