ID работы: 12358058

Sora unui domnitor magnific.

Гет
G
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15. 1513 год.

Настройки текста
Примечания:
Год начался с новостью что подкосило всю семью Султана. Умер шехзеде Мурад. (Но давайте мы вернёмся в прошлое.) После возвращения Султана Селима — хана домой с победой. Топкапы как и вся Османская Империя праздновали захват столицы сефевидской Персии — Тебриз. Был очень большой праздник, что длился более месяца. Но после всё утихла, как и всегда. Султан пересмотрел и одобрил решения Мурада, как временного правителя и через пару дней решил отослать своих сыновей в санджаки, ведь Санджак Манисы, должен всегда быть в руках одного из шехзеде. Когда он подал письменный указ, в нем было написано строки что очень удивило, но не огорчило никого из Османской семьи. " Я Султан Селим — хан — хазрет — лери первый своего имени сын Баязида — Султана — хана || Светлого. Указываю что Санджаком Беем Манисы становится по моей воля шехзеде Мурад Султан. Шехзеде Сулейман же станет Санджак Беем Амасьи.» После этого указа шехзеде уехали как и Хафса — Айше — Султан, но в этот раз она решила уехать в санджак своего первого сына, забрав с собой и свою старшую дочь Хатидже — Султан. Во дворце Топкапы остались лишь сам Султан, Фатима — Султан, Шах — Хубан — Султан, младшие братья Омер и Мирач да я. Я конечно хотела уехать в Манису, ведь я очень сдружились с Канан — Кадын, да и соскучилась я по дворцу, но меня уговорила остаться Шах — Хубан, она не хотела меня из-за чего-то отпускать, все говорила, что у неё плохое предчувствие. Это очень тревожило Фатьму, она говорила, что если Шах сказала остаться то лучше остаться. Ну я и осталось мы устроили маленький вечер секретов да сказок, давно так просто не собирались, не хватает пожалуй Бейхан и Хатидже. За этот месяц, что мы провели вместе Шах — Хубан стала взрослой девушкой, чём мы очень радовались, первый пару дней пока она не заплакала и не сказала: — Я этого не хотела, — И разрыдалась ещё сильнее — Хатидже год назад тоже стала женщиной и мама уже начала искать для неё мужа. Я не хочу замуж. Хатидже радуется она думает что у неё муж будет лучше чем у Бейхан и она будет им хвастаться. Мечтает о ребенке и всё такое. Но я не хочуууу...... . Я хочу домик у море и мечтаю о кошке с белыми ушками, но мама запрещает. Ведь я обязано быть опорой для братьев, я должна выйти замуж за какого-то пашу которые будет на стороне матери а не Мирача или Омера. Фатима ты же старше, почему у меня первой пошла кровь… Шах — Хубан всё плакала и плакала до самого вечера, пока мы пытались её успокоить. — Сестра не переживай может матушка подобреет и разрешить нам выбрать. — Сказала Фатима. Я же обнимала и гладила по голове Шах. *** ЧЕРЕЗ ПАРУ НЕДЕЛИ*** Мы вышли прогуляться по саду. Когда подошёл Фатир — Ага и сказал, что нас ждёт Султан. Мы удивились, но приказа не ослушались. Когда же мы подошли к покоям, то услышали, крики самого Султана. Мы постучали — за дверью стало тихо, после двух — трёх минут вышла Идин — Хатун фаворитка на данный момент Султана. Она плакала и её руки были в крови, что испугала нас. И послышался голос Султана: — Входите. Мы зашли и остолбенели на месте, на полу лежал Муса — Визир — Паша самый близкий человек для отца, после своих детей как рассказывала Фатьма, он лежал — без головы. Мы стояли прямо сейчас рядом с трупом, нас трясло как никогда. Но мы молча поклонились, потому что чувствовали взгляд отца, нет в данном моменте он был Султаном, которые наводил страх — просто взглядом. Он с отвращением и гневом отбросил меч. И сказал, чтобы мы подождали на террасе какое-то время, мы молча поклонились и удалились. Через какое-то время Султан пришел и сказал: — На Мурада напали разбойники… он умер. Это предложение привело Фатьму в истерику и я её очень хорошо понимаю, она увидела пару минут назад труп которые был убить их отцом, а сейчас ей говорят что её любимый старший брат — мёртв. Она повторяла тихо — тихо: — Нет, нет… Нет, не может быть… Он же недавно уехал. Шах — Хубан же наоборот, просто присела на каменный пол и молча заплакала. Обхватив себя руками. Я же как стояла, так и стояла на том же месте. Только слезы текли по моему лицу. Отец продолжил: — Он был на охоте, когда это произошло. — Отец если это правда… то из-за чего ты убил Пашу? Или он был замешен в нападении на брата? — Спросила я убитым и тихим голосом. Отец посмотрел на меня пару мгновений и сказал: — Он спал с моей фавориткой в тот момент, когда должен был передать мне эту новость. — Сказал он тихим и равнодушным голосом. — А наложница? — спросила Шах. Что за бред происходит, мы узнали что нашего брата убили. Но не делаем ничего, обсуждаем гарем и предателя в покоях отца. — Её ждёт казнь. В этот момент Фатьма более — менее успокоилась и спросила: — Когда прибудет тела? — Через пару дней и когда прибудет Хафса — Айше — Султан с Сулейманом и ваши сёстры, мы похороним Мурада как требуется. После чего ушел из собственных покоях. **** ЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЦЕВ*** После похорон второго наследника, Сулейман уехал в Манису как и Фатима Султан. Я же уехала с Канан — Кадын в Кютахию, она пожелала жить там с дочкой, до её замужества. Я хотела чтобы пару недель кто-то был с ней, чтобы поддержать. Уехала я только осенью на свадьбу Шах — Хубан. По дороге я плакала, потому что прекрасно знала, что скоро и меня ждёт эта учесть. На свадьбу приехали много гостей. Дамат Челеби Лютфи — паша был старше самой сёстры на двадцать лет. Свадьба прошла для меня и Фатимы в напряжений, мы видели как Шах — Хубан неприятно и страшно, ей же только тринадцать лет. Хатидже радуется как некогда, конечно она уговорила Хафсу — Айше — Султан сначала поженить Шах, она старше нас и должна выйти замуж первой, но старшая дочь Айше будто ничего не понимает, будто живёт в своем мире. Бейхан же рада за сестру. Она верить что брак будет, как у неё счастливый. Только Сулейман замечает как его младшая сестра боится, да и видит наше напряжения. Но поделать ничего не может. **************** (Мысли Айсу — Софие Султан.) У него появилось как я слышала новая фаворитка, что меня удивила, но когда я услышала, что это был подарком отца после похода, я заинтересовалась кто она и что происходит у него в гареме. Соскучилась я по Махмуду и Фюлане — Султан, давно что-ли она не пишет мне. После свадьбы — Шах уехала. И я решила, навести брата. Уехала с ними в Манису.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.