ID работы: 12358058

Sora unui domnitor magnific.

Гет
G
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 21. 1516. Дорога и игра.

Настройки текста
— Вы очень удивительная мисс, я удивлен что на варварской земле выросло такой цветок. Благодарю создателя за наше знакомства. — Вы забываетесь. Забываетесь если думаете что оскорбив мой народ и мои земли я промолчу, месье. Прошу не забывать что если я вас не выкинула за приделы корабля в прошлом я этого не сделаю в будущем. Да и глупа сейчас искать грани моего терпения… Вы же этого добивались? — произнесла я холодным голосом и отвернулась от него и потерялось в своих мыслях. Море эти дни была спокойна, что очень нам на руку ведь так мы пребудем в срок или даже раньше положенного времени. Я первый раз вижу море и хотя когда была маленькой, тогда когда мама была ещё жива я её расспрашивала о нём, знала что она его переплыла ещё в раннем возрасте. Но мама всегда рассказывала что море шумное, соленое и очень глубокое, то есть она пересказывала книги которые я уже прочла позже того разговора, что говорит о том что ей не хотелось вспоминать эти события. Она всегда так делала, когда не хотела отвечать на мои вопросы. Я не сильно следила за передвижениями этих двух итальянцев за своей спиной, но была уверена что они ещё не ушли. Я же устав от шума волны, решила уйти в свои покои. Перед тем как уйти услышав за спиной их тихий шепот, но не обратив на него никого внимание. ***ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ*** Я сидела в своих покоях и читала книгу из своей библиотеки, философскую как я помню на тему «сравнение двух слоев общества». Что позабавило как можно сравнивать мышонка и кота или того же зайца и лиса. Ведь у того что крупнее больше шансов прожить, чём у того что мельче, а чтобы этот мышонок стал кем-то ему нужны союзники или же последователи, мышонок без так таковой «стаи» никто. Смешно, сейчас я на месте мышонка и чтобы я кем-то стала мне нужны союзники, я выбрала на эту роль пока что единственных подходящих. Всю эту неделю думала и понимала, что правильно поступила, мне нужно было их заинтересовать, я конечно удивилась что им так быстро захотелось меня прочесть (про сканировать или понять) но это не удивительно, они (по крайней мере один уж точно) выросли в таком же аду, что и я и было бы странно, если бы так сглупили. Эту неделю я не сильно показывалась им на глаза, чтобы они больше этих встреч ждали, сейчас главное чтобы я показалась неожиданно, не дать им время на первые действие. Я знаю что они написали обо меня Папе Ромы, ведь я все их письма перехватываю, что льстить и даже радует ведь это значит что план работает. Мне нужно люди из знатных семей и родов, ведь за своей спиной у меня нет никого, я одна против мира. Я не знаю какой муж меня ожидает, какая у него семья, не забыть надо и про порядки и обычая народа в котором я должна жить, ведь он может и похож на мою родину, но всё же не она. Тот же закон Фатиха никогда не правил в этих землях, а это значит что там всегда восстание и заговоры, а я же должна стать женой правителя той земли. То есть потенциальной мишенью. Мехмед I Герай, мой будущий муж старший брат Айше — Хафсы — Султан, а это говорит о том что он может ещё держать с ней связи и прислушаться к её мнению на счёт меня, хотя я не понимаю зачем и за что мать наследника престола может быть на меня обижена, но я не исключаю и вариант что она подговорила отца на выбор мне в спутники жизнь её брата. Как же я иногда завидую что мои сестры могут положится на Айше — Султан, на их мать, мне же нужно действовать всегда одной и всегда быть на чеку. Если я хочу чтобы меня уважали, мне нужно быть или под чьим-то крылом и этот кто-то должен быть известным и сильным или же быть интересной и заинтересовать кого-то очень известного. Я решила пойти по второму пути и заинтересовать папу Ромы или же кого-то из рода Медичи, и это я хочу сказать очень не просто, ведь это должно выглядеть уместно и невинно чтобы они думали что я даже не знала об этом или же узнала поже всех. Я должна выглядеть образованна, хитрая но не слишком девушка, которая очень волнуется о своём будущем (что правда), но даже не надеется и думает на помощь от врага своей родины. Чтобы они думали что мной легко помыкать. Чтобы я смогла помыкать их жизнью и решением на счёт моей для начала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.