ID работы: 12359770

Огонёк не потух

Смешанная
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Когда ты будешь старше, а я младше

Настройки текста
Годы шли. Том вырос понимающем, добрым человеком, который всегда был готов помочь нуждающимся и поставить на место хулиганов. Закончив Хогвартс, через год он стал преподавателем, заменив место матери, которая не была против. Скай же наоборот старела, только волосы оставались такими же белыми как у её дедушки. Она гордилась своим сыном и проделанной работе, надеясь, что будущее изменилось. Томи был послушным сыном и спокойно воспринимал большую часть информации. Например, что он не родной или его настоящее имя. Но парень сразу сказал, что та часть истории его не волнует, он её не помнит, значит, и знать ничего не надо. Время близилось к выпуску мародёров, про которых Том всегда рассказывал маме, а та с счастьем слушала и давала советы. — Томи, огонёк мой, — сказала Люпин, указывая на место рядом на качелях, сын послушно сел. — Как Мик? — Нянчится с племянницей, и подговаривает удочерить ребёнка. А я не готов. — Со временем станешь. — Со мной ты тоже не была готова? — резко вставил мужчина. — Где-то в глубине души я знала, что так оно и будет, но думала, что может отдам тебе Альбусу. — Этому старику? — Да, но он, особо доверяя не внушал. — Мам. — Да, огонёк? — Почему ты никогда не рассказывала про бабушку и дедушку? Почему я никогда не видел твоих друзей? — Ты не спрашивал. — Расскажи. — Помнишь историю про разлучённых близнецов? — История про потухший огонёк? Конечно. — История на реальных событиях. Ты же давно подозревал, что я из другого времени. — Может я давно знал, просто не хотел соглашаться, — они просидели в тишине десять минут, думая каждый о своём. — Мне пора, — Скай встала с места. — Куда? — Мы встретимся, — пожилая женщина положила руку на щеку сыну, — я обещаю, только чуть позже. Когда ты будешь старше, а я младше. — Какая цена? Ты никогда не отвечала на этот вопрос. — История не закончена, а конец знает только Мерлин. Скай встала под дубом, что когда-то в будущем будет использован для спасения множество жизней. Ей этот дуб был дорог, поэтому дом был рядом с ним. Ветер задул, листья зашуршали, вороны закаркали. — Мам, ты не жалеешь? — но ответа не последовало, женщина, что воспитывала его всю жизнь, что стала настоящем близким человеком просто исчезла. — Спасибо, мам, за всё спасибо, — одна крупная слезинка покатилась по его щеке, он быстро вытер её. — Прощай Эмма Уайт и до встречи, мам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.