ID работы: 12359770

Огонёк не потух

Смешанная
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Хорошо, что меня воспитали Гриффиндорцы

Настройки текста

1939 год

— Профессор Дамблдор, — в кабинет директора зашла Минерва Макгонагалл. — Что случилось? — С вами хочет поговорить ученица, то есть будущая ученица, которая выпустилась. Я понятно объяснила? — Впусти её. — Профессор, не в будущем, не в прошлом к вам в кабинет не зайти. Кошмар какой-то. — А вы? — Я здесь быстро и по делу. Времени мало, так что прошу прощение, что без вежливых вступлении. Том Реддл — это зло, которое в будущем испортит нам, магическому миру, жизнь. О, лимонные дольки, вы себе не изменяете, профессор. Я возьму? — не дожидаясь ответа, Скай засунула в рот сразу три штуки. — У вас девочка в туалете умерла? — Что? — возмутилась Минерва, — Хогвартс — это самое безопасное. — А ну тогда умрёт, правда я не помню когда. Вроде её звали Миртл, скажите, чтобы в туалет одна не ходила, не безопасно. Женский туалет в Хогвартсе — это вообще небезопасная штука, я помню два инцидента, где девочки чуть не погибли и один, где умерла, а ещё мальчики очень часто взрывают туалеты, не без моей помощи, но всё же. — Профессор Дамблдор. — Подожди, Минерва. Что ещё? — А вам все карты сразу и открой, ага, секундочку. Либо вы убьете мальчишку сейчас, либо это сделаю я, но в прошлом. — В Хогвартсе никогда не убьею ученика. — Профессор Макгонагалл, — холодно начала Скай, — я вас люблю и уважаю, вы были в тысячу раз лучше моего декана, но вы вправду хотите, чтобы из всех учеников, которых вы обучали, выжили только ваша любимая троица и ещё пару единиц? Он всё равно умрёт, только какую цену вы предпочитаете заплатить: несколько лет жить в страхе, пережить две магических войны и пожертвовать огромным количеством жизней или один маг, и новое будущее? — Мисс. — Люпин, но я предпочитаю Грин—де—Вальд Люпин. Минерва в ужасе вздохнула. — Теперь ясно откуда такой характер. Кто вас отправил в прошлое? — Вас это не касается. — Как вы сюда переместились? — Не поверите, магия. — В будущем всё настолько плохо? — Две магических войны, как вы думаете? Даже вы погибли из-за своей глупости. Гриффиндорское жертвоприношение или как вы это называете геройство? Только без обид. — Ваша семья тоже погибла? — Я видела смерть матери дважды и множество раз во снах, я не хочу видеть в третий раз. — Даже если мы убьем одну бабочку, будущее может сильно изменится. — А вы думаете для чего я здесь, чтобы будущее осталось прежним? — Мисс Люпин. — Не можете произнести фамилию полностью? — Мы не можем. — Умрут множество людей. Я уже здесь, мне нечего терять. Если это не сделаете вы, то это сделаю, вернувшись ещё раньше. — Мне придётся всё-таки вам отказать. — Хорошо, я знала, что на Гриффиндор нельзя полагаться, вы сначала делаете, а потом думаете. — Что вы себе позволяете, мисс?! — Я так понимаю вы на Слизирене? — Профессор, вы как обычно, не даёте мне договорить. Вы сначала делаете, а потом думаете, хорошо, что меня воспитали Гриффиндорцы и эту черту привили. Люпин посмотрела на маховик и перемотала их обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.