ID работы: 12358058

Sora unui domnitor magnific.

Гет
G
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3. История Асли (Матери Айсу - Софие)...

Настройки текста
Она была дочерью известного боярина и его жены. Назвали её Викторией в честь победы над турками. Родилась она зимой 1475, в Молдавском княжестве в год войны что было названа, Васлуйской битвой», названа в честь города Васлуй. В той битве Молдавия победила, но через год Османы напали вновь и оккупировали эти земли. В той битве был убит отец Виктории Петру, оставив жену и дочь одних друг у друга. *** Виктория росла очень умной, воспитанной и сообразительной девочкой. Она помогала матери по дому. Училась делать мужские дела например колоть дрова, ухаживать за животными как например за лошадьми, овцами, курами, быками и коровами. Ведь некому было этим заниматься кроме неё и её матери. Но мать занималась больше домом то готовила еду, убиралась по дому и шила одежду из овечьей шерсти чтобы продать её на рынке. Так они жили пока Виктории не исполнилось тринадцать лет. ***1488*** В тот год зима была очень тяжёлой. Она забрала у них продукты питания то есть животных, из-за этого они пол зимы голодали. Боярина понимала что они не смогут пережить этот год вместе, решила спасти свою дочь, очень странным и жестоким способом: продать её туркам, так она будет уверена что её дочь проживет хотя бы это зиму. Перед этим грехом что она решила совершить она всю ночь просила у господа прощение, молила его сохранить жизнь её дочери. *** НА СЛЕДУЮЩЕЙ ДЕНЬ*** Утром она разбудила свою дочь очень рана. Сказала ей одеть самую тёплую одежду и ждать её у ворот.Виктория так и поступила. Где-то к полудню они добрались до судна с флагом османских пиратов, он стояла на реке Днестр. Виктория не понимает что происходит, почему они здесь и почему мама плачет. Через какое-то время мама отошла к какому-то мужчине что выглядит как татар и сказала что-то ему на турецком языке. Девочка удивилась ведь мама не говорили некогда что знает этот язык. После мама вернулась к девочке и сказала: — Виктория, я прошу у тебя прощения, что не была тебя хорошей материю. Я люблю тебя и буду любить тебя всегда. Но ты должна понимать что сейчас это единственный выход. Я прошу тебя не плачь, ты сильная как и твой отец. Ты сейчас должна нет обязана подняться на корабль с этим мужчиной и слушать его без пререканий. Он хороший человек и поможет тебе. Прошу прости меня. Виктория не понимала, не хотела понимать что мать продала её, родную дочь Османом, людям из-за которого умер отец. Она пыталась быть стойкой. Она поднялась на корабль и спустилась в трюм, её закрыли в помещении полной девочек и девушек, они были очень грязными и худыми. Она прошла в угол и спустилась по стенке руками обняла свои колени, начала тиха плакаты. Она не понимала как жить дальше, как собрать себя по кусочкам от этого предательство единственно родного человека. К ней некто не подходил, её оставили одну и она даже рада такому обстоятельству. Её потревожили на следующей день чтобы она взяла хлеб и стакан воды. Что она и сделала и прошла на то же место, что была до этого. В тот же одинокий угол. Через пару часов она почувствовала что корабль начал движение. Сначала он двинулся осторожно и медленно, но через пару дней он как Виктория поняла вышел в море, потому что корабль начал набирать скорость. Через пару дней Виктория решила попытаться взять себя в руки и смириться с своей судьбой.......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.