ID работы: 12358058

Sora unui domnitor magnific.

Гет
G
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13. Подготовка к походу. 1511.

Настройки текста
Подготовка к походу заняла три месяца. Три долгих месяца, я нахожусь во дворце Топкапы как и вся семья Султана даже беременная наложница Сулеймана была вызвана — Хафсой — Султан. Фюлане — Хатун была девушкой тихой, порядочной, не сильно образованной, но очень красивой, девушка была арабского происхождения. Она была первой наложницей Сулеймана и первой которые подарит иму ребенка. Мы с ней были очень хорошо знакомы что не мудрено, я же единственная сестра Сулеймана, что живёт постоянно с ним в Манисе. Она же была подарком отца на его отправления в санджак, да и возрастом мы больше всех близки, ей пятнадцать исполнилось восемь лун назад. В то время как янычары готовились к походу, семья Султана Селима готовилась к дню рождения Сулеймана, ему исполнилось семнадцать лет. Я же впадала в тоску с каждым днём. Ведь когда уедет Сулейман, я останусь одна в Манисе, конечно я надеялась что Фюлане поедет назад с новорожденным младенцем со мной. Но по разговором Хафсы — Айше — Султан, я понимаю что она не отпустит наложницу от себя, ну конечно первый наследник подарить ей наконец внука или внучку. Она конечно надеялась на внука, ведь у Мурада только дочка. Как раз о нем, Мурад сразу после приказа Султана уехал в свой санджак, чтобы закончить побыстрее главные дела. Ведь он останется главным наследником престола. Он будет править всей Османской империей. Паши совета Дивана конечно будут его направлять и помогать, но всё равно на него возлагают много ответственности. Приехал он не один а со своими наложницами и дочерью. Ёзгур — Султан, так её представила её мать Канан — Кадын, когда мы встретились в гареме, вечером после дня рождения Сулеймана. *** Я тогда подумала, что Мурад очень любит эту наложницу, так сильно что назвал её именем, что переводится как «любимая» а дочь в честь «свободолюбивой птицы». Ёзгур — Султан была маленьким цветком с каштановыми волосами и синими глазами. Ей только исполнялась год от рождения, но она уже была очень открытым ребенком, что любила всех потрогать и покусать. Через неделю после дня рождения Сулеймана, я гуляя в саду с Канан — Султан её дочерью, Шах — хубан Султан и нашими младшими братьями Омером и Мирачом которые исполнилось недавно по пять лет. Была неожиданно шокирована вестью что Фюлане — Хатун рожает. Через четыре долгих чеса, нас обрадовала новостью, о том что родился новый член великой династией. Шехзаде Махмуд — хазрет — лери родился здоровым и красивым в теплый день весны. Он стал радостью и гордость своей тёти Айсу — Софие Султан. Через месяц от рождения Махмуда, Султан Селим хан хазрет — лери и шехзеде Сулейман хазрет — лери с войском отправились в путь, что заберёт не одну тысячу жизней. Я же Айсу-Софие Султан осталась в Топкапы со своим племянником и единственной близкой подругой Фюлане — Хатун. И осталось мне только молится Аллаху, чтобы Сулейман вернулся здоровым, как и отец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.