ID работы: 12359214

Без последствий

Слэш
NC-17
В процессе
67
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

О! Папа!

Настройки текста
Примечания:
Внезапный крик архангела заставил находящихся в бункере повернуться в сторону лестницы. Сэм оторвался от выискивания нового дела, нехотя отворачиваясь от ноутбука, Дин открыл глаза, лёжа на диване абсолютно без сил после трёх ночей охоты, Ровена с напускным пафосом подняла взгляд с какого-то дешёвого журнала, а Кас и Джек отвернулись от Мэри, с которой они о чем-то яростно спорили. На пороге бункера, немного запыхавшийся, но совсем не изменившийся стоял… Чак. Он неловко улыбался и хмурился, глядя на Габриэля, который секунду назад раскачивался на перилах лестницы «от скуки». Прежде чем кто-либо успел что-либо сказать, Чак быстрыми шагами спустился по лестнице, продолжая неловко улыбаться и поеживаться. Его появление явно было неожиданным для всех находящихся тут, в том числе, для не до конца понимавшей ситуацию Мэри. Как истинная охотница, она тут же направила на Чака ствол, и тот поднял руки слегка посмеиваясь. — Мама, опусти ствол, — Первым очнулся от шока Дин. Он слегка пошевелился на диване, но даже не встал, продолжая пялить на Чака лёжа. — Это Чак. Он Бог. * * * — Бог? — Потрясённо выдохнула Мэри, медленно опуская пистолет. Она как-то недоверчиво взглянула на Чака, и тот, видимо, в доказательство, тут же очутился рядом с ней. На него бункеровские чары не работали от слова совсем. — Так и Кас умеет, — недоверчиво сказала Мэри. Чак пожал плечами, мол, не собираюсь ничего доказывать, и повернулся обратно к лестнице, глядя на Габриэля. — Вообще-то, я пришёл к тебе, Габриэль, — Гейб, который после крика никак не реагировал на ситуацию, резко встрепенулся, будто распустил пёрышки, которые были не видны человеку. Сэм настороженно следил за его реакцией, а Кас, казалось, готов был кинуться брату на помощь. — Ты последний из архангелов, кто сейчас находится здесь, сын, — Чак говорил это Габриэлю, но каждый кто здесь находился слушал не меньше. Гейб хмыкнул, всё ещё никак не реагируя на отца. — Ах, да, — внезапно повернулся обратно Чак. — Джек, я давно хотел с тобой познакомиться, — Неловко протянув руку, Чак с надеждой взглянул на Джека. Нефилим, казалось, был поражён, — он внимательно посмотрел сначала на Каса и его кивок, потом на всё ещё недоверчивый взгляд Мэри, уловил то, как Гейб закатывает глаза и вперил взгляд в Сэма, поскольку Дин был в недосягаемости его взгляда. Винчестер кивнул, одобрительно глядя на Чака. Наконец, спустя несколько секунд, Джек протянул руку, и Чак с оживлением её потряс. — Не думай, что я как-то плохо отношусь к тебе из-за Люцифера. Ты не причем, дело совсем не в тебе. Я хотел бы увидеться с тобой ещё раньше, да только, дела… — Дела, Отец? — наконец подал голос Габриэль. — И какие же у тебя были дела? Ты в очередной раз скитался по миру, писал книжки? Мы блуждали по твоим альтернативным мирам, выбирались из очередного апокалипсиса, а ты, как обычно, сидел и наблюдал. Хороши дела, Отец. Ох, я последний из архангелов? Как же так, а кто, скажи мне, в этом виноват? — С каждой фразой Гейб всё ближе приближался к Чаку. Атмосфера в бункере накалялась, абсолютно все чувствовали злость исходящую от архангела, но горазда страшнее была реакция Бога на неё. Это ведь только для Гейба Чак являлся просто отцом. Для остальных он был Богом, и это было страшно — ощущать такой конфликт. Даже Кас, который тоже считал Чака «Отцом» невольно поежился. — Ты даже не удосужился спасти меня, когда я страдал, и после этого ты зовешь меня сыном? Отнюдь, ты никогда не любил меня так сильно как Люсю или даже Михаила, но ты мог спасти меня хотя бы из вежливости! — под конец своей тирады Габриэль мелко затрясся, и Сэм почти вскочил из-за стола, чтобы помочь ему успокоиться, но Чак его опередил: — Прости меня? — Чак тяжело вздохнул, глядя архангелу в глаза. — Мне правда жаль, что тебе пришлось пережить это, и я понимаю, что ты обижен на меня. Я ведь твой отец. Ты хочешь чтобы я защищал и спасал тебя, и я стараюсь, но пойми, я не просто твой и ваш отец, — Чак взглянул на Каса, — Я — Бог, и у меня правда есть дела. Я знаю, ты не хочешь об этом слушать. И я знаю, чего ты хочешь на самом деле. На глазах Гейба застыли слезы, когда Чак шагнул к нему и крепко обнял его. Габриэль тут же растекся, словно маленькая зефирка, и будто утонул в этих объятиях. В глазах Гейба застыла боль. Он шептал тихо-тихо, как будто сам себе: «Мои братья… Почти все, они погибли… Как же так… Я даже не знал о падении до недавнего… И Люцифер, Михаил… Разве они заслужили это… Мои братья…». Кас смотрел на них даже как-то завистливо. Внезапно Чак засмеялся: — Если кому-то нужны Божьи обнимашки, место ещё свободно. Кас подошёл первым. Он неловко уткнулся между ними и тоже стал лужицей как Габриэль. Следующим пошёл Джек. Он решил, что если Кас и Гейб обнимаются, то и ему нужно. И для него нашлось место. Медленно, но верно, Дин, Сэм, и даже Мэри с Ровеной подключились к этой небольшой толпе. Бункер на несколько минут погрузился в приятную негу. * * * — У меня много вопросов, Отец, — Кастиэль заговорил первым, когда все уселись за стол и пили чай, заботливо принесённый Мэри. Сама Винчестер сидела близ Сэма, который пояснял ей в целом о Чаке и обо всём связанным с ним. Почему-то, они не особо говорили об этом до его появления. — Ты, — Кас не успел договорить, потому что его перебил Гейб: — Где ты всё-таки был? — Он всё ещё оставался хмурым, не смотря на произошедшее ранее, и как-то печально смотрел на отца. Кастиэль недовольно взглянул на Габриэля, но не стал потакать ему и перебивать Чака: — Ты говорил об альтернативных мирах. Рождение Джека открыло далеко не один портал, как вам думалось, — Джек расстроено поглядел в пол, хоть и понимал, что не виноват в том что случилось. — Множество миров просто разорвало в клочья от открытия порталов, а некоторые сдвинулись. Нам с Амарой потребовалось немало времени чтобы всё «починить», — на сей раз Кастиэля, вновь открывшего рот перебил Дин: — А где Амара? — он с надеждой взглянул на дверь бункера, будто Амара сейчас войдёт сюда. Он хотел поблагодарить её. За многое. — Амара… Не захотела приходить. С ней все в порядке, я отправил её, как бы, в отпуск. Дин, она знает о всех твоих благодарностях, не беспокойся. — Отец! — вновь хотел что-то сказать Кастиэль, но его вновь нагло перебили: — Что насчёт наших друзей из альтернативных миров? Ты отправишь их обратно? — Сэм хмуро глядел во всё ещё открытый ноутбук. — Их нахождение здесь… — Неправильно, да, но и нахождение Мэри здесь против природы, — Винчестер нахмурилась, всем видом показывая что умирать еще раз она пока что не планировала. — Но тем не менее, она здесь, — Улыбнулся Чак глядя на Мэри. — Поэтому, пока что я не вижу нужды отправлять ваших друзей обратно. — Это всё хорошо, но отец, — Кастиэль замолчал, ожидая что его вновь перебьют, но на этот раз все были молчаливы. — Отец… что насчёт ангелов? — Кас с надеждой взглянул на него. После падения, Люцифера и прочих болячек небесное войско совсем погибло. Кастиэль был чуть ли не единственным ангелом на земле и на небесах. — Ты сможешь восстановить наших братьев и сестёр? Чак печально улыбнулся, и неловко кивнул, исчезнув. Кас так и не понял, был ли это ответ или прощание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.