ID работы: 12358058

Sora unui domnitor magnific.

Гет
G
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9. Возвращения домой.1504 год.

Настройки текста
Маленькая девочка проснулась в больших покоях, на очень мягкой кровати которая полна больших и маленьких подушек разных форм. Проснулась и пыталась вспомнить, как она здесь оказалось и где это здесь. Через пару минут она вспоминает «Я Айсу — Софие Султан, дочь Султана Селима хана нахожусь в его покоях, после длиной дороги в дворец Манись, нахожусь в своём доме. Я вернулась домой к братьям и сестрам. К отцу… Но какой ценой… Мама умерла как и мои брат. Я осталось одна… Стук в дверь отвлёк принцессу от мыслей. — Войдите. Двери открылась и в комнату вошли служанки с Агой почтительного возраста. — Простите госпожа, нам приказали вас отвести в хамам, чтобы вы очистились от грязи с дорог, а после отвести в ваши покои. Ага замолчал. Я же всё сидела на мягкой постели, пыталась не заплакать от того как мне страшно и одиноко. — Хорошо. — зделала глубокий вдох и продолжаю. — Но сначала я хочу знать как тебе зовут Ага и кто будет мне служить?! — Конечно госпожа. Меня зовут Берат-ага, я присматриваю за рабынями и калфами. А ваши служанки ждут вас в хамаме, чтобы помочь вам с умыванием. Эти же должны сделать порядок в покоях повелителя. ***ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ*** Я сидела на маленькой подушке и кушала поздний завтрак или ранний обед, это уже не важно. Я думала и думала: "что мне делать?" , "Как мне себя вести?" , "Как мне быть?". Я чувствую себя такой одинокой и такой потерянной. Я так скучаю по маме по её тёплым объятиям, по мягким рукам и мудрым глазам. Я так скучала по папе, но когда его встретила, я даже не смогла ему ничего сказать, только плакаты на его плече и думать, что если бы он послушал маму, она бы была здорова и мой маленький брат был бы жив. Но я молчала и слушала его рассказы ведь понимала, догадывалась, что если скажу он разозлится. Когда я закончила есть, в мои покои зашла без стука и разрешения калфа. — Здравствуйте госпожа, я главная калфа Эла. Мне приказали вас провести а покой главной фаворитки и матери шехзеде, Хафсе — Айше — Султан. Я молча встала и повернулась к ней лицом, не показав как меня разозлила её поведения и просто произнесла. — Эла — калфа, учти если меня не была год в дворце, это не значит что я не помню где моё место и где твоё. Я помню тебя, но когда я была здесь раньше, ты была просто простой служанкой. Я замолчала. Может мне и пять лет но это не значит, что я ребенок. Моя мама умерла у меня на глазах, каждый день я смотрела как она мучительно страдает. Мама знала что умрёт и последний четыре месяца, она только и делала что обучала меня, как себя вести и что я не обычный ребенок — я принцесса очень большого государства. Обучала что можно доверять только её верным слугам. Но вот неудача половина из них уехали с нами и после их отпустили или ещё хуже оставили в старом дворце. — Простите госпожа, такого больше не повторится. Я только кивнула и продолжала думать о своем. "Что понадобилось матери шехзеде и сестёр от меня?". Когда мы добрались до дверей в её покои. Эта калфа постучала и сказала: — Госпожа, Айсу — Софие Султан прибыла. И двери открылись. Я зашла с опущенной головой и поклонилась. — Какая ты взрослая стала, так похоже на свою мать. А ну подними голову посмотри на меня. Я подняла голову и сказала: — Благодарю госпожа. Вы так же красивы, как я вас помню. — Благодарю дорогая. А ну присядь подождем твоих сестёр и братьев. Я присела рядом с Хафсой — Айше — Султан и посмотрела на неё. Я не соврала, она всё такая же красивая, овальное лицо с темными коричневыми волосами и темно синими глазами. — Как ты наверное помнишь у тебя есть два брата и четыре сёстры, но я хочу тебя сказать что у повелителя есть ещё два сына от других наложниц, они родились недавно и ты с ними познакомишься, только чуть попозже. И ещё одна дочь, которая ты даже видела, её зовут Ешиль, она скоро выйдет замуж за Ахмета — Пашу. — Да госпожа, я помню Ешиль. Какой праздник наверное устроили во дворце, родились сразу два шехзеде. Дай Аллах им здоровья. Снаружи я улыбаюсь, но внутри плачу, от того что даже траура не будет, по брату и матери. Простой народ кажется забыл, как сильно он любил маму, может даже не знают, что недавно умер шехзеде. А Хафса-Айше-Султан улыбается от того как мне больно. Я уверена что её тоже не устраивает, то что у Султана новые шехзеде, но сейчас она должна показать счастья. — Ох да, я же не сказала у тебя скоро появится ещё один брат. Я ношу ребенка. Нового наследника династии. Я сидела рядом с ней, рядом с женщиной которая была причастна к смерти моей матери и пыталась не показать — что я все знаю. Она ради этого меня и пригласила, чтобы проверить, чтобы удостовериться, что я такая же маленькая и глупая девочка. Нашему молчанию пришел конец в тот момент когда в покои зашли. Первая была девочка семи- восьми лет с темными волосами и голубыми глазами, копия своей матери — Хатидже. После неё мальчик девяти лет — Мурад, узнала я его только по голубым как неба глазам. Через пару секунд зашли ещё две девочки одна семи лет с серыми глазами отца, вторая девочка где-то моего возраста голубые глаза и светлые волосы, светлей чём у всех в этой комнате — Бейхан и Фатима Султан. После зашли ещё один мальчик лет десяти серые глаза и темно коричневые волосы, под руку с девочкой с темными волосами и светлыми глазами цвета моря — Сулейман и Шах-хубан Султан. Они все молчали как и я. Первая начала разговор Фатима Султан, она подошла очень близко и обняла меня крепко — крепко и сказала: — Я так по тебе скучала сестрёнка. Мне очень жаль. После неё всё подошли и обняли меня. Мы присели на подушки и разговаривали, обо всем на свете. Я так увлеклась, что даже не заметила как Хафса — Айше — Султан ушла. Мы проговорили до самого вечера. Так закончился мой первый день в Манисе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.