ID работы: 12358119

Каникулы Вериной и Таниной. Обыкновенные и невероятные

Гет
G
Завершён
9
автор
MaKaRoVa_Vera соавтор
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

04. Признание

Настройки текста
И вот Васечкин оказался в просторном зале для занятий танцами. Там была Даша, как он и ожидал, но была там и ещё одна девочка. Эта невысокая брюнетка, с тонким растрёпанным хвостиком на голове, стоящая к нему спиной, была очевидно знакомой. Девочка старательно повторяла движения за Дашенькой, не обращая внимания на Васечкина, стоящего сзади. А если бы и обратила, то вряд ли бы обрадовалась. Потому, что этот шикарный букет предназначался не ей. Как вы уже, наверное, поняли, это была Танина Вера, которая решила не терять зря времени и записалась на художественную самодеятельность. Они с Дашенькой занимались танцами перед большим зеркалом, и когда Васечкин подошёл ближе, его печальное лицо было отчётливо видно в отражении. Вера обернулась. Она была рада его видеть, но совершенно не понимала, что ему понадобилось здесь. – Здравствуй, Васечкин - печально сказала Дашенька - зачем ты пришёл? Она стала медленно отходить к двери, но Васечкин ловко перехватил её. – Мне нужно кое-что тебе сказать. Хочу тебе во всём признаться - начал Васечкин - вот, как увидел, так сразу и захотел сказать... – Что же ты, Васечкин, мне сказать хотел? - взволнованно спросила Дашенька. Васечкин задумался, как бы лучше сказать... Ничего умного не придумал, только и смог из себя выдавить: – Какой у тебя галстук красный! Танина так со смеху и прыснула. Во даёт! Галстук красный! Нет, чтобы прямо сказать, что нравится она ему, эта Дашенька... При этой мысли Танина как-то погрустнела даже. Это же всё к этому идёт? Дашенька же скосила глаза на свой галстук, который ничем не отличался от других и обиженно сказала: – Ты что, издеваешься? – И не думал! - воскликнул Васечкин. – Что не думал, это невооружённым глазом видно - с иронией сказала Дашенька - а что ты мне сказать-то собираешься? Васечкин наконец собрался с мыслями, но вместо того, чтобы говорить, запел: – Давно собирался тебе я признаться, И вот этот час наступил! Удивлённая Дашенька, понятное дело, истолковала его слова совсем не так, как надо. У неё сложилось собственное мнение на эту тему, и она также запела: – Быть может, нам лучше друзьями остаться? Васечкин, вконец запутавшись в том, что собирался сказать, не слишком понял вопрос Дашеньки, и спел свою строчку: – Нет, больше терпеть нету сил! Дашенька растерялась и попыталась красиво отказать ему: – Но мы ведь так мало знакомы друг с другом! Васечкин наконец понял, за ЧТО девочка приняла его признание, и несколько рассерженно запел дальше, собираясь убедить её в том, что она совсем не так всё поняла: – Да это совсем не причём! Я выход ищу из порочного круга! – Ты, собственно, это о чём? - не понимая ничего, запела Дашенька. Васечкин, пытаясь объяснить ей хоть что-то, запел дальше: – Поверь, я запутался жутко, Как дальше теперь мне жить?! Ведь это была только шутка, Ведь это была только шутка… – Разве с чувствами можно шутить?! - возмущённо закончила Дашенька, чуть не плача. А Васечкин уже запел второй куплет "признания": – Пойми, что сейчас ты одна в целом свете Несчастному можешь помочь. Дашенька, уже совсем не хотела ни видеть Васечкина, ни слушать его глупых жалких песен. Именно так она и сказала, а точнее, спела: – Ах, Васечкин, кто же смеётся над этим? Уйдите, пожалуйста, прочь! Отчаявшийся Васечкин использовал свою последнюю идею: – Не за того ты меня принимала, Я вовсе не Гусь, я другой! Но на Дашеньку это не произвело впечатления, а только сильнее разозлило. И она запела, выплёскивая всю эту злость: – Давно не видала такого нахала, Заврался ты, мой дорогой! Васечкин отчаялся настолько, что упал перед Дашенькой на колени, держа в руке букет, и запел: – Поверь, я запутался жутко, Как дальше теперь мне жить?! Ведь это была только шутка! Таниной стало ужасно жаль Васечкина, которому никак не хотели верить. – Ведь это была только шутка! - закричала она, защищая Васечкина, становясь рядом с ним. – Разве с чувствами можно шутить? - издевательски спросила Даша, отворачиваясь от них. Перед этим она выхватила у Васечкина букет и швырнула ему в лицо. – Какой балдёж! - прозвучал голос со стороны двери. Васечкин сейчас же обернулся, и заметил Анку, которая была его вторым шансом на спасение. Оставив Дашу одну, он переключился на Анку - подхватил её и закружил в танце, продолжая петь, теперь уже в подходящем для этого танца ритме: – Пойми меня, пойми! Ведь я не хулиган, Я понял в эти дни - Мучителен обман! Анка, оказавшаяся в его крепких объятиях, ответила той же песней: – Я что-то не пойму, О чём ты говоришь? Слова здесь ни к чему, Слова здесь ни к чему! Меня не убедишь! Танина сейчас же решает, что кроме неё бедному Васечкину никто не поможет, и подхватывает его песню, хватая Анку за руку, и притягивая к себе. Васечкин только обалдело смотрел на то, как эта смелая девочка защищала его. – Какой балдёж! - тихо протянул он, не мешая пению. А Танина тем временем подобрала подходящие слова и запела: – Поверь, он сердцем чист! Враньём по горло сыт! В душе он активист, И даже следопыт! Анка тоже знатно обалдела от такого поворота, и вырвав у Таниной свою руку, запела: – Не верю ничему, Меня не проведёшь! В отряд его приму, В отряд тебя приму! - эта строчка пелась уже Васечкину. – Но ты сплошная ложь! - закончила Дашенька этот очень странный куплет. Пока Васечкин молча стоял и смотрел на этот "чисто женский спор", Танина стала петь припев: – Поверь, он запутался жутко, Не знает, как дальше жить! Ведь это была только шутка! Васечкин, наконец обретший голос, повторил за ней: – Да, это была только шутка! Анка, чуть не крича в гневе, подобрала с пола многострадальный букет, и ударила им Танину по голове, а следом и Васечкина. – Не смейте с отрядом шутить! - крикнула она. Васечкин, чуть не плача от обиды и унижения, схватил обеих девочек за руки и запел: – Я в жизни не разбил Ни одного стекла! Анка, чуть не смеясь над ним, едко прокомментировала: – Вот это сочинил! – Я так бы не смогла! - подхватила Даша. Васечкин продолжал доказывать свою правоту: – Родителей люблю, И всех учителей! Возмущённая Даша отвечала ему: – Я лжи не потерплю, Я лжи не потерплю! Танина только открыла рот, чтобы что-то ответить на это нахальство, но Даша ловко закрыла ей рот очередной репликой: – Его ты не жалей! Но Танина всё же запела: – Поверьте, запутался жутко, Скажите ему, как жить! Ведь это была только шутка! Девочки из совета переглянулись, и в один голос с иронией переспросили: – Ах, это была только шутка?! – Да, это была только шутка! - ответил им Васечкин. – Не смей больше с нами шутить! - воскликнули они в один голос и вышли из зала, со злостью громко хлопнув дверью. – Ох, Вера, мерси боку тебе - снова сказал Васечкин по-французски - что ты одна мне веришь. – Не стоит - смущённо сказала Танина - я просто выступала за справедливость. И тренировала движения, заодно. Васечкин неожиданно схватил её за руку и закружил в танце. Танина восторженно вздохнула, и с удовольствием продолжила этот "концерт самодеятельности"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.