ID работы: 12359770

Огонёк не потух

Смешанная
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мики

Настройки текста
— Мам, — мальчик вцепился в руку Скай. — Чего, огонёк? — Я не хочу туда ехать. — Томи, — женщина села на корточки на против сына, — мы уже об этом говорили. — Слизеринцы меня пугают. — С чего это вдруг? — Ты посмотри на их лица. — А вдруг ты поступишь на этот факультет? — Мам, не пугай! — Том прижался к Люпин. — Том Джозеф Уайт, посмотри на меня, — мальчик со слезами на глазах выполнил просьбу матери, — я закончила Слизерин, и при этом, мои лучшие друзья были на Гриффиндоре. Не важно на какой факультет ты попадёшь, важно каких друзей ты заведёшь. Не смотри на их статус, смотри на их духовный мир. Понял меня? Мальчишка кивнул. — Ты же будешь мне писать? — Это я должна задавать такой вопрос, ты же уезжаешь, — Скай стёрла его слезинку. — Так будешь? — Каждую неделю, а ты каждый день, понял? — А почему так? — Вдруг, тебе будет стыдно получать письмо от матери каждый день. — Нет, никогда. — Я припомню эти слова, когда ты вырастешь. Скай поцеловала сына в макушку и крепко обняла. — Будь аккуратен. — Ты тоже, — с этими словами парнишка залез в вагон.

🕯️🕯️🕯️

— А так же у нас пополнение в преподавателях. Новый профессор по ЗОТИ — Эмма Уайт.

🕯️🕯️🕯️

— Эй, новенький! — к парню подошёл слизеринец со 2 курса, — Уайт! — Том обернулся на звук. — Наша новая учительница по ЗОТИ разве не твоя мама? — И что? — Уайт недоумевал в чем проблема. — Что ты так не хочешь отходить от маминой юбки? — сзади парня послышались смешки. — Завидуй молча, — усмехнулся Том. — Чему же здесь завидовать? — В отличие от твоей мамы, моя поддерживает и разговаривает со мной, — Джозеф вернулся к прочтению книги. — Забери свои слова обратно. — А не то, что, ударишь? Попробуй. — Если твоя мама профессор, то это не значит... — Что? — Том снова посмотрел на своих обидчиков и немного удивился, увидев незнакомого парня сзади них. — Блэк, уйди, по — хорошему просим, — падала голос девочка, которая сидела рядом. — Когтевран никто не спрашивал. — Когтевран, Слизерин, Гриффиндор, Пуффендуй — какая разница? — Рейчел, если я не ошибаюсь, первый курс, — продолжил Блэк. — А ты умеешь запоминать? Мои поздравления. — Захлопни свои поганый рот, грязнакровка. — Что ты сейчас сказал? — возмутился Уайт, замахиваясь кулаком. — Мне повторить? — Да не стоит, Блэк, — парень, который стоял сзади компашки, наконец подал голос, — я всё прекрасно слышал. — Мик, — Орион осторожно повернул голову. — Он самый, Альфрад знает, какие ты словечки употребляешь? — Давай поговорим? Это не то, что я имел в виду. — Если ты еще раз полезешь к моей сестре и её другу, я не посмотрю, что я ну курс старше тебя. Понял? — Блэк ели заметно кивнул. — Кто это? — спросил Том, смотря на удаляющуюся фигуру. — Мики, мой старший брат, третий курс Гриффиндора.

🕯️🕯️🕯️

5 курс, Рождественские каникулы — Рейч и Мик приедут к нам? — Не знаю, — голос Тома был какой-то поникший. — Огонёк, что-то случилось? — Скай убрала гирлянды и села на против сына за стол. — Как понять, что тебе кто-то нравится? — парень положил голову ну согнутые руки. — Я не мастер в любовных делах, сама в чувствах разобралась только ближе к 25 годам. — А побыстрее никак? — Люпин взяла сына за руку и подбадривающе сжала. «Он вырос. Слишком быстро. Скоро конец всей этой истории, но как она закончится?» — Мам, мне нравятся мальчики, — Том осторожно посмотрел на Скай, которая выпала из реальности. — Что? Парень убрал руку. — Мне. Нравятся. Мальчики. — Хорошо. Теперь наконец-то я могу сватать вас в открытую? — Что? Ты… нас… сватала? — Да. — Подожди, с кем? Я же не сказал. — Если это не Микки, я с тобой не разговариваю. Мне зять только такой нужен, других не принимаю. — Мам, — Том закатил глаза, — нет, я тут боюсь, что меня убьют, а она уже зятя выбрала. — Пф, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.