ID работы: 12359770

Огонёк не потух

Смешанная
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Из тебя плохой рассказчик

Настройки текста

1993 год 20 апреля

— Всё стало другим, а тебя ещё нет, — Джордж сидел напротив зеркала, рассматривая свои ярко рыжие волосы. Он был одет в костюм шафера, ведь сегодня знаменательный день, его близнец женится, и надо бы радоваться, но он не может. Единственный человек, который бы поднял ему настроение, был не рядом. Никто не обнимет, так же как она. — Джордж, — дверь в комнату открылась, и к нему ввалился Фред, — у меня свадьба, а у тебя мина будто рвотных батончиков объелся. Что случилось? — Не правильно всё это. — Что именно? — Её рядом нет, а вы празднуете. — Джордж, — закатил глаза его близнец, — та незнакомка, которая якобы спасла нам жизни, но при этом её помнишь только ты. Может она тебе приснилась? — В последние время я так и думаю. — Ну вот, забудь её, пошли ты мне сейчас внизу нужен. Давай после моего медового месяца, найдем тебе девушку, — ободряюще спросил Фред, выходя из комнаты. — Конечно, — он притворно улыбнулся, смотря в зеркало. — Джорджи, — из угла вышла девушка. — Скай? — парень резко обернулся, пытаясь понять, сознание это над ним издевается или правда перед ним стоит та, ради который он готов свернуть горы. — Да, это я, — парень подбежал и обнял её так крепко, будто она может испариться, как только он её отпустит. — Мерлин, я думал, что ты и вправду плот моего воображения. — Ты всё помнишь? — она чуток отстранилась от него, чтобы посмотреть в ярко голубые глаза. — Все две разновидности будущего. И я рад, что наконец наступил счастливый конец. — Джорджи, мне нужно кое-что сказать. — Джо, ты не видел, — дверь распахнулась, а на пороге стоял он, прошло столько лет, а он ещё молод, будто для него время остановилась. — Мама? — выдохнул он, подбегая к девушке в объятия. — Мама? — повторил Джордж, не понимая, что происходит. — Томи, огонёк ты мой, — мужчина вдыхал родной запах карамели и какао, где иногда слышались нотки табака. — Ты помолодела, — на лице Уайта светилась широкая улыбка. — А ты ничуть не изменился. Всё такой же высокий и статный парень. Сколько прошло с нашей последний встречи? — Где ты растворилась в воздухе? У мародёров появились дети, близнецы женятся. — Ты женишься? — удивилась Скай, смотря на друга. — Фред, я нет. — Плюс минус двадцать лет, — подытожила Люпин. — Мам, у меня плохая новость. — Я знаю, — Скай положила руку на щёку сына, — помнишь ты спрашивал, чем заплатила та девушка? Какая была цена? Видимо приближается конец истории, — по лицу Тома скатывались слёзы. — Из тебя плохой рассказчик, истории либо грустные, либо ты не знаешь конец. — Не знаю, о чём вы говорите, но у нас проблема. Тебя никто не помнит, ну кроме нас. — И всех, с кем ты прожила в мои годы. — Я рада, — грустно улыбнулась Скай. — Чему? Скай, тебя никто не помнит! — возмутился Джордж. Девушка посмотрела на сына: — Расскажи ему историю про мага. — Про злого мага, что отнял жизнь у матери? — не выдержал Том. — Эй, это был мои выбор, я знала, на что иду и не о чём не жалею. Понял меня? — Откуда ты могла знать? — Я это поняла, когда маму убили на моих глазах в прошлом. Так что, не вини себя, ладно? Живи и радуйся жизни, люби. А вы удочерили кого-нибудь? Если нет, то пора. Хорошо? — Уайт начал отрицательно качать головой, пытаясь остановить поток слёз. — Огонёк, посмотри на меня, вырасти дочь вместе с Микки, другого зятя не принимаю, — девушка усмехнулась сквозь солёную жидкость. — Расскажи дочери те история, что я рассказывала тебе, расскажи, что у неё была крутая бабушка. — Обязательно, мам. — Имя скажешь? Как назовёте? — Скай Уайлет, — парень улыбался сквозь плач. — Огонёк ты мой. Иди сюда, — девушка прижала сына крепче. — Знай, я не о чём не жалею, я очень тебя люблю и горжусь тобой. Услышал меня? — Спасибо, мам. За всё спасибо, — Том уткнулся в шею девушки, вдыхая последний раз запах родного теплого дома, — я очень тебя люблю. — И я тебя, — Скай чмокнула сына сначала в левую щёку, потом в правую и наконец лоб. — Вспоминай обо мне только с улыбкой. — Всегда. — Ступай, не хочу, чтобы ты снова видел мой уход. Когда Том скрылся за дверью, девушка повернулась к другу, чьи щёки были мокрыми. Он всё понял. — Лучик, ч... что происходит..? — голос Уизли дрожал. — Ты знаешь ответ. Вечно вы, мужчины, знаете, но не признаёте, что это правда, — Люпин грустно улыбнулась, подходя к рыжему парню. — Прости, но план почти сработал. — Скай. — Нет, ты послушай. Я веду себя сейчас очень эгоистично, но если я не скажу, то чувствую, не уйду я в покой. Пусть я этого и не понимала, но ты был первым, Джордж Уизли, везде и всегда. Ты был первым, кого я чуть не убила, первым, кого я увидела, первым, за кого всегда я волновалась. Единственное, что было не первым, это признание чувств в слух, и здесь я должна была быть первым. Мне правда очень жаль, Джордж, что я не, — Люпин не успела договорить, как её губы накрыли чужие солёные от слёз. Это был долгожданный и самый желанный поцелуй у обоих, пусть он и длился всего пару секунд. — Не бросай меня, — прошептал Джордж, соприкасаясь лбами, — прошу, я не выдержу ещё одну жизнь без тебя, зная, что мог получить, если бы был чуть настойчивее. — Зато у нас у обоих горят огоньки. — Огонёк не потух благодаря тебе, — Уизли улыбнулся, всматриваясь в любимые серо-синие глаза. — Ты со мной? — тело девушки стало исчезать. — С тобой хоть на край света, — он взял двумя пальцами её подбородок. — Отлично, — прошептала Скай прямо в губы. Её тело растворилось, так и не успев коснуться чужих губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.