ID работы: 12357705

Навсегда ли...?

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
_Lisa_lis_ соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Странный взгляд.

Настройки текста
Примечания:
Осень окутала Лос-Анджелес. В небе повисало всё больше серовато-дождевых туч, но не таких серых, какими они были при минувшем конце света. Природа время от времени отпускала пожухлые листья с ветвей деревьев на перекор их короткой судьбы. А город продолжал развиваться и творить необыкновенных людей. Вот и подошло время вступить на порог учебного заведения. В самом здании происходило куча действий, передвижений, разговоров, оправданных возмущений и воскликов странной радости. Все нарядны и радостны. Пятый находился во всей этой толпе. Но по нему не было видно, что ему весело и трепетно. Скорее парень ощущал неприязнь от всей ситуации, но наблюдать за всем переполохом взрослых, их детей и учителей было достойно анализа и может слегка приподнятого настроения от забавной глупости происходящего и неуклюжих действий окружающих. Понаблюдав за этим пару минут, тёмноволосый малец решился наконец идти к назначенному пункту. После — распределение. Юноше чётко разъяснили где и как он будет обучаться. Пояснениям и разжёвываниям как маленькому ребёнку он конечно не был слишком рад. Но в мыслях был лёгкий интерес. А правда ли науки, преподаваемые в заведении могли добавить старику знаний? Пятый прочёл множество книг за свою странную жизнь, но все знания которые ему пригодились были из сферы физики. Вряд ли он мог знать все географические объекты, все алгебраические формулы и множество материала, который должен был быть им усвоен. Что удивительно, исходя из времени и прожитых годов его жизни. По пути к своему будущему классу, брюнет успел наткнутся на криво смотрящих на него детей. Скорее всего подростки ибо не понимали такого уважительного вида новенького, ибо интересовались парнем. Сам класс был наполнен разносторонними людьми и всего лишь за пару уроков уже можно было понять: кто имеет голову на плечах, кто забивает болт на жизнь, кто умеет рассуждать, а кто просто плывёт по течению. И несмотря на разнообразных характером, речью и знаниями учащихся, Пятый не горел желанием с кем-то из них общаться или налаживать контакт: во-первых, не видел смысла, во-вторых, все здесь были в пять раз младше него, морально, кончено же. Время в душном кабинете длилось долго и скучно. Казалось бы, даже минута очень дорога и проходит быстро, но тут как при комиссии, всё замедляется. Бесит. Пусть он в подобном заведении в первый раз, но только за какой-то жалкий один день он понял, насколько это нудно и невыносимо — слушать хриплый и безэмоциональной, уставший голос учителя, бесящее тиканье настенных часов и звуки перелистывания страниц. Единственное, что возможно вливало интереса и краски в эти длительные минуты, так это глупые перешёптывания одноклассников и ошибочные термины со смешными, для разума старика, словами, вылитавшие из рта так называемого учителя химии. И так должно было проходить ещё пять уроков. Первый, пробный учебный день был завершён. Пятый держал путь в так называемый дом. По пути парень обдумывал прошедшие часы. Не сказать, что он был взбудоражен, но огонёк интриги в нём зажёгся. Но всё же не занимать же голову всем этим? Можно насладится просто будним днём города. Торопливые люди, занятая дорога. Город живёт. Проходя по улицам, Пятый не думал ни о чём. Он просто наслаждался настоящим — спокойным настоящим. В тот момент его ничего не волновало и не должно было. Но всё же по нервным окончаниям парня успели пробежать искры, в каких-то местах превратившиеся в огонь. Это ли не было сигналом о падающем взгляде незнакомца? Но людей на улице так много, что не понятно кто так настороженно наблюдает за брюнетом. Суперспособностей у того — нет, но чувства, которые у него развились за годы одиночества были в любом случае. Наблюдающим мог быть кто угодно, вплоть до членов комиссии. И как только в голову Пятого врезалась эта мысль — стало конкретно не по себе. Ведь, чего могла хотеть от него комиссии? Чтобы он снова начал работать на них? Может его хотят убрать, под предлогом, что в этом мире его быть не должно? Да, если честно парень и сам не понимал, что за время в котором находится его семья. На сколько бы тот не был умным и начитанным, нельзя всё понять и растолковать. Резким рывком парень повернулся назад, обратив свой взгляд на промежутки между домами. В подобных переулках обычно и кроются недоброжелатели. Но как по злой иронии — никого не было видно. Для первого раза брюнет решил не предавать этому большого значения, ведь кто знает, может он просто заинтересовал случайного прохожего. Но всё же насторожился и принялся пускать в работу мозг. Мысль о комиссия и неосозноности мира в котором он находится достойна того, чтобы быть обдуманной. Кажется прошёл месяц и нужно бы уже начинать принимать реальность, но смог бы нормальный человек принять иной мир? Даже не осознавая как он получился. После этого случая прошла неделя. И должен быть хоть микровременый вывод, но и того у парня не было. Возможно что-то творилось и с его знаниями. Потребуется больше времени, чтобы восстановить голову в порядок. Сама неделя прошла продуктивно, но продвижений не было. Единственные факторы, которые могли указать на работу — это потраченные часы и исписанные тетради. А потом произошла не такая и давняя история. По возвращению со школы, Пятый снова ощутил взгляд на себе. Место было тоже, что и в прошлый раз. Тот же промежуток. Такой расклад уже потревожил покой брюнета. Но на этот раз он не стал медлить и проходить мимо, а с бешеной скоростью бросился к тому месту. Сделав пару шагов в переулке, парень заметил лишь девушку по виду своего возраста, ну как своего, относительно нынешнего тела. Девушка выглядела задумчиво и листала какую-то ленту в своём смартфоне. Не может же быть, что за ним следит ребёнок? — Ты не видела здесь кого-то подозрительного? — парень решил начать с этакого вопроса, ведь продолжать диалог с этим человеком он не намерен. Брюнетка подняла голову и уставилась своими карими глазами на парня. Пятому стало не по себе от подобного взгляда. — Думаю, нет. — коротко ответила кареглазка, тут же устремившись в своё дело. Парню ничего не оставалось кроме того, чтобы покинуть это место. Новые мысли начнут пожирать Пятого изнутри, новые вопросы и ни одного ответа. Да почему же всё снова не спокойно? Через пару дней, брюнет решил осознанно пойти по той же дороге. Он хочет разобраться хотя бы в этой загадке. И пусть это будет комиссия. Лучше знать, что происходит, чем быть в неведение. Как не странно взгляд был. Снова. Либо это настойчивый человек, либо он полный придурок раз думает, что это нормально и останется безнаказанно. Через пару минут парень был у того самого места. И ничего. Как это возможно? Но после брюнет сложил полученную информацию воедино. Ведь в переулке была лишь та же девушка. Парня пропитала злость, а в глазах сверкнуло давно забытое безумие. Подойдя к девушке, Пятый не дожидался её внимания, он схватил незнакомку за шею и сжал её. Девушка дёрнулась, телефон выпал из её рук, а глаза наполнились страхом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.