ID работы: 12359770

Огонёк не потух

Смешанная
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пора

Настройки текста
— Почему мы должны делать это именно ночью и в лесу? — Джорджи, напомни, у кого был высший балл по заклинаниям? — У тебя. — Так, а по зельям? — У тебя. — А по истории? — У тебя, но это не показатель твоих знаний. — Ты сейчас называешь меня глупой? — Нет, — воскликнул парень. — Я просто не могу понять. — Надо было на уроках слушать, — Скай тяжело вздохнула. — Очень давно маглы считали, что именно в три часа ночи есть большая вероятность столкнуться с нечистью, а мы такими и являемся. В Европе это время прозвали «Дьявольское», а нам сейчас нужна любая помощь, так что, даже если это миф для современного общества, для меня это сущая правда. — А почему в лесу? — Мерлин, Джордж, ты хоть не много читал книжки? — По зельям, да. Девушка закатила глаза. — Нашими предками были ведьмы и маги, их боялись, потому что они могли делать то, чего не могли обычные люди, и помогала им мать природа, она создала нас такими. Значит, надо идти прямиком туда, где всё началось. Именно здесь, — девушка развеяла руки в стороны, — сжигали ведьм и магов, мы пришли просить помощь у предков. Люпин подошла к старому дубу, пока парень оглядывался по сторонам. Ему не особо нравилась обстановка — мрачная атмосфера. Девушка, положив руку на ствол деверева, закрыла глаза. — Ты был ребенком, когда всё это видел, любой маг, что хотел отомстить, заключил бы часть магии в тебе, поэтому ты и живешь долгой жизнью. — Скай, — робко произнес парень, но девушка не откликалась. — Пожалуйста, позволь взять хотя бы крупинку этой силы. После того, как я умру, вся моя магия перейдёт к тебе, — поднялся сильный ветер и слышан был вой. — Скай, — повторил Уизли, — может это. — Мои прах будет витать в воздухе, — Люпин игнорировала друга, — окутывать твои листья и ветви, я буду заботиться от тебе, только помоги, прошу. Волосы девушки поднялись вверх, слышан был гром и видны молнии. — Скай, мне кажется, это была плохая идея. — Так ты согласен? Послышался карканье воронов, вои волков, звук падающего дерева, молнии стали метаться во все стороны, ветер становился всё сильнее и сильнее. — Дай знак. — Я думаю, он уже дал и не один. — Прошу, я знаю то, что я собираюсь сделать, будет стоить мне огромной цены, но я готова заплатить, правда. — Какая цена? — парню и так было не по себе, а теперь ему стало очень страшно. — Что за цена? Скай! — Уизли пытался подойти к подруге, но невидимый барьер этого не позволял. — Да, я согласна, — прошептала девушка, и по её венам тут же полилась огромная сила, руки задрожали, радужки загорелись золотым цветом, а в волосах стали проявляться черные пряди. — Сделка есть сделка. Повернувшись к дереву спиной, Люпин подняла руки вверх и начала читать заклинание. На земле стали виднеться руны, множество рун, все они засеяли, облако синего цвета окутало друзей, отделяя от внешнего мира. Джордж смотрел на происходящее, а в глазах виднелся страх, но не за себя, а за нее. — Скай, пожалуйста, остановись, — в его голосе были нотки мольбы, но девушка не слышала, она видела то, что он не может. Возможность. Шанс. Надежда. «— Ремус, я» — кусочки воспоминаний, каждого дорогого ей человека, — «Я дочь Геллерта» «— Джеймс Поттер. — Сириус Блэк, рад знакомству» «— Ремус, мы нашли способ тебе помочь! — Мы станем анимагам! — Парни, вы с ума сошли!? Я вас обожаю!» «— Ты со мной? — С тобой хоть на край света. — Отлично. — Мерлиин, вы как дети! Пошлите.» «— Скай! — Тонкс!» «— Солнце, у нас для тебя новость, я не знаю, как ты это воспримешь, поэтому. — Вы наконец-то с Тонкс вместе? — Круче, у тебя будет брат или сестра. — Наконец-то, я думала, что состарюсь, пока дождусь этого!» «— Мам, а расскажи мне что-нибудь, про то как вы познакомились с папой! — Опять? — Ага. — Хорошо, я перевелась в Хогвартс на 5 курсе» По щеке девушки предательски потекла слеза. — Я верну вас, чего бы мне это не стоило, обещаю. Энфентос мерто арбоно скай. Люпин схватила подобие маховика и начала крутить его. — Читай заклинание и выпей зелье. Сейчас же! Джордж сразу выполнил указ подруги и подошел к ней. — Я скоро вернусь, — грустно улыбнулась Скай. — Что за цена? — он знал ответ, но надеялся, что это ложь. Она не может так поступить. Не может. — Не знаю, но она высока. — Вернись, — парень дотронулся до щеки девушки, на что последняя мягко улыбнулась. — Обязательно, — тело начало исчезать. — Ты со мной? — Хоть на край света. — Отлично. Скай Люпин испарилась, а вместе с ней исчез весь шум, руны и смерч, в котором они были. Мягкая улыбка, ярко голубые глаза, белокурые волосы, маленькая родинка под левым глазом, небольшой шрам на верхней губе. Вот какую он видел в первые и последний раз. Вот какую он запомнил. Вот в какую он влюбился. Бесстрашную и опрометчивую девочку, что он встретил в ларьке, что чуть его тогда не убила, пробуя палочку. Он помнит, как долго она перед ним извинялась, и помнит, как обрадовался, увидев её в купе. Он был гриффиндорцем, а она слизеринкой, но им было плевать. Он будет ждать её, сколько бы времени не прошло. Он готов пойти с ней на край света, а это о многом говорит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.