ID работы: 12358058

Sora unui domnitor magnific.

Гет
G
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Вот уже три месяца госпожа Айсу — Софие Султан держит путь к своему жениху и своей свадьбе. И как всякое в этом мире заканчивается — так и путь приходит к концу. Наконец-то она увидеть сушу, увидеть зелёные деревья, почувствует под ногами сушу что не шатается от каждого покачивание, больше не будет чувствовать запах морской соли. Но в тоже время она чувствует зарождения страх и паники, из-за этих эмоций она не может мыслить здраво. Её не оставляют в покое мысли о приближающийся свадьбе. И правильно ли она поступила привлекая к себе внимание папы Ромы. Её неожиданные попутчики попрощались с ней уже как две недели в порту Варны. И всё это время она чувствует тяжесть, как будто ей дали мешок яблок и груш и с каждым днём размер мешка растет. — Госпожа, к вечеру мы прибудем в порт. — говорит Омер Эфенди тихим голосом. — Вам нужно пойти умыться и одеться, первое впечатление важно. Я повернулась от вида прекрасных волн и солнце спиной, посмотрев на Эфенди и произнесла: — Да, конечно. — а после направилась к своеей каюте, но перед этим приказала служанке. — Позови Афифе — Калфу. Служанке поклонилась и удалилась. После того как оделась, я зашла в каюту, где уже ждала меня калфа: — Госпожа. — поклонилась та. — Вы меня звали? Я посмотрела на неё пару секунд, думая с чего начать, прошла в угол комнаты где находится полка с книгами и взяла том по навигации по звёздам. — Да, я тебя звала. — сказала я тихим голосом. — Расскажи мне о моем женихе. — «то чего я не знаю» мне нужно чтобы н кто не догадался что я что-то знаю, Афифе всегда видела во мне маленькую девочку, пусть так и продолжается. Я не представляю, шпионка ли она. — Охх… Госпожа, я так признательна. Я даже испугалась что вы не спросите, но ведь это так важно привлечь внимание вашего мужа да и ситуацию очень затрудняют его..... — Афифе — Калфа не сказала ничего нового. «Напрасно время потеряла.» — подумала я. Но монолог Афифе — Калфу остановила не я, а молодая рабыня, что зашла и поклонилась, произнесла быстрым тембром: — Госпожа, мы в парту. Эфенди уже отправил гонца. — Хорошо. — сказала я. — Можешь уйти. *** Через пару часов в порт прибыл сам Сахиб Гирей — родной брат Мехмеда I Герая и его наследник. Как же мне это не нравится. По законам моего народа он должен быть мертв, как вообще-то и все братия правителя, здесь же не только они не мёртв даже один из них станет будущем Ханом, даже если я рожу мальчика. Он прибыл с небольшим количеством людей, чтобы не привлекать ещё больше внимания, оно и так предостаточно. Когда я вышла на берег и посмотрела на этого человека — я увидела молодого даже слишком молодого человека, может чуть старше меня, да и не уверена. Хотя мне уже семнадцать. Он был привлекательным мужчиной, без бороды с карими глазами. Он первый подошёл к мне, не смотря в мои глаза сказал: — Здравствуйте, госпожа. Я буду вашим спутником, ближайшее пару часов. — Рада знакомству, Сахиб Гирей. — приятным голосом произнесла я. Через пару минут мы решили начать путь. Никто мне не предложил карету — что было приятно. Как я поже поняла, в этих землях не принято, женщине подавать карету. Путь был увлекательным, всё же три месяца не видеть сушу многого стоит. Через час я всё же решилась галопом догнать наследника. Он ничего не имел против и мы начали вести приятную дискуссию. Я узнала что скоро он станет отцом в первый раз, что он очень этого ждёт и что он очень любит свою жену. Я рассказала чуть о себе и удивилась, как быстро я поменяла мнение о этом человеке. Через пару часов мы уже были в имении Хана. Нас встретили очень красиво и красочно, были разные цветы что служанки кидали и кричали, приветствуя новою будущую госпожу. Когда мы остановились впереди нас стояли четыре женщины разных возрастов. Одна очень старая, держалась за рукав служанки, как поняла я по наряду очень уважаемая женщина в этих местах. Надеюсь это не мать моего жениха — «Хотя это невозможно» сразу поняла я. Другие две были моего возраста, очень красивые я сразу поняла дочери. Ну и ещё одна очень молодая, но уже понятно что женщина по её животу и наряду. Хорошо что я выучила порядки этого народа. Я спустилась с лошади и приблизилась к ним. После чего они поклонились мне, я же поклонилась им, от меня этого не ждали, ну и понятно ведь я не обязана была кланяется, но всё нужно их было более-менее доброжелательны ко мне. Да и в глазах прислуги завоюю уважением. Это точно не повредит. Первая разрушила молчание как я поняла более старшая дочь Хана — Гирея. — Здравствуйте госпожа. Я Нарима, шестая дочь Мехмеда I Герая. Рядом со мной моя младшая сестра Умиде… Но её прервала сама Умиде, она произнесла мерзко — милым голосом: — Сестра, я сама могу представится для нашей будущей мамы. Я Умиде и я недовольна что ты будешь моей мамой. — всё то время пока эта особа говорила её сестра пыталась её заткнуть а весь собравшихся двор просто смотрел. Я же просто нежно улыбнулась, только промолчала. Пусть будут думать что я не могу ответить чём покажусь такой же невоспитанной. Умиде умолкла когда женщина в возрасте начала говорить: — Здравствуйте госпожа. Я Магим, младшая сестра Мехмеда I Герая. Желаю, нам хорошо ужиться вместе. — закончила она с улыбкой похожие на оскал. Это мне не понравилось, вообще. Если она здесь, значит разведена или вдова и её ещё не выдали замуж, заново. Ну или её муж не последний здесь человек и они живут в столице, рядом с именем Хана. И мне было бы всё равно, если бы я не знала прекрасно её сестру а они от одного отца. «Это может помешать, но не критично. Не паникуй раньше времени, Айсу.!» — успокаивала я себя После этой особы продолжил Сахиб Гирей, что подошёл к девушке с маленьким ещё животом, он мягко взял при всех руку девушки, поцеловал. Уже после произнёс, смотря только на неё влюбленным взглядом: — Махдум, жена Сахиба Герея. Любимая жена. Девушка же смотрела на меня с хитрым взглядом. Она даже не взглянула на него, это меня пожалуй больше всего заинтриговала в ней. После я узнала что она была воспитанницей самой Соломени́й жёны Василия III Ивановича, что была продана князем за спиной жены, он надеялся так спрятать их роман, да неожиданно, но княгиня предпочитала девушек. Князь продал её Сахибу, просто потому что она его заинтересовала — её жизнерадостным взглядом и внешностью, что не мало важно. Это всё я узнала позже от самой Ирины, которые уже как два года Махдум, имя дано в честь матери Сахиба. После быстрого приветствия, мне показали мои покои, сказав — что уже завтра будет обряд хны, что уже через пару дней, я стану женой хана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.