ID работы: 12358058

Sora unui domnitor magnific.

Гет
G
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Новый день начался с новостью, о том что на горизонте к нам приближается судно османского пирата — Хайреддина Барбароссы. Это новость меня заинтересовала, ведь до этого я с мужем Афифе — хатун как раз обсуждала османский флота. Тема очень интересная, мой учитель по истории рассказывал много легенд и истории об войнах, что проходили в морях. Я пожелала познакомиться с человеком, что командует таким судном, ещё и известен своей везением. И вот через час я была уже на рабо — торговом судне и мне делал экскурсию сам Барбаросса. ***В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ В КРЫМУ*** — Отец это правда?! — ворвалась в покои Мехмеда I Герай, его самая младшая дочь — Умида. — Что именно? — спокойным голосом произнес правитель Крыма, даже не посмотрев на дочь. — Правда, что ты собираешься жениться? — на очень высокой ноте, произнесла, нет прокричала молодая девушка. Она стояла перед полным бумаг лобовым столом отца. Она, его дочь узнавшая, о том что скоро в их порт прибудет дочь Султана Османской империи, чтобы выйти замуж за её отца. Узнала, не от отца или дяди, а от слуг что шушукались об этом, за углом. — Умиде, успокойся и присядь. — сказал, не отвлекаясь от бумаг Мехмед I Герай. — Сейчас ты посидишь спокойно и когда будешь уверена что держишь себя в руках, ты начнёшь делиться со мной своими переживаниями. Хорошо? Умиде кивнула и просидела в кресле пару минут, когда же уже хотела подняться в дверь постучали. — Входи. — произнёс Мехмед. Дверь открылась, впуская молодую девушку, может чуть старше сидевшей. — Отец. — благородно поклонившись подняла взгляд неизвестная девушка. — Нарима. Что случилось? — тревожно встав с стула, владелец этих земель. Вы спросите из-за чего этот — как вы наверно уже заметили хладнокровный и сдержанный человек, так заволновался. Я же вам отвечу, он знает своих дочерей, как всё свои земли — очень хорошо. Он знает все их грехи и поступки (или он так думает). И он уверен — Нарима его шестая дочь, не за что не пришла бы по пустякам. — Отец, жена дяди Сахиба беременна, дай Аллах у них родится здоровый ребенок. — Дай Аллах, дорогая. — встревоженно и крайне неожиданно, с каплей радость согласился с ней, её отец. Опять же, вы спросите почему это новость так неожиданна для Герея?! Я вам отвечу последняя беременность в этом дворце, привела к могиле так такового наследника и его матери. — Сестра, а ты в курсе что наш отец жениться? — спросила уже более-менее спокойным голосом младшая дочь, с расчетом на то что эта молодая особа будет так же удивлена. — Умиде, сестра. Конечно я в курсе, об этом знает вся знать, да и скоро простой народ тоже будет об этом говорить. А что случилось? — как-то прохладно, как думает сама Умиде отреагировала сестра. " Хотя, на что я рассчитывала, это же не Гаухар». Гаухар, старшая дочь Мехмеда Герая, родилась 1489, сейчас жената за Шейхе — Мухаммеде — мангытский вождь, что украл её из дворца пару лет назад. Конечно же это не понравилось отцу девушки, но знаете когда тебе родная дочь присылает письмо с просьбой «не убивай отца, твоих будущих внуках отец, это грех» желание пропадает. Да и сложно идти против дочери, её счастливого личико и её желании. Ещё и первенца своего. — Но почему я не знаю об этой ужасной новости?! Почему ты — отец решил жениться, СНОВА? — просит об ответе дочь Хана. — Умиде! — повышает голос отец. — Не тебе указывать что и когда мне делать. Как ты смеешь повышать голос, да и требовать от меня что-то? — сердито и непонимающим тоном спрашивает Хан. — Сестра, ты ещё молода и не понимаешь. — тихим голосом, пытаясь чуть убаюкивать им свою сестру. От этих слов Умиде ещё сильнее прокричала: — Ах я маленькая?! Я всего лишь младше тебя на два года. Мне 16 лет. Кадрия в этом возрасте вышла замуж.! — Так ты хочешь выйти замуж, сестра? — спросила Нарима с хитринкой в глазах. — Я? Выйти замуж?! Да ты… Да я… Да у меня и в мыслях такого не было. Не дай Аллах. И не мечтай. — Вышли вон! — кажется эти молодые девушки забыли что не одни в покоях. — Сейчас же. — Да, отец. — почтительно и с виноватыми нотками в голосе, пробормотали девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.