ID работы: 12359869

А может...

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
N_Dakota бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 179 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:

***

— Поговорить?— Аленка озадаченно приподняла бровь. Мороков непроизвольно улыбнулся. Он сам любил так делать и у них обоих получалось это крайне забавно и похоже. — Да,— парень сразу же стал серьёзнее. — Может...— девушка занервничала сильнее.— давай завтра. — Завтра?— Влад нахмурился, такой разворот событий ему не нравился,— Почему именно завтра, давай сегодня, сейчас. Алёнка вздохнула. — Я просто Варе обещала прийти минут через сорок после её звонка. Прошло уже двадцать. Мы не успеем поговорить,— как можно правдоподобнее начала придумывать отговорки она. — Да пофиг на то, что ты ей пообещала.— гнев, который поутих после слов Аленки начал возраждаться и пылать с новой силой. — Ну нет. Мы же с ней друзья, а друзья должны выполнять просьбы и обещания друг друга, так что извини. Но завтра обязательно сможем поговорить,— Рыжова постаралось радостно улыбнуться. Хотя на душе было не спокойно. Она нервничала. Не знала как себя вести и что делать в такой ситуации. Девушка любила Варю, как одного из самых близких людей, поэтому не хотела расстраивать её лишний раз своей связью с её парнем. Но в то же время так хотелось выслушать Влада, поговорить с ним, задать интересующие ее вопросы, рассказать про свои переживания и... наверное обнять. Да-да, именно обнять. Алёнка прекрасно помнила как Владик, так она называет этого парня, со сложным характером, бережно, нежно и осторожно обнимал ее, когда поддерживал в тот день, в который Саша – её неуравновешенный бывший бойфренд явился к ним в квартиру. Он был таким теплым, мягким, а его плечо очень удобным. Тогда Рыжова может и почувствовала себя маленькой беззащитной девочкой, рядом с сильным парнем, но девушка ничуть не стыдилась этих чувств. Наоборот ей понравилось. Понравилось осознавать что ее поддерживает такой недоступный для всех человек. Алёнка опустила голову ещё ниже, и ее рыжие, чуть волнистые волосы закрыли всё лицо. Что к счастью было очень вовремя, ведь щеки девушки, уже какой раз за день, покраснели. Мороков внимательно изучал действия Рыжовой. Ему наоборот хотелось восстановить контакт взглядов с ней. Поэтому не мешкаясь парень поднёс руку к закрывавшим прекрасное личико девушки волосам и убрал несколько прядей за ухо. Он хотел коснуться ее подбородка, но Алёнка неожиданно встрепенулись. Ну уж нет. Такого трюка с собой она второй раз не допустит. Алёнка сделала уверенный шаг назад. Хотя, если быть честной к самой себе, то от Влада, в отличии от Димы, отходить не хотелось. — Ты меня боишься?— задумчиво спросил брюнет. — Н-нет,— не своим, слишком высоким голосом отозвалась девушка. — Тогда почему так шугаешься, будто я хочу тебя убить?— лицо парня вновь стало невозмутимым, но блеск в глазах выдавал его. — Вовсе нет, тебе показалось,— Алёнка кашлянула, пытаясь привести тембр голоса в норму. — Да?— Мороков усмехнулся и в два шага очутился совсем близко к Рыжовой.— Отлично,— тихо, с нотками таинственности, прошептал он на самое ухо Аленке. Рыжеволосая замерла. Девушке на миг показалось, что даже её сердце перестало биться, хотя по идее оно наоборот должно было стучать с самой большой, существующей на планете скоростью. Она наконец подняла голову. Влад был выше примерно на голову, но сейчас он склонился так, что их лбы соприкасались. Во рту сделолсь непростительно сухо, а тело опалил внутренний жар. — Ты какая-то горячая,— Влад наигранно состроил обеспокоенный вид,— Не заболела?— он коснулся пальцами ее щеки и провел по ней рукой. Алёнка покачала головой, не в силах что-либо произнести. Они стояли здесь каких-то жалких минут пять, но это время казалось ей вечностью. Долгой, мучительной, но отчего-то приятной. — Нам надо идти,— напомнила она, стараясь при этом отогнать все ненужные мысли,— Варя ждё,— и она, оставив недоумевшего парня, начала быстро спускаться по лестнице. Лифт девушка решила не вызывать. Слишком долго ждать. А ведь никто не знает, что на уме у этого сумасшедшего, ещё и Дима мог вот-вот выйти в любой момент. А Аленка уже совсем не желала ни с кем разговаривать. От этих разборок она устала, да и сейчас пока не понимала, что нужно говорить. Рыжовой надо было побыть наедине с собой, или на крайний случай с Варей. Да и странные мысли, связанные с персоной Морокова ей абсолютно не нравились. *** Оставшуюся дорогу до дома, и парень, и девушка провели в тишине. Только в начале они обмолвились словами, когда Влад предложил вызвать такси, а Алёнка отказалась, сказав, что хочет пройтись. Мороков не стал спорить. Поэтому дойдя до остановки они сели в автобус. И вот сейчас Влад достал из кармана ключи, чтобы открыть дверь собственного дома. Алёнка незаметнео наблюдала за ним. С виду спокойный, невозмутимый, уравновешенный, ничем не обеспокоенный. Однако в воздухе витало напряжение, исходящее именно от него. Рыжова вздохнула. А что она может поделать? Ничего. Возможно некрасиво было игнарировать парня всю дорогу, отходя от него подальше и несмотря в его сторону. Но она боялась, что если сделает это, то может случится что-то плохое. Неизвестно что, но она чувствовала это. Дверь открылась и девушка поскорее юркнула в квартиру. Тут ещё остался запах приготовленной Варей еды. И Алёнка, учуяв это улыбнулась. В том, что готовила именно Варя она не сомневалась, а от того радовалась и гордилась за подругу, ведь раньше Ветрова ничего состряпать сама не могла. Она небрежно сняла с себя кросовки на платформе и зашла на кухню. Никого. Странно. Девушка проследовала в их совместную комнату. Вари нигде нет. Она озадаченно посмотрела на зашедшего за ней Влада. Его хмурое лицо озарила хитрая улыбка. — Как видишь твоей подружки нет. Мне кажется идеальный момент...— парень подмигнул рыжеволосой и продолжил,— для разговора. Алёнка насупилась. Не такого она ожидала по приходу домой. И где же эта Ветрова лазит. Мимолётный порыв нежности к Морокову, связанный с приятными воспоминаниями исчез, будто его и не было. Ей уже порядком начинал надоедать Влад со своим настырным предложением «поговорить». — Влад, я...— Рыжова слишком устала от всего, поэтому лучше будет сказать ему все, как есть, на прямую. А именно, что на разговоры её сейчас не тянет. Особенно с ним. Но уже второй раз за день, девушку спасает открывшаяся дверь и человек на пороге. Варя с интересом наблюдает за хмурыми лицами двоих. Алёнка похожа на измученное жизнью существо, желающее залесть в свою дальнюю норку, оградившись от всего и не вылазить до конца этого мира. А Влад, на такое же создание, только хотевшее послать всех, при чем одной из самых грубых форм. — Помешала?— девушку прикрывает губы тыльной стороной ладони, чтобы никто не увидел её улыбку. За то время, которое она провела в гордом одиночестве девушка кое-что переосмыслила.

***

Сначала Варя с опустошенным взглядом пришла на кухню и села на стул, глядя на тот самый испеченный ею торт. Девушка и не заметила как слёзы вновь сами начали скатываться по щекам и подбородку. Говорят, что существует пять стадий принятия горя. Или же по другому: «пять стадий принятия». Однако у Ветровой была другая реакция на происходящее. У нее не было отрицания. Как возможно это чувство если сама девушка прекрасно понимала, что Влад выбрал не ее, что Влад — её некогда любимый человек, сходит с ума по другой? Гнева так же не присутствовало. Нет, может где-то глубоко внутри Варя и злилась, но больше места в её сердце заняла место обида. Обида на Влада, который любил Рыжову. Обида на Алёнку, которая как-будто специально не замечала, что творится вокруг. Обида на саму себя за то, что она не смогла ничего предпринять, не смогла вовремя вернуть Морокова. И за то, что так поздно осознала как Влад ей дорог. Варя ни с кем и ни с чем не торговалась. Не вела переговоры и не доказывала свою правоту. Но было в её голове и сердце нечто иное. Возможно Вера? Ветрова и сама не понимала отчего, но была четко уверена в том, что в ее жизни всё будет хорошо. Спустя определенное время обязательно всё наладится. И это интуитивное чувство только росло с каждым днём и с каждым новым ударом от Влада. Каштановолосая подперла рукой голову. Хорошее настроение её потихоньку возвращалось. Девушка даже позволила себе улыбнуться. И сразу пришло осознание. Влад и Алёнка, по сути ничего ей не сделали. Да, влюбились в друг друга, хотя Алёнка до сих пор это не признает, но ничего большего. Если так повспоминать, то Варя сама целовалась с парнем подруги, когда та мучилась из за его измены. Поэтому сейчас обвинять Рыжову попросту нечестно. А Влад, он тоже ничего преступного не совершил. Она сама объявила о том, что они должны только изображать влюбленных. Так что Мороков уже давно ничем ей не обязан и может любить кого хочет. Другое дело то, что говорить тогда эти слова ей было не сложно, а вот когда они превратились в действия стало больно. Очень. Девушка обречённо расплостала руки по столу и положила на них голову. А Саша так и не написал ей. Видимо Алёнка была права. Он действительно та ещё мразь. Воспользовался ею, её добротой. И по английски свалил. Что ж, значит так должно быть. Родители ещё в детстве научили Варю тому, что если в жизни происходят определенные моменты, значит они и должны происходить. Зачем? Пока никто не знает. Но у нас слишком мало информации об этом мире, чтобы ответить на этот вопрос. Девушка поднялась с места, подошла к широкому удобному подоконнику и посмотрела в окно, на вечерний город. Все улицы, на которые открывался вид из окна, были усеяны многочисленными огнями. Желтыми, красными, где-то фиолетовыми. Вывески от разных магазинов были видны на очень хорошо, даже на дальнем асстоянии. Каштановолосая грустно улыбнулась. Раньше они смотрели в это окно с Владом вместе. Но на удивление она не почувствовала боли от этого факта, разве что разочарование. Вот так, в один момент произошло то, что не могло случиться уже долгое время. Наконец пришло смирение. И почему-то сейчас Варя задумалась о том, точно ли чувство к Владу модно назвать любовью? Или это просто привязанность? Она начала испытывать досаду и обиду на него только когда поняла, что Влад может полюбить другую. Мороков не будет привязан к ней всю жизнь и уж тем более не станет упорно добиваться её. Тогда она стала считать, что однозначно всё ещё любит этого парня. Может ей просто надо его отпустить? Забыть все проведенные вместе моменты, совместное прошлое, которое всё равно нельзя вернуть и жить дальше. Оставив Аленку и Влада в покое. Возможно. Девушка посмотрела на небо. И на секунду ей показалось, что на нём зажглась новая яркая звезда. Просто видение или знак? Ветрова не стала долго задумываться над этим. Решила выйти на улицу. Освежить свои мысли и проветриться самой. Наспех надев свитер и джинсы, а так же набросив на плечи курточку девушка выскочила за пределы квартиры. Уже во дворе она с удовольствием вдохнула осенний воздух. Пусть он и пропитан газами и бензином, но зато был таким родным и привычным. Тут она опять вспомнила про Сашу, увидев того самого «любимого» соседа Аркадия. Хах, может он предвестник встреч с Абрикосовым? Ведь частенько попадался ей на глаза перед тем, как она сталкивалась с парнем. Варя понимала, что Саша просто насмехался над ней и каждую их встречу пытался как-то опустить. Но с другой стороны именно такие перебранки могли отвечь ее от остальных проблем. И сейчас хотелось вновь увидеть глумливое выражение лица шатена. Жаль, что это скорее всего невозможно. Вряд ли они вообще встретятся ещё. Больше она ничего не может дать этому парню, а значит нет смысла ему видеться с ней. И это тоже огорчало Варю. Спустя время девушка сидела на лавочке, в противоположной, от своего подъезда стороне двора. Совсем потемнело и в этой части было практически ничего не видно. Варя любила находиться в центре внимания, но при этом часто хотелось побыть в тени. Сейчас её прихоть исполнилась в прямом и переносном значении этой фразы. Во входе во двор появились две фигуры. Ветрова без труда узнала в них своих подругу и уже, наверное, окончательно бывшего парня. Они шли медленно, как-то сторонясь друг друга. Их лица были отверннуты, однако девушка всё равно догадалась, что между Аленкой и Владом что-то произошло. Варя фыркнула. Ну вот, она только пришла в себя, простила всем и каждому их грехи и даже по собственному желанию уже хотела предлагать свою кандидатуру на роль подружки невесты, как эти двое поссорились. Она дождалась пока парень и девушка зашли в подъезд и пошла за ними.

***

Физиономия Влада стала ещё кислее. Он громко вздохнул и посмотрел на Варю. — Нет, что ты. Ты как раз очень вовремя,— улыбнулась Аленка и подскочила к подруге. — Да?— Варя перевела взгляд на Морокова, который продолжал стоять на месте, сведя брови к переносице,— Точно? Мне кажется Влад не особо рад меня видеть. — Точно.— буркнул парень.— Просто я не рад, а счастлив, что нахожусь рядом с тобой. Больше он ничего не сказал. Посмотрел на Аленку с надеждой и затаенной грустью. Бросил на Варю ещё один уничтожительный взгляд и покинул их комнату. — Фух,— Алёнка с облегчением выдознула. — Точно всё нормально?— Ветрова подошла ближе к рыжеволосой и недоверчиво посмотрела на неё. — Да-Да. Ты как раз очень кстати пришла. — Надо же.— Варя с удивлением наблюдала за подругой.— А что произошло? — Ой, да много всего. За сегодня столько вообще случилось,— Алёнка вздохнула. — Расскажешь?— фиолетовоглазая не хотела давить на подругу, если той было бы лучше ни с кем не разговаривать, но Алёнка на удивление согласилась. — Сегодня после работы я решила проведать Диму. Мы весело проводили время и всё было хорошо до одного момента, пока он не поцеловал меня. Варя хмыкнула, но промолчала, чем дажн смутила Аленку. Она надеялась хоть на какой-то комментарий со стороны подруги. — И я вообще не знала что делать. А потом пришел Владик. Не знаю как так получилось. Но в общем он стал колотить в двери и Дима пошел ему открывать. А после началась драка между ними,— Алёнка опустила голову на колени,— Кошмар! Я тогда просто продолжила стоять и в ужасе глазеть на них, не зная что мне делать. Пока Влад не вывел меня на лестничную площадку. — Он что-то сказал тебе, может объяснил свое поведение?— перебила рыжеволосую Ветрова. И та была мысленно благодарна ей за это. Алёнка замялась и закусила внутреннюю сторону правой щеки, как и всегда когда нервничала. — Только, что нам нужно поговорить. Однако я отказалась от этого,— Алёнка протяжно вздохнула и посмотрела на потолок, задрав голову кверху,— Понимаешь, я не могла понять почему Дима так сделал. Мы ведь, я ведь,— исправилась девушка,— считала его своим другом. Поэтому больше хотела поговорить с ним. — Шикан тебе нравится?— снова оборвала речь Аленки Варя. Рыжова живо замотала головой. — Нет-нет.— поспешила ответить она. Ветрова прищурилась и улыбнулась. — Ясно. А Влад? Теперь уже Алёнка не выглядела такой уверенной и действовала не столь шустро. — Понятно. — Что понятно?— одними губами спросила она. — Поздравляю, ёжик,— Алёнка даже не обратила внимания на нелюбимое прозвище,— ты нравишься, и Владу, и Диме!— торжественно провозгласила Варя. — Что...— глаза Аленки расширились до невозможности и она растерянно посмотрела на Ветрову. Но эта новость по сравнению со следующей, была просто ничтожна: — А тебе нравится Влад! Рыжова так и застыла с открытым ртом. «Что она сейчас произнесла...» Вот какая мысль крутилась у нее в голове. Нет, это невозможно. Ладно Дима, она поняла, что им руководствовала дружба. Но Влад... А она... Нет-нет-нет. Варя врёт. Она просто не так всё поняла. Как ей может нравиться парень подруги? И как она может нравиться ему? Они же друзья. Это просто бред. — Нет,— это единственное что смогла сказать девушка после долгого молчания. Даже после поцелуя с Димой и странных действий Влада у нее в голове находилось больше слов. Растерянность полностью завладела разумом Рядовой. — Да,— подтвердила Варя, при этом не переставая улыбаясь. — Нет,— вновь запротестовала Алёнка. — Да, Алёнка, да. И ты это сама понимаешь. — Нет!— от отчаенья закричала она.— Влад не может любить меня, потому что вы... — Нет, нет и ещё раз нет. Ты знаешь, что мы уже давно не встречаемся,— тоже повысила голос Варя. — Но ты ведь его... Но Аленку опять перебили: — Нет,— четко произнесла Ветрова, а потом тихо добавила:— или да. Не знаю. Но даже если и люблю. Это не должно мешать Вам,— смотря на потерянный и непонимающий вил подруги, девушка произнесла,— Вы с Владом гораздо больше друг другу подходите. Ты сделала невероятное. Я уже давно не слышала, чтобы он так смеялся. А моя любовь, знаешь, иногда мне кажется, что я просто зациклена на этом человеке. Разве такое чувство модно назвать любовью? Скорее больше одержимостью. И это не должно мешать правда любящим людям. А тем более, если эти люди дороги и близки для меня. Я хочу, что бы ты была счастлива. Я хочу, чтобы Влад был счастлив. И я знаю, что вместе Вы сможете стать счастливыми. Пожалуйста, поговори с ним. Станет легче, поверь. А я буду мысленно с тобой. Я всегда тебя поддержу, ты ведь знаешь. И Варя как в детстве легонько ущипнула Аленку ща щёчку. Фиолетовоглазая улыбалась так искренне, что Рыжова невольно тоже переняла эту улыбку. — Я не знаю что сказать,— честно призналась она. — Не надо. Не говори,— обняла Аленку каштановолосая. И Рыжова наконец смогла дать себе возможность расслабиться, уткнуться носом в волосы подруги и чувствовать себя так хорошо, как раньше: защищенно и спокойно. — Не переживай, Ёжик, всё будет хорошо.— гладя её по головке, проговорила Ветрова. Она и сама почувствовала в себе эту детскую беззаботность. Однако всё рано или поздно заканчивается. И в этот раз виной тому стало пришедшее на Аоенкин телефон сообщение. Девушка удивлённо вглянула на экран мобильника и сглотнула. — Дима,— она посмотрела на Варю. — Прекрасно, прочитай что он там пишет. Алёнка и кивнула и послушна прочитала вслух следующее: «Привет, Алёнка, извини если напугал тебя. Я сам не понял как так вышло. Может поговорим где-то?» Варя усмехнулась. — Ага, не знает он как так вышло,— теперь она уже активно смеялась,— Что отвечать-то будешь? Алёнка подала плечами. — Не знаю. И чего им всем говорить так хочется. У меня, лично, вообще такого желания нет. Ветрова засмеялась с новой силой. Ее эта вся ситуация стала забавлять. — Да,— протянула она,— как будто в сериал какой-то попала. Значит не хочешь ни с кем разговаривать? — Именно. — Хорошо, значит пиши так: «Привет, ты меня не испугал, не волнуйся. Только пришла домой, очень устала. Если хочешь поговорить, то можем встретиться на выходных. Раньше не получится». Алёнка скинула брови. — Я ведь не хочу с ним встречаться. — Ох,— Варя вздохнула и поднесла руку ко лбу,— Дурёшка ты моя, во-первых: это ты только сейчас не хочешь, потом передумает, будь уверена. Всё таки ты же не собираешься порвать всякий контакт с Шиканом,— принципиально не произносила имя музыканта девушка,— А во-вторых: всегда надо соглашаться, если что, всегда можно потом передумать. Рыжова одобрительно кивнула. Подруга была права. И не медля, Алёнка быстро напечатала ответ парню. — Может ещё смайлик добавить улыбающийся? — Зачем?— задала вполне логичный вопрос Варя. — А то как-то сухо. Подумает ещё, что я обиделась. — Ой, да ладно тебе. Пусть себе думает на здоровье. — Ну ладно. Отправила. Ветрова ничего не ответила, лишь показала палец вверх. Сообщение от Димы не заставило себя долго ждать и уже, буквально через несколько минут он прислал ответ: «Супер! Рад, что всё хорошо. Конечно, встретимся когда тебе будет удобно:)» — Что написать?— заволновалась Алёнка и уцепилась в руку Вари, как в спасательный круг. — Не знаю. Ты же с ним до этого как-то переписывалась. — До этого я не знала, что нравлюсь ему,— возразила девушка. — Боюсь представить как ты теперь будешь жить с Владом, если дале боишься общаться и видеться с Димой. Услышав эти слова Алёнка заметно погрустнела. Она до сих пор полностью не могла поверить в то, что могла понравиться парню подруги. И воспринимала это как предательство со своей стороны. А то, что Варя сказала, мол и он ей симпатичен вообще вывело рыжеволосую из внутреннего спокойствия. — Я тоже буду его избегать,— со вздохом произнесла она. Ветрова закатила глаза. Она не понимала подругу и не знала зачем та делает себе хуже, не желая принять тот факт, что любит Морокова, а он любит её. Но перечить не стала. Она не знает что творится в голове у Рыжовой и какие тараканы там сейчас танцуют чечётку. А значит как будет лучше Аленке она тоже точно не может сказать. — Твой выбор. Но будь осторожна,— эти слова взвеселили Варю. Теперь она представляла сетя не в любовной мелодраме, а в самом настоящем фильме ужасов,— Влад не отпускает просто так, то что принадлежит ему. — Я не принадлежу ему!— обиделась Алёнка. — Хм, точно, извини. Я не совсем то имела в виду. Но, если честно не совсем понимаю как ты будешь жить дальше, если хочешь его избегать. Например сейчас, ты ведь не можешь запереться в комнате, не пить, не есть и не ходить в туалет только чтобы с Владом не столкнуться.— Варя и правда не представляла это. И считала решение Аленки невыполнимым и нелогичным. — Я что-то придумаю. По крайней мере, я не буду избегать Влада и смогу спокойно общаться с ним при тебе. Однако с натяжкой и без особого рвения. Фиолетовоглазая посмотрела на свой маникюр. — Что ж, не всё так плохо,— проговорила она,— Может хоть ты отвечаешь мою стрепню. А то этот напыщенный индюк отказался. При новом упоминании о Владе, Алёнка вздохнула. Она прекрасно понимала, что долго игнорировать Морокова как Диму не сможет. Но хотя бы оттянет их беседу как можно надольше. Перед их разговором надо будет собраться с мыслями. — С удовольствием,— ответила она, но не вышла из комнаты, пока этого не сделала Ветрова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.