ID работы: 12358058

Sora unui domnitor magnific.

Гет
G
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11. 1510. История первой встречи.

Настройки текста
Был конец лето, на улице очень жарко. Я только закончила занятия и прибежала встречать брата, он должен вернуться из поездки от нашей тети, что жила в пару днях пути от Манисы. Помню как сейчас, на мне было одета светла зелёное платье с камнями цвета серебра на рукавах, а на голове была маленькая диадема тоже серого цвета. Я торопилась как могла, ведь брат обещал привезти мне подарок, в честь моего дня рождения, что скоро настанет, мне исполняется одиннадцать лет. Забежав на кухню чтобы взять сахар для лошадей. Когда я дошла, до главного входа, была вся запыхавшийся и улыбка все никак не сходила с лица. Брат был первым кого я увидела, что неудивительно, как не заметить парня шестнадцати лет, высокого и ещё единственного на белой кобыле. Помню как я подпрыгнула и подбежала чтобы обнять его кобылу, Фина она была моим подарком для Сулеймана в прошлом году. — Эй... ты должна была меня обнять, я же человек. Да и скучал я по тебе больше, чем эта животное.!.. — сказал брат. Я же после того как он спустился с Фины обняла его так крепко как могла. И сказала: — Ну это не моя вина, что она такая красивая, да и добрей многих и вообще попросил бы прощения, она может и обидится. Сулейман засмеялся и обнял меня крепче. — Айсу — Софие Султан не изменилось, можем быть спокойны. — Очень смешно. Я тебя не видела три недели, почему так долго знаешь же как здесь скучно, да и слишком тихо?. — Прости, я нашел друга он жил у тёти Гевхер-Мюлук — Султан и задержался чтобы узнать его поближе. Но после тётя родила близнецов, тебя я прислал весть об этом. И я решил его купить, уж очень он интересный. — сказал наследник престола с вдохновением. — Да брат, я прочла письмо. Дай Аллах долгой жизни и здоровья Ахмеду и малышке Неслишах. Я же удивилась мой брат конечно падок на умных людей, но он некогда не обращал сильное внимание на рабов, только если это не раб женского пола. — Ну так познакомишь нас? — Да конечно, его зовут Ибрагим. Ибрагим, а ну иди сюда. И только сейчас я заметила, что среди стражи Сулеймана был молодой парень может чуть старше брата, одет не очень дорого, но и не в одежду янычары. Пока он приближался я его успела осмотреть: высокий с темными волосами и черными глазами, за спиной тряпочная сумка. Когда подошёл, парень не опустил взгляд, что очень меня удивила и даже заинтересовала, он только поклонился и выпрямился, что меня покоробила, уж слишком он высок. Я почувствовала себя букашкой. Неприятно. Но сказала я другое: — Ага, я понимаю — я очень красива, но глаза пожалуй надо отвести не думаешь. — … Я его смутило. Но взгляд он опустил, только через пару секунд. — Простите госпожа. — всё же сказал он. Сулейман же молча нас рассматривал. И через пару минут сказал: — Я его привёз сюда, потому что он образован хорошо как для раба, да и интересно с ним мне стало. Хочу сделать его своим компанииеном. Я удивляюсь все сильнее и сильнее, чем этот Ибрагим мог заинтересовать так моего брата, что тот хочет сделать его ближе к себе? — Хорошо брат, но мне очень интересно чем он тебе так заинтересовал? Но продолжим мы пожалуй беседу вечером, отдохните. А вечером встретиться на террасе. — Конечно сестра. Распорядится нужно, чтобы Ибрагиму подготовили покои и баню. — Конечно. — после ухода брата, я движением руки подозвала калфу и приказала — Подготовь нашему гостю покои в левом крыле дворца и баню с служанкой. Через пару секунд перевернула голову к этому парню, он стоял и рассматривал дворец, я же подошла к кобыле, что была рядом и покормила её сахаром. После сказала страже: — Отведите лошадей и идите отдыхать. — Да госпожа. Я же всё дальше рассматривала парня, он заметил, но молчал. — Ты чем-то зацепил моего брата, будущего этого государства. Если хочешь чего-то добиться, держись этого шанса. Он молчал пару минут, но сказал. — Конечно госпожа, спасибо госпожа. *** ЧЕРЕЗ ПАРУ НЕДЕЛИ.*** Прошел мой день рождения, мне исполнилось одиннадцать. После моего дня рождения нам с братом пришла письмо от Султана, он призывает нас в Топкапы. Через неделю мы выехали в пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.