ID работы: 12358058

Sora unui domnitor magnific.

Гет
G
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7. История продолжается. 1500.

Настройки текста
Смерть… Смерть пришла в дом правителя мира. А как знаем смерть всегда уходит с кем-то из нас. ***НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ НАЗАД*** Айсу — Софие Султан росла красивой и спокойной девочкой. Её все любили, с ней играли все - Шехзеде Мурад, что не любил как сам говорил возится с девочками, шехзеде Барыш, её родной брат, даже шехзеде Сулейман не мог оторвать от нее взгляд. Бейхан и Хатидже были не очень интересно, но они тоже с ней играли как и с Фатьмой. Недавно им исполнилось год и они начали познавать этот мир ещё яростнее. Султан Селим тоже уделял им много времени. Во дворце все было хорошо все радовались султаншам, но на улице где жили обычные люди была не спокойно, люди страдали от чумы, что опять вернулась в эти земли. Через пару дней во дворце начался хаус одна из фавориток Султана что недавно родила девочку заболела. Всех детей, но особенно шехзеде закрыли по отдельным комнатам и запрещали выходит, наложниц тоже проверяли. Асли переживала и волновалась за детей, но пыталась быть благоразумной и не показывало этого. Через пару недель хаус закончилось, но не кто этого не заметил ведь все переживали траур за шехзеде Барыша и двух султанш, что погибли в результате этой болезни. Госпожа Асли не выходила из своих покоях. Гаремом начала управляла главная наложница Султана, Хафса — Айше — Султан, она была очень рада этому, но благоразумно молчала. Айсу — Софие Султан не понимала где её мама и почему она не приходит, Султан Селим горевал как и Асли, но у него было государства на плечах, он не мог проявить себя слабым. Асли страдала. Пол года она не выходила из своих покоях и не ходила к дочери. Только после дня рождения погибшего Барыша она взяла себе в руки, собрала себя по крупицам, как после предательство матери и вошла в комнату Айсу — Софие Султан, в комнату своей дочери со страхом что она её не вспомнить не узнает, испугается, но как оказалось султанша её помнила и только она вошла в комнату, султанша подбежала и обняла ее ноги и сказала коверкая слова: — Мамотика, где ты было? Ты мене бросиля? — Нет солнце, я тебе некогда не бросала, я тебе очень сильно люблю и скучала по тебе. Они просидели на полу у дверях в покои очень долгое время, обнимали друг друга, Айсу - Кадын плакала. Да теперь она лишь Кадын. На следующий день, Асли начало интересоваться что изменилось и что происходит в гареме. Она узнала что Хафса — Айше — Султан беременна и скоро должна родить, что она и править гаремом и что все её дети были здоровыми и счастливыми это очень сильно разозлила Асли, она столько страдала, но Аллах не уберёг её ребенка а у Хафса — Айше — Султан все хорошо и даже больше, скоро она ещё одного ребенка подарит Султану. ***1502*** За эти годы Хафса — Айше — Султан родила девочку Шах — Хубан что означает «царица», «правительница». Ей уже исполнилось два года. Дети выросли шехзеде Сулейману уже восемь лет, Мураду семь лет, Хатидже шесть, Фатиме уже три как и Айсу-Софие, Бейхан же пять. Ешиль уже двенадцать лет, скоро ей уже выходить замуж. Они все росли здоровыми, счастливыми умными и игривыми детьми. Хафса — Айше — Султан занимается гаремом и даже очень хорошо, растит своих детей и иногда приходить к Султану в покои. Султан же занимался империей. Иногда гулял с детьми. Асли же растит ребенка, строит мечеть в честь погибшего сына. И молится Аллаху чтобы у неё не отобрали и Айсу — Софие Султан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.