ID работы: 12359394

Tears of the Night

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
Ari_bin соавтор
Voomii бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мужчина, сверливший взглядом Иня, источал какую-то ауру холода, от чего блондин поëжился и наконец выпрямился. Он уже открыл рот, чтобы что то сказать, но его опередила Мелисса: — Хорошо, мы больше не будем, обещаю, — немного нервно вставила девушка и взяла Иня за руку, притягивая его к себе, чтобы тот не стоял рядом с клумбой. Она ощущала себя слишком неуютно под кристально-голубыми глазами мужчины. Почувствовав зарождающееся раздражение в груди от того, что этот незнакомец смотрит на них свысока, будто на маленьких детишек что собирались устроить пакость, Мелисса ту же минуту нахмурилась. — Отлично, — последний раз презрительно посмотрев на Иня, а также обведя своим хмурым взглядом рядом стоящих ребят, незнакомец развернулся и ушёл прочь. Когда же мужчина отошёл на приличное расстояние, Инь облегчённо вздохнул и повел своим недавно окаменелым плечом. Он закинул на это же плечо свою косу и потеребил её, пытаясь забыть взгляд мужчины. — Ну вы видели, как он на меня посмотрел? Как на кусок протухшей свинины, по которой ходит целая армия опарышей и мух! — лицо Иня сразу же позеленело, из-за недавно произнесённых ему слов. — Боже, меня аж тошнит от этого сравнения! — Идёмте, — вставил Джулиан, косо посмотрев на своих друзей и пошёл в сторону дверей, не дожидаясь приятелей. Ему было абсолютно плевать, кто как посмотрел на Иня. Настроение его заметно ухудшилось, казалось дело было в том, что их застукали за ещë не сделанное маленькое преступление, точнее за почти несбывшуюся проделку Иня, но частично Джулиан понимал, что дело было не только в этом, а понять в чëм же была причина времени почти не хватало, они и так опаздывали. Через некоторое время Инь и Мелисса догнали его и зашагали рядом с ним. Они молчали и это молчание было слишком неуютным. Инь теребил свою косу, Мелисса смотрела на свою куклу, которая была всегда рядом, а Джулиан в свою очередь уверенно шагал вперëд, пытаясь забить на навязчивые мысли, успеть не сильно опоздать на пары казались ему намного важнее этого.

***

Уже сидя в каком-то кабинете среди множества незнакомых людей, Джулиан наконец погрузился в свои раздумья. Слева от него сидела незнакомая ему девушка, с пушистой косой и тусклыми зелеными глазами. Справа же сидели Мелисса с Инем и тихо обсуждали что-то между собой. Видимо, они до сих пор говорили про того незнакомого мужчину, который посмотрел на Иня как на "протухший кусок мяса". Джулиан про себя усмехнулся. Когда-то и он сам так взглянул на Иня, а произошло это когда они только-только встретились. Джулиану на тот момент было лет тринадцать, Иню же было немного меньше, меньше года два, или же почти три. Они с ещё несколькими детьми из детдома приехали в детский лагерь, который находился в речной долине Кадиа. Его поселили с тремя незнакомыми мальчиками, примерно одного с ним возраста. И среди них был нелепый Инь, в первый же день знакомства с ним, тот случайно вылил на себя половину бутылки сладкого и столь прохладного лимонада. В последующие минуту почти весь корпус слышал вопли Иня, весь этот переполох был из-за пчелы гоняющийся за ним. Видать еë привлëк этот сладкий аромат лимонада, чем и достаточно сильно пропахла футболка этого растяпы Иня. Уже вечером, в большой совместной комнате, Инь сидел на своей кровати и, потирая ладонь, всë охал от боли. Джулиан посмотрел на него очень странным взглядом и тогда Инь сказал примерно то же, что и сегодня. Джулиану тогда было даже противно смотреть в сторону шумного мальчика. И вот судьба снова свела их. Кто же знал, что через два года они снова встретятся и станут друзьями? Джулиан слабо улыбнулся, вспоминая их первую встречу. Аудитория начала наполняться ещë новыми пришедшими студентами, которые так же, как и они, немного опоздали. Через несколько минут зашёл и мужчина, который недавно застукал ребят у тех пышных клуб цветов. Инь побледнел, склонился к Мелиссе и что-то прошептал. В аудитории было довольно шумно, поэтому Джулиан не расслышал, что именно блондин прошептал девушке. Мужчина остановился у доски и сложил руки на груди, обведя взглядом аудиторию. — Здравствуйте, меня зовут Ксавьер и я буду вести у вас философию. Давайте первую пару мы посвятим знакомству, — сказал он это довольно легко, бодро, но в голосе явно были ощутимы некие нотки холода. Видимо, он уже успел заметить их троих. — Кто в вашей группе староста? Сразу же после заданного вопроса прозвучал робкий голос одной девушки, что сидела в первом ряду. Это была низкая девушка, примерно одного роста с Мелиссой, но все же ниже. Её каштановые волосы были собраны в два пучка. «Я», кратко, но достаточно громко произнесла она. Ксавьер спросил её имя, на что она ответила «Ванван». Лицо Иня в миг стало ещë бледнее, чем было после прихода того самого незнакомца. Джулиан не заметил эту перемену, а вот Мелисса что сидела ближе к Иню сразу же заметила эту непонятную ей причиной усилившуюся бледноту, девушка сразу же решила после этой пары спросить друга, что же такое он увидел, или может услышал, что он почти даже и побелел. Их препод по философии попросил у Ванван номер телефона на всякий случай. Например, если преподаватель припозднит с приходом, либо же если вовсе нужно будет отменить одну пару. После этого он спросил имена других людей в аудитории, равнодушно слушая и обводя каждого пронзительным взглядом. Непонятно, что было у него на уме, чем и заинтересовал с собой преподаватель философии внимание Джулиана. Почти всю пару он пристально смотрел на своего препода, пытаясь хотя бы угадать, в какую сторону он двинется. Это дело ему казалось обыденной, обыденной пытаться предугадать что же будет делать дальше тот или иной человек, будто некая гадалка что пытается предсказать твою судьбу. Когда эта пара закончилась, Джулиан, Мелисса и Инь вышли из аудитории и направились к другой. — Ещё три пары остались, а я уже устала, — тяжело вздохнула Мелисса, сжимая переносицу. Инь согласно кивнул, а Джулиан молча посмотрел на них двоих и покачал головой. Он тоже устал, но ему было интересно, интересно узнать о Ксавьере больше. Препод показался ему смутно знакомым, будто он его уже когда-то видел. Не исключено, что когда шёл по улице, ведь в Монии он всю жизнь находится, здесь много кого увидеть можно, а умение быстро запомнить все черты лица прохожего, у Джулиана было хорошо развита, практически всë своë детство, прогуливаясь вместе с матерью и пристально изучая своими большими глазëнками новые,и столь казавшиеся красивые лица.

***

На дворе уже вечер. Все пары закончились, некоторые из студентов уже успели уехать в родные города и дома, а вот другая, остальная часть студентов уже находилась в общежитии, что находилось оно довольно рядом с университетом. Джулиан относился ко второму варианту, как и Мелисса с Инем. Ему повезло больше всех. Инь был в душной комнате со старшекурсниками, Мелиссе же пришлось теснится в одной комнате с двумя девушками. Одна из них была в той же группе что и ребята, эта была та самая староста с двумя столь милыми пучками, Ванван, другая же девушка уже Мелиссе была не знакома, по еë словам она была на курс старше, Вексана, так и звали вторую соседку Мелиссы. Джулиан был пока что один, но по словам одного из старшекурсников, возможно к нему ещё кого-то подселят, так что сидеть спокойно дрочить после не получится. Подойдя к окну, Джулиан достал пачку сигарет и вытащил одну, закурив. Он уже не помнил, когда начал курить. Лет с одиннадцати, или даже раньше. В детском доме много кто начинал курить и начинали многие с подорожника, а после переходили на самодельную сухую траву обмотанную бумагой. За окном ещё было шумно. В тридцати метрах отсюда были слышны моторы машин, а также громкая музыка где-то из соседних домов. Даже в это вечернее время люди сновали туда-сюда. Эта мирская суета ему всегда нравилась. Джулиан потушил окурок и выкинул из окна. Стены в общежитии были тонкие, поэтому парень не мог погрузиться в успокаивающую душу тишину даже поздно вечером. За соседней стеной кто-то о чем-то громко говорил. Он мог бы подслушать, чтобы хоть как-то развлечься, но ему было в падлу, хотелось наконец прилечь, а после снять весь накопленный за сегодняшний день пар, что и Джулиан долго не раздумывая решил и сделать, сняв с себя всю верхнюю одежду, первым делом он свалился на кровать. Задумавшись, Джулиан было пытался уцепиться в своей памяти за воспоминанием о том, как он и с другими детьми из приюта нашли один журнальчик в шкафу охранника, и после все вместе долго разглядывали на страницах девушек в бикини, казалось этот журнал был предназначен для будущего выбора девушкой себе купальника на пляж, но это было совсем не так. Вскоре все мысли поплыли в разные стороны, последним за что он уцепился это были те самые кристально-голубые глаза, которые он не раз видел за сегодняшний день. Джулиану показалось немного странным, что перед тем чтоб кончить прямо себе на руку, в глазах поплыли именно глаза своего препода по философии, а не там глазки рядом сидевшей с ним на первой паре девушки. Хоть, Джулиан был согласен с тем, что глаза у Ксавьера и вправду очень привлекательные, но божешь ты мой, не об этом же нужно думать когда ты лежишь и дрочишь на своей кровати. Больше не зацикливаясь на этом парень встал и пошёл мыть свои ручки. Только к часу ночи Джулиан смог наконец заснуть.

***

— Скучно! — крикнула Мелисса, облокотившись на дверной косяк. Соседки посмотрели на блондинку, которая была явно недовольна давящей тишиной. — На часах скоро полночь, прекрати так громко разговаривать, ты тут не одна живёшь, — устало ответила девушка, сидевшая рядом с Ванван. Голубые глаза старшекурсницы смотрели прямо в душу, давая знак, что Мелисса была ей безразлична и неинтересна со своими детскими капризами. Ванван, наблюдая за этой картиной, слегка ударила по ноге Вексану, чтобы она прекратила, но этим действием она ещё больше разозлила голубоволосую. — Ванван, ты всё же староста, скажи хоть слово! Или ты планируешь так просто сидеть и молчать? — недовольно заявила Вексана, неотрывно смотря на фигуру девушки которая так и продолжала стоять в косяке, от чего Вексана свела брови к переносице — Ну крикнула она, и что? Хватит уже из мухи слона раздувать. Если у тебя плохое настроение, то будь добра, иди на балкон и подыши свежим воздухом, — Ванван передëрнула плечами и откинулась назад. — Мелисса права, скучно, но мы уже как два часа назад должны лечь спать, поэтому будьте потише и смотрите в свои телефоны, — почти шёпотом сказала дева с двумя пучками собранных волос. Мелиссе стало жутко неловко, она хотела просто привлечь внимания, но не ожидала такую бурную реакцию. Глаза блондинки слегка заслезились от обиды. Вексана, заметив это, лишь хмыкнула, взяла носовой платок и подошла к Мелиссе: — Ты уж извини, сегодня я очень сильно устала, пять пар это же с ума сойти можно. Ещё и этот один учитель который вечно игнорирует меня, как будто я с воздухом разговариваю, — милая, но уставшая улыбка озарила бледное личико Вексаны, она была очень красива, словно ангел, сошедший с небес, но вот её характер... достаточно сложный, но у всех нас есть отрицательные черты характера, и с этим ничего поделать нельзя. — Благодарю, ты была права в том что я громко говорю, дурная привычка от которой я не могу никак избавиться, — улыбнувшись в ответ, ответила Мелисса. — Честно сказать, ты не первая кто мне говорил что я громкая, мои друзья тоже так думают. Джулиан вечно хмурится когда я начинаю шуметь, а Инь слегка улыбается, стараясь меня не обидеть.

***

В коридоре чётко слышны голоса ребят, которые только зашли в здание, шум был не очень сильный, но уже раздражал Джулиана, который только спустя пять звонков будильника смог нормально встать без матов. Но это раздражение длилось недолго, наверно, думаю он услышал знакомый голос. Издали заметив Мелиссу, красноволосый увидел рядом с ней старшекурсницу которая мягко улыбалась девушке и что-то рассказывала. Блондинка, заметив Джулиана, помахала ему и громко крикнула: "Привет!". Улыбнувшись, парень в ответ помахал ей рукой и кивнул головой, давая знак что услышал её. Джулиан пошёл в сторону кабинета физики, достав телефон чтобы запомнить расписание. Он скривил лицо, думая о том, что ему такой расклад дня не очень уж нравится. Снова четыре пары, это какой-то ужас, а ведь они только поступили. Юноша почувствовал тяжесть на своём плече, как будто его кто-то хлопнул, он повернулся чтобы посмотреть кто решил его потревожить. Вокруг сновали сонные, как мухи первокурсники. Возможно кто-то случайно его задел, решив забить на это, он зашёл в кабинет. Инь сидел за столом и читал книгу, по все видимость это был роман, что слегка удивило Джулиана, он точно помнил что Инь предпочитал читать фантастику, но никак не романы, но после у парня промелькнула мысль что возможно это Мелисса уговорила прочитать его эту книгу, или даже сам Инь, решил прочитать новые для себя жанры. Блондин бездумно скользил взглядом по тексту. Джулиан тихо сел рядом, никак не тревожа Иня. Не заметив его, блондин зевнул и встал чтобы подтянуться, но тут случайно ударил рукой парня. — Ой, извини я тебя не заметил, хехе. Доброе утро! - сказал Инь, приобняв Джулиана. Тот же что-то промычал себе под нос и достал тетрадь из сумки, желая подготовиться ко всем четырëм парам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.