ID работы: 12358058

Sora unui domnitor magnific.

Гет
G
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10. Продолжение. 1504 год.

Настройки текста
Прошло два месяца, как я вернулась домой в Манису. Все было тихо и спокойно никто не устраивал скандалы, ведь не из-за чего, отец уехал во дворец Топкапы с его гаремом. Хафса — Айше — Султан осталась тут как и её дети, из-за её беременности лекарь запретил ехать. Уехали только младший сыновья падишаха, Омер которому исполнилось три месяца и Мирач которому и четырех нет и Фатима Султан тоже. Она никогда не оставляла отца одного. Всегда где он там и она, кроме совета дивана и войны и то только из-за её пола. Я же училась и узнавала, что изменилось за моё отсутствие, отец хотел забрать и меня, но я отказалась ведь здесь хотя бы есть то, что напоминает о маме. Хафса — Айше — Султан больше не звала меня к себе. Я же проходила с уроков усталой и измученной. Когда у меня не было уроков, а это только три дня в неделю, я или играла с братьями и сестрами или уходила в библиотеку, искать что-то прочитать про философию или историю, там я много раз видела Сулеймана, он тоже любил эти темы. Мы начали проводить больше времени вместе. Он научил меня ценить музыку и поэзию. Из-за него я захотела научиться петь на каком-то инструменте и выбрала для этого флейту. *** ПРОШЛО ТРИ ГОДА*** За это время многое не поменялись. Хафса — Айше — Султан родила сына его назвали Али, но он не прожил и года. После его рождения они уехали в дворец Топкапы. Я осталась одна. Отец конечно не одобрил, но его уговорила Фатима — Султан, только её отец и слушал из всех членов семьи, только её и Шах — Хубан Султан, но она была очень молчаливой и пугливой как многие думали, но я её знала лучше всех, она просто не хотела внимание и свою мать она боялось из-за чего-то. Я переписывалась только с Сулейманом, Фатимой и Шах — Хубан и иногда с отцом. Но в то же время я продолжала обучения например — я выучила французский и итальянский. Пару месяцев назад я закончила обучения на флейте. Мне исполнилось восемь, в тот день отец приехал с братьями и сестрами и мы провели неделю вместе, в охотничьим доме. В скором времени они должны прибыть в Топкапы и прислать мне письмо, от младших братьев, от Омера и Мирача. Сулейману скоро исполнится четырнадцать, он должен поехать в свой первый санджак, но перед этим конечно же обрезание. Праздник что важен значения его — вхождения в новый этап в жизни и развития шехзеде как мужчину, скоро и гарем заведёт. Мураду ещё год ждать, что очень его пугает. Ведь он никогда не было отдали от матери и сестер. Я молюсь Аллаху, чтобы Сулеймана отец отправил в санджак Манись, то есть ко мне. Ешиль Султан женилась и скоро родит второго ребенка, она очень счастлива в браке с пашой, живут в Анкаре. ***ПРОШЕЛ ГОД*** Сулейман правит Манисой. Как же я рада. С ним приехала и Хафса — Айше — Султан, этому я не очень рада. Этот год был спокойным. Мне исполнилось девять, скоро будет свадьба Бейхан, что очень всех в дворце удивило, ведь по традиции принцессы женятся по старшинству. Ей исполнилось только тринадцать, но она не выглядит испуганной или встревоженной. Когда я и Фатима начали её расспрашивать «как ты себя чувствует?» и «рада ли ты, сестра?», она ответила что очень рада, ведь Ферхат — Паша очень красивый и мудрый. Мы только посмеялись, что её брак будет самый счастливый, ведь она рада ему. Мы даже не догадывается насколько были правы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.