ID работы: 12359770

Огонёк не потух

Смешанная
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Я знаю больше, чем кажется

Настройки текста
Глазком не обошлось... Сначала церемония, трапеза, бросок букета, а теперь вечеринка до раннего утра. Скай сидела подальше ото всех, за дальнем столиком, попивая огневиски. Гости пели и танцевали, все мародёры были в сборе. «Как я по ним скучала. Только мамы с крёстной не хватает. Время два, значит скоро явятся». Смотря в пустоту, Люпин не обратила внимания на юношу, которой присел рядом. Один его рукав был закатан, а другой нет. — Нам так и не удалось поближе познакомится. Я. — Зря ты это делаешь, Питер, — Скай следила, как отец и крестный поют караоке, и у них это отвратно получалось, от чего виновники торжества и гости смеялись громче. – Разве тебе с ними плохо? — алкоголь злая штука. — В смысле? — растерялся парень. — О..о..о чём ты? – «Она не могла узнать. Никто не знает. Это всё паранойя». — Не притворяйся дурачком. Может если сейчас поднять левый рукав, то там пусто, но мы оба знаем, что это ненадолго, и совсем скоро там будет тату, — Питер начал тяжело дышать и оттягивать галстук. — Я никогда не понимала, зачем тебе это, и до сих пор не понимаю. У тебя есть друзья, которые будут с тобой всегда, — она приложила полупустой бокал к виску, — они готовы умереть за тебя, а ты так просто их предал. Почему? — в уголках глаз Скай скапливались слёзы. Раньше она держала всё это в себе, проходила каждую смерть стороной, представляла, что все они уехали и просто бросили её. Так было легче. Но сейчас, когда она снова увидела эти горящие глаза любимых, услышала голоса, которые всегда успокаивали её, почувствовала их тёплые прикосновения. Она скучала, и как оказалась, сильно. — У меня была бы семья, но ты решил за всех, не думая о последствиях. — Я..не понимаю. — Хватит! — Скай резко обернулась в его сторону. — Ты умрёшь в любом случае, разница только в том как. Как герои вместе с друзьями или как трус и предатель в одиночестве. Мы оба знаем, что эти трое, — девушка кивнула в сторону счастливых пьяных парней, — умрут друг за друга и за тебя тоже, потому что они считают тебя своим, но ты крыса, — она улыбнулась, — по своей сущности. Если бы не ты, я бы не лишилась близких мне людей, я бы не расхлёбывала кашу, которую ты заверил. Знаешь, — девушка горько усмехнулась, — может мне просто убить тебя? И вернуться к себе? — парень громко сглотнул, отодвигаясь, — только не факт, что именно твоя смерть спасет тысячи людей, и вдруг из-за тебя будет ещё больше? Кто знает? Лучше рвать сорняки с корнем. Люпин встала из-за стола, оставляя задуматься парня, и направилась к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.