ID работы: 12359770

Огонёк не потух

Смешанная
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Почему огонёк?

Настройки текста

Спустя 6 лет

— Мам, — кричал ребёнок, спускаясь со второго этажа. — Чего, огонёк? — Почему я огонёк? Ты всшё время меня так называешь, почему? — Ты вправду хочешь услышать эту историю? — малыш закивал. — Хорошо, но ты же не для этого меня позвал. — Расшкажи, и я расшкажу, — Том залез к Скай на ручки, опуская голову на плечо. Девушка закатила глаза и начала историю. — Жили на свете два брата близнеца, цвет волос был их огненный, веснушки по всему лицу, смех заразителен, а шутки веселили. Они были не разлучные и похожи как две капли воды, даже мать их парой не различала. — А они были волшебниками? — Конечно, два рыжих чистокровных мага, что не хвастались своей кровью и вообще обожали маглов. — И меня бы они полюбили? — мальчик раскрыл рот в ожидание ответа. — Тебя сложно не любить, — Люпин крепко прижала к себе ребёнка. — Так теперь не перебивай. Они не представляли жизнь друг без друга, им это и не нужно было. Всегда вместе. Но, однажды, близнецы подшутили над магом, который завидовал им. Маг был очень одинок, у него не было ни семьи, ни братьев, ни сестёр, в отличие от наших рыжих шутников. Тогда он так разозлился, что разлучил парней. Одного оставил дома, а второго отправил в другое измерение. Они не могли существовать друг без друга, поэтому их задор и веселье быстро спал. Тот, что был в другом измерение, видел и следил за каждым шагом своего братца и семьи, но не мог ничего не сказать, не сделать, в отличие от другого. Тот, что остался дома, пытался поднять настроение окружающим, старался всегда улыбаться и показывать пример другим, что жизнь идёт вперёд, но когда он вставал напротив зеркала, то начинал плакать. Юноша скучал по своему брату, а в отражение всегда видел только того, кого не мог обнять, не мог и слова от него услышать, и смех, что был созвучен его, не было. Однажды, он встал перед зеркалом и сказал: «мы рыжие огненные близнецы, но если тебя рядом нет, то мои огонёк потухает». Так и было, как бы парень не старался быть весёлым, всё ему казалось чуждым, всё не тем. Со времени его рыжая макушка сгорала и превращалась в каштановую, а потом и вовсе в черную. Огонёк, что был в его сердце потух, отражаясь на волосах. — Влой маг! — Он не злой, его просто не любили. — Всшё равно. Но я то почему огонёк? — Я еще не закончила. Друзья видели состояние близнеца, но никто не знал, как помочь. Тогда его лучшая подруга, а потом и вовсе оказалась любимая, решила пойти на жертву, чтобы спасти огонёк. Девушка не могла видеть, как её любовь умирает. Она долго думала, что можно сделать, и в итоге решила начать с корня проблемы, а именно с мага. Она задалась вопросом: «Почему он это сделал? — Потому что его не любили». Тогда она создала временной портал, отправляясь в прошлое и воспитывая мага со всей любовью, чтобы ему было не грустно. — И получилошь? — Никто не знает. А огоньком я тебя называю, потому что ты мне точно также нужен, как близнецы друг другу. Ясно, огонёк? — Ага, но волшебник всшё равно влой! — Томи, — Скай подняла его голову, чтобы их взгляды встретились, — запомни одну важную вещь: Нет ни хороших, ни плохих, есть просто люди, которые живут разными жизнями, при разных обстоятельствах. Мир же не делится только на чёрное и белое, у нас есть множество цветов, например. — Крашный! Розовый! Зелёный! — Вот именно, так и с людьми. Ты меня понял? — мальчик кивнул. — А чем пожертвовала девушка, сшпашая огонёк? — Пока мы не узнаем, как закончилась история, такие моменты нам тоже будут не известны. Мальчик закатил глаза. — Мам, из тебя плохой расшказчик. Концовку нужно придумывать в самом начале, а уже потом вступление и ошновная часть. — Ах так, — Люпин подняла мальчика на руки и начала щекотать, пока тот не стал как красный помидор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.