ID работы: 12358058

Sora unui domnitor magnific.

Гет
G
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8. 1503 год.

Настройки текста
Прошло три года с рождения Шах-хубан Султан. Изменились не так уж и многое, дети росли и развивались, Хафса-Айше-Султан править гаремом и делает это не хуже Асли Султан. Асли же, закончила строительство мечети и начала заниматься благотворительностью и помогает простым людям, из-за этого её стали больше уважать, что очень не нравилось первой жёне Султана и матери наследника. Шехзеде Сулейман которому исполнилось недавно девять лет, упражняться в стрельбе из лука, учился науке и языкам, езде на лошади как и Мурад, что без меча не мог выходить никуда. Айсу-Софие Султан же только учиться читать и писать, как и Фатима Султан они были очень дружны с Шах-Хубан Султан, что пыталась их перейти в живописи. Все было хорошо, до того как в один час кто-то не ворвался в покои Асли Султан, по приказу самого Султана как поняла по форме одеяния она, начав что-то искать в ящиках, сундуках и полках в шкафах. После чего что-то вытащив из того же сундука, приказав слугам, что стояли за дверью отвести госпожу к Султану в поки. Асли же ничего не понимала и не сильно препятствовала в этом, она проснулась от шока только тогда когда Султан Селим, что-то говорил и как она чуть позже поняла, адресовано это было ей. Услышала она только то что её посылают в старый дворец и что она воровка. Она в недоумении пытается сказать: — Селим что происходит? Что ты такое говоришь? Я не понимаю. — Асли, оправдываться не советую, я все прекрасно вижу и понимаю, ты решила, что если я к тебе хорошо отношусь и доверяю, ты имеешь права красть из казны гарема. Но не понимаю одно если тебе так не хватало золото, ты же могла просто попросить?! — Селим я...Я... я. Я не понимаю что,.? как? Какой казн,?! — ЗАМОЛЧИ.! Стража отведите её в свои покои, соберите её вещи и вещи Айсу-Софие Султан, она тоже поедет. Я не хочу тебя больше видит в этом дворце.! Стража выполнила приказ. *** ЧЕРЕЗ ПАРУ НЕДЕЛИ*** В старом дворце бывшая госпожа и наложница Султана, узнала что носить под сердцем ребенка. Она написала эту новость Султану, надеясь на прощения или хотя бы ответ, но тот не пришел. Это её очень огорчило как и молодую госпожу, что хотела повидать сестёр и братьев и может быть отца одним глазком. Она может и была маленькой, но для своего возраста понимала прекрасно, что её маму оклеветали. ***ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ*** Оспа........ Оспа сколько боли в одном слове. В этом слове. Она пришла тогда когда её не ждали, как и весна в этом году, что пришла слишком рано. Мама заболела… *** Я Айсу-Софие Султан, дочь Султана Селима первого своего имени и Асли, наложницы что пришла в немилость правителю мира, наложницы что родила ему двух прекрасных детей, меня и шехзеде Барыша, который умер слишком рано. Я Айсу-Софие Султан в возрасте пяти лет похоронила свою мать и только рождённого брата, в окружении своей няни что скоро будет выдана замуж, за какого-то купца. Я Айсу-Софие Султан, возвращаюсь во дворец, где я родилась, где живут мои братья и сёстры с мыслью, что никогда не останусь прежней. Я Айсу-Софие Султан, четвертая дочь Султана Селима. Я Айсу-Софие Султан клянусь что проживу жизни от которой мне не будет стыдно рассказать матери и Аллаху, что встретят меня на небесах. Я Айсу-Софие Султан и это моя история. История дочери Асли Султан что была рождена под именем Виктория, девушки из Молдавского княжество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.