ID работы: 12359770

Огонёк не потух

Смешанная
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первая попытка

Настройки текста

Начало 1979 год

— Где я? Скай стояла в тёмной подворотни, лишь один фонарь слабо освещал кусок дороги. — Эй, красавица, не пригоже даме в таком виде гулять одной, — Люпин сразу обернулась, пытаясь понять откуда идёт звук. Выглянув из угла, она заметила двух парней и одну девушку, в коротком платье и с ярким макияжем. — Эй, блондиночка, не прилично игнорировать старших, — юная особа сразу остановилась, а на лице появилась ядовитая усмешка. — Не прилично, звать юную даму блондиночкой и говорить, что ей можно, а что нет. — Мы же о тебе переживаем. — На вашем месте я бы беспокоилась о себе. — Это что угрозы слетают с юных уст? — Слушай, ты, мухомор не доделанный, — терпение блондинки кончалось, она развернулась, — я за свои годы поведала столько, сколько ты в жизни не увидишь, если от меня сейчас не отвяжешься! Парни громко засвистели. — А девка то с коготками. — И не говори, Дэвис, — юноши стали приближаться к девушке, которая яростно на них смотрела. «Надо, что-то делать», — Люпин посмотрела по сторонам и только сейчас заметила свой наряд, состоящий из черных обтягивающих джинс, топа и кожаной куртки в цвет низа, волосы слегка завивались, на одной руке была кожаная перчатка без пальцев, а на другой кастет, —«Да простит меня слизеринская сущность, но это папа виноват, что всегда говорил помогать другим». Втянув воздух, Скай вышла из темноты. — Эй, вы, балбесы не отёсанные, разве вас мамы не заждались у себя дома и не учили, что опасно в такое время гулять? — Ой, смотри, Дэв, ещё одна, —присвистнул парень, что был помладше. — Вижу, придурок, рядом же стою! — Дэвис посмотрел на Скай. — А разве тебя этому не учили? — А кто разрешил в неуважительной форме обращаться к старшим?! — Да на вид ты даже младше! — На вид может, но вот наяву, я лет на десять точно старше. Так что марш по кроватям, пока ваши родители не узнали, где их дети шляются в поздней час. — Дэв, может... пойдем? — парень, чьё имя пока не прозвучало, потянул друга за край ветровки. — Заткнись! А я не верю. — Малец, — Скай медленно начала ходить вокруг них, — тебе самому не страшно? Какая-то женщина ночью во всем черном, так еще и с кастетом, — предмет отразил свет фонаря, — выходит из угла. Ты знаешь к какой банде принадлежит это кожанка? — Люпин подняла воротники. — А знаешь, что означает этот значок? А знаешь, кто в этой банде главный? — "женщина" подошла к подросткам. — Я, — её голос звучал совсем тихо. — А знаешь, что мы делаем с такими, как ты? — гостья из будущего улыбнулась, оголяя свои клыки и провела по ним языком, в то время как глаза стали чернее тучи. — Простите, пожалуйста, — поклонился сразу же второй, его сердце билось, как бешеное, — я приношу огромные извинения вам, — парень повернулся к блондинке, — и вам, юная дама, миледи, девушка... юная, в общем, извиняюсь, — парень ещё несколько раз поклонился. — Разрешите идти? — Как тебя зовут? — М… можете звать меня Лин, мэм, мисс...миссис...мадам. К...как к вам обращаться? — Неважно, Лин. Единственное, что я могу сказать: сегодня спи спокойно. Свободен. — Благодарю. — И друг своего забери, его по-моему парализовало. — Есть, — минута и парней уже не было. Люпин подошла к блондинке, которая возмущенно смотрела на всё это выступление. — И зачем ты это сделала? То есть вы, — исправилась девушка. — Знаю, — без сарказма сказала Скай, — обращайтесь на ты, я точно младше вас, — она мягко улыбнулась. — Крестная всегда говорила покажи людям, что ты больше и страшнее, а враньё это или нет, не важно. — Умная у тебя крестная. — Лучшая, — Люпин улыбнулась ещё ярче, посмотрев в голубые глаза блондинки, которых не видела уже много лет. — Марлин Маккиннон, — девица протянула руку. — Рада знакомству, — Скай ответила на рукопожатие, — Каролина Уайт. — Блэк! План провалился. — Я уже сам всё видел, — из-за мусорки вышел Сириус. — Анимаг, значит? — парень показушно поклонился. — Сириус Блэк, шафер на предстоящей свадьбе, лучший друг жениха и этой особы, парень, чей план ты провалила и просто не отразимый мужчина, — он подмигнул. — Каролина Уайт, самая лучшая девушка в мире, — она повторила движения юноши. — Без обид Мар..лин. Блондинка закатила глаза: — Знаете вы друг друга стоите. — Училась у лучших. Прошу простите, но мне пора вас покинуть, — сделав реверанс, Люпин пошла в сторону, откуда появилась. «Здесь нельзя надолго оставаться». — Стой, — крикнул Сириус, — может выпьем как-нибудь чашечку черного кофе? — Прости, не люблю черный, — Люпин обернулась, и уголок её губ поднялся вверх. — Я понял, любишь белый. — Может как-нибудь в другой раз, — отсалютовала гостья и исчезла в ночи. — Она мне нравится, — парень прикусил губу. — Я не сомневалась, Блэк, но она испортила наш план. Ваши идеи, как нам найти твой мотоцикл? — Если мы найдем её, то найдем и мотоцикл. — Хватит пускать слюни, — Марлин дала ему подзатыльник, — мозг наконец включи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.