ID работы: 12358058

Sora unui domnitor magnific.

Гет
G
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6. История Асли. 1495.

Настройки текста
Этот год порадовал наших героев очень теплой зимой. Асли же радовалась не погоде а здоровью её ангела, Барыша, их с Селимом львёнка. Через пару недели будет праздник. День рождения шехзеде Сулеймана, ему должно было исполнится один год. В гареме все было тиха Хафса — Айше — Султан занималось своими сыновьями — Сулейманом и Мурадом, что только исполнилось один месяца от роду. Её не сильно интересовало, что происходить в гареме, ну или она просто не успевало за всем. А вот Асли — Султан начало не сильно, но ощутима подкупать слуг и наложниц новыми подарками в виде новой ткани для платьев и золотом, о сыне конечно она не забывало и занималось им очень активно, следила что он есть и как он себя видеть. Но она понимало что лучшего время для того чтобы приблизить к себе новых сторонников не будет. Сейчас когда Госпожа Камер — Султан очень занята своими семейными проблемами, ведь она узнало что беременна и гаремом никто не управляет, а Хафса — Айше — Султан занята своими детьми нет и не будет лучшего и подходящего момента попросить у Султана разрешения занимается гаремом, ведь мать наследника не успеет за всем проследить, она не сильно доверяет служанкам. С этими мыслями она приближалось к покоям правителя мира. — Дорогу, Асли — Султан Хазрет — Лери. Через пару секунд ей разрешили войти в покой. Когда подошла достаточно близка она поклонилось Султану, после чего подняла голову и посмотрела в его серые как тучи перед дождем на небе глаза. Через пару мгновений Султан произнес: — Асли, нежности моей души. Чего желает твоё сердце. — Правитель всего мира. Мне льстить ваши добрые слова. Я потревожила вас чтобы сказать что в гареме не спокойно, ведь Госпожа Камер — Султан уехала… — Да, она уехала, чтобы поправить здоровья и родить сильного сына для своего мужа, мальчик будет носить в себе кровь великих Османов. — Да, конечно Селим, но кто же будить следить за гаремом? После этого вопроса мать шехзаде замолчало, а Султан задумался. Ведь она права сейчас никого из его сестер нет в гареме и это означает, что в гареме скоро должна начаться неразбериха. — Значит гаремом будить заниматься мать главного наследника. Пусть гаремом править мать Сулеймана, Хафса-Айше-Султан. — Но Селим, а как же её дети? Если бы они были по старше или у нее был бы только один сын, но у нее их двое и второй толка начал познавать мир, в котором мы живем. — Шехзаде может заниматься и служанки. — Да, но она им не доверяет и все делает сама. — Так все, хватит. Ты будешь занимается гаремом. Я не принимаю отказов. Ты свободна. У меня слишком много дел. ***ЧЕРЕЗ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ*** Прошло три месяца с дня рождения шехзаде Сулеймана и месяц с дня рождения шехзаде Барыша. В гареме все спокойно, нет громких криков, наложницы довольны. Недавно Хафса — Айше — Султан пригласила на ужин всех фавориток Султана что подарили ему детей то есть Розин — хатун мать принцессы Ешиль — Султан, Асли — Султан мать второго шехзаде и сама Хафса — Айше — Султан. Главная жена Султана призналось что носить под сердцем ещё одного наследника османской династии. Эта новости разбудила в сердце Асли — Султан спрятанную в глубине под семи замками страх, что сдавил горло так сильно, что она не смогла ничего сказать весь вечер. Когда она добралась до своих покоях, она упала на пол в истерике и плакала от безысходности, от того понимание что она не смогла ничего сделать за этот год. Она не убийца, её обучали спасать людей а не убивать невиновных. На следующее утро она встала с кровати с мыслю, что она не будет никого убивать, ради своего спокойствия и страха, она будить растит своего сына и занимается гаремом. ***ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА*** 1498*** За эти два года ничего кардинального не изменилось, если не считать того что Хафса — Айше — Султан родила двоих дочерей Хатидже, что родилась недоношенным ребенок и Бейхан значения имени «госпожа правителя» младше нее на год и пару месяцев. За это время в жизни Асли — Султан не изменилась, она занималось своим ангелом и гаремом. Её стали уважать, конечно Хафса — Айше — Султан пыталось чем-то ей насолить даже пыталось попросить у Султана право быть главной в гареме, но он отказал ведь у нее четверо детей, старшему из которых четыре с половиной только исполнилось. Барыш рос молчаливым и тихим его лучшим другом был шехзаде Мурад что был более подвижным, Сулейман рос очень игривым, умным и сообразительным. Как и все дети. Хатидже и Бейхан были еще маленькими и больше играли в покоях с матерю. Ешиль — Султан была старше всех ей исполнилось восемь, пол месяца назад и она уже училась у учителей. В гареме есть еще две наложнице которые беременные, но они были еще на очень ранних стадиях. *** Сегодня Асли — Султан решила пойти вместо наложниц на халвет к Султану. Первый раз за последние три года. Когда открылись двери в покои Султана она зашла. Ей показалось, что она вернулась в прошлое где она молода, наивна и невинна. Султан же был удивлен и рад что его верная подруга, да за эти годы он понял что никогда не был влюблен в нее как в девушку. Как в друга, соратника верного ему — да, он её уважает решила с ним окунутся в прошлое. Где они ещё не познали боли утраты. *** ПАРУ НЕДЕЛЬ СПУСТЯ*** Они провели пару прекрасных ночей и даже пару наложниц, что не попали на халвет к повелителем возмущались, но сильней всех недовольной пожалуй была Хафса — Айше — Султан ведь в один четверг, он не позвал её а меня. Но все прекратилось, когда я узнала что опять беременна. Через неделю после этого забеременела и Хафса — Айше — Султан, я же не была удивлена ведь сама же её отправила. ***ЧЕРЕЗ ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ*** 1499*** Я родила прекрасную девочку с черными волосами и серыми отцовскими глазами. Мы с Селимом назвали её двойным именем Айсу — Софие — Султан, первая имя означает «лунная вода», вторая же «чистая», «непорочная». Через пол месяца родилась Фатьма — Султан, её имя означает «отнятое от груди». Я была счастлива как никогда, как мне казалось и Хафса — Айше — Султан тоже. Была рада что моя дочь родилась здоровой, красивой и самое главное -- она родилась девочкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.