ID работы: 12359770

Огонёк не потух

Смешанная
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Что стало с её жизнью?

Настройки текста
— Пап, — к молодому отцу подскочила девочка, — опять смотришь на маму? — ребёнок попросился на ручки, чтобы ей тоже было видно звёзды на небе. — А ты опять не спишь? — улыбнулся парень. — Не могу уснуть, — после минутного молчания, девочка продолжила, — я по ней скучаю. — Я тоже. Помнишь историю про звёзды, которую рассказывал тебе Бродяга? — Их было много. — Когда хорошо человек умирает, его душа делятся на две части, одна остаётся в сердце с нами, а другая отправляется на небо, следя за каждым шагом. — Новая звезда — новая душа. — Верно, — Римус улыбнулся. — А ты нашёл маму? — Ещё нет, но она нашла нас.

🕯️🕯️🕯️

«Опять. Опять. У тебя был чёткий план. Почему ты от него отказалась? На какой чёрт ты пошла на эту свадьбу?!». Скай просто шла, куда глаза глядят, подальше от людей. Что стало с Питером? Что стало со свадьбой? Что стало с её жизнью? Она не знала наверняка, но, если она ещё здесь, значит всё в порядке. Девушка села на скамейку в парке, где когда-то гуляла с родителями. Ей было 4, но это воспоминание всегда останется в сердце.   — Значит ты из будущего? — к ней подсел Сириус, предлагая виски и сигареты, Люпин выбрала первое. — И какое оно? — Если я вернулась, думаешь, весёлое? — Не знаю, это ты мне скажи, — он закурил. — Годы идут, а Бродяга никогда себе не изменяет. — Это успокаивает. — Знаю, но потом ты на это подсаживаешься. — Тоже верно. У всего хорошего. — Есть побочный эффект. Я помню. — И как я умер? — спустя пять минут молчание спросил Блэк. — Ты правда хочешь знать? — Люпин усмехнулась, смотря на крёстного. — Если бы не хотел, не спрашивал. Ладно, я умер один или кто-то был рядом? — Ты умер на моих глазах, на глазах крестника, друзей. — Я был первым или меня кто-то уже ждал? — Тебя всегда там ждали, начиная с младшего брата, которого ты любил, хоть и отрицал. И закурил ты только с его смерти. — А я тебе все рассказывал. — Нет, больше я слышала от папы, он часто говорил о тебе, Джеймсе, Питере, особенно если выпьет, что было редко, но было. — Знаешь, ты уже её потеряла, при чем давно. — А потом снова получила, и у меня опять её отняли. Лучше бы не дразнили голодного волка куском мясом, — Блэк усмехнулся. — Фразочка Марлин, — он усмехнулся, попивая виски. — Мне пора, — Скай тяжело вздохнула. — Уже? — Сириус поднялся за ней. — Чем быстрее я все это закончу, тем быстрее окажусь дома с вами. — Я понимаю, что я твой дядя. — Крёстный. — Да, но это будет в будущем, а сейчас мы почти одногодки. Поэтому, позволь, — Сириус нагнулся к девушке и оставил лёгкий поцелуй на щеке и несильно обнял. — Я буду ждать нашей встречи, неважно в каком возрасте. И я обещаю, что стану самым лучшим крёстным. — Ты уже стал, — Люпин похлопала его по спине, вдыхая этот приятный табачный аромат, по которому скучала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.