ID работы: 12358058

Sora unui domnitor magnific.

Гет
G
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14. Интриги. 1512.

Настройки текста
Примечания:
С отъезда Султана в поход прошол год. Год я не видела ни отца не брата, что очень огорчало меня. В Топкапы уже год правил брат Мурад, он правил хорошо. Конечно не без помощи Пашей. Хафса — Айше — Султан правит гаремом как и в далёком прошлом. Сейчас в гареме больше пятидесяти наложниц если не считать простых рабынь, двадцать восемь Султана Селима и двадцать две Мурада. Сестра Бейхан — Султан была у нас пару месяцев назад в гостях, но уехала назад в Египет со своим ребенком. Ешиль — Султан же не приезжает, да и что ей здесь делать, там она растит двух прекрасных наследников своему мужу. Живёт в понимании и любви. Здесь же её ждёт только сплетни, да интриги. Да… «интриги» сколько я их здесь повстречала за этот год, не посчитать по пальцам моих обеих рук. Нет в Манисе они тоже были конечно же. Как например Паши, что хотели подложить под главного наследника свою обученную рабыню, сколько этого самого наследника хотели отправить я тоже промолчу. Из-за этого и не видно, не слышно материей Омера и Мирача, после того как я написала пару строк Фатиме — Султан, они пропали. Хорошо что мальчики были тогда ещё маленькими. Но здесь..... Топкапы был полон интриг и тайн. Сколько тайных ходов, да комнат я нашла. Их количество приводит в шок. Из-за этого я и держусь за Фатиму — Султан, она в этом обществе кружилась и росла всю свою жизнь. От неё я научилась лучше притворяться, да хитрить. Хватило просто наблюдать и повторять её движения и поступки. Да и Шах — Хубан — Султан тоже была отличным учителем, она научила меня растворится в компаниях большого количества людей. Как уйти от неприятной дискуссии — она тоже мастер. Вот так и прошёл мои год. Махмуд растет большим, красивым и очень умным ребенком. Его покои очень близки к моим, что очень меня радует, ведь каждый день, я могу видеть его счастливые серые глаза. Фюлане — Султан за это время не изменилось, вся такая же красивая, да добродушная, не замечая ненависть других наложниц, она радуется каждому дню, радуется Махмуду и его взрослением, молится за здоровье Сулеймана. За эти пять лет, что она живёт в гареме, она так и не поняла, как же ей повезло стать первой наложницей Сулеймана, стать подарком для него же от его отца, что повышает её шанс родить ребенка, что и произошло. За это время она стала для меня очень близкой подругой, стала хорошим слушателем. Ибрагим, раб моего брата остался со мной в Топкапы, из-за болезни, что он преодолел через две недели от отъезда Султана в поход. Он конечно мог их догнать, но я приказала иму остаться. Я его не видела уже больше трёх месяцев, что не сильно меня тревожило ведь слуги докладывали все его шаги. *** Хатидже — Султан исполнилось шестнадцать и Хафса — Айше — Султан уже спрашивает её с кем она хочет продолжить свою жизнь, да кто ей приглянулся из Пашей. Но вот незадача, она никого не знает близка, кроме может быть евнухов да конюхов. Да и то Хафса — Султан и спрашивает только для галочки и всего. Она все равно не прислушается к её выбору. Через пару недель от моего и Фатимы — Султан тринадцати летнего дня рождения, пришла весть что войско Османов в пути домой с победой. Мы начали готовиться к новому празднику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.