ID работы: 12358058

Sora unui domnitor magnific.

Гет
G
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 19. Крым. 1515 год.

Настройки текста
Примечания:
Тем временем в Крыму самый старший из восьми сыновей Менгли I Герая, Мехмед I Герай хоронить отца и защищает свои земли от своих же братьях что хотят её завоевать. Недавно узнав что его невеста и будущее жена в пути, он понимает что и армия Султан тоже скоро будет здесь. ***ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ НАЗАД*** Мехмед I Герай ещё не провозглашенный хан этих земель, но править ими уже долго от имени своего отца, что при смерти, не молод и понимает что у него нет ни одного законного наследника кому он мог передать трон когда у его половину братиев по сыну или два молодого возраста. Будущий хан не был доверчив или глуп он понимал что после смерти отца братия придут за троном, но также понимает что не может доверяется советчикам что уговаривают его жениться на дочери Султана Селима хана и если так случиться и она родить сына, провозгласить его будущим ханом — он просто не может. Ведь понимает что так подарить на золотой блюде своё будущее царство Османской империи. Иму помогла с решением проблемы его родная сестра, что когда-то давно была подарена их отцом в гарем Султана Селима. Они никогда не переставали общаться, хотя оба понимают что это запрещено. Так вот когда он спросил её мнения на счёт этого вопроса она ответила что он может откупиться со Султаном золотом и серебром или же драгоценными камнями и металлом, земля крымская ими не обделена. Так же ответила что Султану и не сильно нужен Крым ведь зачем так заморачиваться когда государство и так под его васалитетом, да и передать трон можно и младшему брату Сахибу, что был воспитан им же и его женой, что умерла пару лет назад забрав тогда и их общего единственного сына с собой. Так и решилась. Так он и сделал. Через пару недель иму пришло письмо с согласием. *** И вот сейчас когда отец в могиле братия пошли против него а армия уже на последнем издыхании, приходить весть что янычар окружили предателей. Так и закончилась восстания за трон Крымского ханства. Так из восьми сыновей Менгли I Герая остались только двое Сахиб I Герай наследник первой очереди и Мехмед I Герай нынешний хан Крыма и будущий муж Айсу — Софие Султан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.