ID работы: 12359869

А может...

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
N_Dakota бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 179 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16 «Тревожность в этом вечере»

Настройки текста
Примечания:

***

Влад быстро шагал по улице, сжав руки в кулаки и смотря себе под ноги. Его сердце бешено стучало, а в мозг отдавались многочисленные импульсы. Брюнет со всей силы пнул небольшой камень, что валялся перед ним, желая поскорее очистить себе путь. — Эй, будьте по осторожнее, мистер! — пожилой мужчина, в классическом костюме помахал пальцем в воздухе.– Тут люди вообще-то ходят. Но только один взгляд Морокова заставил того замолчать. Сейчас парню было вовсе не до каких-то непонятных людей, которых он видит в первый и последний раз. Его и так переполняла масса эмоций. И, к сожалению, негативных. Он и сам не заметил как завёлся от слов Вари. При чем так, что еле смог сдержать себя, дабы не разгромить всю кухню, вместе с самой девушкой. Его изначально задело и взволновало то, что Аленка явно сильно задерживается. Может он и не сказал об этом Ветровой, но знал, что Рыжова должна была вернуться хотя бы часов в шесть. Владислав так же понимал, что личная жизнь подруги его не касается и он не имеет права злиться из-за того, что она не приходит. Но всё равно стало обидно. А главное появилось волнение и некий страх от неизвестности. Правда после звонка Аленки он сначала успокоился, однако после возникли новые эмоции. Влад даже не знал что хуже, переживать и ждать или же понимать, что та которую ты любишь, а парень понял, что именно такие чувства испытывает к Аленке, находится в компании твоего же друга. А что они делают он вообще боялся представлять. По словам Вари ничего, что могло его обрадовать. Мороков не имел множества друзей, не говоря уже про родных, а после отстранения Вари вообще считал себя одиноким. Со временем он стал совсем безэмоциональным и отстранённым от всех и всего. И только Алёнка, что так внезапно появилась в его жизни смогла вывести его на эмоции. Ещё тогда, когда он увидел её впервые. Сначала, только от одного вида этой несчастной его посетило сожаление, которое не приходило к нему уже долгое время. Потом Влад испытал злость после её протестов. Вместе со злостью пришло раздражение. Дальше смирение. А ещё через время он твердо решил, что обязательно, любыми способами ей поможет. Мороков сам не знал почему, зачем и как? Но уже то, что в тот день он испытал чувства. Чувства которые так ждал и которые так желал. Они то и расположили его к Аленке. Как же было приятно вновь улыбаться. Улыбаться не язвительной ухмылкой, а настоящей искренней улыбкой. И все благодаря этой рыжеволосой девушке. Влад сам не заметил, как сильно привязался к этой девчушке, что так неожиданно, но ярко ворвалась в его размеренную серую жизнь. Его тянуло к Аленке и он ничего не мог с этим сделать. Влад как под воздействием вещества ждал встреч с рыжеволосой, радовался их диалогам и был просто счастлив видеть её улыбку и блеск в глазах. Но это одновременно убивало парня изнутри. Так сказать, ещё больше разрушало его, на удивление хрупкий мир. Поэтому сейчас он был зол, даже разъярён из-за того, что Рыжова весело смеялась вместе с другим. С такими мыслями брюнет и дошел пешком до нужного комплекса новых построек. Подойдя к подъезду Мороков замер. У него ведь нет ключей, чтобы открыть эту чёртову дверь. Стиснув зубы парень решил подождать пока кто-то выйдет или зайдет вместе с ним. И к превеликому его облегчению буквально через несколько минут молодая девушка вышла из подъезда. Воспользовавшись возможностью Влад юрко проскочил во внутрь здания. Громко стуча ботинками по полу, голубоглазый прошел к лифту и нажал на кнопку. Удивительно, но злость поутихла и теперь Влад стал думать о том, что у Алёнки очень мило краснеют щёчки, когда она смущается. А главное смущается из-за него.

***

После разговора с Варей на душе Аленки вроде бы стало легче. Она предупредила подругу о том, что задержится. И это ее радовало. Ветрова может и казалась равнодушной и ледяной леди, однако Алёнка одна из немногих кто знает настоящую Варю. И она очень волнуется, когда остаётся в неведении по отношению к действиям близких. По крайней мере так было всегда. Но в то же время рыжеволосую беспокоил голос Ветровой. Вялый, слабый, возможно грубый. Девушка знала, что характер Вари часто бывает раздраженный. Но она искренне думала, что сейчас у подруги будет шанс вновь наедине поговорить со своим парнем, а это должно было только улучшить её настроение. Почему-то при упоминании в своих мыслях того, что Варя и Влад встречаются, а после и их разговора, Алёнка сама погрустнела. — Эй, Алён, ты же сказала, что любишь цукаты. Чего не ешь тогда? — прозвучал сбоку озорной голос Шикана. Девушка посмотрела на него и попыталась улыбнуться. — Да, просто задумалась как-то.— пожала плечами она. — Я так и понял.— Дима вздохнул.— Там что-то случилось или что? — вдруг спросил он. — Всмысле? Где? — У твоей подруги. Алёнка опустила голову. — Если бы я знала. Конкретно Варя ничего не говорила, но голос у неё был печальный. — Даже не знаю, что сказать.— покачал головой Шикан.— Во всяком случае ты сможешь потом у неё всё узнать. Варька та ещё особа.— хмыкнул шатен. — Какая ещё особа? — не поняла рыжеволосая. — Достаточно загадочная.– неопределенно ответил парень.— Помню как не зайду к ним в гости, так она чем-то недовольна. Поэтому ты особо не бери в голову. Ветрова обидчивая девушка и может придумывать себе много лишнего. — Странно. Вроде бы не припомню такого. Когда я с Варей дружила, она была примером для подражания, лидером, стойким человеком. — Ну не знаю, возможно. Времена меняются, люди изменяются. Когда я познакомился с Владом, то она уже была такой, впрочем он сам был слегка неадекватный.— говоря это парень свёл брови к переносице.— Это я сейчас смирился с характером Влада, а тогда мне этот тип казался странным. — А как вы познакомились? — поинтересовалась Алёнка. Она была согласна с парнем. Дима и Влад катастрофически отличались характерами и было удивлением то, что они, как поняла девушка, дружат уже давно. — Ой, да там довольно длинная история.– отмахнулся Шикан, но под пристальным взглядом Аленки вмё же согласился.– Ладно, сейчас расскажу. Только…– Дима остановил свою речь и пристально посмотрел на Аленку. — Что только? — Прошлое-это прошлое.– тихо проговорил он.

***

В этот вечер моросил ливень, не сильный, но с холодным ветром, хоть на дворе и был август. Один парень, лет девятнадцати поежился, под очередным порывом ветра. — Что за дерьмовая погода! — прошипел он. Дождь в то время потихоньку усиливался, что не могло не огорчить шатена ещё сильнее. До автобусной остановки было ещё приличное расстояние. Он огляделся. Может зайти куда-нибудь и переждать эту непогоду? Внимательный взгляд юноши зацепился об вывеску «Art». По сияющим в вечернем дне огонькам, он понял — это клуба. Огромная капля дождя попала на глаз, от чего видеть окружающий мир стало сложнее. А с головы слетела кепка, которую шатен еле успел поймать. Всплеснув руками и проговорив под нос ещё парочку нецензурных высказываний, он направился к зданию клуба. Зайдя во внутрь шатен повернулся к стойке бара. Не то чтобы он сильно хотел выпить, однако согреться после такой непогоды был не прочь. Подойдя ближе парень увидел молодую каштановолосую девушку. Она одиноко сидела за барной стойкой и смотря в одну точку с безжизненным лицом глоталп свой напиток, как понял шатен — виски. Он поморщился. Сам не любил такой крепкий алкогольный напиток и уж тем более не понимал, как его могла пить столь юная, на вид хрупкая дама. Парень ещё раз бросил взгляд на молчаливую шатенку и сел на соседнее пустое сидение рядом с ней. К нему сразу же подскачил улыбающийся бармен. Не смотря на уже достаточно позднее время, в клубе почти не было людей. — Здравствуйте, Вы уже решили, что будете пить? Шатен скептически посмотрел на барьера и спустя пол минуты молчания ответил: — Дайте что-то не сильно крепкое. Бармен чуть помедлил, после улыбнулся и быстро налив в стакан неизвестный напиток, подал его парню. — Прошу. — Спасибо.— вежливо поблагодарил юноша. Он взял в руки стакан с белой жидкостью и внимательно покрутил в руке. Значит мартини. Что ж, ему особо не принципиально что пить. С этими мыслями парень поднёс к губам стакан и уже хотел было сделать глоток, как услышал тихий всхлип той самой девушки, сидящей возле него. Шатен повернулся. Миловидная девушка, поднесла руку к глазам и по видимому попыталась вытереть слёзы. Парень с интересом и беспокойством ещё раз осмотрел домолуб особу. Возможно если бы он не был слишком, то даже не обратил внимание на эту леди. Однако юноша был не таким, поэтому решил аккуратно поинтересоваться у девушке, что у нее произошло. — Привет, что-то случилось? — напрямую спросил он. Девушка, оторвав руки от лица с грустью и отчаиньем посмотрела заплаканными блестящими глазами на парня. — Н-нет.— тихо проговорила она, отводя взгляд. Однако на шатена такие слова не подействовали. — Если бы ничего не случилось, ты бы не плакала.— укоризненно сказал он. Каштановолосая вздохнула, но ничего не ответила. — Если не хочешь можешь не говорить. Просто когда человек выговаривается ему становится легче. По собственному опыту знаю. Девушка опять посмотрела на парня. — Ну…у меня проблемы с работой.— внезапно произнесла она.— И скорее всего меня уволят, ещё и с таким позором. Шатен сдвинул брови к переносице так, что между бровями возникла милая складочка. — С позором.– повторил он.— И никак нельзя разрешить эту ситуацию? Каштановолосая помотала головой и на ее глазах навернклись новые слёзы. — Нет, абсолютно никак.– она заплакала.— Господи, я такая дура! Надо же было влезть в такую ситуацию. Ну почему я не могу жить нормально?! Почему у меня вечные проблемы?! — девушка опустила голову на колени. — Эй, ты чего. Всё будет хорошо.– попытался подбодрить ее парень.— Тебя как зовут? — вдруг спросил он. — Варя.— на автомате ответила девушка. — Отлично. Меня Дима. Так вот, Варя, даже если тебя уволят с работы, даже если с высокооплачиваемой и дале если тебе очень она нравилась значит так должно было случиться.— твёрдо проговорил Дима.— Поверь, это может быть даже к лучшему. Ты найдешь ещё лучшее место работы. Да и с коллективом тебе может повести сильнее. Ну, а если не получится, то тоже ничего страшного. У каждого в жизни наступает черная полоса. Возможно у тебя она настала сейчас. Главное вытерпеть все проблемы и идти дальше, тогда обязательно, даже не смей сомневаться в этом всё будет хорошо. Варя вновь посмотрела на шатена. Только теперь уже более решительно и с какой-то маленькой долей надежды. Однако после она громко воскликнула: — Да что ты знаешь об построении этой жизни! Об черных и белых полосах! Об моих проблемах?! А? Ничего! Ты и не представляешь, что свалилось мне на голову. После такого меня не то что работы лишат, но и поставят клеймо проститутки на всю жизнь. Всё из-за этих долбанных стерв. Знала бы — никогда не ходила бы на этот проклятый корпоратив. И начальник тоже сволочь, тварь, мразь! Подумал, что раз я студентка, то поведусь на эту авантюру ради повышения? Приставучий гад. Гормоны заиграли сильно? — ругалась как только могла Варя.— Ещё и фотки такие получились. Если родители об таком узнают — убьют. Я уже не говорю про карьеру.— после таких слов, каштановолосая быстро закрыла рот рукой.— Вот чёрт! Что ты вылупился, придурок? — обратилась она к ничего не понимающему, но озадаченному Диме.— Радуешься небось недопсихолог. Конечно, развел меня на этот разговор. И я тоже тупая. Нахрена вообще стала с тобой общаться? — теперь она уже разговаривала сама с собой. — Тише, тише.— предпринял ещё одну попытку успокоить отчаившуюся девушку парень. Он попытался до тронуться до её волос, но каштановолосая резко отдернула его руку и вскочила со стула. — Эй, парень, ты что творишь? — окликнули, как понял Дима его. Он обернулся. Высокий брюнет, с разъяренным взглядом в голубых глазах, уверенной походкой направлялся к нему. — Ты глухой? Я к тебе обращаюсь.— грубым голосом повторил он. Теперь вопросы отпали. Тот тип обращался именно к Диме. — Да ничего особо. К чему эти вопросы? — шатену оставалось лишь не показывать должного удивления и небольшого, совсем маленького испуга. — К чему вопросы? — с ухмылкой и издёвкой в голосе, повторил брюнет.— Просто я тут ненароком увидел, как ты трогаешь мою девушку, а она в истерике плачет, вот и подумал, что это как-то ненормально.— всё с той же наигранно-высокомерной улыбочкой сообщил парень. — Тогда Вы поняли всё неправильно, мистер.— понял суть игры сарказма Дима.— Я не хотел сделать ничего плохого Вашей девочке. Просто она плакала, а я решил её утешить. Знаете ли, не привык проходить мимо одиноких, — выделил это слово шатен, — плачущих, грустных девушек. Никого рядом не было, вот я и стал… — Матерью Терезой? — грубо перебил его парень. Теперь он смотрел без ехидства, с плохо-скрываемыми ревностью и ненавистью. Голубые глаза брюнета как будто бы засветились в полумраке. И это не на шутку поразило Диму. — Отойди от нее.— рявкнул парень и попытался оттолкнуть подальше от Вари, Диму. Однако тот тоже не был так слаб, поэтому перехватив руку голубоглазого, принял попытки самому отодвинуть брюнета.— Сукин сын, думаешь я сдам тебе это с рук.— продолжал ругаться парень. — Успокойся. Давай нормально поговорим, как взрослые люди, а не старшеклассники в туалете. — Варя, это он тебя довел до слёз.— не обращая внимания на слова Димы, спросил у своей девушки голубоглазый. Та помотала головой. Парень прищурился.— Он тебя домогался? — Нет.— еле слышно ответила каштановолосая. — А что случилось тогда? — раздражённо задал новый вопрос голубоглазый. — Как я понял, у нее проблемы с работой. И возможно как раз там её кто-то и домогался.— как можно вежливее ответил вместо каштановолосой, шатен. Парень Вари удивлённо взглянул на Диму. — Это Ваша девушка рассказала. Я же говорю, подошёл к ней из-за того, что она плакала. Ничего большего. Брюнет вздохнул и подумав немного, произнес: — Ладно, извини. Я просто нервничал из-за того, что малышка пропала.— Дима понимающе покачал головой, хотя на деле приложил массу усилий, дабы не выдать свою улыбку от такого обращения к девушке.— Обзвонил всех знакомых, все больницы, малышке сколько раз звонил, а она трубку не берёт и никто не знает где Варя.— В общем чудом узнал где детка находится, приехал в этот клуб, а тут ты. Ну понимаешь, да? Я же и так переживаю, а ты рядом с моей девочкой крутишься, вот и подумал не то. — Конечно, ч асё понимаю.— улыбнулся шатен.— Рад, что ты нашел свою девушкую. Но думаю, ей очень нужна твоя поддержка.— он глянул на всё ещё согнутую пополам Варю. — Да-да, спасибо, что…присмотрели немного за ней. Детка, вставай, давай.— теперь, что голос, что взгляд парня смягчились. Ярость как рукой сняло и ей на замену явилась нежность. Дима хмыкнул. Он видел в глазах такую нежность только у влюбленных. Лишь они способны забыть недавние обиды и переживания ради своей любимой половинки. — Владик.— девушка тоже улыбнулась.— Мне конец. — Нет, девочка моя, не говори так, мы всё разрешим. Давай, пошли в машину. На последок посмотрев на Диму, парочка удалилась из клуба. А он долго думал над тем, смогут ли эти влюбленные справиться с проблемами или нет. Дима ни разу не любил. Возможно были симпатии с девушками. Однако настоящей, сильно и искренней любви он не испытывал. Может проблема была в окружающих людях, а может и в нем. Парень часто задумывался над этим. И часто возвращался к мысли о том, что он бы очень хотел испытать эти чувства. Чтобы при одном взгляде на любимого человека начинало колоться сердце. Чтобы от его голоса замирало дыхание. И он правда надеялся, что в будущем любовь всё же посетила и его. В следующий раз встреча Димы и Влада, как узнал он потом имя этого черноволосого парня, произошла так же неожиданно.

***

Дима нервно сглотнул. Нет, он не может потерять вновь менеджера только из-за своего недавнего прошлого. Дело в том, что около двух месяцев ранее на свое двадцатилетие, парень, вместе со своими друзьями знатно так напился, из-за чего на неадекватную голову залезли в какой-то маленький магазинчик. Разворушили там всё, навели беспорядок и некоторые товары прихватили с собой. За это Диму, вместе с теми парнями поставили на учет и потребовали денежную конденсацию. Так что теперь все, смотря такое резюме не сильно хотели брать ответственность за такого человека. — Хорошо, я понял.— Дима кивнул и направился к двери. Всё тоже самое. Всё одно и тоже. Надо же, он совершил одну ошибку, которая перечеркнула его будущее полностью. И так всегда. Вот почему никто не замечает когда ты делаешь что-то стоящее, хорошее, никто не обращает на это внимание. Но зато когда ты промахнулся, то все с радостью это запоминают, замечают и констатируют. Обозленный на весь мир парень вышел на улицу. Опустив голову он взлохматил себе волосы и направился куда глаза глядят. Только когда он столкнулся с чей-то фигурой и услышав от неизвестного человека волну ругани, парень поднял свой взгляд. Перед ним стоял и бранился тот самый Влад. Однако если бы такая встреча произошла ещё хотя бы пару месяцев назад, то Дима возможно даже обрадовался, стал расспрашивать про Варю или же малышку, как нащывал её Владислав. Ведь Дима вообще любил наблюдать за посторонними людьми. Бывало он мог просто выйти на улицу, сесть на лавочку и смотреть на проходящих мимо прохожих, при этом подбирая каждому место работы, цели, семью и дела по которым он скорее всего и спешит. То сейчас парень не испытал никакого восторга или удивления. Ему просто на просто было сейчас не до этого. — А, это ты? Не ожидал, не ожидал.— заговарил брюнет. — Да, взаимно. Извини, я тороплюсь.— не был в настроении разговаривать Дима. — Да? А я-то думал, что люди которые торопятся не ползут, как черепахи и смотрят по сторонам, а не себе под ноги. Рассказывай что случилось. Раз ты был психологом для моей девушки, то я побуду им для тебя. И вот шатена, как током шибануло. Видимо накопилось много всего и как только эмоции почувствовали, что преграды больше нет, ринулись наружу. Тогда парень и поведал Владу о своих бедах. А тот на удивление не только поддержал его словами, но и помог выкорапкаться из них. Заплатил какую-то сумму. Через связи как можно сильнее замял это дело. И через уже месяц у Димы не то, что менеджер появился, но уже и одна песня вышла на всеобщее обозрение. На вопросы Димы зачем он ему помогает, тот отвечал: «Да ты чктя слышал? У тебя и голос, и слух, и чувство ритма, и умение писать стихи превосходны. Ты обязан стать знаменитым.» Кстати псевдоним «Шикан» парень получил тоже благодаря Владу. «Шикарная песня, просто отпад!» воскликнул в тот раз голубоглазый. «Нет, ну ты вообще всегда шикарен. Прям шик шиком. Кстати, слушай, друг, может тебе псевдоним какой-то взять?». Предложил Влад, а Дима и не отказывался, сам над этим подумывал. Так недолго думая парни и порешали на том, что его — Диму отныне посторонние будут называть Шикан. Правда не смотря на дружбу парней, с Варей у шатена отношения так и не сложились. Но это не расстраивало Диму. А когда отношения Влада и Вари стали ухудшаться, даже радовало. Не приходилось метаться между двух огней.

***

— Ну…— протянула Алёнка.— Могу сказать только, что Варя слишком эмоциональная и принимает всё близко к сердцу. Из-за этого она тогда и сорвалась. А в дальнейшем просто побоялась тебя подпускать ближе, чем кого-то ещё.— ожидаемо оправдала подругу рыжеволосая. — Понимаю. Просто рассказал как познакомился с этой парочкой. — А вообще достаточно милая и смешная история и Владик поступил круто. — Не спорю, он правда мне очень помог. Правда чувство долга у меня так и осталось. — Поэтому Влад привел меня к тебе? — Да, знает, что я не могу ему ни в чем отказать. Но ты не подумай, он редко, можно сказать никогда не пользуется этим. — Я знаю.— вдруг улыбаясь произнесла девушка.— К тому же если бы ты не помог той девушке из клуба не нашел нового друга.— она хихикнула видя как получается говорить в рифму.— И песню свою не продвинул. И со мной не познакомился.— проговоря последнюю фразу рыжеволосая закусила губу и отвела взгляд. Дима улыбнулся. И взяв девушку за подбородок приподнял ее голову так, чтобы их взгляды были направлены друг на друга. Возможно он и дальше бы держал лицо девушки еле касаясь своими пальцами, повинуюсь какому-то непонятному, возникшему из ниоткуда желанию, если бы не ее озадаченные и даже испуганные глаза. Шикан не хотел пугать Аленку. Не хотел, чтобы она нервничала, поэтому так же нежно убрал свою руку. — Ч-что ты делаешь? — спросила рыжеволосая, когда Дима уже чуть отошёл от нее. — Я? Ничего особенного. Смотрю на тебя, точнее будет сказать любуюсь. Ты красивая. Нет, притягательная.— все с той же теплой улыбкой произнес шатен. Он красиво улыбался. Как раз таки притягательно. Когда на его лице появлялась улыбка, то показывались милые ямочки. Прямо как сейчас. И Алёнке они очень нравились, это заставляло ее улыбаться в ответ. — Что? — девушка немного растерялась. Ей редко говорили такие слова. Но было приятно их слышать. — Я говорю, что ты красивая.— и Дима засмеялся. — Спасибо.— смущённо поблагодарил девушка, желая вновь отвести взгляд. — Эй, нет, не отворачивайся.— парень сам обошел девушку так, чтобы они снова смотрели друг другу в глаза. Шикан долго изучал взглядом лицо Алёнки. Долго и внимательно. Ему нравилось наблюдать за ней. Следить за её реакцией, видеть её улыбку, читать по глазам её эмоции. Ему нравилось всё, что связанно с этой девушкой. Парень не знал сколько прошло минут с тех пор как их взгляды встретились, он будто попал в небытие, где нет счета времени. — Ты тоже очень красивый, и тепло улыбаешься.— сказала рыжеволосая, чтобы как-то прервать эту неловкую тишину. Но Шикан не ответил. Он просто придвинулся близко-близко, склонил голову так, что их лбы соприкасались, и проделал замечательную штуку — поцеловал обалдевшую от такого неожиданного маневра Алёнку. И целовал очень уверенно, не с нажимом, но опытно и ласково, не довольствуясь просто лишь легкими прикосновениями губ, а требуя ответа. И если Алёнка с непониманием хлопала своими длинными ресницами, не зная, что ей делаь. То Дима улыбался сквозь поцелуй. У девушки был отличный блеск для губ. Который не только был хорош внешне, но и на вкус оказался с каким-то отдаленным привкусом персика. И когда Алёнка уже хотела было сама отстраниться от парня, в квартире раздался звонкий, оглушительный дверной звонок. Дима отпрянул от губ девушки, хоть и далось ему это с трудом. — Чёрт, кого это там ещё принесло.— и без лишних слов и объяснений Шикан быстро выскочил в коридор. Если для него этот звонок и был помехой. То Алёнка наоборот была благодарна тому, кто решил заглянуть в обитель Димы. Её ноги до сих пор немного дрожали, а мозг пока не мог хорошо соображать. Дима был отличным человеком и замечательным другом, но большего девушка не видела в нем. Он имел запоминающуюся внешность, с правильными чертами лица, стройным, подтянутым телом, с длинными ногами, тонкими бедрами и широкими плечами. Однако Алёнка не могла воспринимать его как парня. Возможно именно поэтому с ним она чувствовала себя так легко и комфортно. Именно поэтому не остерегалась и даже если смущалась то совсем по другому, нежели как, даже с тем же Владом. Этот внезапный поцелуй был совершенно неожидан для неё и непонятен. Опомнилась, можно сказать пришла в чувства, девушка только тогда, когда в коридоре раздался знакомый, почему-то грозный мужской голос. — Где она?! — обладателя прекрасного баритона Алёнка узнала сразу же. Не узнать просто не могла. Вопрос явно задал Влад. Но вот почему он был так зол рыжесолосая пока не понимала. — Друг, кто она? — Не прикидывайся дураком, где Алёнка? — Алёнка? — явно был в замешательстве от такого вопроса Дима.— Ну, она в гостиной. Алёнка увидела Влада уже через несколько секунд. Он в бешенстве влетел, по другому назвать и нельзя, в гостиную. Судя по всему, брюнет находился в крайней степени бешенства. Челюсти плотно сжаты, рот перекошен, а из глаз разве что только искры гнева не сыплются. За ним в немом шоке вошёл Шикан. — Привет.— запинаясь проговорила Алёнка. Блестящие, видимо от гнева глаза парня, пробежалась по фигурке рыжеволосой. — Влад, может объяснишь свое поведение? — Влад оторвался от Аленки и с призрением посмотрел на Диму. Тот лишь разводил руками. Взгляд Влада упал на губы Шикана, на которых остался след от любимого блеска для губ Аленки. Лицо Морокова перекосило, как будто он увидел самое омерзительное создание на земле. По нему сразу же заходили желваки, глаза заблестели как в тот вечер, а цвет кожи лица приобрел красные оттенки. У Димы брови поползли на лоб от изменений во внешности друга. Он видео его злым, яростным, даже разъяренным, но в редких случаях гнев парня относился к нему самому. Сейчас же Шикан понимал, что Влад рассердился на него. — Тварь.— прошипел Мороков. Алёнка и Дима растерянно переглянулись. — Ты же всё знал. Зачем? — голос парня внезапно задражал. Удар в лицо шатена прилетел ожидаемо, но резко, из-за чего Дима чуть пошатнулся. Влад не стал разбивать ему нос, но в области левой скулы теперь всё болело. Теперь через время там должен появиться синяк. Кареглазый приложил руку к месту ушиба и потёр. Да, синяк точно образуется. Он хмыкнул и посмотрел на Влада, но говорить ничего не стал. Всё равно не поможет. Для таких импульсивных натур как Мороков слова являются лишь маслом для огня. Второй прилет кулака был в правый глаз. Шикан попытался перехватить руку друга, однако провально. Видимо предыдущий удар повлиял на его рефлексы. — Хватит, Владик! Прекрати немедленно. Ты что вообще делаешь?! — Алёнка старалась говорить уверено, громко, без запинок, однако иногда всё же проскакивали нотки отчаинья. — Это что ты делаешь? Говорила, что вы просто друзья. Интересно, ты со всеми друзьями целуешься? — Влад сжал кулак до онемения. Говорить последнюю фразу было сложно и больно.— Молчишь? Понятно.— он вздохнул. Алёнка стояла с опущенной головой. — Владик, это случайно получилось,— наконец проговорила она. Теперь уже мышцы Димы напряглись от услышанного. — В каком смысле нечаянно? Разве такое возможно? — слова были насмешливо-шутливого характера, однако лицо парня не изменилось и оставалось таким же серьезным, злым и нервным. — Алён, в смысле нечаянно? — тоже не был доволен таким ответом Дима. Хоть девушка и не ответила на действия шатена, он был уверен, что она сделает это чуть позже. — Ну, — протянула рыжеволосая, — Просто Дима в один момент приблизился ко мне и поцеловал.— она закусила губу.— А я немного растерялась и, в общем, я хотела уже отстраниться, а тут ты пришел. А на счёт друзей правда, я действительно не хотела целовать своего друга. Так получилось. Алёнка закрыла лицо руками. Было так стыдно говорить всё это, и оправдываться она тоже не хотела. Девушке самой нужны были ответы на вопросы, а тут их просят у нее. Уголки губ Влада чуть приподнялись в улыбке. И не дожидаясь каких-то слов от сосредоточенного и огорченного Шикана, он схватил девушку за руку и вывел из квартиры. Не забыв закрыть, точнее сказать, захлопнуть за собой дверь, брюнет повернул рыжеволосую к себе лицом. Она рассеянно посмотрела на него и раскрыла рот, чтобы сказать что-то. — Нам надо поговорить.— не дав даже начать свою речь, перебил её Мороков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.